Блюда из куриной грудки для детей: Куриная грудка для детей — 16 рецептов

Содержание

Домашний гуляш из куриной грудки: для взрослых и детей

Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски — блюдо как для взрослого, так и для детского стола. Если готовите для малышей, то придётся обойтись без перца чили, а сладкая паприка и остальные приправы, думаю, всем придутся по вкусу.

По традиции, венгерский гуляш готовят из говядины, однако рецепт гуляша так прочно обосновался в нашей кухне, что со временем его стали готовить и из других видов мяса, используя и классические рецепты, и самодеятельные. В моём рецепте куриная грудка, свежие овощи и специи, никаких кетчупов, соусов и готовых приправ, только свежие продукты. Гуляш из куриной грудки по-венгерски вкусен с пюре, рисом или макаронами — классный обед за полчаса!

Необходимые ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 красный чили;
  • 3 чайных ложки молотой сладкой паприки;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло, соль, сахар.

Как приготовить домашний гуляш из куриной грудки

  1. Для приготовления гуляша из куриной грудки снимаем с мяса кожу, вдоль кости делаем надрез, срезаем филе, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими полосками (1-1.5 сантиметра) поперёк волокон.
  2. В пакет насыпаем пшеничную муку и одну чайную ложку молотой сладкой паприки. Кладём нарезанное мясо в пакет, завязываем и встряхиваем, чтобы панировка покрыла кусочки курицы.
  3. Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки.
  4. В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем на сильном огне несколько минут.
  5. Очищаем от шелухи репчатый лук, режем очень мелко. Измельчаем чеснок мелко или режем тонкими слайсами. Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу.
  6. Из помидоров вырезаем плодоножки с уплотнением, режем мякоть очень мелко или превращаем помидоры в пюре в блендере. Кладём измельченные помидоры в сковороду.
  7. Разрезаем пополам сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами, мякоть режем кубиками. В этом рецепте гуляша из куриной грудки желтый перец, красный тоже подойдет, но только не зелёный! Чили режем колечками. Советую обязательно попробовать чили, если перец жгучий, то достаточно половинки стручка. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.
  8. По вкусу солим, насыпаем оставшуюся сладкую паприку и 1-2 чайных ложки сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое-солёное. Обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут.
  9. Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут, если жидкость выпарится, то доливаем ещё немного куриного бульона или кипящую воду.

Гуляш из куриной грудки по-венгерски подаём на стол с картофельным пюре, это классическое сочетание, которое многими любимо с детства, впрочем, с макаронами тоже очень вкусно. По этому рецепту также можно приготовить филе бедра.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

4 блюда из курицы, которые полюбят дети

Хозяйки тоже уважают блюда из курицы. И это неудивительно: курица всегда есть в магазинах, доступна по цене, быстро готовится… А сколько кушаний для всей семьи можно сочинить, если в холодильнике имеется куриное филе! Легкие закуски, ароматные супы, сытные вторые блюда и даже десерты. Чего только стоит турецкий мусс из куриной грудки. Сладкий, нежный, воздушный — ни за что не догадаетесь, что в его состав входит мясо. Но мы не будем мудрить. Давайте приготовим куриный обед, который одобрят все без исключения.

В 100 г курицы примерно 190 ккал. Самая диетическая часть птицы —
грудки

Салат «Цезарь» с курицей

Рекомендуется для детей с 4 лет

Легкий классический салат «Цезарь» прекрасен и на обед, и на ужин. Самое важное в этом салате — соус.

Возьмите:

  • 50 г салата «Романо»
  • 50 г салата «Айсберг»
  • 100 г куриного филе
  • 20 г пшеничных гренок
  • 100 г сыра «Пармезан»

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 анчоус
  • ½ ч. л. устричного или вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • сок половины лимона
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление: Для соуса яйцо проколите с тупой стороны и опустите в кипящую воду на минуту (или используйте растертый вареный желток). Взбейте желток, анчоус, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Продолжая взбивать, добавляйте масло, затем — сок лимона. Листья салата промойте, обсушите, порвите и полейте соусом. Куриное филе обжарьте, выложите на салатные листья. Посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами-черри и перепелиными яйцами.

