Блюда из куриного филе в духовке: Курица по-французски, Куриный Блюдо в духовке с сыром

Содержание

Рецепты с куриным филе в духовке, пошаговое приготовление с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          5

          (1)

          15

          Купить продукты

          Содержание:

          Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!

          Автор: Зоя Яковенко,
          кулинарный редактор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          1 час 5 минут

          Время на кухне

          20 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Европейская, русская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Белок коровьего молока, Яйцо

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Порций

          Для основного блюда

          Куриное филе500 г
          Помидор2 шт. = 160 г
          Репчатый лук1 шт. = 80 г
          Сыр100 г
          Майонез2 ст. л. = 50 г
          Соль по вкусу
          Черный перец молотый по вкусу

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

          Шаг 1

          На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.

          Шаг 2

          Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.

          Шаг 3

          С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.

          Шаг 4

          В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.

          Шаг 5

          Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.

          Шаг 6

          Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.

          Шаг 7

          Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

          Шаг 8

          Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!

          произвести впечатление

          Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!

          Куриные грудки без костей, запеченные в духовке • Food Folks and Fun

          Вы находитесь здесь:
          Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Куриные грудки без костей, запеченные в духовке

          Рецепт за 10 долларов

          Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

          Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

          Стоимость рецепта $10,74

          Рецепт Стоимость обслуживания 2,69

          Перейти к рецепту Распечатать рецепт

          По этому рецепту Запеченная в духовке куриная грудка без костей получается сочная и ароматная курица. Это легко сделать, и это мой любимый рецепт курицы.

          Этот рецепт рассчитан на четыре порции и стоит около $10,74, что составляет всего $2,69 за порцию. Курица — отличный вариант ужина, который любят все.

          Чтобы узнать больше рецептов курицы для всей семьи, ознакомьтесь с этими запеченными куриными ножками-барбекю, куриными бедрами, запеченными в духовке, этим цыпленком-гриль-барбекю и рецептом цельной курицы в мультиварке.

          Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда! Этот рецепт курицы далеко не сухой и жевательный, и вам не понадобится соус для макания, чтобы съесть его. Он сочный и нежный. Секрет в маринаде!

          Цыпленок сидит в маринаде, а затем запекается до золотистого цвета. Пикантный маринад придает этой курице ароматный, аппетитный вкус, который трудно превзойти.

          С помощью нескольких простых шагов и тридцатиминутной выпечки этот рецепт куриных грудок, запеченных в духовке, станет одним из ваших любимых рецептов приготовления курицы!

          Вам не нужно накрывать эту курицу во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

          Как запечь куриную грудку без костей в духовке:

          1. Сначала приготовьте маринад. Затем залейте курицу маринадом и охладите не менее 30 минут.
          2.   Оставьте курицу при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
          3. Далее, запекайте курицу 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут.
          4. Наконец, нарежьте и сразу же подавайте.

          Инструменты повара:

          • Форма для выпечки 9×13 дюймов
          • Мерные ложки
          • Мерный стакан для жидкости
          • Венчик
          • Миксерная чаша
          • 900 39 Мгновенный термометр

          Сколько времени готовить куриные грудки в печи?

          Чтобы получить сочную и нежную курицу, запекайте ее в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

          Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без?

          Эту курицу не нужно накрывать во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

          Как сохранить курицу влажной при запекании?

          Секрет в маринаде. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы курица постояла в маринаде не менее 30 минут. Это не только улучшит вкус курицы, но и сделает мясо нежным и сочным.

          Ингредиенты и стоимость:

          Стоимость рецепта: 10,74 доллара США

          Стоимость порции: 2,69 доллара США

          ПРИМЕЧАНИЕ:  Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

          • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока – 0,52 $
          • 3 столовые ложки вустерширского соуса – 0,18 $
          • ¼ чашки оливкового масла – 0,58 $ 9 0008
          • 4 чайные ложки сушеной петрушки – 0,40 $
          • 4 чайные ложки сушеного базилика – 0,80 $
          • 2 чайные ложки сушеного орегано – 0,10 $
          • 90 039 ½ ч. 3 зубчика чеснока – 0,15 $

          • ½ чайной ложки черного перца – 0,03 $
          • 4 куриные грудки – 7,96 $

          Как долго это полезно: 9 0053

          ПОДАЧА: Как и любое приготовленное мясо, запеченные куриные грудки можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их нужно будет охладить.

          МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

          ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как приготовленная курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc и заморозьте на 1–2 месяца.

