Блюда из куриного фарша с фото: Блюда из куриного фарша — 159 рецептов

Содержание

Фото рецепты с куриным фаршем: 9 шт

Главная


17,5 г

Белки

8,1 г

Жиры

0,0 г

Углеводы

143

ккал


Куриный фарш — это измельчённая курятина. Готовят его из разных частей куриной тушки, это влияет на жирность и сочность продукта. Он очень широко распространён в кулинарии разных стран. С куриным фаршем можно приготовить очень многое — от пельменей и домашних пирогов, до сложных мясных соусов и закусок. Котлеты, фрикадельки и биточки, рулеты и макароны по-флотски — список очень велик. Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта, напрямую зависят от своего состава и могут значительно меняться. Нямбург.ру предлагает вам пошаговые фото рецепты блюд, которые можно приготовить с куриным фаршем в домашних условиях. Будем очень рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы и дальше будем собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.



Птица

Куриные фрикадельки с пармезаном

40 мин.5

Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся

Котлеты

Классические котлеты на сковороде с картофельным пюре

1 час. 15 мин.12

А сегодня расскажу вам про самый простой рецепт классических котлет на сковородке с картофельным пюре. Традиционно котлеты жарятся сочными, нежными и прекрасно

Котлеты

Котлеты из домашнего фарша на сковороде

1 час. 45 мин.10

Предлагаю попробовать рецепт котлет из домашнего фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из говядины и филе курицы, который делаю самостоятельно

Котлеты

Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой

1 час. 30 мин.12

Эти вкусные котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой готовятся из двух видов мясного фарша. Такой рецепт немного отличается от обычных мясных котлет

Мясные закуски

Мясной рулет из фарша с яйцом

1 час. 15 мин.16

У меня сегодня мясной рулет из фарша с яйцом, который готовится из тонко отбитой курицы свернутой в рулет, начиненной мясным фаршем и яйцом, сваренным вкрутую.

Пельмени

Грузинские пельмени — хинкали

45 мин.8

Хинкали — это ароматные и сочные пельмени с мясной начинкой, которые готовятся из пресного теста, а в качестве начинки используется мясной фарш с добавлением

Пицца

Бургеры с начинкой для пиццы

30 мин.4

Сегодня у нас в меню вкусная идея, соединяющая два любимых блюда. Давайте приготовим тёплые бургеры с начинкой для пиццы. Внутри булочек будет сочная куриная

Куриный суп

Куриный суп с фрикадельками

30 мин.8

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного куриного супа с фрикадельками (из курятины и риса). Буквально за полчаса у вас будет восемь

Котлеты

Куриные котлеты с грибами

40 мин.18

Готовить котлеты по этому рецепту достаточно просто и быстро. Нам понадобятся по полкилограмма куриного фарша и грибов шампиньонов. Также нам будут нужны




Запеканка с овощами и куриным фаршем — рецепт с фотографиями

Asya Yan

Понедельник, 15 июня 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Овощи можно взять любые, например можно добавить брокколи, предварительно опустив соцветия на 2-3минв кипящую воду
рецепт и фото recepti. kz

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.27 г

Жиры 6.35 г

Углеводы 6.01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

2 нравится

33 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куриный фарш
500 г
Сыр твердый
100 г

Шаг 1:

Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куриный фарш
500 г
Сыр твердый
100 г

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями выложить нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Эти 12 рецептов куриного фарша настолько хороши, что вы будете лучшим поваром в округе

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

4
акции

Куриный фарш готовится быстро, а приготовление ужина упрощается.

Куриная паста рагу

Фото предоставлено Lavender & Macarons

Эту простую куриную пасту рагу можно легко приготовить из обычных ингредиентов, но в ее вкусе нет ничего простого. Эта вкусная, сытная и быстрая в приготовлении идея для ужина обязательно станет любимым семейным блюдом. Наслаждайтесь этой домашней пастой с куриным фаршем всего за полчаса. Получить рецепт.

Куриные шашлычки по-грузински

Фото предоставлено: Lavender & Macarons

Не сомневаюсь, вы быстро станете поклонником этого сочного и нежного люля-кебаба. Рецепт прост в приготовлении и включает всего 6 ингредиентов, не считая соли и перца. Отлично подходит для летнего гриля и подходит для привередливых едоков. Вы также можете приготовить это в духовке; см. мои советы ниже. Получить рецепт.

Запеченные куриные фрикадельки с горчицей

Фото предоставлено Lavender & Macarons

Эти запеченные с горчицей куриные фрикадельки состоят из слегка обжаренных шариков из куриного фарша, риса и специй, запеченных в сливочно-горчичном соусе. По этому рецепту можно приготовить много фрикаделек, чтобы утолить жажду вашей семьи в загруженные будние дни.   Получить рецепт.

