Блюда из курицы правильное питание: Рецепт ПП котлет из куриной грудки в духовке

Рецепт ПП котлет из куриной грудки в духовке

вернуться назад

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    106 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 10 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта ПП котлет из куриной грудки в духовке:

    Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Куриную грудку отделить от кости, косточку можно положить в одноразовый пакет и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для куриного бульона. Он получается очень насыщенным, если использовать несколько штук сразу. Также можно использовать грудку и без косточки.

    При выборе куриной грудки стоит обратить внимание на цвет мяса — он не должен иметь синевато-зеленоватые оттенки, само мясо должно быть упругим. Проверить упругость мяса можно, надавив на него пальцем и посмотрев, вернется ли мясо в прежнюю форму. Если отпечаток от пальца остается и не пропадает, значит мясо не свежее. Также показателен запах, свежее мясо имеет нейтральный запах.

  • Шаг 2

    Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. 

    Также можно использовать комбайн или блендер для ускорения процесса приготовления как для мяса, так и для зелени (с зеленью надо быть осторожнее, может дать сок и окрасить котлеты). Но нарезка мелкими кусочками сохранит большую сочность у ПП котлет из куриной грудки.

  • Шаг 3

    Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.

  • Шаг 4

    К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.

  • Шаг 6

    С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).

    Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    Подавать котлеты горячими с зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к этим котлетам будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста, также можно добавить соус. Отличным сочетанием с этими котлетами будет брусничный соус. Он обогатит вкус и добавит ярких красок блюду. ПП котлеты из куриной грудки в духовке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Евгения Варлашкина

рецепт из цельнозерновой муки |

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Вариант ПП пельменей готовится с цельнозерновой мукой, богатой полезными микроэлементами и пищевыми волокнами. В сочетании с диетическим куриным мясом блюдо получается ещё и достаточно сытным.

Как видите, даже всеми любимые пельмени можно сделать полезными. По вкусу они ничуть не уступают своим обычным собратьям, но грамотное сочетание продуктов позволяет не отказывать себе в пельмешках даже тем, кто придерживается диеты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    151 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 250 г пшеничная
  • Вода – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грудка куриная – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ПП пельменей с цельнозерновой мукой. Куриная грудка должна быть охлаждённой и без кожи.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто из цельнозерновой пшеничной муки для ПП пельменей. В глубокую миску всыпать муку. Сделать в ней небольшое углубление. Добавить в это углубление одно яйцо, половину чайной ложки соли и воду. Вода должна быть тёплой.

  • Шаг 3

    Замесить эластичное и при этом мягкое тесто. Обратите внимание на то, что клейковина муки может различаться в зависимости от производителя. Возможно, вам потребуется чуть больше воды или муки. Главное, ориентируйтесь на текстуру теста. Оно должно быть податливым, но в то же время достаточно упругим. При вымешивании оно полностью перестанет липнуть к рукам и поверхности стола.

  • Шаг 4

    Убрать готовое тесто в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут. В это время можно заняться начинкой.

  • Шаг 5

    Подготовить фарш для ПП пельменей из цельнозерновой муки. Куриную грудку нарезать на крупные кусочки. Для начинки можно использовать куриное бедро или мясо индейки. Выбор мяса зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 6

    Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать луковицу крупными кусочками.

  • Шаг 7

    Переложить нарезанный лук и мясо в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки соли.

  • Шаг 8

    Пробить лук с мясом до однородной массы. Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой.

    При желании в фарш можно добавить измельчённую зелень. Для более яркого вкуса пельменей попробуйте также добавить в получившийся фарш любимые специи и пряности.

  • Шаг 9

    Отлежавшееся тесто раскатать в большой пласт. Поверхность, где будет раскатываться тесто, предварительно присыпать цельнозерновой пшеничной мукой.  Толщина получившегося пласта теста не должна превышать 3 мм. В противном случае пельмени получатся слишком толстыми и не такими нежными.

    Однако, не стоит раскатывать тесто и слишком тонко. Это может привести к разрыву теста во время варки пельменей.

  • Шаг 10

    Вырезать небольшие круги из теста. Это можно сделать с помощью специальной вырубки или обычного стакана с тонкой кромкой.

  • Шаг 11

    Выложить на каждый кружочек теста по небольшому количеству приготовленного заранее фарша из куриной грудки. Сформировать пельмени.

  • Шаг 12

    Влить в кастрюлю воду и немного её посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, опустить поочерёдно пельмени в воду.

    Количество воды будет напрямую зависеть от величины вашей кастрюли, а также от количества порций пельменей. В среднем, вода должна в 2-2,5 раза превышать объём пельменей в ней.

  • Шаг 13

    Варить пельмени в течение 5-7 минут после того, как вода закипит. Точное время приготовления напрямую зависит от размера ваших полуфабрикатов.  

    Подавать пельмени к столу горячими. Такие пельмени очень хорошо сочетаются с зеленью. В качестве соуса можно использовать натуральный нежирный йогурт либо нежирную сметану. При подаче можно добавить к пельменям небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает вкус пельменей ещё более нежным.

