Блюдо из куриной грудки на второе: Куриная грудка на второе — 251 рецепт

Содержание

Куриный крем-суп с куриными грудками

Автор: Автор Andi

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Категории Запеканка, Дешевые блюда, Курица, Ужин, Основные блюда, One Pot, Рецепты

Поделитесь этим рецептом:

28
акции

  • Поделиться

  • Твит

В этом рецепте крема из куриной грудки используются шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо.

Крем-суп из куриного филе и куриные грудки запекаются в духовке с луком и стручковой фасолью. В результате получается сливочный соус, похожий на соус, который идеально подходит к картофельному пюре или пасте.

Куриный крем-суп с куриными грудками

  • Крем-суп из куриного филе делает этот рецепт очень простым! Просто смешать, высыпать и запечь. Мы добавили немного обжаренного лука и чеснока для большего аромата.
  • Запекание курицы в сливочном соусе помогает сохранить мясо куриной грудки влажным и нежным.
  • Ингредиенты недорогие! Консервированный суп, консервированная фасоль, лук и картофель стоили нам 6 долларов. Мы купили наши куриные грудки на распродаже, что также помогло сэкономить деньги.
  • Добавление картофельного пюре или макарон действительно насытит вас! Сливочный соус по вкусу похож на соус и идеально подходит к любому из этих гарниров.
  • Для более простых рецептов курицы попробуйте наш

Нужно больше вдохновения от дешевых блюд? Попробуйте наши   109 идей дешевой легкой еды  , которые просты, идеально подходят для шумных вечеров и недороги.

Ингредиенты для рецепта

Всего шесть простых ингредиентов — все, что вам нужно для этого рецепта. Вы также можете подавать с картофельным пюре по желанию, но это не обязательно. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

КУРИЦА: Для рецепта необходимы четыре маленькие куриные грудки без костей и кожи. Если курица слишком толстая, можно разрезать пополам. Куриные грудки меньшего размера приготовятся быстрее.

ОВОЩИ: Нарезанный желтый лук и измельченный чеснок обжаривают на сковороде. Их добавляют поверх курицы вместе с консервированной зеленой фасолью.

ПОДСТАВКА: Этот соус очень легко приготовить. Две банки сгущенки куриного супа смешивают с молоком.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: Мы использовали 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета и немного молока, чтобы приготовить кремообразное картофельное пюре. Картофель в рецепте не обязателен, но вместе они очень вкусные!

Как приготовить крем из куриных грудок

  1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  2. Положите курицу в форму для запекания и приправьте солью и перцем. Сверху высыпать лук.
  3. Смешайте сливки куриного супа и молоко, затем вылейте поверх курицы.
  4. Накрыть фольгой и запекать до полной готовности курицы. В последние 10 минут снимите фольгу и добавьте стручковую фасоль.
  5. Подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом для сытного обеда.

Остатки крема из куриных грудок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи или снова в духовке (накрыв фольгой) до полного прогрева.

Советы по приготовлению

  • Замените куриные грудки любой другой куриной нарезкой. Также подойдут куриные бедра без костей и кожи или куриные голени.
  • Этот рецепт очень вкусен, если подавать его с картофельным пюре. Вы также можете служить с пюре из сладкого картофеля поверх пасты с киноа или рисом.
  • Лучший способ определить, готова ли курица  , — это использовать термометр для мяса .  Проткните им центр куриной грудки, чтобы узнать температуру. Как только он достигает 165 ° F внутри, он готов.

Еще рецепты куриных грудок

  • Куриная грудка с апельсином запекается в духовке с цедрой апельсина, медом и специями.
  • Куриные грудки ранч сначала маринуют (для сочности), а затем покрывают соусом ранч.
  • Курица с моцареллой, запеченная с соусом сальса — один из наших любимых рецептов здорового питания! Муж говорит, что на вкус как пицца.
  • Все Куриные грудки-бейглы имеют сильный вкус благодаря приправам.
  • Цыпленок с ананасом и рисом с кисло-сладким соусом — еще одно любимое блюдо всей семьи.
  • 1 чашка нарезанного желтого лука – примерно ¼ средней луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока или ½ ч.л. чесночного порошка
  • 4 небольшие куриные грудки
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. 0145 1 стакан молока
  • 14,5 унция консервированной зеленой фасоли, без жидкости
Картофель:
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные
  • 2-3 ст. л. молока
  • 400°F.

  • Добавьте немного растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный желтый лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.

  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Добавьте куриные грудки. Если курица слишком толстая, можно разрезать пополам. Приправить курицу солью и перцем. Сверху выложите обжаренный чеснок и лук.

