Блюда из куриной грудинки рецепты: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Содержание

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Onedio избранное > Женщины-

praskoviaПользователь Онедио

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinaya-grudk…

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

  • Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. 

  • Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. 

  • Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. 

  • Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

  • Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

  • Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй. 

  • Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать. 

  • Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями. 

  • Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

  • Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

  • Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить. 

  • Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.  

  • Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

  • Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

  • В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

  • Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

  • Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

  • Связанное филе смазываем смесью.

  • Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

  • Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

  • Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

  • Отбиваем мясо.

  • Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

  • Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

  • Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

  • Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

  • Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.  

  • Слегка отбить их, посолить и поперчить. 

  • Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром. 

  • Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

  • Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. 

  • Смешиваем до однородной массы.

  • В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

  • Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. 

  • Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Расстилаем фольгу на противне.

  • Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

  • У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

  • Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

  • Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

  • Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

  • Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать. 

  • Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. 

  • Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. 

  • Приправить кервелем. 

  • Выложить фарш на филе, свернуть. 

  • Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. 

  • Подавать со сметаной.

10.

 Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

  • Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

  • Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом. 

  • Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

  • Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

  • Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

  • Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус. 

  • Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

  • Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

  • Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

  • Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

  • Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. 

  • Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. 

  • Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. 

  • Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.  

  • Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 

  • Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

  • Предварительно размягчить сливочное масло. 

  • Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. 

  • Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. 

  • После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. 

  • Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

  • Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

  • После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

  • Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

  • Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка). 

  • Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

  • Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

  • В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

  • Куриное филе порезать мелкими кусочками.

  • В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

  • Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

  • Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

  • Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

  • Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

  • Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

  • Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. 

  • Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. 

  • Всё обжарьте минут 10 на среднем огне. 

  • Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. 

  • Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку. 

  • Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

  • Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту. 

  • Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

  • Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. 

  • Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон. 

  • Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

  • В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

  • В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом. 

  • На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет. 

  • Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин. 

  • Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

  • Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

  • Грудку разрезать на полоски.

  • На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

  • Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

  • Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

  • Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

  • Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

  • С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. 

  • Сыр натереть на крупной терке.  

  • Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

  • Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

  • В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

  • В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

  • Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

  • Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки

Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару. Делимся 20 проверенными рецептами!

Нежная куриная грудка на пару

Самый легкий и диетический вариант для приверженцев ПП.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Немного наколи грудку вилкой, а потом замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса. Вскипяти воду с лавровым листом, луком, сельдереем, зеленью и горошинами перца. Готовь курицу на этом пару 40 минут.

Куриная грудка в мультиварке

Здесь весь секрет в специях и правильной подготовке курицы.

Вам понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и томатной пасты, 1 ч. л. специй.

Пошаговое приготовление: Сделай на куриной грудке глубокие надрезы и вложи туда кусочки чеснока. Смешайте соевый соус, оливковое масло, томатную пасту и специи, и натри курицу этим маринадом. Выкладывайте курицу на фольгу с нарезанным луком и сладким перцем. Влейте в чашу мультиварки треть воды, вложи контейнер из фольги и готовьте грудку 45 мин. в режиме «На пару».

Куриная грудка в микроволновке

Можешь взять любой другой маринад – принцип остается тот же.

Вам понадобится: 1/2 куриной грудки, 50 мл майонеза, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри куриную грудку специями и майонезом, оставь мин. на 20 и переложи ее в рукав для запекания. Готовь курицу в микроволновке 5 мин. при 800 Вт.

Куриная грудка в фольге

Грудка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной и аппетитной.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 1 ч.л паприки, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте растительное масло, давленый чеснок и все специи, натри этим куриную грудку и оставьте на полчаса. Заверните грудку в фольгу и запекай в духовке 45 мин. при 200 градусах. За 15 мин. до конца разверни фольгу.

20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Куриная грудка с помидорами и сыром

Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол!

Вам понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г помидоров, 150 грам. твёрдого сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Сделай на куриных грудках глубокие надрезы и натри специями. В эти надрезы вложи пластинки сыра и кружочки помидоров. Смажь грудки смесью сметаны и горчицы, и отправь на 40 мин. в духовку при 190 градусах.

