Мясное горячее блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Рекомендую ВСЕМ Это Мясное блюдо на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Быстрая подписка и другие рецепты автора https://bit.ly/2I4CiAs Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

#горячееблюдо #мясо #рецепт

В этих подборках каждый найдет что-то интересное для себя:

***Подписка и другие рецепты автора: https://www.youtube.com/channel/UCu80-QmmDQB-cfACm-Gz5_w

***ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTqy9L06r9j9pRJt1-1a3QS

***ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTK_D5Hh4IOi3DMjZXE1oxk

***РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lSAFtx1WZ1cyVih3VJpnzBB

***ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ https://www. youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lR6urCRXyVEIYVwIJGQhfLj

***ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lQAxzL_b-UBNpdRL8_vRVey

***НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTbDSoQr-4Lv6rx2HO1qT8n

***ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lRr9rV8c0B8HjfsguuJyyjf

***ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTmiw7rngSqRbAVPFZ0pcac

Ингредиенты:
Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:
1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте всегда в курсе новых рецептов:

Instagram
https://www.instagram/anikanova_lana/

Мы Вконтакте (Домашние рецепты):
https://vk.com/club109812506

Мы в Одноклассниках (Доступные домашние рецепты):
http://ok. ru/group52777579512009

Мы в FaceBook:
https://www.facebook.com/groups/1822715228033141/

Мы в LiveInternet:
https://www.liveinternet.ru/users/5996040/blog/

Мой Мир:
https://my.mail.ru/mail/anikanova_57/video

Постила:
https://postila.ru/id6469893

Заработок на Youtube:
http://join.air.io/applying

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео.
Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т.д. Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/applying

Теги

горячее блюдо на праздничный стол
горячее блюдо
холодное блюдо
мясо в духовке
индейка
мясо в маринаде
соус к мясу
как сделать индейку
как сделать мясо
как приготовить мясо
простой рецепт мяса
мясо на пасху
меню на пасху 2019
Пасха 2019 рецепты
рецепты
мяс

15 запеканок без мяса для рождественского ужина, которые могут угостить толпу

Нет лучшего способа накормить компанию с минимальными усилиями, чем запеканка. Для большинства запеканок все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, смешать соус, затем смешать его в тарелке и запечь, пока он не станет теплым и пузырчатым. Вы можете приготовить традиционные запеканки, такие как запеканка из зеленой фасоли или запеканка из сладкого картофеля с миндальным соусом и засахаренными орехами пекан, или проявить творческий подход с глобальными вкусами, такими как марокканская запеканка из нута и все, что между ними. Итак, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей блюдом, в котором вы будете выглядеть как шеф-повар, то запеканка — это то, что вам нужно, и в нашем приложении Food Monster у нас их предостаточно. Мы здесь, чтобы помочь вам накормить своих близких блюдом, которое они никогда не забудут.

Взгляните на прошлогодние праздничные запеканки, ознакомьтесь с 15 ароматными запеканками и 5 веганскими рождественскими запеканками Попробуйте одну из этих 15 запеканок без мяса на рождественский ужин — ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

1. Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей овсяной начинкой 

Источник: Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей овсяной начинкой

Эта запеканка из сладкого картофеля с хрустящей овсяной начинкой от Ксении Принтс немного сладкая, немного соленая и очень питательная для вас. Нежные кубики сладкого картофеля и теплые всплески клюквы сбалансированы хрустящим миндалем и щедрой щепоткой соли. Это вкусное блюдо также имеет уникальную смесь вкусов, от свежего розмарина и молотого имбиря до кленового сиропа и веганского масла. Но не волнуйтесь, все это прекрасно сочетается под хрустящей крышей ягодно-овсяной мюсли. Ням!

