Блюда на скорую руку из баклажанов: Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов баклажанов на скорую руку)

Содержание

Маринованные баклажаны / Рецепты на скорую руку и на зиму – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Общие рекомендации

  • Выбираем овощи

Лучше покупать упругие плоды среднего размера с блестящей кожицей. Если на них надавить, они должны слегка пружинить. Перезрелые баклажаны, как правило, более мягкие на ощупь, содержат много крупных семечек и имеют грубую кожуру. Если все же купили овощи с толстой кожурой — просто почистите ее перед приготовлением.

  • Как убрать горечь

Баклажаны иногда могут горчить. Есть два простых способа исправить это с помощью соли.

  1. Замочить овощи на полчаса в соленой воде (на литр воды — столовая ложка соли), притопив их с помощью груза. Затем промыть под проточной водой.

  2. Порезать на кусочки и посыпать солью. Через 20 минут соль следует смыть и можно приступать к готовке.

Интересный факт

Меньше всего горечи содержат молодые баклажаны небольшого размера.

Перед маринованием баклажаны часто проваривают. Это нужно делать аккуратно, чтобы не переварить, иначе они превратятся в кашицу. После варки следует отжать овощи, при необходимости нарезать и соединить с другими ингредиентами.

  • Специи

Специями увлекаться не стоит, чтобы они не перебили вкус баклажанов. Лучше всего подходят чеснок, черный перец, укроп, кориандр. Баклажаны с чесноком и зеленью — это классическое сочетание.

  • Уксус

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или лимонным соком.

6 пошаговых рецептов маринованных баклажанов

1. Консервация в банках

Чтобы замариновать баклажаны на зиму, вам понадобятся морковь, болгарский перец, чеснок, паприка, укроп, соль и сахар. Баклажаны нарезают кубиками и варят в течение пяти минут. Далее готовят быстрый маринад: воду с солью, сахаром и паприкой кипятят пару минут. Затем перемешивают морковь, сладкий перец, измельченные чеснок с укропом вместе с баклажанами и выкладывают в заранее простерилизованные банки. Сверху заливают маринадом и закрывают крышками. Готовые банки следует перевернуть вверх дном, закутать одеялом и убрать в темное место.

2. Фаршированные

Рецепт не быстрый, но очень вкусный. Баклажаны разрезают вдоль на две части (не до конца), отваривают в течение 5-7 минут и накрывают плоским блюдом с гнетом на час. Важно, чтобы из них вышла лишняя вода. Далее готовят начинку. Делают зажарку из лука с морковью и смешивают с острым перцем, измельченным чесноком и сельдереем. В маринад добавляют соль, перец и лавровый лист. Фаршируют начинкой, оборачивают вокруг стеблем сельдерея и заливают маринадом. Снова накрывают блюдом и ставят под пресс на пять суток. Подают к столу как пикантную закуску, украсив при желании кинзой и базиликом.

3. По-корейски

Баклажаны нарезают тонкой соломкой, засыпают солью на час (чтобы вышла горечь) и обжаривают до золотистой корочки. Смешивают с болгарским перцем, луком, тертой морковью и измельченным чесноком с острым перцем и специями. Заливают уксусом и оставляют мариновать на 4-5 часов при комнатной температуре. Подают корейскую закуску уже на следующий день, к примеру, с гарниром из отварного риса. Или можно сделать закрутку на зиму.

4. Чесночные

Кроме чеснока и баклажанов вам потребуются лук, уксус, растительное масло, соль и сахар. Баклажаны отваривают в течение пяти минут, остужают и нарезают средними кусочками. Чеснок смешивают со всеми ингредиентами и заливают получившимся маринадом баклажаны. Перекладывают в контейнер (или обычное блюдо, накрыв пищевой пленкой) и отправляют мариновать в холодильник на 6 часов. Перед подачей баклажаны, маринованные с чесноком, можно посыпать кинзой.

