Содержание
Кусочки куриного филе с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кусочки куриного филе с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Порталова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория ПорталоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
55
43
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
800 г
Длиннозерный рис
250 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Сметана 15%-ная
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.
3Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.
4Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.
5Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).
6Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
7Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).
8Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.
Шпаргалка
Как сварить рис
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных
спецпроекты
Похожие рецепты
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Куриное филе с ароматным рисом, пошаговый рецепт на 2341 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица а-ля пармиджана
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетическая паста Болоньезе
Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт
KRKA Russia
Реклама
vicky
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хотите ужин за 25 минут? Вопрос смешной, но не риторический! Как раз такой рецепт я опробовала на своей семье не так давно. Сытный, питательный, полезный, вкусный. Нам понравился, а вам?
P.S. а маслины я таки забыла добавить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
585
кКал
24%
Белки | 45 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 600 г |
рис | 200 г |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чоризо | 100 г |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
маслины | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым).
На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3.
Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдакуриное филеиз курицырисужинбыстрый рецептевропейская кухнявторые блюда европейской кухнис чеснокомс лукомс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучшая запеканка из риса с курицей и кокосом
Лаура Редж к рецептуКокосовое молоко поистине волшебно. Он превращает обычный рис в сливочный, ароматный, идеально приготовленный рис. Честно говоря, мы больше никогда не будем готовить рис без него.
Если вам нужно больше идей с курицей и рисом, у нас также есть место для этого простого блюда с курицей и рисом с паприкой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час 30 минут
9000 7
Ингредиенты
- 2 в.
белый жасминовый рис
- 1
маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1
кокосовое молоко Thai Kitchen
- 1 1/2 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
плюс 1 ч.л. нарезанные свежие листья тимьяна
- 2 ч. л.
кошерная соль плюс еще немного для приправы
- 1/2 ч. л.
Маккормик молотый черный перец плюс немного для приправы
- 4
куриные бедра с кожей и костями (около 1 1/2 фунта)
- 1 ст.
кокосовое масло, растопленное
- 2 ст.
свежая нарезанная петрушка
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. На дне 3-литровой формы для запекания смешайте рис, лук, кокосовое молоко, бульон и 2 столовые ложки тимьяна. Приправьте 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
- Шаг 2Приправьте куриные бедра ½ чайной ложки соли и большой щепоткой перца. Положите курицу кожей вверх в рисовую смесь. Смажьте открытую курицу кокосовым маслом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна.
- Шаг 3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Раскройте и увеличьте духовку, чтобы жарить. Жарить до золотистого цвета, еще около 10 минут.
- Шаг 4. Перед подачей украсьте петрушкой.
Mike Garten
40 рецептов консервированного кокосового молока
From Delish для тайской кухни
Клюквенно-кокосовый трайфл
From Delish для тайской кухни
9 0002 Кокосовые капкейки Tres Leches = сладкое совершенство
From Delish для тайской кухни
Кокосово-тыквенный суп — ваш мечтательный осенний ужин
Реклама — Продолжить чтение ниже 2 Сливочный лосось с кокосом и лаймом Вкус лета
From Delish для тайской кухни
Кокосовый суп Zoodle полезен для души
From Delish для тайской кухни
Чизкейк-батончики Piña Colada
Кимбап
Роллатини из баклажанов
Домашняя сальса
Томатные ньокки-кебабы
Реклама — Продолжить чтение ниже
Курица со сливками и рисом — Джо Кукс
ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это восхитительное 30-минутное уютное блюдо Курица со сливками и рисом — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье! С нежными кусочками курицы, приготовленными на пару вместе с рассыпчатым рисом, а затем с небольшим количеством сливок и сыра пармезан!
Легкий рецепт кремовой курицы и риса
Кто не любит вкусное чудо в одной кастрюле или на одной сковороде!?! Они превращают уборку в удовольствие! И по иронии судьбы эти блюда, как правило, являются одними из самых доступных и вкусных блюд. Я думаю, чили был изобретен по этой причине! Но также можно приготовить блюда на одной сковороде, такие как паста One Pot и эта курица со сливками и рисом. Да, это правда! Если все сделано правильно, вы даже можете приготовить макароны или рис в той же кастрюле, что и все остальное.
