Содержание
Рецепты блюд с куриным фаршем от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Что приготовить из куриного фарша? Разными способами: на сковороде, в духовке и мультиварке | Кулинарные рецепты от A-Eda.Ru
Куриный фарш обычно дешевле мясного, встречается в любом магазине, а все блюда из него готовятся довольно быстро. Так что интерес к рецептам из куриного фарша вполне понятен. Что же можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет? И как сделать это правильно?
Блюда из куриного фарша: в чем особенности?
Рецепты из куриного фарша можно перечислять до завтра. Нет ни одного блюда из баранины, свинины, говядины, телятины или… что там еще у нас? индюшатины, крольчатины, утки, гуся – которые нельзя было бы переделать под куриный фарш. Котлеты и фрикадельки, пельмени и оладушки, блинчики и пироги, рагу болоньезе и пастуший пирог, яйца по-шотландски и кебабы – все это может быть куриным. Значит ли это, что заменяя мясо курицей не нужно ничего менять в рецепте? Нет, не значит.
В первую очередь, нужно понимать, что вкус у куриного фарша гораздо более деликатный и менее выраженный чем у другого мяса и птицы – особенно, если мы говорим о баранине, утке или гусе. То есть оставив в рецепте неизменным количество, скажем, приправ (специй, соусов, пряных овощей и зелени) мы можем получить либо блюдо, в котором вообще не слышно вкуса мяса, либо наоборот – довольно безвкусное блюдо. Непонятно? Сейчас попробуем на примерах.
Вот, скажем, паровые котлетки из говядины. В них обычно добавляют очень умеренное количество лука, чеснока и специй – это еда диетическая, и главным вкусом в ней выступает говяжий фарш. Если такие же котлетки приготовить из куриной грудки – получится просто безвкусное ничто. В этом случае количество добавок нужно увеличить.
Котлеты из куриного фарша на пару настолько диетические, что готовить без приправ можно, но совсем «скучно»
Другой пример – кебабы из баранины. Баранина – очень богатое вкусом мясо. Его не перебивают ни лук с чесноком, ни существенное количество зиры и кориандра, ни острый перец. Если сдобрить всем этим кебабы из куриного фарша, получится один лук с чесноком, да зира с кориандром и острым перцем.
Так что подходите к заменам с умом!
Рецепты с куриным фаршем на сковороде
Что приготовить быстро из куриного фарша – вопрос большинства работающих родителей. И сковорода с этой точки зрения – самый надежный девайс. Быстрее всего – просто обжарить куриный фарш. Ну не совсем просто, а то невкусно. Сначала все же нужно поджарить немного лука с чесноком, потом добавить фарш и жарить на сильном огне, все время перемешивая и разбивая комки (удобнее всего делать это деревянной лопаточкой или ложкой). После того, как весь фарш поменял цвет, можно приправить его любыми специями на ваш выбор (паприка, карри, хмели-сунели, смеси для курицы или для мяса) и влить какую-то жидкость, которая вместе со всем содержимым сковороды образует соус. Первое, что приходит в голову – томатное пюре, или готовый томатный соус, или даже просто томатный сок. Или сливки жирностью не меньше 20%. Или кокосовое молоко. На соседней конфорке в этот момент варятся макароны, или лапша, или рис (но быстрее всего, конечно, кускус – его и варить-то не надо, просто залил кипятком и дал настояться). И в общей сложности через 20 минут ваш ужин готов.
Еще один отличный вариант – оладушки из куриного фарша. Вы просто разбиваете в куриный фарш пару яиц, добавляете ложку майонеза и пару ложек манки, ну и соль-перец-приправы по вкусу. Жарятся такие оладушки очень быстро – они плоские и будут готовы через 7–10 минут. К ним просто можно нарезать салат из огурцов и зеленого лука – и вот он, быстрый ужин из куриного фарша.
А ниже – простой и вкусный рецепт макарон с куриным фаршем.
Макароны с куриным фаршем
Макароны с куриным фаршем
6 порций
- 500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, но спагетти или тальятелле тоже подойдут)
- 400 г куриного фарша
- 1 большая луковица, 200 г
- 4 зубчика чеснока, 20 г
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла, 30 г
- 1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
- тертый сыр для подачи, по желанию
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.
- Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.
- Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.
- Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.
- Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.
Рецепты с куриным фаршем в духовке
Блюда из куриного фарша в духовке хороши тем, что требуют только времени подготовки. Потом, после того как форма для запекания или противень оказались внутри разогретой духовки, никакой работы уже не требуется. Ничего перемешивать или переворачивать не нужно – куриный фарш готовится быстро. Скажем котлеты из куриного фарша по вашему любимому рецепту весом примерно 100 г каждая нужно выложить на застеленный пергаментом противень, смазав растительным маслом (обваливать в муке или сухарях не нужно). И если вы будете выпекать их при 170 °С с конвекцией (обдувом) или при 190 °С без обдува, они будут готовы за 15–18 минут. Только перед тем, как подавать, дайте им полежать на блюде под листом фольги минут пять, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Из куриного фарша в духовке отлично получаются запеканки – как с овощами, так и без. Например, очень вкусный «пастуший пирог» — можно взять за основу рецепт с бараниной и заменить ее на куриный фарш. Только помните, что мы говорили о приправах чуть раньше!
И наш экспертный совет: попробуйте наш рулет с грибами и сыром по рецепту ниже. Придется немного повозиться, но взамен примете заслуженные комплименты от едоков!
Рулет из куриного фарша с грибами и сыром
Рулет из куриного фарша с грибами и сыром
8 порций
- 1 кг куриного фарша
- 300 г тертой моцареллы для пиццы
- 500 г шампиньонов
- 100 г томатного соуса с базиликом или с оливками
- 2 средние морковки, 250 г
- 2 средние луковицы, 250 г
- 8 зубчиков чеснока, 40 г
- 3 ст. л. растительного масла, 45 г
- 2 ст. л. манки, 30 г
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль
- свежемолотая смесь перцев
- рукав для запекания
- Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.
- Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.
- Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Натрите все это на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.
- Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
- Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.
- Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками.
- Выложите рулет на застеленный перагментом противень дырочками вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет дырочек для выхода пара, наколите верх зубочисткой. Запекайте в центре духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. – до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.
Рецепты с куриным фаршем в мультиварке
Куриный фарш в мультиварке можно готовить, имитируя духовку (то есть запеченные котлеты, запеканки, пироги), а можно использовать ее как пароварку. В этом случае как нельзя лучше подойдут рецепты тефтелек и «ежиков» с самыми разными наполнителями. Из круп это могут быть не только рис, но и пшено, кускус или булгур, а также пшенка. Из овощей – лук-порей, кабачки, помидоры, тыква, сладкий картофель. На бульоне, который останется после приготовления куриного фарша, можно сделать быстрый белый соус: обжарить пару столовых ложек муки с таким же количеством сливочного масла до бежевого цвета, переложить эту смесь (по-французски она называется «ру», roux) в бульон в мультиварке, хорошенько перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков и проварить соус до загустения. Приправлять нужно солью и перцем, а также можно использовать мускатный орех и паприку для цвета и более насыщенного вкуса.
Когда мультиварка – ваш любимый кухонный девайс, то она как нельзя кстати пригодится для супа с фрикадельками по рецепту ниже. И если фрикадельки хочется обжарить – сделайте это в самом начале, мультиварку не мойте, а суп варите «с прижарочками».
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша
6 порций
- 1 кочанчик брокколи, 300 г
- 2 средние морковки, 250 г
- 2 средние луковицы, 200 г
- 2 зубчика чеснока, 10 г
- 100 г вермишели или другой мелкой пасты (алфавит, звездочки)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 300 г куриного фарша
- 1 маленький кабачок, 100 г
- 2 зубчика чеснока, 10 г
- 2 ст. л. манки, 30 г
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, 15 г
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для фрикаделек натрите кабачок на средней терке, посолите и оставьте на 10–15 мин., затем с силой отожмите. Смешайте кабачок с куриным фаршем, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, манку, крахмал и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Для супа очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. У брокколи очистите стебель от кожицы и мелко нарежьте. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия.
