Блюда из конины в домашних условиях: 📖 Рецепты из конины — как приготовить в домашних условиях

Нарын из конины, пошаговый рецепт на 5502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Рецепт от А. С. Кончаловского
 

Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

1 день

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нарын — это одно из самых древних, весьма почитаемых традиционных блюд некоторых тюркоязычных народов. Это замечательное блюдо состоит из мелко нарезанной лапши с мясом, приправленных луковым маслом и специями. Подается нарын с бульоном, ломтиками мяса или казы (казы— это колбаса из конины с приправами). Сверху блюдо посыпается мелко нарезанным маринованным луком с черным молотым перцем. Подают нарын в виде закуски на праздники и значимые события.

Для приготовления тугого теста для этого блюда незаменимым помощником будет кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка крюк и насадка для раскатки теста легко справятся с этой задачей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1375

кКал

58%

Белки76 г
Жиры53 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

19 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

250 г
100 мл
яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

Мясо для бульона

мясо

500 г
2 л
1 щепотка
лук белый

1 шт.
морковь

1 шт.

Мясо для запекания

мясо

800 г
1 щепотка

перец

1 щепотка
растительное масло

5 г

тимьян свежий

3 веточки
чернослив без косточек

100 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Запеките конину (я это сделала заранее). 

Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).

Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.

Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное. 

Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.

Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд. 

Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 

Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее  маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.

Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.

Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.

Мясо из бульона мелко нарежьте.

Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке. 

Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.

Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

узбекская кухнязакускиновый годобедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьиз мясас лапшойлукбульонkenwoodна праздничный стол

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как правильно готовить конину – статья

Оставить заявку

Компания «ИП Ховренок» является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: [email protected]

Заказать

Содержание

  • Колбаса – самое лучшее блюдо из конины
  • Как тушить конину?
  • Самый простой рецепт – суп
  • Некоторые секреты приготовления конины


Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины


Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок. 




Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова. 




Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?


Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). 


Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).


Получается своеобразное жаркое с овощами.  




Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).


Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп


Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.

Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины


Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.


Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.


И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов — компания «ИП Ховренок» не подведет!

Комментарий

Спасибо за отзыв!

Возможно, вас заинтересует

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Не производится

Другие полезные статьи

Как коптить колбасу

Как хранить колбасу

Технология производства мясных консервов

Технология производства овощных консервов

Как приготовить лошадь

БРЮССЕЛЬ, Бельгия. Возможно, европейцам не нравится есть лошадь, замаскированную под говядину, но благородный конь уже давно является частью рациона на большей части континента. Вот несколько рецептов:

1) Tartare de Cheval (Сырая, молотая лошадь)

(перевод с сайта французского конного мясника: http://boucherie-cheval.fr)

Ингредиенты:

25 унций конской вырезки

3 унции каперсов

3 унции корнишонов

3 унции лука-шалота

4 яичных желтка

2 унции тертого пармезана

сок лайма

Табаско

Вустерширский соус 900 03

соль и перец

Приготовление:

Лошадь мелко нарезать кубиками мясо.

Лук-шалот, каперсы и корнишоны измельчить и смешать с кониной.

Приправить соком лайма, табаско, вустерширским соусом, солью и перцем. Смешивание.

Сформируйте четыре котлеты. Сделайте углубления в центре каждой котлеты и положите на каждую яичный желток.

Подавать сырыми.

Яйцо следует смешать с сырым мясом на тарелке. Лучше всего с тостами.

2) Orecchiette con ragu di cavalo Pugliese (макароны с соусом из конины)

(с сайта www.gustopuglia.com, где представлены рецепты региона Апулия, юг Италии)

Ингредиенты: 9000 6

Орекьетте на 18 унций паста

3 унции фарша из конины

1 унция рубленой свинины

14 унций томатного соуса

лавровый лист

небольшой стакан красного вина

1 ТБ нарезанной моркови

1 ТБ нарезанного сельдерея

1/2 луковицы

3 ТБ оливкового масла первого холодного отжима из Апулии

соль и перец

900 02 Подготовка:

Нарежьте лук и положите его в кастрюлю с оливковым маслом, нарезанным сельдереем и морковью и лавровым листом. Обжарить на умеренном огне.

