Блюда из курицы печени и: Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Содержание

Дроб с курицей и индюшиной печенью

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Дроб с курицей и индюшиной печенью
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 500 г. индюшиной печени (куриной)
  • соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • 30 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • Зелень:
  • укроп
  • петрушка
  • зелёный лук

Дроб — традиционное румынское блюдо. У любого уважающего себя румына на рождественском или пасхальном столе, помимо множества других традиционных вкусностей, есть и дроб. Он может быть сделан из потрохов птицы, свиньи, говядины или баранины — кто как желает. В классическом варианте это блюдо готовят из потрохов ягнёнка: сердце, печень, почки… Добавляют зелень, зелёный лук, яйца (иногда ещё и вареные яйца). Все ингредиенты смешиваются, заворачиваюся в сальник и запекаются в духовке. Но в последнее время всё чаще готовят дроб из куриной (индюшиной печени) с добавлением других ингредиентов: куриного филе, яиц, грибов.

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Всю зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

2

2. Филе и печень промыть, затем нарезать кубиками, примерно, 1-1,5 см.

Шаг 3

3

3. В сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает.

Шаг 4

4

4. Переложить 1/3 зелени и чеснок в сковороду к маслу и жарить 2-3 минуты на сильном огне постоянно помешивая.

Шаг 5

5

5. Добавить в сковороду филе и печень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Совет

Если любите острую пищу, то можно добавить острый перец.

Шаг 6

6

6. Жарить несколько минут на большом огне, помешивая, до полного испарения жидкости. Остудить.

Шаг 7

7

7. Добавить яйца и оставшуюся зелень в сковороду.

Шаг 8

8

8. Тщательно перемешать.

Шаг 9

9

9. Форму для кекса выстелить пергаментной бумагой. Выложить содержимое сковороды в форму плотно прижимая, чтобы уплотнить массу.

Совет

Если не уверены в качестве пергаментной бумаги, то лучше смазать её маслом.

Шаг 10

10

10. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 220-230 градусов.
Готовый дров остудить, извлечь из формы и удалить пергаментную бумагу.
После того, как он хорошо остынет, убрать дробь в холодильник минимум на 1 час. После этого, он будет аккуратно нарезаться, не ломаясь.

Шаг 11

11

11. Нарезать дроб острым ножом на порции.
Подавать по желанию с салатом, помидорами, редисом, зеленым луком… Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: дроб, дроб с печенью, блюда из птицы, блюда из субпродуктов, румынская кухня

Похожие рецепты

«Фуа-гра» из куриной печени

Паштет из куриной печени и тыквы

Суфле из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливками

Румынский дроб из куриной печени

Нежный паштет под апельсиновым желе

Закусочный торт — салат из куриной печени

Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой

Кекс из куриной печени

Вяленое куриное филе

Паштет из куриной печени с брусникой

Куриная печень, жареная в панировочных сухарях

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

Зельц из куриных потрошков

Паштет из куриной печени и тыквы

Куриная печень в белом вине

Куриные желудки в остром соусе

Куриные сердечки с овощами

Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом

Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде

Жареное свиное сердце

Картофель с куриной печенью

Печень в пряной медовой глазури

Паштет из куриной печени с брусникой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Рецепт куриной печени для детей

Здоровое питаниеОсобое питание

Основное блюдо
200 грпечень куриная «Кудашка»
1 шт.морковь
1 шт.лук 
1 ст. л.крупа манная
1 ст. л.сливки детские
1 шт.яйцо куриное
3 гсоль 
Для гарнира
100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Чем полезна куриная печень для детского организма

Блюда из куриной печени стимулирует как метаболические, так и кроветворные системы детского организма. Находящиеся там минералы и витамины позволяют костной системе ребенка правильно развиваться, укрепляют мышечные волокна, стимулируют сердечно-сосудистую систему, нормализуют сон, процессы пищеварения, а также укрепляют иммунитет. Потому такое полезное во всех отношениях блюдо настоятельно необходимо включать в рацион вашего дитя.

