Блюда из куриной грудки и макарон: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны с куриной грудкой и томатом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Макароны — 400 гр.
  • Вода (для варки взять больше
  • лишнюю слить) — 500 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий красный — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с куриной грудкой и томатом» (на 100 грамм):

Калории: 100. 8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны с куриной грудкой и томатом»

  1. Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать на кусочки, поперчить.
  3. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы.
  4. Порезать мелко помидоры, перец и зелень.
  5. На оливковом масле обжарить елко-порубленный чеснок. Выкинуть его и добавить в масло куриную грудку.
  6. Жарить на сильном огне 5-7 минут и добавить помидоры и перец.
  7. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить еще минут 5 на маленьком огне под крышкой.
  8. Затем добавить отваренные макароны.
  9. Перемешать и минут через 5 снять с огня.
  10. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
сливки 10% (нежирные)200 мл2006208236
макароны высшего сорта400 гр40041.64.4278.81348
вода500 гр5000000
куриная грудка400 гр40094.47.61.6452
томат (помидор)3 шт2851.710.5711.9757
перец сладкий красный3 шт4355. 66023.06117.45
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
зелень10 гр100.260.040.523.6
Итого 2327151.242.6334.22346.5
1 порция 38825.27.155.7391.1
100 грамм 1006.51.814.4100.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гратен из макарон, куриной грудки и брокколи, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в фольге с белым вином

Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, сытно и по-летнему!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3194

кКал

135%

Белки204 г
Жиры178 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

51 %

34 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

450 г
брокколи свежая

300 г
лук репчатый

1 головка
мясной бульон

5 ст. л.
макароны

200 г

орегано сушеный

1 ½ ч. л.

прованские сухие травы

1 ч. л.
пармезан

1 ст. л.

хлебная крошка

1 ст. л.
масло растительное

3 ст. л.
чеснок

3 зубчика

Соус

масло сливочное

85 г
молоко

1 стакан

сыр гауда

100 г
по вкусу
1 ст. л.
горчица дижонская

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.

Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить постоянно помешивая 2 минуты, добавить соль по вкусу.

Брокколи разделить на соцветия, добавить бульон и положить прямо к грудке и потушить 5 мин.

Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.

Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи, залить соусом.

Приготовить соус:
Растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть не очень густой.

Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, тертым пармезаном.
Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут.

Дать постоять 5 минут и можно подавать!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицымакароныпастасыр и творогужинварить, тушитьвыпекать, запекатьс чеснокомс брокколис лукомброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная паста с лимоном и чесноком (30 минут еды!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 23 комментариев

Быстрое питание

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Смесь насыщенного и пикантного вкуса, эта куриная паста с лимоном и чесноком готова к подаче всего за 30 минут. Нежные кусочки куриной грудки, смешанные с острой пастой и маслянистым соусом, украшенным лимоном и петрушкой, составляют блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Простое и экономичное блюдо из макарон — отличная альтернатива еде вне дома. Приготовленный из повседневных ингредиентов, которые могут быть у вас даже под рукой, вы можете приготовить достойную ресторанную еду за считанные минуты.

Перейти к:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной пасты с лимоном и чесноком
  • Кремообразная, но более легкая.
  • Эти 3 совета сделают вашу курицу сочной.
  • Варианты рецептов
  • Подавать с
  • Вам также стоит попробовать
  • Как приготовить куриную пасту с лимоном и чесноком
  • Видео-рецепт
  • Лимонно-чесночная куриная паста
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночной куриной пасты

  • Паста: спагетти или другие длинная, тонкая паста
  • Оливковое масло: идеально подходит дополнительно -оливковое масло первого отжима
  • Сливочное масло: соленое или несоленое сливочное масло
  • Чеснок: крупный свежий зубчик чеснока
  • Хлопья красного перца дробленого: не добавлять, чтобы уменьшить остроту, или добавить больше, чтобы усилить остроту острый удар
  • Куриные грудки: куриные грудки без костей и без кожи
  • Лимон: свежий лимонный сок и цедра
  • Петрушка: свежая плоская листовая петрушка (также называемая итальянской петрушкой)
  • 9001 5 Сыр пармезан: или сыр пекорино романо

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кремовый, но светлее.

Шелковистый сливочный соус для этой пасты не содержит густых сливок, а представляет собой простую смесь сливочного масла, оливкового масла и большого количества чеснока. Свежая петрушка и большое количество лимонного сока и цедры добавляют яркости, а измельченные хлопья красного перца добавляют пикантности.

Эти 3 совета сделают вашу курицу сочной.

Куриная грудка имеет репутацию легко высыхающей и резиновой. Хорошая новость заключается в том, что его легко сохранить нежным и сочным.

