Блюда из куриных желудков по корейски: Куриные желудки по корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт куриных желудков по-корейски с фото за 60.0 мин, автор Евгений

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пикантные желудочки, сочные и мягкие получаются.

Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриные желудки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Розовый (красный) перец1 ч. л. = 3 г
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желудки нарезаем и варим 40 минут.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой на терке для корейской моркови, выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 3

Добавляем все специи в морковь.

Шаг 4

Лук обжарить и добавить к моркови.

Шаг 5

Обжариваем вареные желудки.

Шаг 6

Далее добавляем их к моркови со специями, перемешиваем и даем постоять в холодильнике два часа, перчим по вкусу.

произвести впечатление

Подаем, украсив зеленью.

Куриные желудки по корейски — пикантная восточная закуска для вашего меню: рецепт с фото и видео

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили. 

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  2. Ароматные куриные желудки с острым перцем
  3. Куриные желудки по-корейски с морковью
  4. Корейские желудочки с рыбным соусом
  5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
  6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
  7. Желудки куриные с перцами по корейски
  8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
  9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
  10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
  11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  12. Простой рецепт желудков по-корейски
  13. Традиционные куриные желудки по-корейски
  14. Куриные желудки острые с чили
  15. Корейская закуска из куриных желудков

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.  

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.  

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные — 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец красный 
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Уксус винный — 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль 
  • Перец стручковый жгучий — 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные — 700 г
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % — 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом. 

Ингредиенты:

  • Пупки — 700 г
  • Креветочный соус — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Перец красный молотый 
  • Уксус 5% — 2 ч.л.
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования. 

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец 
  • Лук — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное 
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр — по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.

Простой рецепт желудков по-корейски

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец острый — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана 
  • Куриные желудки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Петрушка свежая 
  • Лук зелёный — 6 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.  

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные желудки — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь — 2 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления. 

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 0,25 стакана 
  • Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Корейская кухня: Жареный куриный желудок — Дак Ддонг Джип

 

Последние две недели наша жизнь была настолько насыщенной, что Манчкин официально стал детсадовцем. Я знаю, что это такое клише, но всерьез кажется, что он только вчера родился, а посмотрите на него сейчас — совсем взрослый и идет в школу УЧИТЬСЯ. Манчкин ходит в дошкольное учреждение с 2,5 лет, так что эта адаптация давалась ему довольно легко… до сих пор. Он приносит домашнее задание, заводит новых друзей и просто молниеносно взрослеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ЧАШКА куриного желудка
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • щепотка соли и перца
  • 1 2 луковицы, 1 перец халапеньо и 2 целые головки чеснока (или горсть гвоздики)

 

Мы с MR оказались сегодня в Seafood City, и я увидел, что куриные желудки выглядят довольно свежими, поэтому я взял пакет и решил приготовить dak-ddong-jip для МИСТЕР. Это блюдо больше похоже на *закуску* к пиву или соджу, чем на основное блюдо. Этот пакет был около 1,5 фунтов, и я разделил его и заморозил порции, которые не собирался использовать. Только MR и я съели бы это, поэтому я использовал только около 1 ЧАШКИ куриного желудка.

 

Возьмите чашку с куриным желудком и начните с вырезания маленьких белых частей. Вы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, но эта часть довольно сложная, и я предпочитаю просто удалить ее. Мне также нравится нарезать желудки на более мелкие кусочки, потому что я хочу, чтобы они были очень хрустящими, когда их жарят позже.

 

После того, как вы разрезали желудки, бросьте горсть муки и соли и вычистите. Моя мама говорит мне, что это для того, чтобы избавиться от всей дряни в желудках. После этого не забудьте промыть несколько раз под прохладной водой.

 

Промывайте желудки, пока вода не станет ЧИСТОЙ, и доведите кастрюлю с водой до кипения…

 

Пока вода не закипит, возьмите луковицы чеснока и начните их чистить.

 

Когда вода закипит, добавьте желудки и дайте покипеть 5-7 минут. Это поможет избавиться от примесей.

