Содержание
Европейская кухня. Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
блюда из курицы / Домоседы
Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего.
Поэтому я решила время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.
Курица — продукт универсальный, мало найдется равнодушных к блюдам из этой домашней птицы. И конечно, предстоящие праздничные дни без курочки на столе не обойдутся. Книга Сары Льюис «100 блюд из курицы» (издательство «КукБукс») — настоящая находка для тех, кто ищет новые оригинальные рецепты из вкусного куриного мяса. В книге много ценных рекомендаций по разделке и приготовлению курицы. Ориентироваться в многообразии рецептов помогают продуманные разделы, их в книге пять: легкий обед, простой ужин, угощение для друзей, любимое жаркое, два блюда из одного. Выбирая блюда для тестирования, я старалась обратить свое внимание на те, которые смогут украсить праздничный стол и удивить гостей мастерством хозяйки.
Террин из курицы
Подготовка: 40 минут.
Приготовление: 1 час 30 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 8 порций: 300 г тонких ломтиков копченого бекона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица — мелко порубить, 8 тулузских колбасок (600 г) — снять кожицу и размять, 130 г куриной печени — нарезать кубиками, 4 куриных бедрышка без кожи и костей — нарезать кубиками, 1 яблоко сорта грэнни смит — крупно натереть, ¼ ч. л. тертого мускатного ореха, 50 г очищенных фисташек, 50 г свежих хлебных крошек, 4 ст. л. сухого хереса или бренди, соль и перец.
Приготовление. Выстелите бумагой для выпечки форму для террина на 1 кг. Растяните ломтики бекона, чтобы они стали в 1,5 раза длиннее, и выстелите ими форму. Несколько штук отложите. Разогрейте в сковороде масло и жарьте лук 5 минут, до мягкости. Смешайте колбасный фарш с куриной печенью, бедрышками, яблоком, мускатным орехом, фисташками, хлебными крошками и хересом. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и выложите смесь в подготовленную форму. Тщательно утрамбуйте. Накройте мясную смесь концами полосок бекона, а затем закройте пустые места оставшимся беконом. Накройте фольгой, поставьте форму в противень и налейте в него воды до середины высоты стенок формы. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 1,5 часа. Дайте остыть. Поставьте на террин груз и уберите в холодильник на ночь. Затем аккуратно отделите края террина от формы, переверните ее, чтобы вынуть террин, и снимите с него бумагу. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с редиской.
На практике. К приготовлению террина — элегантной холодной закуски — я приступила с опаской, настолько красив он и роскошен на фото, настолько загадочно его название. Это был первый террин в моей жизни. Строго следуя рецептуре, я приготовила фарш. Но при подборе емкости для запекания столкнулась с трудностью: одноименной блюду посуды — террина — у меня не было, а подходящая по объемам форма оказалась только круглая, поэтому бекон я постаралась выстелить по кругу формы, а в центр формы на время формирования террина поставила чашку. Как ни старалась я сделать свой террин круглым, круг замкнуть мне не удалось, мой террин получился калачеобразным. Поэтому, если хотите красивый террин, позаботьтесь о форме заранее. Тем не менее неудача с формой была единственной, во всем остальном блюдо удалось. После духовки и ночи в холодильнике под грузом, террин получился плотным, нарезать на ломти его было очень легко. Ела его с удовольствием вся семья, включая собаку, которой достались крошки с барского стола. Всем очень понравился оригинальный вкус террина. Рекомендую его всем хозяйкам на праздничный стол — будет угощением и украшением.
Глазированная курица со специями
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 40—45 минут.
Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 красных луковицы — нарезать дольками, 4 куриных бедрышка, 4 куриные голени, 4 красные сливы — разрезать пополам и удалить косточку, 3 ст. л. желе из красной смородины, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1/2 ч. л. смеси «пять специй», 150 мл воды, 100 г капусты пак-чой.
Приготовление. Налейте в большой противень 1 ст. л. масла и обваляйте в нем дольки лука. Сделайте в каждом куске курицы 2—3 надреза и положите их в противень вместе со сливами. Прогрейте желе вместе с уксусом, соевым соусом и смесью специй и густо смажьте этой глазурью курицу; 1/3 смеси сохраните. Налейте на дно противня 150 мл воды, стараясь не попадать на курицу, иначе глазурь стечет и подгорит. Жарьте в духовке, разогретой до 190 °С, 40—45 минут, один раз смазав оставшейся глазурью. Проверьте, готова ли курица. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и выложите в нее пак-чой. Жарьте 2—3 минуты до мягкости, а прямо перед подачей переложите капусту в противень с курицей. Разложите по тарелкам и подавайте с рисом.
