Блюда из куриной грудки с картошкой: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Грудка куриная с картофелем по-деревенски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Нежное куриное филе на гриле с картофелем «‎в мундире»‎. Блюдо дополняет нежный грибной соус на сливках, приправленный свежим чесночком. Идеальный выбор для сытного обеда.

Грудка куриная с картофелем по-деревенски

ВкусВилл

250 руб/шт 250.00 250.00

Описание

Нежное куриное филе на гриле с картофелем «‎в мундире»‎. Блюдо дополняет нежный грибной соус на сливках, приправленный свежим чесночком. Идеальный выбор для сытного обеда.

Так вкусно, что не успеваю закончить отзыв! Куриная грудка сочная и мягкая. Картофель хорошо проварен, рассыпчатый. Соус грибной, немного с остринкой, подходит и к курице, и к картофелю. Несмотря на наличие картошки, калорийность не большая (можно себя побаловать даже на диете). Специй в меру. Все советую попробовать!

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Фабрика Кулинарии ООО: белки 11,4 г, жиры 4 г, углеводы 9,3 г; 118,8 ккал ЧИКЕН ФЭКТОРИ ООО: белки 14 г; жиры 5,7 г; углеводы 7,9 г; 138,9 ккал; ПРОДМАСТЕР ООО: белки 16,4 г; жиры 4,4 г; углеводы 9,4 г; 142,8 ккал; СТАТУС ООО: белки 4,1 г; жиры 5,6 г; углеводы – 8 г; 138,8 ккал

Вес/объем

210 г

Состав

Фабрика Кулинарии ООО: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, шпинат замороженный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, масло оливковое рафинированное, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя.

ЧИКЕН ФЭКТОРИ ООО: филе грудки куриное охлаждённое, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шпинат замороженный, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный молотый.

ПРОДМАСТЕР ООО: грудка (филе грудки куриной, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец чёрный молотый), картофель по-деревенски (картофель свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), соус (сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, грибы вёшенки свежие, шпинат замороженный, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, аспартам, горчица, кунжут, рыба, орехи, соя, яйца, сельдерей и продукты их переработки.

СТАТУС ООО: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шпинат замороженный, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, сельдерей, яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Показать наличие в магазинах

Куриные грудки с картошкой и помидорами в духовке

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт вкусного блюда из курицы. Получается оно очень аппетитным и нежным. А так как готовится оно из куриных грудок, да еще и в духовке, то еще может считаться — диетическим, а значит полезным.

Мясо получается сочным, ароматным. Имеет прекрасный внешний вид, запах и вкус. Подаваться может с любым гарниром, но мы сегодня приготовим его с картошкой.

Запекать все будем одновременно. А значит  дополнительного времени на приготовление гарнира нам не понадобится. Хочу отметить, что на приготовление этого блюда вообще не требуется особых усилий, и времени. Делается все предельно просто и быстро. Прочитав рецепт, и посмотрев пошаговые фотографии, Вы сами увидите это. И я думаю, обязательно захотите приготовить.

🎁 Смотреть в телеграм

Нам понадобится (на 4 порции):

  • куриные грудки – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • специи
  • соль, перец по вкусу
  • картошка – 8-9 шт.
  • острый томатный соус для подачи
  • зелень для украшения
  • зеленый болгарский перец для украшения
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Грудки  помыть, дать стечь воде. Лучше использовать свежие или охлажденные. Если у Вас замороженные, то их следует достать из холодильника заранее, и разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке.

2. При желании снять с них кожу. Я снимаю, так как хочу приготовить не очень жирное блюдо. Сегодня 3 мая, два дня подряд открывали сезон и  готовили шашлык, поэтому для организма нужна разгрузка.  Если Вы любите блюда пожирнее, и у Вас не 3 мая, то кожу можно не снимать.

3. Подготовить специи. Можно взять их специально подобранные для куриного мяса. Я обычно использую готовый микс специй, который покупаю на рынке у продавцов в овощных отделах.