  1. Во-первых, достаньте курицу из холодильника примерно за 15 минут до того, как вы планируете ее готовить, чтобы она была ближе к комнатной температуре.
  2. Во-вторых, убедитесь, что сковорода горячая, когда вы добавляете курицу, чтобы она быстро приготовилась.
  3. И последнее, и самое главное, не переварите. Вы хотите, чтобы он был прожарен (горячим и уже не розовым), но все еще сочным.

Варианты рецептов

  • Сыр пармезан идеально подходит для этого блюда, но любой твердый итальянский сыр, такой как пекорино романо или азиаго, также подойдет.
  • Добавьте капельку белого вина, если хотите разбавить насыщенность.
  • Приготовьте это самостоятельное блюдо со здоровой порцией молодого шпината, молодой рукколы или смешайте с быстро приготовленной на пару брокколи или цветной капустой.

Если вам нужно быстро перекусить в будний день или простое основное блюдо для званого ужина, приготовьте этот рецепт один раз, и я уверен, что вы будете к нему часто обращаться.

Подавать с

  • Салат из рукколы
  • Жареная брокколи и цветная капуста (вы также можете добавить их к макаронам!) 14
  • Паста с лимоном и чесноком (вегетарианская версия это блюдо, которое любят все!)
  • Лимонно-чесночная паста с креветками (версия для любителей креветок)
  • Паста с тунцом (с соусом, не требующим варки!) до твердого на укус; слить, сохранив 1 стакан воды для варки.

    Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и хлопья красного перца в обжигающем горячем оливковом и сливочном масле до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем; готовьте и помешивайте 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена.

    Добавьте отваренные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты к курице в сковороде и перемешайте, чтобы покрыть ее (при необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы размягчить соус). Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, свежий лимонный сок и цедру; Приправить солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху сыром пармезан; служить.

    Видеорецепт

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Куриная паста с лимоном и чесноком

    Марисса Стивенс

    Паста, которая понравится публике: это легко для буднего дня и элегантно для званого ужина!

    5 из 6 голосов

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    9000 2 порции 4 человека

    Калорийность 659 ккал

    • 12 унций сушеных спагетти или других длинных тонких макарон
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки на один укус
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 большой лимонный сок и цедра
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки или больше
    • 2 унции свеженатертого сыра пармезан, по желанию
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны в кипящей воде до твердости (al dente), около 8 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.

    • Тем временем нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем; готовьте и помешивайте, пока курица не будет полностью приготовлена, от 4 до 5 минут. Снимите с огня.

    • После того, как вы слили воду с макарон, поставьте сковороду с куриной смесью на средний огонь. Добавьте осушенные, сваренные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты; бросить пальто. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется, добавляя больше воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.

    • Снимите пасту с огня и добавьте свежий лимонный сок, цедру и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску или блюдо; посыпать тертым сыром пармезан и подавать.

    1. Для этого рецепта используйте любую длинную тонкую пасту, которая вам нравится.

    Калорийность: 659 ккал Углеводы: 68 г Белки: 41 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 420 мг Калий: 706 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г Витамины A: 784IUВитамин C: 23 мгКальций: 214 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово комфортная пища, финики ночь, званый обед, просто, быстро

    Пробовали этот рецепт? Хотел бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Другие основные блюда итальянской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Сливочная куриная паста —

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Сливочная куриная паста в соусе из белого вина и сыра пармезан напомнит вам о вашем любимом итальянском ужине! Легко приготовить блюдо из макарон на будний день, чтобы произвести впечатление на вашу семью или гостей. Всего за 30 минут работы этот рецепт ужина получается простым, сверхбыстрым и вкусным! Звучит слишком просто, чтобы быть таким хорошим, как есть.

    Сочная курица, паста в сливочном соусе и пармезан! Простая еда со вкусом упакована в мгновение ока — все будут просить секунды.

    Я думаю, что нет ничего лучше, чем блюдо ресторанного уровня со сливочной пастой на столе уже через несколько минут. Особенно при лечении семьи и друзей. Они любят вкусно поесть в любой вечер недели!

    Перейти к:

    • Какое вино использовать для кремовой пасты с курицей
    • Заменители вина
    • Чтобы сделать куриную пасту безмолочной
    • Какую пасту использовать
    • Какую курицу использовать
    • Как приготовить куриные грудки 9 0016
    • Как приготовить сливочный соус для пасты
    • Как добавить сыр в куриную пасту со сливками
    • Как приготовить пасту
    • Сборка сливочной пасты с курицей
    • Хранить, приготовить заранее, охладить
    • Другие блюда из куриной пасты, чтобы насладиться
    • Посмотрите, как приготовить сливочную куриную пасту в белом Винный сырный соус с пармезаном
    • Итальянская куриная паста в сливочном соусе из белого вина Пармезан с сырным соусом

    Какое вино использовать для сливочной куриной пасты

    Готовить с вином легко, если вы просто знаете, как и какое вино использовать. я использовал сухое белое вино Пино Гриджио  для приготовления сливочной пасты с курицей, которая придает отличный вкус соусу .

