Содержание
Котлеты из куриного фарша сочные рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Картофель — 1 штука (100 — 150 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука (70-100 грамм)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — 100-150 грамм
- Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию).
Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша
1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
2. Картофель почистить и натереть на средней, крупной или мелкой терке (кому как нравится). Если вы натираете картофель на крупной терке, добавьте немного картофеля измельченного на самой мелкой терке. Этот крахмальный картофель придаст пышности вашим котлетам. Посолить, отжать сок.
3. Смешать куриный фарш, тертый отжатый кортофель, лук, чеснок, яйцо. Поперчить.
4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной.
5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке.
6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.
Вкусные котлеты из куриного фарша готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлетки и вкусные, и полезные, и экономичные, нежные и всегда радуют домочадцев. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного фарша, следует подобрать ингредиенты и соблюсти все пропорции. Главное не передержать котлеты на сковороде или в духовке, поскольку куриное мясо хоть и невероятно нежное, но быстро становиться сухим и пресным при чрезмерной термической обработке. Поэтому, правило №1: всё время пробовать, следить за временем внимательно. Итак, начать нужно с выбора куриного фарша: магазинный или домашний?
Куриный фарш магазинный: состав и польза
Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно. Если он, конечно, качественный и свежий. Принимать в пищу блюда из куриного фарша можно не боясь на свою фигуру, поскольку на 100 грамм продукта приходится 140 калорий, 7 грамм жиров и полграмма углеводов. А вот белками продукт насыщен, на 100 грамм – 20 грамм белков. В состав фарша входит ряд элементов, таких как натрий и кальций, фосфор и калий, магний, железо, медь и цинк. Так же имеются практически все витамины группы В, витамин К и Е.
Польза состоит в том, что приготовив диетические котлеты из куриного фарша, можно насытить организм всеми полезными веществами. Элементы и витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют костную и нервную системы, стабилизируют уровень сахара, делают сосуды более крепкими, дают заряд сердцу и мышцам. Так же фарш куриный отлично подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
Куриный фарш магазинный: как выбрать
- Цвет – розовый. Свежая курица, филейная её часть, бледно-розового цвета, именно таким и должен быть фарш. Если он сероватый, значит мясо испорчено. Не приемлем так же насыщенный розовый цвет, ближе к оранжевому ил красноватому, если фарш таковой, значит, в мясо добавили приправ, что может означать не свежесть филе.
Обычно приправы кладут, чтобы забить запах испорченного мяса.
- Запах – еле заметный. Если запах сильный, отдаёт кисловатой ноткой – фарш испорчен. Так же не хорошо, если фарш чересчур пахнет чёрным перцем – именно эта приправа используется для того, чтобы замаскировать неприятные запахи куриного мяса.
- Консистенция – густая и вязкая. Если фарш протекает сквозь пальцы, такой продукт вам точно не нужен. Куриный фарш плотный и вязкий, с него сразу можно слепить котлетку, даже не добавляя муки. Смотрите, чтобы в фарше не было больше жира и прожилок, чем самого мяса – белые прожилки должны встречаться редко. Так же эти вкрапления, если есть возможность попробовать на ощупь, должны быть мягкими, одним словом, это должен быть жирок, без него котлетки будут пресными.
Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты
Фарш для котлет из курицы
- Филе курицы
- Перец чёрный, соль и лавровый лист – измельчённый
- Белая булочка
- Молоко, ну а если нет под рукой, можно взять воду (для замачивания булочки)
- Сало – если есть, чтобы придать более насыщенный вкус
- Луковица – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Манка или мука
Филе необходимо измельчить на мясорубке, в комбайне или блендере. Предварительно очистите филе от плёночки, косточек, если таковые имеются, прожилок и хрящей.
Правило №2: если хотите нежные и сочные котлеты из куриного фарша, необходимо извлечь все посторонние ингредиенты из филе. Чем больше фарш будет однородным, тем пышнее получатся котлетки. Порежьте филе на кубики и измельчите в фарш.
Теперь мясо оставим, и займёмся дополнительными ингредиентами: булочка или белый хлеб, замачивается в молоке на 20 минут. Если молока нет – не беда, вода так же размягчит булку. Многие повара, кстати, советуют размачивать хлеб именно в воде, а не молоке. Пока хлеб размачивается, нарежьте лук, затем кладите его в блендер или мясорубку к фаршу, и ещё раз, до полного измельчения луковицы, протрите фарш. Хлеб можно заменить тертым картофелем. Очень сочными получаются котлеты из куриного фарша, в который положили измельченные обжаренные яблоки.