У них продаются разные специи, и я прошу сделать универсальный состав, который подходит практически для всех горячих блюд и многих маринадов. В состав входит розмарин, паприка, орегано, тимьян, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и смесь сушеных трав — петрушка, укроп и базилик. Микс специй в этом составе я беру 2 неполных столовых ложки.

Но для сегодняшнего блюда, к ним я добавляю по чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, хмели-сунели и по половине чайной ложке перемолотой в ступке зиры ( кумина) и кориандра. А также нам понадобится соль и красный и черный молотый перец по вкусу, кто- как любит. Но примерно 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка красного и 1 ч. ложка соли.

Должна отметить, что любое блюдо получается намного вкуснее с правильно подобранными специями. Хотя мы сегодня используем их так много, это нам совсем не помешает. А наоборот насытит курицу таким вкусом и ароматом, что через 10 минут после того, как Вы положите ее в духовку, все будут спрашивать, чем так вкусно пахнет, и когда будет готова еда.

4. И так, подготовленные специи смешиваем, обсыпаем ими курицу и втираем их в мясо. Кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время филе напитается ароматом специй  и получится мягким и нежным, с обещанным запахом и вкусом.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные грудки с картошкой и помидорами в духовке… Посмотреть!

5. Чистим картошку, режем ее на дольки. Помидор нарезаем кружочками.

6. Куриную грудку разрезаем на 2 равные части. Можно осторожно удалить косточку и оставить только филе. Но я косточку оставляю, так как на ней лучше держится мякоть. И вид у блюда получается более эстетичным.

7. Еще раз втираем специи  в мякоть, захватывая и место среза. Затем смазываем грудку оливковым маслом и делаем на мясе 3-4 поперечных разреза слегка  наискосок.   Но не до конца, оставляем 2-2,5 см. снизу.

8. Вставляем в разрезы кружочки помидоров.

9. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные грудки.

10. В свободные места выкладываем нарезанный дольками картофель. Посыпаем все измельченной сушеной зеленью.  Сбрызгиваем все оливковым маслом. Для этого наливаем немного масла в руку и как бы стряхиваем его вниз. И так несколько раз.

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40 минут.

12. Пока блюдо выпекается делаем салат, режем овощи и готовим зелень. Готовим острый соус. У меня есть готовый соус «Огонек», я его делаю осенью в заготовках. Обещаю поделиться в сезон. Очень вкусный соус! Салат я решила сделать из свежей капусты.

13. Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку одну часть куриной грудки, сверху острый соус. Рядом картошку, в качестве гарнира, немного салата из капусты. Украшаем свежим болгарским перцем, помидором и зеленью.

Блюдо получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. А также оно хорошо тем, что приготовилось довольно быстро. Так что если необходимо быстро приготовить ужин, то берите этот рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Курица и картофель во фритюре

Курица и картофель во фритюре — это восхитительное блюдо, приготовленное из нежных сочных куриных грудок и хорошо приправленного нарезанного кубиками картофеля, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Приготовленный картофель пушистый внутри и хрустящий снаружи благодаря сильному нагреву фритюрницы и тонкому покрытию оливковым маслом.

Если вам понравился этот рецепт куриной грудки, попробуйте нашу курицу и овощи во фритюре с цукини, красным сладким перцем и бальзамическим уксусом. Еще один способ приготовить это блюдо из куриной грудки — в кастрюле быстрого приготовления по этому рецепту с курицей и картофелем с использованием сухой приправы ранчо.

Курица и картофель, приготовленные во фритюре

Эта вкусная куриная грудка и картофель, приготовленные во фритюре, смешанные с вашими любимыми приправами, станут прекрасным куриным ужином на любой вечер недели. Используя аэрогриль, вы получите хрустящую корочку куриных грудок снаружи и нежное сочное мясо внутри.

Восхитительный картофель идеально приготовлен в корзине аэрогриля с каплей оливкового масла. Это простой ужин, который можно приготовить, не тратя много времени на подготовку.

Я люблю жарить еду на воздухе по крайней мере раз в неделю, потому что это быстро и легко, а летом не слишком нагревает дом.

