Содержание
Фаршированная куриная грудка на праздничный стол от Рецепты в гостях у Вани
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из индейки
- Фаршированная куриная грудка на праздничный стол
Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 272 шт
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную фаршированную куриную грудку на праздничный стол.
Видео рецепт Фаршированная куриная грудка на праздничный стол
Как приготовить Фаршированная куриная грудка на праздничный стол:
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную фаршированную куриную грудку на праздничный стол.
Рецепт очень вкусной куриной гудки с потрясающей начинкой. Готовится очень просто и быстро, а результат как в ресторане. Такое мясо круче колбасы! Если Вы ищете как приготовить куриную грудку интересным способом — для Вас этот рецепт. Есть очень много блюд из куриной грудки — пожалуй этот рецепт куриной грудки с сыром один из моих любимых! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 луковицы
- Чеснок 1/2 зубчика
- Шпинат 120 грамм
- Сыр Фета 70 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Цедра лимона
- Подсолнечное масло
Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Сало в луковой шелухе
Рецепты в гостях у Вани
Необычный салат с крабовыми палочками
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из индейки
Шеф-повар Василий Емельяненко
Индейка с овощами в духовке
Рецепты в гостях у Вани
Сочная индейка в духовке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Рецепты в гостях у Вани
Говядина, запечённая в духовке
Чо Похавать
Праздничная свинина на гриле
Рецепты Марины Петрушенко
Сочная курица в мультиварке
Рецепты Марины Петрушенко
Ароматная говядина в мультиварке
ПроСто кухня
Запечённая курочка на новогодний стол
Аппетитно ТВ
Сочные котлеты из мясного рулета
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Сочные свиные рёбрышки на новогодний стол
У Жоржа
Баранина с овощами в духовке
👌 Сочные куриные грудки по-праздничному с лимоном, пряностями и зеленью, рецепты с фото
Друзья, сегодня готовим сочные и очень аппетитные куриные грудки для особых случаев, хотя и в качестве оригинального основного блюда в будний день они сработают тоже на «отлично». Приправа «лимонный перец» придаст блюду особый цитрусовый аромат, а ломтики лимона и свежая петрушка добавят свежести. Такие ароматные куриные грудки — универсальное второе блюдо, которое идеально дополнит рис, спагетти или жареный картофель.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
70 г пшеничной муки
1,5 ст. л. приправы «лимонный перец» (купить или быстро приготовить в домашних условиях)
Соль — по вкусу
600 г куриных грудок без костей и кожи
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока — пропустить через пресс или мелко нарезать
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 лимон — тонко нарезать
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки — для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220 градусов.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. В средней миске смешайте пшеничную муку и приправу «лимонный перец», купленную или приготовленную своими руками. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 ч. л. соли. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется, но ещё не будет дымиться, добавьте на сковороду курицу в панировке. Обжарьте куриные грудки на сковороде примерно 5-7 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока грудки не подрумянятся с обеих сторон.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло и продолжайте готовить курицу еще около минуты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1,5 ч. л. лимонного сока. Поместите по 2 ломтика лимона на каждую куриную грудку.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до полной готовности.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Украсьте готовые куриные грудки свежей петрушкой, сбрызните соком со сковороды и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
Калорий 483
Белков 48 г
Углеводов 36 г
Жиров 18 г
Холестерина 136 мг
Натрия 1246 мг
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1263
0
2
0
(005)
Сочные куриные грудки по-праздничному – с лимоном, пряностями и зеленью
Мария Иш
20 56, 4 февраля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриные грудки, фаршированные сыром и прошутто
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти фаршированные куриные грудки станут прекрасным блюдом для воскресного ужина или праздника. Эти грудки фаршированы сыром, прошутто, базиликом и вялеными помидорами. Очень вкусные куриные рулетики с неожиданной начинкой.
Фаршированные куриные грудки
Куриные рулетики с начинкой из всевозможных вкусностей, таких как прошутто, сливочный сыр с чесноком и травами и вяленые помидоры! Нам серьезно нужно поговорить об этой курице. Он сочный и такой ароматный благодаря вяленым помидорам и базилику, а прошутто я вообще упомянул?
О, как я люблю эту прошутто! Он соленый и нарезанный так тонко, что просто тает во рту с каждым кусочком. Это также такой маленький визуальный эффект блюда. Вы не можете получить больше впечатляющих , чем эти фаршированные куриные грудки, вы убедите всех, что вы мастер-повар, как только они увидят эту технику в действии!
Теперь вы, ребята, возможно, попробовали мой рецепт Котлета по-киевски, в котором также есть куриная грудка, фаршированная пикантным, тающим во рту вкусом. Но сегодня мой рецепт немного другой. Сегодняшние куриные грудки фаршированы не сливочным маслом, а начинкой из сливочного сыра и тонко нарезанной идеально соленой прошутто. Я уверен, что у вас уже текут слюнки, я знаю, что мой только думает об этом вкусный рецепт , так что давайте готовить.
