Блюда из свинины национальные блюда: Национальные блюда со свининой — 31 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как готовят свинину в разных странах мира – «Еда»

Свинина — мясо доступное и понятное на всех континентах. Его готовят в Европе и Азии представители самых разных этносов и религиозных конфессий (за исключением мусульман и иудеев).

Крупнейшим потребителем свинины в мире считается Китай, и, кстати, первое упоминание об использовании свинины в пищу тоже относится к территории Китая.

У многих стран есть свои национальные блюда из свинины. Мы собрали подборку из нашей «Золотой тысячи» — тут есть и китайская дважды приготовленная свинина, и французское рагу кассуле, и чешское вепрево колено, и польский бигос, и многое другое.

Кассуле

Кассуле — одно из замечательнейших французских блюд: то ли похлебка, то ли рагу. Готовится с фасолью и мясом, причем разным: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Консистенцию его можно варьировать: кто-то любит делать кассуле ближе к густому супу, кто-то — ближе к запеканке. Очень сытное и калорийное блюдо.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

43194

Автор:Еда

16 ингредиентов7 часов

Вепрево колено

Попросту запеченная свиная рулька. Традиционное чешское блюдо, рассчитанное на большую компанию. Сначала рульку отваривают в пиве, а затем запекают — получается сочное мягкое мясо, которое легко распадается на волокна и тает во рту.

Рецепт

Основные блюда Чешская кухня Пошаговые рецепты 

152412

Автор:Еда

13 ингредиентов3 часа

Бигос

Блюдо польской, литовской и белорусской кухонь — сложносочиненный аналог русской солянки. Мясные составляющие блюда — бекон, краковская колбаса и свинина, к ним добавляется капуста (квашеная и белокочанная), все это обильно сдабривается специями (тмином, паприкой, тимьяном, майораном) и тушится в говяжьем бульоне и красном вине. На выходе получается очень калорийное и сытное блюдо.

Рецепт

Основные блюда Польская кухня Пошаговые рецепты 

50190

Автор:Еда

22 ингредиента1 час 30 минут

Цеппелины

Литовские цеппелины — картофельные биточки с начинкой из творога или мяса (в нашем случае — свиного фарша). Подаются с соусом из сметаны и бекона.

Рецепт

Основные блюда Литовская кухня Пошаговые рецепты 

92263

Автор:Еда

10 ингредиентов2 часа

Рамен со свиным фаршем

Рамен — это недорогое и очень сытное блюдо японской кухни, пшеничная лапша в бульоне с разными добавками. Отдельно варится бульон, отдельно — лапша, затем все соединяется в пиале, а сверху выкладываются обжаренный свиной фарш, яйцо и заправка — в нашем случае это кунжутно-чесночное масло.

Рецепт

Супы Паназиатская кухня Пошаговые рецепты 

73280

Автор:Еда

12 ингредиентов30 минут

Соус

Соус — так на юге России называют это простейшее жаркое из свинины и картофеля. Ингредиенты по очереди закидывают в казан или толстостенную кастрюлю и тушат все до готовности с минимальным набором специй.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

214340

Автор:Еда

10 ингредиентов3 часа

Цыганский стейк

Блюдо венгерской кухни. Мясо обжаривают в растительном масле и коронуют: выкладывают на него кусочки обжаренного сала.

Рецепт

Основные блюда Венгерская кухня Пошаговые рецепты 

1181

Автор:Еда

9 ингредиентов30 минут

Пате де кампань

Французский запеченный паштет, в котором свинина присутствует в трех ипостасях: бекон, грудинка и шея. Относится к удачному классу долгоиграющих блюд — его можно приготовить к празднику и есть в течение нескольких дней после. Несложная классика жанра, освоив которую, вы добавите в свой арсенал крайне выигрышное блюдо.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

106510

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов1 час 20 минут

Мясо по-французски

Блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее Veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Блюдо придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую майонезом вместо бешамеля. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.

Рецепт

Основные блюда Советская кухня Пошаговые рецепты 

297964

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Виндалу

Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.

Рецепт

Основные блюда Индийская кухня Пошаговые рецепты 

41153

Автор:Еда

17 ингредиентов2 часа

Дважды приготовленная свинина

За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

30140

Автор:Еда

15 ингредиентов1 час 30 минут

SuperCook. Греческие блюда из свинины.


