На практике. Семейство у меня не любит экзотику, курица в смородиновом желе, да еще и со сливами — для них блюдо экспериментальное, поэтому за судьбу курицы я переживала. Благо смородиновым желе мы запаслись с лета, его я и использовала для приготовления «глазури». А вот капусты пак-чой не нашла, поэтому получилась моя глазированная курица без этого финального аккорда в блюде. Соуса для глазировки курицы у меня почему-то получилось очень много. Когда стала обмазывать голени и бедрышки соусом, мне не удалось избежать попадания соуса на противень, потому что соус получился довольно жидким и растекался. Возможно, соус должен был немного остыть и застыть, тогда бы он не растекся. При запекании соус как будто не подгорел, не было эффекта «горелого варенья». Но из-за обилия соуса, блюдо получилось довольно жирным. К концу запекания курица, сливы и лук «плавали». Наверное, бедрышки и голени дали большое количество жира плюс сок слив, плюс соус. Приготовила я этот ароматный «эксперимент» на семейный ужин и удивилась: все взрослые попросили добавки, а вот дети оказались консерваторами и даже не стали пробовать. Очень советую блюдо всем любителям восточной кухни, кисло-сладких вкусовых сочетаний.
Пирог с курицей и сидром
Подготовка:40 минут.
Приготовление: 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедрышек, 300 мл сухого сидра, 300 мл куриного бульона, 2 молодых стебля лука-порея — разрезать вдоль, промыть и нарезать, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 ст.л. рубленого тархуна, 2 ст. л. рубленой петрушки, 500 г слоеного теста, немного муки, 1 яйцо — взбить, соль и перец.
Приготовление. Залейте куриные бедрышки сидром и бульоном, посолите и поперчите. Накройте и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и отварите в бульоне порей в течение 4—5 минут. Перелейте бульон в мерный кувшин. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 600 мл жидкости. Растопите в чистой кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку, а затем постепенно влейте бульон. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте зелень и приправьте. Нарежьте курицу кубиками, удалив кожу и кости. Положите ее в форму для запекания объемом 1,2 л вместе с пореем. Полейте соусом. Раскатайте тесто в пласт размером чуть больше формы. Вырежьте 4 полоски шириной 1 см и приклейте их к краям формы, смазав яйцом. Смажьте верх полосок яйцом и прижмите к ним крышку из теста. Срежьте лишнее и сделайте по краю насечки. Вырежьте из оставшегося теста листья и украсьте ими пирог. Смажьте яйцом и запекайте при 200 °С 30 минут.
На практике. Это блюдо на удивление оказалось самым быстрым из всех и самым простым. Времени требует только приготовление начинки, а тесто я использовала уже готовое. Думаю, с этим блюдом справится даже начинающая кулинарка. Пирог с сидром — отличное угощение для друзей, быстрое и сытное. Кроме того, это неплохой вариант для пикника или путешествия, предусматривающего пикник. Начинка благодаря соусу получилась нежной и лишенной сухости, что нечасто случается с мясными начинками в пирогах. Так как сидр — напиток не очень распространенный, можно приготовить его дома или использовать вместо него сухое вино, получится не хуже, хотя с сидром вкус пирога, конечно, оригинальнее.
«Подушка» из курицы по-итальянски
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции: целая курица весом 1,5 кг — удалить кости, 400 г колбасок для жарки с добавками (например, с пармезаном и панчеттой), 4 стебля зеленого лука — мелко порубить, 1 готовый запеченный красный перец — нарезать кубиками, 80 г вяленых помидоров в масле — слить и крупно порубить, 50 г оливок без косточек — крупно порубить, 3 ст. л. рубленого базилика, 50 г свежих хлебных крошек, 1 яичный желток, 1 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров, соль и перец.
