Содержание
Котлетки из вареного филе курицы на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
28.05.2020 09:26
840
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привычно, что котлеты куриные готовят из сырого фарша. Хочу предложить быстрый вариант котлеток из вареного куриного филе. Несмотря на сухое мясо курицы котлетки получаются очень сочные и нежные. Попробуйте.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный
перец черный
по вкусу
вода
вода
1500
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
капля
1
Куриное филе отварить, остудить и перекрутить на мясорубке.
2
Добавить 2 яйца и перекрученный на мясорубке лук. Добавить черный перец и немножко соли. Перемешать до однородной массы.
Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания
3
Сформировать котлетки.
4
Антипригарную сковороду смазать каплей масла. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
5
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Тушеная гречка со свининой и капустой в мультиварке.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Мясорубка
Похожие рецепты
Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде гриль: сочные и ароматные
Куриное филе с чесноком и луком
Курица с шампиньонами под сливочным соусом
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Добавляют в избранное на этой неделе
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Плов с курицей и приправой для плова
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке
|
Как варить курицу
ингредиенты
куриные барабанные палочки
Морковная
Сельдерей
Оливковое масло с лишним девственницей
кипящая курица — вкусный, но главный курс , идеально подходит для тех, кто хочет питать и еда. Подайте его с сезонным салатом или с овощами, которые приправят его во время варки, и ужин готов. Нежный, сочный и влажный , этот рецепт идеально подходит для измельчения курицы для бутербродов, запеканок или салатов.
Быстрый и простой в приготовлении , отварную курицу могут приготовить и новички на кухне. Можно использовать любой кусок курицы , голени, грудки, бедра. В любом случае, мы предлагаем вам купить органическую и качественную курицу. После того, как вы выбрали нарезку, приготовьте ее в большой кастрюле с водой и грубым фаршем из ароматных трав – лука, моркови и сельдерея – которые придадут бульону насыщенный вкус и аромат .
Не забудьте положить курицу прямо в холодную воду , чтобы она медленно выпустила все свои соки. Затем доведите воду до кипения и дайте курице свариться. Итак, давайте узнаем, как приготовить вареное мясо, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Сколько времени нужно, чтобы сварить курицу?
Если вы хотите отварить курицу, обратите внимание на время приготовления . Как правило, на целую курицу может уйти до 90 минут до кипения. Напротив, более мелкие куски , такие как бескостные куриные грудки или бедра, могут быть готовы уже через 15 минут.
Чтобы узнать, готова ли ваша вареная курица , убедитесь, что она твердая и не розовая в центре. Чтобы быть уверенным, вы можете использовать кухонный термометр и проверить, что он регистрирует внутреннюю температуру 165°F . Если она превысит эту температуру, курица, скорее всего, пережарится и станет резиновой.
В этот момент вы можете вытащить курицу из воды, дать ей остыть, а затем начать резать ее ножом или шинковать вилкой.
Советы по приготовлению влажного вареного цыпленка
Полученный бульон можно использовать для других блюд, таких как паста, супы или сливочное ризотто. Вы также можете насладиться им в тепле холодным зимним вечером.
Вы также можете отварить замороженную курицу, просто ее приготовление займет немного больше времени.
В качестве альтернативы овощам этого рецепта, можно использовать лук-порей, лук-шалот, цуккини и помидоры черри, или приправить все шалфеем, лавровым листом, розмарином или зеленым луком.
Как хранить Вареную курицу
Вареную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике максимум 1-2 дня.
Можно ли заморозить вареную курицу?
Вареную курицу можно заморозить на 2 месяца.
Как сварить курицу
Шаг 1
Шаг 1
Лук нарезать крупными кусочками 1.
Лук нарезать крупными кусочками 1.
Шаг 2
Шаг 2
Проделайте то же самое с сельдереем 2.
Проделайте то же самое с сельдереем 2.
Шаг 3
Шаг 3
Очистите морковь и крупно нарежьте ее 3.
3.
Шаг 4
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла первого отжима 4.
Переложите овощи в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла первого отжима 4.
Шаг 5
Шаг 5
Залить холодной водой 5.
Залить холодной водой 5.
Шаг 6
Шаг 6
Добавить курицу 6.
Добавить курицу Шаг 0 2 9 0 7 0 3 0 0 7 0 7 0 0 0 2 3 9 0
Посолить 7.
Посолить 7.
Шаг 8
Шаг 8
Варить курицу около 60 минут 8.
Варить курицу около 60 минут Шаг 0 0 29003
2 Шаг 9
Слейте бульон в миску 9.
Слейте бульон в миску 9.
Шаг 10
Шаг 10
Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте с овощами 10.
Переложите курицу в сервировочное блюдо и подавать с овощами 10.
