Содержание
Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
7 часов 10 минут
7 часов 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
59
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья тушенка
1 банка
Филе куриной грудки
6 штук
Готовый грибной соус
2 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Бекон
6 кусков
Инструкция приготовления
7 часов 10 минут
Распечатать
1Выложите в мультиварку кусочки говядины.
2Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
3Выложите в мультиварку грудки.
4Смешайте грибной суп-пюре, лимонный сок и ½ стакана воды или молока.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
5Полейте куриные грудки полученной смесью.
6Закройте крышкой и готовьте в течение 6-8 часов.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Соня Овчинникова25 июня 2017
0
так соус или суп-пюре? это разные вещи.
Читайте также:
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Куриная грудка в мультиварке: запеченная, тушеная, фаршированная, парная
Рецепты для мультиварок » Курица
Курица – белое, нежное, диетическое мясо: минимум жиров, максимум белков. Вот только готовить его нужно правильно, чтобы оно стало мягким, а не жестким. Есть множество вариантов как приготовить куриную грудку в мультиварке: на пару, запечь, потушить, нафаршировать…
Простейшей рецепт запеченной куриной грудки
Сочная запеченная куриная грудка в мультиварке с аппетитной корочкой – ну что может быть вкуснее? Весь процесс приготовления не займёт у вас больше часа и список ингредиентов минимален!
Итак, нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- Приправы для курицы
- Соль и перец
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
- Тщательно промыть размороженное мясо и удалить лишнюю влагу.
- Сделать надрез посередине, посолить и поперчить.
- Обмазать со всех сторон приправой для курицы.
- Смазать чашу маслом, загрузить курицу. «Выпечка» на 15мин.
- Перевернуть мясо другой стороной и снова «Выпечка» на 15 мин.
В качестве гарнира к жаренной куреце прекрасно подойдут овощи. Грудка будет нежнее, если перед запеканием её обмазать сметаной, или добавить несколько ложек белого вина.
Куриные грудки с картофелем под сырной корочкой
А теперь приготовим более сытный вариант: тушеная в мультиварке куриная грудка с картофелем. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Редмонд, но будет не сложно адаптировать его под любую другую, вероятно, изменится лишь время приготовления.
На 4 порции нам нужно:
- 3 куриные грудки
- 1 луковица
- 3ст.л. майонеза
- 6шт. картофеля
- 150г. сыра
- Соль, перец, другие специи на ваш выбор
- Свежая зелень
Процесс приготовления немного посложнее:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, отбить каждый из них, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, мелко нарезанный лук, майонез и все перемещать. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
- Загрузить мясо в чашу, уже обильно смазанную маслом, в емкость для готовки на пару кладем нарезанный картофель. Включаем «Жарку» на 5мин., не забываем периодически помешивать грудки, чтобы не пригорели.
- Затем запускаем «Тушение» на 20 мин., через 15мин. перекладываем картофель на мясо, сверху посыпаем сыром, продолжаем тушить. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированная тушеная грудка
Фаршированная куриная грудка в мультиварке – весьма вкусное блюдо. А хорошо потушить – невероятно мягкое, нежное и полезное! Ниже предлагается рецепт нашпигованных зеленью грудок, приготовленных в мультиварке Поларис.
Нам потребуется:
- 2 филе куриных грудок
- 4 зубчика чеснока
- 400г. брюссельской капусты
- Сухой розмарин
- Зелень
- Соль и перец
Процесс приготовления очень прост:
- Курицу, зелень и капусту вымыть и высушить.
- Каждую грудку разрезать на 4 части, чеснок – на половинки.
- В каждом кусочке сделать продольный надрез.
- В получившейся «карман» положить несколько стеблей зелени, несколько половинок чеснока, растереть розмарин. Посолить и поперчить.
- В чашу сначала закладываем брюссельскую капусту, сверху выкладываем мясо.
- Выбираем режим «Тушение» минут на 40. Легкое диетическое, и в то же время, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Плюс данное блюдо соответствует стандартам, наверное, любой диеты: белое мясо и овощи – классика! А, главное, ни капли масла, которое удваивает, а порой даже утраивает, калории. А ведь и в собственном соку курочка получается очной и аппетитной!
Существует огромное множество начинок: зелень, грибы, сыр, овощи – все, что только душа пожелает!
Куриная грудка на пару
Прекрасное белое, сочное, таящее во рту, мясо получается именно на пару!
