Содержание
Хрустящий овощной салат с копченой куриной грудкой, пошаговый рецепт на 708 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с луком, беконом и руколой
Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>15 ноября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Салат до безобразия прост, но в нашей семье он прижился, к тому же еще есть собственноручно выращенные овощи и мы с удовольствием похрустели! Овощи желательно брать разноцветные, красный,желтый ,зеленый! Салат получается яркий и сочный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
708
кКал
30%
Белки | 62 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
15 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные голени копченые | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливки зеленые | 7 шт. |
кукуруза консервированная | ½ банки |
зелень | 1 пучок |
лук красный | ½ шт. |
майонез домашний | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порезать кубиками курицу, перец.
Добавить порезанный лук, оливки и помидоры кубиками..
Зелень и кукурузу..
Заправим легким майонезом и вуаля!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретынарезатьинтернациональная кухняс куриной грудкойс копченой курицей и кукурузойс курицей и перцемсалат хрустящий
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой — 15 разновидностей
- Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами
- Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
- Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата
- Острый салат с копченой куриной грудкой
- Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»
- Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»
- Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски
- Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
- Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами
- Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
- Салат с копченой куриной грудкой и овощами
- Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
- Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью
- Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»
- Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Черные маслины – 1 банка
- Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
- Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 350 г
- Красная фасоль консервированная – 350 г
- Сыр твердый – 300 г
- Свежий помидор – 3 шт.
- Салатные листья – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Сухарики – 100 г
- Масло оливковое
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 250 г
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Натуральный йогурт – 4 ст.л.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Морковь – 1/2 шт.
- Огурцы свежие – 1/2 шт.
- Редис – 4 шт.
- Салатные листья – 4-5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 2 веточки
Приготовление:
- Салатные листья порвать на крупные куски.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
- Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Лук и укроп измельчить.
- Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
- Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 300 г
- Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт
- Листья салата – 4 листа
- Петрушка – 5 веток
- Острый перец – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
- Оливки разрезать на половинки.
- Острый перец порезать соломкой.
- Петрушку измельчить.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Порвать руками салатные листья.
- Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
- Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
- Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.
Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1/2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная– 1 банка
- Ананас консервированный– 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грудку измельчить на небольшие кубики.
- Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
- Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
- Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
- Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
- Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
- Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300-400 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Листья салата – 125 г
- Консервированная кукуруза – 125 г
- Белокочаная капуста – 200 г
- Белый хлеб – 300 г
- Зеленые оливки – 8-9 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
- Белокочанную капусту нарезать квадратами.
- Куриную грудку порезать на кубики.
- Оливки нарезать полукольцами.
- Хлеб нарезать кубиками.
- В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
- Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
- Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1/2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
- Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
- Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
- Морковь по-корейски добавить в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Цвет, вкус и аромат – главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Шампиньоны – 500 г
- Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Фасоль слить.
- С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
- Заправить майонезом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами
Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Зелень – для украшений
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
- Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
- Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
В блюдо выложить первый слой – грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее – копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой – куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.
Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
- Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и овощами
Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 г
- Картошка – 3 средних клубня
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца куриные, вареные вкрутую – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
- Яйца порубить ножом на крупные куски.
- Нарезать соломкой огурцы.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
- Чернослив – 4-5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Кедровые орехи – 30 г
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
- Измельчить чернослив.
- Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью
Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат – это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Опята маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
- С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/nVTTTvCcaOw?rel=0″>
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»
Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы – просто находка для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Белый батон – 200 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
- Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
- Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
- Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Консервированная кукуруза – 280 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
- Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
- Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
- Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Куриная грудка легкого копчения — The Barbecue Lab
Вы можете вывести приготовление здоровой пищи на совершенно новый уровень с нашим простым рецептом копченой куриной грудки.
Куриные грудки без костей известны в большинстве американских кухонь как сухие и пережаренные, но я думаю, что они пользуются плохой репутацией.