Пицца с курицей и грейпфрутом

Бульон с домашней лапшой

Рекомендуется для детей с 2 лет

Куриный суп идеален для обеда большой семьи. Его изюминка — собственноручно приготовленная лапша.

Возьмите:

  • 1 луковицу
  • 1 морковку
  • 400 мл куриного бульона
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 10 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление: Для теста соедините в миске муку, воду и соль. Замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте соломкой. Разложите ее на противне, присыпьте мукой и дайте подсохнуть.
Лук и морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. В кипящий бульон положите обжаренные овощи и варите 5 минут. Добавьте лапшу, посолите, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте с зеленью и перепелиными яйцами.

Фахитос с курицей

Куриные крылышки с имбирем и медом

Рекомендуется для детей с 5 лет

Сладко-острые крылышки не оставят равнодушным ни одного отца семейства.

Возьмите:

  • 8 куриных крылышек
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • перец чили по вкусу
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление: Крылья вымойте, обсушите. Имбирь и чеснок очистите. Имбирь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Перец нарежьте, удалив семена. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу 3–4 минуты. Добавьте тертый имбирь, чеснок и перец. Влейте бульон, мед и соевый соус. Убавьте огонь, готовьте примерно 20 минут, помешивая. Посыпьте кунжутом.

Суп с курицей и авокадо

Нежные котлеты

Рекомендуется для детей с 2 лет

Беспроигрышный вариант для детского ужина. Главное — соблюдать технологию!

Возьмите:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковицу среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: Хлеб без корочки замочите в молоке. Куриное филе пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок. Отожмите хлеб и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Все хорошо перемешав, мокрыми руками сформируйте котлетки. Обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Или запеките котлетки в духовке.

Фото: Наталья Савченко; ShutterStock/Fotodom.ru; topvectors/Fotolia.com

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи

Куриная грудка , фаршированная сыром брокколи , наполнена простой смесью сыра брокколи, обжаривается на сковороде, а затем запекается до совершенства.

Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи, была рецептом, который я хотел приготовить НАВСЕГДА, и теперь, когда я сделал это, я хотел бы сделать это раньше!

Я всегда знала, что они охотнее пробуют еду, но когда моя 6-летняя дочь пришла домой из школы, увидела на моей разделочной доске нарезанную брокколи и сразу спросила, можно ли ей это есть… ну, это просто ненормально… не так ли? ?

Затем, когда я готовил этот рецепт, она была рядом со мной, очень взволнованная тем, что я фаршировал эту курицу не только брокколи, но и красным болгарским перцем.

Она не единственная из моих детей, которой нравятся овощи. Думаю, я должен списать это на родительскую победу.

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы быстро и легко приготовить дома этот вкусный рецепт фаршированной куриной грудки!

Единственное, что я бы рекомендовал, это использовать тяжелую чугунную сковороду. Каждый должен иметь хотя бы один кухонный инвентарь в своем арсенале.

Это отличная сковорода, потому что вы можете легко перейти от обжаривания курицы на плите к приготовлению в духовке, не пропуская ни секунды.

Куриная грудка, фаршированная спаржей, послужила источником вдохновения для этого рецепта. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то вам обязательно нужно это сделать.

Подавайте этот легкий куриный ужин с гарниром и моим чесночным рисом с пармезаном или рисовым пловом с овощами для полноценного обеда!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Некоторые люди любят подавать любую дополнительную смесь для начинки.

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.94 от 282 голосов

Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи, наполнена простой смесью сыра брокколи, обжаривается на сковороде, а затем запекается до совершенства.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Количество порций: 4

Калорийность: 410 ккал

Автор: Шон

  • 3 большие куриные грудки
  • соль и перец
  • 1 1/ 2 ч.л. чесночного порошка, разделить
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1 стакан мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 стакан мягкого сыра чеддер
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 90 074

    Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Приправьте обе стороны куриных грудок солью, перцем, паприкой и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Используйте острый нож, чтобы разрезать куриные грудки посередине, но не до конца, чтобы получился карман для начинки.

    • Для начинки положите брокколи в посуду для микроволновой печи и добавьте около 2 столовых ложек воды. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Слейте лишнюю воду. В блюдо добавьте болгарский перец, сыр, майонез, оставшийся чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности, затем разделите смесь между куриными грудками, при необходимости закрепив их зубочисткой.

    • Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке (я предпочитаю использовать чугунную сковороду), на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-17 минут, или пока курица не прогреется до 165 градусов. Дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 5 минут, прежде чем наслаждаться.

    *Поскольку это большие куриные грудки, я обычно говорю, что 1/2 куриной грудки – это одна порция.

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 44 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 780 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1130 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Запеченный, брокколи, Сыр, Курица, Куриная грудка, фаршированная

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Лучшие рецепты фаршированных куриных грудок, которые понравятся даже привередливым едокам

    Иметь дело с привередливыми едоками никогда не бывает легко. Это может быть бесконечная битва, пытаясь заставить их поужинать, но мы здесь, чтобы положить этому конец! Курица — это простой ингредиент для придирчивых едоков, потому что она имеет мягкий вкус, однако будьте уверены, что вы не застрянете на скучных обедах!

    Если вы еще не пробовали фаршированную куриную грудку, приготовьтесь удивиться! Мы искали в Интернете заманчивые рецепты, которые не только удовлетворят ваш изысканный вкус, но и порадуют ваших привередливых едоков.

    2

    1. Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

    Являются ли бутерброды с ветчиной и сыром нормой в вашей семье? Почему бы не превратить эти вкусы во вкусный ужин.

    По этому рецепту ломтики сыра и ветчины помещаются в куриную грудку, политую мечтательным лимонно-чесночным соусом. Курица действительно вкусная, но соус придает этому блюду изюминку. Ваши придирчивые едоки будут облизывать свою тарелку дочиста!

    https://www.julieseatsandtreats.com/ham-cheese-stuffed-chicken-breast-in-sauce/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=302055276_8584056_109845 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: JULIE’S EATS AND TREATS

    3

    2. Курица, фаршированная брокколи и чеддером

    Вам трудно уговорить своих малышей есть брокколи? Попробуйте начинить им нежную куриную грудку и обвалять в сыре! Они не смогут отказаться от этого сырного ужина.

    Этот прекрасный ужин готовится менее чем за 30 минут, что делает его отличным претендентом на ужин в будний день. Помимо быстрого времени приготовления, этот рецепт требует простых ингредиентов, большинство из которых, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

    https://thetoastykitchen. com/broccoli-cheddar-stuffed-chicken/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=361696708_11546956_216973 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ

    4

    3. Курица с халапеньо, завернутая в бекон,

    Превратите всеми любимую закуску для вечеринки в невероятно вкусный ужин! Имейте в виду, что, несмотря на то, что они имеют массу вкуса, они имеют острую сторону!

    Вам будет приятно узнать, что для этого вкусного ужина нужны 5 простых ингредиентов. Соберите курицу, положите на чугунную сковороду и запеките до готовности!

    http://www.forkly.com/recipes/bacon-wrapped-keto-jalapeno-popper-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

    5

    4.

    Фаршированная курица со сливочным сыром, завернутая в бекон

    Возможно, ваши придирчивые едоки не переносят острую пищу, и это совершенно нормально! Опустите халапеньо и взбейте эту вкусную курицу, фаршированную сливочным сыром.

    Сливочный сыр создает вкусную сливочную основу, а зеленый лук добавляет аромат. Курица также завернута в соленые кусочки бекона, что действительно делает этот ужин безумно вкусным!

    https://homemadehooplah.com/bacon-wrapped-cream-cheese-stuffed-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОМАШНЯЯ ШУМА

    6

    5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом и артишоками

    Ваша любимая ресторанная закуска теперь превращается в замечательный ужин. Нежную куриную грудку фаршируют сливочным соусом из шпината и артишоков.

    Мы настоятельно рекомендуем сделать дополнительный шаг, чтобы приготовить дополнительный сливочный соус. Это может быть дополнительный шаг, но для этого потребуются только густые сливки и оставшийся соус из шпината и артишоков. Кроме того, вам понадобится всего 30 минут вашего времени, чтобы приготовить этот ужин вместе.

    https://cafedelites.com/spinach-artichoke-stuffed-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CAFE DELITES

    7

    6. Куриная грудка, фаршированная фахита

    Наслаждайтесь всеми восхитительными вкусами фахитас, фаршированных курицей грудь. Наш быстрый и простой рецепт обязательно превратит время обеда в праздник!