Как отварить курицу целиком
Опубликовано: Adina Оставить комментарий
Делиться заботой!
44
акции
Узнайте, как отварить целую курицу, базовый рецепт, который облегчит приготовление еды. Вы можете использовать нарезанную или измельченную курицу для приготовления множества других блюд, от простых бутербродов до супов, салатов и так далее.
Перейти к рецепту
Сварить целую курицу очень просто, и это может сэкономить ужин во много раз. Научиться правильно варить целую курицу стоит того! Это проще и занимает меньше времени, чем вы думаете, бюджетно и позволяет использовать ароматное мясо по-разному, так что ужин никогда не надоест.
Содержание
- Почему вы должны это делать?
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Сколько варить целую курицу?
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Что делать с вареной курицей?
- Основные рецепты курицы
Зачем это делать?
- Приготовление еды : Отварите одну курицу в выходные, и вы сможете приготовить несколько блюд на следующей неделе.
- Дешево: Одна курица, несколько овощей (даже кусочки овощей) и вода. Еще несколько разных блюд из курицы можно приготовить для всей семьи. Попробуйте этот рецепт отварного риса и курицы.
- Бульон: Вы получите не только сочное, нежное мясо, но и домашний куриный бульон, который можно использовать для приготовления вкуснейших супов или рагу.
- Легко: Не требует много работы. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и варите.
- Быстро: Варка целой курицы среднего размера занимает не более часа.
При желании вы также можете узнать, как варить замороженную куриную грудку, как варить куриные крылышки или как варить куриные ножки.
Ингредиенты для рецепта
- Целая курица среднего размера, свежая или замороженная, размороженная. Вы можете приготовить курицу любого размера; Вы должны соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
- Свежие овощи: Веточка сельдерея или один большой кусок сельдерея (размером примерно с кулак), морковь, лук и зубчики чеснока. Несколько стеблей петрушки, если они у вас есть.
- Специи: Крупная морская соль, черный перец горошком или около 1 чайной ложки крупномолотого черного перца.
- Дополнительные специи (по желанию): Можно добавить 2-3 лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, 5 гвоздик и 1 чайную ложку семян фенхеля. Они не обязательны, но улучшают вкус бульона.
Пошаговые инструкции
- Подготовка:
- Разморозить курицу, если она заморожена . Среднему цыпленку (1,3–1,8 кг) потребуется не менее 24 часов в холодильнике, поэтому вы должны планировать заранее.
- Удаление потрохов изнутри курицы. Вы также можете приготовить их в бульоне; только помните, что печень понадобится не очень долго, вовремя вынимайте ее из кастрюли. А еще лучше пожарить на сковороде.
- Наполнить кастрюлю:
- Поместите птицу в большую кастрюлю с крышкой .
- Добавьте крупно нарезанные овощи и специи.
- Залейте водой примерно на 2,5 см выше птицы (1) и накройте крышкой.
- Приготовление:
- Доведите до слабого кипения на среднем огне, но не допускайте бурного кипения воды.
- Снимите пену с поверхности бульона ложкой или шумовкой.
- Варить без крышки на слабом огне до готовности, но не переваривать (2) .
- Готово:
- Выньте птицу из бульона с помощью шумовки и другой большой ложки или щипцов (3) .
- Процедите жидкость для варки и разлейте ее по банкам для использования в других рецептах (4) .
- Снимите кожу и кости с птицы.
- Измельчите или нарежьте мясо и используйте его по мере необходимости.
Сколько варить целую курицу?
Зависит от размера курицы. Всегда проверяйте, готово ли мясо, желательно с помощью цифрового термометра для мяса (партнерская ссылка Amazon).
- Средний (3-3 ½ фунта/1,3-1 ½ кг): около 45 минут.
- Более 3 ½ и до 4 ½ фунтов/1 ½ — 2 кг: около 60 минут.
- Маленький: (менее 2,5 фунтов/1,2 кг) может быть готов уже через 35-40 минут.
- Большой (весом более 4 ½ фунтов/2 кг) потребуется немного больше времени.
Советы экспертов
- Всегда используйте ХОЛОДНУЮ воду , чтобы начать приготовление любого бульона или бульона. Уже теплая или горячая вода извлечет из мяса больше белка, что сделает куриный бульон мутным. Холодная вода и кипячение (не кипячение) бульона делают его более прозрачным. Вы не заметите никакой разницы во вкусе, так что не переживайте, если бульон помутнел.
- Соль: При использовании мелкой соли начните с меньшего количества (1 чайная ложка) и при необходимости добавляйте больше, когда бульон будет готов.
- Не переварите птицу. Лучше начать проверять заранее, чем готовить слишком долго, чтобы быть уверенным.