Приготовление. Положите курицу на доску грудкой вниз, надрежьте и раскройте тушку. Разрежьте колбаски вдоль, снимите кожицу и положите фарш в большую миску. Добавьте лук, запеченный перец, помидоры, оливки, базилик, хлебные крошки и желток, приправьте и перемешайте деревянной ложкой. Выложите смесь в середину курицы и сложите тушку так, чтобы она казалась целой, а начинка была закрыта. Перевяжите шпагатом наподобие спиц у колеса, приминая и выравнивая курицу, чтобы получилось что-то вроде подушки. Взвесьте «подушку» и положите ее грудкой вверх на противень. Сбрызните маслом, слегка приправьте солью и перцем и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, по 20 минут на каждые 500 г веса плюс еще 20 минут. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу и 1—2 раза полейте курицу соком. Дайте готовой курице остыть, снимите шпагат и нарежьте «подушку». Подавайте с салатом.
На практике. «Подушка» — самое технически сложное блюдо из представленных. Долго я не могла решиться на вынимание косточек из курицы, к сожалению, в книге нет инструкции. Но инструкция нашлась в интернете, и я справилась с «хирургической операцией» минут за 20. Весь остальной процесс приготовления шел как по маслу. Колбаски я рискнула использовать классической доступности — «Украинские» для жарки, не нашла с пармезаном и панчеттой. Перец запекала самостоятельно. Приготовленным фаршем начинила курицу, правда, подушку сформировать я не смогла, все равно моя курица сохраняла продолговатую форму. Перевязала не шпагатом, а нитками и отправила в духовку… Конечно, порой не хочется лишних технических сложностей, хочется просто отправить курицу в духовку. Но в этом случае все затраченные усилия оправдывают себя сторицей, потому что в результате на столе появляется шедевр, достойный лучших итальянских ресторанов. Этим необыкновенным блюдом я угощала гостей на дне рождения сына, равнодушных просто не было, все ели с огромным удовольствием. А разделывать на порции такую курочку — отдельная радость для хозяйки: никаких косточек, только филе и начинка. Начинка, кстати, просто потрясающая.
Резюме. Книга «100 блюд из курицы» будет полезна не только в праздничные дни, ведь после праздников мы любить курицу не перестанем. В книге много оригинальных идей для повседневных обедов и ужинов, найдется чем «поживиться» поклонникам восточной и европейской кухни, классики и экзотики. А так как в моей семье все очень любят курицу, эта книга для меня — спасательный круг, помогающий внести разнообразие в «куриное меню».
достойных компании рецептов из курицы | MyRecipes
Цыпленок, фаршированный сыром, в соусе Филло
Цыпленок не только для занятых будних вечеров. Покажите свой стиль и добавьте один из этих впечатляющих рецептов в свое меню в следующий раз, когда будете развлекаться. 1 из 28 0002 Курица в мультиварке с 40 зубчиками чеснока Рецепт
Белое мясо может подсохнуть после долгого пребывания в мультиварке, поэтому мы выбираем бедра с костями, чтобы гарантировать оптимальный вкус и сочность. Упростите приготовление с предварительно очищенным чесноком и украсьте блюдо ломтиками лимона и веточками тимьяна.
Реклама
Реклама
2 из 28
Пайярд с цыпленком с розмарином
Пайярд с цыпленком с розмарином
Фото: Аннабель Брейки
Роза Рецепт куриных пайярдов от Мэри
Paillards, тонко отбитые кусочки мяса, отлично подходят для будних вечеров, потому что готовятся быстро. Если вы успеете накануне вечером натереть их приправами, они будут еще ароматнее.
3 из 28
Пикката с обугленным лимонным цыпленком
Пикката с обугленным лимонным цыпленком
Авторы и права: Джастин Уокер; Стиль: Carla Gonzalez-Hart
Рецепт пикката с курицей и лимоном
Слегка обуглив ломтики лимона, вы усиливаете их вкус и придаете им великолепный вид. Не забудьте добавить в миску сладкую, острую жидкость, которую выделяют лимоны; это добавляет невероятную глубину соусу.
Реклама
4 из 28
Деревенский капитан
Деревенский капитан
Кредит: Робби Капонетто со вкусом гарам масала, кориандра и куркумы. типичное блюдо, чтобы оживить ваш следующий ужин.
