Блюда для кормящих мам из курицы: Рецепты для беременных и кормящих мам

5 вкусных рецептов для кормящих мам

Мамочкам, которые кормят своих малышей грудью, нужно особенно тщательно подходить к вопросу своего рациона и выбора продуктов, так как все, что они едят, отображается на здоровье малыша.

Но даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, питаться можно вкусно и разнообразно. И мы подобрали 5 таких рецептов для кормящих мамочек.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

5 рецептов согревающих супов

Тефтели в тыквенно-сметанном соусе

Понадобится:

Для тефтелей:

  • Фарш куриный или мясной 700 г.
  • Рис отварной 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, укроп сушеный

Для соуса:

  • Сметана или жирные сливки 400 мл.
  • Соль
  • Тыквенное пюре 400 мл.

Как приготовить:

Лук мелко порубить, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лук соединить с фаршем и отваренным рисом, добавить по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать круглые тефтельки одного размера и выложить их в форму для запекания. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавить по вкусу соль, перемешать. Полить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

3 рецепта полдника для детей

Мясные котлеты с кабачком

Понадобится:

  • Фарш 700 г
  • Кабачок в очищенном виде 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука для панировки котлет
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Лук мелко порубить, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Кабачок натереть на мелкой терке. Если кабачок старый с грубой кожицей и большими семечками, то очистить его. Слегка отжать сок. Добавить кабачок и лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца. Тщательно все перемешать.

Из фарша сформировать котлетки произвольной формы, запанировать их с двух сторон в муке. Обжарить мясные котлеты с кабачком на растительном масле до румяной корочки, а затем потушить под закрытой крышкой минут 7-10.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

5 рецептов для деток от 1 годика и старше

Кабачковая пицца

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 50 гр сыра
  • 3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 1/4 стакана молока

Как приготовить:

Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.

Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя. На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

3 рецепта пасты для детей

Нежная запеканка из куриного филе

Понадобится:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

5 рецептов блюд из брокколи для детей

Кабачки с яйцом

Понадобится:

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • молотый перец,
  • Зелень.

Как приготовить:

кабачки нужно порезать мелким кубиком. Лук так-же режим мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, как только он начнет золотиться, добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности. Как только кабачки будут готовы добавляем 4 яйца, солим по вкусу. Перемешиваем и жарим около 1-2 минут, пока яйца не приготовятся.

Приятного аппетита!

Правильное грудное вскармливание: советы молодой маме

Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат с курицей

Салат с курицейLento4ka081

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подготовим яблоко для салата.
  3. Подготовим авокадо для салата.
  4. Подготовим авокадо для салата.
  5. Подаём салат «Зелёная страна» для кормящей мамы.

Благодаря куриному мясу в сочетании с авокадо салат «Зелёная страна» получается очень сытным и самое главное не тяжелит наш желудок, так как заправляется оливковым маслом. Этот салат является подходящим не только для кормящих мамочек, так как им также можно удивить своих неожиданно пришедших гостей. Тем более что приготовить его будет несложно и очень быстро, главное чтобы все продукты были под рукой, а уж если и чего-то не оказалось, можно пофантазировать и заменить тем, что у вас имеется.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Филе куриной грудки (или филе индюшиной) промываем хорошенечко под холодной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим ее на плиту, доводим воду до кипения. после этого сливаем горячую воду, заливаем снова холодной водой и снова доводим до кипения, убавляем огонь, присаливаем немного и доводим мясо до готовности.

  • Сливаем горячую воду с кастрюли, заливаем холодной и остужаем куриное филе. Берём разделочную доску и нарезаем филе тонкими полосками, можно разделить его на волокна вручную, затем перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.

  • Подготовим яблоко для салата.

  • Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или кубиками. Лимон или лайм моем и выдавливаем сок при помощи ножа или вилки в отдельную посуду.

  • Соком лимона сбрызгиваем нарезанное яблоко, так оно приобретёт насыщенный вкус и не потемнеет.

  • Подготовим авокадо для салата.

  • Авокадо выбирать лучше нетвёрдые, а мягкие. Авокадо помыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить косточку.

  • Далее очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Поступаем также, как и с яблоком, сбрызгивая соком лимона или лайма. Перекладываем на отдельную тарелочку и откладываем в сторону.

  • Подготовим авокадо для салата.

    Листья салата моем под проточной водой, выкладываем на салфетку и даём стечь лишней воде. В отдельную посуду листья салата рвём руками на небольшие по размеру кусочки.

  • Подаём салат «Зелёная страна» для кормящей мамы.

    Все ингредиенты соединяем в отдельной посуде, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем наш салат. Перекладываем на отдельную тарелку и украшаем зеленью петрушки или укропа при желании. Приятного Вам аппетита!