2. Запеканка из мускатной тыквы, картофеля и капусты

Источник: Запеканка из мускатной тыквы, картофеля и капусты. возможно! Сладкая тыква с мускатным орехом, картофель и капуста смешиваются со сливочным приправленным соусом, затем запекаются и посыпаются кусочками веганского сыра, которые становятся плавящимися, тягучими и эластичными. Он доступен по цене и универсален, так как вы можете менять сорта тыквы и картофеля на зиму в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой, и он дает достаточно еды, чтобы накормить большую семью или оставить вас с большим количеством остатков.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

3. Буланжери с фасолью: Французская запеканка из фасоли 

Источник: Буланжери с фасолью

Буланжери с фасолью от Zsu Dever – это классическое французское блюдо, которое по сути представляет собой французскую версию картофельного гратена. Это сливочная и сочная запеканка из картофеля и фасоли, которая тает во рту. В этом рецепте картофель сохраняется, но запеканка становится более питательной за счет добавления моркови, помидоров, лука и белой фасоли. Бульон, немного оливкового масла и свежий тимьян объединяют все ингредиенты для богатого, сытного и вкусного блюда.

4. Запеканка из макарон с брюссельской капустой

Источник: Запеканка из макарон с брюссельской капустой

Если вы предпочитаете праздничную трапезу со сливками, приготовьте запеканку из брюссельской капусты от Флориана Ноу. Сочетание пасты, сырного соуса из кешью, жареной брюссельской капусты и нежной тыквы с орехами получается сытным, уютным и таким вкусным. Все это перемешивается в форме для выпечки, затем покрывается чесночной, безглютеновой панировочной начинкой и запекается, пока не прогреется.

5. Запеканка из тыквы «Деликата»

Источник: Запеканка из тыквы «Деликата»

Итак, мы все познакомились с рецептами запеканки из сладкого картофеля. Но хотя традиции и фантастичны, почему бы не обогатить их, заменив сладкий картофель на зимнюю тыкву? Запеканка Delicata Squash Bake от Monica Stevens Le содержит жареную тыкву delicata, кислую клюкву, поджаренные листья брюссельской капусты и теплые, уютные специи. Он увенчан свежими зернами граната для взрывного сладкого и терпкого вкуса и веганским козьим сыром для хорошей меры. Вам (и вашей семье) понравится.

6. Картофель с ореганатой: греческая картофельная запеканка Hasselback

Источник: Картофель с ореганатой

Традиционное греческое блюдо с картофелем с ореганатой готовится с большим количеством оливкового масла, куриного бульона, лимона и орегано. В этой версии Александры В. Джонс куриный бульон заменяется овощным бульоном, что делает его вкусным и сытным блюдом, которым можно поделиться со всеми. Картофель также тонко нарезан с добавлением дополнительных средиземноморских элементов, таких как оливки и свежие травы. Это блюдо легко приготовить для ужина или большой компании.

7. Запеченная на огне спагетти из тыквы с помидорами и базиликом 

Источник: Запеканка из жареных на огне томатов и спагетти с базиликом. sh Bake прожекторы Итальянские ароматы чтобы создать непринужденную, утешительную запеканку, используя сезонные ароматы и ингредиенты. Это блюдо, приготовленное из жареных и рваных спагетти-сквошей, простого сыра кешью с добавлением базилика, крупных жареных помидоров и богатого белком сейтана, — идеальный способ собрать друзей и семью за праздничным столом. Подавайте, посыпав сверху пищевыми дрожжами и свежим базиликом, затем закопайте.

8. Мусака из нута и баклажанов

Источник: Мусака из нута и баклажанов

Мусака — традиционное греческое блюдо, приготовленное на основе баклажанов или картофеля. Он всегда многослойный, часто с мясом и сыром. В мусаке из нута и баклажанов Майи Созер мусака начинается с основы из баклажанов, пропитана томатным ароматом и хорошо приправлена, особенно после запекания в духовке. Эта мусака с добавлением нута и разнообразными вкусными овощами станет хитом как по питательности, так и по вкусу.