- В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте 1 мин. Влейте 2 л воды, доведите до кипения, поперчите, посолите, варите 10 мин.
- Пока суп варится, мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером немного меньше грецкого ореха. Выложите на лист пергамента.
- Отлейте пару половников жидкости из супа в широкую кастрюльку, доведите до кипения. Аккуратно опускайте в кипящую жидкость фрикадельки (партиями) и варите без бурного кипения, пока вся поверхность фрикаделек не прихватится, примерно 5 мин. Готовые фрикадельки шумовкой выкладывайте обратно на пергамент.
- В кастрюлю с супом тем временем опустите брокколи, варите 5 мин. Добавьте вермишель, варите 2 мин. Выложите в кастрюлю готовые фрикадельки и процедите туда же от пены бульон, в котором они варились. На слабом огне доведите до кипения и подавайте.
Больше кулинарных рецептов на https://a-eda.ru/
Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)
Автор: admin on in Методы приготовления, Пища для размышлений
Куриный фарш — универсальный ингредиент, с его помощью можно быстро и легко приготовить блюда. Есть множество вкусных рецептов куриного фарша , которые вы можете попробовать, если ищете быстрое решение. Это один из лучших вариантов белка, доступных для добавления в пищу. Куриный фарш содержит меньше жира и имеет мягкий вкус, что делает его отличным выбором для здорового питания. Некоторые популярные Рецепты куриного фарша включают жаркое из куриного фарша, быстрые рулетики из фарша, острые фрикадельки, куриный сатай, гамбургеры из рогаликов и пиццу.
Чтобы идеально приготовить куриный фарш и получить наилучший вкус и аромат, следуйте нескольким советам:
- Готовьте куриный фарш партиями: При приготовлении куриного фарша в больших количествах фарш будет парить. Это сделает фарш менее ароматным, а также станет серым.
- Используйте хорошую кастрюлю или сковороду: Так как курица нежирное мясо, оно склонно прилипать. Поэтому обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как это гарантирует, что фарш не прилипнет и не подгорит. Кроме того, добавление небольшого количества масла во время приготовления сохраняет мясо влажным.
- Разбить фарш: Пока вы готовите фарш, вы можете разламывать кусочки лопаткой. Это обеспечивает равномерное приготовление фарша.
- Держите его горячим: Если добавить слишком много мяса, сковорода может потерять тепло. Вы должны убедиться, что сковорода горячая, прежде чем добавлять куриный фарш партиями.
Как понять, что куриный фарш готов?
Один из лучших способов определить, идеально ли приготовлен фарш, — использовать термометр. Температура должна быть 75°C. Однако, если у вас нет термометра, вы должны убедиться, что куриный фарш кипит и кипит не менее 15 минут. Полностью приготовленный фарш станет непрозрачным без видимых розовых участков.
Ознакомьтесь с приведенным ниже быстрым и простым рецептом куриного фарша, который вы можете приготовить за считанные минуты! Это идеальный рецепт для обеда или ужина.
Купить Сладкий куриный фарш/Кима
Вы можете заказать наш Куриный фарш (Кима) для приготовления различных рецептов куриного фарша . Наш куриный фарш идеально измельчен, сочный и сочный. Сделанный из свежей и очищенной куриной грудки, вы можете легко приготовить вкусные блюда, такие как фрикадельки, куриные клецки, пироги с курицей и многое другое за считанные минуты!
Наш куриный фарш производится из цыплят, выращенных на биобезопасных фермах. Все наше мясо проходит более 150 проверок на безопасность и качество. Они не содержат остатков антибиотиков, нарезаются и очищаются экспертами и гигиенично упаковываются у вашего порога. Чтобы сохранить свежесть, мы обеспечиваем постоянный контроль температуры в диапазоне 0-4 ℃. Курица разделывается, очищается и гигиенично упаковывается в пакеты с защитой от несанкционированного доступа и доставляется к вашему порогу. Теперь вы можете наслаждаться любимыми рецептами с нашим свежим куриным фаршем!