Чили из белой курицы

Фото предоставлено Lavender & Macarons

Этот вкусный чили из белой курицы готовится из куриного фарша со сметаной и готов к подаче всего за 40 минут. Этот легкий и сытный рецепт супа наполнит вас чувством сытости на несколько часов. Идеальный рецепт для насыщенного ужина в будний день. Получить рецепт.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Тайские рулетики с куриным салатом и базиликом

Фото: Seasonal Cravings

Эти тайские рулетики с куриным салатом и базиликом наполнены ароматом и питательными веществами. Это простая безглютеновая еда, приготовленная менее чем за 30 минут, в основном из основных продуктов и нескольких свежих ингредиентов, таких как куриный фарш и свежий базилик. Добавьте ваши любимые азиатские специи, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Получить рецепт.

Острый тайский салат с куриным фаршем

Фото предоставлено: Always Use Butter

Вкусный, полезный и приготовленный всего за 15 минут — это настоящий Ларб Гай. Сделано из обычных ингредиентов и наполнено тайскими ароматами: рыбным соусом, лаймом, хлопьями чили, свежей мятой и кинзой. Низкое содержание углеводов, а также без глютена и молочных продуктов! Получить рецепт.

Карри из куриного фарша быстрого приготовления

Фото: Piping Pot Curry

Карри из куриного фарша с горошком, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Это популярная уличная еда в Мумбаи, которую подают с павом (похожим на обеденные булочки, но не сладким). Получить рецепт.

Куриные котлеты во фритюрнице

Фото предоставлено: Всегда используйте масло

Приготовьте самые вкусные и сочные куриные котлеты во фритюрнице с помощью быстрой подготовки, нескольких простых шагов и 10 минут обжаривания на воздухе. Благодаря порошкообразным приправам измельчение не требуется, а свежевыжатый лимонный сок делает его очень сочным. Получить рецепт.

Куриная моцарелла во фритюрнице

Фото предоставлено xoxoBella

Куриные палочки из моцареллы во фритюрнице восхитительны. Этот игровой день определенно напомнит вам, почему вы любите фритюрницу! Эту вкусную закуску во фритюрнице легко приготовить из куриного фарша и палочек моцареллы. Вы также можете назвать их жареной курицей на палочке из моцареллы. Получить рецепт.

Цыпленок Кунг Пао

Фото предоставлено: Seasonal Cravings

Невероятно вкусный и невероятно простой в приготовлении, этот безглютеновый цыпленок Кунг Пао станет более полезным дополнением к вашему любимому блюду на вынос. Идеальное сочетание соленого и сладкого, этот пикантный рецепт обязательно станет вашим новым основным блюдом на будние дни. Получить рецепт.

Куриные фрикадельки быстрого приготовления

Фото предоставлено Corrie Cooks

Этот рецепт куриных фрикаделек быстрого приготовления – идеальное, полезное и быстрое блюдо на будний день. Когда нет времени на что-то сложное, но хочется добавить домашней еды. Получить рецепт.

Цыпленок по-тайски с рисовой лапшой

Фото предоставлено Seasonal Cravings

Этот цыпленок по-тайски с рисовой лапшой подойдет для семейного ужина и готовится менее чем за 30 минут. Вы можете подавать его с рисовой лапшой, рисом или даже макаронами. Получить рецепт.

Другие статьи от Lavender & Macarons

Фото предоставлено: Lavender & Macarons

Вы задаетесь вопросом, что делать с лососем, который вы только что купили на ужин? Не смотрите дальше! Вот несколько вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить из свежего улова. Купили лосося на ужин? Вот 12 удивительных рецептов, которые вы должны приготовить с ним

Вы пропустили эти 12 безумно вкусных рецептов куриных бедрышек

Фото предоставлено: Lavender & Macarons

Откройте для себя невероятно вкусную еду с этими безумно вкусными рецептами куриных бедрышек, которые заставят вас хотеть еще! Эти рецепты, от куриного паприкаша до хрустящего цыпленка с горчицей, просты в приготовлении и идеально подходят для любого случая. Вы пропустили эти 12 безумно вкусных рецептов куриных бедрышек

Эти 12 потрясающих (и простых!) рецептов превратят любого в любителя овощей

Фото: Lavender & Macarons

Овощи — это жизнь. Эти 12 удивительных (и простых!) рецептов превратят любого в любителя овощей

Все любят эти 12 простых рецептов ужина. Вы пробовали их?