9. Картофельная запеканка с сыром и супом из сельдерея

Источник: Картофельная запеканка с сыром и супом из сельдерея

Это сочетание сытной картофельной запеканки с сыром и супом-пюре из сельдерея от Криса Бартиса является настоящим победителем. Суп получается легким, но сытным и сытным, а также очень простым в приготовлении. После того, как вы приготовите суп, остальная часть этого рецепта совсем несложная — все это просто вопрос объединения всего в блюде и запекания в духовке, пока оно не станет хрустящим сверху и полностью не прогреется. Запеканка готовится из картофельных оладий, небольшого количества крем-супа из сельдерея, безмолочного крем-фреш, кусочков расплавленного сыра и хрустящих соленых крекеров для начинки.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

10. Каннеллони с начинкой из грибов киноа 

Источник: Каннеллони аль Форно с начинкой из грибов киноа

Каннеллони аль Форно от Флориана Ноу с начинкой из грибов киноа такая же сырная и восхитительно пикантная, как и оригинальная запеканка, но в ней нет молочных продуктов! Безглютеновые каннеллони фаршированы пикантной смесью киноа, обжаренных грибов и цуккини, нарезанных кубиками помидоров и капельки бальзамического уксуса. Затем их покрывают слоем томатного соуса, а затем слоем кусочков веганского сыра, которые становятся эластичными и плавятся в духовке. Если вы ищете потрясающее веганское блюдо из пасты, обратите внимание на эти каннеллони.

11. Овощная запеканка со сливочным соусом и хрустящей начинкой из макадамии

Источник: Овощная запеканка со сливочным соусом и хрустящей начинкой из макадамии

Овощная запеканка со сливочным соусом и хрустящей корочкой от Florian Nouh y Macadamia Topping привносит новизну в классическое блюдо. Он полон свежих овощей, покрытых простым пикантным соусом, а затем покрыт хрустящими панировочными сухарями из макадамии, которые подрумяниваются в духовке. Эта запеканка – идеальное блюдо для легкого праздничного ужина в кругу семьи!

12. Root Veggie au Gratin

Источник: Root Veggie Au Gratin

Приглашаем всех любителей корнеплодов! В Root Veggie Au Gratin от Molly Patrick есть сельдерей, пастернак, репа и брюква, а также насыщенный соус из сливок из кешью, придающий классическому блюду новый вкус.

13. Запеканка из зеленой фасоли и грибов

Источник: Запеканка из зеленой фасоли и грибов

Нет ничего лучше блюда с густым, сливочным и насыщенным соусом, обволакивающим хрустящую, нежно-хрустящую зеленую фасоль. Вы никогда не поверите, что эта богатая сливочная запеканка из зеленой фасоли и грибов от Taylor Kiser не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для палео! Идеально подходит для любого ужина в честь Дня благодарения! Смесь немолочного молока кипит вместе с нежным, золотисто-коричневым обжаренным луком и мясистыми грибами, образуя бархатисто-гладкую, очень густую сливочную основу, которая намазывается на свежую зеленую фасоль и покрывается обжаренными во фритюре луковыми кольцами. Пожалуйста.

14. Картофельная запеканка с чечевицей по-болонски

Источник: Картофельная запеканка с чечевицей по-болонски

Эта вкусная картофельная запеканка с чечевицей по-болонски от Мелины Кутелас включает в себя очень вкусную и сытную чечевичную болонью по-болонски, картофель и немного баклажанов. Приправа и вкус этого блюда делают его особенным. Там есть красное вино, вяленые помидоры, пищевые дрожжи и различные специи, и все это покрыто слоем веганского пармезана. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что вам потребуется дополнительное время на выпечку.

15. Картофельный гратен с луком-пореем и сельдереем

Источник: Картофельный гратен с сыром и сельдереем

Скромный гратен с сыром и луком-пореем и сельдереем от Clémence Moulaert сытный, сытный и простой в приготовлении — идеальный праздничный ужин . Картофель, лук-порей и сельдерей варят вместе до мягкости, а затем заливают маслянистым травяным соусом. Но это не все. Посыпка из панировочных сухарей, расплавленного веганского сыра и пищевых дрожжей выводит эту простую запеканку на новый уровень.