 

Пока желудок варится, подготовьте остальные овощи. Нарежьте половину луковицы и один перец халапеньо.

 

Когда желудки сварятся, промойте их под прохладной водой и слейте всю лишнюю жидкость. Затем замаринуйте желудки в: 1 ст.л. измельченного чеснока, 1/2 ст.л. кунжутного масла, щепотке соли и перца.

 

Тщательно перемешайте и дайте немного постоять.

 

Налейте немного масла на сковороду и дайте ему нагреться. Сначала добавьте овощи и перемешайте.

 

Через несколько минут добавьте желудки и продолжайте обжаривать, пока чесночные перчатки не станут коричневыми.

 

Вуаля! Вы почти готовы служить!

 

Разложите по тарелкам и посыпьте сверху семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

 

Лично мне нравится макать свой в смесь соевого соуса, уксуса и васаби. MR, с другой стороны, предпочитает старое доброе кунжутное масло с солью и перцем.

 

Наслаждайтесь! Как я уже сказал в начале этой записи. Это больше похоже на *an-joo*, который представляет собой *закуску*, подаваемую в sool-jips (барах). МР съел его с ледяным бадом. =)

P.S. Это первый раз, когда я фотографировал еду на свой G11, а не на свой 50D. Мой 50D был в моей машине, и мне было лень идти за ним, поэтому я решил вместо этого поэкспериментировать с G11. Совсем не плохо для P&S. =P

Острая корейская курица (инструкции для гриля, плиты ИЛИ духовки)

Цыпленок по-корейски с пикантно-сладким жаром, который легко приготовить дома!

Этот рецепт курицы по-корейски совершенно не из этого мира — он намного проще, менее грязный и полезнее, чем жареная курица по-корейски, но со ВСЕМИ вкусовыми качествами. Острый корейский цыпленок купается в остром, пикантном маринаде с добавлением соевого соуса, меда, рисового вина, чеснока, имбиря и кочхуджана. Пряные, сладкие и пикантные ноты вызывают полное привыкание. Вы можете приготовить курицу по-корейски на гриле, на плите или в духовке — для легкого маринования и приготовления ужина из курицы, которому суждено стать любимым блюдом круглый год.

прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ ПО-КОРЕЙСКИМ

Курица по-корейски характеризуется идеальным сочетанием пикантности и пикантности с оттенком сладости. Это один из моих любимых вкусовых профилей из-за кочхуджана (корейского соуса чили), который придает смелые, сложные вкусы всего в одном ингредиенте. Это означает, что этот рецепт корейской курицы очень прост в приготовлении с меньшим количеством ингредиентов, но может похвастаться огромным ароматным вкусом, который обеспечивает действительно захватывающий результат.

Вот еще несколько причин полюбить эту острую курицу по-корейски:
  • Легко:  маринуйте и готовьте!
  • Простые ингредиенты:   приобретите кочхуджан в продуктовом магазине, и теперь у вас есть ВСЕ ингредиенты, чтобы приготовить курицу по-корейски в любой раз.
  • ВКУС!  вы будете поражены этой вкусовой бомбой.
  • Универсальность:  вы можете приготовить курицу по-корейски на плите, гриле или в духовке И настроить температуру.
  • СОЧНАЯ и нежная:  маринад делает курицу нежной, делая ее невероятно сочной и ароматной.
  • Подходит для морозильной камеры:   вы можете заморозить курицу в маринаде, чтобы ее можно было легко разморозить и приготовить ужин, или заморозить ее после приготовления, чтобы ее можно было легко разморозить и разогреть ужин.

Ингредиенты для корейского маринада для курицы

Большинство ингредиентов
для этого корейского рецепта курицы являются основными продуктами кладовой, за исключением, возможно, кочхуджан, НО
его можно легко найти в продуктовом магазине (подробнее об этом позже). Вам понадобится:

  • Соевый соус.   Всегда используйте меньше соевого соуса, иначе курица будет слишком соленой. Я рекомендую Kikkoman для наиболее округлого вкуса.
  • Мед.  Мягкий клеверный мед сделает свое дело.
  • Коричневый сахар. Вы также можете заменить сахарным песком, если это все, что у вас есть. И мед, и коричневый сахар необходимы, чтобы сбалансировать пикантный соевый соус и острую пасту чили.
  • Кунжутное масло.  Изготовлен из семян кунжута и придает потрясающий ореховый вкус, но вы можете заменить его растительным маслом. Я не рекомендую оливковое масло, потому что нам нужно масло с высокой температурой дымления.
  • Имбирь.  Добавляет потрясающий эффект перца. Вам понадобится одна столовая ложка свеженатертого имбиря, или вы можете заменить его ¾ чайной ложки молотого имбиря.
  • Чеснок.  В этой курице по-корейски используется 4 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по вкусу.
  • Рисовое вино.   Рисовое вино должно стать основным продуктом вашей кладовой, если вы часто готовите азиатские блюда, потому что оно используется ВСЕГДА. Рисовое вино — это НЕ рисовый уксус — НЕ заменяйте его. Рисовое вино придает сладость и глубину вкуса, а также смягчает курицу. Рисовый уксус, с другой стороны, добавит кислый вкус.
  • Где купить рисовое вино?  Я использую «Kikkoman Aji-Mirin: Sweet Cooking Rice Seasoning», которую обычно можно найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, или вы можете купить ее на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам погуглить изображение, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшей заменой рисовому вину является светлый сухой херес.
  • Кочхуджан. Gochujang — острая корейская паста из красного чили, которая затмевает другие пасты чили. НЕ заменяйте пасту чили какой-либо другой и ожидайте таких же результатов.

ЧТО ТАКОЕ КОЧУДЖАНГ?

Давайте еще немного поговорим о Кочхуджане, потому что
это типичный ингредиент в этом рецепте корейской курицы. Он добавляет
тонна вкуса курицы и уравновешивает сладкие нотки коричневого сахара
и рисовое вино.

Кочхуджан – кореец
красная паста чили и моя ЛЮБИМАЯ паста чили. Он в основном сделан из красного перца чили,
клейкий рис и соевые бобы. Что отличает эту пасту чили, так это то, что
он не просто острый, а более сложный, пикантный, пряный, сладкий.
что-то вроде острого азиатского соуса барбекю. Сладость исходит от крахмала
приготовленный клейкий рис, который придает ему отчетливо прекрасный вкус.

ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ КОЧУДЖАНГ?

Кочхуджан является основным
аромат в этой корейской курице-барбекю, поэтому, пожалуйста, не заменяйте ее какой-либо другой
ингредиент. К счастью, вам не о чем беспокоиться, потому что корейский
и другие азиатские ингредиенты все легче найти в местном продуктовом магазине.
магазин и Амазон.

Для этого корейского цыпленка я использую соус кочхуджан от Энни Чун.
Он находится в азиатском отделе моего продуктового магазина, но вы также можете легко
купите его на Amazon (ЛЮБЛЮ Amazon Prime!). Я рекомендую посмотреть
как выглядит соус кочхуджан от Энни Чун, чтобы вы могли легко отличить
это в продуктовом магазине (не партнерка, просто сделает вашу жизнь проще).

Если вы живете рядом с азиатским или корейским рынком, ищите золотую пасту с острым перцем Chung Jung One Sunchang (Gochujang). Вы также можете приобрести его на Amazon.

В дополнение к этому рецепту острой курицы по-корейски, я также использую кочхуджан в своих корейских тако, корейских фрикадельках, корейской острой лапше, корейской булгоги с говядиной и корейских боулах с говядиной, так что у вас будет множество восхитительных возможностей использовать его!

КАКАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?