5. Острые

По этому рецепту можно сделать как маринованные баклажаны быстрого приготовления, так и консервацию на зиму. Баклажаны нарезают вдоль на 4 части, варят 5-7 минут и выкладывают в дуршлаг, чтобы сцедить лишнюю жидкость. По баночками следует разложить чеснок, лавровые листья, перец горошком, жгучий перец, добавить уксус и в конце — баклажаны. Далее кипятят маринад на основе воды, соли, лаврового листа, сахара и заливают им овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают в одеяло. Когда захочется остренького, откройте банку, нарежьте баклажаны кусочками, посыпьте зеленым луком и подавайте на стол в качестве пряной холодной закуски.

6. Маринад для овощного шашлыка

Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Однако сначала их нужно правильно и быстро замариновать. Соевый соус смешивают с растительным маслом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Нарезают баклажаны кружками, а лук полукольцами и заливают маринадом. В холодильнике овощи должны мариноваться 4 часа. Перед приготовлением на гриле можно сбрызнуть лимоном и посыпать специями.

Что можно сделать?

Маринованные нарезанные баклажаны украсить свежей зеленью и подать к мясу, овощному рагу или сырной нарезке.

Что еще мы писали о баклажанах:

  • Как правильно жарить баклажаны. Чтобы они не развалились и не впитали много масла

  • Секреты приготовления баклажанов на гриле. Как выбрать и подготовить овощи

  • Как приготовить баклажанную икру быстро. Домашние рецепты

как приготовить на скорую руку

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

21.05.2022 10:00

[email protected]

Обновлено: 15.03.2023 23:24

Баклажаны – овощи, которые любимы многими. Люди активно употребляют их в пищу, зная о том, какие они полезные и вкусные.

Содержание

  • Салат из баклажанов и яйца
  • Рулеты из баклажанов
  • Овощная закуска «Палитра»

Готовят их разными способами, чаще всего жарят или же запекают. Все эти варианты хороши, позволяют получить на выходе аппетитные блюда. Но только ими не стоит ограничиваться.

С белым сыром баклажаны тоже обязательно нужно готовить. Рецептов таких блюд существует несколько.

Салат из баклажанов и яйца

Для его приготовления потребуется взять 1 средний баклажан, 1 луковицу, 2 отварных яйца, 150 граммов сыра фета, 1 картофелину, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Фото: Pixabay

Баклажан нужно нарезать соломкой, обжарить его с луком, предварительно нарезанным полукольцами. Яйца, сыр и картофель, предварительно отваренный, необходимо нарезать кубиками. После остывания баклажанов следует смешать все ингредиенты, приправить тем количеством соли и перца, каким захочется.

Уже через 20 минут настаивания этого салата его можно употреблять в пищу.

Рулеты из баклажанов

Они бывают с разными начинками, но наиболее популярной и вкусной является та, которая содержит в себе зелень.

Следует взять 250 граммов брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ложки сметаны или майонеза, 1 большой помидор, баклажаны, любая зелень по вкусу. Последние нужно порезать продольно, делая из них тонкие пластины, посолить, дать им постоять так, чтобы вышла лишняя влага, а вместе с ней и горечь.

После этого баклажаны нужно обжарить, дать им остыть. Зелень следует промыть и нарезать, перетереть ее с сыром, а потом смешать с майонезом или сметаной.

В холодильнике нужно настоять данную начинку, после чего просто завернуть ее в баклажаны.

Овощная закуска «Палитра»

Для приготовления этого блюда потребуется 1 баклажан, 1 сладкая перчинка, 2 помидора, 150 граммов брынзы, 40 граммов оливок, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты нужно нарезать кубиками. Баклажаны нужно обжарить на растительном масле в первую очередь, к ним уже добавить чеснок, мелко порубленный.

Далее жарится перец, помидоры же можно или сырыми оставить, или подержать на сковороде всего несколько минут.

Все компоненты нужно перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень в самом конце.

Все эти рецепты позволят приготовить вкусные баклажаны. Они еще и необычными будут, поэтому наверняка произведут впечатление на всех, кто их попробует.

