Блюда из куриного фарша и кабачков: Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с ароматным куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень летняя закуска, к которой уже ничего не нужно, разве что немного свежих, сочных овощей. Кабачки получаются очень интересными, богатыми и яркими на вкус за счет добавления в них при приготовлении ароматного укропа, душистого перца и хмели-сунели. Специями советую не пренебрегать, можете заменить их на свои любимые, но они важны в данном рецепте.

Автор: Маргарита Пирко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное филе200 г
Укроп2 веточка = 4 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый3 щепотка = 3 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Филе курицы замените на филе индейки.

Сделать разнообразнее:

Хмели-сунели можно заменить вашими любимыми специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок возьмите твердый, с тонкой кожицей, желательно (но необязательно) не слишком крупный, так кабачки будут действительно закусочными, на зубок. Кабачок, укроп и куриное филе вымойте и обсушите. Если на кабачке есть темные пятнышки или повреждения, то удалите их.

Шаг 1

С куриного филе снимите пленочки, срежьте прослойки жира, после чего нарежьте его на кусочки. Выложите нарезанное филе в фудпроцессор и измельчите его в фарш. Если фудпроцессора нет, то пропустите кусочки куриного филе через обычную мясорубку.

Шаг 2

Переложите фарш из емкости фудпроцессора в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Удалите жесткие стебелечки у укропа, сам укроп мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и измельчите его через пресс для чеснока. Положите эти ингредиенты в миску к фаршу. Теперь добавьте хмели-сунели и тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой, должна получится однородная масса.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружочками, толщина которых будет примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 4

Установите электрогриль на рабочую поверхность и включите его на разогрев. Нагрев регулируйте самостоятельно, так как все электрогрили разной мощности и готовят тоже по-разному. Как только поверхность гриля будет нагрета, выложите на его поверхность кружки кабачка, закройте и жарьте до появления ярких, красивых грилевых полосок.

При отсутствии электрогриля можете использовать сковороду с толстым дном.

Шаг 5

Готовые кабачки переложите в форму для запекания, выложите на них ароматный куриный фарш. Удобнее всего это делать следующим образом: возьмите в руки небольшую часть фарша, скатайте из нее небольшой шарик, положите на кружок кабачка и немного придавите, не выходя за границы самого кабачка. Таким образом, выложите весь объем фарша на все кабачки.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 °С и в уже разогретую поставьте заготовленные кабачки с фаршем. Выпекайте их от 12 до 20 минут, в зависимости от того, какой сочности блюдо вы хотите получить. Готовые кабачки переложите на блюдо.

произвести впечатление

Кабачки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к ним нарезку из овощей, зелень и греческий йогурт, сметану или другой сочетающийся соус.

Куриные котлеты с кабачком: рецепт на сковороде

Готовим вкусные, очень сочные куриные котлеты с кабачком. Они отлично держат форму, не разваливаются при жарке на сковороде. Нравятся и взрослым, и детям.

Кабачково-куриные котлеты готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Но здесь не добавляется размоченная белая булка, как мы привыкли. Вместо нее идет тертый кабачок или цукини – таким образом уменьшается калорийность блюда, а сами котлетки, даже несмотря на то, что готовятся из перемолотого в фарш куриного филе, всегда получаются невероятно сочными.

 На заметку Для приготовления котлет с кабачком можно использовать фарш из грудки или любой другой части курицы (без кожи).