Ингредиенты
- Цыпленок — Сегодня мы используем куриную грудку без кожи и костей, так как ее поверхности будет достаточно, чтобы свернуть наши фаршированные куриные посылки.
- Сливочный сыр – Сливочный сыр с чесноком и травами, а также простой сливочный сыр подойдет.
- Прошутто – Сегодня нам нужно всего 4 тонких ломтика этого вяленого мяса.
- Вяленые помидоры – Нарежьте их и обязательно возьмите немного в банку, залитую маслом.
- Базилик – Здесь я использовала свежие листья базилика.
- Оливковое масло — Нам нужно масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем жарить курицу.
- Приправы — Соль и перец по вкусу.
Что такое прошутто?
Прошутто – это вяленая ветчина, которую обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде. Если у вас нет прошутто, вы также можете использовать бекон или вообще отказаться от него — хотя я думаю, что это действительно делает это блюдо звездным, поэтому постарайтесь найти его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.
Как приготовить куриные грудки, фаршированные сыром и прошутто
Разогрейте духовку: до 450 градусов по Фаренгейту.
Подготовить курицу: Разровнять куриные грудки молотком для мяса, пока они не станут толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Соберите куриные грудки: Нанесите 1/2 сливочного сыра на каждую куриную грудку. Сверху положите листья базилика, затем по 2 ломтика прошутто на каждую грудку и по столовой ложке нарезанных вяленых помидоров на каждую грудку. Аккуратно сверните грудки и закрепите зубочистками. Приправить солью и перцем.
Приготовьте курицу: Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте курицу, положив сначала швом вниз, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. Возможно, вам придется удалить зубочистки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу еще 20 минут, пока курица не будет готова.
Готовое блюдо: Выньте курицу из сковороды на разделочную доску, выбросьте зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать каждую куриную грудку. Чтобы удвоить рецепт, просто удвойте все ингредиенты.
Как долго готовить курицу
Никто не любит вяленую грудку. Поверьте мне, я знаю, какими безвкусными они могут быть. Моя мама всегда готовила курицу до смерти! Секрет влажного и сочного цыпленка заключается в горячей духовке. И я имею в виду горячее! 450 градусов по Фаренгейту жарко. Для запекания средней куриной грудки при этой температуре потребуется всего от 18 до 25 минут.
Однако имейте в виду, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от множества различных факторов, таких как толщина курицы, все духовки разные и т. д. термометр. Грудка готова, когда она регистрирует температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.
Как подавать
Наполненные пикантной, тающей во рту прошутто и липким сыром, эти фаршированные куриные грудки полностью сытны и удовлетворяют сами по себе. Но нам нужна сбалансированная тарелка на ужин, не так ли? Вот несколько идеальных гарниров:
КРАХМАЛЫ
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Жареный картофель
- Урожайный рис
- Жареная морковь с чесноком и травами
- Жареная спаржа с бальзамическим пармезаном и помидорами
- Жареная зеленая фасоль и грибы
- Жареный картофель с чесночным айоли
- Великолепная жареная пармезан
- Мексиканский салат с курицей и рисом
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат из капусты и киноа с лимонным уксусом
- Греческий салат
- Теплый салат из капусты с жареной тыквой
- Цыпленок-фейерверк
- Цыпленок барбекю по-корейски
- Куриные ножки, обжаренные с лимоном и чесноком
- Цыпленок Корма
- Цыпленок Кунг Пао
- Цыпленок Cacciatore
- Куриный фарш
- Цыпленок с лимонным перцем
- Цыпленок с медом и чесноком
- ▢ 2 куриные грудки (без кожи и костей)
- ▢ ¼ стакана сливочного сыра (я использовала сливочный сыр с чесноком и травами)
- ▢ 4 ломтика прошутто (тонко нарезанного)
- ▢ 2 столовые ложки вяленых помидоров (упакованных в масла, нарезанного)
- ▢ 6-12 листьев базилика
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
Разогрейте духовку: До 450 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте курицу: Разровняйте куриные грудки молотком для мяса, пока они не станут толщиной от ¼ до ½ дюйма.
Соберите куриные грудки: Намазать ½ сливочного сыра на каждую куриную грудку. Сверху положите листья базилика, затем по 2 ломтика прошутто на каждую грудку и по столовой ложке нарезанных вяленых помидоров на каждую грудку. Аккуратно сверните грудки и закрепите зубочистками. Приправить солью и перцем.
Приготовьте курицу: Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте курицу, положив сначала швом вниз, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. Возможно, вам придется удалить зубочистки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу еще 20 минут, пока курица не будет готова.
Готовое блюдо: Выньте курицу из сковороды на разделочную доску, выбросьте зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать каждую куриную грудку. Чтобы удвоить рецепт, просто удвойте все ингредиенты.
12-дюймовая чугунная сковорода
Молоток для мяса
Мгновенный термометр для мяса
- Хранение в холодильнике : Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня .
- Хранение в морозильной камере: Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ! Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Полента со сливками 6 ОВОЩЕЙ
9020 6 САЛАТЫ
Можно ли использовать куриные бедра?
Это блюдо можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Вам все еще нужно пройти через процесс растирания бедер между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все они были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи, и она будет готовиться довольно быстро.
Остатки
Холодильник
Храните остатки фаршированных куриных грудок в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня .
Морозильник
Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ! Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Жаждете больше цыпленка, достойного слюни? Попробуйте следующие блюда:
Скороварка Целый цыпленок
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти Фаршированные куриные грудки станут прекрасным блюдом для воскресного ужина или праздника. Эти грудки фаршированы сыром, прошутто, базиликом и вялеными помидорами. Очень вкусные куриные рулетики с неожиданной начинкой.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Порция: 1 грудь Калорийность: 394 ккал (20 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 681 мг ( 30%)Калий: 695мг (20%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 322МЕ (6%)Витамин С: 3мг (4%)Кальций: 56мг (6%)Железо: 1мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Ultimate Праздничная жареная куриная грудка с соусом
HelloFresh
arrow right iconarrow right icon
Рецепты
arrow right iconarrow right icon
Ultimate Праздничная жареная куриная грудка с соусом
с жареным картофелем, пастернаком и ростками бекона в меду
Ultimate
Подробнее
Ищете вкус повседневной роскоши? Это идеальное праздничное жареное куриное филе с подливкой — наша лучшая версия с высококачественными ингредиентами, придающими особый вид классическому рецепту.
Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 40 минут
Уровень сложностиПростой
Ингредиенты
количество порций
ингредиенты
значок стрелки вниз значок стрелки вниз
количество порций
450 грамм
картофель
1 шт.
пастернак
2 шт. 2 зубчика чеснока
1 пакет(ы)
Сушеный розмарин
2 шт. 0002 Паста из куриного бульона
Не входит в комплект поставки
2 ст. л.
Мука
15 г
Сливочное масло
200 мл
Вода для соуса 90 0 ст. 0002 Мед
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности
значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз
на порцию
на 100 г
Энергия (ккал) 669 ккал
Энергия (кДж) 2799 кДж
Жир 25,6 г
из которых насыщенные90,3 г
Углеводы 62,3 г
из которых сахара 13,4 г
Белки 53,5 г
Соль 2,33 г
Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации об ингредиентах и аллергенах.
Посуда
Посуда
arrow down iconarrow down icon
• Противень
• Средняя кастрюля
• Чайник
• Дуршлаг
• Средняя миска
Aluminum 9002A
• Большая сковорода
• Крышка
Инструкции
загрузить icondownload iconPDF
Инструкции
arrow вверх iconarrow up icondownload icondownload icon
Разогрейте духовку до отметки 240°C/220°C с конвекцией/газом 9. Вскипятите полный чайник.
Очистите картофель. Картофель и пастернак (не нужно очищать) нарежьте кусочками по 3 см.
В глубокий противень налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и поставьте в духовку.
Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю на сильном огне с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте картофель и пастернак в кипящую воду и варите 5-6 минут или пока края не станут мягкими, если их проткнуть ножом.
Когда картофель и пастернак будут готовы, откиньте их на дуршлаг и посыпьте половиной муки (количество см. в кладовой).
Встряхните, чтобы взбить овощи, затем осторожно положите их на горячий противень, переворачивая в масле.
Приправьте солью, затем запекайте на верхней полке до золотистого цвета, 30–35 мин. Повернуть на полпути.
Тем временем очистите и натрите чеснок.
В средней миске смешайте чеснок и сушеный розмарин с каплей оливкового масла. Приправить солью и перцем. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте каплю масла в большой сковороде на среднем огне.
Когда курица нагреется, положите ее на сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожица не станет золотистой, 5-6 минут, затем переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны.
Переложите на противень кожей вверх и запекайте на средней полке до готовности, 18–25 мин. ВАЖНО: Мойте руки и оборудование после контакта с сырой курицей и ее упаковкой. Он готов, когда в середине больше нет розового цвета.
После приготовления накрыть фольгой и оставить отдыхать.
Тем временем обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте корень пополам.
Протрите (теперь пустую) сковороду для курицы и верните на средний огонь, сбрызнув каплей масла.
Когда блюдо нагреется, добавьте шпик и ростки бекона. Приправить солью и перцем. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым, а ростки не начнут подрумяниваться, 4–5 мин. ВАЖНО: мойте руки и оборудование после работы с сырым мясом. Тщательно готовьте сало.
Добавьте немного воды и немедленно накройте крышкой или фольгой. Готовьте, пока ростки не станут мягкими, 4-5 минут, затем снимите с огня.
Тем временем поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Аккуратно растопите сливочное масло, затем добавьте муку (оба количества смотрите в кладовой).
Продолжайте мешать, пока не смешано – вы приготовили ру! Готовьте, помешивая, пока ру не станет коричневого цвета, 2-3 мин.
Постепенно вмешайте воду для соуса (количество смотрите в кладовой), затем добавьте пасту из куриного бульона и доведите до кипения, размешивая образующиеся комки.