Содержание
Блюда из куриной печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блюда из куриной печени на сковороде — это необыкновенно аппетитные деликатесы, которые, к сожалению, любят не все. Сколько людей – столько мнений. Никогда никому ничего не навязываю, но рекомендовать могу. В этот раз рекомендую именно эти рецепты. Куриная печень – субпродукт, который готовится быстро в отличие от своих аналогов. Этим мне и нравится этот деликатес. Выбирайте свой вариант приготовления куриной печени и кушайте с наслаждением!
Куриная печень с морковью и луком на сковороде
Куриная печень с морковью и луком на сковороде получается необыкновенно мягкой и нежной. Яркое блюдо чаще всего дополняют гарниром. Печень отлично сочетается с картофельным пюре, с макарошками, рисом и гречкой. Обязательно приготовьте и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты –+2 порц.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Куриная печень 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка для украшения
Шаги 25 мин.
На столе соберите необходимые продукты для нежнейшей печени. С луковицы удалите верхний слой. Морковку сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожицу.
250 граммов куриной печени пересмотрите, важно, чтобы кусочки были целыми, удалите прожилки и жиринки.
Куриную печень тщательно ополосните и обсушите.
В пакет сложите куриную печень. Насыпьте 3 столовые ложки пшеничной муки.
Пакет закрутите так, чтобы в нем осталось свободное пространство, и хорошенько потрясите его. Так печеночные кусочки запанируются в муке равномерно.
Очищенные овощи крупно нарежьте.
В толстостенную сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Разогрейте на средней температуре. Отправьте панированные кусочки печени. Обжарьте до золотистости, помешивая, со всех сторон. Приправьте специями – солью и молотым перцем.
Нарезанные овощи отправьте к обжаренной печени. Готовьте до размягчения, периодически помешивая. Накройте крышкой. Томите еще 10 минут.
Аппетитную куриную печень разложите по порциям. Украсьте свежей петрушкой или другой зеленью. По желанию, дополните блюдо любимым гарниром. Приятного аппетита!
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным. Закуска готовится просто. Если вас пугает количество майонеза, приготовьте сами, или замените соусом, приготовленным из натурального йогурта. При желании, даже сметана подойдет в качестве пропитки. Воспользуйтесь этим шикарным рецептом, и угощайте родных и близких. Перед аппетитным тортом мало кто устоит!
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Для начинки:
- Майонез – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности составьте все составляющие аппетитного тортика.
Шаг 2. 500 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Сполосните под краном. Просушите салфетками. Отправьте в стакан от блендера. Взбейте до однородности.
Шаг 3. Влейте 250 миллилитров молока, растительное масло. Разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Еще раз взбейте.
Шаг 4. Получившуюся субстанцию перелейте в миску и просейте 150 граммов пшеничной муки. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5. С луковицы удалите шелуху, промойте, измельчите ножом. Сковороду раскалите, налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Измельченные овощи отправьте в сковородку. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.
Шаг 6. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на терке. Переложите к пассерованному луку и томите до мягкости. Обжаренные овощи снимите со сковородки и остудите.
Шаг 7. Сковородку протрите салфеткой и снова раскалите, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте. Половником налейте печеночное тесто и распределите по всей поверхности. Подрумяньте с одной стороны.
Шаг 8. Переверните на другую сторону и подрумяньте.
Шаг 9. Испеките печеночные блинчики из всего теста.
Шаг 10. Приготовьте начинку. Пассерованные овощи соедините с майонезом и измельченными зубчиками чеснока. Размешайте до состояния однородной массы.
Шаг 11. Подготовьте посуду, в которой будете собирать торт. Выложите блинчик, сверху промажьте начинкой.
Шаг 12. Накройте вторым блинчиком и снова промажьте начинкой.
Шаг 13. Таким образом, соберите весь печеночный торт.
Шаг 14. Сверху накройте последним блинчиком и промажьте верхушку майонезом. Любимую зелень ополосните, просушите и нарубите ножом. Равномерно распределите по верхушке тортика. Накройте и уберите в холод минимум на 2 часа для стабилизации и пропитки.
Шаг 15. Охлажденный печеночный тортик подавайте порционно. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях получается мега нежным. Бутерброды с куриным паштетом понравятся вам, даже если с печенью у вас отношения не очень. Аппетитная намазка с подсушенным хлебушком – отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Пробуйте и вы получите необыкновенные эмоции!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите все ингредиенты для нежнейшего паштета. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчите на терке, луковицу нарубите ножом. Сковородку раскалите, налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться.