Я знаю, что многие из вас спросят, хотите ли вы
можно использовать куриные грудки для этого рецепта корейской курицы вместо курицы
бедра – и ответ – да! Я выбрал куриные бедра, потому что они
чаще используются в настоящей корейской курице, они по своей сути более сочные и разогреваются
лучше  но  курица
грудки по-прежнему подойдут

Если вы решите использовать куриные грудки, отбейте их до одинаковой толщины перед маринованием. Если у вас очень большие куриные грудки, нарежьте их по экватору, чтобы получились филе. Вам не нужны большие куриные грудки, потому что мед в маринаде заставит поверхность курицы подгореть до того, как она будет приготовлена, особенно на гриле или плите.

НАСКОЛЬКО ОСТРАНА ЭТА КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА?

Этот корейский острый цыпленок должен
есть удар. При этом вы можете
контролируйте жар этого рецепта корейской курицы, добавляя больше или меньше
зарезервированный маринад (который становится соусом/соусом) для курицы после того, как она
приготовленный.

Этот соус довольно острый, поэтому он сделает ваш
Корейская курица намного острее. За меньше
острая курица, не используйте соус.

Если вы уже знаете, что не любите острое
затем начинайте с 2 столовых ложек кочхуджан и используйте только одну столовую ложку.
коричневый сахар.

КАК ГОТОВИТЬ КОРЕЙСКУЮ ПРЯНУЮ КУРИЦУ?

Эта острая курица по-корейски очень проста
сделать — отбить курицу, замариновать курицу, приготовить курицу! Вот как:

  • Фунт цыпленка. Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или куриные бедра для этого рецепта корейской курицы, вам нужно отбить курицу до одинаковой толщины.   Измельчение курицы до однородной массы не только помогает сделать курицу нежной, но и обеспечивает ее равномерное приготовление. Даже приготовление устраняет сухость, вызванную пережариванием курицы, чтобы убедиться, что самая толстая часть приготовлена ​​за счет самой тонкой.
  • Маринад взбить. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с застежкой-молнией (в чем вы собираетесь мариновать курицу).
  • Резервная часть маринада.  Вылейте ½ стакана маринада. Это станет вашим соусом или соусом для приготовленной курицы барбекю по-корейски.
  • Добавить курицу в маринад.  Добавить курицу и втирать маринад в курицу, чтобы она была равномерно покрыта.
  • Мариновать.   Маринуйте курицу по-корейски от 4 до 8 часов. Я обычно мариную эту курицу в течение 4 часов, и она просачивается со вкусом.
  • Дать курице отдохнуть.  Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15–30 минут, чтобы она приготовилась более равномерно.
  • Повар.  Вы можете приготовить острую курицу по-корейски на гриле, плите или в духовке — все работает великолепно.

Как приготовить курицу барбекю по-корейски

Как приготовить курицу по-корейски на гриле

способ приготовления зависит только от вас! Чтобы передать этот дымный корейский цыпленок барбекю
вкус, однако, пойти на гриль. Только
имейте в виду, что из-за меда в маринаде корейская курица может обуглиться
быстро, поэтому убедитесь, что вы очень хорошо смазываете гриль и используете только тонкий слой
растертые кусочки курицы, чтобы они могли приготовиться раньше, чем курица снаружи
горит.

  • Обильно смажьте и разогрейте гриль до
    средний огонь, 375-450°F.
  • Цыпленок-гриль, накрытый крышкой в ​​течение 5-7 минут
    стороны, или пока курица не будет приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. полностью забудьте об этом, пока готовите овощи и т. д. Метод духовки также означает, что мы можем наслаждаться корейской курицей круглый год!

    • Застелить противень фольгой и сбрызнуть
      пищевой спрей.
    • Положите курицу на противень, чтобы они не соприкасались.
    • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или до
      внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙСКУЮ КУРИЦУ НА ДУХОВКЕ

    На первый взгляд способ приготовления на сковороде выглядит
    как самый быстрый способ приготовить курицу по-корейски, НО ваша курица, скорее всего, не
    помещается в одну сковороду без переполнения, поэтому вам придется работать партиями или использовать
    две сковородки.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    • Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, 3–4 минуты или пока она не подрумянится с одной стороны.
    • Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или пока курица не будет готова.

