Блюда из краснокочанной капусты в мультиварке: Краснокочанная капуста в мультиварке

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Пятница, 27 декабря 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.3 г

Жиры 4.01 г

Углеводы 11.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

и 16 нравится

110 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Спред
100 г
Лук фиолетовый
80 г
Капуста краснокочанная
1 кг
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Спред
100 г

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!

Шаг 3:

Лук фиолетовый
80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Капуста краснокочанная
1 кг

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 5:

В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Шаг 6:

Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука.

Шаг 7:

Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время.

Шаг 8:

После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 9:

Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл

Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем.

Шаг 12:

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.
Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова!

Шаг 13:

Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рис с перцем и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с тыквой и грибами
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 Овощное рагу в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеная красная капуста в мультиварке

Красная капуста в нашей стране менее популярна (хотя содержит в себе огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов), чем ее ближайшая родственница белокочанная. Из нее можно сделать массу интересных, вкусных и полезных блюд, будь то салаты, гарниры, горячее, заготовки или супы.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом – мы будем тушить в мультиварке краснокочанную капусту вместе с картофелем и консервированной фасолью.

Этот оригинальный, горячий и очень вкусный гарнир содержит в себе только растительные ингредиенты, а значит может быть включен в рацион постящихся и вегетарианцев. Или же служить отличным дополнением к мясу или птице. Если вы хотите подать капусту как самостоятельное сытное блюдо, то в состав ингредиентов можно включить копчености – ветчину, бекон или охотничьи колбаски.

Готовится такое зимнее блюдо достаточно просто и быстро, ведь термическая обработка данного сорта капусты требует меньшего количества времени.

Ингредиенты

  1. Капуста краснокочанная – ½ шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Овощной бульон – 50 мл.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусную тушеную красную капусту в мультиварке

1. Для начала очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его, нарезав тонкими полукольцами. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем на таймере 10 минут. Обжариваем лук все это время, пока он не станет золотистого цвета.

2. С картофеля счищаем кожицу, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Когда завершится программа «Жарка», выкладываем подготовленный картофель в чашу и заливаем его овощным бульоном (или просто водой).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Выбираем на дисплее время – 40 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

3. Спустя 10 минут приправляем содержимое чаши солью, перцем и травами. Оставляем на 5 минут.

4. Пока картофель тушится, займемся красной капустой. Снимаем с нее верхние листы, промываем и обсушиваем. Шинкуем с помощью специального ножа или терки тонкой соломкой (чем тоньше она будет, тем меньше времени понадобится на термообработку).
Подготовленную капусту выкладываем к картофелю и тушим 20 минут. Периодически рекомендую помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы смыть рассол. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее в чашу мультиварки.

6. После звукового сигнала о завершении работы наша тушеная красная капуста с картофелем и фасолью в мультиварке готова!

Slow Cooker Red Cabbage — Real Food Whole Life

by Robyn Conley Downs on 13 декабря 2021 г. (последнее обновление 8 ноября 2022 г. )
0 комментариев »

Этот легкий кисло-сладкий гарнир из красной капусты сочетает в себе красную капусту, лук и яблоко для простого, ароматного овощного гарнира, который подходит ко всему.

Об этом рецепте

Легкость, простота и вкус этой полезной красной капусты, приготовленной в мультиварке, делают ее идеальным овощным гарниром практически к любому приему пищи!

Я особенно люблю его вместе с курицей, свининой или рыбой или в пикантной тарелке с зерном (но, честно говоря, он сочетается со многими разными блюдами), особенно на праздники и День Благодарения!

Во время приготовления следует помнить, что по мере варки капуста теряет свой ярко-фиолетовый цвет, но приобретает шелковистую текстуру.

Если вы никогда раньше не пробовали тушеную или приготовленную на медленном огне капусту и вам интересно, каков вкус этого рецепта, у него прекрасный кисло-сладкий вкус благодаря яблоку, уксусу и коричневому сахару.

После медленного приготовления в мультиварке в течение нескольких часов капуста становится очень нежной и на вкус такой, будто вы готовили ее целый день.

Это будет нашим маленьким секретом, что вам понадобилось всего несколько минут практической подготовки и пара простых ингредиентов, чтобы это произошло!

Советы

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.

Просто добавьте нарезанную капусту, лук, яблоки, уксус, воду, соль и сахар (если используете) в мультиварку.

Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.

Сложите листья стопкой, слегка приплюсните рукой, затем нарежьте каждую стопку листьев на тонкие полоски для этого рецепта.

Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.

После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!

Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карточку с рецептами ниже, чтобы у вас всегда был выбор в напряженные недели.

Почему мультиварка — отличный выбор для приготовления овощных гарниров

Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.

А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.

Просто нарежьте, перемешайте и готово!

В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.

Процесс приготовления и советы

Это восхитительный способ превратить этот гарнир в сытное блюдо, богатое белками.

Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских колбасок в мультиварку вместе с капустой.

Приготовьте красную капусту с беконом в мультиварке

Еще один вкусный вариант этого гарнира — приготовить его с беконом.