Куриная грудка с овощами

В этот раз предлагаем приготовить грудку на сковороде!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. бальзамика, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грудку крупными кусочками, обжарь до золотистости и отложи в сторону. произвольно нарежьте все овощи и обжарь до мягкости морковь и болгарский перец. Обязательно добавьте капусту, и туши все вместе 7 мин.. Обязательно добавьте кабачок, и ещё через 3 минуты верни обратно курицу.

Прогрей все вместе 3 мин. и мелко наруби в сковородку лук. Тщательно перемешайте и влей туда соевый соус, бальзамик и специи. Туши все вместе ещё пару мин. до готовности.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличный способ обжарить крупные кусочки грудки с красивой румяной корочкой.

Вам понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарьте кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влей маринад, убавь огонь до среднего и туши под крышкой ещё мин. 7-10, периодически переворачивая.

Куриная грудка в сметане кусочками

Отличное дополнение к пасте, картошке или другому овощному гарниру.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 100 грам. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, по 20 г растительного и сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку кусочками и обжарь до золотистости с чесноком на смеси двух масел. Влейте сметану, добавьте специи, и туши все 10 мин. под крышкой на среднем огне.

Интересные рецепты
Смотреть все

Куриная грудка со сметаной и сыром

При всей простоте, такая грудка легко украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 200 грам. твёрдого сыра, 4 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление: Раздели грудку на филе, отбей и натри специями по вкусу. Смешайте тертый сыр, рубленую зелень и сметану, и выложите начинку на филе. Скрути курицу рулетиками и отправь в духовку на 35 мин. при 190 градусах.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Те самые вкусные отбивные с ананасом под сыром!

Вам понадобится: 1 куриная грудка, 3 кружочка ананаса, 60 грам. твёрдого сыра, 4 ст. л. майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и натри специями. Выкладывайте их в форму, смажь майонезом и сверху выложи кусочки ананасов. Засыпь все тертым сыром и отправь курицу в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка в майонезе

Майонез придает курице идеальную золотистую корочку.

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 80 г майонеза, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. карри, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с давленым чесноком и всеми специями, натри курицу и оставьте на полчаса. Выкладывайте куриные грудки в форму и отправь в духовку на 45 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка в панировке

К сухарикам можно добавить измельченные кукурузные хлопья, орехи или кунжут.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, по 5 ст. л. муки и панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грудку средними кусочками, отбей и обваляй в муке со специями. Потом обмакни во взбитое яйцо, и за ним – в сухари. Жарь курицу с двух сторон до румяности.

Куриная грудка с картошкой в духовке

С таким блюдом можно не беспокоиться об отдельном гарнире.

Вам понадобится: 250 г куриной грудки, 4 картофелины, 30 г лука, 1 болгарский перец, 100 грам. твёрдого сыра, 25 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку и замаринуй ее в соевом соусе и специях на 20 минут. Отдельно Нарежьте все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Тоже оставь на время. Переложи все вместе в форму и запекай в духовке 20 мин. при 180 градусах. Посыпь все тертым сыром и запекай ещё 15 минут.

Куриная грудка с тыквой в духовке

Если ты думаешь, что все блюда с куриной грудкой давно перепробованы, лови этот рецепт!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г тыквы, 1 лук-порей, 200 грам. свежей сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри грудки оливковым маслом и специями, и оставьте на полчаса. Мелко Нарежьте тыкву и порей, и обжарь до золотистости на сливочном масле. Обязательно добавьте специи и тимьян. Отдельно обжарь курицу с двух сторон до красивой корочки.

Смешай овощи со сметаной и выложите в форму для запекания. Сверху выложи куриные грудки и отправь все в духовку на 15-20 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка с кабачками

Легкий диетический вариант и просто идеальное сочетание продуктов!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Натри морковь, мелко Нарежьте лук и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте нарезанные кубиком кабачки и помидор, и туши 12-15 мин. под крышкой. Обязательно добавьте нарезанную кубиком куриную грудку, и туши ещё десять минут. В конце добавь специи и рубленую зелень, и готовьте ещё минуты 3-4.