 

 

Автор: Яна Лысова

  • рецепты
  • кулинария
  • баклажан



 


Последние новости

Политика

07. 07.2023

Ответ будет жестким: В России высказались о передаче Украине кассетных снарядов

Политика

07.07.2023

Вашингтон предоставит Киеву кассетные боеприпасы

Диеты и кулинария

07.07.2023

Названы самые опасные для здоровья диеты

Политика

07.07.2023

В ФРГ раскрыли, почему ВСУ чувствуют свою беспомощность

Главные новости

В мире

07.07.2023

«Удар наотмашь»: Бритни Спирс раскрыла жуткие подробности своего избиения

Шоу-бизнес

07.07.2023

Пригожин раскрыл, почему звезды не хотят ехать на фестиваль Вайкуле

Шоу-бизнес

07.07.2023

«Новый я. Лето-2023»: Киркоров лишил поклонников дара речи отсутствием волос и тощей фигурой

Гороскопы

07.07.2023

Абсолютные скептики и фальшивые друзья: 4 знака зодиака, которые, скорее всего, вас предадут

Простой японский рецепт баклажанов (терияки насу)

от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

4.80 от 5 голосов 011, который можно приготовить всего за 10 минут! Посыпьте баклажан картофельным крахмалом, обжарьте на сковороде и смешайте со сладким соусом терияки в качестве вкусного гарнира.

Сезон баклажанов с июня по сентябрь. В жаркие летние месяцы это простое блюдо занимает особое место среди наших любимых японских рецептов из баклажанов.

Домашний соус терияки сладко-соленый, что придает ему великолепный вкус, идеально сочетающийся с баклажанами!

    Этот рецепт для вас, если:

  • Вы любите терияки и японскую кухню
  • Вы ищете простой рецепт японских баклажанов
  • Вы ищете простой рецепт гарнира

Хорошо, позвольте мне показать вам, как приготовить сделать этот фантастический рецепт. Давайте начнем!

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • 📋 Ингредиенты
  • Японские баклажаны
  • Где купить японские ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Подача
  • Полезные советы
  • С чем подавать
  • Вкус терияки Насу Варианты
  • Другие способы приготовления баклажанов по-японски
  • Спасибо, что заглянули!
  • Другие рецепты из овощей, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Простой японский рецепт из баклажанов
  • Терияки Насу (баклажан)
  • Веганский рецепт
  • 6 ингредиентов и готовность менее чем за 10 минут

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Японские баклажаны : См. ниже
  • Картофельный крахмал : Покройте баклажаны картофельным крахмалом, чтобы они стали хрустящими. Если картофельный крахмал недоступен, вы можете использовать кукурузный крахмал или другие виды крахмала в качестве заменителя.
  • Мирин, сахар и соевый соус для соуса терияки : Мирин и сахар придают соусу сладкий оттенок, а соевый соус придает пикантный вкус умами. Чтобы изменить ситуацию, вы можете использовать мед или кленовый сироп вместо белого сахара, что придаст вашему соусу терияки уникальную глубину вкуса.
  • Зеленый лук : или зеленый лук, зеленый лук для украшения
  • Масло для приготовления пищи : Оливковое масло, растительное масло или любое другое масло по вашему выбору

Японские баклажаны

Японские баклажаны, называемые по-японски Насу, тонкие и длинные, в отличие от обычных баклажанов-шаров. Они короче китайских баклажанов, но имеют темно-фиолетовый цвет, почти черный.

Тонкая кожура делает их идеальными для быстрых способов приготовления, таких как обжаривание с перемешиванием, жарка во фритюре и пассерование. Это позволяет им легко впитывать ароматы и оставаться нежными.

Обычно японские баклажаны можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Однако, если они недоступны, китайские баклажаны станут лучшей заменой.

Где купить японские ингредиенты

Если вы живете в США, вы можете найти японские ингредиенты в списке ниже.

  • Рынок Японии: Mitsuwa Marketplace, Marukai
  • Азиатский рынок
  • Рынок продуктов питания
  • Магазины здоровой пищи
  • Интернет-магазины: Instacart, Walmart, Amazon

🔪Инструкции

Давайте рассмотрим, как приготовить этот простой рецепт. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт!

  1. Баклажаны нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и нарежьте зеленый лук.
  2. Положите кусочки баклажанов и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте руками.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и положите баклажаны в сковороду.
  4. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если у вас закончилось масло, добавьте еще немного. Выключите огонь и переложите баклажаны на тарелку.
  5. Аккуратно очистите сковороду, добавьте мирин, сахар и соевый соус и доведите до кипения.
  6. Снова включите слабый огонь, дайте сахару растаять, положите баклажаны обратно и хорошо перемешайте.