    При приготовлении пищи с вином никогда не используйте « кулинарное вино ». Он насыщен натрием и лишен уникального вкуса настоящего вина. Приготовление с обычным питьевым вином всегда даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.

    Шардоне, Рислинг или Пино Гриджио также являются отличным выбором вина для приготовления блюд. Итальянские блюда из пасты с курицей значительно улучшают вкус, если в процессе приготовления добавляется вино.

    Я люблю готовить с вином, и на этом сайте есть множество рецептов, которые удивительно вкусны и просты в приготовлении, а все благодаря вину. Использование качественного питьевого вина — это такой простой способ создать вкусную сливочную пасту с курицей!

    Заменители вина

    • Лимонный сок — идеальная замена сухому белому вину. Выдавите в соус две дольки свежего лимона и добавьте еще ½ стакана куриного бульона.
    • Белый винный уксус  — отличная замена белому сухому вину. Сделанный из белого вина, он имеет много одинаковых вкусовых характеристик. Минус алкоголь. В этом рецепте используйте только немного уксуса + ½ стакана куриного бульона. Слишком много уксуса свернет сливки , поэтому немного больше здесь!
    • Рисовый уксус – не использовать! Смелый читатель попытался это сделать, и результат был просто мизерным. Мусорное ведро! Спасибо, Евангелина, за отчет.
    • Не рекомендую Яблочный уксус , потому что он может быть слишком сильным заменителем. Читатель рекомендовал добавить ТОЛЬКО всплеск. Добавляйте больше, только если хотите более сильный вкус.
    • Куриный или овощной бульон. Вы можете полностью заменить бульон на белое вино, если не любите уксус.
    • Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.

    Для приготовления куриной пасты без молока

    Используйте куриный бульон вместо этого. Для тех, кто не хочет молочных продуктов или хочет сделать это блюдо из макарон немного полезнее, откажитесь от сливок и вместо этого используйте куриный бульон. Все, что вам нужно сделать, это дать бульону еще немного покипеть.

    Какую пасту использовать

    Мне нравится делать пасту с курицей из спагетти , но подойдет и ваш любимый сорт. Лингвини, например, всегда был популярным вариантом приготовления итальянской пасты с курицей. Вы также можете заменить макароны из цельного зерна или цельнозерновой муки для дополнительной питательной ценности!

    Какой цыпленок использовать

    Используйте тонкие куриные грудки . Этот рецепт итальянской куриной пасты требует 4 ТОНКИХ куриных грудок без костей и кожи .

    Если нет тонких, то только толстые бабочки. Смягчение тоже работает, хотя я не размягчала свои, просто купила тонкие в магазине.

    Если вы покупаете обычные куриные грудки (не маркированные как тонкие), обязательно разделите их пополам по горизонтали . Например, из 1 фунта больших куриных грудок обычно получается 2 из них. И когда вы разделите половину каждого, вы получите 4 тонких куриных филе.

    Как приготовить куриные грудки

    • В первую очередь обсушите курицу бумажным полотенцем . Чрезмерно влажные куриные грудки не подрумянятся равномерно и красиво.
    • Затем в большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу . Я обычно хорошо размешиваю их, чтобы смешать, а затем использую вилка или щипцы для обваливания куриных грудок в мучной смеси.
    • Затем я наливаю оливковое масло в большую сковороду и ставлю огонь на средне-высокий . Как только сковорода нагреется, самое время положить в нее куриные грудки и начать готовить! Готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.  Цыплята станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
    • ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Не забывайте переворачивать курицу только один раз между приготовлением! Вы будете готовить куриные грудки в общей сложности около 8-10 минут . Поворот только один раз. Повторяю, переверните курицу только один раз.

    Как приготовить сливочный соус для пасты

    • Сначала растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками желтый лук и измельченные зубчики чеснока . Готовьте их на среднем огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными, около 2 минут.
    • Затем добавьте нарезанного зеленого лука и нарезанных кубиками помидоров и готовьте до мягкости.
    • Как только вы размягчите зеленый лук и помидоры добавьте муку в кастрюлю и перемешайте. Это поможет загустить соус.
    • Теперь добавьте густые сливки, вино и приправы !
    • Наконец, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до точки кипения.

    Как добавить сыр в куриную пасту со сливками

    Когда вы уменьшите огонь, добавьте ½ чашки тертого сыра пармезан . Важно УМЕНЬШИТЬ НАГРЕВ перед добавлением сыра, чтобы избежать образования комков

    Чтобы хорошо перемешать пармезан, обязательно используйте венчик . Или перемешайте деревянной ложкой, пока не получится однородная смесь.