    Как приготовить липкую курицу по-корейски

    Я обычно не загущаю зарезервированный соус после приготовления и использую его скорее как жидкую глазурь или дип. если хочешь липкий Корейский цыпленок, однако, просто взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и ¼ стакана воды и варите на медленном огне до образования липкой глазури.

    СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА КОРЕЙСКОЙ КУРИЦЫ

    Этот рецепт корейской курицы НАСТОЛЬКО прост, так что напомню
    из моих самых важных советов и хитростей:

    • Отбейте курицу до одинаковой толщины, чтобы получить самую нежную и равномерно приготовленную курицу. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать сторону консервной банки. Я кладу курицу в пакет с застежкой-молнией, в котором собираюсь ее мариновать для удобства.
    • Оставьте курицу мариноваться минимум на 4 часа, чтобы она напиталась сильным ароматом.
    • Используйте куриные бедра, чтобы получить самую сочную курицу.
    • НЕ заменяйте кочхуджан любой другой пастой чили.
    • Перед приготовлением дайте курице постоять 15 минут при комнатной температуре.
    • Используйте немного соуса или вообще не используйте его для менее острой курицы и больше соуса для более острой курицы.
    • Всегда используйте термометр для мяса, чтобы не недоварить ИЛИ не пережарить курицу.
    • Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой, чтобы она успела впитать сок, который вытек наружу из курицы. Если разрезать его сразу после варки, вытечет ценный, влагоотдающий сок.

    С какими гарнирами подавать корейское барбекю из курицы?

    Мои любимые гарниры к острой корейской курице — рис, приготовленный на пару и обжаренный во фритюре.
    овощи. Курица настолько ароматная, что и рис, и овощи предлагают
    нейтральный текстурный аналог.

    Вот еще несколько вкусных блюд, которые можно подать к простому рецепту курицы по-корейски:

    • Рис:  Белый рис,
      коричневый рис, киноа, рис с цветной капустой, рис с брокколи или ананас
      Рис.
    • Овощи для обжаривания.  Вы
      можно обжаривать любые овощи по вашему желанию от брокколи до колокольчика
      перцу, к грибам, к моркови и т. д. или можно подавать с жареным
      овощи, такие как жареные
      Брокколи, Жареная
      Брокколи, Жареная
      цветная капуста, жареная
      Морковь, тушеная
      Брюссельская капуста, или жареная
      Давить.
    • Ярлык
      Овощи.
      Вы можете приобрести предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для
      обжаривать или использовать замороженную смесь для обжаривания или приготовление на пару в пакете
      замороженные овощи в микроволновке.
    • Салат.  Вы можете служить
      Корейский цыпленок с хрустящей азиатской
      Салат, Китайский салат, Азиатская
      Салат с ананасами или добавьте курицу прямо в салат, чтобы сделать
      куриный салат.
    • Супы: Мисо суп, тайский
      Суп с лапшой, карри
      Тыквенный суп с мускатным орехом, тайский
      Суп
    • Фрукты: Ананас, Жареный
      Ананас, Лето
      Фруктовый салат, идеальный
      Фруктовый салат, сливочный
      Виноградный салат,
    • Закуски.  Для
      азиатский пир, корейская курица-барбекю восхитительна с вонтоны, азиатский салат, потстикеры, суп вонтон и китайская
      Куриные яичные рулетики.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ ПО КОРЕЙСКОМУ РЕЦЕПТУ КУРИЦЫ?

    Этот пряный цыпленок по-корейски будет таким же вкусным и на следующий день, особенно если вы используете куриные бедра. Вы можете хранить приготовленную курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Используйте оставшуюся корейскую курицу-барбекю, подогретую с соусом, или подавайте ее холодной к салату, бутерброду, роллам и т. д.

    МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КОРЕЙСКУЮ КУРИЦУ БАРБЕКЮ?

    Да! Вы можете заморозить либо маринованную корейскую курицу, либо приготовленную курицу.