Шаг 3. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.
Шаг 4. 500 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Обрежьте прожилки и жиринки. Сполосните под краном. Просушите салфетками. Очищенный чеснок измельчите. Отправьте печень и лук в сковородку.
Шаг 5. Обжарьте до легкой румяности и полного испарения жидкости, выделившейся из печени.
Шаг 6. Приготовленную печень с овощами переложите в миску и полностью остудите.
Шаг 7. Следом выложите размягченное сливочное масло. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Хорошо подойдет сушеный или свежий укроп или прованские травы. Здесь решайте самостоятельно.
Шаг 8. Вооружившись погружным блендером, перебейте массу до однородной гладкой консистенции. На этом этапе проверьте, хватает ли специй. При необходимости исправьте ситуацию и снова пробейте блендером.
Шаг 9. Готовый паштет переложите в баночку или пластиковый контейнер, закройте крышкой и уберите в холод для стабилизации приблизительно на час. Воздушный паштет подавайте со свежим хлебушком в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени – нежное аппетитное блюдо. Оладьи подают, как самостоятельное блюдо или дополняют гарниром. Овощи придают сочности блюду. Мягкие и сочные оладьи готовятся быстро и практически не требуют усилий. Приготовьте, вам стопроцентно придется по душе!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства в одном месте составьте все ингредиенты для сочных оладий. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки удалите кожуру.
Шаг 2. С луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте удобными кусочками. Брокколи ополосните и просушите.
Шаг 3. Очищенную морковку нарежьте кружочками.
Шаг 4. 400 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Обрежьте жиринки и прожилки. Ополосните под краном. Просушите салфетками. Отправьте в чашу от блендера. Взбейте до однородности.
Шаг 5. К измельченной печени сложите овощи и снова пробейте до однородности.
Шаг 6. Разбейте куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем или другими любимыми специями. Просейте 2 столовые ложки пшеничной муки. Еще раз взбейте. Получившуюся субстанцию перелейте в миску и тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Сковороду раскалите, налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Столовой ложкой выложите печеночное тесто и распределите по всей поверхности на расстоянии друг от друга. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистости.
Шаг 8. Приготовленные печеночные оладьи подавайте порционно со сметаной или другим любимым соусом. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью получается восхитительным! Процесс приготовления легкий и отнимает минимум времени. Аппетитная печень великолепно сочетается с помидорами. А непередаваемый аромат придает петрушка с чесноком. Хочу сказать, что даже в остывшем варианте салат выходит изумительным! Настоятельно рекомендую попробовать.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Помидоры– 2 шт.
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – пучок.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе сложите все составляющие безумно вкусного салата.
Шаг 2. С луковицы и двух зубчиков чеснока удалите шелуху, промойте, измельчите ножом. Пучок петрушки ополосните, просушите и нашинкуйте.
Шаг 3. Помидорки ополосните, вырежьте плодоножки, а плоды нарежьте значительными дольками. Овощи сложите в общую посуду.
Шаг 4. Сдобрите солью и размешайте.
Шаг 5. Займитесь печенью. 300 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Обрежьте прожилки. Ополосните под краном. Просушите салфетками. Нарежьте соломкой.
Шаг 6. Подготовленную печень переложите в пакет. Приправьте любимыми специями. У меня – соль и молотый перец. Насыпьте пшеничной муки для панировки, можно применить любую. Крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось свободное пространство. Перемешайте печень, чтобы кусочки хорошо запанировались.
Шаг 7. Сковороду раскалите, налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Подготовленную печень отправьте в сковородку. Готовьте, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.
Шаг 8. Приготовленную печень переложите к овощам, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте минут на 5, чтобы ингредиенты подружились.
Шаг 9. Теплый салат подавайте порционно. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриной печени – аппетитное домашнее блюдо, которое можно дополнить любимым гарниром или подавать самостоятельно. А сложив между двумя кусочками хлеба и сдобрив соусом, приготовить шикарный бутерброд. Котлетки получаются мягкими и нежными, а готовятся проще простого!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности составьте все составляющие для изумительных котлет. Картофель сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру. Любимую зелень ополосните и просушите.