Сервировка

Наконец, подавайте на сервировочной тарелке, посыпав зеленым луком.

Полезные советы

  • Баклажан становится жирным, поэтому, если вы не хотите потреблять слишком много масла, удалите лишний жир с баклажана кухонным полотенцем, прежде чем смешивать его с соусом терияки.
  • Еще один полезный совет: выбирайте более полезные масла, такие как оливковое или кунжутное масло.
  • Баклажан — это не только вкусный овощ, но и фантастический источник витамина А и витамина С, обеспечивающий значительный вклад в ежедневную норму этих необходимых питательных веществ!

С чем подавать

Баклажаны имеют гладкую и нежную консистенцию, когда они полностью приготовлены. Благодаря кремовой текстуре и пикантному вкусу это блюдо из баклажанов прекрасно сочетается с японским клейким рисом. Отличный способ насладиться им — положить его на рис и подать как тарелку для риса!

  • Терияки Насу
  • Японский белый рис
  • Мисо-суп с тофу
  • Салат Суномоно (японский салат из огурцов)

Варианты вкуса Терияки Насу

  1. Баклажаны Терияки с кунжутом: посыпьте поджаренными семенами кунжута баклажаны, глазированные терияки, для придания текстуры и орехового вкуса.
  2. Пряный баклажан терияки: Добавьте остроты, добавив перец чили в соус терияки.
  3. Пикантная глазурь мисо: улучшите вкус соуса терияки, добавив ложку белой пасты мисо для придания пикантного вкуса.
  4. Пряный терияки: придайте своим баклажанам терияки пикантный оттенок, добавив немного рисового винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
  5. Терияки с имбирем: добавьте нотку свежести и тепла, натерев немного свежего имбиря в соус терияки для восхитительного имбирного пика.

Другие способы приготовления баклажанов по-японски

Как упоминалось ранее, баклажаны по-японски хорошо подходят для быстрого приготовления, например, во фритюре и во фритюре. Вот некоторые из моих любимых рецептов баклажанов:

  • Жареные баклажаны с панировочными сухарями
  • Баклажан в темпуре (баклажаны во фритюре)

Спасибо, что заглянули!

Этот гарнир очень легко приготовить из простых ингредиентов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

  • Салат из спаржи с вареными яйцами
  • Легкий рататуй со Staub
  • Японский рис с кукурузой

📖 Рецепт

  • 1 Большая сковорода

  • 1 Большая миска

  • ▢ 3 Баклажаны среднего размера 900 22
  • ▢ 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • ▢ 1 зеленый лук
  • ▢ Масло для жарки
Соус терияки
  • ▢ 2 столовые ложки мирина
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • Нарезанные овощи : Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить зеленый лук.

  • Перемешайте с картофельным крахмалом : Положите кубики баклажанов и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте руками.

  • Обжаривание на сковороде : Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно, добавьте баклажаны и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выключите огонь и положите баклажаны на тарелку.

  • Соус терияки : Аккуратно очистите сковороду, добавьте мирин, сахар и соевый соус и доведите до кипения.

  • Положите баклажаны обратно : Включите слабый огонь, дайте сахару растаять, положите баклажаны обратно и хорошо перемешайте.

  • Подача : Подавайте на тарелке, посыпав зеленым луком.

  • Замена : Вы можете заменить картофельный крахмал кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки. Вместо обычного сахара можно использовать мед или кленовый сироп.
  • Он становится жирным, поэтому, если вы не хотите употреблять слишком много масла, удалите излишек масла с баклажана кухонным полотенцем, прежде чем смешивать его с соусом терияки.
  • Баклажан — это не только вкусный овощ, но и фантастический источник витамина А и витамина С, обеспечивающий значительный вклад в ежедневную норму этих необходимых питательных веществ!

Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12,3 г | Белок: 0,9 г | Жир: 7,1 г | Натрий: 154 мг | Сахар: 7,8 г

Блюдо: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: терияки из баклажанов, веганский

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!