Фото: Lavender & Macarons

Откройте для себя самые любимые и простые рецепты ужина, о которых все говорят, и узнайте, почему вам тоже стоит их попробовать! Всем нравятся эти 12 простых рецептов ужина. Вы пробовали их?

25+ рецептов постного мяса, которые настолько хороши, что вы не пропустите мясо

Фото: Lavender & Macarons

Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этими фантастическими постными рецептами. 25+ рецептов постных блюд, которые настолько хороши, что вы не пропустите мясо

Другие сводки новостей MSN

4
акции

Взаимодействие с читателем

Soboro Don (Чаша с куриным фаршем) そぼろ丼 • Just One Cookbook

4,78

(136)

Общее время: 30 минут минут

Рецепт видео

Бенто Курица Классический Васёку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

С сладко-соленым куриным фаршем, яичницей-болтуньей и зелеными овощами поверх рассыпчатого пропаренного риса Soboro Don (шарик с куриным фаршем) — это японское блюдо для детей и взрослых, которое легко приготовить!

Соборо Дон (そぼろ丼) — это простая и вкусная японская миска риса с приправленным куриным фаршем и яичницей-болтуньей. Это одно из моих любимых обеденных меню бенто в детстве!

Пикантно-сладкий вкус нежного цыпленка и яиц, смешанных с пропаренным рисом, имеет большое значение на уровне комфорта. А что не нравится, когда можно приготовить еду всего за 30 минут? В этом преимущество рисовых мисок! Простой, быстрый и продуманный, вы никогда не ошибетесь.

Содержание

  • Что означает Соборо?
  • Как приготовить Соборо Дон
    • Необходимые ингредиенты
    • Обзор: быстрые шаги
  • 4 важных кулинарных совета, которые следует помнить
  • Часто задаваемые вопросы

Что означает

Soboro ?

Японское слово Soboro (そぼろ) относится к рубленому мясу, рыбе или яйцам, приготовленным в виде мелких раскрошенных кусочков.

Часто подают с пропаренным рисом и едят вместе. Вы найдете соборо домбури (そぼろ丼ぶり, или дон для краткости, что означает блюдо из миски с рисом) и соборо бэнто 901 16 (そぼろ弁当) на меню в Японии.

Куриный фарш является наиболее часто используемым белком для этого блюда, поэтому мы называем его tori soboro (鶏そぼろ), буквально «куриный фарш».

Если вам доведется обедать в ресторане якитори , где подают жареные шашлычки из разных частей курицы, попробуйте их соборо дон. Она всегда вкуснее, так как в ресторанах якитори обычно самая свежая и качественная курица.

Как приготовить Соборо Дон

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриный фарш
  • Яйца
  • Приправы: сахар, соль, мирин, саке и соевый соус
  • Рис, приготовленный на пару
  • Бланшированные зеленые овощи – я использовала зеленый горошек, а вы также можно использовать шпинат, зеленую фасоль, бамию или горох.

Обзор: Quick Steps

  1. Приготовьте куриный фарш и все приправы в кастрюле или сковороде.
  2. Приготовьте яичницу в кастрюле или сковороде.
  3. Подавайте пропаренный рис в миске, затем положите поверх риса приправленный куриный фарш, яйца и зелень.

4 важных совета по приготовлению пищи, которые следует помнить

1. Используйте кастрюлю вместо сковороды

Раньше для приготовления этого блюда я использовала сковороду с антипригарным покрытием (некоторые из вас могут помнить мой оригинальный рецепт). Некоторое время назад я случайно использовал кастрюлю и был потрясен тем, насколько эффективно готовить в маленькой посуде! Вы можете перемешать палочки для еды немного энергичнее, что позволит яйцам или куриному фаршу разбиться на еще более мелкие кусочки.

2. Используйте несколько палочек для еды

Пробовали ли вы взбивать яйца палочками? Вот так мы делаем соборо в Японии! Держите как минимум 3 пары длинных палочек для еды и энергично двигайте ими, чтобы превратить яйца в мелкую яичницу.

Сделайте то же самое с куриным фаршем!

3. Масло для жарки не требуется

Для приготовления соборо мы не используем растительное масло как для яиц, так и для мясного фарша. Ингредиенты помещаются прямо в кастрюлю и начинают готовить!

Юкихира набэ (вверху) немного сложно отмыть оставшееся яйцо, прикрепленное к кастрюле. Если у вас есть другая кастрюля, ее будет легче мыть. Но замачивайте его водой сразу после приготовления!