Теперь кладите луково-мясной фарш в миску, добавьте булочку, прежде отжав её от молока. Разминаем и хорошо вымешиваем фарш.
Правило №3: чем больше и тщательней вы перемешаете фарш, тем больше он насытиться кислородом, а значит, тем больше котлетки будут пушистые, подымятся, не станут твёрдыми.
Теперь можно вбить яйца, опять перемешать. Добавляем специи по вкусу, опят же вымешиваем минут 15. Затем пробуем на соль и перец.
Секрет №4: небольшая хитрость. Смотрите на консистенцию, если она жидкая, добавьте ложку манки и перемешайте. Так и фарша будет больше, и котлетки будут лепиться лучше. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет. Поставьте мисочку с водой возле себя.
Правило №5: чтобы фарш не приставал к рукам, так и соответственно котлетки получатся красивее, мочите руки в холодной воде, а потом лепите котлетки. Руки не вытирайте, пусть они будут мокрыми.
Теперь жарьте котлетки, не передержите. Чтобы корочка была хрустящей, налейте больше масла, дайте большой огонь на 5 минут, переверните котлетки. Затем огонь можно убавить и накрыть крышкой, чтобы мясо приготовилось внутри. Теперь можно приготовить любой гарнир и насладиться вкусными горячими котлетами из куриного фарша.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
рецепт сочного и вкусного блюда
Опубликовано:
Куриные котлеты, поданные со свежей зеленью: Freepik
Куриные котлеты менее калорийные, чем свиные и говяжьи. Чтобы сделать их сочными, нужно знать пару хитростей. Возьмите на заметку пошаговый рецепт аппетитных и сочных жареных котлет из куриного фарша.
На родине котлет, во Франции, изначально блюдо готовили из цельного куска на реберной кости. В переводе с французского название блюда звучит как ‘ребрышко’, что указывает на обязательное наличие кости в оригинальном рецепте. Долгое время котлеты оставались дорогим блюдом и лишь с появлением механических мясорубок стали общедоступны. В целях уменьшения себестоимости котлет в фарш начали добавлять хлеб, измельченные овощи или крупу, а со временем эти добавки стали неотъемлемыми ингредиентами, обогащающими вкус блюда.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
129 ккал
Ингредиенты
Порции
8
Куриное яйцо
1 Шт.
Чеснок
2 Зуб.
Белый хлеб
По вкусу
Куриный фарш
500 г
33% сливки
4 Ст.
л.
Молоко
100 мл
Подсолнечное масло
По вкусу
Репчатый лук
1 Шт.
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
82,5% масло сливочное
70 г
Панировочные сухари
100 г
Приготовление
1. Подготовьте хлеб
Хлеб без корочки нарезают крупными кусочками: YouTube/ Nataliya Mashika
Используйте для добавления в фарш белый хлеб или батон.
Срежьте с ломтиков корочку. Хлеб нарежьте крупными кусочками и сложите в пиалу. Залейте его молоком и оставьте на 10 минут. Благодаря добавлению этого ингредиента котлеты получатся более сочными.
2. Добавьте в фарш яйцо
К фаршу добавляют яйцо: YouTube/ Nataliya Mashika
Выложите фарш в глубокую миску. Курятину желательно перекрутить на мясорубку дома, но можно использовать и фарш из магазина. Для котлет используйте продукт высокого качества, смолотый из филейной части. К фаршу добавьте куриное яйцо.
3. Добавьте лук и хлеб
В фарш добавляют мелко нарезанный лук: YouTube/ Nataliya Mashika
Луковицу очистите и измельчите. Чтобы котлеты были сочнее, лук лучше не перемалывать на мясорубке, а нарезать очень мелким кубиком. Хлеб отожмите, чтобы фарш не получился водянистым, и добавьте в миску с мясной заготовкой. Лук тоже переложите к фаршу.
4. Добавьте сливки и специи
К фаршу добавляют сливки и специи: YouTube/ Nataliya Mashika
Сливки придадут куриным котлетам дополнительную сочность и легкий маслянистый вкус, сделают текстуру блюда более нежной. Используйте для приготовления холодные сливки жирностью не менее 30%. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
5. Вымешайте фарш
Фарш вымешивают до однородной консистенции: YouTube/ Nataliya Mashika
Фарш тщательно вымешайте руками. Должна получиться вязкая и густая масса. Добавьте к ней натертое на крупную терку сливочное масло. Предварительно заморозьте масло. Интенсивно перемешайте массу, чтобы масло не успело растаять.