5 из 28
Золотая курица с песто с кинзой и кешью и кокосовым рисом
Золотая курица с песто с кинзой, кешью и кокосовым рисом
Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Кейтлин Дюросс
6 из 28
Жареный цыпленок с овощами
Жареный цыпленок с овощами
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса Noir Sauce
Авторы и права: Coral Von Zumwalt
Рецепт жареной куриной грудки с соусом Пино Нуар
Приправьте куриные грудки свежими травами и подавайте с насыщенным соусом из красного вина для великолепного вкуса и впечатляющей презентации. Подавать с зеленой фасолью и жареным картофелем.
8 из 28
Цыпленок, натертый специями, со сливами, глазированными медом
Цыпленок, натертый специями, со сливами, глазированными медом
Авторы и права: Ромуло Янес; Стиль: Меган Хеджпет
9 из 28
Цезарь с курицей и капустой с хрустящими артишоками
Цезарь с курицей и капустой с хрустящими артишоками
Кредит: Ромуло Янес
Рецепт Цезаря с капустой и курицей и хрустящими артишоками
Усильте свой салат Цезарь с хрустящими артишоками и курицей-гриль. Смешайте капусту с половиной заправки и сверху выложите курицу, лук и артишоки. Полить оставшейся заправкой, посыпать перцем и подавать. Совет: нарежьте курицу вместе с зерном, чтобы она была гладкой и ровной.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 28
Цыпленок Марсала
Цыпленок Марсала
Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Buffy Hargett
Курица Марсала Рецепт
Если вы выбираете блюдо для компании, вы не можете пропустить это классическое итальянское блюдо из курицы. Эта версия особенно вкусна, потому что вы покрываете тонкие кусочки курицы смесью муки и молотых орехов пекан.
11 из 28
Куриный гребешок с грибами
Куриный гребешок с грибами
Кредит: Аннабель Брейки
Куриный гребешок с грибами Рецепт
Тонко отбитые куриные бедра быстро готовятся и остаются влажными. Лимонный соус отлично сочетается со спаржей.
Сочетаемость с вином: Белое без дуба, как Stoller Family 2015 Chardonnay (Dundee Hills; 25 долларов).
12 из 28
Курица-гриль с кокосовым чатни с кинзой
Курица-гриль с кокосовым чатни с кинзой
Фото: Иэн Бэгвелл Стиль: Минди Шапиро
Реклама
Реклама
Реклама
12 Жареный цыпленок с горошком и макаронами
Кредит: Ромуло Янес
14 из 28
Конфи из хрустящей куриной ножки с кускусом и оливками
Конфи из хрустящей куриной ножки с кускусом и оливками
Фото: © Quentin Bacon
15 из 28
Куриный жардиньер
Куриный жардиньер
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Куриный Жардиньер Рецепт
Сало панчетты придает насыщенный вкус этому простому французскому рагу, адаптированному из новой кулинарной книги Пепена «Жак Пепен: Сердце и душа на кухне».
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 28
Курица с консервированным лимоном
Курица с консервированным лимоном
Авторы и права: Джастин Уокер; Стиль: Карла Гонсалес-Харт
Цыпленок с консервированным лимоном Рецепт
Целые лимоны, консервированные в соленом рассоле, являются источником вкуса. Ищите консервированные лимоны в специализированных магазинах или заказывайте на сайте rakuten.com. Они творят чудеса в блюдах, в которых можно использовать острый, соленый пунш: попробуйте немного нарезать их в зерновой салат или смешать с простой пастой с петрушкой, чесноком и тертым сыром.
17 из 28
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и вялеными помидорами
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и вялеными помидорами
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Melanie J. Clarke
Наполните половинки куриных грудок без костей и кожи пикантной смесью из сыра, помидоров, карамелизированного лука-шалота и базилика, чтобы получить впечатляющее блюдо, идеально подходящее для ужина в узком кругу.
Рецепт: Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и вялеными помидорами
Подробнее: Наши лучшие рецепты из курицы
18 из 28
Простая целая курица с жареным рисом с брокколи и грибами
Простая целая курица с жареным рисом с брокколи и грибами
Фото: Элисон Микш
Реклама
Реклама 90 003
Реклама
19 из 28
Жареный цыпленок с полентой азиаго и грибами с трюфелями
Жареный цыпленок с полентой азиаго и грибами с трюфелями
Credit: Becky Luigart-Stayner
20 из 28
Жареный цыпленок с грушами, луком-шалотом и грецкими орехами
Жареный цыпленок с грушами, луком-шалотом и грецкими орехами
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Leigh Ann Ross
Жареный цыпленок с грушами, луком-шалотом и грецкими орехами Рецепт
Земляной вкус грецких орехов дополняет сладкие и пикантные нотки фруктов и меда в этом потрясающем жареном цыпленке. Чтобы произвести впечатление на гостей, перед нарезкой подайте на блюде целую птицу, окруженную смесью из жареных груш.
