Блюда из творога в доу: Творожные блюда для детских завтраков

Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г
3 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
100 г

ванилин

по вкусу

сметана

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.

Выпекать примерно 30 минут при 180°С.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из творога как в детском саду — рецепт с фото и видео

вернуться назад

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить правильную творожную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа манная – 40 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеканки из творога, как в детском саду

    Рецепт запеканки из творога, как в детском саду, с пошаговыми фото

    По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:

  • Шаг 2

    А это метод приготовления:

  • Шаг 3

    Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.

  • Шаг 4

    В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.

  • Шаг 6

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.

  • Шаг 7

    Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.

     

Категории: Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Стоит ли вирусная шумиха?

Вы видели цыплят, спагетти с блинчиками и голубое печенье, но последняя навязчивая идея TikTok — творожное «мороженое». Это маловероятно звучащее лакомство имеет сотни дегустаторов, восхваляющих его, и мороженица не требуется. И в большинстве версий есть только пара основных ингредиентов, две чашки творога и две столовые ложки меда или кленового сиропа, с бесконечными добавками, такими как кусочки печенья, фрукты, какао-порошок и арахисовое масло.

В зависимости от ароматизаторов порция в одной чашке содержит около 300 калорий, не менее 25 граммов белка и почти 200 миллиграммов кальция.

Самое просматриваемое видео на TikTok — видеоурок @paigelindgren по приготовлению бананового пирога с кремом, набравший 1,2 миллиона просмотров. Она предлагает добавить крошки крекеров Грэма, чтобы сделать вкус пирога более ярким.

У TikToker @lainiecooks есть версия чизкейка с клубникой, набравшая около миллиона просмотров, и революционный метод: вылейте смесь обратно в оригинальный контейнер для творога, чтобы его можно было легко заморозить.

Несмотря на восторженные отзывы и отличный профиль питания, некоторые комментаторы беспокоятся о последствиях, когда в TikTok появится новый ингредиент, дорогая. «Творог — это новая цветная капуста», — пошутил пользователь @shekinah, и @leeannwithswan ответил: «Творог будет стоить 25 долларов».

Эффект TikTok снова поражает! Любезно предоставлено Хизер Мартин

Я на самом деле согласна с некоторыми закатившими глаза добавлением творога к всему , потому что существует такая вещь, как слишком много белка, а по моему мнению зарегистрированного диетолога, много пищевых трендов TikTok сильно опираются на культуру токсичной диеты. Пищевое туннельное зрение может привести к тому, что вы забудете включить другие важные питательные вещества, такие как клетчатка и витамины, и даже нездоровые привычки, такие как ограничение или орторексия.

Творог может быть довольно непредсказуемым, когда его добавляют в приготовленные рецепты. Мало того, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, не нужно добавлять больше, чтобы сделать их здоровыми, но и смешать их с творогом всего на несколько секунд дольше, и вы получите водянистые яйца с вкраплениями чего-то вроде моцареллы.

Мне нравится идея этого рецепта, потому что он берет очень насыщенный сахаром десерт и делает его более сбалансированным, его легче побаловать, не переусердствовав. Он также не зависит от ультрапереработанных протеиновых порошков или диетических подсластителей.

Явный создатель тренда придерживается похожего взгляда на здоровое питание. Кензи Акерс (@kenzieakers), защитнице здорового образа жизни из Индианы и маме троих детей, еще в марте 2022 года пришла в голову идея заморозить ее обычные белковые коктейли и соусы из чизкейков.

Я встретился с Акерс, чтобы поговорить о ней. творение, и она говорит, что начала увеличивать потребление белка и умерять потребление углеводов в рамках стратегии по снижению веса. Эта сладкая, сытная закуска со здоровой и сытной закуской — одна из ее любимых техник, но она очень верит в подход, основанный на настоящей еде.

«Я прошел весь путь ограничений и замен, и после всего этого вам все еще нужны настоящие вещи! Так что я просто ем настоящие продукты и включаю их в здоровую диету в целом», — говорит она. Когда она недавно опубликовала видео о еде в фаст-фуде, комментаторы назвали это «днём обмана», но Акерс говорит, что хочет, чтобы люди знали, что это не её обман — это часть уравновешенного и радостного образа жизни. Я могу отстать от этого!

Отзывы комментаторов были почти полностью положительными, поэтому она готовит серию других рецептов творога, в том числе соус «тесто для брауни».

Естественно, я не мог не попробовать сам. Один совет — если вы уже использовали немного творога для чего-то другого, у вас будет место, чтобы смешать все прямо в контейнере с помощью погружного блендера с защитным кожухом, но обязательно держите его надежно и вертикально для безопасности.

Погружной блендер упрощает приготовление. Courtesy Heather Martin

Я пробовала несколько партий, смешивая их с растопленным шоколадом, свежими ягодами, бананами и ванильным экстрактом. И полножирный, и 2% творог хорошо себя зарекомендовали. Густая текстура позволяет невероятно легко сложить идеальный вихрь джема или зефира, а измельченные орехи или кусочки фруктов не оседают на дно.

Добавление кусочков крекера Грэма в двойную ложку шоколада с клубничным джемом дало лучшее мороженое, которое я когда-либо готовил дома.

Лучшее домашнее мороженое без мороженицы? Поверьте. Предоставлено Heather Martin

Ожидайте немного соленого привкуса, который не характерен для традиционного мороженого. Многие вкусы описываются как «чизкейк», и я действительно считаю, что это лучшее описание.

Мой любимый вкус? Чурро! Я растопила сахар с корицей в сковороде, выложила на силиконовый коврик, чтобы остыла и затвердела, и вмешала в медово-ванильную основу. Добавленная сладость и хруст являются идеальным фоном для сливочной сложности кисломолочных продуктов.