- На складе: Чтобы сделать бульон более ароматным, удалите кости из приготовленной курицы и верните их в кастрюлю. Продолжайте готовить их еще как минимум час.
FAQ по рецепту
Нужно ли мыть птицу?
Никогда не мойте курицу перед приготовлением; стирка не уничтожит и не удалит большую часть бактерий; это только распространит часть его на вашей кухонной раковине. Бактерии уничтожаются только при высокой температуре в процессе приготовления.
Как проверить готовность мяса?
Самый лучший и безопасный способ проверки – цифровой термометр для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию.
Если у вас нет термометра для мяса, снимите одну ножку и проверьте ее возле кости, мясо должно быть полностью белым, без следов розового цвета.
Как избежать жесткого мяса?
Варить птицу, но не доводить до кипения.
Не забудьте добавить соль с самого начала; это помогает смягчить мясо.
Не пережарьте птицу; начать проверку достаточно рано.
Как хранить?
Дать курице остыть. Он быстрее достигнет комнатной температуры, если вы разберете его, как только он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки. Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если погода жаркая, охладите его как можно скорее.
Охладите в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Заморозьте мясо в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры примерно на 3 месяца.
Как хранить бульон?
Процедите жидкость для варки через мелкое сито, чтобы удалить все примеси. Разлить по банкам, дать остыть и поставить в холодильник на 4-5 дней.
Или заморозить; он будет храниться не менее 6 месяцев.
Что делать с вареной курицей?
Столько всего!
- Супы : На ароматном домашнем бульоне можно приготовить любой суп. Попробуйте один из наших любимых супов: куриный суп со спаржей или ирландский картофельный суп.
- Рагу или соусы : Попробуйте Испанское рагу с курицей и чоризо или Марокканское рагу с оливками.
- Бутерброды, роллы и лепешки с вареным мясом.
- Салаты: как насчет этого восхитительного румынского салата «Бёф» (который на самом деле готовится из курицы, а не из говядины), куриного салата с клюквой или салата «Русс».
- Приготовьте фрикасе, перец чили, курицу с рисом или курицу с горохом.
- Попробуйте испечь рис или макароны или испечь пирог. Как насчет нашего пирога с курицей, луком-пореем и грибами или классического британского пирога с курицей и ветчиной?
Основные рецепты курицы
- ▢ 1 Среда цельной курицы 3-3 ½ фунтов/1,3-1 ½ кг, примечание 1
- ▢ 2 Столы сельдеры или 1 кусочек пилота. лук неочищенный
- ▢ 5 зубчиков чеснока неочищенный
- ▢ 2 чайные ложки крупной морской соли Примечание 2
- ▢ 10 зерен перца Примечание 3
- ▢ 1 небольшой пучок стеблей петрушки по желанию
Приготовление: Удалите внутренности курицы). Поместите птицу в большую кастрюлю с крышкой.
Подготовьте овощи: Крупно нарежьте сельдерей и морковь, а неочищенную луковицу разрежьте пополам. Добавьте их и неочищенные зубчики чеснока в кастрюлю.
Наполните кастрюлю : добавьте соль, перец горошком, стебли петрушки и все специи, которые вы хотите использовать. Залейте все холодной водой, примерно на 2,4 см выше курицы, и накройте крышкой.
Доведите до кипения на среднем огне, но не допускайте бурного кипения воды.
Снимите пену с поверхности бульона ложкой или шумовкой.
Варить на медленном огне : Как только начнет медленно кипеть, убавьте огонь, снимите крышку и варите курицу до готовности, но не переваривая. Внутренняя температура должна достигать 165°F/74°C ( Примечание 5 — Время приготовления ).
Всегда проверяйте готовность курицы!
Достаньте курицу из кастрюли с помощью шумовки и другой большой ложки или щипцов.
Процедите бульон и разлейте его по банкам, чтобы использовать для других блюд.
Снимите кожу и кости с птицы. Нарежьте или нарежьте мясо и используйте его по мере необходимости.
- Если заморожены, разморозьте в холодильнике. Курице среднего размера потребуется не менее 24 часов, возможно, больше.
- При использовании мелкой соли начните с ¾–1 чайной ложки и добавьте больше в конце процесса приготовления по вкусу.
- Вы можете добавить другие специи для улучшения вкуса. Я всегда добавляю 3-4 лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, 5 гвоздик и 1 чайную ложку семян фенхеля.
- Их можно варить и в бульоне. Печени не понадобится очень много времени; своевременно удалить его из горшка. А еще лучше пожарить на сковороде.
- Время приготовления:
- Малый — до 2,5 фунтов (1,2 кг): 35–40 минут.
- Средний 3–3 ½ фунта (1,3–1 ½ кг): около 45 минут.