  • Добавьте две банки куриного супа-пюре в большую миску вместе с молоком. Перемешайте.

  • Вылейте куриный бульон поверх куриных грудок. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

    Выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, цыпленок перестанет быть розовым и достигнет внутренней температуры 165°F

  • В последние 10 минут запекания снимите фольгу и добавьте консервированную стручковую фасоль. Выпекать без крышки последние 10 минут.

  • Дополнительный шаг: Пока курица запекается, очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель. Добавьте их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

    Процедите картофель через сито. Добавьте их обратно в кастрюлю с каплей молока. Разомните с помощью электрического миксера или ручной давилки, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

  • Добавьте картофель в сервировочные тарелки. Нарежьте курицу полосками и положите сверху вместе с зеленой фасолью. Сбрызните все кремом из куриного соуса. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Замените куриные грудки любой другой куриной нарезкой. Также подойдут куриные бедра без костей и кожи или куриные голени.
  • Этот рецепт очень вкусен, если подавать его с картофельным пюре. Вы также можете подавать с пюре из сладкого картофеля , поверх макарон, с лебеда или рис.
  • Лучший способ определить, готова ли курица, — это использовать термометр для мяса .  Проткните им центр куриной грудки, чтобы узнать температуру. Как только он достигает 165 ° F внутри, он готов.

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 31 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 1456 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9г | Витамин А: 1324 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг

Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

28
акции

  • Поделиться

  • Твит

Автор Andi

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Рецепт фаршированных куриных грудок | Идеи для легкого ужина

Автор:Jessica

13 комментариев к записи Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт Фаршированная курица с начинкой Грудка станет новым фаворитом всей семьи! Куриные грудки фаршируются классической начинкой, а затем запекаются до совершенства в этом простом ужине!

Содержание

  • Фаршированные куриные грудки
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить фаршированную курицу
  • Часто задаваемые вопросы
  • 90 017 советов по лучшей начинке фаршированных куриных грудок:

  • Что подается с фаршированными куриными грудками?
  • Получите рецепт
  • Другие идеи куриного ужина, которые стоит попробовать

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Куриные грудки с легкой начинкой

В холодные месяцы мы всегда с нетерпением ждем семейных обедов в честь Дня Благодарения и Рождества. Большие классические блюда, такие как индейка и ветчина, просто невозможно превзойти… по крайней мере, мы так думали! Этот рецепт фаршированной куриной грудки с начинкой удовлетворит все эти праздничные пристрастия с помощью легкого и быстрого ужина.

Этот рецепт очень вкусный и подходит для детей. Сочетание пикантной начинки и сладкой клюквы неотразимо для людей любого возраста! Если ваш малыш исключительно разборчив, не волнуйтесь! Клюкву легко срывать.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко. Эта идея для ужина с курицей воплощается в жизнь очень быстро! Мы также будем использовать смесь для начинки в коробках, чтобы сократить время на подготовку.
  • Ароматный. Каждый кусочек этих фаршированных куриных грудок нежный, сочный и ароматный! Возможно, вам будет трудно вернуться к обычным куриным обедам после того, как вы попробуете этот.
  • Сытно и сытно. Мне нравится, что этот рецепт передает все праздничные нотки. Он наполняет животы и является просто полной комфортной едой.
  • Малыш одобрен! Я пробовала этот рецепт со всеми детьми в моей семье, и каждый раз получала положительные отзывы. Если ваш ребенок особенно привередлив, не волнуйтесь, этот рецепт легко изменить.

Что вам понадобится

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления фаршированной куриной грудки по этому рецепту. Обязательно прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть конкретные суммы.

  • Смесь для начинки Stove Top : Классическая коробка, версия
  • Куриный бульон
  • Грибной крем : Крем из курицы или крем из сельдерея также отлично подойдет.
  • Лук
  • Сельдерей
  • Клюква : Необязательно, можете пропустить их, если вы не любитель клюквенной начинки.
  • Куриные грудки
  • Соль и перец
  • Соус : Для подачи. Домашний соус или из пакета, в любом случае!

Идеи вариаций

  • Орехи. Если вы любите орехи, вы также можете добавить орехи в начинку. Мы рекомендуем использовать измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

Куриные грудки какого размера следует использовать?

Не покупайте огромные куриные грудки! Мясо будет готовиться слишком долго, и ваша начинка может слишком сильно подрумяниться сверху в течение более длительного времени приготовления. Чтобы ваша начинка была идеальной, приобретите грудки стандартного размера в продуктовом магазине.