    ПП пельмени из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Пельмени: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из фарша, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Лучший цыпленок с лимонным перцем — Как приготовить цыпленка с лимонным перцем

Цыпленок с лимонным перцем занимает одно из первых мест среди самых утешительных и легких ужинов в будние дни. Во-первых, почти все любят курицу. Объедините эту популярность со свежей и ароматной смесью приправ из острого лимона и острого перца, и вы получите блюдо, от которого никто не откажется. В этом рецепте используется свежая цедра лимона для наилучшего вкуса.

Что в приправе с лимонным перцем?

Как вы уже догадались, основными ингредиентами являются лимон и перец. В этом рецепте используется свежая цедра лимона и перец, но вы можете использовать смесь, купленную в магазине, если вы спешите. Приобретенный в магазине лимонный перец часто содержит соль, поэтому начните с добавления 2 чайных ложек приправы с лимонным перцем к курице и 1 столовой ложки в смесь муки, а всю оставшуюся соль, перец и цедру лимона исключите из рецепта. Добавьте дополнительную соль после приготовления, если это необходимо.

Как приготовить куриные котлеты?

В наши дни большинство куриных грудок довольно толстые; Секрет в том, чтобы нарезать их тонкими котлетами, чтобы они быстро готовились, не слишком подрумянивая и не пересыхая. Хотя иногда вы можете найти куриные котлеты в продуктовом магазине, они будут свежее и дешевле, если вы нарежете их сами. Чтобы нарезать куриную грудку на котлету, положите куриную грудку на пластиковую разделочную доску. Держа острый нож в своей ведущей руке, а другой рукой прижимая куриную грудку, осторожно разрежьте курицу пополам по горизонтали, держа нож ровно, параллельно разделочной доске и подальше от верхней руки! Если вы брезгуете прикасаться к сырой курице (скажем прямо: это довольно противно), сначала оберните куриную руку полиэтиленовой пленкой. Кого волнует, что ты выглядишь глупо? Делайте то, что вам удобно!

Для чего используется лимонный перец?

Лимонный перец хорош со всем! Смешайте его с креветками, посыпьте им лосося, смешайте с жареным картофелем или размешайте его в масле, чтобы оно растаяло над свежеприготовленным на пару горохом, морковью или спаржей. Если все эти разговоры о лимонном перце разожгли вашу тягу, у Ри Драммонд есть еще много идей для вас — попробуйте ее куриные крылышки с лимонным перцем и стейки на гриле с лимонным перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4 — 6 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 1/ 2 в.

    мука общего назначения

  • 4 ч. л.

    соль, разделенная

  • 4 ч. л.

    перец черный молотый, разделенный

  • 2

    лимоны, очищенные от цедры и разделенные

  • 3

    куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам (или 6 котлет), около 2 фунтов

  • 9000sp.

    масло сливочное, разделенное

  • 4 ст.

    масло оливковое, разделенное

  • 3

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 1 c.

    куриный бульон

  • Рубленая петрушка, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Смешайте муку, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца в неглубокой миске; зарезервируйте 1 столовую ложку этой мучной смеси и отложите.
    2. Шаг 2. В другой небольшой миске смешайте оставшиеся по 2 чайные ложки соли, перца и цедры лимона, пока они не смешаются. Равномерно посыпьте курицу этой смесью лимона и перца.
    3. Шаг 3. Обваляйте курицу в оставшейся мучной смеси. Отложите.
    4. Шаг 4. Тонко нарежьте один лимон, а другой нарежьте дольками; отложите их все в сторону.
    5. Шаг 5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла до появления пузырьков. В два захода добавьте курицу в сковороду. Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон и не достигнет внутренней температуры 165°, по 4–6 минут с каждой стороны (при необходимости добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла между партиями). Переложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть.
    6. Шаг 6. Уменьшите огонь до среднего и верните сковороду на огонь. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и зарезервированную 1 столовую ложку мучной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте в сковороду чеснок, ломтики лимона и куриный бульон. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнет пузыриться и слегка не загустеет, а чеснок слегка не подрумянится, от 2 до 3 минут. Выложите соус и нарезанные ломтиками лимоны на курицу. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона, если хотите.

10 рецептов здоровой курицы | Здоровое питание

Курица, богатая белком и чрезвычайно универсальная, является основным ингредиентом многих наших любимых блюд. Более того, полезные рецепты курицы не обязательно должны быть скучными — попробуйте здесь все, от запеканки из пасты песто до острого жареного риса и острых лепешек с шаурмой.

1 из 10

Следующее изображение

Этот новый рецепт запеканки из макарон скоро станет любимым в вашей семье. Сочетая быстрый домашний песто из шпината, вкусные куриные фрикадельки и начинку из моцареллы, этот уютный рецепт обязательно станет победителем.

  1. Разогрейте духовку до газа 9, 240°C, вентилятор 220°C. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Выдавите мякоть колбасы из оболочки и скатайте шарики размером с вишню. Из каждой колбаски должно получиться 4-5 шариков.
  2. Отварите макароны в кипящей воде в течение 7 минут до состояния al dente, периодически помешивая. Слейте воду, сохранив 100 мл воды от варки.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте фрикадельки в течение 4 минут.