Куриная грудка в медово-горчичной глазури

Невозможно устоять перед этим аппетитным видом и ароматом!

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана пряной горчицы, 1/4 стакана меда, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. яблочного уксуса, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в этом соусе грудки примерно на полчаса. Заверните их в фольгу и запекай 40 мин. в духовке при 190 градусах. За 15 мин. до конца разверни фольгу и смажь грудки остатками маринада.

Куриная грудка в соусе терияки

Простой и понятный рецепт курицы для любителей азиатской кухни!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 80 г соуса терияки, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 2 ч. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку полосками и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте терияки, тертый имбирь и чеснок, и жарь ещё мин. 5. Обязательно добавьте кунжут и рубленый зеленый лук, и через минуту сними с огня.

Куриная грудка с рисом в горшочках

Ну кто не любит такие красивые и ароматные блюда в горшочках?

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 луковицы, 8 ст. л. риса, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грудку кусочками, измельчи лук с чесноком, и замаринуй все вместе в специях, соевом соусе и лимонном соке хотя бы на полчаса. Разложи мясо в горшочки, добавьте рис и залей водой. Готовь 30 мин. в духовке при 200 градусах, выключи нагрев и оставь горшочки ещё на 10 минут.

Куриная грудка с яблоками в духовке

Не менее вкусно грудка получается с грушей, персиком или хурмой – в зависимости от сезона.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яблока, 2 ст. л. свежей сметаны, 60 грам. твёрдого сыра, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Сделай на куриной грудке надрезы, натри специями и выложите туда тонкие дольки яблок. Смажь курицу сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 мин. при 190 градусах.

Куриная грудка в беконе с розмарином

Рекомендуем подавать ее с сырным или сливочным соусом по вкусу.

Вам понадобится: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. В каждой половинке грудки сделай разрез-карман, и выложите туда начинку. Сверху натри грудку специями. Обжарьте ее на сковороде по 5 мин. с каждой стороны, оберни полосками бекона и отправь в духовку на 15 мин. при 190 градусах.

Интересные рецепты
Смотреть все

Подбор рецептов

50 способов приготовить куриную грудку: креативные идеи от домашних поваров и гурманов | Птица

Онлайн-группы гурманов и кулинаров — это отличный способ получить новые рецепты, изучить новые методы приготовления и получить ответы на любые кулинарные вопросы. А участники не стесняются и готовы помочь. Член группы, в которой я состою, написал: «Ищу рецепты куриной грудки». Ничего себе, она получила много новых идей для приготовления куриной грудки. Участники поделились рецептами и даже классной техникой, которая поможет сделать куриную грудку более влажной (см. № 44).

Вот некоторые из
способы приготовления куриных грудок, которыми поделилась кулинарная группа. Какой ваш любимый способ приготовления куриной грудки? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