Рекомендуем ознакомиться:

Древнегреческая кухня

Греческая кухня

Как приготовить дома настоящие болгарский и греческий йогурты


Излюбленными мясными блюдами в греческой кухне являются блюда из баранины, но греки употребляют также свинину, говядину, телятину, мясо домашней птицы и дичи. Из мяса греки готовят разнообразные блюда — кебаб, шашлык, шницель, жаркое, отбивные, рагу.

Греческие кулинары прекрасно сочетают мясо с различными овощами, специями, зеленью.

Наиболее распространенными специями, которые добавляют к мясным блюдам, являются кориандр, майоран, тимьян, имбирь, красный и черный молотый перец.




СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:


1 кг свинины (желательно корейки), 6 cт. ложек топленого масла, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка ригана, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения.

        Приготовление      



Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца.

Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности.


Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать.

В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.

На гарнир подать маринованные фрукты или овощи, салат из капусты, различную зелень.




ШНИЦЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:


0,5 кг свинины, 2 луковицы, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 0,5 кг ветчины, 200 г сыра фета, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.

        Приготовление      



Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте.

Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон.

Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой же величины, как и мясо.

Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки.




СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ НА РАШПЕРЕ

Ингредиенты:


1 кг свинины (мякоть задней ноги), 1 кисть винограда, 4 зубка чеснока, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Мякоть задней ноги хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками весом по 150-200 г. Затем отбить мясо тяпкой с обеих сторон для придания ему более плоского вида.

Отдельно смешать раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, майоран, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо с обеих сторон.

Затем сделать неглубокие надрезы в 3-4 местах, смазать мясо растопленным свиным жиром и обжаривать на сильно разогретом и смазанном жиром рашпере до готовности, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.


Готовую свинину переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки и украсить ими мясо.




ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:


1 кг свинины (желательно мякоть задней ноги), 3/4 стакана оливкового масла, 1/3 стакана сухого белого вина, 1/3 стакана лимонного сока, по 2 ч. ложки измельченного свежего ригана и тимьяна, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый).

Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист.

Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза.


Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры.

Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности.

Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.




СВИНИНА НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:


1 кг свинины (окорок), 2 стакана оливок без косточек, 4 луковицы, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка майорана, 4 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Свиной окорок тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать поперек волокон небольшими порционными кусочками (весом около 30-40 г).

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Смешать оливковое масло, кориандр, майоран, кольца лука, соль и черный молотый перец. Замариновать в этой смеси свинину на 6-7 часов в эмалированной или глиняной посуде.

Перемешивать ее за это время 1-2 раза, следить, чтобы специи распределились равномерно.

Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с оливками.

Обжаривать над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая, до готовности. Во время приготовления время от времени поливать свинину оставшимся маринадом.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить вымытыми листками кинзы. Подать с большим количеством овощей и различной зеленью.




СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:


8 крупных мясистых помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 250-300 г свинины, 1/4 стакана растопленного свиного жира, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить.

Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться).


Помидоры помыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать их начинкой из мяса и баклажана, приставить срезанные основания.

Смазать снаружи помидоры растительным маслом, уложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса.

Переложить готовые помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.




СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:


300 г молодой свинины, 1/3 головки белокочанной капусты, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 2 зубка чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

        Приготовление      



Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать тонкими ломтиками, посыпать красным молотым перцем, хорошо перемешать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Зеленый горошек вынуть из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, вымыть и тонко нашинковать. Стручки зеленой фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки хорошо промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать.

Свинину вынуть из холодильника и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем положить по очереди капусту, фасоль, консервированный зеленый горошек, чеснок и зеленый лук.

Продолжать жарить блюдо почти до готовности, после чего ввести разведенный крахмал с петрушкой, посолить и тушить еще 5-10 минут.

Готовую свинину с овощами переложить на подогретое блюдо и подавать к столу горячим.




ЭСКАЛОП С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:


2 куска свинины весом по 200 г, 1 ананас, 0,5 стакана крупного изюма, 1 крупная кисть винограда, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Свинину вымыть, отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли и черного молотого перца и смазать растительным маслом.

Обжарить на решетке с двух сторон до образования румяной корочки. Во время приготовления периодически смазывать эскалоп растительным маслом.

Готовое мясо нарезать небольшими кубиками.

Ананас очистить и также нарезать кубиками. Изюм промыть в теплой воде и откинуть на сито, чтобы он стек. Виноград вымыть и отделить ягоды от кисточки.