– — Если вдруг у вас под рукой не оказалось лимона или лайма, спокойно можно заменить его винным или столовым уксусом.

– — Яблоки лучше брать из сорта «Антоновка», «Семеринка» или любое другое, главное чтобы вкус у него был кисло-сладкий.

– — В авокадо присутствует множество микроэлементов, которые благотворно влияют на нашу пищеварительную и кровеносную систему, причём этот экзотический фрукт стимулирует выработку материнского молока, но будьте аккуратными, потому как он является аллергеном для ребёнка.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриный суп с тинолой для увеличения количества грудного молока

автор: Mella • 2 комментария

Перейти к рецепту •

Перейти к видео

Прошла неделя с тех пор, как я родила второго ребенка. Я все еще выздоравливаю, но я скучаю по готовке (так сильно), поэтому я подумала, что мне следует немного пройти мимо и опубликовать мой идеальный суп для грудного вскармливания, куриную тинола с сырой папайей и листьями малунги.

Я не претендую на звание эксперта по продуктам питания для грудного вскармливания, но этот рецепт определенно работал для меня на протяжении всего периода грудного вскармливания моей дочери, а теперь и сына. Известно, что его ингредиенты помогают увеличить выработку грудного молока: сырая папайя, имбирь, чеснок и листья мальунги (моринги). Конечно, курица тоже из-за содержания белка.

Это мой идеальный суп для лактации.

Пока что я буду краток, потому что ребенок звонит, но я надеюсь, что это попадет в ваш список любимых рецептов для лактации.

Ешьте это за несколько дней до родов и, конечно же, после родов.

Всегда ешьте его теплым для лучшей стимуляции. Лучше всего подавать с коричневым рисом, который более питателен, чем белый рис.

Посмотрите видео о том, как приготовить Тинолу из курицы

Полный рецепт

  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 дюйма имбиря (очищенный, затем прессованный)
  • ▢ 600 грамм курицы (нарезанной на кусочки, на кости)
  • ▢ рыбный соус (по вкусу)
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 1 сырая папайя среднего размера (нарезанная на дольки)
  • ▢ листья малунги (моринги) (вымытые и снятые со стебля)
  • ▢ соль и перец ( по вкусу)
  • В кастрюле с разогретым маслом обжарьте чеснок, лук и имбирь до прозрачности и аромата.

  • Добавить кусочки курицы. Перемешать и готовить, пока не перестанет быть розовым. Заправить рыбным соусом. Дайте покипеть от 1 до 2 минут. Добавьте воды. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока курица не станет мягкой, около 20 минут.

  • Когда курица станет мягкой, добавьте папайю. Готовьте еще 10-12 минут, пока он не станет мягким. Добавьте листья малунги. Варить 20 секунд, затем сразу выключить огонь. Снимите крышку, чтобы листья не переварились.

  • Всегда ешьте это теплое для максимального эффекта.
  • Лучше всего подавать с коричневым рисом, который более питателен, чем белый рис.

Перейти к видео

Автор: Мелла

Блюдо: основное блюдо

Кухня: филиппинская

Ключевое слово : рецепт курицы с тинолой

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!

Вам это тоже может понравиться

38
акции

Взаимодействие с читателем

Подходит ли тушеная курица с имбирем для кормящих матерей?

» Что на ужин? Тушеная курица с имбирем а? Почему во всех блюдах обязательно должны быть курица и имбирь? Кенот есть что-то еще, а? ” Что-то из этого звучит слишком знакомо? Возможно, вы слишком часто ели тушеную курицу с имбирем.

Посмотрим правде в глаза; курица превосходит все. Будь вы китайцем, индийцем, малайцем, японцем, корейцем, британцем или итальянцем (продолжайте перечислять национальности здесь самостоятельно), курица займет особое место в наших сердцах. Он используется в тонизирующих средствах, таких как культовый бренд Essence of Chicken, или в популярной корейской жареной курице.

Сегодня мы рассмотрим классическое блюдо, которое обычно подают во многих домах и ресторанах Сингапура. Используемые ингредиенты абсолютно просты — куриное бедро без костей, имбирная паста, лист кориандра (он же кинза), кунжутное масло и особый живительный эликсир… вода.

Конечно, мы здесь, в ReLacto, верим в то, что натуральный вкус ингредиентов должен говорить сам за себя, поэтому, если вы хотите добавить свои собственные ингредиенты и приправы, не стесняйтесь делать это. Вы можете добавить соль, соевый соус или даже устричный соус. Если вы так склонны, не стесняйтесь делать это в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Вернемся к нашей версии: несмотря на то, что ингредиенты просты, это сытное блюдо наполнено ароматами, которые делают его очень вкусным и сытным. Вы можете сделать его еще более сытным, съев тарелку свежеприготовленного риса. Мы рекомендуем сочетать его с нашим рисом с курицей по-хайнаньски для очень дерзкого куриного ужина!

