Содержание
Запеканка из картофеля без мяса
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Удивительная и вкусная домашняя запеканка из картофеля — блюдо простое и демократичное, роскошный вариант жареной картошки с луком. Удивительно, на сколько разнообразны рецепты жареного картофеля, сколько вариантов, способов и сочетаний ингредиентов. Почти два десятилетия назад в болгарском городе Несебър впервые попробовали картофель-фри с натертой болгарской брынзой, и с тех пор такое сочетание продуктов у нас в фаворитах.
Жареный на растительном масле картофель, нарезанный произвольными кусочками — от крупных долек до некрупных кубиков, с добавкой ароматных специй и лука, одно из самых популярных самостоятельных блюд и гарниров большинства мировых кухонь.
Из обжаренного картофеля легко готовится запеченное блюдо — картофельная запеканка. Принято считать, что запеканка — это приготовленное из измельченных продуктов блюдо, запекаемое в форме с добавкой «связующих» ингредиентов. Чаще всего, если сам запекаемый продукт неспособен связать все в единую массу, в качестве связующего используют творог, сыр, яйца, разнообразные мучные соусы на основе бешамель.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для запеканки из картофеля
2-4 порции
- Картофель 0.8-1 кг
- Лук 2-3 шт
- Яйцо 4 шт
- Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 8-10 веточек
- Оливковое масло 50 мл
- Брынза 50 г
- Соль, черный перец, сухой чабер Специи
Пошаговый рецепт запеканки из картофеля
- Чтобы запеканка из картофеля с луком, зеленью и яйцами получилась как надо, лучше выбрать не очень крупные клубни картофеля — их удобнее тонко нарезать. Количество лука — по желанию, я, к примеру, люблю, когда в жареном картофеле много жареного лука. Обязательно подготовить свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу. Базилик, из-за его сильного аромата, лучше не использовать.
- Картофель очистить, удалить «глазки» и повреждения. Разрезать каждую картофелину пополам и нарезать очень тонкими пластинками. Толщина нарезки, приблизительно, как нарезаются кабачки и баклажаны по рецепту рататуя. Очень удобно пользоваться специальными терками с ограничителями. Нарезанный тонкими пластинками картофель, похож на лепестки чипсов, только без обжарки.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Смешать в глубокой миске нарезанный картофель и лук, посолить и поперчить. Добавить 0.5 ч. л. сухого ароматного чабера, растерев его пальцами.
- Перемешать картофель, лук и специи, оставить на 10 мин, чтобы растворилась соль. Это важно, так как при обжарке картофель покроется пленкой масла, которое соль не растворяет.
- В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться в течение 5 мин, чтобы улетучился запах, присущий натуральному оливковому маслу. Выложить картофель с луком в горячее масло, перемешать и убавить огонь до «выше среднего». Обжаривать картофель, не накрывая сковороду крышкой, и постоянно перемешивая.
- Жарить картофель с луком, пока степень готовности картофеля не будет al dente, т.е. практически готов. Когда запеканка из картофеля будет готовиться в духовке, картофель дойдет до совершенной готовности. А при жарке необходимо, чтобы в обжаренном картофеле была едва уловимая твердость внутри.
- Готовый обжаренный картофель снять с огня и дать ему немного остыть, чтобы от температуры масла не свернулись яйца. Тем временем яйца выпустить в пиалу и легко взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить, добавит очень мелко нарезанную сборную зелень. Грубые стебли не стоит использовать, нужны только листики. Еще раз взбить яйца вместе с зеленью.
- В подходящую по размеру керамическую или стеклянную форму выложить треть жареного с луком картофеля. Можно не смазывать форму дополнительно никаким жиром, картофель не пристанет, достаточно оливкового масла.