          Другие рецепты основных блюд из курицы:
          • Старомодная курица с лапшой
          • Куриный салат с клюквой и орехами пекан
          • Легкий цыпленок на сковороде Везувий
          • Более здоровая курица General Tso
          • Куриный суп-вертел с лапшой
          • Курица терияки, приготовленная на гриле
          • Курица Диван Кассер ole
          • Сувлаки из курицы на плите
          • Запеканка из курицы и риса по-старому
          • Цыпленок с лимоном, картофелем и артишоками
          МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
          • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
          • 3 столовые ложки вустерширского соуса
          • ¼ чашки оливкового масла
          • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
          • ½ чашки измельченной и слегка упакованной свежей петрушки или 4 чайные ложки сушеной петрушки
          • ¼ чашки свежего базилика измельченный и слегка упакованный или 4 чайные ложки сушеного базилика
          • 3 зубчика измельченного чеснока
          • ½ чайной ложки паприки
          • ½ чайной ложки соли
          • ½ чайной ложки черного перца
          КУРИЦА:
          • 4 (8 унции) куриных грудок без костей и кожи, разморозить, если они заморожены
          ДЛЯ ПОДАЧИ:
          • Дольки лимона для подачи, опционально

          Стандарт США – метрическая система

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
          МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:

          9 0054

        • Положите курицу в большой закрывающийся пакет.

        • Залейте курицу маринадом и запечатайте.

        • Поместите курицу в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.

        • Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

        РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ И ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
        • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

        • 3-дюймовая форма для выпечки.

        ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
        • Поместите курицу в форму для запекания.

        • Выбросить маринад.

        • Выпекать 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.

        • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.

        ПОДАЧА:

        Маринованную сырую курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Переложите пакет с курицей в холодильник на 24 часа, чтобы он оттаял. Готовьте, как указано выше.

        Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 49 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 1068 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 958МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

        Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

        $10 Рецепт Основные блюда из курицы

        Взаимодействие с читателями

        Идеальные запеченные куриные грудки: просто, вкусно и быстро

        Главная » Ингредиенты » Цыпленок

        Перейти к рецепту

        Идеально запеченные куриные грудки — один из моих основных ингредиентов быстрого приготовления. Они всегда сочные и нежные, а приготовление занимает всего несколько минут.

        Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.

        Эти запеченные куриные грудки вкусны сами по себе, в сочетании с печеным картофелем или печеным сладким картофелем, в рисовой миске и с зеленым салатом. Я готовлю их партиями и храню в холодильнике (или морозильной камере), чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить восхитительные ужины в будние дни.

        Я храню запеченные куриные грудки целыми, нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или измельченными, в зависимости от того, как я планирую их использовать. Подумайте о блюдах, которые вы запланировали на ужин на этой неделе, и приготовьте в соответствии с ними. Любимые блюда вашей семьи приготовятся еще быстрее, если у вас уже есть основной ингредиент.

        Содержание

        1

        Что такое периодическое приготовление?

        Хотите знать, что такое периодическое приготовление пищи и зачем это кому-то нужно?

        Приготовление партиями — это приготовление большего количества ингредиента, чем то, которое вы едите сразу. Затем излишки можно быстро использовать в будущих рецептах и ​​блюдах.

        Говяжий фарш, курица, рис, сухие бобы и киноа — вот лишь некоторые из моих любимых ингредиентов для периодического приготовления. Приготовление каждого занимает всего несколько минут, и все они хорошо хранятся в холодильнике и/или морозильной камере.

        Я могу приготовить любимые рецепты за долю времени, потому что мне не нужно останавливаться и сначала готовить ингредиенты. Я могу просто смешать ингредиенты и подать еду на стол. Небольшие затраты времени на предварительную подготовку окупаются огромными дивидендами в загруженный будний вечер!

        Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриных грудок в пакетном режиме

        Как приготовить идеальные запеченные куриные грудки в пакетном режиме?

        Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы приготовить достаточно курицы, чтобы заполнить морозильник, если хотите. Я считаю, что 10 фунтов могут легко помочь мне от 5 до 7 приемов пищи в зависимости от того, на сколько я готовлю.

        Вам понадобятся два лотка для листов, чтобы удвоить его и переставлять сковороды между стойками для равномерного приготовления. Или просто сделайте так, как я предпочитаю, и выпекайте их в два захода. Вы все равно закончите менее чем за час.

        Как подготовить порционную курицу для замораживания?

        Обязательно полностью остудите курицу перед подготовкой к заморозке. Затем поместите курицу в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете заморозить куриные грудки целиком, ломтиками, кусочками или кубиками, а также кусочками.

        Я рекомендую отмерить количество, которое вы обычно используете для одного рецепта, в отдельные пакеты для заморозки. Тогда вам нужно только немедленно разморозить то, что вы будете использовать.

        Четко маркируйте и датируйте каждый пакет, чтобы вы могли эффективно менять запасы в морозильной камере. Приготовленная курица, должным образом запечатанная в пакетах с максимально удаленным воздухом, может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

        Можно ли приготовить курицу партиями в мультиварке?

        Рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке такие же легкие, вкусные, сочные и нежные, как приготовленные в духовке. Курицу, приготовленную таким образом, легко отправить в морозильную камеру.

        Куриные грудки без костей и кожи требуют больше времени для приготовления при использовании мультиварки, поэтому вам не придется так внимательно следить за ними, чтобы достичь совершенства. Готовьте их на медленном огне около двух часов, иначе они достигнут внутренней температуры 160°. Получите полные инструкции, здесь .

        Порционное приготовление идеальных запеченных куриных грудок

        Вы можете видеть, что несколько порций в центре лотка были нарезаны горизонтально. Одинаковая толщина всех кусочков позволяет им готовиться равномерно.

        Когда я готовлю идеальные запеченные куриные грудки партиями, я обычно получаю около 10 фунтов. Обычно это 12-15 куриных грудок, в зависимости от их размера. Вы можете сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.

        Это означает, что мне нужно будет испечь два лотка для листов, чтобы они все поместились. Я использую противни с бортиками и застилаю их пергаментной бумагой.

        Если куриные грудки очень толстые, я разрезаю их пополам горизонтально, чтобы получилось две порции. Или, используя скалку и пакет с застежкой-молнией, я раскатываю каждый кусок до толщины 1/2 дюйма. Если они становятся очень широкими после отбивания, я разрезаю их пополам посередине, делая две порции. Это означает, что даже имея всего 12-15 куриных грудок, я могу получить до 20 (или более) щедрых порций.

        Даже если куриные грудки маленькие, я все равно отбиваю их до толщины 1/2″, чтобы они готовились быстро и равномерно. Я не хочу ни пережаренной, ни недожаренной курицы. Просто нежные и сочные идеальные запеченные куриные грудки.

        Ингредиенты и инструменты

        Для этого ароматного рецепта куриной грудки без костей и кожи требуется всего два ингредиента.

        • Куриные грудки без костей и без кожи
        • Домашняя универсальная приправа (или покупная приправа на ваш выбор) Вы можете выбрать любую приправу, которую вы предпочитаете, однако я настоятельно рекомендую мою универсальную смесь приправ. Я создал его специально, чтобы придать мясу восхитительный вкус. Это не испортит общего вкуса кухни, которую вы готовите. Мексиканская еда по-прежнему имеет мексиканский вкус. Итальянские ароматы все еще сияют в итальянских блюдах. И так далее.

        Инструменты также просты: противни с бортиками, поварской нож, скалка, пакеты на молнии и пергаментная бумага. Пергаментная бумага на самом деле не является необходимостью, но она делает уборку такой легкой! (* Это партнерские ссылки для моих избранных. )

        Подача и хранение идеальных запеченных куриных грудок

        После того, как мясо отдохнуло, оно готово к подаче. Вы обязательно должны попробовать это с моим Green Beans and Potatoes ! ВКУС!

        Полностью охладите его, прежде чем охлаждать или замораживать для будущих блюд.

        Я обычно нарезаю кубиками, шинкую и/или нарезаю по крайней мере часть курицы и храню ее в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Я использую его в таких вещах, как кесадильи, энчилады, бутерброды, домашний суп и запеканки.

        Нарежьте запеченные куриные грудки ломтиками, чтобы добавить их в жаркое и салаты. Несколько кусочков курицы тоже оставьте целыми. Позже разогрейте их в восхитительных основных блюдах, таких как мой Курица со шпинатом и артишоком или Курица с пармезаном .

        И если вы предпочитаете куриные грудки в качестве основного блюда, вы ДОЛЖНЫ попробовать вкусные 9 Anne’s домашний соус Чик-фил-а на им. Энн публикует множество отличных рецептов в своем блоге Upstate Ramblings.

        Начните готовить быстрые и простые блюда на столе, приготовив идеально запеченные куриные грудки партиями. Экономьте время на кухне. Подавите желание взять еду на вынос, что сбережет ваше здоровье и ваши деньги. Наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами с семьей без каких-либо усилий. Этот рецепт — победный ужин!!!

        Наслаждайтесь!

        РЕЦЕПТ

        Печать

        color h3-transform.text-transform»> Идеальные запеченные куриные грудки


        ★★★★★

        5 из 36 отзывов

        • Автор: Гленда Эмбри
        • Общее время: 30 минут
        • Выход: 10 фунтов 1x

        Описание

        Легкие, вкусные куриные грудки без костей и кожи, приготовленные партиями, выпекаются примерно за 20 минут и являются основным ингредиентом для вкусных блюд в течение всей недели!


        • 10 фунтов куриных грудок без костей и кожи
        • 3–4 столовые ложки универсальная приправа по вкусу

        Режим приготовления
        Предотвратите потемнение экрана


        background-color»/>

        1. Разогрейте духовку до 400°.
        2. Отбейте куриные грудки до толщины 1/2″. Очень большие куски можно нарезать горизонтально, чтобы получились две порции толщиной 1/2 дюйма.
        3. Выложите кусочки курицы в один слой на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
        4. Приправьте обе стороны каждого кусочка универсальной приправой.
        5. Выпекать при 400° около 15-20 минут. Термометр, вставленный в центр самой толстой части, должен показывать 160°.
        6. Достаньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть на противне в течение 10–15 минут. Они будут продолжать готовить на противне до тех пор, пока не будет достигнута рекомендованная Министерством сельского хозяйства США безопасная температура еды 165 °. Это также помогает сохранить курицу сочной и нежной.
        7. Подавайте с вашими любимыми гарнирами или полностью охладите и сохраните для использования в будущих блюдах.
        • Время подготовки: 10 мин
        • Время приготовления: 20 мин
        • Категория: Основное блюдо, Мясо, Курица
        • Способ: запекание
        • Кухня: Американская