Мы надеемся, что эти рецепты дали вам именно то, что нужно для идеального праздничного ужина.

Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас Известно, что продукты на основе продуктов помогают при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! К сожалению, потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак и рак предстательной железы, а также имеет множество побочных эффектов.

Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем приобрести одну из наших многочисленных кулинарных книг на растительной основе или загрузить приложение Food Monster, в котором есть тысячи вкусных рецептов, что делает его крупнейшим ресурсом веганских рецептов, помогающим уменьшить воздействие на окружающую среду. спасай животных и выздоравливай! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько ресурсов для начала:

  • Еженедельные веганские планы питания
  • Растительные ресурсы для здоровья
  • Еда и рецепты на растительной основе
  • Полное руководство по питанию на растительной основе
  • Питательные ресурсы растительного происхождения
  • Бюджетные рецепты на растительной основе
  • Рецепты растительных блюд с высоким содержанием белка
  • Приготовление пищи на растительной основе

Простые способы помочь планете:

  • Ешьте меньше мяса:  Загрузите Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровыми. Вы также можете купить бумажную или электронную копию наших любимых веганских кулинарных книг.
  • Сократите свой след Fast Fashion: Проявите инициативу, выступая против загрязнения быстрой моды и поддерживая экологически чистые и замкнутые бренды, такие как Tiny Rescue, которые повышают осведомленность о важных проблемах с помощью переработанной безотходной одежды, предназначенной для возврата и переделки снова и снова. .
  • Поддержка независимых СМИ:  Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
  • Подпишите петицию:  Ваш голос важен! Помогите превратить петиции в победы, подписав последний список обязательных для подписи петиций, чтобы помочь людям, животным и планете.
  • Будьте в курсе: Будьте в курсе последних новостей и важных историй, касающихся животных, окружающей среды, устойчивого образа жизни, продуктов питания, здоровья и интересов человека, подписавшись на наш информационный бюллетень!
  • Делайте то, что можете: Сокращайте отходы, сажайте деревья, ешьте местное, ответственно путешествуйте, повторно используйте вещи, отказывайтесь от одноразового пластика, перерабатывайте, голосуйте разумно, переходите на стирку с холодной водой, отказывайтесь от ископаемого топлива, экономьте воду, делайте покупки с умом, жертвуйте, если можете, выращивайте еду, работайте волонтером, экономьте энергию, компостируйте и не забывайте о микропластике и микробусинах, которые скрываются в обычных предметах домашнего обихода и личной гигиены!

23 рецепта запеканки, к которым вы будете обращаться снова и снова

Pixel-Shot/Shutterstock

Надежда Нго/Обновлено: 6 октября 2022 г. , 8:21 по восточному поясному времени

Мало что может быть так удобно — или утешительно — для занятого домашнего повара, как запеканка. И хотя это простое в приготовлении блюдо может показаться более современным изобретением с некоторыми из наиболее известных вариаций, включая такие ингредиенты, как консервированная зеленая фасоль, тунец или картошка (также известная как горячее блюдо со Среднего Запада), Seattle Times оспаривает это бросает вызов распространенному мнению, что запеканка была создана в 1860-х годах канадцем по имени Элмир Джоликер, живущим в Нью-Гэмпшире. Выход утверждает, что запеканки существовали в той или иной форме в разных культурах питания на протяжении всей истории, объясняя, что название запеканки на самом деле относится к сосуду, в котором она запекается, а не к самому блюду.

В то время как многие люди просто считают запеканку самым быстрым способом израсходовать остатки пищи, вы, конечно же, не обязаны использовать вчерашние продукты для приготовления этого удобного, щадящего блюда. Существует не так много правил приготовления запеканки: единственные две вещи, которые вам действительно нужно помнить, это то, что запеканки готовятся в духовке (и, следовательно, должны быть приготовлены в посуде, пригодной для использования в духовке), и они должны быть достаточно сытными, чтобы их можно было накормить. и живот и душа.