- Разровнять картофель в форме и равномерно полить третью смеси яиц и зелени, стараясь залить все пустоты и промежутки. Далее поверх выложить еще треть картофели и полить яичной смесью. Уложить и разровнять весь оставшийся картофель и аккуратно залить его остатками яичной смеси. Важно, чтобы были залиты все пустоты и промежутки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму. Запеканка готовится быстро, учитывая, что картофель практически готов, а яйца при температуре сворачиваются почти мгновенно. Некоторое время понадобится для нагрева всего блюда. Общее время запекания может составлять 30-40 мин. Обязательно надо контролировать готовность визуально, ориентируясь на консистенцию яичной смеси. Как только яйца «схватятся» и станут похожи на омлет — картофельная запеканка готова.
- Пока картофельная запеканка с яйцами и зеленью не остыла, ножом разрезать ее на части и переложить на тарелки с помощью лопатки.
- Свежую брынзу натереть на мелкую терку и посыпать запеканку сверху. Украсить блюдо веточками свежей зелени.
- Запеканка подается к столу горячей как самостоятельное блюдо или как изысканный гарнир к жареному мясу. Кстати сказать, неоднократно встречал подобное блюдо в холодном виде, которое использовалось в место хлеба.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с сыром, с яйцами.
Домашняя запеканка из картофеля с яйцами и зеленью — вкусное блюдо для хорошего ужина
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2-4 Порции |
Калорийность запеканки из картофеля: | org/NutritionInformation»>110 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Картофельная запеканка без мяса — простой и вкусный пошаговый рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
660 гр.
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
125 гр.
Процесс приготовления
Начнем готовить картофельную запеканку без мяса. Духовую печь включаем на 180 градусов и оставляем ее нагреваться. Приступаем к приготовлению блюда.
Картофель очищаем и промываем водой. Разрезаем картошку тонкими кружками и укладываем их в несколько стопок.
Разрезаем каждую стопку тонкой соломкой.
Заливаем картофель водой и даем настояться 10 мин. Выливаем воду.
Сливочное масло растапливаем, заливаем им картофель и посыпаем солью. Перемешиваем.
На разогретую сковороду (если у вас не антипригарное покрытие, то предварительно смажьте ее растительным маслом) выкладываем картофельную соломку так, чтобы она закрывала дно. Обжариваем до того, пока низ не станет золотистым.
Отправляем картофель в духовую печь на 15 мин. переворачиваем его и выпекаем еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.95%
Витамин В1
0.11%
Витамин В2
1.06%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
2. 07%
Витамин E
1.06%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.16%
Калий
0.19%
Кальций
0.43%
Кремний
0%
Магний
0.03%
Натрий
3.97%
Сера
0.3%
Фосфор
0.61%
Хлор
3.3%
Алюминий
0%
Железо
0.2%
Йод
0%
Кобальт
0.19%
Литий
0%
Марганец
0.05%
Медь
0.13%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0. 21%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.2%
Витамин A
62.5%
Витамин В1
0.83%
Витамин В2
8.33%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
16.25%
Витамин E
8.33%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.25%
Калий
1.5%
Кальций
3.37%
Кремний
0%
Магний
0.21%
Натрий
31.22%
Сера
2.36%
Фосфор
4. 78%
Хлор
25.95%
Алюминий
0%
Железо
1.55%
Йод
0%
Кобальт
1.5%
Литий
0%
Марганец
0.38%
Медь
1.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
1.61%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.57%
Витамин A
12.5%
Витамин В1
0.17%
Витамин В2
1.67%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
3. 25%
Витамин E
1.67%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.25%
Калий
0.3%
Кальций
0.67%
Кремний
0%
Магний
0.04%
Натрий
6.24%
Сера
0.47%
Фосфор
0.96%
Хлор
5.19%
Алюминий
0%
Железо
0.31%
Йод
0%
Кобальт
0.3%
Литий
0%
Марганец
0.08%
Медь
0.2%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0. 32%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 562.5 мкг | 900 мкг | 8 | 12.5 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 6 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.3 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.1 | 1.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0. 2 | 0.3 |
Калий | 37.6 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.3 |
Кальций | 33.7 мг | 1000 мг | 0.4 | 0.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0.8 мг | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 405. 9 мг | 1300 мг | 4 | 6.2 |
Сера | 11.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Фосфор | 38.3 мг | 800 мг | 0.6 | 1 |
Хлор | 596.9 мг | 2300 мг | 3.3 | 5.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0. 3 мг | 18 мг | 0.2 | 0.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0. 1 |
Медь | 10.2 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0. 2 мг | 12 мг | 0.2 | 0.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с тыквой без манки
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Запеканка из макарон с курицей
Творожная запеканка в формочках
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Запеканка из макарон в мультиварке
Запеканка из цветной капусты в духовке
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Картофельная запеканка
Веганский ужин из листовой сковороды | Картофель с травами, спаржа и нут
Перейти к рецепту
Веганская сковорода Ужин с картофелем с травами, спаржей и нутом идеально обжарен, и его так легко приготовить, используя одну сковороду с несколькими ингредиентами, и он полон вкуса!