Нам потребуется:
- 4 куриные грудки
- 50мл. соевого соуса
- Приправы и соль
Рецепт приготовления невероятно прост:
- Промыть и обсушить грудки.
- Посолить и натереть приправами.
- В рукав для запекания налить соевый соус, засыпать приправ, загрузить курицу.
- Наливаем в чашу 5 мульти-стаканов воды, выставляем соответствующий режим «Варка на пару» на 40мин.
Вот и всё! При подаче рекомендуется полить соусом из пакета и посыпать свежей зеленью! Очень вкусно с кетчупом!
Итак, приготовление куриной грудки в мультиварке не займёт у вас много времени и сил! Побалуйте себя и своих близких!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Как приготовить рисовый суп
Изысканный суп из морепродуктов →
Поделитесь своим мнением
Курица со сливочным соусом и соусом · Типичная мама
2347
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Курица в мультиварке со сливками отлично подается на ужин с рисом или макаронами! Разогрейте тертую курицу с соусом в мультиварке для победы.
Цыпленок в мультиварке со сливками немного похож на ваш любимый в детстве ужин из курицы и риса Campbells. Нежное мясо с подливкой в мультиварке — залог легкого ужина для всей семьи. Рецепты из мультиварки самые лучшие. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 мая)
Цыпленок со сливками в мультиварке
Ищете аналогичный простой рецепт, но для быстрого приготовления? У нас это тоже есть! Готовится примерно за 15 минут, попробуйте наше блюдо из курицы и риса Instant Pot. Старый добрый Крок великолепен, если вы хотите выпить его утром.
Затем вы можете подавать его в тарелках как есть, с рисом или с ложкой картофельного пюре. Полностью зависит от вас, как его подавать, но как бы вы его ни нарезали, вам понравится каждый кусочек!
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Поговорим немного о медленное приготовление давайте?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….
- Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать прокладки, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Ответ абсолютно! Сырая курица при низкой температуре обычно готовится примерно через 4-6 часов.
Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусков мяса, тем меньше времени потребуется.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Да еще раз!! Это отличный вариант, когда вы пытаетесь придумать отличный рецепт курицы в медленноварке с использованием мяса в морозильной камере.
Вы можете видеть здесь, это то, что было использовано. Я бы сказал, что разница между этой и свежей грудью всего 30 минут или около того. Просто убедитесь, что внутренняя температура мяса достигает 165 градусов во время процесса приготовления, чтобы быть в безопасности.
- Если вы ранее приготовили несколько порций и сделали пакеты с предварительно приготовленной вареной измельченной курицей, это будет сделано очень быстро!
- Используя оставшуюся курицу, вы будете просто разогревать все вместе, поэтому я бы сказал, что на это уйдет 2 часа или около того.
В любом случае, мы любим этот рецепт, потому что это чистая еда в миске!
Курица в мультиварке со сливками
- Куриные грудки без костей и кожи
- Я думаю, что куриные бедра тоже будут отличным выбором
- Лучше всего подойдет средний размер, если они очень толстые, я бы разрезала их пополам вдоль
- Если вы покупаете мясо оптом в Интернете I заморозил бы по 3-4 грудки в каждом пакете, чтобы можно было сделать простых рецептов куриной грудки Crockpot как этот.
- Свежий лучше, чем замороженный
- Соль и перец
- Я слышал, что некоторые добавляют пакет сухой итальянской заправочной приправы для более яркого вкуса
- Куриный бульон
9 0016 Вы можете подавать это как и в случае с печеньем для аэрофритюрницы, или, если у вас есть вторая кастрюля, приготовьте из нее морковь в мультиварке.
Курица со сливочным соусом в мультиварке
Вы также можете заранее приготовить куриный бульон быстрого приготовления, как домашний.
- Сухая смесь для куриного соуса в пакетиках
- Рубленый чеснок
- Сметана
- Крем-суп из куриного филе
Лучше всего подавать это с:
- Белый рис — наш любимый
- Вот как приготовить киноа, если вы предпочитаете, чтобы
- Яичная лапша была дешевой и очень простой
- Картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, тоже очень вкусное
Когда вы собрали все ингредиенты, вам нужно просто взбить их (кроме сметаны) и добавить ваше мясо.
Перед тем, как положить их в кастрюлю с жидкостью, хорошенько приправьте их солью и перцем. Конечно, как всегда, не стесняйтесь добавлять любые другие приправы, которые вам нравятся.