21 из 28
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, карамелизированным зеленым луком и тимьяном
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, карамелизированным зеленым луком и тимьяном
Авторы и права: Becky Luigart-Stayner; Стиль: Ли Энн Росс Кредит: Аннабель Брейки
Быстрый рецепт курицы тандури
Этот вариант классики очень прост (без тандырной печи) и очень вкусен. Добавьте несколько овощей на гриль и немного наана, чтобы завершить ужин.
Сочетаемость с вином: легкое красное, как Kitá 2012 Camp 4 Vineyard Grenache (долина Санта-Инес; 30 долларов).
23 из 28
Курица с соусом из артишоков
Курица с соусом из артишоков
Авторы и права: Джастин Уокер; Стиль: Карла Гонсалес-Харт
24 из 28
Цыпленок в горчичной глазури с жареными овощами
Курица в горчичной глазури с жареными овощами
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 28
Курица с чоризо и томатной сальсой
Курица с чоризо и томатной сальсой 9000 3
Авторы и права: Джастин Уокер; Стиль: Carla Gonzalez-Hart
Курица с чоризо и томатной сальсой Рецепт
Мы добавляем копченую мексиканскую свиную чоризо, быстро обжаренную, к свежей томатной сальсе для дополнительного остроты. Половинки куриной грудки готовятся в соусе из чоризо для еще большего аромата.
26 из 28
Классическая жареная курица с соусом
Классическая жареная курица с подливкой
Кредит: Ли Харрельсон
Классический жареный курица с рецептом соуса
Когда у вас есть компания на ужин, вы никогда не ошибся с классика, как жареный цыпленок. Подавайте с диким рисом и спаржей, приготовленной на пару, чтобы завершить трапезу.
27 из 28
Жареный цыпленок по-провансальски
Жареный цыпленок по-провански
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Лидия ДеГарис-Перселл
Рецепт жареного цыпленка по-провансальски
Начните с 7-фунтового жареного цыпленка, чтобы приготовить это элегантное простое блюдо, рассчитанное на 12 человек.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 28
Цыпленок, фаршированный сыром, в соусе Филло
Курица, фаршированный сыром, в соусе Филло
Курица, фаршированная сыром, в рецепте Филло
Интернет-обозревателям понравился этот рецепт, потому что он новый. способ подачи курицы и всегда пользуется успехом у гостей за ужином. Вы также можете нарезать кусочки курицы немного тоньше и подавать в качестве закуски.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Dinner Party Chicken — Well Seasoned Studio
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная > Список рецептов > Тип блюда > Ужин
9 0002 Жареный цыпленок получает обновление с луком-шалотом , маслины и красный виноград для идеального сладкого и пикантного ужина в будний день! Подавайте с любимым картофелем для уютного, сытного ужина. Whole30 и ГФ.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
by Ari Laing 6 комментариев
Что мы можем сказать о Dinner Party Chicken , кроме того, что это весело и уникально?! Все любят жареную курицу, но иногда хочется усилить вкус. Вот чем мы здесь занимаемся! Жареный цыпленок, , но повышенный. (И если вы не догадались по названию, он идеально подходит для легкого развлечения!)
Куриные бедра приобретают глубокий вкус благодаря добавлению лук-шалот, оливки каламата и жареный виноград — не стучите, пока не попробуете! Жареный виноград — одно из наших секретных оружий. Если вы никогда не пробовали их раньше, вы сделаете один укус и удивитесь, почему вы не жарили их всю свою жизнь!
Не верите нам? Попробуйте эти жареные виноградные кростини, любимые всеми фанатами.
Ингредиенты для праздничного ужина Курица
- Куриные бедра без костей и кожи
- Кошерная соль
- Чесночный порошок
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Белое вино (или дополнительный куриный бульон, если Whole30)
- Куриный бульон
- Хересный уксус
- Лук-шалот
- Красный виноград
- Оливки Каламата
- Свежий розмарин
Сочетание жареного лука-шалота + винограда + оливок + розмарина просто возмутительно! Вам это понравится!
