Содержание
Что приготовить с куриной печенью: рецепты, которые стоит сохранить в закладки
Пирожки с картошкой и печенью
Поделиться
20 мин.
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Поделиться
20 мин.
Тёплый салат с куриной печенью и помидорами
Поделиться
35 мин.
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Поделиться
30 мин.
Салат с куриной печенью и грибами
Поделиться
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Поделиться
50 мин.
Суфле из куриной печени
Поделиться
Печёночный рулет со шпинатом
Поделиться
Террин из утки и свинины
Поделиться
30 мин.
Тёплый салат с куриной печенью и тыквой
Поделиться
Печёночный рулет с сыром
Поделиться
Паштет из куриного филе и печени
Поделиться
Печёночный рулет с морковью и луком
Поделиться
25 мин.
Тёплый салат из куриной печени с руколой, гранатом и яблоком
Поделиться
30 мин.
Кучмачи
Поделиться
40 мин.
Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи
Поделиться
25 мин.
Куриная печень в сметане
Поделиться
30 мин.
Печёночные рулетики с морковью по-корейски
Поделиться
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Поделиться
50 мин.
Башенки из печёночных оладий с овощами
Поделиться
45 мин.
Оладьи из куриной печени со сливками
Поделиться
Рулет из куриной печени и сыра
Поделиться
30 мин.
Нежные оладьи из печени
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Суп с фрикадельками из куриной печени
Поделиться
Заливной пирог с печенью и яйцами
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Куриная печень — что приготовить: 1116 рецептов.
Лучшие рецепты
Фаршированная курочка
strelec148
Канелонес «а-ля россини»
natali2896
Печень куриная по-домашнему
sellcom
Патэ из индейки с черносмородиновым желе.
strelec148
Рецептов с ингредиентом куриная печень: 1116
Блинный тортик
Каталог: Блины с грибами
6305829
лапсик
29 апреля 2010, 14:29
Салат «аркада»
Каталог: Другие салаты
589420 мин.3239
origa
21 августа 2008, 23:40
Куриная печень с цветной капустой за 15мин
Каталог: Блюда из субпродуктов
1574115 мин.01
eliaa
08 ноября 2014, 09:45
Быстрая куриная печень
Каталог: Блюда из субпродуктов
647620 мин.41729
naicy
19 августа 2009, 23:46
Паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
Каталог: Другие холодные закуски
377251821
yulia mama dochi
20 мая 2011, 12:51
Печень в сметанном соусе
Каталог: Блюда из мяса
646630 мин. 302
Ирина Красноруцкая
15 июня 2017, 16:59
Суп-пюре из куриной печени
Каталог: Суп-пюре из печени
907930 мин.8515
okcah5uk
18 апреля 2009, 21:31
Печёночные оладьи
Каталог: Блюда из субпродуктов
684715 мин.1511
Nagotovim
22 февраля 2021, 08:50
Паштет домашний из куриных потрошков
Каталог: Мясные
27128924
аглая
13 сентября 2007, 14:43
Ленивая шейка
Каталог: Другие горячие закуски
1348350 мин.8424
angelika 1
07 ноября 2007, 09:34
Куриная печенка в сметанном соусе
Каталог: Другие основные блюда
95251341
kyrganova
17 января 2008, 22:22
Салат свекольный с куриной печенью, горячий
Каталог: Мясные
54432860
jelena_73
05 марта 2008, 18:05
Закуска из куриной печени — еврейская икра
Каталог: Паштет
449220 мин.111
Другая Кухня
22 марта 2020, 10:56
«ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
581830 мин. 5196
Любовь Долгова
31 марта 2015, 15:41
Печеночный кекс
Каталог: Другие горячие закуски
65032850
olaswan
29 марта 2008, 14:02
Куриная печень в сметане
Каталог: Блюда из птицы
281260 мин.10
Зарина
28 февраля 2021, 18:47
Куриная печень жареная с репчатым луком на сковороде
Каталог: Другие основные блюда
357715 мин.502
Елена Прекрасная
06 июля 2022, 12:18
Шашлык из куриной печени в беконе
Каталог: Шашлык
85701
AleSun
26 марта 2022, 11:58
Пп рецепт из куриной печени за 15 минут
Каталог: Блюда из субпродуктов
1102712
Людмила
15 апреля 2021, 21:00
Вареный куриный паштет
Каталог: Другие холодные закуски
151392537
linden2003
16 августа 2010, 11:04
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Каталог: Блюда из птицы
218590 мин.1001
Liudmila
17 мая 2018, 18:55
Салат из куриной печени и огурца
Каталог: Салат из печени
977720 мин. 11
Вкусная Еда
23 июля 2019, 14:50
Маффины для мариночки (mimi)
Каталог: Блюда из субпродуктов
48132858
strelec148
04 апреля 2008, 21:52
Закусочный пирог из печени и яиц
Каталог: Другие холодные закуски
219340 мин.810
Александра
22 апреля 2019, 20:39
Салат с куриной печенью
Каталог: Салат из печени
305830 мин.711
Вкусные идеи Натали
23 января 2021, 19:10
Паштет из куриных желудков и куриной печени
Каталог: Паштет
246490 мин.810
Виталий
13 декабря 2019, 15:09
Печень (говядина) на раз, два, три
Каталог: Другие основные блюда
105801015
linden2003
18 августа 2010, 00:11
Рулетики ( вариант )
Каталог: Блюда из мяса
54824739
olga-vredina
21 июля 2010, 01:20
Запечённый куриный паштет.
