Содержание
Куриные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Куриные котлеты из фарша на сковороде»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Сочный шашлык из куриного фарша на сковороде
Давайте честно: сколько раз за всё лето у вас получилось выбраться на природу? По себе знаю, что все вылазки можно пересчитать на пальцах одной руки. То консервацию нужно готовить, то к родственникам наведаться, то генеральную уборку затеять. Но ведь так хочется полакомиться блюдами с мангала! Как раз для таких занятых хозяюшек рассказываю, как приготовить шашлык из фарша в домашних условиях.
Кроме того, такую вкуснятину вы сможете приготовить и зимой. Шашлык на сковороде по этому восточному рецепту получается даже вкуснее, чем на мангале. Кроме того, мясо не пригорит, не высушится и не будет «резиновым».
Как приготовить сочный шашлык из куриного фарша на сковороде
Настоятельно рекомендую подавать куриный шашлык с овощным соусом. Для этого обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры, посолите и приправьте острыми специями по вкусу. Добавьте томатную пасту и воду, варите ингредиенты 20 минут, в конце добавьте немного уксуса. После этого измельчите овощи блендером и подавайте к шашлыку.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Лук
- 180 г
- Болгарский перец
- 60 г
- Петрушка
- 20 г
- Чеснок
- 20 г
- Панировочные сухари
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Хлопья жгучего перца
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте куриный фарш с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой и болгарским перцем.
- 2Добавьте панировочные сухари, соль и специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 3Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки. В центре каждой проделайте отверстие с помощью толстой деревянной шпажки. Уберите сформированный шашлык в холодильник на 30 минут.
- 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте шашлык со всех сторон.
Безусловно, шашлык дома на сковороде можно делать из любого вида фарша. Подумать только, всего из килограмма мяса получается целая гора ароматного и сочного шашлыка из курицы. Подавайте мясное блюдо с гарниром из риса, картофеля, запеченных или свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Сковорода из куриного фарша с сыром — Семейная еда на столе
Перейти к рецепту
Эта сковорода из куриного фарша в итальянском стиле с фасолью каннеллини, нарезанными кубиками помидорами, шпинатом и двумя видами сыра — это легкий, ароматный ужин в одной кастрюле, который готов в всего 25 минут!
Доброго понедельника, друзья! (Это оксюморон? Хм. ..)
Я начинаю день с очень долгой прогулки на свежем воздухе, так что я уже довольно хорошо себя чувствую насчет того, как выглядит эта неделя.
Но давайте поговорим о еде.
Сегодняшний рецепт похож на мой итальянский фарш из индейки с небольшими изменениями.
Мы используем куриный фарш, такой простой и полезный белок, который можно купить в магазине.
Но иногда у меня нет плана на этот счет, поэтому я осматриваю свой холодильник и кладовую, пытаясь понять, что приготовить.
Эта куриная сковорода с сырным фаршем — ответ!
Это лишь некоторые основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Готовится быстро — 25 минут , от начала до конца — и вкус потрясающий!
Куриный фарш сложно придать вкусу, но смесь приправ и ароматизаторов в этой сковороде действительно придает ему изюминку.
У нас есть раскрошенный куриный фарш, сливочная фасоль каннеллини, нарезанные кубиками помидоры, вяленый шпинат и 2 вида сыра, чтобы все это соединить.
Много вкусняшки в каждом кусочке!
Кроме того, все это готовится вместе в одной кастрюле , поэтому ее также легко мыть!
Вам также может понравиться эта сковорода из куриного фарша и грибов с горошком для еще одного быстрого и легкого ужина из куриного фарша.
И если вы, как и я, любите рецептов куриного фарша , попробуйте этот 20-минутный цыпленок пикадильо, легкий цыпленок Пад Тай, сырные куриные фрикадельки и куриные бургеры барбекю.
Кроме того, следите за обновлениями, потому что в настоящее время я тестирую еще несколько рецептов куриного фарша, которыми скоро поделюсь с вами.
Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку и получать все мои новые рецепты прямо в свой почтовый ящик, чтобы ничего не пропустить. Я даже пришлю тебе свою бесплатная электронная поваренная книга , Здоровые ужины в будние дни, в качестве благодарности!
Хорошо, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить куриный фарш и фасоль каннеллини на сковороде. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания к ингредиентам
- Куриный фарш : Я предпочитаю обычный куриный фарш, примерно на 90% нежирный, а не куриную грудку, так как она немного жирнее и вкуснее.
- Фасоль каннеллини : нежная и сливочная, отлично подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать бобы Great Northern, если они у вас есть под рукой.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Жареные нарезанные кубиками помидоры придают этому блюду дополнительную привлекательность, но можно использовать и обычные нарезанные кубиками помидоры.