Увеличьте огонь и добавьте мясной фарш, быстро обжарьте и деглазируйте красным вином.

Добавьте томатное пюре, посолите по вкусу.

Уменьшить огонь и варить на медленном огне не менее часа.

Приготовьте орекьетте в кастрюле с кипящей подсоленной водой, слейте воду и подавайте с мясным соусом. Завершите блюдо, посыпав свежемолотым перцем.

3) Гуляш из жеребенка

(перевод с мясной лавки Knoche & Sohn, Хельмштедт, Германия)

Ингредиенты:

2 и 3/4 чашки мяса жеребенка

1 ТБ муки

22 жидких унции мясного бульона

2 луковицы

4 спелых помидора

2 яйца

1 пучок зеленого лука 9 0003

4 ТБ оливкового масла

2 ТБ уксус

1 ст.л. сливочного масла

Порошок карри, паприка, соль и перец

Приготовление:

Лук нарезать кольцами.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и перемешайте, пока оно не подрумянится. Добавьте лук и готовьте на медленном огне.

Приправьте солью и свежемолотым перцем, порошком карри и перцем и посыпьте столовой ложкой муки. Размешайте как следует.

Постепенно влейте теплый бульон. Накройте крышкой и тушите около 1 часа.

Нарежьте помидоры и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Приправить по вкусу. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Подавайте гуляш со шпинатной лапшой (шпинатной лапшой) с салатом из помидоров.

4) Snicli od konjskog mesa (стейк из конины)

(перевод с хорватского сайта рецептов: www.recepti.hr)

Ингредиенты:

Стейки из конины

оливковое масло

сливочное масло

розмарин

белое вино

сахар

Подготовка :

Растопить сливочное масло в кастрюле.

Добавить нарезанный розмарин и жарить 1 минуту.

Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.

Добавьте немного сахара и перемешайте, пока он не начнет карамелизоваться.

Добавьте немного белого вина и помешивайте на огне 3-4 минуты.

Тем временем обжарить стейки в горячем оливковом масле.

Подавайте стейки с соусом.

Конина — Ешьте сорняки и многое другое

Манты, вареные пельмени из конины, тыквы и острого перца в сыре, домашняя кухня в Казахстане

«Я так голоден, что могу съесть лошадь. ”

Мы все слышали эту фразу, и она появилась, когда в меню была лошадь. В детстве для меня это была довольно важная фраза, потому что я рос с лошадьми, обычно пятью, иногда шестью. Они были хобби моей матери и основной причиной, по которой я провел около 13 лет своей юности, собирая сено, пока не пошел в армию. Я хорошо знаю лошадей, сенокосов и молотых шершней. Я также знаю, что для того, чтобы похоронить мертвую лошадь, нужна одна огромная яма. Это не яма, которую вы копаете вручную. Хотите ориентир? Выкопайте трюм, чтобы закопать машину. Это почти правильно, за исключением того, что вы должны сделать это глубоко, иначе хищники докопаются до него. Даже доставить дохлую лошадь до норы — тяжелая работа, особенно если она умирает в стойле в сарае.

Мама приносила домой не только живых лошадей, но и конину. Мы иногда покупали его в мясном магазине. Его нужно было отделить от говядины — с другой стороны магазина — но вот оно, несколько разных отрубов, предназначенных для канадских покупателей. Фактически, конина была в меню Гарвардского факультетского клуба до 1983 года. Это была обычная еда в США во время Второй мировой войны, и ее потребляли в больших количествах, потому что она не была нормирована. Археологи говорят нам, что ранний человек охотился на лошадей и ел их. Вьючными животными они стали намного позже. Лошадей называют благородными зверями, потому что они всегда будут стараться сделать то, что вы от них попросите.