4. Готовьте на средне-слабом огне

Мы всегда готовим яйца или куриный фарш на средне-слабом огне. Медленно и аккуратно готовьте, энергично помешивая палочками. Вот как вы делаете прекрасную яичницу-болтунью и куриный фарш.

Часто задаваемые вопросы

Зачем подслащивать яйца и курицу?

В японской кухне принято приправлять яйца и мясо небольшим количеством сахара. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, особенно когда мы готовим пищу, которой можно наслаждаться при комнатной температуре. Использование сахара также помогает сбалансировать пикантную приправу, поэтому вы получите полный умами для еды.

Так как соборо подается с пресным пропаренным рисом, аромат блюда будет исходить от хорошо приправленных яиц и мяса.

Вы можете не добавлять сахар или уменьшить его количество по своему вкусу. Но если вы планируете упаковать собородон в ланч-бокс, не скупитесь на приправы. Блюда, подаваемые при комнатной температуре, требуют более сильных приправ для придания вкуса.

Как насчет других белков, помимо курицы?

Вы определенно можете использовать свиной или говяжий фарш (или фарш из индейки). Для творческих вариаций вы также можете мелко нарезать креветки или раскрошить твердый тофу!

Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, вы можете рассчитывать на soboro don для варианта быстрее, чем на вынос. Он прекрасно упаковывается и в коробку для бенто-ланча!

Соскучились по более простым рецептам рисовой миски?

  • Оякодон (тарелка с рисом с курицей и яйцом)
  • Гюдон (миска с говядиной)
  • Мапо Тофу

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Соборо Дон (Чаша с Куриным Фаршем)

4.78 от 136 голосов

С сладко-соленым куриным фаршем и яичницей-болтуньей поверх пропаренного риса, Soboro Don (Чаша с куриным фаршем) — это японская еда для детей и взрослых!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 2

Для приправленного куриного фарша
  • ▢ ½ фунта куриного фарша (если можете если нет куриного фарша, можно измельчить мясо бедра (или смешать с куриной грудкой) с помощью ножа или кухонного комбайна)
  • ▢ 1 имбирь (1 дюйм, 2,5 см)
  • ▢ 1 ст.л. саке
  • ▢ 1 ст.л. мирина
  • ▢ 1½ ст.л. сахара (курица соборо – сладкое блюдо, но если вы предпочитаете менее сладкий вкус, вы можете уменьшить количество сахара на треть)
  • 9029 1 ▢ 2½ соевого соуса

Для яичницы-болтуньи
  • ▢ 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
  • ▢ 1 ст. вы предпочитаете вообще не подслащивать)
  • ▢ ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Приготовление куриного фарша
  • Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря на 2 порции.

  • В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для приправленного куриного фарша.

  • Используя 3 пары длинных кулинарных палочек, разломайте мясной фарш на более мелкие кусочки и смешайте с приправами.

  • Теперь поставьте кастрюлю на плиту и поставьте ее на средне-слабый огонь. Готовьте куриную смесь, постоянно помешивая, пока она не перестанет быть розовой.

  • Скоро курица начнет выделять сок. Продолжайте варить, пока жидкость почти не испарится. Выключите огонь и отложите в сторону.

Для приготовления яичницы-болтуньи
  • Добавьте яйца, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Используя 3 пары чистых длинных кулинарных палочек (другой набор или предыдущий набор, который вы вымыли дочиста), взбейте яичную смесь, пока сахар полностью не растворится.

  • Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и приготовьте яичную смесь. Часто помешивайте, чтобы отделить приготовленное яйцо от дна или краев кастрюли и сохранить ярко-желтый цвет яиц.

  • Перемешайте, чтобы разделить большие кусочки на более мелкие. Готовьте яйца, пока они не перестанут быть жидкими и не станут мягкими и пушистыми. Когда яйца будут готовы (не переварите их!), отложите их в сторону.

Для сборки
  • Подавайте пропаренный рис в отдельных тарелках. Положите куриный фарш на половину риса, приготовленного на пару, и яичницу-болтунью на другую половину. В середину кладу зеленый горошек. По желанию украсьте сверху маринованным имбирем ( кизами сёга ).

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Пищевая ценность

Соборо Дон (Куриный фарш)

Количество на порцию

Калории

575

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

  900 07

Трансжиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок 9000 7

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: курица, домбури, яйцо, миска для риса

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 11 апреля 2011 г. Изображения и содержание были обновлены, а рецепт был немного изменен 21 июня 2022 г.

MainBento Chicken Classic Washoku College Meal Easy Egg Подходит для детей Приготовление еды Рис + Donburi До 30 минут Видео Ужин в будний день

Опубликовано: 21 июня 2022 г. Обновлено: 3 февраля 2023 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.