6. Сформируйте котлеты
Из фарша формируют котлеты и обваливают их в панировке: YouTube/ Nataliya Mashika
Смочите руки холодной водой.
Зачерпните небольшую порцию фарша и сформируйте руками котлеты, придавая им круглую или продолговатую форму. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях.
7. Пожарьте котлеты
Котлеты жарят с двух сторон до золотистого цвета: YouTube/ Nataliya Mashika
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. Следите, чтобы огонь был на уровне ниже среднего. Так котлеты не подгорят, а сливочное масло, добавленное в фарш, будет медленно таять и добавлять котлетам сочности. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Видео с рецептом
Рецепт сочных котлет из куриного фарша: YouTube/ Nataliya Mashika
Наталья Андреева
42 Лучшие рецепты с курицей-гриль
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Лучший куриный салат
ЭНДРЮ БУЙ свежий сельдерей и немного кислоты. Мы бы сказали, что наш баланс надстроек здесь является вершиной, но как только вы прибьете курицу и заправку, вы можете свободно расправить крылья и придать ей свой собственный стиль. Что бы вы ни добавили, куриный салат так же идеален как сам по себе, так и с круассаном с салатом из макарон на барбекю или с листовой зеленью на позднем завтраке.
Получить рецепт Лучший куриный салат .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Тостадас с курицей
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: БРУК КЭЙСОН
Тостады — идеальный ужин в будний день? Мы думаем, что они могут быть. У них такой же восхитительный хруст, как у чипсов из тортильи, но они служат средством для добавления любых начинок, которые вам нравятся. Здесь это означает жареные бобы со сливками и тертую курицу с добавлением чили. (Мы также известны тем, что добавляем к ним черную фасоль и авокадо для ужина из пяти ингредиентов или жарим тостады дома, когда возникает тяга.)
Получить рецепт Тостадас с курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Курица-гриль во фритюрнице
Parker feierbach
Забыли взять курицу-гриль, но совсем не готовы приготовить свою? Этот простой рецепт приготовления во фритюре избавит вас от ожиданий, связанных с обжариванием курицы, и даст удивительно похожие результаты. Мы обнаружили, что даже когда мы готовили нашу курицу при температуре выше 165 °, она все еще была сочной и совсем не сухой. Аэрогриль, мы любим тебя.
Получить рецепт Курица-гриль во фритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Клубничный салат со шпинатом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS
Сочетание сладкой клубники, пряного цыпленка, сливочного козьего сыра и острого красного лука может даже заставить так называемых ненавистников шпината полюбить этот рецепт. Этот легкий и свежий салат позволяет сиять сладким вкусом (мы смотрим на вас, клубника), но дополняется острой текстурой и ароматами других наших ингредиентов. Оставьте курицу для летнего гарнира или добавьте ее в качестве сытного основного блюда!
Получить рецепт Салат с клубникой и шпинатом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Курица-барбекю Сладкий картофель
ИТАН КАЛАБРЕЗ
Реклама – Продолжить чтение ниже
6
Куриная сковорода Green Chile Skillet Enchiladas 90 007 ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Страстное желание приготовить домашние энчилады и спешка не совсем совместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите этот рецепт энчиладас из зеленой курицы с чили на сковороде, быстрый вариант блюда, которое готовится вместе в одной сковороде. Добавьте ложку сметаны для подачи, и у вас получатся самые быстрые «энчилады».
Получить рецепт Enchiladas на зеленой сковороде с чили и курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок Flautas
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Приготовленные из измельченной курицы, завернутой в мучные лепешки, а затем обжаренные на сковороде, флауты существуют где-то между такитос и чимичангами. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день с мексиканским рисом и фасолью.
Получить рецепт Куриные флауты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Подражательница California Pizza Kitchen BBQ Chicken Pizza
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН
Предпочитаете ли вы не выходить на улицу или не жить рядом со знаменитой пиццерией, воссоздайте всеми любимый пирог с помощью этого рецепта подражания куриной пицце барбекю от California Pizza Kitchen. Если вы не можете насытиться ароматным сочетанием дерзкого барбекю, нежной курицы и сливочного ранчо, то вы сойдете с ума от этой домашней версии. Наш поворот? Мы выпекаем пиццу на сковороде, пригодной для духовки, в результате чего получается очень хрустящая корочка. Это может показаться немного лишним, но поверьте нам — оно того стоит.