Не говоря уже о том, что если вы думаете об этом, когда вы готовите кучу ингредиентов вместе, они сливаются и превращаются в бомбу вкуса! Плюс сам этот рецепт немного особенный! Видите ли, я украсил свой классический рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом, сделав его сливочным и добавив немного сыра пармезан. В результате получается очень легкое и сытное блюдо с изысканным послевкусием. Тем не менее, этот кремовый рецепт с курицей и рисом не требует Instant Pot.
Это блюдо прекрасно сочетается с простым зеленым салатом или зеленой фасолью Skillet. Но вы также можете сделать его полноценным блюдом, просто бросив в сковороду немного замороженного горошка и моркови или подмешав немного свежего молодого шпината.
Почему вам понравится эта сливочная курица и рис
- Быстро и просто! Все, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное блюдо, это одна сковорода, основные ингредиенты и 30 минут! Этот рецепт идеально подходит для начинающих и тех, кто не любит готовить.
- Сливочный цыпленок Сырный! Этот восхитительный рецепт немного изменяет классическую домашнюю курицу с рисом, добавляя немного жирных густых сливок и соленого сыра пармезан.
- Еда в будний день! Идеально подходит для еженедельного планирования семейного обеда, эта курица со сливками и рисом легко взбивается, доступна по цене и подходит для маленьких детей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
- Специи – Сладкая паприка, чесночный порошок и луковый порошок используются для приправы курицы перед приготовлением.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло, если в рецепте не указано иное.
- Лук – Коричневый лук – лучший выбор. Но вы можете использовать любой лук, который у вас есть под рукой.
- Чеснок – Для лучшего вкуса измельчите свежие зубчики чеснока. У консервированного чеснока иногда может быть горький вкус.
- Итальянская приправа — Обычно это смесь сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана. Если у вас нет под рукой, просто используйте комбинацию из того, что есть в вашей кладовой.
- Длиннозерный рис – Я использовал жасминовый рис. Рис басмати или обычный длиннозернистый рис также подойдут, но я не рекомендую использовать короткозернистый, коричневый или дикий рис.
- Куриный бульон – Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество добавленной соли.
- Приправы – Соль и черный перец необходимы для приправы блюда.
- Густые сливки – Придает рису сливочную текстуру и делает его насыщенным.
- Сыр пармезан – Делает блюдо сырным и вкусным. Лучше всего подойдет свеженатертый пармезан. Еще одним вариантом является сыр чеддер.
- Петрушка – Используется для украшения блюда и придания свежести.
Как приготовить сливочную курицу и рис
Это простое чудо из одной кастрюли, которое можно приготовить за 30 минут! Просто обязательно следуйте инструкциям, когда придет время готовить рис, и блюдо получится идеальным!
Приправить курицу
Для начала промокните кусочки куриной грудки насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем посыпьте их сладкой паприкой, чесночным и луковым порошком. Затем отложите курицу для более позднего этапа.
Обжарить лук и чеснок
После того, как курица будет приправлена, можно приступить к приготовлению лука и чеснока. Сначала растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем добавьте в сковороду лук и обжаривайте его около 3 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте смесь еще 30 секунд, пока она не станет ароматной.
приготовить курицу
Затем добавьте курицу, которую вы отложили в горячую сковороду. Затем все перемешайте и готовьте курицу около 5 минут или пока она не перестанет быть розовой. Постарайтесь обжарить кусочки курицы со всех сторон, чтобы блюдо получилось самым ароматным.
Добавьте рис и пар
Когда курица подрумянится, добавьте итальянскую приправу, сырой рис, куриный бульон и немного соли и перца для приправы. Теперь доведите рисовую смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 15 минут. Не снимайте крышку. Рис не нужно перемешивать, и он не будет правильно испаряться, если его потревожить.
Готово блюдо
После того, как рис будет готов в течение 15 минут, снимите крышку со сковороды и вмешайте густые сливки и сыр пармезан. Теперь просто дайте рису вариться еще несколько минут, чтобы он впитал большую часть густых сливок. Затем попробуйте блюдо и при необходимости приправьте солью и черным перцем. Наконец, украсьте курицу со сливками и рисом свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Можно ли использовать коричневый рис?