Просто добавьте 1 фунт приготовленного и нарезанного бекона в мультиварку вместе с капустой.

Краснокочанная капуста с бальзамическим уксусом

Очень простой вариант!

Просто используйте бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.

Ингредиенты и заменители

Красная капуста: Мне нравится яркий цвет, который красная капуста придает этому гарниру. Но вместо нее можно использовать и зеленую капусту.

Лук: Лук придает пикантный вкус этой красной капусте, приготовленной в мультиварке. Это действительно помогает сбалансировать кисло-сладкий вкус. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.

Яблоки: Я использовала яблоки Honeycrisp для этого рецепта, но вы можете использовать любые другие сладкие, хрустящие, терпкие яблоки, которые вам нравятся. Яблоки Гренни Смит были бы еще одним отличным выбором.

Коричневый сахар: Не стесняйтесь не добавлять сахар, чтобы сохранить этот рецепт цельным30 и без сахара, вы все равно сохраните некоторую сладость яблока. Вы также можете заменить кокосовым сахаром коричневый сахар для палео-варианта.

Красный винный уксус: Мне нравится, как красный винный уксус сочетается с другими ингредиентами этого рецепта. Но вы также можете использовать вместо него бальзамический или яблочный уксус.

Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

Сливочное масло: Нам нравится добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.

Что подавать с кисло-сладкой краснокочанной капустой

Мгновенный горшок из 5 ингредиентов «Вертел» Целая курица

Листовая сковорода с курицей, капустой и сладким картофелем

Медленноварка из 5 ингредиентов Цыпленок с чесноком и бальзамическим соусом

Этот кисло-сладкий гарнир подходит практически ко всему. – в том числе блюда из курицы, свинины или рыбы.

Совет : Вы также можете сделать миску для зерна из своего любимого вареного зерна, например, из коричневого риса, белого риса или лебеды. Затем добавьте готовую красную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.

This Recipe Is…

Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховПалеоВеганскиеВегетарианские

5 звезд (3 оценки)

Красная капуста, приготовленная в медленноварке

Порции: 8

Приготовление: 5 минут минут

Приготовление: 4 часа

Всего: 4 час час 5 минут мин

Этот легкий кисло-сладкий гарнир из красной капусты сочетает в себе красную капусту, лук и яблоко для простого, ароматного овощного гарнира, который подходит ко всему.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, без сердцевины и нарезанный тонкими полосками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
  • 2 сладких кислых яблока, без сердцевины и тонко нарезанных, например, Honeycrisp
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
По желанию (добавить в конце)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, традиционного или веганского, для безмолочных и веганских
  • Мультиварка

  • Разделочная доска

  • Нож шеф-повара

  • медленноварку на 6 литров, добавьте капусту, лук, яблоко, соль, воду, уксус и коричневый сахар, помешивая, чтобы объединить.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Не открывайте в это время.

  • Откройте крышку и добавьте сливочное масло, если оно используется. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, уксуса или сахара.

Дополнительные ингредиенты и заменители см. в сообщении блога выше.

Информация о пищевой ценности:

Порция: 1 (из 8), Калории: 112 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г , холестерин: 11 мг, натрий: 360 мг, калий: 332 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 12 г, витамин А: 1326 МЕ, витамин С: 63 мг, кальций: 58 мг, железо: 1 мг. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Поделиться этим постом

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт красной капусты с луком в мультиварке

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.04.23

Брайан Ярвин / Getty Images

Этот красочный гарнир идеально сочетается со свиными отбивными с яблоками или любым другим простым рецептом свинины.

Краснокочанная капуста слаще зеленой (или белокочанной) и имеет такой красивый цвет даже после приготовления. В этих овощах содержится много питательных веществ для борьбы с раком. Вы можете найти капусту круглый год в продуктовом магазине. Это такой недорогой овощ, и он так полезен для вас.

Для приготовления кочана предварительно промойте его под прохладной проточной водой. Затем с помощью острого разделочного ножа разрежьте капусту пополам через кочерыжку. Вырежьте стебель и окружающие его толстые листья из обеих половинок. Затем перевернуть капусту срезом вниз и нарезать. Нарежьте ломтики, чтобы сформировать кусочки толщиной около 1/2 дюйма.

Красный лук — еще один полезный овощ. Он слаще желтого лука и его можно найти в большинстве продуктовых отделов. Срок годности у него меньше, чем у желтого или белого аналога, поэтому используйте его в течение недели.

  • 1/2 кочана крупно нарезанной краснокочанной капусты

  • 1 средняя красная луковица, крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки белого перца

  • 2 столовые ложки воды

  1. Распылите на медленноварку емкостью 3–4 л антипригарный кулинарный спрей.

  2. Смешайте капусту, красный лук и чеснок в подготовленной мультиварке.

  3. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, белый перец и воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  4. Залить капусту в мультиварке.

  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, дважды помешивая во время приготовления, от 6 до 8 часов, пока капуста не станет мягкой.