Необходимое время: 6 часов.
Курица в мультиварке со сливками
- Добавить ингредиенты
В чашу мультиварки налить воду (или бульон). Взбейте смесь соуса, сгущенный суп и измельченный чеснок до получения однородной массы.
Приправить куриную грудку солью и перцем с обеих сторон. Вдавите курицу в соусную смесь. (используйте грудки среднего размера, если они очень толстые, разрежьте их вдоль пополам, чтобы они не были такими толстыми)
- Приготовление
Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Снимите крышку и используйте две вилки, чтобы измельчить курицу ИЛИ удалите курицу и нарежьте кубиками с помощью ножа.
Если не очень легко измельчить двумя вилками, возможно, это не так. При аккуратном измельчении он должен развалиться. Для толстой груди может потребоваться больше времени.
Курицу перемешать и добавить в соус сметану. Подавать с рисовой или яичной лапшой. Украсить нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке
Ответ сложный. Это во многом зависит от того, что еще вы добавляете в кастрюлю. Если это все в одиночку, это может занять всего 2-3 часа времени приготовления на медленном огне с небольшим количеством бульона. У меня всегда есть что-то еще, так что обычно это ближе к 6 часам.
- Замороженная курица в мультиварке совсем другая.
Добавление других ингредиентов, таких как бульон, удлинит процесс приготовления, но сделает вашу еду намного вкуснее. Делать такие большие горшки здорово, когда у вас большое собрание. У вас меньше времени на кухне, и большую часть дня еда находится в вашей кастрюле.
Другие простые рецепты для медленного приготовления, которые любит наша семья:
- Сливочный суп с тортеллини в мультиварке стоит менее 20 долларов, и всем он всегда нравится.
- Вы можете приготовить печеный картофель в мультиварке с перцем чили из 5 ингредиентов внутри.
- Тогда попробуйте нашу запеканку для гамбургеров Crockpot, любимую еду моих девочек.
- Ленивая лазанья – второе любимое блюдо семьи.
И последнее, но не менее важное: этот рецепт сырной курицы и риса в мультиварке всегда пользуется успехом.
Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?
Вероятно, это зависит от того, кого вы спрашиваете, но лично мне нравится низко и медленно. На самом деле, единственная разница между обеими настройками Crockpot заключается в количестве времени, необходимом для достижения точки кипения, или температуре, необходимой для приготовления.
- Очевидно, что при низкой настройке требуется больше времени, чем при высокой, а это означает, что большинство рецептов можно готовить на любой из этих настроек. Я просто чувствую, что мясо становится более нежным, когда его готовят медленно и медленно.
Сколько времени слишком долго в мультиварке?
Большинство небольших кухонных приборов автоматически отключаются через день или около того, но давайте будем реалистами. Вам нужно обратить внимание на то, как долго он включен и подключен к сети из соображений безопасности, если не из соображений безопасности.
После того, как ваша еда будет готова, я бы сказал, что максимум два-четыре часа — это продолжительность времени, в течение которого ее следует держать в теплом режиме. Храните остатки в холодильнике. При повторном разогреве вы можете добавить луковый соус сверху, чтобы добавить больше влаги.
Хотите получать больше простых рецептов мультиварки, подобных этому, каждую неделю? Если да, подпишитесь на нашу рассылку здесь.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Цыпленок в мультиварке со сливками
Цыпленок в мультиварке со сливками отлично подходит к рису или макаронам на ужин! Разогрейте тертую курицу с соусом в мультиварке для победы.
Основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Курица, сливки, мультиварка, соус, медленноварка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Порции 6 900 03 Калорийность 170 ккал
Автор Типичная мама
Мультиварка
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 ч.л. соли более или менее по вкусу
- 1/4 ч.л. 0006
- 2 пакета смеси для куриного соуса. по 87 унций
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 банка сливок из куриного супа
В чашу мультиварки налейте воду (или бульон). Взбейте смесь соуса, сгущенный суп и измельченный чеснок до получения однородной массы.
