Блюда из куриного филе на сковороде: Куриное филе на сковороде, 39 рецептов приготовления с фото пошагово

Сочное куриное филе на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Сочное куриное филе на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 3 ст.л. оливкового масла

Вы пришли домой после тяжелого дня и последнее, что вам бы хотелось, — это приготовление еды, отнимающее много времени? Приготовление ужина не обязательно должно ассоциироваться только с часами, проведенными на кухне. Сочная курица на сковороде — ваше кулинарное спасение!

Этот рецепт приготовления просто находка для занятых людей, а также для всех, кто ценит быстрые и простые решения.

Чтобы приготовить сочную курицу на сковороде, нужно всего 15 минут. Даже в самый загруженный день вы найдете четверть часа на приготовление еды.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать приправу для курицы с оливковым маслом.

Шаг 2

2

2. Полученной смесью натереть филе со всех сторон.

Совет

В этом маринаде можно замариновать не только мясо, но и овощи: перец, кабачки или баклажаны. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в маринад свежую зелень: тимьян, розмарин или немного лимона или чеснока.

Шаг 3

3

3. Обжарить филе на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4

4. Подавать куриное филе с картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, куриное филе, куриное филе в маринаде, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе по-китайски

Куриное филе в кляре

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в манговом соусе

Вяленое куриное филе

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Куриные бёдра под маринадом на гриле

Овощное рагу с тыквой и куриным филе

Запечённые ножки индейки в томатно-медовом маринаде

Куриные окорочка, тушенные в винном соусе

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Пасторма из куриной грудки

Филе индейки в сметанном соусе

Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами

Гречка с куриными бёдрами в духовке

Кордон блю из курицы

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриные шарики с сыром Моцарелла

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица в Кляре на Сковороде блюдо из куриного филе с фото

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, сидящим на диете или занимающихся в спортивном зале, чтобы заморить червячка между подходами

Ингредиенты

  • Филе – 500 г (2 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на глаз

Отбивная грудка в сметанном кляре

Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.


Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком


Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон


Кляр для курицы

Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой


Добавляем ложку сметаны, перемешиваем


Добавляем муку, перемешиваем


Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым


Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой


Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться


Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета


Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова


Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром

Жареная куриная грудка на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы

  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Приготовление с фото

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт из куриного мяса на сковородке

Ингредиенты

  • Филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Способ обжаривания

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 187

Жареные куриные грудки — Марша Эйлин

· 1 комментарий

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

34
акции

Перейти к рецепту

Эти жареные куриные грудки идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин! Они нежные и сочные с большим количеством аромата! И самое приятное то, что вы можете сочетать его с вашими любимыми овощами или добавить в быстрый салат.

Что мне больше всего нравится в этих куриных грудках, так это то, что у них получается красивая тонкая хрустящая золотисто-коричневая корочка, которая просто тает во рту. Это не густое и не тяжелое тесто, это тонкая, слегка присыпанная мукой хрустящая корочка. Именно так я готовлю курицу по рецепту Сливочная тосканская курица !

Ингредиенты вам понадобится

БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНАЯ БЕЗОННАЯ ГРЕЙТЫ

ALL PARECT MURUL

Extra Virgin Olive Oil

Масло

Соль и перец

Чесночный порошок

Итальянская приправа

Паприка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор:

Шаг первый: Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты или куриные грудки уже тонкие, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или мясорубка.  

Шаг второй: Приправьте каждую грудку солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Втирайте приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.

Шаг третий: Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправить муку солью, перцем и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.

Шаг четвертый: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.

Шаг пятый: Когда курица подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

КАКУЮ СКОВОРДУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Я рекомендую использовать качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном, такую ​​как эта 12-дюймовая сковорода с крышкой , или хорошую чугунную сковороду. Сковороды как из нержавеющей стали, так и из чугуна очень хорошо держат тепло и равномерно распределяют тепло при приготовлении пищи. Если ни один из них не доступен для вас, вы, безусловно, можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГОТОВЫ

Единственный безопасный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, это использовать термометр для мяса . Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Ваша курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть вашей куриной грудки.

Термометр для мяса также не позволит вам разрезать куриную грудку внутри, чтобы проверить готовность. Если вы сделаете надрез внутри куриной грудки раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Поверь мне …просто вложись в термометр для мяса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подавайте жареные куриные грудки с любыми вашими любимыми овощами или используйте их в рецептах со сливочным соусом. Легкая панировка на курице очень хорошо впитывает соусы. Вот несколько моих любимых способов подачи этих куриных грудок.

  • Цыпленок Марсала со сливками
  • Обжаренная зеленая фасоль с перцем и луком
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Обжаренные кабачки и желтая тыква
  • Жареный картофель и брокколи на противне

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

  • Запеченная куриная грудка
  • Жареная куриная грудка
  • Белый цыпленок чили
  • Фахитас с курицей на сковороде

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ВИДЕО

Печать

Жареные куриные грудки


  • Автор: Марша
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 1x

Описание

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки нежные, сочные и ароматные, идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин!


  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или лопаткой для мяса.
  2. Смешайте 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, итальянскую приправу и паприку в небольшой миске. Приправьте каждую грудку смесью приправ, втирая приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.
  3. Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте муку 1 чайной ложкой соли, 1/2 перца и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.
  5. Когда цыпленок подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что он готов, с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

Примечания

Убедитесь, что жар не слишком сильный, иначе курица не приготовится равномерно. В идеале вы хотите, чтобы ваш огонь был средним, а ближе к концу уменьшите его до средне-низкого, если это необходимо.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Температура должна быть не менее 165°F. Старайтесь не резать куриную грудку, чтобы убедиться, что она готова. Если вы сделаете надрез внутри куриной грудки раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Поверьте мне… просто инвестируйте в термометр для мяса. Мой фаворит указан выше.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин

Ключевые слова: жареные куриные грудки, куриные грудки, как приготовить куриные грудки

Другие рецепты курицы

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

34
акции

Взаимодействие с читателем

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка, будучи удобным в употреблении постным куском мяса, склонна к высыханию при пережаривании. Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

Куриную грудку можно варить, запекать, жарить, жарить на сковороде, во фритюре, запекать и жарить целиком или нарезать кубиками или полосками. Их можно разрезать пополам и намазать маслом (открыть) или начинить, как в нашем рецепте курицы, фаршированной горчицей. Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они готовы, проверив в центре, что сок не розовый.

Типы куриной грудки

Филе куриной грудки не содержит кости и может быть куплено с кожей или без нее. Если хотите, оставьте кожуру для большего аромата. Иногда филе поставляются с меньшим мини-филе или «ложным» филе. Если вы готовите цыпленка по-киевски, то иногда по рецепту требуется дополнительный кусок, чтобы удерживать начинку. Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супы, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют маленькую косточку крыла.

Рецепт жареной куриной грудки

На 2 порции

  • 2 филе куриных грудок, с кожей или без нее
  • 1 ст. л. оливкового масла

1. Куриные грудки готовить более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому выложите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка приплюсните самую жирную часть скалкой или дном кастрюли. Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожей вниз, если они есть) и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить с другой стороны 7-8 минут или до готовности. Проверьте готовность внутри, проткнув кончиком острого ножа – сок должен быть прозрачным. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей дайте отдохнуть 5 минут, чтобы сок впитался и курица стала сочной.

Наши лучшие рецепты приготовления куриной грудки

Цыпленок по-пармезански

Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда в выходные дни.

Цыпленок по-пармезански

Цыпленок, фаршированный горчицей

Куриные грудки с начинкой — впечатляющий способ превратить простой ингредиент во что-то особенное.