Шаг 2. С лука удалите шелуху, промойте. 300 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Удалите прожилки и жиринки. Сполосните под краном. Просушите салфетками. Отправьте в стакан от блендера. Взбейте до однородности. Или перекрутите на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3. Картофель натрите на терке и отожмите от излишков влаги.
Шаг 4. Зеленушку мелко нарубите.
Шаг 5. К печени с луком сложите измельченную картошку и зелень. Размешайте до однородности.
Шаг 6. Разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
Шаг 7. Просейте половину стакана пшеничной муки. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8. Сковороду раскалите, налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Половником налейте печеночное тесто и распределите по всей поверхности на расстоянии. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 9. Испеките печеночные котлетки из всего теста. По желанию, дополните любимым гарниром, соусом или свежими овощами и подавайте на обед. Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень с яблоками в банке в духовке – шикарный деликатес, который подают в горячем или холодном состоянии. Такую печень вы никогда не пробовали. Да и у меня были сомнения по поводу интересного блюда, пока не удалось попробовать. Восторгу не было предела. Объяснить, насколько это вкусно, невозможно. Если не боитесь экспериментов – готовьте!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 гр.
- Лук репчатый – 40 гр.
- Яблоки – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте все ингредиенты для исполнения божественной закуски.
Шаг 2. 250 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Обрежьте все ненужное. Сполосните под краном. Просушите салфетками. Нарежьте пополам.
Шаг 3. Яблоки ополосните и просушите, нарежьте дольками, предварительно вырезав сердцевину. Кожицу снимать необязательно.
Шаг 4. С луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте кольцами.
Шаг 5. Пол-литровую банку хорошенько промойте. Слоями выложите подготовленные ингредиенты.
Шаг 6. Чередуйте ингредиенты, сдобрив солью и молотым перцем.
Шаг 7. Нагрейте духовой шкаф, установив переключатель на 180 градусов. Запекайте 35 минут, запечатав горлышко фольгой для запекания.
Шаг 8. Аппетитную сочную печень переложите в блюдо и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени получается необыкновенно аппетитным и сочным. Гуляш дополняют любимым гарниром. Картофель, макароны или крупы замечательно сочетаются с нежнейшим гуляшом. Вкусная домашняя еда с подливкой непременно вам придется по душе и поднимет настроение.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие для безумно вкусной домашней еды.
Шаг 2. Головку лука избавьте от шелухи, ополосните, нарежьте кольцами.
Шаг 3. 400 граммов куриной печени заранее достаньте, чтобы она разморозилась. Обрежьте все ненужное, ополосните под проточной водой. Просушите салфетками. Разделите пополам.
Шаг 4. Сковороду нагрейте, смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Измельченный лук и печень сложите в нагретую сковородку. Томите до размягчения, не забывая переворачивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5. В емкости соедините столовую ложку пшеничной муки со сметаной и 150 миллилитрами теплой воды. Размешайте до однородности. Сметану используйте любой жирности. Если сметана слишком жидкая, уменьшите количество воды.
Шаг 6. Приготовленным соусом залейте печень. Добавьте лаврушку. Приправьте специями. Я использую соль и молотый перец, томите под крышкой на самом маленьком нагреве 10 минут.
Шаг 7. Подлива станет вязкой и очень аппетитной, а печенка пропарится. Печень со сметаной сочетаются изумительно. Мягкая текстура субпродуктов в сливочной заливке просто божественна.
Шаг 8. Приготовленную нежную печень подавайте в дополнении к любимым гарнирам или свежим овощам. Гуляш из печени с картофельным пюре – мой любимый вариант. Такую нежнятинку стоит попробовать, я вас уверяю. Кушайте вкусно и получайте удовольствие!
Печеночный рулет из куриной печени
Печеночный рулет из куриной печени выглядит по-праздничному и украсит любое праздничное застолье. Нежнейшая текстура никого не оставит равнодушным. Самое приятное, что из доступных ингредиентов можно приготовить такую интересную закуску, которая 100% не останется без внимания гостей.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Килограмм куриной печенки заранее достаньте, чтобы она разморозилась. Обрежьте жиринки и прожилки. Сполосните под краном. Отправьте в кипящую воду.
Шаг 2. Готовьте 20 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Далее достаньте отваренную печень с помощью шумовки или сита и промойте под проточной водой.