На самом деле, я буду жарить почти все, что поместится в мою корзину аэрогриля, от яиц до стейков. Куриные грудки чудесно получаются во фритюрнице, потому что горячий воздух придает им красивую хрустящую корочку.

Если вы ищете другие рецепты и другие легкие блюда, ознакомьтесь с нашими рецептами для фритюрницы. Курица и картофель с приправленной солью и черным перцем — простой способ приготовить ужин в напряженный день.

Блюдо хорошо приправлено чесночным порошком, копченой паприкой, нарезанным зеленым луком и прекрасно подается с зеленью или плавленым сыром.

На самом деле, любые блюда из курицы и картофеля можно сочетать с любыми другими овощами или другими гарнирами для полноценного обеда. Если у вас другое мясо, просто приготовьте этот хрустящий картофель во фритюрнице с пармезаном и копченой паприкой.

Необходимые ингредиенты:

Вот простые ингредиенты для этого рецепта с курицей и картофелем во фритюрнице. Прокрутите вниз до нашей карты рецептов для получения полных инструкций и точных размеров.

  • Куриные грудки: Нарезанный на 1-дюймовые кусочки.
  • Картофель: Нарезанный кубиками или нарезанный на 1-дюймовые кусочки.
  • Оливковое масло: Разделенное.
  • Зубчики чеснока: Измельченные и разделенные.

Приправа:

  • Копченая паприка: Разделенная.
  • Кошерная соль: Разделенная.
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежий орегано
  • Луковый порошок
  • Свежий тимьян
  • Розмарин сушеный

Как приготовить рецепт курицы и картофеля во фритюрнице?

  1. Предварительный нагрев: Чтобы запустить фритюрницу и картофель, предварительно нагрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешать: Тем временем в большой миске смешайте картофель с двумя зубчиками чеснока, половиной масла и приправами.
  3. Аэрогриль: Затем поместите картофель в корзину аэрогриля, закройте фритюрницу и готовьте в течение 10 минут. Убедитесь, что вы перевернули их на полпути.
  4. Перемешивание: Используя ту же миску, смешайте нарезанную кубиками куриную грудку с оставшимся маслом и приправами.
  5. Добавьте курицу: Через 10 минут переложите картофель и положите кусочки куриной грудки в корзину аэрофритюрницы. Готовьте еще 10 минут, перевернув их через пять минут.
  6. Проверка: По окончании режима приготовления проверьте внутреннюю температуру кусочков куриной грудки. Они должны быть 165 градусов по Фаренгейту. Если нет, верните его в корзину для фритюрницы и готовьте еще несколько минут и проверьте еще раз.
  7. Сервировка: Наконец, подавайте жареную куриную грудку и картофель с лимоном и рубленой петрушкой.
Как приготовить курицу с картофелем в духовке:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. После этого застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

Затем смешайте все приправы по моему рецепту и смешайте их в миске с курицей и картофелем.

Переложить смесь в подготовленную форму и жарить 25-30 минут.

Не забывайте время от времени перемешивать смесь.

Подавать готовыми и хрустящими.

Варианты рецепта:

  • Другое масло: Не стесняйтесь использовать другие масла, такие как масло авокадо или любое другое масло, которое вы любите готовить.
  • Различные смеси специй: Вы также можете использовать готовые смеси приправ, такие как греческие приправы, итальянские приправы или сухая заправка для ранчо.
  • Другая курица: Куриные бедра также прекрасно подходят для этого рецепта.
  • Молодой картофель: Сэкономьте время на приготовление картофеля, используя молодой картофель вместо того, чтобы нарезать большой картофель кубиками.
  • Собственные специи: Приготовьте свою соль с приправами для приготовления чего угодно, добавив свои любимые специи.
  • Чесночный порошок: Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать чесночный порошок для приготовления этого рецепта.
  • Добавить овощи: Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте овощи, такие как болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль и т. д. по вашему вкусу.