Сложить в глубокое блюдо мясо, ананас, изюм и виноград, заправить сметаной и все тщательно перемешать.

Подать горячим вместе с рассыпчатым рисом.




СВИНОЙ РУБЕЦ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

Ингредиенты:


1 свиной рубец, 1 луковица, 150 г свиного сала, 2-3 картофелины, 4 ст. ложки растопленного свиного жира, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки молока, 1 пучок петрушки для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Свиной рубец тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы, и еще раз промыть.


Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом свином жире. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, слегка отжать сок и залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное свиное сало, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Начинить этим фаршем свиной рубец и зашить отверстия. Сверху рубец посыпать солью с черным молотым перцем, смазать растопленным свиным жиром и запанировать в сухарях.

Уложить на разогретую и смазанную жиром решетку и обжарить со всех сторон до готовности.


Готовый рубец переложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки.




ЧИР-ЧИР

(ЧЕБУРЕКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ)

Ингредиенты:


Для теста: 0,5 л молока, 3 желтка, 3 ст. ложки коньяка, 3,5-4 стакана муки.


Для фарша: 1 кг мяса, 2-3 луковицы, 0,5-1 стакан ряженки, соль и черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      



Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков.

Каждый кусочек раскатать в жгутик, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.


Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса.

На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности.

Подавать к столу вместе с ряженкой.






предыдущая страница
            
следующая страница >




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:







Новые сообщения C — redtram:




Новые сообщения C — thor:




NPB определяет любимые блюда из свинины в каждом штате

Настоящая свинина

Мы опросили 100 любителей свинины в каждом штате США об их любимых блюдах. Результаты показали, как культурные связи повлияли на предпочтения американцев в отношении свинины.

7 июля 2020 г. 13 мин. read

По мере того, как уставшие от пандемии потребители начинают путешествовать и искать новые рецепты в течение лета, которое начинает ощущаться более «нормальным», Национальный совет по свинине (NPB) призывает американцев позволить своим вкусовым рецепторам исследовать самые популярные блюда из свинины в каждое государство.

NPB опубликовала результаты нового опроса потребителей, показывающего лучшие блюда из свинины в каждом штате. Эти фавориты подчеркивают уникальный, разнообразный и восхитительный вкус свинины, любимый людьми по всей стране.

Интересные тенденции в свинине, выявленные в результате исследования

Национальный совет по свинине опросил 100 любителей свинины в каждом штате США на предмет их любимых блюд из свинины. Результаты показали, как культурные связи повлияли на предпочтения американцев в отношении этого всемирно популярного белка. 1

«Мы знаем, что ребрышки и отбивные всегда будут основными продуктами питания, но мы действительно хотели выйти за рамки конкретных кусков мяса, чтобы лучше понять, как свинина появляется в любимых традиционных блюдах в США», — сказала Энджи Кригер, вице-президент по внутреннему маркетингу в Национальный совет по свинине. «Существует такая тесная связь между едой, культурой и региональной идентичностью, и свинина явно обладает сильной способностью связывать нас с нашим наследием, нашими традициями и друг с другом. United States of Pork предлагает возможность познакомиться со многими вкусами и стилями свинины не только в вашем штате, но и по всей Америке».

Кампания United States of Pork основана на приверженности NPB работе с потребителями. Кампания посвящена подлинному вкусу свинины. Это также создает возможности для того, чтобы поделиться с потребителями историей свиноводческой промышленности США от фермы до стола.

Свинина тесно связана с региональной историей и этническими влияниями

Пирожки со свининой из Южной Дакоты и рулеты из пепперони из Западной Вирджинии напрямую связаны с начинкой для шахтеров. Свинина помогла сформировать раннюю экономику многих штатов США.

На многие блюда повлияли европейские традиции, принесенные ранними иммигрантами. (Например, немецкие сосиски, пицца и разнообразные итальянские бутерброды.) Нельзя упускать из виду растущее влияние латиноамериканской и азиатской культур, особенно когда исследование углубляется во вторые и третьи по популярности блюда в каждом штате.

Все согласны (и не согласны) с барбекю. И Пицца.

Различные региональные предпочтения в стилях барбекю показывают, как мы все можем расходиться во мнениях относительно того, как его приготовить. Но нет никаких разногласий в том, что свинина является предпочтительным белком для медленного и медленного приготовления. И хотя Иллинойс соглашается с тем, что пицца пепперони в чикагском стиле является фаворитом на берегу озера, будут вечные споры о том, какое заведение Города ветров готовит лучший пирог.