Отбросив эти распространенные заблуждения, вот 23 фантастических рецепта запеканки для быстрой и легкой еды.

Запеканка для завтрака с круассаном

Джейми Шелберт/дегустационный стол

Что делать, если у вас есть несвежие (или скоро станут черствыми) круассаны, сыр, ветчина и яйца? Конечно же, приготовить запеканку из круассанов!

Эта простая выпечка избавит вас от стресса, связанного с ранним подъемом для приготовления завтрака, особенно если вам нужно накормить много ртов. Это идеальное блюдо для праздничного позднего завтрака, для обеда или даже для отдыха на следующее утро после сказочной вечеринки.

Рецепт: запеканка с круассаном для завтрака

Лазанья с курицей Баффало

Кристен Карли/дегустационный стол

Поистине лучшее из обоих миров, наш рецепт лазаньи с курицей Баффало сочетает в себе знакомые вкусы куриных крылышек Баффало, завернутые в румяную пасту и сыр. Блюдо готовится около 40 минут, так что это отличный выбор для насыщенных вечеров и активных выходных.

Подумайте о комфорте на сковороде: лазанья с курицей Баффало отлично подходит для игр, дождливых дней или в любое время, когда вам может понадобиться доставить себе или своей семье большую порцию радости.

Рецепт: Лазанья с курицей Баффало

Картофель гратен с грюйером

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Мы не думаем, что рискнем сказать, что из всех блюд для комфорта картофель в панировке может быть тем, кто правит ими всеми. Классическое сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым белком: будь то мясо, курица или морепродукты.

Самое приятное в нашей версии то, что она такая же вкусная и в разогретом виде. Приготовьте эту утешительную гарнир к следующему званому обеду и снова наслаждайтесь ею в качестве легкого завтрака или обеда без блюд на следующий день.

Рецепт: Картофельная запеканка с грюйером 

Запеканка из зеленой фасоли

Кристен Карли/дегустационный стол

Каким был бы День Благодарения без запеканки из зеленой фасоли? Хотя мы согласны с идеей традиционной запеканки со всеми высококалорийными прибамбасами (например, сливками, маслом и жареным луком), иногда вам хочется чего-то более легкого, чтобы выполнить эту роль, особенно когда вы хорошо позади курортный сезон.

Попробуйте нашу питательную запеканку из зеленой фасоли, которую, как мы думаем, вы сможете съесть в любой день года. Это так же сытно, как и этот секретный семейный рецепт, но с чуть меньшим количеством масла и сливок, заменяя свежие грибы банкой сгущенного супа.

Рецепт: запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из сладкой моркови

Мириам Хан/дегустационный стол

Этот рецепт яркого, ароматного гарнира из корнеплодов сигнализирует о приближении осени, как никакой другой: темные, но яркие цвета, проверьте. Сладко-соленое сочетание, проверено. Это блюдо из сладкого картофеля и моркови даже покрыто глазурью с нарезанными орехами пекан.

Хотя мы рассматриваем это как потенциальное блюдо ко Дню Благодарения, готовое стать классикой, востребованной из года в год, оно может подойти практически к любому блюду для сытного, успокаивающего перекуса.

Рецепт: запеканка из сладкой моркови

Слои ветчины и сыра

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Есть бесчисленное множество способов приготовить запеканку, и разработчик рецепта Кейт Шунгу дарит нам эти слои ветчины и сыра.

Приготовленное путем наслаивания ингредиентов на ломтики хлеба вместо традиционного вчерашнего хлеба, это неотразимое мясистое блюдо с сыром, от которого невозможно оторваться, имеет приятно хрустящую корочку благодаря кукурузным хлопьям, которые обязательно порадуют и удивят ваши голодные запасы. Более того, у вас, вероятно, уже есть многие (если не все) ингредиенты для этого блюда под рукой, что делает его идеальным для бранчей в последнюю минуту и ​​вечеринок с ночевкой.

