Блюда из куриной грудки и риса: Куриная грудка с гарниром из риса карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриная грудка с гарниром из риса карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с гарниром из риса карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гудина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ГудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

293

20

3

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

½ штуки

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Рис

1 стакан

Вода

2 стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Красный перец чили

по вкусу

Карри-порошок

2 чайные ложки

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.
Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

3Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.

4В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.

Инструмент

Марсельский чан

5Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.

6Измельченный чеснок прогреть с растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

7Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.
В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Куриная грудка с рисом по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюда из куриной грудки всерьез и надолго вошли в наш повседневный рацион. Приготовление этого мяса не занимает много времени. Оно прекрасно сочетается практически со всеми овощами и гарнирами. В нашем рецепте рис помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. Технология приготовления сделает мясо нежным и сочным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка600 г
Рис200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка30 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретая мясо, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Используйте дикий рис, он полезнее, чем шлифованный. Посолите мясо не обычной поваренной, а морской солью. Вкус будет более интересным, а блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой. Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Лук и чеснок почистите и помойте. Рис промойте и замочите в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте до полуготовности. Лук порежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 2

Промойте рис, делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в сковороду, доведите ее содержимое до кипения и добавьте полтора стакана горячей воды. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте до готовности риса, через пять минут добавьте зубчики чеснока. За минуту до конца готовки добавьте мелко порезанную петрушку.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку с рисом в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.

Сковорода для риса с курицей и лимоном — Я вымою тебя насухо

Эта сковорода для риса с курицей и лимоном () наполнена воздушным и ароматным лимонным рисом и сочными куриными грудками, приготовленными всего в одной сковороде!

Я люблю сочетать этот простой рецепт ужина из курицы с брокколи на пару или жареной зеленой фасолью с пармезаном для полноценного обеда.

Лимонная сковорода с курицей и рисом

Лимонная сковорода с курицей и рисом — это ужин из одной сковороды, который любит вся моя семья. Курица очень нежная, а рис легкий, пушистый и имеет восхитительный аромат лимона!

Я обожаю легкие ужины, а так как сейчас официально весенняя погода, я обожаю все лимонное!

Кого я обманываю, я люблю лимон во все времена года. Мне особенно нравится, когда легкий ужин из одной сковороды готовится так быстро!

Необходимые ингредиенты:

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сковороды с лимонной курицей и рисом. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки без костей и кожи при желании можно также использовать куриные бедра
  • Чесночный порошок
  • Сливочное масло
  • Рис Я предпочитаю рис Жасмин, но подойдет любой длиннозернистый рис
  • Куриный бульон
  • Лимоны
  • Петрушка

Как приготовить курицу с лимоном и рисом

СЕЗОННАЯ КУРИЦА      Начните с 4 половинок куриных грудок без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра для нежного темного мяса. Приправьте обе стороны курицы чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.

ОБЖАРИТЕ КУРИЦУ      Добавьте немного сливочного и оливкового масла в горячую сковороду и обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Масло придаст ему приятный ореховый привкус, а запах будет божественным!

Когда курица обжарится, выньте ее из сковороды и отложите в сторону.

ДОБАВЬТЕ РИС      В горячую сковороду добавьте рис, куриный бульон и немного лимонного сока. Перемешайте и обязательно поскребите дно сковороды, чтобы получить эти подрумяненные кусочки. Вот где весь прелестный вкус!

ВОЗВРАТИТЕ КУРИЦУ       Наконец, снова положите куриные грудки поверх риса, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и воздушным.

Моим детям очень понравилось это блюдо.

Мой муж не мог смириться с тем, насколько вкусным был рис, а я всегда счастлива, когда на ужин уходит только одна грязная кастрюля!

больше простых идей для ужина на сковороде с курицей:

  • Курица, фаршированная спаржей – быстро стала любимицей фанатов
  • Сковорода для барбекю с курицей – все вкусы барбекю без гриля
  • Одна греческая курица на сковороде – в ней используются забавные макароны
  • Сковорода с курицей и начинкой – сочетание вкусов в ней просто нереальное
  • Сковорода для тако по-мексикански с курицей – превратите тако во вторник во что-то новое и веселое

С наступлением тепла всегда приятно иметь несколько идей для легкого ужина, которые не требуют особых усилий.

Я уверен, что вам понравится эта сковорода с лимонным рисом и курицей так же сильно, как и нам.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.93 от 39 голосов

Лимонная сковорода с рисом и курицей

Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные с легким и ароматным лимонным рисом. Сочетайте с тушеными овощами для полноценного обеда!

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 481 ккал

900 02 Автор: Шон

  • Половинки куриной грудки без костей и кожи весом 1,5 фунта, или бескостные куриные бедра, растертые до однородной массы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. петрушки, сушеной
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ​​чашка белого риса, сырого (я использую жасминовый)
  • 2 ¼ чашки куриного бульона или бульона
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 3 ст. л. лимонного сока из одного лимона
  • 1 ч. л.
  • 1 лимон, (целый), нарезанный ломтиками для украшения
  • Нагрейте большую сковороду (с крышкой) на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой. * Убедитесь, что куриная грудка отбита до одинаковой толщины для достижения наилучших результатов приготовления.

  • Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте курицу, пока она не подрумянится, но не прожарится полностью (около 2 минут с каждой стороны). Переложите курицу из сковороды на тарелку рядом.

  • Добавьте рис, куриный бульон, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку в сковороду на среднем огне и деревянной ложкой соскоблите подрумяненные кусочки со сковороды. Дайте рису немного закипеть , , затем уменьшите огонь до кипения . Поместите курицу поверх рисовой смеси, накройте крышкой и варите еще 20-22 минуты или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Взбить рис вилкой.

  • При желании украсьте курицу ломтиками лимона и зеленью петрушки. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 43 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 873 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: курица, легко, лимон, быстро, рис, сковорода, плита

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ!

Рецепт куриной грудки с рисом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. 5 комментариев

Этот рецепт куриной грудки и риса представляет собой здоровое, полноценное блюдо, приготовленное из риса, курицы и большого количества овощей с оттенком азиатского вкуса.

Этот ароматный рецепт так прост в приготовлении, что самое приятное, вы можете приготовить его менее чем за 30 минут, используя только одну кастрюлю. Никаких дополнительных сковородок не требуется.

Это блюдо из курицы и риса долгое время было любимым ужином в моей семье. Когда я готовлю это блюдо на ужин, дочка без нареканий съедает все, что лежит на ее тарелке.

Что в рецепте куриной грудки с рисом?

Цыпленок : В этом рецепте я использую куриную грудку; однако вы можете использовать бедра, если хотите.

Рис : Длиннозерный белый рис.

Овощи : Красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, лук, чеснок, морковь, сельдерей и кукуруза.

Приправы : Соль, молотый черный перец, паприка, соевый соус, кунжутное масло и свежий имбирь.

Как приготовить Куриная грудка с рисом?

В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте кусочки сырой курицы, соль, молотый черный перец и паприку. Готовьте, пока курица не станет коричневой. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

Налейте одну столовую ложку масла в ту же кастрюлю, затем добавьте сельдерей, морковь, лук и оба красных и зеленых болгарских перца. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить в смесь измельченный чеснок и натертый имбирь, перемешать, готовить еще 2-3 минуты. Затем добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и верните приготовленную курицу в кастрюлю.

Влить куриный бульон, довести до кипения и варить 10-12 минут. Добавьте кукурузу, затем уменьшите огонь до очень слабого и готовьте еще 8–9минут или пока рис не будет приготовлен идеально.

Украсить рубленой петрушкой и подавать.

Лучшие советы!

  • Не пропускайте обжаривание курицы; дает отличный вкус.
  • Для максимального аромата используйте свежий имбирь; это дает гораздо лучший вкус, чем использование сушеного имбиря.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие еще овощи можно использовать в этом рецепте?

Вы можете использовать горох, зеленую фасоль, фасоль, шпинат, грибы или даже нарезанные кабачки.

Можно ли использовать длиннозерный белый рис для коричневого риса?

Нет, для этого рецепта нужен длиннозернистый белый рис. Использование коричневого риса не даст такого же результата, потому что для его приготовления потребуется разное время и разное количество жидкости для варки.

Рекомендации по сервировке

Это блюдо представляет собой полноценный обед; вы можете служить ему как есть. Однако, если вы хотите добавить гарнир, вы можете подать его с салатом.

Больше рецептов в одной кастрюле

  • Рецепт с курицей и картофелем в одной сковороде
  • Простые спагетти болоньезе в одной кастрюле
  • Курица и овощи в одной кастрюле
  • Простое домашнее тушеное мясо говядины с овощами

Рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт

Печать Pin

5 от 6 голосов

Куриная грудка с рисом Рецепт

Этот рецепт с куриной грудкой и рисом представляет собой здоровую, полноценную еду, приготовленную из куриной грудки, риса и большого количества овощей с оттенком азиатского вкуса.

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 363 ккал

Автор Radwa

9002 8

  • Кастрюля

  • Мерные ложки

  • Мерные чашки

  • Кухонный нож

  • Разделочная доска

    • ▢ 700 г куриных грудок, нарезанных на маленькие кусочки
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 2 стебля сельдерея
    • ▢ 2 моркови, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 чайная ложка соли 9 0034
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 красный или желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
    • ▢ 900 мл куриного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • 90 353 ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла

    • ▢ 1 натертый свежий имбирь
    • ▢ 1 чашка консервированной сладкой кукурузы
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки (для подачи)
    • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте одну столовую ложку масла. Добавьте кусочки сырой курицы, соль, молотый черный перец и паприку.

    • Готовьте, пока курица не станет коричневой. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • Налейте одну столовую ложку масла в ту же кастрюлю, затем добавьте сельдерей, морковь, лук и красный и зеленый перец.

    • Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте в смесь измельченный чеснок и натертый имбирь, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.

    • Затем добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и верните приготовленную курицу в кастрюлю.

    • Влить куриный бульон, довести до кипения и варить 10-12 минут.

    • Добавьте кукурузу, затем уменьшите огонь до очень слабого и готовьте еще 8–9минут или пока рис не будет приготовлен идеально.

    • Украсить рубленой петрушкой и подавать.

    • Не пропускайте обжаривание курицы; дает отличный вкус.
    • Для максимального аромата используйте свежий имбирь; это дает гораздо лучший вкус, чем использование сушеного имбиря.