Шаг 3. Избавьте репчатый лук от шелухи, промойте, нарежьте ножом. Сковороду нагрейте, налейте любимое масло без запаха. Овощи переложите в сковородку. Пассеруйте до мягкости, не забывая помешивать. Морковку ополосните от загрязнений. Овощечисткой снимите кожуру и натрите теркой. Переложите к пассерованному луку и тушите до мягкого состояния.
Шаг 4. Подрумяненные овощи снимите со сковородки и остудите.
Шаг 5. Любимую зелень ополосните, просушите и нарубите ножом. Укроп подойдет идеально. Размешайте с 200 граммами размягченного сливочного масла.
Шаг 6. Остывшую печенку с обжаренными овощами дважды перекрутите через мясорубку или пробейте в чаше блендера.
Шаг 7. Перекрученные ингредиенты соедините с 50 граммами размягченного сливочного масла. Очищенный чеснок измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и молотым перцем. Или добавьте свои любимые пряности.
Шаг 8. Тщательно вымесите массу силиконовой лопаткой.
Шаг 9. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите печеночную массу.
Шаг 10. Сверху распределите укропное масло.
Шаг 11. Плотно закрутите рулет.
Шаг 12. Заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холод минимум на 3 часа для стабилизации.
Шаг 13. Разверните рулет. Выложите на блюдо.
Шаг 14. Нарежьте порционно. В разрезе закуска выглядит мега привлекательно, а аромат распространяется по всей кухне.
Шаг 15. Подавайте с хлебом. Кушайте сытно, получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень с гречкой в духовке – аппетитное домашнее блюдо. Сбалансированный и сытный вариант обеда или ужина готовится из продуктов, которые без проблем можно приобрести в любом супермаркете. Субпродукты получаются нежными, а каша получается рассыпчатой. Готовьте, это очень вкусно!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Сердечки куриные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стакан гречневой крупы переберите от соринок, высыпьте в сито и хорошенько промойте под струей проточной воды.
Шаг 2. Гречку переложите в глиняный горшочек, залейте водой, присолите.
Шаг 3. Горшочек поставьте в нагретую духовку и томите минут 30 при 180 градусах.
Шаг 4. Тем временем головку лука избавьте от шелухи, ополосните, нарубите ножом.
Шаг 5. Куриные сердечки и печень заранее достаньте, чтобы они разморозились. Обрежьте все ненужное. Ополосните под краном. Просушите салфетками.
Шаг 6. Сковороду нагрейте, смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Измельченный лук сложите в нагретую сковородку. Томите до размягчения, не забывая переворачивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 7. Далее закиньте субпродукты. Готовьте до испарения жидкости и изменения цвета. Посолите по вкусу.
Шаг 8. Ароматную поджарку переложите в горшочек с кашей.
Шаг 9. Предварительно сваренное и очищенное куриное яйцо нарежьте кубиком.
Шаг 10. Веточки укропа ополосните и просушите. Нарубите ножом.
Шаг 11. Нарезанное яйцо и укроп выложите поверх зажарки.
Шаг 12. Размешайте содержимое горшочка и томите в духовке еще 20 минут. Достаньте горшочек. Далее сдобрите кусочком сливочного масла. Размешайте.
Шаг 13. Приготовленным ароматным блюдом угощайте родных. Кушайте сытно и полезно. Получайте удовольствие!
Как приготовить куриную печень необычно? Два креативных рецепта | Еда и кулинария
Чтобы блюдо из куриной печени получилось нежнейшим, важно знать всего несколько секретов.
- Первый: перед приготовлением печень порезать на небольшие кусочки и убрать все лишнее. Затем ее ненадолго (минут на 30−40) замариновать, обложив кусочками лимона.
- Второй: куриная печень готовится быстро. Главное правило — не передержать блюдо на огне, иначе получится твердая, неудобоваримая масса… В рецептах будет указано время приготовления.
Классический рецепт куриной печени, когда она тушится в сметане с солью и луком, слишком прост. В этой статье о нём писать не буду.
Люблю экспериментировать на кухне. Нашла два замечательных кулинарных рецепта с куриной печенью, которые уже опробованы и получили у моего мужа, главного ценителя кулинарного творчества, превосходную оценку.
Куриная печень с яблочным соусом
Бюджетный рецепт из рубрики «Всегда удачный».
Никому не говорите состав заливки. Это настоящее блюдо-загадка. Мы часто так играем за столом: угадай ингредиенты.