Рецепт: слои ветчины и сыра

Капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Мы не можем придумать очень много вещей, которые могут пострадать от того, что их покроют сливками и сыром, а затем запекут, и мы рады сообщить, что капуста не входит в их число.

В то время как многие люди ожидают запеченного картофеля, этот рецепт бросает вызов воображению, заменяя крахмал чем-то зеленым и листовым. Запеченная капуста идеальна сама по себе (особенно если вы вегетарианец) или в качестве гарнира к жареному или жареному мясному блюду.

Рецепт: запеченная капуста

Запеканка из свежего ямса

Courtney Moeslein/Testing Table

Если вы планируете приготовить жареного цыпленка (или индейку, если вы видите слово «батат» и сразу думаете о Дне благодарения) и вам нужно быстро приготовить блюдо, эта запеканка из свежего ямса может быть просто билет. Рецепт готовится в духовке всего за пять минут, и требуется всего полчаса в духовке, прежде чем он будет готов к употреблению.

Приправленная смесью специй из корицы, гвоздики и мускатного ореха, эта уютная запеканка из батата просто осенняя.

Рецепт: запеканка из свежего ямса

Ананасовая запеканка с сыром

Лиззи Манро/дегустационный стол

Вы можете легко отказаться от запеканки с ананасами как от региональной вещи, но есть причина, по которой это блюдо является классикой, без которого многие не могут обойтись. Несмотря на то, что запеканку с ананасовым сыром часто едят на Пасху, согласно Southern Living, когда ее подают в качестве гарнира с ветчиной и кукурузным хлебом, запеканку с ананасовым сыром можно и нужно есть круглый год.

Эта запеканка придется по вкусу даже тем, у кого нет теплых детских воспоминаний об этом блюде, так как ее вкус не похож ни на что другое, с которым ваши гости могут столкнуться. Лучше всего то, что запеканку с ананасовым сыром, как выразилась Southern Living, сложно испортить.

Рецепт: сырная запеканка с ананасами

Запеканка из желтой тыквы

Анджела Латимер/дегустационный стол

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите на желтую тыкву и задаетесь вопросом, для чего вы могли бы использовать ее, это может быть ответом на этот вопрос, а также на другой, касающийся того, как представить новую запеканку. в семейный репертуар блюд, не чувствуя, что вы едите одну и ту же еду за едой.

Эта богатая и сырная запеканка из тыквы имеет все нужные ноты и прекрасно сочетается с ароматами, подкрепляющими любой ужин из жареной птицы. Он также хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда, подаваемого со свежим гарниром, или уютного, сытного обеда в дождливый день.

Рецепт: запеканка из желтой тыквы

Сырный похоронный картофель

Тинг Далтон/дегустационный стол

Да, название немного болезненное, но есть причина, по которой это блюдо ассоциируется с похоронами. Как указывает HuffPost , первое, что часто делают друзья и родственники, когда умирает любимый человек, — это заполняют холодильники и кухни семьи умершего запеканками, среди которых очень популярна эта.

Но вам не нужно быть в трауре, чтобы насладиться этим сочным, сырным блюдом из картофеля, которое можно быстро приготовить из кусочков картофеля или замороженных оладий, банки куриного крем-супа, сыра (конечно), и еще несколько ингредиентов. Посыпьте кукурузными хлопьями для хруста, и все будет готово менее чем за час.

Рецепт: сырный погребальный картофель

Ирландский хлебный пудинг с маслом

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Когда многие люди слышат слово «запеканка», они думают о вкусных, сытных блюдах. Но запеканки могут быть и десертом, и весь комфорт и ностальгия, которые вы, возможно, ищете в идеальной запеканке, были запечены в нашем сытном ирландском пудинге из хлеба и масла.

Этот сладкий классический десерт — насыщенный, сытный десерт, который можно быстро приготовить из нескольких ломтиков белого хлеба, сливок, яиц, масла, сахара с корицей и изюма. Остатки можно хранить до двух дней в холодильнике, а это значит, что вы можете подать этот хлебный пудинг на десерт, а затем продолжить наслаждаться плодами своего труда во время завтрака на следующий день.