    • Маринад:   Добавьте курицу в маринад в пакете или контейнере для заморозки.   Заморозить на срок до 3 месяцев. Курица будет мариноваться по мере разморозки.
    • Цыпленок: После того, как вы приготовили курицу, дайте ей полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух. Заморозка на 2-3 месяца.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ КОРЕЙСКУЮ КУРИЦУ

    • Из замороженного: разморозить по-корейски
      Острая курица в холодильнике на ночь. Вы также можете разморозить в
      микроволновую печь, но размораживайте медленно, чтобы курица не стала
      резиновый.
    • Из холодильника: можно подогреть
      курица в сковороде на плите или в микроволновке на 30 секунд
      интервалы. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе он станет сухим.
      Вы также можете разогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
      или пока не прогреется.

    Хотите попробовать РЕЦЕПТ корейской курицы?

    Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, ГРИЛЯ или ОБЕДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Мгновенный термометр для мяса

    Купить сейчас >

    Щетка для барбекю

    Купить сейчас >

    9 0121 Щетка для наметки

    Купить сейчас >

    Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали

    Купить сейчас >

    Гриль-сковорода с крышкой для помещения

    Купить сейчас >

    Рисоварка

    Купить сейчас >

    Пресс для чеснока

    Купить сейчас >

    Citrus Zester

    Купить сейчас >

    См. Избранное Инструменты

    Больше Избранного от Carlsbad Cravings

    • Приготовление бифштекса
    • Духовка для приготовления жаркого в горшочке
    • Куриная лапша по-тайски

    Сохраните этот рецепт в своей папке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    Цыпленок
    • 2-2 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины
    Маринад и глазурь
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 -4 столовые ложки кочхуджан см. примечания
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 1/2 столовой ложки рисового вина можно заменить сухим хересом
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    Гарнир (по желанию)
    • жареные семена кунжута
    • зеленый лук
    • Взбить вместе ингредиенты для маринада в большой миске или пакете для заморозки. Удалите ½ стакана (это станет соусом). Добавить курицу в маринад, перевернуть, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов.

    • Когда курица будет готова к приготовлению, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут.

    GRILL DIRECTIONS
    • Обильно смажьте маслом и предварительно разогрейте гриль до средней температуры, 375-450°F.

    • Жарьте курицу на гриле, накрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.)

    • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут.

    НАПРАВЛЕНИЯ ПЕЧИ
    • Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

    • Положите курицу на противень, чтобы они не соприкасались.

    • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ сковороды
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (скорее всего, вам придется работать партиями).

    • Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, 3–4 минуты или пока она не подрумянится с одной стороны.

    • Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или пока курица не будет готова. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    ГДЕ ПРИОБРЕСТИ КОЧУДЖАНГ

    • Кочхуджан является основным ароматизатором этого корейского барбекю из курицы, поэтому НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ его никакими другими ингредиентами.
    • Соус кочхуджан от Annie Chun легко найти в азиатском отделе вашего продуктового магазина или купить его на Amazon. . Я рекомендую посмотреть, как выглядит соус кочхуджан от Энни Чун, чтобы вы могли легко найти его в продуктовом магазине (не партнер, просто сделает вашу жизнь проще).
    • Если вы живете рядом с азиатским или корейским рынком, ищите золотую пасту с острым перцем Chung Jung One Sunchang (Gochujang). Вы также можете приобрести его на Amazon.

    КАК НАСТРАИВАТЬ УРОВЕНЬ СПЕЦИИ 

    • Эта острая курица по-корейски должна быть острой. При этом вы можете контролировать жар, добавляя больше или меньше зарезервированного маринада (который становится соусом / соусом) к курице после ее приготовления.
    • Этот соус довольно острый, поэтому он сделает вашу корейскую курицу еще более острой. Для менее острой курицы не используйте соус.
    • Если вы уже знаете, что не любите острую пищу, начните с 2 столовых ложек кочхуджана и используйте только одну столовую ложку коричневого сахара.

    Как приготовить липкую корейскую курицу

    Я обычно не загущаю зарезервированный соус после приготовления и использую его больше как жидкую глазурь или дип. Однако, если вы хотите липкую корейскую курицу , просто взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и ¼ стакана воды и варите на медленном огне до получения липкой глазури.