Фото: Depositphotos
Яблоко для соуса нужно взять кисло-сладкое, именно такой вкус плода подчеркнет нежность куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица).
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для соуса:
- Яблоко — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Вода — ½ стакана.
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Лук режем полукольцами или кольцами, не мельчим. Обжариваем в разогретом масле до прозрачности. Зажаривать лук до золотистого цвета не нужно.
Подготовленную печень просушиваем на бумажном полотенце, предварительно убрав кусочки лимона. Затем добавляем печень к прозрачному луку, солим, перчим и обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы все кусочки равномерно прожарились. Следим за тем, чтобы при надавливании не выделялась кровь.
На это уйдёт 3−4 минуты. Следим за временем! Это очень важно в любых блюдах с печенью. Нам не нужна жёсткая «подошва».
Готовим соус: яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по столовой ложке томатной пасты и муки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Со специями аккуратно — наша задача подчеркнуть вкус и аромат печени, а не забить его.
Как только печень с луком будет готова к союзу с соусом, добавляем его в сковороду и мешаем. Мешать нужно постоянно, пробовать блюдо можно с третьей минуты — на соль, на готовность.
Вторая часть тушения печени займёт от 5 до 7 минут. Время зависит от толщины дна сковороды, качества печени и силы огня (его нужно во второй части приготовления уменьшить).
В общей сложности весь процесс займёт минут 20−30 с подготовкой.
Фото: Depositphotos
Куриная печень получается нежной, ароматной и в холодном виде ничуть не хуже.
В качестве гарнира рекомендовано подать свежий салат из натуральных овощей и/или картофельное пюре.
Это ооччеень вкусно!
Куриная печень в кляре
500 граммов печени подготавливаем так же, как описано выше. Либо, вместо лимона, можно залить промытую и просушенную печень растительным маслом и оставить на 15 минут.
В это время готовим кляр. Взбиваем вилкой два крупных куриных яйца, солим, перчим, вливаем 80 мл молока либо минеральной воды и добавляем в смесь три столовые ложки муки.
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием разогреваем с достаточным количеством растительного масла. Вилкой берем каждый кусочек куриной печени, помещаем в горку муки, обмакиваем в яично-молочный кляр и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне.
Из 500 граммов печени получается большая горка красивого праздничного блюда.
Фото: Depositphotos
Это не просто вкусно, это из рубрики «Язык проглотишь»!
На гарнир можно вообще ничего не подавать, а лучше бокал шардоне или рислинга.
Знаете, почему дети не любят куриную печень? Их мамы не знали этих рецептов…
Пусть всегда будет вкусно. Быстро. Дешево.
Теги:
кулинарный рецепт,
куриная печень,
бюджетные рецепты
Рецепт хрустящей жареной куриной печени
Обмоченная в остром соусе, эта хрустящая и землистая печень похожа на более ароматную и интересную версию куриных наггетсов.
Serious Eats / Марвин Гапультос
Почему это работает
- Эти хрустящие, насыщенные и сливочные куриные печенки очень хорошо сочетаются с коричневым спиртом или хмельным пивом.
- Быстрая вспышка в горячем масле не только делает хрустящую оболочку вокруг субпродуктов, но и делает печень достаточно приготовленной, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть.
Из-за своей богатой и кремовой текстуры, не говоря уже о слегка сладком и минеральном вкусе, куриная печень, по-видимому, имеет естественную склонность к алкоголю. Сладкие ноты виски или коньяка, например, могут хорошо сочетаться с тонкой сладостью куриной печени. А хмелевая горечь и карбонизация хорошего пива часто могут сбалансировать насыщенность куриной печени и убрать ее из вкуса.
И хотя паштет или мусс из куриной печени, намазанный на поджаренный кусочек хлеба, действительно может стать отличной закуской в баре, я предпочитаю южное исполнение куриной печени — пропитанной пахтой, обваленной в муке и обжаренной во фритюре.
Быстрая вспышка в горячем масле не только делает хрустящую оболочку вокруг внутренних органов, но и печень достаточно приготовлена, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть. Эти хрустящие и землистые печенки, облитые острым соусом, похожи на более ароматную и захватывающую версию куриных наггетсов.
Ноябрь 2012 г.
Подготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Активно:
15 минут
Время маринования:
60 минут
Итого:
85 мин
Подается:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт куриной печени
3/4 стакана пахты
1 столовая ложка острого соуса плюс еще немного для подачи
1/2 стакана муки
2 взбитых яйца
1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
1 литр растительного, рапсового или арахисового масла
Кошерная соль
Очистите куриную печень от соединительной ткани или жира, затем разрежьте печень пополам. Смешайте пахту и 1 столовую ложку острого соуса в миске среднего размера, затем добавьте нарезанную куриную печень. Маринуйте куриную печень в холодильнике не менее 1 часа.
Откиньте куриную печень на мелкое сито. Поместите муку, яйца и панко в три отдельные средние миски или неглубокие тарелки. Обваляйте каждую печень в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите панированные печенки на противень или тарелку с бортиками.
Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не достигнет температуры 350 ° F на жарочном или мгновенном термометре. Работая партиями, поместите панированную печень в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите печень на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посолите. Подавайте печень с дополнительным острым соусом.
Жареная куриная печень с луком [Как приготовить печень]
Опубликовано: · Изменено: автор: Aida
Печень с луком — идеальный рецепт для обучения приготовлению печени . Насыщенная и ароматная куриная печень — лучший способ окунуться в мир субпродуктов. А не ___ ли нам?
Перейти к:
- Фон
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Подавать с
- Больше рецептов
- Мысли?
- Жареная печень с луком (куриная печень)
- Больше рецептов 💙
Предыстория
Куриная печень и субпродукты только сейчас становятся популярными в американской кулинарии . Во всем мире они уже много лет являются одним из основных продуктов балканской, французской, индийской, японской и русской кухонь.
Более того, есть много причин, по которым вам стоит научиться готовить куриную печень!
Печень — питательный суперпродукт. Он полон витаминов и минералов, особенно железа ! На самом деле многие женщины учатся готовить печень во время беременности.
Вам, наверное, интересно какая на вкус куриная печень .
Куриная печень является самым мягким из всех субпродуктов. Невероятно ароматные и насыщенные, они мясистые, нежные, но плотные. Наконец, как и мясо дичи, у них есть сладкая нота и 9 баллов.0097 великий со многими сторонами .
Более того, достаточно одного хорошего блюда, чтобы навсегда пристраститься к этому мясу. Если вам интересно, как приготовить куриную печень, наш рецепт из печени и лука — это как раз то, что вам нужно!
Ингредиенты
Ниже приведены ингредиенты для нашего соуса из печени и лука.
- Куриная печень : Ищите свежую куриную печень темно-бордового цвета.
- Овощи: 901:30 Лучший способ усилить аромат – начать блюдо с лука и чеснока. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
— Лук: Белый лук лучше всего подходит для этого соуса из печени и лука, так как он дает нужное количество сока. - Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
- Приправы: Замените копченой или острой паприкой. (Соль и перец можно заменить на Вегету.)
- Жиры: Подмасло с салом для более сильного вкуса.
- Жидкости: Добавить куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте щепотку виски или белого вина. Однако следите за тем, чтобы жидкости были теплыми.
Инструкции
С нашими краткими инструкциями вы быстро научитесь готовить печень. (Более подробная информация о нашей жареной печени с луком находится в карточке рецептов ниже. )
- Приготовьте чеснок и лук.
- Добавить в сковороду печень.
- Добавить приправы.
- Добавить воду. Приготовьте еще.
Советы экспертов
- Переваривание: Не обжаривайте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым. Кроме того, он также затвердеет.
- Разогрев: несмотря на то, что разогревать печень и лук безопасно, текстура, вкус и качество мяса ухудшаются. Так что ешьте, что можете, а остальное выбрасывайте.
- Добавление трав и специй: Для лучшего вкуса и предотвращения затвердевания мяса не добавляйте их в мясо до начала его приготовления. Кроме того, правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
- Проверка на готовность: Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
- Добавление жидкости: Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо затвердеет.
Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?
Большинство людей не учатся готовить печень, потому что не знают, как обращаться с субпродуктами. Ниже приведены несколько советов, которые сделают этот процесс легким!
Очистка: Свежую печень промойте под проточной водой. Дать стечь в дуршлаге. Удалите соединительную ткань и приступайте к приготовлению по тому или иному рецепту печени с луком.
Хранение: Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мускулы, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.
Заморозка: Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером. В качестве альтернативы погрузите его в теплую воду не менее чем на час и не более чем на 3 часа.