Рецепт: ирландский хлебный пудинг с маслом

Запеканка из сладкого картофеля с беконом

Кристен Карли/дегустационный стол

Сладкое встречается с пикантным в этой восхитительной запеканке, которая дразнит вкус несколькими различными способами: пюре из сладкого картофеля предлагает легкий ароматный фон, который позволяет щедрым порциям бекона и сыра грюйер придать пикантную ноту, подчеркивая сливочный вкус. блюдо.

Эта запеканка из сладкого картофеля и бекона отлично подойдет в качестве гарнира, хотя мы можем видеть, что вы вообще пропускаете основное блюдо, чтобы насладиться очень большой порцией; Идеально подходит сама по себе для сытного обеда или в сочетании с цитрусовым салатом, если вы хотите съесть эту запеканку в качестве основного блюда.

Рецепт: запеканка из сладкого картофеля с беконом

Лазанья со спагетти и тыквой

Хейли Маклин/дегустационный стол

Что происходит, когда вы любите лазанью, но не слишком любите углеводы? Конечно же, вы готовите нашу лазанью из спагетти и тыквы! Этот рецепт запеканки включает в себя многие элементы классической лазаньи, в том числе слегка острый томатный соус и щедрую порцию трех видов сыра: рикотта, моцарелла и пармиджано-реджано. Хотя это отличается от проверенной и настоящей лапши, мы думаем, что эта лазанья со спагетти и тыквой понравится даже вашей итальянской бабушке.

Помимо того, что это блюдо подходит для кето-диеты, отсутствие мяса означает, что это блюдо подходит для вегетарианцев.

Рецепт: лазанья со спагетти и тыквой

Цветная капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Healthline классифицирует цветную капусту как «чрезвычайно полезный овощ» благодаря большому количеству питательных веществ и полезных растительных соединений, которые она содержит на порцию, при этом обеспечивая очень мало калорий. И хотя некоторые могут сказать, что приготовление цветной капусты в молочно-белом соусе с сыром — не самый питательный способ употребления этого крестоцветного овоща, он добавляет аппетитную нотку привлекательности одному из даров природы.

Идеально подходит в качестве начинки для вегетарианского основного блюда или сытного гарнира, хотя для этого требуется грюйер. Этот рецепт можно адаптировать для использования любого легкоплавкого сыра, который у вас есть под рукой.

Рецепт: Цветная капуста в панировке

Греческая запеканка из бриама, запеченная в духовке

Мириам Хан/дегустационный стол

Смесь жареных овощей, которая может составить конкуренцию рататую за свои деньги. Эта версия бриама (или бриами) объединяет в себе множество любимых блюд, от картофеля и красного лука до баклажанов и цуккини, с возможностью замены или добавьте грибы и красный перец. Он также содержит соленые оливки каламата и измельченные помидоры для пикантного гарнира или вегетарианского основного блюда.

При добавлении таких ароматических веществ, как чеснок, орегано, перец и соль, вы получите ароматную, запоминающуюся запеканку, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: жареная греческая запеканка из бриама

Куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Lizzie Munro/Testing Table

Если вы не знаете рецептов и спешите, мы предлагаем вам приготовить эту классическую запеканку, которая сочетает в себе вкус и ностальгию. Просто отварите лапшу и смешайте с другими ингредиентами перед выпечкой. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это приготовление куриных грудок и ожидание, пока они остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки (хотя в крайнем случае вы можете легко заменить их остатками приготовленной пищи). курица или курица-гриль из продуктового магазина).

В этом блюде есть все, что нужно: оно вкусное, сытное и, возможно, даже навеет давно забытые воспоминания о бабушке. В сочетании с бокалом вина и любимым фильмом мы не можем представить себе более уютную ночь.