С хорошей сухой натиркой у вас будет сочная и дымная курица, которую вы приготовите один раз и будете использовать всю неделю.
Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы нажмете на них, вы поддержите нашу маленькую семью любителей барбекю своей покупкой.
Как коптить куриные грудки
Коптить куриные грудки очень просто.
Я начинаю с того, что вынимаю куриные грудки без кожи и костей из упаковки. Бумажное полотенце позволяет быстро высушить каждую грудку. Я просто вытираю насухо, пока влага из пакета не впитается моими бумажными полотенцами, и пришло время приправить.
Я люблю хорошо натирать курицу сухим способом. Это хорошо для крылышек, ножек и бедер, но мне очень нравится наш бесплатный рецепт натирания курицы, который мы используем для всего цыпленка здесь, в The Barbecue Lab.
Я люблю наносить тонкий слой масла канолы на каждую куриную грудку, чтобы придать им немного жира снаружи для начала.
Затем я добавлю нашу смесь приправ к куриной грудке, не предназначенной для презентации.
Если вы не участвовали в соревнованиях по барбекю, вы можете не думать о том, как все будет выглядеть, когда вы закончите готовить.
Я стараюсь думать о конечном продукте с самого начала и знаю, что хочу, чтобы куриная грудка лежала гладкой стороной вверх, когда она будет готова.
Сначала я приправлю нижнюю часть грудки, затем перейду к самой толстой части грудки с той стороны, где натертости обычно не прилипают, прежде чем перевернуть грудку.
Закончите со стороны предлежания, убедившись, что грудь полностью закрыта. То, как оно выглядит до того, как вы наденете его на коптильню, так и будет выглядеть при снятии, так что сейчас самое время исправить все места, где не было потертостей.
Какая температура лучше всего подходит для копчения курицы?
Я думаю, что 250 — это самая низкая температура, при которой мне удобно копить куриные грудки.
Мне больше нравится 275, так как я получаю сочное мясо с хорошим ароматом копчения при этой температуре.
Вы, конечно, можете коптить его при более высокой температуре, но выделение дыма будет уменьшаться при повышении температуры.
Если вы коптите куриную грудку при температуре ниже 250°С, вы рискуете получить резиновую текстуру на внешней стороне грудки.
Сколько времени нужно, чтобы коптить куриные грудки при 225°?
Копчение куриной грудки при температуре 225°С занимает около 60 минут. Внутренняя температура, которую мы ищем, составляет 165, что занимает около часа.
Хотите знать, как долго коптить курицу? Для грудки это чуть больше часа при 225°, но я считаю, что они лучше при 250-275°, так как у них лучшая текстура снаружи.
Какая приправа лучше всего подходит для копченой куриной грудки?
Лучшая приправа для копченой куриной грудки та, которую вы приготовите сами. Некоторыми традиционными ключевыми ингредиентами являются чесночный порошок, коричневый сахар и кошерная соль.
Чтобы получить больше приправы для барбекю или сухой натирки, добавьте порошок чили, луковый порошок и тмин, чтобы придать больше юго-западного вкуса.
Бесплатная куриная натирка — наша любимая смесь приправ, придающая аромат курице, приготовленной на коптильне или на гриле.
Еще один отличный способ приправить куриные грудки — это смесь приправ «Сладко-острая».
Нужно ли переворачивать курицу при копчении?
Когда я копчу курицу, я не переворачиваю ее во время приготовления.
Это выбор мастеров, но большинство коптильщиков используют для приготовления цыпленка поток воздуха, поэтому весь кусок мяса прогревается.
Если вы жарите курицу на прямом огне, да, ее нужно перевернуть. Но всякий раз, когда вы готовите косвенно, как при копчении, вы можете оставить курицу на всем огне, не переворачивая.
Нужно ли рассолить куриную грудку перед копчением?
Вы можете использовать дополнительный рассол перед копчением куриных грудок, но я считаю, что он меняет текстуру курицы.