Я не рекомендую делать этот рецепт с коричневым рисом, потому что он готовится гораздо дольше, чем белый рис. Коричневый рис также требует другого соотношения воды и риса. При этом, если вы попробуете этот рецепт с коричневым рисом, он не получится правильным. Однако, если вы знаете, как заменить коричневый рис на белый в рецептах, попробуйте! И дайте мне знать, как это получается.
Почему мой рис стал мягким?
Если ваш рис клейкий или кашицеобразный, это означает, что вы переварили рис или добавили слишком много жидкости и недостаточно риса. Вот почему очень важно точно отмерять все ингредиенты при приготовлении. Хорошая новость заключается в том, что даже мягкий рис все равно вкусный!
Советы экспертов
- Промойте рис перед приготовлением. Чтобы получить более рассыпчатый рис, необработанный рис нужно промыть в сите под прохладной проточной водой. Это удалит лишний крахмал или мусор.
- Не трогайте крышку. Вам не нужно мешать рис или смотреть, готов ли он. Крайне важно, чтобы крышка надежно оставалась на сковороде в течение 15 минут, пока рис готовится на пару.
- Сезон в конце. Не добавляйте больше соли, пока блюдо не будет готово и готово к подаче. И куриный бульон, и сыр пармезан содержат соль и немного приправляют рис.
Хранение
Остатки куриного филе со сливками и рисом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней . Чтобы разогреть остатки, просто сбрызните их небольшим количеством воды, а затем нагрейте в микроволновой печи в течение 3-4 минут на средней мощности, накрыв полиэтиленовой пленкой. Вы также можете накрыть рис фольгой и разогреть его в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение примерно 12 минут.
Остатки также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Но вы должны дать им оттаять ночь в холодильнике, прежде чем разогревать их.
Другие вкусные рецепты риса, которые вам понравятся
- Желтый рис
- Рисовая запеканка из индейки
- Рис с грибами
- Куриная запеканка с сыром и брокколи в горшочке
- Текс-мекс с курицей и рисом
- Греческий рис
- Легкий жареный рис
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это вкусное уютное 30-минутное Цыпленок со сливками и рисом — идеальное быстрое и простое блюдо, которое понравится всей семье! С нежными кусочками курицы, приготовленными на пару вместе с рассыпчатым рисом, а затем с небольшим количеством сливок и сыра пармезан!
- ▢ 1 фунт куриных грудок (нарезанных небольшими кубиками)
- ▢ 1 ч. ложка сладкой паприки
- ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
- ▢ 1 ч. измененный)
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чашка риса (длиннозернистого, например, жасмина)
- ▢ 2 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 стакан густых сливок
- ▢ 1 стакан сыра пармезан (свеженатертого)
- ▢ свежая петрушка (для украшения)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приправьте курицу сладкой паприкой, чесночным и луковым порошком. Отложите.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.
Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5 минут, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте итальянскую приправу, рис, куриный бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варить 15 минут, не перемешивая рис.
Добавьте густые сливки и сыр пармезан и готовьте еще пару минут, пока рис не впитает большую часть сливок. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.
Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
- Промойте рис перед приготовлением. Чтобы получить более рассыпчатый рис, необходимо промыть сырой рис в сите под прохладной проточной водой. Это удалит лишний крахмал или мусор.
- Не трогайте крышку. Вам не нужно помешивать рис или смотреть, готов ли он. Крайне важно, чтобы крышка надежно оставалась на сковороде в течение 15 минут, пока рис готовится на пару.
- Сезон в конце. Не добавляйте больше соли, пока блюдо не будет готово и готово к подаче. И куриный бульон, и сыр пармезан содержат соль и немного приправляют рис.
- Остатки курицы со сливками и рисом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней .
Порция: 1 порция Калории: 695 ккал (35 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин : 172 мг (57%) Натрий: 590 мг (26%) Калий: 760 мг (22%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1547 МЕ (31%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 397 мг (40%) Железо: 2 мг (11%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.