Колбаса — король

Его любят везде. От пепперони, сосисок, хот-догов, корн-догов, оленины колбасы (да, она сделана из свинины) до печенья и колбасной подливки. Пикантные, приятные ароматы, которые придают свиные колбаски, популярны от побережья до побережья.

Все рецепты и информация о деятельности U.S. of Pork будут размещены в Интернете и на аккаунтах NPB в социальных сетях, посвященных рецептам. Следите за новостями в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Нажмите, чтобы найти любимое блюдо из свинины в вашем штате

1. USDA. (2019, 17 июля). Спросите USDA. Получено из Какое мясо потребляется больше всего в мире?

< Предыдущая статьяСледующая статья >

Похожие товары

Просмотреть все

Румынская кухня | 14 традиционных блюд, которые согреют душу

Думаю, в одном мы все можем согласиться.

Румынская еда вкусная.

Поездка в Румынию обязательна для любого любителя путешествий и кулинарии, потому что здесь такое богатство традиционной кухни, что ваши чувства будут полностью избалованы удивительными и насыщенными ароматами. Румынская кухня может быть не такой изысканной, как французская, она не слишком острая и не слишком сложная. Но это интересно и привлекательно, и это идеальная еда для комфорта!

 

Свинина — самый любимый «овощ», но Румыния также преуспевает в приготовлении супов и салатов.

Самое необычное в румынской еде то, что она имеет очень знакомый вкус, но в то же время кажется чем-то, что вы никогда раньше не пробовали. Это связано с тем, что традиционная кухня на самом деле представляет собой смесь блюд и методов приготовления, заимствованных из соседних культур, таких как венгерская, немецкая, турецкая и славянская, но преобразованных и романизированных с использованием местных трав и специй.

 

1. Сармале (голубцы)

Эти голубцы с начинкой, считающиеся национальным блюдом Румынии , на самом деле турецкого происхождения, но румыны утверждают, что их блюда самые лучшие.

И они, наверное, правы.

Первоначальный рецепт был сильно изменен с течением времени, пока не получил то, что сейчас считается идеальной начинкой. Сбалансированная смесь риса и мясного фарша (обычно свинины или свинины в сочетании с говядиной) и других овощей и местных трав обваливается в листьях капусты или молодых виноградных листьях для нежного вкуса.

 

Совет: если вы хотите сделать это блюдо на новый уровень, используйте листья маринованной капусты для дополнительного вкуса.

 

Самые вкусные голубцы — это те, которые медленно готовятся в глиняных горшочках в духовке, заливаются небольшим количеством воды, капустным рассолом для кислинки и кусочками традиционного бекона для вкусного дымного оттенка. Румынские голубцы, которые традиционно подают с мамалыгой (часто переводится как полента, это каша из кукурузной муки, заменяющая хлеб во многих традиционных блюдах) и сметаной, не только вкусные, но и очень кремовые, однородные и очень сытные.

Вот отличный рецепт голубцов , чтобы вы могли насладиться этим восхитительным румынским блюдом, не выходя из собственной кухни.

 

2. Ciorba de burta (суп из рубца)

Источник фото: Casa Luica Ресторан

Когда дело доходит до супа из рубца, вы либо любите его, либо ненавидите. Это традиционное блюдо с очень сильным ароматом и бархатистой текстурой является результатом нескольких часов работы. Помимо говяжьего рубца, в этом блюде также используются говяжьи и свиные ножки, которые варятся в течение нескольких часов, чтобы получился вкусный суп.

Вопреки здравому смыслу, рубец — не самая важная часть блюда, а сам суп. Помимо костей, для придания восхитительного вкуса используются несколько овощей, таких как морковь, сладкий перец, острый перец, сельдерей и петрушка.

Ближе к концу добавляется пара зубчиков чеснока, чтобы обогатить вкус, и все это подается со сметаной, острым перцем и тостами.

Удивительная Румыния. Семидневный частный тур из Буха0003

подробнее

Удивительная Румыния — Семидневный частный тур из Бухареста

Наш приключенческий тур поможет вам открыть истинное лицо Румынии через увлекательную историю, рассказанную в течение 7 дней, в туре, который призван помочь вам открыть для себя

см. подробности

3. Чорба Радаутян (Суп Радаути)

Чорбэ относится к типу традиционного супа, который можно подавать по-разному, в зависимости от используемых ингредиентов. Но тот, который называется rădăuțeană, является одним из самых популярных в Румынии.