Заказать Licious – куриный фарш
Распечатать рецепт
Рецепт куриной химы | Легкая обжарка куриного фарша | Куриная хима (рецепт куриного фарша по-индийски)
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порций | человек |
Ингредиенты
Инструкции
ИНСТРУКЦИИ
В кастрюле нагрейте немного топленого масла. Добавьте палочку корицы, кардамон, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Обжарить до появления аромата. Не сжигайте.
Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и коричневого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте помидоры, порошковые специи и соль. Хорошо обжарить до мягкости и мягкости.
Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте куриный фарш и накройте крышкой. Варить до готовности.
Украсьте листьями кориандра и подавайте горячим с хлебом, рисом или роти. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Закажите свежий куриный фарш/кима на нашем веб-сайте, чтобы приготовить это вкусный куриный фарш рецепт кима в домашних условиях. Обязательно сделайте несколько снимков для Instagram и отметьте нас с помощью #MadeWithLicious , чтобы получить шанс выиграть Licious Cash. Наслаждаться!
измельченной куриной курицы, сделанные легко с помощью чипсов: рецепты, чтобы сделать
- Home
- Статья
- Minced Cricken, сделанная легко с помощью Choppers: рецепты, чтобы сделать
. Используйте камеры, чтобы сделать эти измельченные куриные рецепты
17
17
17
17
17
17
17
17
17
17
17
17
.0020
Обновлено: 28 февраля 2023 г. 09:02 IST
Хотя приготовление куриного фарша может показаться хлопотным делом, этого не было бы, если бы у вас был измельчитель. Точно так же, как овощи можно нарезать с помощью измельчителя, вы также найдете специальные мясорубки, которые помогают измельчать и измельчать мясо, чтобы упростить приготовление таких блюд, как котлеты, фрикадельки и т. д. Измельчители не только экономят время на приготовление, но и улучшают вкус блюд за счет более мелкого фарша.
Изображение предоставлено: Куриный фарш Рецепты
Для непосвященных куриный фарш — это, по сути, куриный фарш, или куриная кима, как его называют в Индии. Это часто используется для приготовления оладий, котлет, котлет для гамбургеров и многого другого. Крошечные кусочки курицы брошены в множество специй. Лук, листья кориандра и другие травы можно добавить, чтобы усилить вкус блюда из куриного фарша.
ASIN ID — B09F6KL23R
Вам также может понравиться
Хрустящая лапша с изюминкой: как приготовить куриную отбивную по-американски дома?
Приготовление куриного супа никогда не было таким простым, читайте рецепт внутри )
Простой рецепт Внимание! Как приготовить курицу тандури без тандыра
Вместо приготовления совершенно нового блюда его можно быстро приготовить, намазать на нарезанный хлеб и упаковать в виде бутерброда. Чтобы правильно измельчить курицу, ее моют, очищают, а затем нарезают на более мелкие кубики или кусочки. Затем его помещают в измельчитель и хорошо измельчают. Как только ваш куриный фарш будет готов, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать дома.
1. Котлета из куриного фарша
ASIN ID — B01M5B0TPW
Хрустящие куриные котлеты, которые вы можете видеть на своей тарелке, являются результатом измельчения куриного филе с помощью измельчителя. Куриный фарш раскатывают в плоские круглые диски, которые затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают в горячем масле. Наконец, золотисто-коричневые котлеты подаются горячими с мятным чатни.
2. Парата из куриного фарша
Эта куриная кима или паратха из куриного фарша получает высокую оценку от всех дизайнеров в доме. Тесто паратхи наполняется острой начинкой из куриного фарша, заворачивается и снова раскатывается перед приготовлением на таве. Парату можно сочетать с томатным кетчупом и чатни с мятой и кориандром.
3. Пирог с куриным фаршем
Это популярный английский пирог, который часто едят по праздничным случаям. Куриный пирог фарширован куриным фаршем, луком и чесноком. Затем куриную начинку накачивают картофельным пюре, помидорами, зеленью и специями. В смесь добавляют перец и несколько соусов, и пирог идеально выпекается. Посыпанный сыром, это отличное мясное блюдо.
4. Самоса из куриного фарша
Самоса, приготовленная во фритюре из индийского слоеного теста конической формы, которую обычно едят на завтрак и закуски, произошла от турецкого самбусака.