Приправить куриную грудку солью и перцем с обеих сторон. Вдавите курицу в соусную смесь. (используйте грудки среднего размера, если они очень толстые, разрежьте их вдоль пополам, чтобы они не были такими толстыми)
Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Снимите крышку и используйте две вилки, чтобы измельчить курицу ИЛИ удалите курицу и нарежьте кубиками с помощью ножа. (если не очень легко шинковать двумя вилками, возможно, это еще не сделано. При осторожном измельчении оно должно практически развалиться. Для толстой грудки может потребоваться больше времени)
Перемешайте курицу и добавьте в соус сметану. Подавать с рисовой или яичной лапшой. Украсить нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Пищевая ценность
Курица со сливочным соусом
Количество на порцию (3 унции)
Калории 170
Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 627 мг 27%
Калий 508 мг 9002 5 15%
Углеводы 1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белки 25 г 50%
Витамин А 153 МЕ 3%
Витамин С 7 мг 8% 900 03
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
2347
акции
Рецепт курицы по-тоскански со сливками (так просто!)
Перейти к рецептуЛегкий рецепт курицы по-тоскански со сливками и чесноком в мультиварке, включающий сочную курицу, вяленые помидоры, шпинат и сливочный соус.
Майя Крампф
177 Комментарии
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Курица по-тоскански со сливками со шпинатом и вялеными томатами превращает пикантные итальянские вкусы в главное блюдо для вашего следующего итальянского вечера! Он похож на сливочный тосканский лосось, но с дополнительным преимуществом приготовления на медленном огне в мультиварке. Я покажу вам, как сделать это Crock Pot Рецепт курицы по-тоскански с чесноком , но есть и инструкции на плите (похожие на курицу марсала), если вы предпочитаете это.
Почему вам понравится этот рецепт курицы по-тоскански со сливками
- Аромат чеснока, шпината и помидоров
- Сливочный сырный соус
- Идеально сочная курица
- Используются повседневные итальянские ингредиенты
- 15 минут на приготовление
- Натуральный кето и без глютена
- Лучший итальянский ужин без хлопот!
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для сливочно-чесночной курицы по-тоскански, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Оливковое масло . Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима, но масло авокадо подойдет, если оно у вас есть.
- Чеснок – Свежий чеснок вкуснее, но измельченный чеснок в банке также подойдет.
- Густые сливки . Большинство других видов молока не имеют такого сливочного вкуса и текстуры, поэтому избегайте использования обычного молока, миндального молока или напитков на основе кокосового молока в качестве заменителей. Однако жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки могут работать.
- Куриный бульон . Я использую вариант с пониженным содержанием натрия, так как включенный сыр довольно соленый. Также можно использовать домашний костный бульон.
- Тертый сыр пармезан – тертый сыр легче растворяется в соусе.
- Куриная грудка – Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра без костей.
- Вяленые помидоры – Я делаю вяленые помидоры в духовке, но магазинные сорта тоже подойдут.
- Шпинат . Свежий шпинат лучше всего подходит для этой тосканской курицы в мультиварке.
- Приправы – Включая купленные в магазине или домашние итальянские приправы, морскую соль и черный перец. Если вам нравится дополнительная острота, вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца.
В этом разделе показано, как приготовить мультиварку с курицей по-тоскански, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Приготовить соус. В средней кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в масле. Добавьте сливки и куриный бульон и доведите до слабого кипения.
- Утолщение. Уменьшите огонь и взбейте сыр пармезан в соусе до получения однородной массы. По желанию добавьте соль по вкусу.
- Готовая курица. Поместите курицу на дно мультиварки. Приправьте и украсьте вялеными помидорами.
- Налив. Полейте курицу соусом. Готовьте до готовности, затем снимите курицу с плиты.
- Вилт. Включите медленноварку на высокую скорость и добавьте шпинат, помешивая, чтобы он стал мягким.
- Отделка. Верните курицу в медленноварку, посыпав сверху ложкой начинки перед подачей на стол.
Советы по приготовлению лучшей курицы по-тоскански
Когда вы готовите курицу по-тоскански в мультиварке, вот мои главные советы, которые помогут вам каждый раз получать идеальную курицу:
- Наносите больше соуса прямо на курицу. Вы хотите, чтобы его было больше на курице и меньше на дне мультиварки. Таким образом, к курице прилипнет больше соуса, а мясо будет более сочным. Кроме того, верхняя часть курицы остается толще.
- Подождите, чтобы добавить шпинат до конца. Быстро увядает! Только не позволяйте ему медленно готовить все время со сливочной тосканской чесночной курицей, потому что она превратится в кашу. Шпинат должен быть только в конце.
- Сложите начинку повыше. Когда будете готовы к подаче, не забудьте положить начинку со дна мультиварки на чесночную курицу по-тоскански на тарелке.