    Как приготовить макароны

    Приготовьте макароны после приготовления соуса , чтобы макароны были свежими. Кроме того, когда макароны горячие, они очень хорошо впитывают соус, что делает их очень вкусными.

    Если вам нравятся не слишком твердые и не слишком мягкие макароны, всегда готовьте их Al Dente . Вы будете сливать воду, но не промывать макароны, чтобы соус прилипал. Слить, но не промывать!

    Сборка сливочной куриной пасты

    • Добавьте ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПАСТА в сковороду с соусом и перемешайте на медленном огне в течение 2-4 минут.
    • ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ПРИПРАВЫ ! На этом этапе вы должны попробовать соус и добавить больше соли и приправ, если это необходимо.
    • ВЕРНИТЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ в сковороду поверх макарон. Дайте сковороде прогреться еще 5 минут.
    • ПОДАТЬ КУРИЦУ сверху или рядом с макаронами и посыпать сыром пармезан, если это необходимо.

    Хранить, готовить заранее, охлаждать

    ОХЛАЖДАТЬ . Храните макароны с курицей в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению в течение до 1 недели .

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО ЗАРАНЕЕ. Если вы не планируете подавать эту сливочную куриную пасту сразу, вы можете приготовить ее заранее, чтобы подать позже. На самом деле, ароматы будут развиваться еще больше, пока он сидит! Однако имейте в виду, что макароны впитают много соуса . Поэтому ваше блюдо будет менее сливочным, если вы приготовите его заранее и сохраните все ингредиенты вместе.

    Решение? Просто добавьте больше сливок или куриного бульона при разогреве.

    ИСКЛЮЧИТЬ МАКАРОНЫ . Другой альтернативой сохранить блюдо свежим было бы приготовить все, кроме макарон . Вы можете поставить пасту в холодильник на срок до 1 недели, а затем приготовить макароны свежими, когда будете готовы к подаче.

    Другие блюда из пасты с курицей

    Куриная паста Лазоне
    Куриная паста с беконом Альфредо
    Куриная паста песто
    Куриная паста Шардоне

    Посмотрите, как приготовить сливочную куриную пасту в соусе из белого вина и сыра пармезан

    Распечатать рецепт

    4.40 от 676 голосов

    Итальянская куриная паста в сливочном соусе из белого вина и сыра пармезан

    Этот рецепт пасты напомнит вам о вашей любимой итальянской кухне!

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин.0005

    Количество порций: 4 порции

    порции

    Автор: Оля

    Для приготовления курицы:
    • 4 тонкие бескостные куриные грудки без кожи (или 2 толстые, разрезанные горизонтально пополам и подсушенные бумажным полотенцем)
    • ½ стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 901 69 ¼ чайной ложки черного перца

    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Паста:
    • 12 унций спагетти
    Соус из пармезана из белого вина:
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая желтая луковица (или используйте ½ луковицы), нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 луковицы, нарезанных 9001 6
    • 2 маленьких помидора, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка густых сливок
    • 1 чашка белого вина
    • ½ чашки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца хлопья
    • ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ ГРУДОК:

       Обязательно нарежьте куриные грудки

      горизонтально

      , чтобы сделать их тонкими. Или используйте тонкие куриные грудки для начала. Бумажным полотенцем обсушите курицу.

    • В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. С помощью вилки или щипцов обваляйте куриные грудки в мучной смеси, вдавливая в смесь щипцами, а затем переворачивая курицу, чтобы покрыть другую сторону. Отложите.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прожарятся, переворачивая один раз между приготовлением, около 8-10 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • СОУС: Добавьте в кастрюлю сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и измельченные зубчики чеснока. Готовьте на среднем огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными, около 2 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и помидоры. Добавьте 1 столовую ложку муки в кастрюлю и перемешайте.

    • Теперь добавьте густые сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. Используйте венчик или деревянную ложку и перемешайте до получения однородной массы.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Я люблю макароны, которые не слишком твердые и не слишком мягкие, поэтому я всегда готовлю их Al Dente. Слейте, но не промывайте.

    • ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА: Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и перемешайте на медленном огне в течение 2-4 минут. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Верните курицу в сковороду поверх макарон и дайте ей прогреться еще 5 минут.

    • ПОДАЧА цыпленка либо сверху, либо рядом с макаронами, при желании посыпав сыром пармезан.

    Пищевая ценность

    Итальянская паста с курицей в сливочном соусе из белого вина и сыра пармезан

    Количество на порцию

    Калории 998
    Калории из жиров 432

    % дневной нормы*

    Жиры 48 г 74%

    Насыщенные жиры 25 г 156% 9 0005

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 192 мг 64%

    Натрий 986 мг 43%

    Калий 935 мг 27%

    Углеводы 86 г 29%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 44 г 88%

    Витамин А 1992МЕ 40%

    Витамин С 12 мг 15%

    Кальций 264 мг 26%

    Железо 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.