Я предпочитаю копченую куриную грудку без рассола. Если вы говорите о целой курице, я иногда люблю солить, но только грудки я не солю.
Зачем коптить куриные грудки, а не жарить на гриле?
Копченые куриные грудки сохраняют больше влаги, чем приготовленные на гриле. Это более медленный способ приготовления, а процесс копчения дает вам сочное мясо, которое вы не можете получить при приготовлении на гриле.
Копченые куриные грудки — один из лучших способов приготовить еду на неделю, и при этом курица остается вкусной после разогрева.
Какая коптильня нужна для копчения куриных грудок?
Вы можете коптить курицу с помощью пеллетного гриля, офсетной коптильни, вертикальной коптильни, угольной коптильни, пропановой коптильни и т.д. Используемая коптильня просто должна приготовить куриную грудку с непрямым жаром.
Процесс копчения куриной грудки медленнее, чем приготовление на гриле, но не такой медленный, как при приготовлении грудинки или свиной грудинки.
Пока ваша коптильня выпускает дым и работает при температуре 250-300°F, она будет работать нормально.
Я коптил куриные грудки на пеллетном гриле Traeger, используя яблочные гранулы, и это дало легкий дымный привкус. Какую бы коптильню на пеллетах вы не использовали, знайте, что вы получите более легкий дым, чем традиционная офсетная коптильня или коптильня на древесном угле.
При использовании древесного угля часто используется древесная щепа для увеличения дыма, и они горят иначе, чем пеллеты, чтобы придать немного больше аромата.
В гриле камадо также можно использовать деревянные щепки или щепки. Вы получите немного дыма, но в камадо не так много воздуха. При меньшем потоке воздуха дым держится дольше, усиливая копченый аромат.
На мой взгляд, офсетная коптильня — король вкуса дыма. При сильном потоке воздуха вы получите более сухую поверхность курицы, но эта коптильня придает интенсивный вкус и сохраняет мясо сочным.
Как сохранить влажность куриных грудок при копчении?
Ключом к получению сочных куриных грудок при копчении вместо гриля является температура, которую вы используете. Мясо куриной грудки приобретет резиновую текстуру снаружи, если будет приготовлено при температуре ниже 250, поэтому я предпочитаю коптить грудки при температуре 275.
Влага останется в грудке, если вы не оставите ее на гриле дольше, чем нужно. Если вы хотите, чтобы курица была как можно более влажной, я бы использовал рассол на срок до 6 часов перед приготовлением.
Как узнать, что копченая курица полностью готова?
Копченая курица считается полностью приготовленной, если она соответствует стандарту USDA: внутренняя температура 165° для белого мяса и 175° для темного мяса.
Я вставляю пищевой термометр в самую толстую часть грудки, и как только белое мясо курицы достигает 160°, я снимаю его с коптильни, накрываю фольгой и позволяю остаткам приготовления довести его до 165° .
Хранение и разогрев копченой куриной грудки
Мой любимый способ хранения копченой куриной грудки — это вакуумировать ее на порции, которые я буду использовать позже.
Нарезанная копченая куриная грудка или целая грудка отлично подходят для приготовления пищи и прекрасно разогреваются в вакууме при температуре 145°.
Как лучше всего измельчить копченую куриную грудку?
Мой любимый способ шинковки копченых куриных грудок — разрезать грудки на четвертинки и бросить их в миксер KitchenAid с насадкой-лопаткой.
Миксер измельчит курицу примерно за 30 секунд, и это намного проще, чем делать это вручную.
Для большого количества курицы я куплю безопасное для пищевых продуктов ведро и прикреплю мешалку для краски к своей аккумуляторной дрели. Он дает тот же результат, и вы можете измельчить гораздо больше, используя аналогичный метод.
Что приготовить из остатков курицы?