- Не забудьте соус на дне мультиварки. Сбрызните курицу соусом при подаче, чтобы придать ей дополнительный сочный вкус.
У вас нет мультиварки? Без проблем! Вы можете легко изменить рецепт, чтобы приготовить его на сковороде — так соус получится более густым, если вам так больше нравится:
- Сезон. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
- Иссушение. Нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4-8 минут с каждой стороны, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и почти полной готовности. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
- Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего, затем следуйте инструкциям по приготовлению сливочного тосканского соуса в версии для мультиварки выше. (Можно использовать ту же сковороду.)
- Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте пару минут, пока шпинат не завянет.
- Вернуть курицу на сковороду. Нагревать пару минут, пока не станет теплым и не прожарится.
Если вам нравится сливочный цыпленок с более густым соусом, как этот, попробуйте мою курицу по-флорентийски.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете приготовить соус заранее, хранить в холодильнике, затем подогреть и разбавить по мере необходимости, прежде чем поливать им курицу.
Разогрейте при низкой мощности в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет теплым.
Можете ли вы заморозить курицу по-тоскански со сливками?
Да, вы можете заморозить сливочную тосканскую курицу с чесноком в мультиварке, хотя текстура соуса может немного измениться. Полностью остудить, плотно закрыть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
Этот тосканский чесночный цыпленок в мультиварке прекрасно сочетается со многими гарнирами! Попробуйте эти простые блюда:
- Макароны с рисом – обязательное блюдо для того, чтобы полакомиться сливочным соусом! Я предпочитаю картофельное пюре для своих детей или пюре из цветной капусты для себя (на фото выше). Но белый рис, рис из цветной капусты, обычная паста, лапша из цуккини или запеченная тыква-спагетти также прекрасно сочетаются с этой курицей в тосканском мультиварке.
- Легкие овощи – Приготовьте тушеные баклажаны, жареную брокколи и цветную капусту или тушеные цуккини, чтобы подать их на гарнир.
- Простые салаты – Итальянский салат из маринованных артишоков, салат из холодных жареных овощей или салат Капрезе – классический выбор для завершения итальянской трапезы. Но французский морковный салат также будет хорош с этой сливочной курицей.
Цыпленок со сливками по-тоскански — это только начало… если вы любите острые и легкие блюда, попробуйте следующие рецепты! (Или еще больше простых рецептов здоровой курицы можно найти здесь.)
- Сотейник – Подходящий размер для приготовления густого соуса к этому блюду.
- Мультиварка – Моя любимая мультиварка для медленного приготовления основных блюд – и эта программируемая!
Мультиварка со сливочным тосканским цыпленком
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 ст.л. оливкового масла ▢
- 6 зубчиков чеснока (измельченного) ▢
- 1 чашка густых сливок ▢
- 1/3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
- 3/4 чашка Тертый сыр пармезан ▢
- 4 больших Куриная грудка без костей и без кожи (по 6 унций каждая) ▢
- 1 ст.л. итальянской приправы ▢
- Морская соль ▢
- Черный перец ▢
- 1/2 стакана Вяленые помидоры (нарезанные) ▢
- 2 стакана Шпинат (нарезанный, упакованный) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы начать кухонный таймер, пока вы готовите.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат.
Добавьте сливки и куриный бульон. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут. Соус по-прежнему будет жидким, но достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Тем временем положите курицу на дно медленноварки. Слегка приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем. Сверху украсьте вялеными помидорами.
Когда соус будет готов, поставьте его на слабый огонь, но не кипятите. Добавьте сыр пармезан, по 1/4 стакана за раз, до получения однородной массы. При желании отрегулируйте соль по вкусу.
Равномерно полейте соусом курицу в мультиварке. Постарайтесь, чтобы сверху курицы было как можно больше соуса, а снизу — меньше.
Готовьте в течение 3-4 часов в режиме High или 6-8 часов в режиме Low.
Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Соус в мультиварке будет жидким из-за жидкости, выделяемой курицей, но сверху курицы будет слой соуса, который прилипнет к ней.
Включите мультиварку в режим High, если он еще не включен. Добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте в течение нескольких минут, пока шпинат не увянет.
Верните курицу в медленноварку и выложите сверху жидкость, шпинат и вяленые помидоры или просто полейте ими курицу перед подачей на стол.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом и 1/4 помидоров и шпината (1/4 всего рецепта) инструкции, если это ваше предпочтение.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше. 1 g
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.