Больше блюд из овощей

Взаимодействие с читателем

Баклажаны, глазированные мисо 茄子の味噌焼き • Just One Cookbook

4.67

(92)

Общее время: 30 минут минут

Рецепт

Easy Miso Summer

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченный и поджаренный в духовке, этот баклажан в глазури мисо – блюдо мечты любого любителя баклажанов! Кусочки баклажанов красиво карамелизуются по краям, но при этом такие сливочные в середине. Это сытное веганское блюдо, которое вы можете приготовить за 30 минут.

Баклажан — один из тех недооцененных и неправильно понятых овощей. В основном из-за сложности приготовления. Однако, когда все сделано правильно, этот губчатый овощ обладает способностью впитывать ароматы и предлагает наилучшую шелковистую, роскошную текстуру.

Чтобы заинтересовать баклажанов, у меня есть удивительно простой рецепт — Баклажан в глазури мисо (茄子の味噌焼き). Вам не нужно беспокоиться о масле и потенциальной сырости. Кроме того, он имеет хрустящую корочку снаружи, супер-кремовую внутреннюю часть и впечатляющий вкус. Попробуйте!

Краткая заметка о баклажанах, глазированных мисо

Сегодняшний рецепт представляет собой адаптацию классического рецепта Nasu no Miso Dengaku (茄子の味噌田楽), в котором баклажаны обжариваются на гриле и покрываются сладкой глазурью мисо. Баклажаны обычно подают вместе с другими блюдами на гриле, такими как тофу, баклажаны, дайкон, корень таро и конняку, как часть блюда, известного как мисо дэнгаку (味噌田楽). Подробнее об истории и рецепте мисо дэнгаку вы можете прочитать в этом посте.

В то время как гриль и жарение на сковороде являются обычными способами приготовления баклажанов в Японии, здесь вместо этого мы будем использовать духовку (и жаровню). Выпечка размягчает и подслащивает баклажаны, придавая им наилучшую текстуру, и позволяет приготовить сразу большую партию с минимальными усилиями.

Как приготовить баклажаны, глазированные мисо

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны (я рекомендую использовать японские, китайские или итальянские сорта. Тонкие баклажаны готовятся намного быстрее)
  • Приправы: Мисо, мирин, саке, сахар и кунжутное масло
  • Гарнир: Семена кунжута и зеленый лук

Обзор: быстрые шаги

  1. Разрежьте баклажаны на половинки, похожие на лодочки, а затем сделайте надрезы крест-накрест, чтобы они приготовились быстрее и приобрели более насыщенный вкус.
  2. Запеките баклажаны до мягкости.
  3. Смажьте баклажаны глазурью мисо и запекайте, пока они не приобретут карамельную корочку.

Какое мисо использовать

В классическом мисо Денгаку используется красное мисо или хатчо мисо (см. мой рецепт). Однако в этом рецепте я использовал органический белый мисо от Hikari Miso. Это универсальное мисо мягкое, ароматное и однородное, и оно хорошо сочетается с большинством блюд, включая мисо-суп и мисо-треску.

Вы можете найти это мисо в японских/азиатских продуктовых магазинах, а также на Amazon.

Что делать, если у меня другой вид мисо?

Если у вас уже есть баночка мисо в холодильнике, используйте ее. Каждый сорт мисо (будь то бренд или тип мисо) имеет разный уровень соли, поэтому вам нужно отрегулировать глазурь мисо, добавив больше мирина или сахара.

Белое мисо более сладкое и, как правило, менее соленое, поэтому, если у вас есть красное мисо (также известное как мисо), вам, вероятно, нужно сбалансировать вкус, добавив больше мирина или сахара.