    Мы решили начинить нашу куриную грудку болгарским перцем, красным луком и сыром чеддер! Они довольно сытны сами по себе, однако вы можете разрезать куриные грудки и подать их на лепешке — на ваш выбор!

    http://www.forkly.com/recipes/fajita-stuffed-chicken-breast/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

    forkly.com/food/the-best-stuffed-chicken-breast-recipes-even-picky-eaters-will-love/8/» data-original-page-num=»8″> 8

    7. Куриная грудка, фаршированная сыром из буйвола

    Вы знаете, что покорите публику если вы подаете куриные крылышки из буйволиного молока, так почему бы не подать куриные грудки из буйволиного мяса? По этому восхитительному рецепту куриные грудки фаршируются божественным сыром моцарелла и беконом, а курица тушится в соусе из буйволиного молока.

    Этот быстрый и легкий ужин занимает 30 минут или меньше! Ваши придирчивые едоки будут просить этот ужин снова и снова!

    https://thesaltymarshmallow.com/cheesy-buffalo-stuffed-chicken-breast/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОЛЕНЫЙ ЗЕФИР

    9

    8. Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром

    9000 2 Это еще один отличный рецепт, который поможет побудить ваших привередливых едоков есть больше овощей. Кроме того, вашему изысканному вкусу понравятся изысканные вкусы.

    Эта куриная грудка фарширована вялеными помидорами, нарезанным шпинатом, фетой и сыром моцарелла. Кроме того, вам также понадобится винегретная заправка из вяленых помидоров для маринования курицы.

    http://www.yammiesnoshery.com/2015/05/sun-dried-tomato-spinach-and-cheese.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+YammiesNoshery+(Yammie%27s+Noshery) ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: YAMMIE’S NOSHERY

    10

    9. Ужин с начинкой из курицы с укропом в одной сковороде

    Соленья — одна из моих самых любимых закусок. Они острые, хрустящие и о-о-очень вкусные. Наш фаршированный куриный ужин в одной кастрюле, по сути, похож на то, что вы едите обжаренный во фритюре рассол, а курица намного полезнее!

    В нашем рецепте куриная грудка фаршируется ломтиками рассола с укропом, сыром проволоне и покрывается прекрасной корочкой из панировочных сухарей. Ваши привередливые едоки не смогут устоять перед этим укропно-ледяным ужином!

    http://www.forkly.com/recipes/one-pan-dill-icious-stuffed-chicken-dinner/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

    11

    10. Лазанья, фаршированная курицей

    Попробуйте что-нибудь другое и Приготовьте вкусную куриную грудку с начинкой из лазаньи! Лазанья нравится толпе, и не зря! Он полон ароматных ингредиентов и множества аппетитных сыров!

    Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, удовлетворите свою тягу к лазанье с помощью этого безуглеводного рецепта! Даже если вы не урезаете углеводы, вы все равно сойдете с ума от этого ужина!

    https://cleanfoodcrush.com/lasagna-stuffed-chicken-breasts-clean-eating/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CLEAN FOOD CRUSH

    12

    11.

    Пицца Фаршированная курица

    Вы никогда не ошибетесь с пиццей! Его любят и дети, и взрослые, и не зря! У пиццы восхитительная корочка, соус, начинки, и мы не можем забыть о том липком сыре!

    Так почему бы не взять те же ингредиенты и не добавить их в нежную куриную грудку? Начините курицу любимыми начинками для пиццы. Кроме того, курица слегка панируется в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан, от которой вы действительно сойдете с ума!

    https://www.iheartnaptime.net/pizza-chicken-roll-ups/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: I HEART NAPTIME

    13

    12. Куриная грудка, фаршированная начос

    Насладитесь начос на ужин, куриная грудка, фаршированная начос то есть! Эта восхитительная идея сочетает в себе сыр чеддер и сливочный сыр с вкусными приправами из тмина и порошка чили.

    Цыпленок слегка панирован и приготовлен в духовке! Имейте в виду, что это рецепт с низким содержанием углеводов, однако, если вам не нужно или вы не хотите, чтобы ваша еда была с низким содержанием углеводов, просто замените миндальную муку на обычную муку!

    https://extremecouponingmom.