- Шпинат : Мне нравится дополнительная зелень и овощи из шпината, но вы можете пропустить это, если вы не фанат. Или, если вы хотите добавить дополнительные овощи или заменить шпинат, я думаю, что кабачки были бы здесь великолепны. Нарежьте его и обжарьте вместе с луком.
- Пряный : Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца с другими приправами. Вы также можете подать это с острым соусом. (Да.)
Его очень просто собрать. Вы в основном просто держите слои ингредиентов в кастрюле.
Вы начинаете с обжаривания лука, затем добавляете чеснок. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте его. Затем идут приправы, затем фасоль и помидоры.
И, наконец, шпинат смешивается с сыром и подается на стол.
Один совет: Между куриным фаршем, помидорами и шпинатом у вас может быть лишняя жидкость в кастрюле.
Я использую свою сервировочную посуду, чтобы зачерпнуть смесь курицы и бобов со сковороды при подаче и оставить лишнюю жидкость в сковороде.
Говоря о подаче, это блюдо с низким содержанием углеводов как есть.
Его также можно подавать с рисом или другим зерном, чтобы блюдо было более сытным.
Или подавайте с ломтем хрустящего хлеба. Ням!
Это точно победитель буднего дня!
И последнее, давайте поговорим о остатках . Потому что они прекрасно держатся!
Остатки этого куриного фарша после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на плите или в миске в микроволновке.
Надеюсь, вы попробуете новый простой рецепт куриного фарша, который заинтересует всю семью.
(О, и если да, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в творения!)
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт постного куриного фарша (у меня 90% постного мяса)
- 1 ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 (14,5 унции) банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная
- 1 (14,5 унции) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 3 чашки свежего молодого шпината
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая его ложкой, до готовности, около 7-8 минут. На этом этапе слейте лишнюю жидкость из кастрюли.
- Добавьте итальянскую приправу, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте фасоль и помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат и перемешайте с куриной смесью, пока он слегка не увянет, около 2 минут.
- Добавьте сыр пармезан, затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Накройте кастрюлю и дайте растаять в течение 1-2 минут. Подавать немедленно.
Примечания
Куриный фарш : Я предпочитаю обычный куриный фарш, примерно на 90% нежирный, а не куриную грудку, потому что она более жирная и вкусная.
Фасоль каннеллини : нежная и сливочная, отлично подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать бобы Great Northern, если они у вас есть под рукой.
Помидоры, нарезанные кубиками : Обжаренные нарезанные кубиками помидоры придают этому блюду дополнительную привлекательность, но можно использовать и обычные нарезанные кубиками помидоры.
Шпинат : мне нравится дополнительная зелень и овощи из шпината, но вы можете пропустить это, если вы не фанат. Или, если вы хотите добавить дополнительные овощи или заменить это, я думаю, что кабачки были бы здесь великолепны. Нарежьте его и обжарьте вместе с луком.
Острый : Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца с другими приправами. Вы также можете подать это с острым соусом.
Совет : Обязательно слейте лишнюю жидкость после того, как куриный фарш будет приготовлен. Вы также можете съесть немного в конце, из помидоров и шпината, но я считаю, что просто использовать шумовку или обычную ложку, которую вы слегка сливаете перед подачей на стол, отлично работает.
Остатки : Охлажденные остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на плите или в миске в микроволновке.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 451 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 146 мг Натрия: 769 мг Углеводов: 20 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 41 г
Фарш из курицы и риса на одной сковороде
значок поиска
Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 5 комментариев
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
С большим количеством согревающих специй, куриным фаршем, рассыпчатым рисом, изюмом, грецкими орехами и красочными овощами, этот рецепт восхитительного куриного фарша и риса в одной кастрюле очень прост в приготовлении, а очистка — на одном дыхании. Если вы любите сладкие и соленые сочетания, обязательно попробуйте этот рецепт куриного фарша!
Кто не любит ароматный ужин в одной кастрюле, не требующий особых усилий? Этот рецепт с курицей и рисом на одной сковороде достаточно прост для плотного ужина в будний день, но достаточно особенный для прекрасного свидания или случайного развлечения с друзьями.
Поклонник рецептов куриного фарша? Обратите внимание на этот вкусный куриный рулет.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Куриный фарш : Если у вас нет под рукой куриного фарша, вы можете заменить его фаршем из индейки.
- Овощи : Желтый лук, чеснок, морковь и молодой шпинат.
- Белый рис басмати : хорошо промойте, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы он был менее липким и более воздушным после приготовления.
- Изюм : Добавляет в рецепт приятную сладость. Альтернативой изюму, которую вы можете использовать, является подслащенная сушеная клюква.
- Грецкие орехи : Перед использованием измельчите их. Вместо грецких орехов можно попробовать использовать орехи пекан, миндаль или кедровые орехи.
- Сливочное масло : Добавляет блюду пикантности.