Каталог: Мясные
196690 мин.2036
ambrinna
18 декабря 2010, 23:37
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем
Пери-пери куриная печень — Simply Delicious
Алида Райдер 46 комментариев
Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриная печень.
- Масло сливочное.
- Соус пери-пери.
- Чеснок.
- Кремовый. Густые/взбитые сливки.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить куриную печень
- Приготовление куриной печени: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
- Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
- Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
- Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.
Куриная печень полезна?
Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.
Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом острый соус пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.
Рецепты пери-пери:
- Пери-пери курица
- Жареные куриные бедра с пери-пери
- Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. соуса пери-пери
- сливки, сок 1 лимона, соль
- 02 чашки по вкусу
- рубленая петрушка для подачи
- хрустящий хлеб для подачи
В очень горячей сковороде/сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту, пока не появится аромат, затем добавьте лимонный сок и сливки.
Приправить солью и перцем и дать покипеть 5-7 минут.
Подавать с хрустящим хлебом.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 325 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14015 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 11 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Закуски, Южноафриканская кулинария С тегами: 20-минутный рецепт, Куриная печень, ужин, легкое приготовление, пери-пери куриная печень, пери -пери соус, португальская кухня, португальский рецепт, быстрый рецепт, южноафриканская кухня, южноафриканский рецепт
Острая жареная куриная печень | My Heart Beets
Если вы поклонник индийской кухни и куриной печени, вам ПОЛЮБИТ это острое жаркое из куриной печени. И, честно говоря, даже если вы не большой поклонник куриной печени, вам все равно очень понравится это блюдо. Это пряно и ароматно, и это отличный способ насладиться куриной печенью!
Многим нравится вкус куриной печени. Я буду очень честен с вами, ребята, и скажу, что обычно я не фанат, НО, когда приготовлено в стиле бхуна с большим количеством специй, оно становится блюдом, которое понравится любому мясоеду. Если мне действительно нравится есть это блюдо, то и вам понравится.
Если я собираюсь есть куриную печень, я хочу, чтобы она была на вкус именно такой. Он покрыт масалой и имеет нужное количество тепла. Можно, конечно, сделать помягче, но если вы справитесь со специей — то предлагаю попробовать как написано.
Все, что вам нужно для приготовления этого блюда (помимо самого очевидного: куриной печени), это готовая луковая масала и специи!
Вы можете подавать это блюдо с рисом и любым овощным гарниром, ИЛИ даже можете положить мясо между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд. Второй способ может быть хорошим вариантом для тех, кому не нравится идея есть куриную печень. Это настолько вкусно, что после бутерброда или двух можно переходить к еде на тарелке 😉
Зачем есть куриную печень?
Я знаю, что субпродукты не для всех, но, по моему мнению, употребление этого вида мяса — хороший способ стать добросовестным всеядным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.
Недавно я узнал, что в настоящее время у меня анемия, то есть у меня низкий уровень железа. Я следую рекомендациям своего врача, но я также хочу сделать все возможное, чтобы естественным образом повысить эти уровни. Так получилось, что куриная печень очень богата железом. Они также богаты белком, богаты фолиевой кислотой и просто очень богаты витаминами, включая витамин B12.
Тем не менее, ЕСЛИ вы планируете есть куриную печень по какой-либо причине для здоровья, беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом, прежде чем делать это. Этот тип мяса очень богат определенными витаминами, и вы должны убедиться, что это не вызовет у вас никаких проблем. Я всего лишь блогер и не советую баловать себя едой без предварительной консультации с врачом.
Как приготовить куриную печень? Где их купить?
Я предлагаю купить органическую куриную печень (я покупаю ее в Whole Foods). Они поставляются упакованными в герметичный контейнер в мясном отделе, и их легко найти. Я предлагаю замочить печень в холодной воде на 10 минут, затем промыть и дать немного обсохнуть в сите. Это сделает их красивыми и чистыми, чтобы использовать их для приготовления пищи.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, вам будет очень легко его приготовить, особенно если у вас уже есть луковая масала, готовая к употреблению. Мне не терпится услышать, что вы думаете!
- ▢ 1 фунт куриных печени
- ▢ 3 столовые ложки масла
Целые специи:
- ▢ 1 Семена чайной ложки
- ▢ ½ Teaspoon Seeds Seeds
- ▢ ½ Teaspoon Seeds Seeds
- ▢ ▢ ½ Teaspoon Seems. 1 измельченный перец серрано
- ▢ ½ чашки масала с размороженным луком
Spices:
- ▢ 1 teaspoon garam masala
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ ¼ teaspoon cayenne adjust to taste
- ▢ Juice from ½ lemon
- ▢ Cilantro garnish
Замочите куриную печень в холодной воде на 10 минут. Промойте и процедите, чтобы высушить.
Добавьте масло в кастрюлю на плите на среднем огне, когда оно нагреется, добавьте все специи. Когда семена тмина станут коричневыми, добавьте перец серрано, перемешайте, затем добавьте луковую масалу и оставшиеся специи.
Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, 10–12 минут или пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Налейте лимонный сок в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.