Остатки курицы прекрасно подходят для энчиладас, тостады или кесадильи, пиццы барбекю, супов, бутерброда с вашим любимым соусом барбекю и белка в вашей любимой запеканке.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Рецепт легкой копченой куриной грудки
Вы можете вывести приготовление здоровой пищи на совершенно новый уровень с нашим простым рецептом копченой куриной грудки.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 1 час 15 мин
Время отдыха 10 мин.
Общее время 1 час 40 мин.
Разогрейте коптильню до 250°. Мы рекомендуем фруктовую древесину для кур и в основном сами используем вишню, поскольку можем закупать ее на месте.
Обрежьте куриные грудки, чтобы удалить лишний жир. Промокните грудки насухо бумажным полотенцем, а затем сбрызните или натрите их маслом (подойдет рапсовое, растительное или оливковое масло), прежде чем тщательно покрыть все стороны сухой смесью.
Поместите куриные грудки в коптильню с непрямым нагревом примерно на один час. Если вы используете несмываемый термометр для мяса, поместите датчик в самую тонкую грудку, которая, вероятно, будет первой, которая полностью прогреется до температуры.
Снимите куриные грудки с огня, когда их внутренняя температура достигнет 160°. Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут, что позволит остатку продолжить повышение температуры на оставшиеся 5 градусов.
Приправляя куриные грудки, начинайте с лицевой стороной вниз. Таким образом, после того, как вы перевернете приправленную сторону, чтобы сделать вторую сторону, это не помешает приправе на стороне подачи перед копчением.
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриного рулета
Приправляете ли вы целую курицу, куриные четвертинки, крылышки или грудку, в этой легкой сухой приправе для курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Зачем покупать бутылку, если можно сделать самому?
Посмотрите этот рецепт
Копченая куриная грудка Traeger + {ВИДЕО}
733
акции
Этот рецепт копченой куриной грудки Easy Traeger готовится с использованием бескостных грудок, маринада, сухой натирки или чего угодно. Эту курицу можно приготовить в любой коптильне или на пеллетном гриле при идеальной температуре.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Какой тип курицы использовать
Я использую куриные грудки без костей и кожи. Вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.
Как приправить курицу/сухая натирка по сравнению с маринадом
Поскольку куриные грудки содержат мало жира и имеют тенденцию быть немного сухими, я предпочитаю использовать как маринад, так и смесь специй или натирку, чтобы придать аромат курица. Вы можете делать все, что вам нравится.
Сухое натирание предназначено для образования корочки вокруг курицы или мяса. Сухая натирка улучшит вкус курицы без использования влаги или жидкого маринада. Натирание обычно немного более грубое, чем простое добавление приправы.
Основное отличие сухой протирки от маринада – отсутствие влаги. Маринад размягчит мясо. Сухая протирка — нет. Мне нравится использовать соевый соус для маринования и размягчения мяса, а затем использовать его по моему рецепту Сухая натирка для курицы . Не стесняйтесь использовать свою любимую куриную приправу.
Растирка включает смесь:
- Коричневый подсластитель или коричневый сахар
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Копченая паприка
- Соль
- Перец
Какой тип древесины/пеллет использовать
Вы можете использовать практически любые древесные гранулы для кур, включая смесь Traeger Signature, яблоко, вишню, гикори, мескитовый орех или орех пекан.
Как приготовить копченую куриную грудку Traeger
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Замаринуйте или приправьте курицу.
- Добавьте куриные грудки в коптильню.
- Дым.
Температура коптильни
Это рецепт копченой грудки, поэтому вам нужно будет готовить курицу на медленном огне (225 градусов).
Сколько времени готовить/Как определить готовность
Коптить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Это может занять 1-2 часа. Используйте щуп или термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вставьте термометр или щуп для мяса в самую толстую часть куриной грудки.