«Изобретенное» в конце 70-х годов в городе Радэуць , это блюдо фактически является альтернативой вышеупомянутому супу — супу из требухи, который считался слишком тяжелым и многим не нравился. особый вкус рубца. Поэтому вместо рубца в ciorba rădăuțeană используется куриная грудка.

 

Для простоты в этом блюде много сметаны и чеснока, а для специфической кислинки используется уксус. Это вкусный суп, не слишком жирный и не слишком тяжелый, но сам по себе полноценный обед.

Лучше всего подавать с домашним хлебом.

 

4. Бальмош

100% румынский бальмош – это традиционное блюдо пастухов , настоящая дань уважения знаменитой мамалыге, которое поразит вас, попробовав его. Он жирный, маслянистый и липкий, мягкий и шелковистый, как сливки, но тяжелый и насыщенный на вкус, и в нем много сыра.

Его невероятно легко приготовить, если у вас есть нужные ингредиенты!

Сметана кипятится на масле с небольшим количеством соли пару минут. Затем добавляется кукурузная мука, пока она не уварится должным образом без комочков, и, наконец, добавляется много соленого традиционного ферментированного сыра.

 

Подается очень горячим, с небольшим количеством масла и сладкого сыра сверху, бальмош — идеальное блюдо для холодных зимних вечеров, когда все, что вам нужно, это что-то по-настоящему вкусное и успокаивающее.

Наслаждайтесь этим вкусным блюдом по этому потрясающему рецепту balmos .

 

5. Джумари (копченый бекон и шкварки)

Это традиционная румынская закуска, приготовленная, конечно же, из свинины.

В Румынии традиционный бекон называется slănină, и на самом деле это копченый соленый свиной жир , приправленный чесноком, перцем, паприкой и некоторыми другими специями, это блюдо, которое обычно готовят все румынские семьи на зиму.

 

Жареная хрустящая версия называется jumari, что означает шкварки, и вместе со slănină, в сопровождении сырого лука, домашнего хлеба и порции цуйки (традиционный сливовый бренди) в качестве дижестива, они составляют идеальную закуску настоящая румынская еда.

Определенно, надо попробовать!

 

6. Мичи

Также известные как мититеи, они являются самым популярным румынским блюдом на гриле, и они настолько любимы, что абсолютно ни один румын не может представить себе настоящее барбекю без них. Эти колбаски без оболочки сделаны из различных комбинаций мясного фарша, черного перца и других специй, и их жарят на гриле, пока они немного не потемнеют и не станут влажными и мягкими.

 

Подают просто с горчицей и хлебом. Вы можете найти мици в ресторанах, в фаст-фудах, в магазинах уличной еды или просто купить смесь в любом продуктовом магазине, свежую или замороженную, готовую к приготовлению на гриле или жареной, когда вам захочется.

Просто, сытно и вкусно!

А для большего удовольствия запейте их пинтой холодного румынского пива.

 

7. Джигири

Сигири чем-то похожи на огромные фрикадельки, но помимо свиного фарша в рецепт также входит мясо нескольких органов, таких как печень, сердце и легкие. Затем все это смешивают с луком, яйцами, лавровым листом, чесноком и большим количеством соли и перца.

Затем смесь заворачивают в свиной желудок и жарят. Они очень вкусные, идеально подходят для быстрого горячего перекуса.

Поданные с любым гарниром, солеными огурцами и домашним красным вином, эти сигири имеют высокие шансы стать одним из ваших любимых блюд для комфорта.

 

8. Salata de vinete (Салат из жареных баклажанов)

Источник фото: Mancare.ro

Салат из баклажанов, одна из самых приготовленных и съеденных румынских закусок , является идеальным выбором для быстрого перекуса и прекрасной закуской к традиционному рождественскому ужину. Его легко и дешево приготовить, и вы можете посыпать его помидорами или сыром фета.

Традиционный способ приготовления этой закуски – поджарить баклажаны на гриле, пока они не станут очень мягкими, но вы также можете поджарить их на плите или запечь в духовке. После этого все, что вам нужно сделать, это снять кожицу, нарезать их и заправить либо подсолнечным маслом и нарезанным луком, либо майонезом и чесноком.