Рецепт: куриная запеканка с супом Campbell’s

Запеканка из засахаренного батата

Кристен Карли/дегустационный стол

Мало что говорит о Дне Благодарения так, как запеканка из засахаренного батата – это сладкое, аппетитное блюдо, которое сначала сочетает в себе батат и орехи, а затем увенчивается гроздью расплавленного золотисто-коричневого зефира. Эта версия засахаренного батата имеет большой вкус, но ее легко и быстро приготовить, что делает ее одним из лучших способов подать классическое блюдо из духовки на праздничный стол.

Но почему можно наслаждаться этой сладкой, сытной запеканкой только раз в году? Мы считаем, что засахаренный батат можно подавать в качестве гарнира или десерта, поэтому его следует рассматривать как постоянную роль в ваших осенних и зимних блюдах.

Рецепт: запеканка из засахаренного батата

Лазанья с капустой

Мириам Хан/дегустационный стол

В этой подходящей для вегетарианцев запеканке мясистые грибы и листовая капуста объединяются с сытной маринарой, чтобы получилась не только вкусная, но и питательная лазанья!

В качестве дополнительного бонуса рецепт невероятно универсален: вы можете добавлять или заменять другие ингредиенты, такие как перец, цуккини, шпинат или спаржа, чтобы разнообразить свою лазанью с овощами. Эта запеканка также является отличным способом использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике, которые находятся на последнем издыхании.

Рецепт: лазанья с капустой

Макароны с креветками и сыром с чесноком

Тинг Далтон/дегустационный стол

Когда вы подумали, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, на вечеринку с макаронами были приглашены чеснок и креветки.

Идеально подходит в качестве гарнира или основной начинки, эта декадентская запеканка может храниться в холодильнике в течение трех дней или быть заморожена на срок до трех месяцев на тот случай, если у вас останутся остатки. И не забудьте чесночный хлеб при подаче! Вам определенно захочется чего-нибудь, чтобы впитать каждый последний кусочек насыщенного чесночного сырного соуса (хотя эти макароны с сыром настолько хороши, что мы не станем осуждать вас за то, что вы облизываете тарелку).

Рецепт: макароны с чесночными креветками и сыром

Запеканка по-флорентийски с курицей

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы видите слово «флорентийский» в меню, вы можете предположить, что блюдо содержит шпинат. Легенда гласит, что французская королева Екатерина Медичи (из Флоренции, печально известной итальянской семьи Медичи) так любила овощи, что флорентийцы стали синонимами зелени (через National Geographic).

Естественно, наша куриная флорентийская запеканка сочетает в себе курицу, шпинат и макароны, и все это под нежным и любовным уходом вечной комфортной еды и основы запеканки, грибного крем-супа Кэмпбелл.

Рецепт: Куриная запеканка по-флорентийски

Запеканка из французских тостов с гоголь-могольм

Hayley MacLean/Testing Table

Эта восхитительная запеканка сочетает в себе традиционный вкус яичного гоголя и делает его любимым семейным завтраком, позволяя насладиться сезонными ароматами в любое время года и создать атмосферу праздника, даже если на улице плохая погода. далеко не страшно. (Или, возможно, вам это нужно больше всего, когда погода более ужасна, чем вы хотели бы выдержать.)

Всего за 10 минут подготовки менее чем за час у вас будет приятное сладкое лакомство, идеально подходящее для завтрака или десерта.

Рецепт: запеканка из яичного гоголя с французскими тостами

Классический Маникотти

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы ищете запеченное блюдо из макарон, но не слишком любите супертяжелую еду, наш классический рецепт Manicotti может быть именно тем, что вам нужно.

Здесь нет мяса — только подборка любимых итальянских сыров и пасты, заправленных соусом маринара. Этот классический Manicotti отвечает всем требованиям идеальной запеканки: он быстрый, простой и готовится менее чем за час. Рецепт рассчитан на четыре порции (с двумя маникотами на каждую), но в сочетании с салатом и домашним чесночным хлебом для классического ужина в итальянском стиле его можно легко растянуть, в зависимости от аппетита.