Как хранить остатки/Как долго они хранятся в холодильнике
Остатки можно хранить плотно закрытыми и запечатанными в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как разогреть остатки курицы
Лучший способ разогреть остатки курицы — в духовке или во фритюрнице при температуре 350 градусов до теплого состояния. Вы можете использовать микроволновую печь, но она высушит курицу быстрее, чем духовка или фритюрница. Вы также можете хранить оставшуюся курицу в оливковом масле, чтобы она оставалась влажной.
Добавьте курицу в эти рецепты
Southwest Chicken Salad
Green Goddess Cobb Salad
Lemon Chicken Pasta
Pair With These Recipes
Bacon Ranch Pasta Salad
Southern Baked Beans
Southern Coleslaw
Southern Potato Salad
Easy Spaghetti Salad
Другие рецепты курицы Traeger/Smoker
Копченые куриные крылышки Traeger
Курица в банке пива Traeger
Копченая индейка Traeger
Traeger Smoked Whole Chicken
Smoked Turkey Necks
More Traeger and Smoker Recipes
Traeger Smoked Ham
Traeger Smoked Brisket
Smoked Mac and Cheese
Traeger Smoked Salmon
Копченая сальса
Свиная грудинка Traeger Подгоревшие концы
Копченый бекон Traeger
Копченые ребрышки Traeger (метод 3-2-1)
Копченый хвост лобстера
Печать Pin
5 от 1 голос
Копченая куриная грудка Easy Traeger
Этот рецепт копченой куриной грудки Easy Traeger готовится с использованием бескостной грудки, маринада, сухого натирания или того, что вам нравится. Эту курицу можно приготовить в любой коптильне или на пеллетном гриле при идеальной температуре.
Сохраните этот рецепт здесь.
Ужин, обед
Американская кухня
Ключевое слово копченая куриная грудка, копченая куриная грудка Traeger
Время приготовления 30 минут
Приготовление времени 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа
Сервины 4 порции
Калории 110 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
- 1 Фунт -кожуровый бребс 9015 2 903 9SPO Ольтрал Ольтрал 903 9SPO Ольтрал 903 9SPO Ольтрал 903 9SPO Ольтрал 903 9SPO OLBELSO 903 9SPO OLBON 9SPO OLBON 9SPO OLBON 9SPO OLBON 9SPO OLTAL. соевый соус для сухой натирки только курица.
- 1 чайная ложка коричневого сахара или подсластителя
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Если вы планируете мариновать курицу, смешайте курицу, соевый соус и специи в миске или пластиковом пакете. Накройте и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи.
Если вы планируете приготовить куриную грудку в сухом виде, посыпьте обе стороны куриных грудок специями. Убедитесь, что курица полностью покрыта и при необходимости добавьте дополнительные специи. Если у вас есть проблемы с прилипанием специй, используйте оливковое масло.
Разогрейте коптильню до 225 градусов.
Добавьте куриные грудки. Коптите, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Это может занять 1-2 часа. Используйте щуп или термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вставьте термометр или щуп для мяса в самую толстую часть куриной грудки.
- Обратите внимание на размер куриных грудок, которые вы используете. Куриные грудки меньшего размера приготовятся быстрее, поэтому вам, возможно, придется вынуть их из коптильни раньше, чем другие.
- Вы можете использовать практически любые древесные гранулы для курицы, включая смесь Traeger Signature, яблоко, вишню, гикори, мескитовый орех или орех пекан.
- Для этого рецепта можно использовать любую куриную натирку или смесь специй.
- Вы можете полить курицу после того, как она коптится в течение часа, с добавлением соевого соуса или даже оливкового масла. Это поможет сохранить курицу влажной и необязательно.
- Старайтесь не открывать коптильню несколько раз в процессе копчения. Это изменит температуру, и ваша еда будет готовиться дольше.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Термометр для мяса
Порция: 1 порция | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 1 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.
Подпишитесь на наш канал YouTubeПроверьте наш канал YouTube!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.