- Приправа : Соль, черный перец, молотая корица, молотый мускатный орех, молотые хлопья красного перца и молотая гвоздика придают аромат.
- Куриный бульон : Я предпочитаю использовать бульон без добавления соли. Если вы используете версию с низким содержанием натрия или обычную версию, вы можете добавить меньше соли.
Как это сделать
Вот краткий обзор того, как приготовить фарш из курицы и риса в одной кастрюле (полная информация приведена в карточке рецепта ниже):
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике и приготовьте фарш курица. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет приятным и ароматным.
- Добавьте рис, тертую морковь, изюм, грецкие орехи и сливочное масло, а затем приправьте солью, черным перцем, корицей, мускатным орехом, молотыми хлопьями красного перца и гвоздикой. Влейте куриный бульон и еще раз все перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите, пока рис не приготовится и бульон не впитается. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Раскройте и перемешайте, чтобы рис вспушился.
- Вмешайте молодой шпинат (он завянет от остаточного тепла).
Что с ним подавать
Этот рецепт курицы и риса на одной сковороде представляет собой самостоятельное блюдо, но прекрасно сочетается с любым из следующих продуктов:
- Чесночный хлеб
- Наан на гриле
- Зеленый салат
- Жареная цветная капуста
Совет : Смешайте вещи! Помимо подачи рецепта как есть, вы можете выложить немного смеси на мучную лепешку и насладиться ею в качестве обертки с небольшим количеством простого греческого йогурта и лимонным соком (такой отличный обед).
Советы
- Для этого рецепта из куриного фарша и риса я использовала белый рис басмати. Время приготовления составило примерно 15-20 минут. Если вы не используете белый рис басмати, выберите рис с таким же временем приготовления (белый рис или жасминовый рис — некоторые вкусные варианты).
- Хотите добавить немного сыра? Немного раскрошенного сыра фета или козьего сыра, посыпанного каждой порцией, очень вкусно.
- Если вы хотите добавить больше цвета, вкуса и свежести этому рецепту из куриного фарша и риса, украсьте готовое блюдо свежей петрушкой или листьями мяты.
Другие простые рецепты куриного фарша
- Чаша с рисом из куриного фарша
- Цыпленок Буффало Sloppy Joes
- Куриные фрикадельки со сливочным соусом песто
Если вы приготовите этот рецепт из куриного фарша и риса в одной кастрюле, обязательно оставьте комментарий ниже!
Куриный фарш с рисом в одной сковороде
Рассвет | Girl Heart Food
С большим количеством согревающих специй, молотым куриным филе, рассыпчатым рисом, изюмом, грецкими орехами и красочными овощами, этот вкусный рецепт куриного фарша и риса в одной кастрюле очень прост в приготовлении, а очистка — это ветерок. Если вы любите сладкие и соленые сочетания, обязательно попробуйте этот рецепт куриного фарша!
5 от 2 проголосовавших
Порции 4 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт куриного фарша
- 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка белого риса басмати, хорошо промытого и высушенного
- 1 морковь, очищенная и натертая
- ½ стакана изюма
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 2,5 чашки куриного бульона без добавления соли
- 2-3 большие горсти молодого шпината
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая куриный фарш на мелкие кусочки во время приготовления и время от времени помешивая, до полной готовности, примерно 8-10 минут.
Примечание: Вы хотите использовать большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой (крышка скоро понадобится).
Добавьте лук к куриному фаршу и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
В сковороду добавьте рис, тертую морковь, изюм, грецкие орехи и сливочное масло. Приправьте солью, черным перцем, корицей, мускатным орехом, измельченными хлопьями красного перца (если используете) и гвоздикой. Перемешайте, затем добавьте куриный бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока рис не будет готов и бульон не впитается.
Примечание. Если рису требуется немного больше времени для приготовления, ничего страшного, просто продолжайте варить (если требуется немного больше бульона, вы можете добавить его по мере необходимости).
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. По прошествии 5 минут откройте крышку и перемешайте, чтобы рис вспучился.
Добавьте молодой шпинат, пока он не завянет от остаточного тепла (вы можете накрыть сковороду крышкой на пару минут, если хотите). Приправьте солью, черным перцем, корицей, мускатным орехом или гвоздикой по желанию. Подавайте и наслаждайтесь!
- В этом рецепте из куриного фарша и риса я использовала белый рис басмати. Время приготовления составило примерно 15-20 минут. Если вы не используете белый рис басмати, выберите рис с таким же временем приготовления (белый рис или жасминовый рис — некоторые вкусные варианты).
- Хотите добавить немного сыра? Немного раскрошенного сыра фета или козьего сыра, посыпанного каждой порцией, очень вкусно.
- Если вы хотите добавить больше цвета, вкуса и свежести этому рецепту из куриного фарша и риса, украсьте готовое блюдо свежей петрушкой или листьями мяты.