Как подавать:

Этот простой рецепт ужина готовится менее чем за полчаса, его можно подавать отдельно как полноценное блюдо или добавить любимые гарниры. Эти курица и картофель идеально подходят для приготовления любых блюд, их можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы есть несколько раз по-разному. Попробуйте одну из следующих идей подачи:

  • Вы также можете посыпать сверху сыром. Подойдет любой вкус, который вам нравится.
  • Подавайте на рисовой подушке с куриным соусом.
  • Добавьте нарезанный бекон, сыр и сметану для курицы, загруженной во фритюрницу.
  • Вы можете использовать остатки для любого рецепта с курицей и картофелем, например, для курицы с медом и лимоном или рецепта куриного салата.
  • Приготовленную курицу можно использовать в любых рецептах, где требуется курица, будь то грудка или бедро.

Часто задаваемые вопросы

Полезнее ли жарить курицу и картофель на воздухе?

Да, питательные вещества, калории и содержание витаминов улучшаются при использовании фритюрницы вместо жарки в масле.

В зависимости от рецепта вы можете сэкономить до 50 % жира и калорий, отказавшись от насыщенных жиров при приготовлении в масле.

Этот куриный обед — отличный рецепт, потому что вы можете получить почти половину рекомендуемой дневной нормы витамина С из картофеля.

Куриные грудки также богаты белком и другими витаминами и содержат очень мало жира.

Нужно ли смазывать корзину аэрофритюрницы маслом?

Обычно нет. Фактически, некоторые фритюрницы предостерегают от использования антипригарных аэрозолей, поскольку некоторые из них могут повредить антипригарное покрытие. Если вы беспокоитесь о том, что картофель или курица прилипнут к корзине, просто убедитесь, что вы намазали их достаточным количеством масла.

Хотя многие рецепты требуют опрыскивания корзины, лучше опрыскивать картофель или все, что вы готовите.

Могу ли я использовать фритюрницу для сырой курицы?

Да, аэрофритюрницу можно использовать для приготовления сырых или замороженных куриных грудок. Для замороженных продуктов разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 18-20 минут, перевернув ее один раз на полпути. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и вашей фритюрницы.

Приготовив курицу, вы можете использовать ее для самых разных блюд. Например, этот куриный суп с лапшой будет отличной закуской, или вы можете приготовить куриные шашлычки на гриле с картофелем и другими овощами.

Используйте разные рецепты и разнообразные приправы, чтобы растянуть одно блюдо на несколько.

Что нельзя готовить во фритюрнице?

Хотя во фритюрнице можно приготовить почти все, если изменить время приготовления, есть некоторые рецепты, которые не подходят.

Например, продукты с влажным тестом, таким как тесто из кукурузной муки или что-либо с высоким содержанием насыщенных жиров.

Сыр — еще один продукт, который плохо переваривается во фритюрнице. Это нормально, если вы просто хотите посыпать сыром курицу и картофель, чтобы он расплавился, но если вы пытаетесь приготовить сыр на гриле во фритюрнице, у вас ничего не получится.

Как хранить остатки:

  • Магазин: Вы можете хранить остатки курицы и картофеля, приготовленных во фритюрнице, в герметичном контейнере или в пакете на молнии объемом галлон. Охладите до трех дней.
  • Заморозка: Также безопасно замораживать курицу и картофель во фритюрнице на срок до трех месяцев.
  • Размораживание: Не забудьте поставить замороженные остатки в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь перед подачей на стол.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, положите курицу и картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение одной минуты. Вы также можете разогреть его во фритюрнице в течение 90 секунд.

Более простые рецепты курицы:

Советы по приготовлению:

  • Проверьте внутреннюю температуру цыпленка во фритюрнице с помощью мгновенного термометра. Это должно быть 165 градусов по Фаренгейту, когда это сделано.
  • Убедитесь, что вы предварительно разогрели фритюрницу для достижения наилучших результатов.
  • Если вы нарезаете картофель крупными кусками, возможно, вам придется увеличить время приготовления на несколько минут.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и марки вашей фритюрницы.
  • Нарежьте курицу кубиками, если вы хотите, чтобы она приготовилась быстрее и равномернее в корзине аэрогриля.
  • Если у вас небольшая корзина для аэрогриля, вам, возможно, придется готовить порциями или отдельно курицу и картофель.
  • Для приготовления вкусной курицы и картофеля во фритюрнице добавьте сметану после того, как все будет готово.
  • Использование свежемолотого черного перца подчеркивает вкус всего.
  • ▢ 2 средние картофелины, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1/2 чайной ложки красного чили хлопья разделены – опционально
  • ▢ 1 ч. л. свежего орегано или 1/2 ч. ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F (190°C).