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт. (250 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Кабачок (или молодой цукини) натрите на терке с крупной решеткой. Сразу добавьте половинку чайной ложки соли, перемешайте, оставьте на 7-10 минут, чтобы пустили сок. Затем руками отожмите всю выделившуюся жидкость (ее можно слить, она не потребуется).
  2. Смешайте кабачки, куриный фарш и пару яиц. Чеснок и немного лука натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Приправьте молотым перцем. Можно добавить еще соли по вкусу, но не забывайте, что кабачки вы уже солили. Перемешайте ложкой.
  3. Добавьте муку – здесь нужно смотреть по консистенции, возможно, вам понадобится полторы ложки муки. Все зависит от сочности овощей.
  4. Консистенция должна получиться густой, как для оладий. Масса не должна растекаться, она должна медленно спадать с ложки.
  5. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выкладывайте куриные котлеты на некотором расстоянии друг от друга – можно ложкой, как оладьи, или руками, смоченными в воде – как вам удобнее. Всего получится примерно 20 штук. Не делайте их слишком толстыми, тогда они хорошо пропекутся.
  6. Жарить следует на умеренном огне, чтобы не горели, а готовились по всей площади равномерно. Когда снизу подрумянятся, переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут. В целом процесс приготовления одной такой порции занимает примерно 5 минут.
  7. Котлеты из курицы и кабачков вкуснее, пока теплые. Подавать их можно с картофельным пюре или просто так, как самостоятельное блюдо, дополнив томатным или чесночно-сметанным соусом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из курицы

Фрикадельки с курицей и цуккини с фетой Рецепт

Эти фрикадельки скрывают секрет: они наполовину овощные, наполовину куриные. Больше, чем просто сюрприз, тертые цуккини обеспечивают влагу, которой может не хватать цыпленку. Поджарьте еще цуккини рядом с фрикадельками на сковороде, затем посыпьте все фетой, сбрызнутой лимонным соком. Чтобы легко накрахмалить, добавьте нут к фете, поджаренный хлеб или лаваш на свободной полке в духовке.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 3 больших цукини (около 1,5 фунта)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 большой лук-шалот, разрезанный пополам
  • ½ чашки панко
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 фунт куриного фарша или индейки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, базилика, петрушки или укропа, плюс еще для подачи
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима плюс еще для смазывания и полива
  • 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 4 унции феты

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарежьте 2 цукини ломтиками толщиной ½ дюйма. Переложить на тарелку, посолить и отставить в сторону.

  2. Шаг 2

    Работая над большой миской, используя большие отверстия терки, натрите оставшиеся кабачки. Также натрите 1 половинку лука-шалота в миску. Добавьте панко, тмин, ½ чайной ложки хлопьев красного перца и ½ чайной ложки соли и перемешайте руками, пока они не смешаются. Добавьте курицу и травы и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.

  3. Шаг 3

    Слегка смажьте противень маслом. Влажными руками сформируйте из куриной смеси 16 фрикаделек (примерно по 2–3 столовые ложки на каждую) и положите их на одну сторону противня. Сбрызнуть оливковым маслом и жарить 10 минут.

  4. Шаг 4

    Тем временем промокните нарезанные цуккини насухо, затем слегка смажьте примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте перцем.

  5. Шаг 5

    Крупно нарежьте оставшуюся половину лука-шалота и переложите в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перемешайте.

  6. Шаг 6

    Положите нарезанные цуккини на другую половину противня, при необходимости переместив фрикадельки. Запекайте, пока фрикадельки не будут готовы, а кабачки не станут золотистыми с нижней стороны, еще 15–20 минут. Если хотите, чтобы фрикадельки подрумянились, поджарьте их несколько минут.

  7. Шаг 7

    Тем временем покрошите фету в смесь лука-шалота. Добавьте ¼ стакана оливкового масла первого отжима и оставшиеся ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, немного раздавив фету, и приправьте по вкусу солью и перцем.

  8. Шаг 8

    Ешьте фрикадельки и цуккини, сбрызнув соусом фета и приправами.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Фрикадельки
  • Бюджет
  • Фета
  • Куриный фарш
  • Лимонный сок
  • Цуккини
  • Ужин 90 013
  • Будний день
  • Будний вечер
  • Основное блюдо
  • Лето

Еще из дешевого и легкого ужина Идеи

  • Паста, запеченная на сковороде, с чеддером и пряным луком

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

  • Healthy

    Салат из карамелизированных цуккини и белой фасоли

    Yossy Arefi

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение (дополнительно)