  1. «Один из моих любимых, вкусных и быстрых рецептов куриной грудки: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приправьте сухую куриную грудку приправами на ваш выбор. Смажьте тонким слоем сметаны или майонеза. Покройте приправой Pepperidge Farm. в панировочных сухарях. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, от 20 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков». – Кэролайн Э.
  2. «Crock Pot легко. Приправить и немного обжарить грудку, положить в Crock Pot, залить банкой или двумя вашими любимыми помидорами, мы любим Rotel и жареными, затем выложить сверху нарезанные цукини и посыпать сверху итальянской приправой. Подавайте с вашей любимой пастой. Нам нравятся волосы ангела. И полезно!» – Laura K.
  3. «Разрезанные грудки смажьте сверху тонким слоем майонеза, посыпьте чесночным порошком, смешайте итальянские панировочные сухари с пармезаном, солью и перцем. от 20 до 25 минут». — Сьюзан С.
  4. «Замаринуйте в соке, пахте или итальянской заправке перед приготовлением». – Susan D.
  5. «Замочите в заправке для ранчо примерно на час или дольше (проколите курицу вилкой). Когда будете готовы к употреблению, окуните каждый кусок в панировочные сухари (можно использовать и обычные), запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту. около часа, или пока курица не будет готова». – Jera D.
  6. «Мне нравится разрезать свой пополам, начинить крошками вареной колбасы, приготовленным свежим шпинатом, сырной смесью сложить на зубочистки, чтобы она оставалась закрытой, сверху полить майонезом, посыпать сыром пармезан, выпекать 30–35 минут до куриный сок прозрачный». – Терри М.
  7. «Возьмите грудку и разделайте на филе, затем выложите сливочный сыр, зимнее варенье типа черники, малины, абрикоса, добавьте зелень, шпинат и т. д. Начинайте с большого конца сворачивать в узкий, оборачивайте кусочком бекона, заколите его зубочисткой. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту под крышкой в ​​течение 20 минут. Снимите крышку и допеките еще 30 минут. Наслаждайтесь». – Хелена Ф.
  8. «Куриная грудка, соль/перец. Растопить масло сверху. Полбанки клюквы. Посыпать корицей. Запечь или поставить в микроволновку. На гарнир рис или сладкий картофель.» – Барбара Ф.
  9. «Выходи за меня замуж, цыпленок». – Линн С.
  10. «Мой последний шаг – смазать маслом курицу и обвалять в нарезанном жареном луке (вы знаете, такой, который вы кладете в запеканку с зеленой фасолью), положить в форму для выпечки и запечь при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности». – Синди П.
  11. «Смешайте мед и горчицу вместе. Положите поверх курицы и обжарьте на сковороде или запеките». – Дороти Х.
  12. «Нарежьте кубиками размером один дюйм, обжарьте с основными приправами. Полейте консервированным соусом песто и добавьте пасту на выбор. Бонус: добавьте немного тертого пармезана и поджаренных кедровых орешков». – Морган С.
  13. «Положить в мультиварку, посыпать сухой заправкой ранч и кремом из куриного супа. Готовить четыре с лишним часа на медленном огне, добавить 8 унций сливочного сыра. Готовить еще 30 минут. Подавать с макаронами или рисом.» – Джуди В.
  14. «Я кладу одну или две куриные грудки в мультиварку, посыпаю чесночной солью или любой другой приправой, которую вы хотите, заливаю банкой 7Up, готовлю около четырех часов на медленном огне. Затем измельчаю. и кладу порции в отдельные пакеты. Когда они остынут, я замораживаю их. Я могу разморозить один, когда захочу приготовить суп, пасту, куриный салат или бутерброды. Это намного облегчает жизнь!» — Линн В.
  15. «Цыпленок, фаршированный спаржей». – Пенни Л.
  16. «Цыпленок с чесночным маслом». – Rene C.
  17. «Мне нравится посыпать курицу пикантной итальянской заправкой для салата и запечь ее». – Шелли Т.
  18. «Брускетта с курицей. Рецепт указан на задней стороне упаковки StoveTop Stuffing, со вкусом курицы. Быстрое приготовление.» – Диана М.
  19. «Поделиться куриной грудкой, тонко растолочь и приправить. Добавить начинку StoveTop между кусочками, сложенными вместе, и запечь! Я налила немного куриного бульона в форму для запекания». — Конни Р.
  20. «Клюквенный цыпленок». Я использую две куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки, одну банку целой клюквенного соуса, один пакетик с луковой смесью для супа Lipton, 1 чашку французской заправки. Смешать клюквенный соус, смесь для супа и французскую заправку вместе.
  21. Место кусочки курицы в форме для запекания, сбрызнутой спреем для выпечки. Полить соусом сверху курицу. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут». – Диана М. 