Этот веганский ужин на сковороде с овощной начинкой с картофелем, спаржей, нутом и луком полон вкуса, полезен для здоровья и очень прост в приготовлении.
Одна сковорода, несколько свежих овощей, сушеные травы и специи, обжаренные вместе в духовке, создают сытное веганское блюдо Я знаю, вам понравится!
Со спаржей в сезон всего по 99 центов за фунт, что делает ее чрезвычайно доступной, кто может устоять перед этим весенним овощем!
Итак, я добавляю к рецептам спаржи на TSV этот вкусный ужин на противне. И если вы не любите спаржу, вы найдете пару предложений, чтобы заменить ее.
Советы по приготовлению ужина на сковороде с овощами
- Приготовление продуктов: Спаржа готовится быстро, поэтому вы добавите ее на сковороду после того, как картофель, морковь и нут поджарятся на сковороде. самостоятельно, около 20 минут. Затем отодвиньте их в сторону, добавьте спаржу и лук и продолжайте жарить до готовности.
- Для варианта: Поскольку спаржа является сезонной, когда ее нет в наличии, вы можете вместо нее использовать соцветия брокколи или половинки брюссельской капусты для веганского ужина на противне. В этом случае вы можете приготовить все сразу в течение примерно 40 минут. Что касается картофеля, используйте мальки, молодые юконы или фиолетовый картофель вместо красного картофеля.
- Травы: Если у вас нет под рукой отдельных сушеных трав, которые требуются в рецепте – тимьян, базилик и орегано – вы можете использовать итальянскую смесь приправ или прованские травы с хорошими результатами.
- Хотите использовать веганскую колбасу вместо нута? Вы можете легко отказаться от нута и добавить нарезанную веганскую колбасу при добавлении спаржи и лука, готовя в соответствии с указаниями. Я попробовал это во время моего первого обеда на сковороде, и это тоже было восхитительно!
Как приготовить веганский противень для ужина
- Сначала нужно застелить противень с бортиками пергаментной бумагой, застелить или слегка смазать маслом. Добавьте картофель, морковь и нут в центр, сбрызните половиной масла и большей частью смеси трав и специй, хорошо перемешайте. Выпекать 20 – 25 минут. Я считаю, что это помогает картофелю красиво подрумяниться по краям, когда я кладу картофель мякотью вниз, как показано выше.
- Осторожно выньте противень из духовки, отодвиньте картофельную смесь в сторону, добавьте лук и спаржу, добавьте оставшееся масло и смесь трав и специй, перемешайте, чтобы покрыть, как показано вверху справа. Снова поставьте в духовку и запекайте 10–15 минут.
Дать остыть и подавать с нарезанным авокадо и большим количеством петрушки, посыпанной сверху. Подавайте с киноа, чтобы получить еще больше белка и клетчатки.
Чтобы придать более вкусный сливочный вкус, попробуйте добавить немного этого веганского айоли, крема из кешью Шрирача или соуса тахини-мисо!
Это простой ужин на растительной основе, который понравится всем любителям еды!
Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот веганский ужин на сковороде! Это:
- Легко изготовить с помощью 1 PAN
- Невероятно ароматный
- Без глютена
- Овощные
- Низкий жир
- Обогащенные клетчатки
- и т.
Идеальное блюдо для буднего дня, когда хочется чего-нибудь сытного, питательного, простого и готового менее чем за час. Он также отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до 5-6 дней.
Другие вегетарианские блюда на сковороде
- Чаша с нутом, картофелем и петрушкой
- Жареный темпе с апельсином и спаржей
- Питательная миска с жареной цветной капустой и сладким картофелем
- или эта любимая миска с нутом и сладким картофелем Хэш на завтрак!
Если вы попробуете этот простой рецепт ужина, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 29 отзывов
Одна сковорода, несколько свежих ингредиентов и специй, приготовленные в духовке вместе, создают здоровое блюдо, которое понравится всей семье!
- color»> Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 40
- Общее время: 45 минут
- Выход: На 3 порции
- Категория: Закуска, без глютена
- Метод: жаркое
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1 фунт молодой красный картофель , разрезанный вдоль пополам
- 1 1/2 чашки маленькая морковь
- 1 банка (14 унций) нут , осушенный и промытый
- 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного базилика, сушеного тимьяна, сушеного орегано (см. примечания)
- 1 чайная ложка паприка
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 2–3 столовые ложки оливкового масла , разделенные
- 1 фунт спаржа с обрезанными концами и нарезанными на три части
- 1/2 большой желтый лук , нарезанный вдоль
- минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
- Свежая петрушка для подачи
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
Сборка: Добавьте картофель, морковь и нут в противень, сбрызните 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и 3/4 специй, перемешайте. Выложите картофель мякотью вниз, это поможет ему получить хрустящие края.
Жаркое: Поместите в духовку на 20-25 минут.
Добавьте лук + спаржу: Осторожно выньте противень из духовки, отодвиньте картофельную смесь в сторону, добавьте лук и спаржу, добавьте оставшееся масло и смесь трав и специй, перемешайте.
Продолжить запекание: Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.
Сервировка: Разложите по отдельным сервировочным тарелкам, посыпьте петрушкой и нарежьте ломтиками авокадо сбоку. Было бы здорово также добавить порцию киноа, добавляя больше клетчатки и белка!
Магазин: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
Примечания
Если у вас нет под рукой всех трав, используйте 1 столовую ложку итальянской приправы или смеси прованских трав.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
Easy Curried Potatoes (веганский ирландский картофель Bombay)
HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Я никогда не ел картофеля с карри лучше, чем этот ирландский бомбейский картофель, и я съел больше, чем должен.
Картофель с карри можно приготовить разными способами, от пропаривания до жарки, с тысячами комбинаций трав и специй. Но мы сохранили здесь все просто.
Этот рецепт действительно одного из самых вкусных индийских гарниров, который вы обязательно будете готовить снова и снова.
Ингредиенты
Картофель
Используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, хотя мучнистый картофель обладает наилучшей впитывающей способностью, и если он большой, не забудьте разрезать его на четыре части, чтобы середина прожарилась и стала пушистой.
Паста карри
Я настоятельно рекомендую пасту тикка или пасту корма для этого рецепта картофеля с карри – хотя я обычно люблю более острые карри, я считаю, что эти две пасты от слабой до средней остроты лучше всего подходят для картофеля по-бомбейски.
Томатная паста
Смешайте ее с пастой карри и порошком карри, чтобы придать этим Бомбейским картофелям дополнительную насыщенность. Если у вас закончилась паста, попробуйте вместо нее томатное пюре.
Масло
Я обнаружил, что растительное масло дает наилучшие результаты, но оливковое масло также хорошо работает.
Порошок карри
Эта смесь специй карри придает пасте карри пикантности.
Базилик
Я рекомендую использовать базилик (и чеснок, если он вам нравится), но другие травы добавят другой вкус.
Сколько калорий в картофеле с карри?
Этот картофель с карри содержит 288 калорий на порцию и содержит 7 г белка на порцию.