Хрустящие добавки, такие как карамелизированный сахар или орехи, выводят творожное мороженое на новый уровень. Любезно предоставлено Хизер Мартин

Все, что я пробовала, работало, но не совсем надежно. Некоторые добавки, такие как сахар или спирт, могут препятствовать затвердеванию, если вы добавите слишком много, а жидкие ингредиенты могут образовывать более крупные кристаллы льда. Одним из ключевых моментов является определение времени замораживания для получения наилучшей текстуры; это зависит от морозильной камеры и контейнера, но обычно от двух до трех часов. Если вы обнаружите, что он слишком заморожен, не поддавайтесь искушению поставить его в микроволновую печь на несколько секунд, потому что, когда вы слишком сильно нагреваете творог, вы можете найти кусочки смеси, которые вы бы предпочли пропустить: моцарелла!

Как сделать творог в домашних условиях

Опубликовано: автор Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

26
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

В этом посте я покажу вам, как приготовить творог в домашних условиях, используя всего три основных ингредиента. Все, что вам нужно, это немного молока, лимонный сок и соль для этого свежего домашнего сыра.

Приготовить творог очень просто и быстро. Лимонный сок почти мгновенно превращает молоко в творог!

Если вы хотите начать делать собственные сыры, лучше всего начать с этого. Это также отличный способ использовать оставшееся молоко.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Что такое творог?
  • Можно ли творог детям?
  • Что делать с сывороткой
  • Оборудование
  • Хранение
  • Можно ли замораживать творог?
  • Изумительные рецепты с творогом
  • Как приготовить творог в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко — поскольку для приготовления сыра вам нужны жир и белок в молоке, я рекомендую использовать цельное молоко. Вы также можете добавить немного густых сливок, чтобы увеличить выход.

Это не обязательно должно быть коровье молоко. Вы также можете использовать этот рецепт для козьего и овечьего молока!

К сожалению, этот рецепт не работает со всем растительным молоком. Однако вы можете использовать соевое молоко.

Следует помнить, что из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить творог. Из-за того, как молоко обрабатывается, оно не свернется.

Лимонный сок — поскольку это рецепт без сычужного фермента, молоку нужна кислота для образования творога. Я всегда использую лимонный сок, потому что он придает сыру отличный вкус, но вы можете заменить его нейтральным белым уксусом.

Соль — соль придает аромат и улучшает вкус творога.

Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции на карточке рецепта ниже!

Инструкции

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.

Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты.
Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.

Поместите сито или дуршлаг в большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.

Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!

Что такое творог?

Творог — мягкий свежий сыр, изготовленный из цельного молока и лимонного сока. Поскольку этот сыр содержит меньше жира, чем другие сыры, он более полезен для здоровья, чем жирный сыр.

  • Салат — добавьте немного в ваши любимые салаты. Это также отличная замена сыру фета в моем рецепте салата из шпината.
  • На хлеб. Творог отлично подходит для кусочка хлеба или тоста. Добавьте несколько ломтиков помидоров и базилика или сбрызните медом для идеального завтрака.
  • Буррито . Творог очень вкусен в буррито на завтрак. Он добавляет много белка, чтобы начать день.
  • Макаронные изделия . Из-за низкого содержания жира он не тает, но придает макаронам нежную кремовую текстуру. Может быть, использовать его как рикотту, когда вы делаете лазанью?
  • Провалы. Свежий сыр просто великолепен в соусе. Добавьте сыр со свежей зеленью или карамелизированным луком в блендер и приправьте по вкусу.
  • Фрукты. Это не только прекрасное дополнение к салату, но также им можно посыпать любимые фрукты.
  • В виде спреда . Добавьте в творог немного свежей зелени и превратите его в вкусную пасту, как мое чесночное масло.

Можно ли детям творог?

Да. Поскольку в этом сыре так мало соли, его можно давать маленьким детям и младенцам. Пожалуйста, убедитесь, что вы не добавляете солонку, вы хотите добавить как можно меньше соли в их рацион.

Что делать с сывороткой

Что это за жидкость, оставшаяся после приготовления сыра или масла, но не выбрасывайте ее! Вы можете использовать его в молочных рецептах, таких как блины, кексы и торты.

Кислоты лимонного сока вступают в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются восхитительные пышные блинчики.

Использование сыворотки при приготовлении пищи — отличный способ добавить в свой рацион дополнительный белок.

Оборудование

  • Кастрюля с толстым дном и деревянная ложка. Деревянной ложкой творог не разломишь на мелкие кусочки, а в итоге получатся прекрасные толстые кусочки сыра.
  • Сито и немного марли. Использовать марлю совершенно не обязательно, но она гарантирует, что вы вытащите каждый кусочек сыра из сыворотки.
  • Термостойкая чаша . Избыточное молоко может быть еще горячим, когда его переливают через сито. Мне нравится использовать стеклянную миску Pyrex для этого шага.
  • Мерные чашки и ложки.

Хранение

Поскольку это мягкий сыр, он не хранится так долго, как другие сыры. Хранить его можно в холодильнике около трех дней.

Храните в герметичном контейнере, чтобы он не высох.

Поскольку это свежий сыр, вы всегда должны проверять, не испортился ли он через несколько дней. Вы знаете, когда оно испортилось, когда оно имеет кислый запах или изменило цвет.

Можно ли заморозить творог?

Да! Если вы хотите сохранить его дольше, я рекомендую заморозить домашний творог. Вы также можете заморозить оставшуюся сыворотку.

Изумительные рецепты с творогом

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 мл) цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
  2. Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.
  3. Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты. Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.
  4. Поместите сито или дуршлаг в большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.
  5. Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.