  22. «Приготовленные куриные грудки, соус маринара, маслины и фета на сковороде. Очень просто и вкусно!» — Марси Л.
  23. «Вскипятите его с вашей любимой основной приправой (соль, перец, лук, чеснок, также можно использовать стебли сельдерея, морковь, луковую шелуху, а затем вы можете вынуть курицу и получить остатки бульона). Измельчите. Смешайте немного с ваша любимая зеленая сальса (мне нравится зеленая сальса Herdez в банке, но используйте все, что вам нравится) Подавайте в кукурузной или мучной лепешке в виде энчилады или тако с любимыми начинками (нарезанный кубиками белый лук, кинза, сметана) или буррито … или на тостаде или начос». – Молли Р.
  24. «Нарежьте куриную грудку так, чтобы получился карман. Начините полосками красного перца, сырной палочкой и листьями шпината. Скрепите зубочистками. Замаринуйте в итальянской заправке (лучше всего на ночь). 40 минут, в зависимости от размера курицы». – Holly S. 
  25. «Наш фаворит для гарантированно влажного белого мяса – курица в сметане. Куриные грудки без костей и кожи. Обильно посыпать чесночной солью. сметаны). Посыпьте панировочными сухарями, посыпанными травами. Сверху на каждую грудку положите по одному кусочку сливочного масла. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут. Вы можете сделать одну грудку или шесть, что является частью красота этого рецепта». – Ирэн М.
  26. «Я взяла куриную грудку, разделила ее пополам, положила между вощеной бумагой и отбила сковородой. Взяла стеклянную форму для запекания, сбрызнула оливковым маслом. Выложила половину курицы, слегка посолила, поперчила и поперчила с чесноком порошка. Я обжарил шпинат, хорошо слил воду, выложил на курицу. Я сделал начинку в коробках и выложил поверх шпината. Сверху выложил вторую половину курицы. Снова слегка посолил, поперчил, добавил чесночный порошок, розмарин и перец. сверху кусочек сливочного масла. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Старайтесь не передержать, оно может стать сухим!» – Келли Х.
  27. «Нарежьте грудку наполовину, затем начините брускеттой, сыром моцарелла. Соберите зубочистки, чтобы они держались вместе, затем обваляйте в муке, смажьте яйцом и панко. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем поместите в духовку. Подавайте с жареным рисом. Вкусно .» – Susan K. 
  28. «Мне нравится использовать куриную грудку без костей и кожи и делать из нее бабочку. Затем я мариную ее в солевом растворе в течение 15–20 минут. После полоскания и сушки я натираю паприкой и чесночной солью. Выпекаю при 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15–20 минут или на гриле. Обычно я замораживаю все, что мы не едим, с помощью вакуумного упаковщика. Быстро, легко и вкусно!» – Беверли А.
  29. Курица, тающая во рту: 4 половинки куриной грудки без костей, 1 чашка майонеза, 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, 1 1/2 чайной ложки приправы, соль, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1 чайная ложка чеснока. Смешайте майонез, сыр и приправы. Выложите смесь на куриную грудку и поместите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут». — Барбара В. 
  30. «Крок-пот с курицей и соусом: 2 куриные грудки без костей и без кожи, 1 банка куриного бульона Swanson, 1 банка куриного соуса Heinz, 1 упаковка смеси куриного соуса McCormick, черный перец. , щепотка лукового порошка, хлопья петрушки. Смешайте ингредиенты и распределите по куриным грудкам в мультиварке. Готовьте на медленном огне четыре часа, нарежьте курицу, положите обратно в мультиварку. При необходимости загустить молоком и мукой. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, лапшой или печеньем.» – Лоретта М. 
  31. «Филе грудки без костей. Обжарить на частичном оливковом и сливочном масле. Вынуть и добавить в сковороду еще немного сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Перемешивать до тех пор, пока не будут удалены и смешаны все капли. Добавить вяленые помидоры, сердцевины артишоков (маринованные) и два горсти свежего шпината на сковороду и варите, пока шпинат не станет достаточно увядшим. Добавьте курицу обратно в сковороду и варите еще примерно 5-7 минут. Наслаждайтесь!» – Марион Э.
  32. «Приготовьте куриную грудку, а затем сделайте куриный салат». – Нэнси В.
  33. Куриные наггетсы Buffalo: нарежьте куриную грудку на куски и замаринуйте на пару часов в соусе Frank’s RedHot Buffalo Wing Sauce. Обваляйте курицу в приправленной муке и обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета и готовности. В микроволновой печи нагрейте небольшое крылышко. соуса и масла вместе и сбрызнуть курицу. Так хорошо!» – Лоретта М. 
  34. «Вчера минуты за три взяла нарезанную кусочками куриную грудку. Обсушила бумажным полотенцем и бросила на сковороду с маслом и чесноком, солью и перцем, Затем выдавила немного лимона. над ним. Заняло меньше пяти минут». – Диана А. 
  35. «Мне нравится брать несколько куриных грудок с нарезанным желтым луком, куриным бульоном и лавровым листом. Затем измельчить мясо и использовать его для разных блюд. Куриные тако с начинкой из капусты/авокадо, куриный горшочек или печенье , энчиладас, супы, список можно продолжить». – Josephine W. 
  36. «Приправьте и обваляйте в муке четыре куриных грудки или вырезки. Обжарьте на половинной пачке сливочного масла. Выложите в жаропрочную форму для запекания и полейте жиром. На каждый кусок положите несколько нарезанных миндальных орехов. Залейте все 1 стаканом густых сливок и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут. Подавать с зеленой фасолью и рисом и использовать соус в качестве подливки для риса. Примечание: если куриная грудка большая, я отбиваю ее, чтобы сплющить. Мой муж любит это блюдо». – Кэти Б.
  37. «Я бы нарезал кубиками пять куриных грудок, без костей и кожи. Обжарить в одном кубике настоящего сливочного масла, добавить половину нарезанной белой луковицы, четыре моркови, очищенные и нарезанные, одну головку брокколи. Варить почти до готовности. Добавить одну банку куриного крема. супа, одна банка крем-супа из грибов, две банки молока. Добавьте перец, перемешайте до полного перемешивания. Добавьте около 1 фунта сваренной спиральной лапши». – Надин М. 
  38. «Разрезать куриные грудки вдоль пополам. Обмакнуть в яйцо и панировочные сухари. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту на смазанном маслом противне, затем добавить моцареллу и соус для спагетти.» – Джанет С.
  39. «Я готовлю куриную грудку без кожи и костей до готовности, заливаю куриную грудку банкой высушенного Ротеля, посыпаю сыром и накрываю крышкой, пока сыр не расплавится. » – Рэйчел М. 
  40. «Посыпать приправой из лимонного перца, положить в форму для запекания с растопленным маргарином (можно половинку палочки) и лимонным соком (можно 2-3 столовые ложки). Плотно накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. час. Я люблю подавать с рисовым пловом и овощами». – Penny W.
  41. «Куриная грудка без костей и без кожи. Замаринуйте на ночь в сладкой и острой заправке для французского салата (или обычной французской). Выньте грудки из маринада. Поместите в форму для выпечки, запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту почти до готовности, затем покройте вашим любимым соусом. соусом барбекю и запекайте 10–15 минут». – Робин Г.
  42. «Куриная грудка с дьяволом». – Донна Дж.
  43. «Куриная грудка, покрытая приправой для тако, затем вылейте сверху банку сальсы и приготовьте». – JoAnn C.
  44. «Если вы готовите целые куриные грудки, по крайней мере, отбивайте их, пока они не станут по крайней мере на 75 процентов одинаковой толщины. Они готовятся более равномерно. И замачивание в 1 унции воды с 1/8 чайной ложки пищевой соды (бархатной) сделает его сочным и нежным. Замочите на 15 минут. Затем вы можете приготовить встряхивание и запекание, жарить, обжаривать или нарезать тонкими ломтиками или кусочками для жарки с движением». – Дэвид Л.
  45. «Цыпленок по-мексикански». Приправьте курицу приправой для тако. Обжарьте в EVOO до коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада на каждую куриную грудку, накройте крышкой и готовьте до готовности. по столовой ложке кесо на каждую грудку. Накройте, пока кесо не растает и не станет теплым. Я подаю с нарезанным луком, цукини, красным и желтым перцем, замороженной кукурузой, приправленной тмином и свежим соком лайма. Часто я также добавляю блюдо из риса. » – Гейлин Х.
  46. «Курица с пармезаном, курица-фиеста в медленноварке, курица-гриль на гриле. Так много возможностей!» – Ким М.
  47. «Курица Ломбардия». – Джина Х.
  48. «Café Rio Chicken настолько универсальна!» – Марина М.  
  49. «Грудку разрезать на две части, приправить, залить курицу неразбавленным крем-супом по вашему выбору. Накрыть фольгой. Запекать при 350°F в течение 45-50 минут до готовности. Тем временем приготовить рис по вашему выбору (белый, дикий, длиннозернистый или коричневый). По готовности подавайте половину грудки на подушке из риса. Залейте супом/бульоном и подавайте с гарниром по нашему выбору». – Кэти М.
  50. «Куриные рулетики!» – Пэтти С.

Примечание: иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

Куриные кулинарные книги

$5 и выше

  • Метки
  • лучшие куриные рецепты
  • куриная грудка без костей
  • курица
  • куриная грудка
  • куриная грудка-рецепты
  • курица-рецепты
  • кулинарный класс
  • кулинарные советы
  • еда
  • гастрономические группы
  • гурманы
  • советы по домашней кухне
  • как приготовить курицу
  • как приготовить куриную грудку
  • рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • способы приготовления куриной грудки
  • что на обед
  • белое мясо-курица

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Куриная грудка с лимоном | Грили Traeger

By Traeger Kitchen

Этот легкий и свежий рецепт идеален в любое время года. Приготовьте его на гриле для семейного ужина в будний день или поделитесь с друзьями на выходных.

Магазин Ингредиенты

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Гранулы

Вишня

3022 91144 Ингредиенты

  • Сколько людей вы обслуживаете?

    6

    Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

    Единицы измерения:

    основной

    3

  • 0 Ju of 3 лимона 3
  • 1 зубчик чеснок, крупно нарезанный
    2 чайные ложки мед 9022 229 2 чайные ложки кошерная соль
    1 чайная ложка свежая молотый черный перец
    2 Веточка свежий тимьян, только листья
    Цедра 1 лимона
    1/2 стакана высококачественное оливковое или растительное масло
    6 (6 унций) без костей , куриные грудки без кожи
    1 лимон, нарезанный дольками
    Сколько человек вы обслуживаете?

    6

    Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

    ЕД 29 2 чайные ложки
    кошерной соли 1 чайная ложка свежей молотый черный перец 2 Веточка свежий тимьян, только листья Цедра 1 лимона 1/2 стакана высококачественное оливковое или растительное масло Сок 1 лимона 6 куриные грудки без костей и кожи

    0 1 0

    3 9 0

    лимон, нарезанный дольками
    Ступени
    • 1

      Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соль, перец, тимьян, лимонную цедру и лимонный сок, пока мед и соль не растворятся. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте до образования эмульсии.

      Ингредиенты
      • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

      • 2 чайные ложки меда

      • 2 чайные ложки кошерной соли

      • 1

      • ун свежемолотый черный перец

      • 2 веточки свежего тимьяна, только листья

      • Цедра 1 лимона

      • 1/2 стакана высококачественного оливкового или растительного масла

      • Сок 1 лимона

    • 2

      Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом, помассировав пакет, чтобы маринад распределился равномерно. Охладите в течение 4 часов.

      Ингредиенты
    • 3

      Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 400°F и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.