ккал 288 ккал
Углеводы 33 г
Жиры 14 г
Белки 7 г
Польза картофеля с карри для здоровья .
Картофель очень волокнистый и содержит резистентный крахмал, который действует как пребиотик и предотвращает и лечит запоры и СРК.
Картофель также богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Кожура картофеля содержит в 12 раз больше антиоксидантов, чем сам картофель, поэтому подумайте о том, чтобы оставить кожуру в этом рецепте ирландского картофеля Бомбей!
Куркума, одна из основных специй в большинстве порошков карри, содержит куркумин, который, как было доказано, уменьшает воспаление.
Другие специи, часто встречающиеся в порошке карри, такие как перец чили и кориандр, обладают сходным противовоспалительным действием.
Одобренные диетологами блюда, которые снимают стресс во время приема пищи, ознакомьтесь с нашим семидневным бесплатным планом питания для похудения.
Как приготовить лучший картофель по-ирландски по-бомбейски
- Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C/390°F (средне-высокая температура). Разрежьте картофель на четыре части и добавьте соль, томатную пасту, пасту карри, порошок карри и масло. Все хорошо перемешайте и убедитесь, что каждая картофелина хорошо покрыта.
- Приготовление: переложите картофель из большой кастрюли в противень, убедившись, что картофель разложен в один слой. Теперь выберите один из вариантов ниже, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление пищи.
- Быстрый метод: оставить на 30–40 минут (в зависимости от размера картофеля). Дайте им смесь через 20 минут или около того. Теперь у вас есть ароматный, нежный картофель и идеальный гарнир!
- Наш любимый метод: через полчаса выньте картофель из духовки на пять минут и дайте ему остыть. Оставьте духовку включенной.
- По истечении пяти минут верните их на ту же температуру. Варить еще пять минут, затем снова вынуть. Через пять снова в духовку и… готовьте на пять!
- Повторите еще два раза (всего четыре интервала по 5 минут каждый)
- Этот метод позволяет красиво поджарить картофель снаружи в горячем масле, оставив его внутри мягким и пушистым.
Дополнительные инструкции по рецептам см. в нашей карточке рецептов ниже.
Часто задаваемые вопросы о ирландском картофеле Бомбей
Могу ли я приготовить его заранее?
Да, этот картофель по-ирландски Bombay можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению. На самом деле, приготовление их за день вперед может позволить восхитительным ароматам специй еще больше обогатить желтый картофель, но употребление его в свежем виде из духовки обеспечит максимальную хрусткость!
Как хранить и разогревать?
Храните картофель с карри в большой миске, убедившись, что он накрыт, и держите в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы его съесть. Чтобы разогреть, либо используйте микроволновую печь, либо поставьте большую сковороду на плиту и прогрейте — но, честно говоря, они настолько хороши, что я не удивлюсь, если у вас не останется остатков!
Что подавать с картофелем карри?
Этот рецепт картофельного карри (aloo curry) — восхитительный гарнир к карри из нута, основа для чаши Будды или салат — так много возможностей!
Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка для похудения
- Идеально подходит для похудения
- Только простые вегетарианские рецепты
- Автоматизированные списки продуктов
- Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF
Неверный адрес электронной почты
Нужно ли варить картошку перед добавлением карри?
Картофель в этом восхитительном карри не следует варить, так как вместо этого он жарится, хотя, если у вас мало времени, вы можете попробовать это, чтобы ускорить процесс.
Какой картофель лучше всего подходит для карри?
Мучный, крахмалистый картофель лучше всего подходит для этого карри, так как он поглощает специи и пасту карри, так что каждый кусочек этого картофельного салата пропитан ароматом.
Можно ли заморозить картофельное карри?
Да, этот картофель с карри можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, и он будет идеальным, когда вы съедите его в следующий раз.
Вариации и альтернативы
Самостоятельная паста карри включает в себя множество специй, уже смешанных вместе для получения великолепного вкуса, что гарантирует превосходные результаты каждый раз.