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправ

  • В большой миске смешайте картофель с 2 зубчиками чеснока и половиной приправы и масла.

  • Разложите картофель в корзине аэрогриля и жарьте на воздухе в течение 10 минут, переворачивая на полпути.

  • Тем временем добавьте курицу в ту же миску и перемешайте с оставшимся чесноком, маслом и приправами.

  • Лопаткой переместите картофель на одну сторону корзины и положите курицу на другую сторону. Готовьте еще 10 минут, переворачивая наполовину, или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.

  • Внутренняя температура цыпленка должна достигать 165°F (75°C).

  • Подавать с лимоном и рубленой петрушкой.

Жареные куриные грудки с картофелем: рецепты легкого ужина

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Жареная куриная грудка с картофелем, натертая специями, – это вкусное блюдо без лишней суеты. Куриные грудки с костями готовятся дольше, чем без костей, но кости и кожа помогают удерживать влагу в грудках. Эта куриная нарезка также дешевле, чем бескостная.

Хотя я часто поддерживаю достоинства приготовления пищи с нуля, я понимаю, что у многих людей нет времени на приготовление ужина, и им нужны простые рецепты ужина. Этот рецепт куриной грудки с костями идеально подходит для этого.

Жареные куриные грудки с картофелем

Хотя этот рецепт жареных куриных грудок и картофеля требует немного времени в духовке, подготовительная работа проста. По сути, это сводится к нарезке картофеля, смешиванию нескольких ингредиентов для маринования и покрытию ими курицы и картофеля.

Вы можете подать холодную закуску, например гороховый салат, или простую овощную закуску, например, запеченную спаржу или тушеные овощи, и ужин будет на столе через час. немного других дел… или даже расслабиться 😉

Предпочитаете использовать мультиварку? Попробуйте мои куриные бедра в мультиварке с картофелем и морковью. Это не так приправлено, но вы можете добавить приправы.

Куриные грудки и картофель, покрытые фольгой для запекания.

Это половина рецепта ниже, так как это были только моя дочь и я. Используйте большую форму для лазаньи, жаровню или даже противень, чтобы приготовить полный рецепт.

Просто отрегулируйте количество порций в карточке рецептов в соответствии с вашими потребностями.

 

А теперь попробуйте этот рецепт запеченной куриной грудки с картофелем. Это простое бюджетное семейное блюдо.

Еще одно классическое блюдо из мяса и картофеля — моя колбаса с картофелем или мясной рулет, приготовленный в медленноварке.

  • 4 куриные грудки с костями и кожей
  • 6-8 картофелин Yukon Gold или лучше всего с красной кожицей
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч.0027 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску.

  • Смешайте соль, специи, чеснок, масло и уксус.

  • Вылейте большую часть смеси на картофель и перемешайте.

  • Выньте картофель и положите в большую форму для запекания или жаровню.

  • Добавьте оставшуюся часть соуса из специй в Миксерную чашу, затем положите куриные грудки и хорошо покройте их.

  • Положите грудки поверх картофеля косточкой вниз. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.

  • Раскройте и запекайте в течение 8-10 минут, чтобы курица подрумянилась. Зарезервируйте фольгу.

  • Достаньте курицу, чтобы она не высохла. Наденьте фольгу и неплотно заверните (она будет теплой и прекрасно отдохнет, когда картофель будет готов).

  • Картофель перемешайте, затем снова поставьте в духовку, увеличьте температуру до 450 и запекайте еще 8-10 минут.

  • Подавать с овощами на выбор.