Если вам нужен более подробный рецепт этого восхитительного салата из баклажанов, ознакомьтесь с ним по адресу whereismyspoon. co .

 

9. Дроб де миэль (Дроб ягненка)

 

В румынской традиции Дроб ягненка — это блюдо, которое готовят исключительно на Пасху.  

Блюдо из баранины — вкусная закуска, приготовленная из бараньих субпродуктов (печень, легкие, селезенка, сердце и почки), яиц, зеленого лука, хлеба, смоченного в молоке, и нескольких трав, таких как укроп, чеснок и петрушка.

Это одно из самых популярных румынских блюд, рецепт которого имеет множество вариаций.

Бараний Дроб имеет среднюю сложность приготовления, но, честно говоря, это не ракетостроение. Самая важная часть – это мытье и подготовка бараньих субпродуктов. После этого вам просто нужно нарезать их, смешать с остальными ингредиентами и запечь.

Дроб лучше всего подавать холодным с горчицей и вареными яйцами.

 

10. Молдавская тушенка

Нет ничего лучше знаменитой молдавской тушенки, и не будет преувеличением сказать, что это идеальное румынское блюдо , поскольку оно сочетает в себе лучшие традиционные продукты, которые может предложить Румыния: мамалыга (полента), традиционный соленый ферментированный сыр, яичница, жареная свинина, традиционные колбасы и соленые огурцы. Это идеальное сочетание вкусов и текстур.

Румыния на тарелке!

Звездой этого традиционного блюда являются свинина и колбасы, которые лучше всего готовить на открытом огне в чугунном сотейнике, но их можно и обжарить на сковороде. Затем к вкусному мясу добавляют белое вино, томатную пасту, лук, чеснок и лавровый лист.

 

11. Аливенчи

Время для десерта!

Этот десерт родился в сельской бедноте , практически из ничего!

Сначала это было что-то похожее на сладкую поленту, но сегодня аивенси – это настоящее наслаждение. Это идеальное сочетание молока, сметаны и масла с кукурузной и пшеничной мукой, изюмом и ванилью, подается со свежим йогуртом и сахарной пудрой. Это немного тяжело, но определенно стоит попробовать!

 

12. Джульфа с конопляным муссом

Это традиционное блюдо похоже на десерт, который приготовила бы ваша бабушка, но, к сожалению, его очень трудно найти в меню ресторана, в основном потому, что оно не очень красиво выглядит, требует много времени на приготовление, а семена конопли в настоящее время довольно дороги.

Но если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать его, просто сделайте это, и вы не пожалеете.

Сама пустыня не очень сложна, используется простое тесто из пшеничной муки и воды, приготовленное тонкими слоями (примерно десять и более) в духовке до сухого и жесткого состояния. После охлаждения каждый слой покрывают сладким конопляным кремом и дают отдохнуть не менее двух дней, чтобы вся влага крема впиталась.

Некоторые дамы готовят джульфу с муссом из грецких орехов, так как грецкие орехи дешевле и их легче найти. Результат также восхитителен, но ничто не сравнится с землистым вкусом конопли.

 

13. Папанаси со сметаной и вареньем

Традиционный десерт, происходящий из северной части страны, но популярный среди всех румын и доступный почти в каждом ресторане.

Папанаси — это разновидность жареных сырных пончиков , которые лучше всего подавать горячими со сладкими и сметанными сливками и, желательно, с черничным джемом . Возможно, это звучит не слишком аппетитно, но вкус и тягучая консистенция в сочетании с черничной кислинкой просто божественны!

И поскольку все их любят, вот рецепт папанаси , чтобы вы могли попробовать их дома.

 

14. Настоящие соленья

С наступлением осени каждое румынское хозяйство в сельской местности пожинает то, что посеяло, и готовится к холодной зиме.

И хотя блюда могут отличаться в зависимости от региона, приготовление солений является традицией по всей стране. Самые распространенные огурцы маринованные огурцы , но можно также использовать перец, цветную или белокочанную капусту.

Рецепт для этих восхитительных закусок очень прост, и они являются прекрасным дополнением к румынскому основному блюду, в котором преобладает свинина.

 

Итак, вот они, 14 удивительных традиционных румынских блюд , которые однажды попробовав, сделают ваш румынский опыт незабываемым! Если вам понравился наш пост и вы хотите узнать больше о культуре и традициях Румынии, у нас есть еще посты на эту тему.