Прежде чем мы забегаем вперед, давайте уделим немного времени, чтобы ответить на некоторые вопросы, которые мы обычно получаем относительно этого блюда и грудного вскармливания. Особенно, если вам интересно, хорошо ли это для вас и подходит ли для кормящих мамочек. Это справедливый вопрос, учитывая, что есть много вещей, которые мамы должны принимать во внимание, когда дело доходит до грудного вскармливания, учитывая, что ее диета может влиять на ее грудное молоко.

Не вдаваясь слишком подробно в науку о питании, лежащую в основе этого блюда, и о том, как оно влияет на вас, мы скажем: да, оно безопасно для употребления и даже приносит пользу кормящим матерям.

Тем не менее, мы видели некоторые версии этого блюда, в которых алкоголь использовался в качестве ингредиента, в соответствии с рекомендациями традиционной китайской медицины для ингредиентов для горячих блюд. Ради благополучия вашего ребенка, если вы употребляете тушеную курицу, приготовленную с алкоголем, или вообще любое блюдо с алкоголем, мы настоятельно рекомендуем варить это блюдо более получаса после добавления такого ингредиента. Это снижает содержание алкоголя в блюде. Чтобы еще больше уменьшить воздействие алкоголя, ваш ребенок может попасть в грудное молоко, и вы также можете планировать заранее и кормить грудью только через 3 часа после приема таких продуктов.

Тушеная курица с соусом из имбиря и кориандра

Теперь, когда мы разобрались с формальностями, давайте посмотрим, как приготовить собственную версию нашей тушеной курицы с соусом из имбиря и кориандра.

Во-первых, решите, хотите ли вы использовать соус из кориандра для обмазывания или для сбрызгивания. Под этим мы подразумеваем, что нужно подумать, хотите ли вы окунуть в него курицу или полить соусом все блюдо. Если вам интересно, имеет ли это какое-то значение для рецепта, нет, не совсем. Некоторые люди просто предпочитают, чтобы соус макался, а не покрывал блюдо. Это похоже на то, как рестораны предлагают соусы для макания вместо того, чтобы просто включать их в процесс приготовления. Кроме того, значение этих двух вариантов влияет на то, сколько соуса вам нужно приготовить, вот и все.

Начнем с самого трудоемкого блюда — тушеного цыпленка с имбирем.

Для начала разогрейте вок или глубокую сковороду. В ожидании, пока он нагреется, нарежьте имбирь. Мы рекомендуем тонко нарезать его для этого. Для большего удобства вы можете заменить имбирную пасту, и это тоже сработает.

Пропорции для этого рецепта следующие: ~35 г имбирной пасты на ~500 г мяса.

Добавьте имбирную пасту с небольшой чайной ложкой кунжутного масла и немного обжарьте, пока не почувствуете запах имбиря, который станет сильнее. Если он становится острым, значит, вы жарили его слишком долго.

Как только вы будете удовлетворены тем, насколько ароматно теперь пахнет кухня, плюхните курицу и дайте ей немного прожариться, пока мясо не станет слегка непрозрачным, а кожа не начнет слегка коричневеть.

В этот момент вам нужно налить немного воды. Количество воды здесь зависит от кастрюли, которую вы используете для приготовления, но мы рекомендуем около чашки или двух, пока вода не покроет курицу. Кроме того, здесь вы захотите добавить немного куриного бульона или бульона для супа, чтобы придать ему немного аромата. Столовой ложки или двух должно хватить.

Убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не станет мягкой.

Пока он готовится, займемся кориандровым соусом.

Промойте, высушите и нарежьте несколько листьев кориандра (достаточно около 1 чашки). Разрежьте зубчик чеснока пополам и поместите все в блендер, добавьте четверть чайной ложки соли с четвертью стакана оливкового масла. Смешайте все в пюре, и это ваш простой домашний соус из кориандра.

Мы использовали большое количество полезных для здоровья ингредиентов. Есть белок, витамин В6, есть магний, есть имбирь. Мы решили перечислить компоненты и преимущества, которые они дают, в следующей таблице:

Компонент Преимущество
Белок – Восстановите свои клетки и ткани тела.

– Создавайте антитела для поддержки хорошей иммунной системы.

– Помогите сохранить мышечную массу, пока вы восстанавливаетесь и кормите грудью.

Магний — Регуляция функции мышц и нервов, уровня сахара в крови и артериального давления, формирование костей и ДНК.

– Регулирует кальций и витамин D для формирования костей и плотности костей.

Витамин B6 – Помогает мозгу вашего новорожденного развиваться здоровым образом.

– Помогает вам и вашему новорожденному иметь хорошую иммунную систему.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира