Блюда из куриной голени в духовке: Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная голень в духовке – рецепт как приготовить

Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Куриные голени с картошкой в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке. Подготовка займет у вас 15 минут, затем все укладывается в форму для запекания или на противень, ставится в духовку на определенное время и можно заняться другими делами, остальное бытовая техника сделает за нас.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4шт;
  • картофель – 8шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1ч. л.;
  • специи для курицы – 1ст.л.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото

  1. Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
  2. Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
  3. А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
  4. Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
  5. В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
  6. Кладем сверху голени.
  7. Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
  8. Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).

Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!

Автор: Виктория С.

Голени куриные с грибами в духовке

Еще один рецепт, который подходит для повседневного ужина, а может и для воскресного в кругу семьи. Он требует вашего бОльшего участия, чем предыдущий, потому что голени мы будем предварительно обжаривать, а грибы тушить в сливках или сметане (на выбор).

Что нам понадобится:

  • голени – 8шт;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр;
  • лук – 1 луковица;
  • сметана (или 10% сливки) – 100мл;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.
  4. Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.
  5. Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  6. Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.

И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Автор: Виктория С.

Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Этот вариант уже с успехом можно отнести и к праздничным рецептам. Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Мясо мягкое, сочное, легко отстает от кости. Главное – курицу обязательно нужно выдержать в маринаде сутки. Если меньше, то вкус не будет таким насыщенным. Мясо в таком маринаде можно приготовить впрок. Для этого необходимо замариновать несколько килограмм, разделить на порции и убрать в морозильную камеру. При необходимости достаем, размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре и готовим. Это значительно сэкономит время в выходной или праздничный день.

Список продуктов:

  • куриные голени – 1кг;
  • апельсин – 1шт.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Процесс приготовления с фото

  1. Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
  2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
  3. Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
  4. Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  5. Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
  6. В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
  7. Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
  8. Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
  9. Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
  10. Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.

Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.

Автор Viktoriya_V

Приятного вам аппетита!

Куриные голени в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаZikinaElena01.4к.

Содержание

  1. Подготавливаем куриные голени
  2. Готовим заправку
  3. Заправляем куриные голени
  4. Запекаем блюдо
  5. Подаем куриные голени в духовке

Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Приготовить куриные голени в духовке можно с овощами, различными соусами и кисломолочными продуктами. Очень часто мясо перед запеканием маринуют несколько часов, а потом столько же запекают, однако не всегда имеется столько свободного времени, чтобы приготовить обед или ужин. По этому предлагаем простой рецепт запекания куриного мяса с ароматными специями и соевым соусом.

  • Подготавливаем куриные голени

    Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.

    Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.

  • Готовим заправку

    Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.

  • Заправляем куриные голени

    В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.

  • Запекаем блюдо

  • Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.

  • Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.

  • Подаем куриные голени в духовке

  • Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.

  • Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.

    Приятного аппетита!


– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриные бедра, запеченные в духовке | Современное Собственное

Идеальная смесь чесночного порошка, паприки, лукового порошка, соли и свежего молотого перца скрашивает обычные куриные бедра и придает этому рецепту восхитительный вкус!

Категории:

Фото Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Хотите хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке?

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, начинаются с приправ! Смесь чесночного порошка, паприки, лукового порошка, соли и свежемолотого перца скрашивает простые старые куриные бедра и придает восхитительный вкус. Но я знаю, что вы задаетесь вопросом: нужно ли накрывать куриные бедра, когда они запекаются? Простой ответ: нет. Мы не покрываем куриные бедра с кожей, потому что хотим, чтобы кожа стала красивой и хрустящей! Для этого выполните 4 простых шага!

  1. Положите курицу на металлическую решетку внутри большого противня с бортиками. Обсушите курицу бумажным полотенцем и кухонными ножницами срежьте лишний жир.

  2. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте курицу смесью приправ. Не бойтесь немного испачкать руки и втереть его!

  3. Уменьшите температуру духовки и выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Вы спросите, сколько готовить куриные бедра в духовке? Это занимает около 30 минут.

  4. Отведайте и полюбуйтесь хрустящей куриной кожей и нежным сочным мясом.

Полезны ли быстро запеченные куриные бедра?