Что подавать с баклажанами, глазированными мисо

Эти баклажаны в глазури мисо можно использовать в качестве вкусной закуски, гарнира или основного блюда. Я люблю подавать его с:

  • Лосось терияки
  • Тонкацу (японская свиная котлета)
  • Овощи на гриле по-якитори
  • Никудзяга (японское рагу из говядины и картофеля)
  • Какитамадзиру (японский суп с яичными каплями)

Посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln 9.0011 . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Тарелка для соуса хасами с двумя хризантемами
  • Набор саке «Кинсай Кутани»

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Баклажаны в глазури мисо

4.67 от 92 голосов

Запеченный и поджаренный в духовке, этот баклажан в глазури мисо – блюдо мечты любого любителя баклажанов! Кусочки баклажанов красиво карамелизуются по краям, но при этом такие сливочные в середине. Это сытное веганское блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порций: 3 (в качестве гарнира)

Для глазури сладкого мисо
  • ▢ 3 ст. л. мисо (я рекомендую Organic White Miso от Hikari Miso)
  • ▢ 1 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ст. л. мирина
  • ▢ ½–1 ст.л. саке (или больше, если у вас мисо
Для гарнира (по желанию)
  • ▢ 1 зеленый лук/зеленый лук (или 2 стебля, если они тонкие и маленькие)
  • ▢ 5 листьев шисо (перилла/уба) (доступны на японском рынке; подобных заменителей нет, так как баклажаны, шисо и мисо — золотая комбинация!)
  • ▢ 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Установите решетку в центре духовки на расстоянии около 7 дюймов (18 см) от нагревательного элемента. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).

Для приготовления сладкой глазури мисо
  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки мисо и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  • Добавьте 1 столовую ложку мирина и постепенно добавляйте ½–1 столовую ложку саке до желаемой консистенции (некоторые мисо могут быть крупнее других). Хорошо перемешайте и отложите.

Подготовка баклажанов
  • Отрежьте плодоножку и чашечку 3 японских баклажанов и разрежьте их вдоль пополам от стебелька к верхушке, чтобы получились половинки, похожие на лодочки. Если ваши баклажаны длинные, вы можете разрезать их пополам поперек.

  • Ножом надрежьте мякоть баклажана по диагонали в одном направлении, а затем в другом, примерно ⅛ дюйма (3 мм) в глубину и ⅛ дюйма (3 мм) в ширину, крест-накрест на открытой поверхности. Такая перекрестная надрезка помогает быстрее приготовить баклажаны и улучшает товарный вид.

  • Замочите баклажаны в воде на 10 минут, чтобы убрать терпкость. Промокните баклажаны бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смажьте мякоть баклажанов 1 столовой ложкой обжаренного кунжутного масла. Переверните баклажаны на противень срезом вниз.

Для запекания
  • Запекайте баклажаны при температуре 425ºF (220ºC) в течение 15 минут.

  • Тем временем нарежьте 1 зеленую луковицу/зеленый лук тонкими кольцами.

  • Сверните 5 листьев шисо (перилла/ооба) и нарежьте их полосками соломкой.

  • Через 15 минут убедитесь, что кожура баклажана начала сморщиваться, а мякоть стала мягкой. Достаньте противень из духовки. Теперь измените настройку духовки и предварительно разогрейте жаровню. Держите решетку в центре духовки, на расстоянии примерно 7 дюймов (18 см) от нагревательного элемента.

  • Аккуратно переверните баклажаны и смажьте их сладкой глазурью мисо в количестве, достаточном, чтобы полностью покрыть поверхность. В зависимости от размера баклажанов у вас может остаться глазурь. По оригинальному рецепту глазури достаточно для 3 больших или 5 средних баклажанов. Вы можете заморозить его на потом или использовать для окунания овощей в качестве закуски.

Жарить
  • Поместите баклажаны под жаровню и жарьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться, и выньте из жаровни. Обратите внимание, что время приготовления зависит от того, насколько далеко вы поместите противень от нагревательного элемента.

Для подачи
  • Посыпьте запеченные баклажаны 2 ч. л. поджаренных семян белого кунжута, нарезанным зеленым луком и листьями шисо. Подавать немедленно.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Баклажаны, глазированные мисо

Количество на порцию

Калории

105

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Дневная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: баклажаны, мисо

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 30 июня 2013 г. В октябре 2021 г. пост был обновлен новым содержанием блога и изображениями, а также измененным рецептом.

ГарнирEasy Miso Summer менее 30 минут Веганский овощной вегетарианский ужин по выходным

Опубликовано: 27 сентября 2021 г. Обновлено: 26 июня 2023 г.

Автор Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.