Как приготовить цыпленка на ужин
Ребята ! Это очень простой рецепт жареной курицы, который идеально подходит для развлечения.
- Приправить курицу. Разогрейте духовку до 450 F. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кошерной соли, 2 чайные ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца. Обильно приправьте куриные бедра со всех сторон.
- Обжарить курицу. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте куриные бедра, кожей вниз, затем готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны.
- Добавьте жидкость. Пока курица готовится, смешайте ½ стакана белого вина (если используете), ½ стакана куриного бульона и 2 столовые ложки хересного уксуса. Когда курица подрумянится с обеих сторон, влить жидкость в сковороду.
- Жаркое с оставшимися ингредиентами. Сверху посыпьте 2 стаканами лука-шалота, 2 стаканами винограда, 1 стаканом оливок каламата и 3 веточками розмарина, затем запекайте 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению лучшей жареной курицы
- При обжаривании курицы не переворачивайте, пока она не станет золотисто-коричневой. Если вы переворачиваете курицу, а она прилипает ко дну сковороды, дайте ей продолжать готовиться еще 1-2 минуты, пока она не будет легко отделяться. Иначе вы порвете курицу!
- Перед обжариванием убедитесь, что в сковороде достаточно жидкости. Вот где на помощь приходят белое вино, куриный бульон и хересный уксус! Они являются сладким, острым аналогом соленых оливок и вкусным соусом, которым вы захотите полакомиться!
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Курица безопасна для употребления, когда достигается внутренняя температура 165F .
Лучшие гарниры к жареной курице с оливками и виноградом
- Хорошо приправленный домашний салат (мой самый любимый салат из рукколы, без бара !)
- Овощи: хрустящая жареная брюссельская капуста, жареная брокколи или стручковая фасоль с соусом из грецких орехов
- Пюре много! Или попробуйте картофельное пюре с красной кожурой, которое прекрасно сочетается с цветом блюда.
Если вы любите жареного цыпленка, вам обязательно понравятся жареные куры из дичи по-корнуоллски и наш невероятно вкусный цыпленок по-флорентийски!
Вот оно! Простой, элегантный рецепт ужина из курицы, сладкий, пикантный и немного более особенный, чем повседневная жареная курица. Мы не можем дождаться, когда вы попробуете!
Если вы сделаете этот Dinner Party Chicken, , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже! Это свело тебя с ума?! Вы теперь командуете оливками до конца? (Спойлер: да!!)
И обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие рецепты приготовления курицы см. здесь:
- Цыпленок по-провансальски
- Фаршированная курица Марсала
- Цыпленок в панировке с пеканом
- Цыпленок с белой фасолью и капустой
- Цыпленок в панировке с пеканом
Распечатать Рецепт
5 от 8 голосов
Рецепт курицы для праздничного ужина
Жареный цыпленок получает обновление с луком-шалотом, черными оливками и красным виноградом для идеального сладкого и пикантного ужина в будний день! Подавайте с любимым картофелем для уютного, сытного ужина. Whole30 и ГФ.
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Всего 35 минут
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица с виноградом, жареный цыпленок, жареный виноград, рецепт курицы на ночь
Количество порций: 5 порций
Калорийность: 480 ккал
Автор: Ари Лэйнг
- 9 0539 5 куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 л кошерной соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.0402
- ½ стакана куриного бульона
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 стакана очищенного и разрезанного пополам лука-шалота
- 2 стакана красного винограда
- 1 стакан оливок каламата
- 3 больших веточки розмарина
Приправить курицу. Разогрейте духовку до 450 F. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кошерной соли, 2 чайные ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца. Обильно приправьте куриные бедра со всех сторон.
Обжарить курицу. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз, затем готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Добавьте жидкость. Пока курица готовится, смешайте ½ стакана белого вина (если используете), ½ стакана куриного бульона и 2 столовые ложки хересного уксуса. Когда курица подрумянится с обеих сторон, влить жидкость в сковороду.
Жаркое с оставшимися ингредиентами. Сверху посыпьте 2 стаканами лука-шалота, 2 стаканами винограда, 1 стаканом оливок каламата и 3 веточками розмарина, затем запекайте в течение 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Подавать немедленно.