Однако, если вы хотите создать свою собственную смесь карри, смело экспериментируйте со вкусами.
Листья карри, свежая кинза, красный порошок чили, семена кориандра, лимонный сок, зеленый перец чили и чайная ложка порошка куркумы или две — вот лишь несколько идей, которые приходят на ум.
При добавлении базилика, если у вас нет свежей зелени, подойдут и сушеные – просто добавьте их чуть раньше на этапе приготовления – примерно на полпути.
Свежие травы можно подать всего за несколько минут до конца — мы не хотим, чтобы они стали хрустящими.
Этот картофель по-бомбейски — идеальное веганское картофельное карри. Убедитесь, что паста карри, которую вы используете, не содержит продуктов животного происхождения.
Если вы предпочитаете острое картофельное карри, выберите более острую пасту карри или добавьте немного перца чили!
Другие рецепты с карри
Этот рецепт картофеля с карри доказывает, что индийская кухня включает в себя одни из самых вкусных и адаптируемых вегетарианских блюд (чтобы узнать больше о классике британско-индийского фьюжн, попробуйте наш вегетарианский цыпленок для коронации!).
Попробуйте другие блюда нашей любимой вегетарианской индийской кухни, ознакомьтесь со всеми этими простыми идеями вегетарианских индийских рецептов!
Все еще ищете основное блюдо для идеального гарнира? Это карри из баклажанов — ваш ответ. Соедините его с нааном и нашей огуречной райтой для настоящего вегетарианского праздника.
Ирландский картофель Бомбей
4.67 из 51 голосов
Не верите, что картошка может быть полезной и действительно вкусной? Я гарантирую, что этот картофель с карри — лучшее, что вы когда-либо ели!
Кухня: британская, индийская, ирландская
Диета: без молока, без яиц, без глютена, веганская
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Порций:4 на гарнир
Калорийность:288 ккал
Автор: Ciaran & HurryTheFoodUp
Овощечистка
Нож
Разделочная доска
Противень
Бумага для выпечки
Кухонная ложка
- 35 унций картофеля (35 унций = 1 кг)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. пасты карри (используйте свой любимый. Я обычно люблю как можно более острую пищу, я считаю, что здесь лучше всего подходит более мягкая паста карри. Лучше всего индийская паста Корма или Тикка, если вы можете найти их в местном индийском магазине.)
- 4 столовые ложки масла (у меня есть найденное растительное масло дает наилучшие результаты)
- 2 ч. л. порошка карри
- ½ стакана базилика, свежего (или 1 ст. л. сушеного базилика)
- 2 ст. л. белого уксуса (или солодового уксуса для подачи)
9043 1 2 ст. л. томатной пасты
Дополнительно:
- ½ чайной ложки чесночного порошка (или 1 зубчик свежего чеснок)
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 200°C/390°F.
На ваше усмотрение, если вы почистите картошку . Нарежьте картофель на четвертинки и положите в большую миску. Добавьте соль , томатную пасту, пасту карри, порошок карри и масло. Хорошо перемешайте и убедитесь, что каждая картофелина хорошо покрыта.
35 унций картофеля, 1 ч. ложка соли, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. пасты карри, 4 ст.
Через 15 минут достаньте из духовки и (если используете) добавьте сушеный базилик и чеснок . Грубо переверните картофель и убедитесь, что базилик смешался с ним. Готовьте еще 10–15 минут — картофель должен легко протыкаться вилкой. Если использовать свежий базилик и чеснок , добавьте примерно за пять минут до окончания приготовления, еще раз убедившись, что все смешано.
½ стакана свежего базилика, ½ ч.л. по желанию) в качестве гарнира или с соусами, такими как йогурт, хумус или крем-фреш.
2 ст. л. белого уксуса
Второй способ:
Чтобы картофель стал еще более хрустящим, но все еще воздушным, выполните первые этапы приготовления, как описано выше.
После приготовления в течение 15 минут достаньте картофель из духовки. Добавьте сушеный базилик и чеснок (если используете).