Получите рецепт Copycat California Pizza Kitchen BBQ Chicken Pizza .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Запеканка из курицы и риса Buffalo
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE AND MARY RUPP
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Coronation Chicken
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON
Несмотря на то, что он появился в Соединенном Королевстве во время коронации королевы Елизаветы II, коронационный цыпленок очень похож на куриный салат, который мы все знаем и любим здесь, за океаном. В нем есть все составляющие классического блюда: сочные кусочки курицы, хорошо приправленный майонезным соусом, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок для яркого, свежего вкуса. Это блюдо было бы восхитительно подано с крекерами для зачерпывания или выложено на смазанную маслом и поджаренную булочку бриошь, но нам нравится подавать его на свежих и хрустящих листьях салата Бибб. Поджаренный нарезанный миндаль, посыпанный сверху, придает дополнительный хруст.
Получить рецепт Курица для коронации .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Куриная похлёбка, фаршированные кабачками
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете приготовить лодку из кабачков, фаршированную по-летнему супу, менее чем за час. Хотя бекон здесь не совсем совершенно , он дает соленый ароматный жир, который вы можете затем смазать жареными цуккини и использовать для приготовления пикантной похлебки.
Получите рецепт Куриная похлебка с фаршированными кабачками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Тайский салат с арахисовой пастой и курицей
РЕЙЧЕЛ ВАННИ
Пропустите традиционный салат с макаронами на летнем обеде. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.
Получите Тайский рецепт салата с арахисовой пастой и курицей .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Зеленые куриные начос с чили на противне
ANDREW BUI
Что может быть лучше подноса с сырными куриными начос? Куриные начос с четырьмя сырами! Не волнуйтесь, пара банок нарезанного зеленого чили снижает насыщенность всего этого сыра. (Не то чтобы мы жалуемся.) Мы оставим начинки на ваше усмотрение, но мы предлагаем The Works, также известный как красный лук, редис, авокадо, халапеньо, кинзу и острый соус.
Получить рецепт Куриные начос с зеленым чили на листе сковороды .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14
Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами
PARKER FEIERBACH
Этот рецепт частично вдохновлен китайским куриным салатом на The Cheesecake Factory, где используются полоски вонтонов и хрустящая рисовая лапша. Вместо этого мы кладем блок сушеного рамена — разбитая хрустящая волнистая лапша так же хорошо действует как гренки. Не стесняйтесь заменять миндаль кешью или арахисом!
Получите рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже. Смешайте нарезанную курицу с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом.
Получить рецепт куриного салата с чимичурри .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Куриный салат с авокадо
Эмили Хлавак Грин
Нам нравится этот салат, подаваемый поверх зелени, так же, как мы любим его между двумя ломтиками хлеба на закваске. Если вы не можете найти хорошее спелое манго, ананас тоже будет вкусным!
Получить рецепт Куриного салата с авокадо .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Лучшая пицца с курицей Буффало
Парк Фейербах
Advertisement — Продолжить чтение ниже
18
Куриный пирог в горшочке Путин
Джоэл Голдберг
Путин является национальным блюдом Канады по очень веской причине. Блюдо состоит из трех компонентов: хрустящего картофеля фри, сочной подливки и скрипучих соленых сырков. Мы сделали эту версию американского размера, добавив в нее все сливочные начинки, которые вы любите в курином пироге.
Получить Рецепт путина для пирога с курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Сэндвич с куриным салатом
Итан Калабрезе
Кто не любит хороший сэндвич с куриным салатом? Это одно из наших самых любимых блюд с курицей-гриль или остатками ужина из жареной курицы. Единственное, что требуется для салата с курицей, — это майонез и курица, но в остальном выбор блюд зависит от вас. Мы добавляем хрустящий сельдерей, кислое яблоко и травяной укроп для яркого и слегка острого укуса, но вы можете добавить такие вещи, как бекон, оливки и даже кимчи!
Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Лимонный суп с курицей и орзо
Эндрю буй
Этот яркий, сытный суп — быстрая и простая альтернатива куриной лапше. Начиненный смесью овощей, курицы, бобов и орзо, это идеальный суп для будних вечеров, когда вам хочется чего-нибудь домашнего.
Получите рецепт Lemony Chicken & Orzo Soup .
Лучший рецепт куриного салата — Как приготовить классический куриный салат
До скончания века будут бушевать споры о том, что должно быть включено в куриный салат, но настоящая правда в том, что хороший куриный салат зависит от техники, а не от самих ингредиентов. Вкусный обед и основное блюдо для пикника умело сочетает в себе хорошо приправленную курицу, богатую майонезную заправку, много свежего сельдерея и немного кислоты. Затем он охлаждается до холода, давая время вкусам смешаться и пропитать курицу, в результате чего получается освежающая, сливочная и очень сытная закуска.
Мы бы сказали, что наш баланс надстроек здесь является вершиной, но как только вы прибьете курицу и заправку, вы можете смело расправить крылья и придать ей свою индивидуальность. Что бы вы ни добавили, куриный салат так же идеален как сам по себе, так и с круассаном с салатом из макарон на барбекю или с листовой зеленью на позднем завтраке.
Как приготовить курицу для куриного салата:
У вас не получится восхитительный куриный салат без идеально приготовленной курицы, приправленной, сочной и относительно нежирной. Добавление темного мяса в салат с курицей — обычное дело, но мы думаем, что это может сделать блюдо в целом слишком мягким и жирным. Вместо этого варить грудку в приправленном курином бульоне — это простой способ гарантировать, что вас не разочарует сухая, пресная курица. Если вы немного ограничены во времени, курица-гриль тоже отличный вариант, но боритесь с желанием нарезать курицу. Нарезка курицы на небольшие кусочки позволяет более равномерно распределить ингредиенты.
Заправка для куриного салата.
Майонез идеально подходит для сливочных салатов, но его нужно немного подправить, чтобы он не утяжелял все. Добавление кислоты в виде жирного греческого йогурта, лимона и дижонской горчицы поможет сохранить насыщенность, но при этом легкость и яркость.
Лучшие добавки для куриного салата (и вариации).
Единственными обязательными добавками к куриному салату являются сельдерей, немного лука (нам нравится красный цвет для яркого цвета) и листовые травы (мы <3 укроп и петрушка). Кроме этого, это забавная часть! Сходите с ума... или виноград, или авокадо, или что душе угодно. Поджаренные орехи, такие как миндаль или пекан, добавят дополнительный слой текстуры, а фрукты добавят сладости. Мы выбрали нарезанные соленые огурцы для нашей идеальной добавки из-за слоя хрустящей соленой соли, который они обеспечивают. Что бы вы ни использовали, обязательно нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно распределялись при каждом укусе.
Добейся успеха.
Куриный салат — идеальный рецепт для приготовления наперед: он становится лучше, пока стоит. Приготовьте его за день или два до подачи, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
Хранение.
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней и наслаждайтесь потрясающими бутербродами (и салатами!) в течение нескольких дней.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 5 c.
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 30 минут
Ингредиенты 9000 7
- 2 фунтов
куриные грудки без костей и кожи (от 3 до 4)
- 6 в.
куриный бульон или вода с низким содержанием натрия
- 2 ст.
приправленная соль (например, Lawry’s) или кошерная соль, разделенная
- 1/3 c.
полножирный греческий йогурт
- 1/3 c.
майонез
- 2 ст.
нарезанная свежая петрушка
- 1 ст.
плюс 1 1/2 ч. л. нарезанный свежий укроп
- 1 ст.
зернистая или однородная дижонская горчица
- 1/2 ч. л.
мелко натертая лимонная цедра
- 2 ст.
свежий лимонный сок
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
- 1
маленькая красная луковица, нарезанная
- 3/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
9028 7 1/4 в.
соленый огурец (около 2 стеблей)
- Информация о пищевой ценности
- На чашку
- Калорий402 Жиры20 гНасыщенные жиры4 гТрансжиры0 гХолестерин141 мгНатрий1301 мгУглеводы6 гКлетчатка1 гСахар2 гБелки49 гВитамин D0 мкгКальций58 мгЖелезо2 мг Калий 958 мг
- Примечание.
Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне смешайте курицу, бульон и 1 столовую ложку плюс 1 1/2 чайной ложки приправленной соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока курица не приготовится, около 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Шаг 2Тем временем в большой миске смешайте йогурт, майонез, петрушку, укроп, горчицу, лимонную цедру и лимонный сок до получения однородной массы.
- Шаг 3. Нарежьте курицу кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в йогуртовую смесь, перемешав, чтобы покрыть ее. Добавьте сельдерей, лук, соленые огурцы, перец и оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
Брук Кейсон
Ресторанный редактор
Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для YouTube Delish.