В целом, курица — отличная альтернатива красному мясу, особенно если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров. Куриные бедра являются хорошим источником белка, и нам особенно нравится, что они содержат питательные вещества, повышающие иммунитет, такие как железо и цинк. Наши куриные бедра запекаются в духовке для более здорового способа приготовления. Мы также использовали простые ингредиенты, такие как оливковое масло и специи, вместо того, чтобы панировать наши куриные бедра или готовить их на растительном или сливочном масле высокой степени очистки. Если вы хотите сочетать запеченные в духовке куриные бедра с овощным гарниром, попробуйте один из этих вариантов:

  • Простой итальянский салат

  • Идеально прожаренная брокколи

  • Зеленая фасоль песто

  • Марокканский салат из свеклы 9 0003

Можно ли охлаждать остатки? Конечно!

Мы всегда за вкусные остатки! Готовить по одному рецепту и подавать его на два приема пищи? Засчитайте нас! Если у вас осталось несколько запеченных в духовке куриных бедрышек на кости, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, не упустите эту восхитительно хрустящую кожуру. Разогрейте курицу в микроволновой печи или духовке, а затем положите куриные бедра с костями и кожей на противень, если вы еще этого не сделали. Установите жаровню в духовке на максимальную мощность и жарьте в течение 2-3 минут (но внимательно следите), пока куриная кожа не подрумянится. Посыпьте запеченные куриные бедра щепоткой соли, и второе блюдо готово к подаче!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Противень

  • Металлическая охлаждающая подставка

  • Кухонные ножницы

  • 9 0014 Мгновенный термометр для мяса

Куриное бедро Одержимы? Мы тоже!

Мы любим куриные бедрышки по трем причинам: 1) Они очень вкусные и сочные 2) Они не обходятся в кругленькую сумму и являются недорогим вариантом белка беспокоиться о переваривания их! Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами куриных бедрышек, запеченных в духовке!

  • Противень с оливковым маслом Курица

  • Запеченные куриные бедра

  • Запеченные куриные бедра со спаржей

  • 9 0014 Куриный противень с манго и чатни

Что вы думаете?

Мы хотим знать! Вы соединили куриные бедра с вкусным гарниром или принесли их на обед? Сфотографируйте или запишите короткое видео ваших запеченных куриных бедрышек в духовке! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита, друзья!

Куриные бедра, запеченные в духовке

16 августа 2022 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 фунта
    куриные бедра с костями и кожей, с обрезанным жиром
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка
    кошерная соль
  • 2 чайные ложки
    чесночный порошок
  • 2 чайные ложки
    луковый порошок
  • 1 чайная ложка
    паприка
  • 1 чайная ложка
    свежемолотый черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и установите внутрь решетку для охлаждения.

  2. Обсушить курицу бумажным полотенцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  3. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и перец. Натрите курицу смесью специй, полностью покрывая кожу.

  4. Уменьшите температуру духовки до 425°F. Поместите курицу на подготовленную решетку и запекайте, пока курица не прожарится, кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на мгновенном термометре, около 30 минут.

  5. Выложите куриные бедра на тарелку и подавайте вместе с вашими любимыми гарнирами.

Как долго запекать куриные бедра (каждый раз вкусно!)

TastefulGrace

Перейти к рецепту

5 из 8 голосов

Хотите каждый раз запекать сочные куриные бедра? Главное — высокая температура!

Независимо от того, запекаете ли вы куриные бедра с костями или без костей, с кожей или без кожи, этот рецепт — единственный, который вам нужен для получения сочных куриных бедрышек. Я использую этот трюк почти каждую неделю!

Тоже ищете трюк с куриной грудкой? Попробуйте мой способ приготовления сочной куриной грудки в 425.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра без кожи или с кожей. Вы также можете использовать куриные бедра без костей или с костями. Лично мне нравятся куриные бедра без костей и без кожи. Они очень сочные и вкусные!
  • Соль и перец и/или приправы по выбору – помимо соли и перца другие приправы не являются обязательными. Смотрите мой пост ниже для идей приправ!

Сколько запекать куриные бедрышки

18-23 минуты при 425 градусах. См. карточку рецепта для подсказок и подсказок, и больше деталей!

Легкие приправы для куриных бедрышек

  • Просто соль и перец – больше ничего не нужно.
  • Лайм чили — отлично подходит для мексиканских или юго-западных рецептов. Используйте около 1 чайной ложки порошка чили и 1 сок лайма.
  • Смесь приправ юго-западных, мексиканских, барбекю или итальянских трав  – купленные в магазине приправы просто потрясающие, они позволяют легко приправить курицу по любому поводу! Посыпьте приправой прямо поверх курицы.
  • Пять китайских специй – для теплого, восхитительного осеннего вкуса. Посыпать прямо на куриные бедра перед запеканием.
  • Za’atar или Sumac – для свежего, лимонного средиземноморского вкуса. Посыпать прямо на куриные бедра перед запеканием.
  • Сделай сам!

Советы по запеканию сочных куриных бедрышек

  • Купите куриные бедра одинакового размера , чтобы они готовились к выпечке одновременно!
  • Дайте курице отдохнуть после приготовления в течение 5 минут вне духовки перед подачей на стол, чтобы курица сохранила свои соки.
  • Я не рекомендую мариновать куриные бедра с кожей , потому что кожа станет влажной.
  • При желании вы можете замариновать куриные бедра без кожи (по желанию, но не обязательно)! Маринуйте их непосредственно перед выпечкой или за 24 часа.
  • Простой маринад для куриных бедрышек без кожи : ½ столовой ложки бальзамического уксуса, ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, соль и перец на 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи. Не маринуйте куриные бедра с кожей.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Могу ли я использовать куриные бедра без костей или с кожей на кости?

Вы можете использовать любой из них! Лично я предпочитаю бедра без кожи и костей. Если вы используете кожу на куриных бедрах, вы можете увеличить время запекания на 5 минут, чтобы кожа стала более хрустящей, если это необходимо.

Мариновать ли куриные бедра?

Лично я не мариную куриные бедра, но вы можете мариновать куриные бедра без кожи, если хотите! Я не рекомендую мариновать куриные бедра с кожей, так как лишняя влага делает кожу сырой.

Как мариновать куриные бедра без кожи?

Для маринования куриных бедрышек без кожи поместите галлонный пакет с застежкой-молнией в другой галлонный пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы также можете бросить курицу в маринад прямо на противень, если у вас нет пластиковых пакетов. Вы можете мариновать курицу непосредственно перед запеканием или за 24 часа.

Как сохранить куриные бедра в духовке теплыми?

Если вы не готовы к еде, держите курицу в тепле в духовке, в закрытой упаковке из фольги, при температуре 170 градусов в течение часа.

Как разогреть куриные бедра?

Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов духовке в герметичной упаковке из фольги в течение 10–15 минут (или до горячего состояния)!

Как хранить куриные бедра?

Храните оставшиеся куриные бедра в закрытом контейнере после того, как курица остынет, до 4 дней.

Можно ли заморозить приготовленные куриные бедра?

Абсолютно! Заморозьте куриные бедра в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике за 24 часа до повторного разогрева.

Что подавать с запеченными куриными бедрами

Не ошибетесь! Куриные бедра можно подавать разными способами. Попробуйте подавать с моими любимыми гарнирами, такими как классическое ризотто, полезное картофельное пюре из цветной капусты, классические жареные корнеплоды с травами или сицилийская капоната.

Вы также можете подавать куриные бедра с простыми соусами, такими как дзадзики, соус барбекю или острый соус!

Ищете основное блюдо из куриных бедрышек? Попробуйте легкую филиппинскую курицу адобо или курицу такитос.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

  • Тушеные куриные бедра по средиземноморски
  • Курица Адобо по-филиппински (так просто!)
  • Сочные запеченные куриные фрикадельки
  • Такитос с хрустящей запеченной курицей
  • Как запечь сочную куриную грудку (на 425!)

Как долго запекать куриные бедра (всегда сочные!)

Хотите знать, как каждый раз запекать сочные куриные бедра? Главное — высокая температура!

5 из 8 голосов

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Курс: основное блюдо, гарнир, советы и рекомендации

Кухня: американская

Ключевое слово: любой сезон

Порции: 4 порции

Калорийность: 202ккал

Автор: TastefulGrace

  • Куриные бедра без кожи или с кожей, без костей или с костями
  • Соль и перец
  • Приправы на выбор по выбору
  • Разогрейте духовку до 42 5°F. Застелите противень фольгой, чтобы меньше мыть.

  • Выложите куриные бедра на противень, посыпьте солью и перцем (и/или приправой по выбору) и запекайте 18-23 минуты, в зависимости от размера бедер.

  • Если вы запекаете куриные бедра с кожей и предпочитаете более хрустящую кожу, запекайте их на 5 минут дольше. Используйте термометр, чтобы проверить курицу в самой толстой части. При приготовлении он должен регистрировать не менее 165 ° F. Куриные бедра трудно пережарить, поэтому не беспокойтесь, если внутренняя температура выше 165 ° F!

  • Вынуть курицу из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол, нарезать ломтиками или шинковать.

  • Не рекомендую мариновать куриные бедра с кожей , потому что кожа становится влажной.