Как приготовить фаршированную курицу

Готовы приготовить фаршированные куриные грудки по этому замечательному рецепту? Вот как это сделать:

  • Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем.
  • Смешайте начинку. В большой миске смешайте смесь для начинки, куриный бульон, грибной крем, лук, сельдерей и сушеную клюкву.
  • Разрежьте куриные грудки. Разложите куриные грудки на разделочной доске и приправьте солью и перцем по желанию. С помощью острого ножа сделайте глубокий карман вдоль каждой куриной грудки, не дорезая его до другой стороны.
  • Фаршировать курицу. Равномерно распределите смесь для начинки между куриными грудками, плотно прижав ее к каждому карману. Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13.
  • Накрыть и выпекать. № Накройте форму для запекания фольгой или крышкой и запекайте 20 минут. Крышка не даст начинке сильно подрумяниться сверху.
  • Продолжайте выпекать без крышки. Затем снимите с формы крышку/фольгу и запекайте еще 10 минут. Курица готова, когда она полностью приготовлена ​​и достигает внутренней температуры 165 ° F. (Убедитесь, что вы проверяете температуру куриной грудки, а не начинки.)
  • Подавать теплыми с соусом, по желанию! К этому блюду мы рекомендуем коричневый или куриный соус. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько замечательных вопросов, которые я получил об этом простом рецепте фаршированной курицы:

Можно ли обжаривать куриные грудки?

Абсолютно! Вы можете обжарить куриные грудки снаружи в оливковом масле после их начинки и перед тем, как поместить их в духовку для завершения приготовления. Таким образом, вы получите красивую коричневую корочку снаружи курицы, если хотите получить более золотистую куриную грудку.

Нужно ли обжаривать овощи перед добавлением их в начинку?

Лично мы лук и сельдерей перед добавлением в начинку не обжариваем. Овощи естественным образом размягчатся во время запекания, поэтому нет необходимости предварительно разогревать их.

Однако, если вы хотите, чтобы лук и сельдерей были очень мягкими в начинке, не стесняйтесь обжаривать их в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять в смесь для начинки, которой мы начиняем куриные грудки.

Советы по начинке фаршированных куриных грудок:

  • Не используйте гигантские грудки: используйте куриные грудки стандартного размера, чтобы их приготовление не заняло слишком много времени.
  • Щедро начините куриные грудки : наполните грудки как можно большим количеством начинки. Чем больше, тем лучше!
  • Накройте грудки фольгой на первую половину выпечки. Если вы этого не сделаете, ваша начинка, скорее всего, немного подсохнет и станет хрустящей.

Что подается с фаршированными куриными грудками?

Варианты безграничны! Нам нравится подавать эти фаршированные куриные грудки со всевозможными вариантами, любой из нижеприведенных вариантов идеально подходит:

  • Овощи : любые жареные/тушеные овощи или даже засахаренные овощи (засахаренная морковь предпочтительнее!)
  • Картофель : Я рекомендую это картофельное пюре со сметаной или это пюре из сладкого картофеля.
  • Клюквенная приправа
  • Булочки или кукурузный хлеб: Этот классический кукурузный хлеб прекрасно сочетается с фаршированной курицей, а эти булочки в форме полумесяца всегда пользуются успехом.
  • Салат на гарнир : Мой любимый салат из огурцов и помидоров!

В следующий раз, когда вам захочется праздника, не беспокойтесь о том, чтобы дождаться Рождества или Дня Благодарения, теперь вы можете в любое время перекусить этими фаршированными куриными грудками с начинкой. Только не забудьте соус сверху!

4.5 от 49 голосов

Распечатать Рецепт

Выход: 4 порции

Фаршированная куриная грудка

Нежная и сочная Фаршированная куриная грудка 9Рецепт 0035 станет новым фаворитом всей семьи! Куриные грудки фаршированы классической начинкой с клюквой и запечены до совершенства для идеального легкого ужина!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

  • 1 коробка, 6 унций. Смесь для начинки Stove Top
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 банка 10 унций с грибами
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • ½ стакана сушеной клюквы, по желанию
  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • соль и перец по вкусу
  • Соус, топпинг по желанию
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте начинку, куриный бульон, грибной крем, лук, сельдерей и изюм. Отложите.

  • Разложите куриные грудки на разделочной доске и приправьте солью и перцем по желанию. С помощью острого ножа сделайте глубокий карман вдоль каждой куриной грудки, не дорезая его до другой стороны.

  • Разложите начинку по куриным грудкам, плотно прижав ее к каждому карману.