Разогрев: Нет! Более того, субпродукты предназначены для употребления вскоре после приготовления. Хотя при повторном разогреве оно не испортится, но качество блюда ухудшится. Это просто не очень способствует повторному нагреву.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Чем питается куриная печень?
Куриная печень — отличный источник витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, магний, фосфор и цинк).
Кроме того, субпродукты, особенно куриная печень, являются прекрасным источником железа.
Почему американцы не едят субпродукты?
Исторически в США субпродукты ассоциировались с бедняками.
Небольшое возрождение во время Первой и Второй мировых войн. Во время войн правительство продвигало мясные субпродукты среди населения США, чтобы мясное мясо можно было отправлять солдатам за границу. Однако после войн мясные органы снова стали ассоциироваться с угнетенными.
Сегодня, с появлением палео-, кето-диеты и рациона плотоядных, в американской кулинарии снова появились разнообразные виды мяса. И по иронии судьбы высшие классы теперь платят большие деньги за то, чтобы есть субпродукты в роскошных ресторанах США.
Так почему бы не научиться готовить печень по нашему очень простому и очень вкусному рецепту с печенью и луком?
Нужно ли замачивать куриную печень в молоке?
Нет необходимости вымачивать куриную печень в молоке, потому что это один из самых мягких внутренних органов.
Тем не менее, телячью и свиную печень следует мариновать в молоке, так как они могут иметь металлический привкус.
Какая на вкус куриная печень?
Куриная печень имеет самый мягкий вкус из всех субпродуктов.
Они имеют терпкую, богатую, слегка зернистую, землистую текстуру и легкую сладость. (Переваривание куриной печени делает ее сухой и зернистой, поэтому важно знать, когда остановиться.) Вкус также зависит от способа ее приготовления и используемых приправ.
При правильном приготовлении куриная печень напоминает сочное, вкусное мышечное мясо. Вкус, который легко полюбить довольно быстро.
Куриная печень полна токсинов?
№
Поскольку печень фильтрует кровь организма, возникает опасение, что она удерживает эти токсины. Тем не менее, печень на самом деле не хранит токсины, а отправляет их, как только процесс завершен.
На что обратить внимание при покупке куриной печени?
Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру.
Легкий (по весу), мягкий и скользкий (не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев. В сыром виде его тона варьируются от желтовато-коричневого до бордового. Вот на что следует обратить внимание:
— Желтовато-коричневые, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
— Зеленая печень оттенков указывают на желчь. Этот тип тоже не ешьте!
— Желтоватый оттенок указывает на большее содержание жира, и некоторые повара предпочитают его.
— Однако, когда вы только начинаете, выбирайте обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .
Подавать с
- Хлеб
- Яйца
- Рис
- Макаронные изделия
- Полента
- Картофель (пюре, запеченный, жареный, оладьи)
- Рамен
Другие рецепты
- Пирог с курицей
- Жаркое из телячьей рульки
- Жаркое из телятины
- Соус бамии
Мысли?
Если вы приготовили наш соус из куриной печени и лука , научились готовить печень , и вам понравилось, рассмотрите возможность присвоения ему оценки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забывайте отмечать фото #balkanlunchbox или нам @balkanlunchbox , на IG.
Приятного аппетита!
Жареная печень с луком (куриная печень)
Aida
Это способ научиться готовить печень в восхитительном соусе из печени и лука.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Общее время 30 мин0005
порции 4
Калории 221 ккал
- ▢ 2 зубчики чеснока
- ▢ 2 Желтого лука Среда, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 фунт куриной печень ▢ 1 ч. ложка соли с приправами или 1 ч. ложка куриного порошка
- ▢ ½ ч. 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности (около 5-7 минут).
Добавить куриную печень. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средней. Варить около 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавьте травы, приправы и ½ стакана теплой воды. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Подавать отдельно или с гарниром. Употребляйте вскоре после приготовления, и не храните в холодильнике. Откажитесь от того, что вы не едите. Не разогревать ! Читать заметки на замораживание сырая печень; никогда не замораживайте вареную печень.
- Примечания к ингредиентам
Ищите куриную печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. (При приготовлении оно станет коричневым.)
- Примечания к инструкции
Не жарьте куриную печень слишком долго, иначе мясо затвердеет, станет меловым и зернистым. Кроме того, не режьте во время приготовления, чтобы увидеть, готово ли мясо, так как сок вытечет.
- Хранение сырой печени
Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мясо мышц, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.
- Замораживание сырой печени
Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером.