Блюда из желтой сливы на зиму: Желтая слива: рецепты заготовок на зиму

Ткемали из желтой сливы на зиму

8.789
285

Ингредиенты

Слива очищенная2 кг

Острый перец2 шт.

Чеснок100 грамм

Соль1 ч. ложка

Сахар100 грамм

Хмели-сунели1 ч. ложка

Соус ткемали конечно подразумевает множество вариаций, есть и классический, со множеством специй. Но я хочу Вам предложить демократичный соус ткемали из жёлтой сливы. Стоит прекрасно без холода, делается очень просто. Правда с варкой, а то не простоит в квартире. Поехали!

Слива у меня вряд ли какая-то сортовая, самая обычная. Фото чуть ниже. Рецепт дан на 2 кг очищенной сливы, уже без косточек.

Сливу собрать, помыть в дуршлаке и вынуть косточки. Отмерить 2 кг. Взять острого перчика 2 шт.  и начистить 100 граммов чеснока.

Сливу, чеснок и горький перец без попки, но с косточками, пропустить через мясорубку. Поставить кастрюлю на газ и постоянно помешивая дать закипеть.

Внимание! Соус может брызгаться, или постоянно мешайте или закройте крышкой и по дну потом не шкрябайте.

Когда закипит, добавляем соль — 1 чайную ложку с горкой, сахар 100 грамм и 1 чайную ложку хмели-сунели. Попробуйте немного на вкус, вообще то ТКЕМАЛИ должен быть кислым, но если слива «вырви-глаз», то сахару можете добавить по вкусу.

Почему хмели-сунели, а не набор специй? Почитайте состав, там множество специй уже сбалансировано. Так что это прекрасная альтернатива!

С момента закипания варим ткемали 30 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем кипячёнными 5 минут крышками. Укутываем под одеяло на ночь вместо стерилизации.

Такой соус великолепно подходит для чахохбили, супа харчо, к мясу и просто на хлеб с колбаской.

Приятного аппетита!


 

Ещё на нашем сайте: Острый соус из слив на зиму >>

Слива — многолетнее дерево, широко распространенное во всем мире, но особенно популярна в садах и приусадебных участках России, Украины и Молдовы. Деревья вырастают до пяти метров и плодоносят ежегодно. Самый популярный сорт — слива садовая или домашняя, имеет название угорка или венгерка, так как на просторы бывшего СССР попала из Венгрии. Плоды небольшие, синие, продолговатые, с белесым налетом.

Происхождение слив

Древние источники, сохранившиеся до наших дней, доносят до нас информацию, что сливы начали культивировать еще в четвертом веке до нашей эры. Впервые о сливах упомянул Теофраст, который был греческим ученым и специалистом в области ботаники. Он описывает два вида этой садовой культуры. Считается, что широкое распространение сливы получили в Персии, затем постепенно стали появляться в садах соседних стран, которые находились на територии современных Греции, Египта, Сирии, Палестины и Ирака.

Что можно приготовить из сливы

Так как слива богата витаминами и микроэлементами, ее очень широко используют в современной кулинарии для приготовления различных видов выпечки и сладких десертов. Плоды сливы являются прекрасной начинкой для тортов, пирогов, булок и другой выпечки. Также они широко используются для приготовления компотов, соков и морсов как самостоятельно, так и в композиции с другими фруктами. Слива используется не только в сладких десертах.

Такие блюда как буженина, жареная или печеная птица или рыба не обходятся без фаршировки сливами. В различные овощные, мясные и фруктовые салаты часто добавляют как свежие, так и сушеные плоды сливы. Ко всему прочему, слива используется как основной компанент для приготовления различных ликеров, спиртовых настоек и вина.

Информация о материале
Категория: Супы, соусы и др. блюда

Варенье из желтой сливы без косточек пятиминутка на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива желтая

2 кг

Сахар-песок

1. 4 кг

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления варенья из желтой сливы без косточек пятиминутки на зиму? Сливы тщательно перебираем, сразу выбрасываем негодные экземпляры и промываем проточной водой.

Ножам разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Чтобы варенье в итоге получилось красивыми дольками не берите перезревшие, мягкие плоды. Засыпаем сливы сахаром и оставляем на ночь.

Утром вы увидите, что слива пустила сок. Однако при желании можете добавить немного воды. Ставим сливы на огонь.

В это время подготовим и банки. Помоем их и простерилизуем. Лучше брать банки небольшого объема.

Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и оставляем варенье томиться.

Когда сливы с сиропом достаточно загустеют, разливаем их по банкам в горячем виде.

После того, как банки закатаете, переворачиваем их вверх дном и даем остыть. После отправляем на хранение. Всем приятного угощения!

Домашнее варенье из желтых слив

Минимум ингредиентов и времени на приготовление – вот вся суть этого варенья. Но получается оно настолько вкусным, что вы захотите есть его круглую зиму. Поэтому готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Обрываем у слив хвостики. Заливаем их прохладной водой на несколько минут. После этого тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Для того, чтобы достать косточки, разрезаем их на две части. Складываем сразу в таз для варки. Засыпаем плоды сахаром и даем постоять 30 минут.
  3. Затем помещаем таз на плиту и включаем медленный огонь. Несколько раз доводим массу до кипения, после чего встряхиваем емкость со сливами. Таким образом выдерживаем сливы на огне 10 минут.
  4. Даем варенью остыть. Потом снова включаем огонь и повторяем процедуру три раза.
  5. После третьего раза займемся приготовлением банок –простерилизуем их вместе с крышками.
  6. Когда сливы проварятся в 4 раз, быстро разливаем его по банкам еще горячим. Герметично закрываем их закаточным ключом и даем остыть в перевернутом виде.
  7. Отправляем храниться. Зимой всем приятного аппетита!

Варенье из желтых слив с апельсином

Варенье из желтых слив, в принципе самодостаточное по вкусовым качествам. Но если вы добавите в него цитрусовые, то на выходе получится более оригинальный вариант без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы перебираем. Выбрасываем непригодные плоды. Обрываем хвостики и промываем прохладной водой.
  2. Извлекаем косточки и снимаем кожицу. Последнее можете не делать, если не сильно волнует внешний вид варенья.
  3. Цитрусовые обдаем кипятком и обтираем до сухости. Снимаем с апельсинов мелкой теркой яркий слой цедры.
  4. Затем снимаем белый слой цедры. Разделяем апельсины на дольки, убираем горькие пленки. Сами дольки разламываем на несколько частей.
  5. Сливы выкладываем в кастрюлю и добавляем туда цедру и мякоть апельсинов. Сверху засыпаем сахаром и оставляем постоять.
  6. После того, как слива пустит сок, перемешиваем массу и снова даем настояться около получаса.
  7. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, снимаем пену и варим 25 минут. После остуживаем до комнатной температуры.
  8. Снова ставим на огонь, даем закипеть, варим 20 минут. Варенье готово. Разливаем по банкам и закупориваем любым способом.

Варенье из желтых слив с пектином

С помощью пищевой добавки пектин (полисахарид) варенье можно приготовить в разы быстрее. Благодаря пектину консистенция лакомства больше похожа на джем. Следуйте рецепту и получите вкусное и быстрое угощение.

  • Ингредиенты:
  • Сахар – 5 стаканов.
  • Желтые сливы – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем пектин в отдельную миску. Туда же добавляем лимонную кислоту, 50 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем в стороне.
  2. Желтые сливы промываем и освобождаем от косточек. Для этого разрезаем плоды на две части. Косточки выбрасываем. Засыпаем половинки слив в таз и сверху пересыпаем сахаром. Даем постоять два часа, чтобы плоды пустили сок.
  3. Таз со сливами ставим на небольшой огонь. Провариваем до полного растворения кристалликов сахара. При этом потряхиваем таз и снимаем пену. После этого добавляем огонь и ждем, когда будет активно бурлить.
  4. После этого вводим смесь сахара с пектином в ягоды. Хорошо перемешиваем. Варим 3 минуты и разливаем по подготовленным заранее стерильным банкам. Варенье закупориваем и отправляем остывать в перевернутом виде. После этого ставим на хранение. Приятного угощения!

Шоколадное варенье из желтых слив

По виду и вкусу такое варенье напоминает повидло. Благодаря какао, оно получается приятного шоколадного цвета. Используйте только порошковое какао, а не гранулированный продукт. Если сахара по рецепту покажется мало, добавьте еще.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 1,5 кг.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Желтые сливы промываем и удаляем из них косточки. Наливаем в таз полстакана воды и туда отправляем плоды. Ставим таз на умеренный огонь. Накрываем крышкой, доводим до закипания. После этого варим 25 минут. Этого хватит, чтобы сливы стали мягкими и пустили сок.
  2. Снимаем сливы и даем немного остыть. Затем перетираем их блендером или растираем через металлическое сито.
  3. Сливовое пюре помещаем снова в таз и добавляем к нему 300 грамм сахара. Варим после закипания 30 минут.
  4. Даем варенью остыть не до конца, добавляем туда какао-порошок с остатками сахара. Снова увариваем после закипания 20 минут. Чтобы не пригорело варенье, помешиваем его на протяжении всего времени варки.
  5. Готовое шоколадно-сливовое варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. После остывания отправляем на хранение. Приятного наслаждения! 

Витамины и минералы

Витамин A

0.94%

Витамин В1

2%

Витамин В2

1.11%

Витамин В4

0.19%

Витамин В5

1.5%

Витамин В6

2%

Витамин В9

0.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.56%

Витамин D

0%

Витамин E

2%

Биотин

0%

Витамин К

2. 67%

Витамин РР

1.75%

Калий

4.34%

Кальций

1.15%

Кремний

6.67%

Магний

1.13%

Натрий

0.73%

Сера

0.6%

Фосфор

1.25%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.22%

Йод

1.33%

Кобальт

5%

Литий

0%

Марганец

2. 75%

Медь

4.5%

Никель

3.75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.03%

Хром

4%

Цинк

0.42%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.71%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3. 75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

35%

Калий

86.8%

Кальций

23%

Кремний

133.33%

Магний

22.5%

Натрий

14.62%

Сера

12%

Фосфор

25%

Хлор

0. 43%

Алюминий

0%

Железо

44.44%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55%

Медь

90%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.5%

Хром

80%

Цинк

8.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

114. 29%

Витамин A

9.44%

Витамин В1

20%

Витамин В2

11.11%

Витамин В4

1.9%

Витамин В5

15%

Витамин В6

20%

Витамин В9

1.88%

Витамин В12

0%

Витамин С

55.56%

Витамин D

0%

Витамин E

20%

Биотин

0%

Витамин К

26.67%

Витамин РР

17.5%

Калий

43. 4%

Кальций

11.5%

Кремний

66.67%

Магний

11.25%

Натрий

7.31%

Сера

6%

Фосфор

12.5%

Хлор

0.22%

Алюминий

0%

Железо

22.22%

Йод

13.33%

Кобальт

50%

Литий

0%

Марганец

27.5%

Медь

45%

Никель

37. 5%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.25%

Хром

40%

Цинк

4.17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

57.14%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.99.4
Витамин В10. 6 мг1.5 мг220
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.111.1
Витамин В419 мг500 мг0.21.9
Витамин В51.5 мг5 мг1.515
Витамин В60.8 мг2 мг220
Витамин В915 мкг400 мкг0. 21.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.655.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг220
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2. 726.7
Витамин РР7 мг20 мг1.817.5
Калий2170 мг2500 мг4.343.4
Кальций230 мг1000 мг1.211.5
Кремний40 мг30 мг6.766.7
Магний90 мг400 мг1. 111.3
Натрий190 мг1300 мг0.77.3
Сера60 мг500 мг0.66
Фосфор200 мг800 мг1.312.5
Хлор10 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг2. 222.2
Йод40 мкг150 мкг1.313.3
Кобальт10 мкг10 мкг550
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.827.5
Медь900 мкг1000 мкг4.545
Никель150 мкг200 мкг3. 837.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00.3
Хром40 мкг50 мкг440
Цинк1 мг12 мг0.44. 2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден80 мкг70 мкг5.757.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Соус из слив к мясу на зиму

Кисель из ревеня

Гороховая каша с луком и морковью

Блины без глютена и молока

Щавелевый суп-пюре

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Компот из яблок и ревеня

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Кекс с малиной

Варенье из кабачков с ананасом консервированным

Меджимурский гуляш

Оладьи из кабачков пышные

Galette с желтой сливой и черникой

подписказначок поиска

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот галет из желтой сливы и черники приготовить намного проще, чем традиционный пирог, и на вкус он ничуть не хуже! Используйте купленную в магазине корочку для пирога, чтобы приготовить это блюдо!

Эта галета будет восхитительной в сопровождении фисташкового мороженого!

Как и многие замечательные рецепты, этот был создан по необходимости. В моем случае это была необходимость израсходовать корзинку с желтыми сливами, которая была у меня в доме слишком долго.

Они выглядели такими красивыми и привлекательными, когда я их купил. Но через несколько дней фрукты в корзине остались твердыми как камень и совсем кислыми. Это типичная проблема для зимних фруктов, доставленных неизвестно откуда.

Рецепт галет

Решением стал галет, мой личный фаворит. Их очень легко лепить, и кажется, что они обеспечивают более сбалансированное соотношение корки и начинки, чем традиционный пирог.

За прошедшие годы я приготовил много галет. Деревенская клубника со сливочным сыром — фаворит читателей и всегда отличный выбор. Или попробуйте что-нибудь другое, например, пикантную галетту с баклажанами на гриле и жареным красным перцем на The Veg Connection!

Несмотря на то, что домашний рецепт корочки для пирога по-прежнему является золотым стандартом, я верю, что корочка хорошего качества, купленная в магазине, безусловно, имеет место. Просто гораздо проще использовать готовую корочку, чем сделать ее. Особенно, когда рецепт, который вы делаете, должен быть простым!

Если вам захотелось испечь тесто для пирога, не волнуйтесь! Посмотрите мой рецепт пирога с дикой черникой, это потрясающий рецепт, который очень популярен в моем доме.

Я также добавил сливы с черникой, чтобы оживить вкус. У черники удивительный способ привнести мягкость во вкус, который так хорошо сочетается со спелыми фруктами. Мой личный фаворит!

Такое легкое и красивое лакомство после ужина. Или, возможно, тихим днем ​​с чашкой чая и другом. Жизнь не может быть лучше, чем это!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы настоящий сладкоежка, возможно, вы захотите увеличить количество сахара для этой сливово-черничной галеты, но мне она подошла идеально.
  • Вы можете продолжать варить сироп из слив, пока они не уменьшатся в объеме и не станут похожи на варенье. Используйте его как домашнюю сливовую пасту со вкусом ванили для утреннего тоста.
  • Сливы, которые я использовал, были незрелыми. Это означало, что единственный способ убедиться, что черника и сливы имеют одинаковую текстуру после того, как галет будет готов, — это предварительно приготовить сливы. Этот шаг можно пропустить, если вы используете спелые сливы.

Желтая сливово-черничная галетка

Джулия Фрей из Викалинки

Желтая сливово-черничная галетка.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Блюдо Десерт

Европейская кухня

Порции 6-8

Калорийность 501 ккал 90 005

  • 15 желтых слив
  • 150 г/1 стакан черники
  • 25 г/1/4 стакана сахара плюс немного для посыпки
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 70 мл/1/4 стакана воды
  • 500 г/18 унций готовой корочки для пирога по вашему любимому рецепту или готовой
  • 1 взбитое яйцо
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • В кастрюле смешайте сливы, разделенные пополам и удаленные косточки, сахар, ваниль и воду. Варить на среднем огне 10 минут или пока сливы не станут мягкими. Продолжительность этого шага будет зависеть от того, насколько тверды ваши сливы, если они созрели, этот шаг можно пропустить. Выньте сливы из кастрюли на тарелку и дайте им остыть.

  • Тем временем посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Красиво разложите сливы срезом вниз и чернику.

  • Загните бортик поверх фруктов, смажьте складки теста взбитым яйцом, чтобы закрепить тесто на месте, а также придать вашей галетте красивый золотистый цвет. тесто с добавлением сахара по желанию Выпекать в духовке 25-30 мин

Калорийность: 501 ккал Углеводы: 68 г Белки: 7 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 27 мг Натрий: 352 мг Калий: 351 мг Fi бер: 4 гСахар: 25 гВитамин А: 610 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 30 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово сливы и галет с черникой

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Еще Десерт

8776
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Лимонные сливы: намек на лето в зимний день

Лимонные сливы: намек на лето в зимний день

На прошлой неделе я сделал новое открытие. Прогуливаясь по продуктовому отделу, я заметил фрукт, которого никогда раньше не видел, лимонную сливу. Первое, что привлекло мое внимание, это цвет: теплый ярко-желтый с тонкой гладкой кожицей. Их форма чем-то похожа на лимон и чем-то на сливу, но длиннее и немного крупнее. В наши дни все яркое и теплое на вид привлечет внимание любого скептически настроенного к зиме человека. Наступил конец зимы, и мы, жители Северо-Востока, больше не видим достоинств в сером цвете. Я смотрел на эти лимонные сливы, как будто наблюдал за долгим летним восходом солнца. Очарованная, я собрала несколько слив, чтобы купить и принести домой.

Мои исследования показали, что сейчас сезон лимонных слив из Чили. Они редки, и мне было приказано схватить их, когда я их увижу. Лимонные сливы собирают, когда они желтые и незрелые. По мере созревания они постепенно приобретают красновато-оранжевый цвет, чем темнее они становятся, тем спелее и слаще становятся.

Я съел один, когда впервые принес их домой, и да, они были твердыми, пресными и определенно незрелыми. Три дня спустя, когда оранжевый оттенок манил меня посмотреть на восход солнца, я не удержался и откусил кусочек. Я был вознагражден сочной сладостью, которая заряжала энергией. За последние несколько дней сливы приобрели свой вкусный фруктовый вкус. Наблюдение за этой трансформацией в конце зимы дало мне более сильное предвкушение хороших событий. Эти сливы шептали: «Весна уже близко».

Я мог бы приготовить лимонно-сливовую галету и полностью удовлетвориться жареными сливами в сахаре, но попробовать что-то настолько свежее в это время года было пробуждением от спячки. Я понял, что эти сливы лучше всего подавать такими, какими их задумала природа — такими, какие они есть. Как и все сочные спелые фрукты, единственное требование – есть их, стоя над кухонной раковиной, чтобы поймать сок, стекающий по подбородку.

Если вы хотите украсить фрукты или разнообразить трапезу, подавайте лимонные сливы с йогуртом и вашими любимыми хлопьями или мюсли. Если вы любите десерт, вы можете заменить йогурт ванильным мороженым. Мороженое, сливы с лимоном и хрустящая гранола создают «крошку» за полдела.

Чтобы приготовить вкусное лакомство с лимонными сливами, попробуйте приготовить домашний йогурт. Наслаждайтесь этим рецептом здесь, на maureenabood.com. Мне нравится делать этот йогурт и ее сайт.

Наслаждайтесь этим рецептом мюсли с низким содержанием жира, слегка адаптированным из «Лучшая диета жизни» Боба Грина.

Печать

Гранола с низким содержанием жира

Превосходная гранола для ежедневного завтрака.

У меня обычно свежий имбирь, который я заменяю в рецепте кристаллизованным имбирем. Измельчите 1-2-дюймовый кусочек имбиря и добавьте его в кленовый сироп, пока он готовится. Свежий имбирь имеет яркий имбирный вкус, который я люблю.

Курс

Завтрак

Кухня

American

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Сервины 24 1/2 чашки (125 мл) порции

Автор имбирь

  • 4
    чашки (1 литр)
    овсяные хлопья
    (не овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • 1/2
    чашка (125 мл)
    необработанные пшеничные отруби
    (молотое семя льна для безглютенового варианта)
  • 2
    ТБ
    рапсовое или растительное масло
  • 1/3
    чашка (78 мл)
    настоящий кленовый сироп
  • 1/4
    чайная ложка
    экстракт миндаля
  • 1/4
    чашка (75 мл)
    нарезанный или нарезанный миндаль
  • 1/2
    чашка (125 мл)
    сухофрукты на ваш выбор (абрикосы, яблоки, груши — нарезать кусочками по 1/4 дюйма)
  • 1/4
    чашка (75 мл)
    сушеная клюква
  • 1/4
    чашка (75 мл)
    сушеные финики (нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма)
  • 2
    ТБ
    кристаллизованный имбирь
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите овсяные хлопья и пшеничные отруби на большой противень. Убедитесь, что овес и пшеничные отруби тщательно перемешаны. Противень должен быть достаточно большим, чтобы овес и отруби равномерно покрывали весь противень. Моя листовая сковорода имеет длину примерно 12 на 16 дюймов.

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло канолы, кленовый сироп, экстракт ванили и экстракт миндаля. Перемешайте до однородного состояния. Нагрейте смесь кленового сиропа, пока она не начнет пузыриться. Выключите огонь, затем равномерно залейте смесью сиропа овсяные и пшеничные отруби. Чистыми руками смешайте овсяные хлопья с сиропом, пока они не будут равномерно покрыты.

  4. Противень с овсяными хлопьями, покрытыми сиропом, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Достаньте противень из духовки и добавьте миндаль. Вмешайте их в смесь овсяных хлопьев деревянной или большой ложкой, стараясь не обжечь руки. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать около 5 минут, снова перемешайте миндально-овсяную смесь и продолжайте выпекать, пока миндаль не поджарится.