Equinonoid Генри Форд

Вот вам немного мелочей: Генри Форд ненавидел лошадей. Он ненавидел их. Он сказал, что усердно работал над созданием автомобиля, чтобы освободить человека от Культуры Лошадей. Подумайте об этом. Вот человек, который помог изменить целое общество — мир — потому что он ненавидел конкретное животное. С другой стороны, кто-то, кто любил лошадей, которые были главной мышцей того времени, мог разработать машину, потому что хотел избавить лошадей от всей этой работы и страданий. В любом случае двигатель внутреннего сгорания положил конец культуре лошадей.

Святой Бонифаций

Запрет на конину восходит к восьмому веку. Папы Захарий и Григорий III посоветовали святому Бонифацию запретить своим миссионерам есть конину, поскольку это имело тесную связь с германскими языческими ритуалами, которые христиане пытались искоренить. Раньше немцы любили свою конину и любят до сих пор, и до 2005 года Соединенные Штаты были основным экспортером конины ресторанного качества.

Японская компания Basashi

Покупка конины и забой лошадей для коммерческого использования были запрещены в США с 2006 г. по 18 ноября 2011 г., хотя в то время это было доступно в других странах. Конина могла появиться на рынках США в начале 2012 года, но это наверняка вызвало общественный резонанс. Единственным юридическим препятствием на национальном уровне является финансирование федеральных инспекторов по мясу. Однако Калифорния и Иллинойс запретили убой лошадей для употребления в пищу, а более десятка штатов жестко регулируют продажу конины. Не так в другом месте.

В Японии есть блюдо сашими из конины. Лошадь очень популярна во Франции. С кулинарной точки зрения конина постная, по вкусу и консистенции во многом похожа на мясо лося, оленя или кенгуру. Он серого цвета, сухой, слаще говядины, и его вкус значительно улучшается за счет включения жира при приготовлении или из маринада. Свежий намного лучше замороженного.

Как упоминалось в другом месте, большинство людей не стали бы есть своих питомцев, независимо от того, что это за питомцы. Когда я встречаю кого-то, у кого есть рептилия в качестве домашнего питомца, я должен напомнить себе, что, по крайней мере, я отпускаю несколько неуместных шуток о ботинках игуаны или о черепашьем супе. Хотя мы ели конину, есть наших лошадей, когда они умирали, было невозможно. Мы похоронили Джинджер, Бонни, Чико, Расти, Мэри и Сути. И я уверен, что все эти годы спустя меня бы беспокоил этот поступок, если бы мы съели этих больших милых питомцев. Однако, оглядываясь назад, спустя все эти годы, мы также закопали много мяса. Вместе они весили около 6000 фунтов. Даже после разделки это будет три-четыре тысячи фунтов мяса, две тонны. Это много еды, которую нужно положить в землю. Если выращивание крупного рогатого скота, который мы едим, является пустой тратой земельных ресурсов, то что хоронить домашнюю лошадь?

У лошадей отрубы такие же, как и у говядины, с более или менее нежными частями. Обычно мы покупали стейки, но они чаще оказывались тушеными, чем жареными. Без размягчения и жира сковорода плохо обрабатывает конину. Тушеные блюда были превосходны. Действительно, моя мать любила вареные обеды Новой Англии. У нас было такое почти каждое воскресенье из каждого воскресенья, которое я когда-либо жил дома, — без исключения, — и не раз там был кусок конины, размягчающийся от долгого влажного зноя.

Шеф-повар Гордон Рамзи говорит, что лошадь здорова, в ней вдвое меньше жира, чем в говядине, а жирных кислот Омега-3 гораздо больше, чем в говядине. Он описывает его как «слегка игривый» и «насыщенный белком». Я вообще не помню, чтобы это было игрой.

Хотя есть законные причины не есть конину с положительной стороны, лошади не болеют коровьим бешенством.

Конина с горчицей

  • 1 1/2 фунта (675 г) постного фарша или кубиков конины
  • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
  • Томатный соус
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 чашка (250 мл) томатного соуса
  • 1 ст.л. (15 мл) коричневого сахара или меда
  • 1 ст.л. (15 мл) горчица
  • 1 ст.л. (15 мл) Вустерский соус
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

В сковороде обжарить конину в масле. Слейте мясо и вылейте кулинарный жир. Положите мясо обратно в кастрюлю. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты для соуса.