  • Easy

    Taco Salad

    Sohla El-Waylly

    35 минут

  • Паста из цветной капусты с анчоусами и панировочными сухарями

    Anna Francese Gass

    40 минут

  • Easy

    Masala Black-Eyed Peas

    Zainab Shah

    25 минут

  • Мясной рулет

    Kay Chun

    1 1/2 часов

  • Паста с сардинами Puttanesca

    Sohla El-Waylly

    40 минут

  • Easy

    Chorizo ​​Taquitos

    Bryan Washington

    30 минут

  • Healthy

    Белая фасоль и спаржа С обугленным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

  • Татер с сосисками и яйцом Tot Casserole

    Romel Bruno

    1 1/4 часа

  • Easy

    90 095 Грибной шампиньон

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Легкий

    Острый Курица с медом и брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Суп с тортеллини с сосисками

    Ali Slagle

    45 минут

  • Чили

    Али Слэгл

    1 1/2 часа

  • Easy

    Тортеллини с мясным соусом

    Али Слэгл 9 0003

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Клубничный поке Торт

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • Easy

    Соус с уксусом из Северной Каролины

    Steven Raichlen

    5 минут

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    9 0002 Hetty McKinnon

    20 минут

  • Паста с карамелизированной кукурузой и спаржей с рикоттой

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Цыпленок мочико

    Elyse Inamine, Relle Lum

    35 минут, плюс минимум 4 часа маринования

  • Easy

    Чаша для риса с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Салат из сардины

    Ali Slagle

    10 минут

  • Салат с хрустящей курицей Wonton

    Эрик Ким

    20 минут

  • Куриный кофтас с кускусом с лаймом

    Ник Шарма

    25 минут

  • Лосось Green Goddess с картофелем и зеленым горошком

    Сара Коупленд

    25 минут

  • Healthy

    Салат из огурцов, дыни и арбуза

    Марта Роуз Шульман

    2 минуты

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 минут, плюс маринование

  • Кукурузная паста со сливками и базиликом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Куриные грудки, маринованные в ананасе

    Эрик Ким

    30 минут

  • Стейк из пашины на гриле с вустерширским маслом

    Мелисса Кларк

    45 минут, плюс маринование

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как готовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

Лодочки из цукини с куриным фаршем — с низким содержанием углеводов

Опубликовано: · Изменено: автор: Agnieszka · Этот пост может содержать партнерские ссылки

912
акции

  • Фейсбук

Итальянские фаршированные лодочки из цуккини с куриным фаршем — это простое, полезное и ароматное блюдо с низким содержанием углеводов, совместимое с кето и идеально подходящее для семейного ужина. Они очень просты в приготовлении и наполнены мясным фаршем и овощами: луком, грибами, шпинатом и помидорами.

Что такого особенного в итальянской кухне, что всем нравится? Пицца, паста, песто, лазанья, моцарелла, пармезан, прошутто, антипасти. Попробуйте думать о тех, у кого не текут слюнки! Это практически невозможно. Хотя я очень люблю все итальянские ароматы, многие блюда могут быть довольно тяжелыми, с высоким содержанием углеводов и густым слоем расплавленного сыра. Это особенно верно для американского исполнения итальянской кухни. Моя семья обожает пасту и пиццу. На самом деле, любимая еда обоих моих сыновей на все времена — итальянская: спагетти карбонара (мой 8-летний) и спагетти с фрикадельками (мой 6-летний).

Моя главная цель как мамы — заново изобрести итальянские блюда, чтобы они были более полезными, питательными, но при этом очень вкусными. Эти полезные тарелки из кабачков именно такие! Основа соуса — ваше обычное быстрое мясо и томатное рагу, но я также добавила грибы и шпинат, что делает их на вкус почти пиццей. Ни одна итальянская еда не может быть полной с сыром, поэтому я добавил моцареллу сверху, и немного в этом блюде имеет большое значение, чтобы сделать его прекрасным и вкусным.

Чтобы узнать еще одну вкусную идею с фаршированными цуккини с низким содержанием углеводов, обязательно ознакомьтесь с моими Лодочками из цуккини с низким содержанием углеводов.

Перейти к:

  • Примечания к ингредиентам
  • Можно ли использовать лодочки из фаршированных кабачков для приготовления пищи?
  • В какой посуде лучше всего запекать фаршированные кабачки?
  • Советы по хранению и заморозке
  • Рецепт
  • ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • Познакомьтесь с автором

Примечания к ингредиентам

  • Кабачки: 90 542  это блюдо идеально подходит летом, когда у вас в огороде много кабачков, но мне нравится готовить блюда из кабачков в лодочках круглый год, так как кабачки широко доступны круглый год
  • Грибы:  Я использую белые шампиньоны, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут для этого блюда
  • Мясной фарш:  в моем варианте используется куриный фарш, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Подойдет индейка, нежирная говядина или свинина.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры:  обычные нарезанные кубиками помидоры или помидоры в итальянском стиле (с чесноком и зеленью). Обратите внимание, что большинство консервированных помидоров уже соленые, если только вы не используете консервированные помидоры с низким содержанием натрия. Из-за этого я рекомендую подождать с солью, пока ваш соус не будет готов, а затем попробовать и отрегулировать соленость. Я считаю, что очень легко пересолить блюда, в которых используются консервированные томатные продукты.

Подходят ли фаршированные лодочки из кабачков для приготовления еды?

Да! После запекания поместите лодочки из кабачков в стеклянные или пластиковые герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или в духовке. Один-два лодочка с легким салатом — идеальный обед или ужин!

В какой посуде лучше всего запекать фаршированные кабачки?

Поскольку они не особенно пикантны, я запекаю итальянские фаршированные цуккини-лодочки на обычной большой противне. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать большую форму для запекания, например, пирекс.

Любите итальянские вкусы? Попробуйте этот легкий болоньезе из свинины!

Советы по хранению и заморозке

Храните фаршированные лодочки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Фаршированные лодочки из цуккини идеально подходят для заморозки. Чтобы заморозить, следуйте инструкциям в рецепте (предварительно запеките цуккини, приготовьте соус, начините кабачки соусом), но не запекайте их после сборки. Вместо этого посыпьте сыром моцарелла, положите в форму для запекания с крышкой или накройте алюминиевой фольгой. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте блюдо из морозильной камеры накануне вечером и оставьте в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке. Я рекомендую запекать размороженное блюдо при 400 градусах, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы сыр не потемнел. Раскройте за 5 минут до конца и подавайте!

Если вы ищете другие идеи лодочек из цуккини, ознакомьтесь с моим постом, в котором собраны 15 лучших рецептов лодочек из цукини с начинкой из Интернета. Все полезное, оригинальное и вкусное!

Другие идеи для ужина с низким содержанием углеводов

  • Лодочки из тунца и цуккини (кето)
  • Яичный рулет в миске {палео, кето, цельное30}
  • Рисовая запеканка из цветной капусты с курицей и грибами {Кето}
  • Сковорода капрезе с курицей {Кето}
  • Спагетти, кабачки, козий сыр, бекон и сковорода со шпинатом {кето}

Этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Рецепт

  • ▢ 4 средних цукини
  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 2 чеснока измельченной гвоздики
  • ▢ 3 унции шпината или обычного шпината
  • ▢ 5 унций беллы или нарезанные шампиньоны
  • ▢ 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ¼ чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Цукини разрезать вдоль пополам. Выскоблите мякоть лопаткой для дыни или острой ложкой, оставив толщину ¼ дюйма. В этом рецепте не используются вырезанные кусочки цуккини, но они отлично подходят для замораживания и использования в коктейлях или супах.

  • Полые половинки цуккини выложить на противень и запекать 30 минут. Отложите.

  • Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и грибы пару минут. Добавьте чеснок, специи и курицу. Готовьте вместе, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

  • Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту и готовьте вместе около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте минуту или около того, пока шпинат не завянет. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Покройте половинки цуккини мясно-томатной смесью и запекайте без крышки около 15-20 минут.

  • Достать из духовки и посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

  • Подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Для этого рецепта подойдет любой мясной фарш. Мне нравится использовать куриный фарш, но индейка, нежирная говядина или свинина тоже будут вкусными!

Ккал: 191ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 17 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 833 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1446 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @whollytasteful или отметьте #whollytasteful!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.