Как приготовить печеночное суфле из курицы, рецепт

Готовить печень из курицы очень просто. Если вы выбрали правильные и свежие продукты, то результат вам почти гарантирован. Из всего многообразия рецептов блюд из куриной печени мы выбрали тот, который подходит абсолютно всем детям (без аллергических реакций на печень), начиная с одного годика. При готовке тщательно соблюдайте правильный температурный и временной режимы.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Достать куриную печень «Кудашка» из упаковки, вымыть, нарезать кусками средних размеров. Морковь и лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на достаточно крупные куски.

Шаг 2

Проворачиваем подготовленные продукты через мясорубку несколько раз до получения однообразной массы без комочков.

Шаг 3

В полученный фарш добавляем манную крупу, сливки и полученную массу тщательно перемешиваем до однообразного состояния. Ставим фарш в холодное место на 20 минут.

Шаг 4

После выдержки в холодильнике, достаем оттуда заготовку, добавляем к ней взбитое в блендере яйцо и соль, вновь перемешиваем и, наконец, формируем небольшие воздушные комочки на один укус и выкладываем в пароварку. Готовим суфле около 20 – 25 мин.

Шаг 5

Достаем получившиеся нежные и воздушные комочки печеночного куриного суфле из пароварки, даем немного остыть и подаем к столу!

Очень полезное блюдо для ребенка, когда ему можно есть печень.

Блюда из куриной печени стимулирует как метаболические, так и кроветворные системы детского организма. Находящиеся там минералы и витамины позволяют костной системе ребенка правильно развиваться, укрепляют мышечные волокна, стимулируют сердечно-сосудистую систему, нормализуют сон, процессы пищеварения, а также укрепляют иммунитет.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

26 лучших рецептов куриной печени, которые вам стоит попробовать

Вы любите здоровье? А вы хотите накачать мышцы? Ну, вам понадобится обильное потребление белка!

Знаете ли вы, что куриная печень от природы богата белком по калориям? Что ж, тогда попробуйте эти 26 лучших рецептов куриной печени, которые вполне полезны для вашей семьи, будь то обычный день или для особых случаев.

Первым в списке, который считается одним из лучших рецептов куриной печени, является хрустящая куриная печень а-ля Бистек, родиной которой являются Филиппины.

Подготовка и приготовление этого рецепта не отнимает у вас много времени, потому что большинство ингредиентов часто легко доступны, не выходя из дома, или вы можете просто зайти в местный продуктовый магазин рядом с вами.

Хрустящая куриная печень по-бистекски заправлена ​​большим количеством нарезанного красного лука и зубчиками чеснока. Он также пропитан смесью соевого соуса и лимонного сока для лучшего вкуса.

Этот рецепт также экономичен, так что студенты International Pinoy могут найти этот рецепт очень утешительным и в значительной степени чувствовать себя как дома.

Вы обязательно полюбите и съедите эту хрустящую куриную печень а-ля бистек, так как она не только полезна для вас естественным образом из-за богатого белком и другими питательными веществами, рецепт хрустящей куриной печени также может быть универсальным, потому что вы можете быть авантюрным Готовка.

 

2. Жареная куриная печень с перцем от Cookd

Еще один рецепт куриной печени в списке включает рецепт жареной куриной печени с перцем от Cookd. Это южно-индийский рецепт, идеально подходящий для вашего вкуса, и его лучше всего есть вместе с семьей.

Шаги достаточно просты; вам просто нужно замариновать куриную печень в течение 15 минут с солью, порошком куркумы , красным порошком чили, порошком кориандра, порошком тмина и смесью гарам масала.

Пока куриная печень маринуется, не забудьте обжарить другие ингредиенты, в том числе лук-шалот, зеленый перец чили, листья карри и немного имбирно-чесночной пасты.

Теперь, когда все готово, вы можете собрать маринованную куриную печень и хорошо ее перемешать. Завершите его небольшим количеством порошка черного перца для дополнительной приправы, а также листьями кориандра. Тогда вуаля, теперь вы можете наслаждаться жареной куриной печенью с перцем!

 

Ищете простой рецепт приготовления куриной печени, учитывая, что у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить упакованный ланч для детей и мужа, так как вы случайно проспали?

Это нормально, это обычное дело, так что расслабьтесь и не паникуйте! Этот рецепт обжаренной куриной печени не отнимет у вас много времени, так как вам нужно будет только обжарить куриную печень в оливковом масле с карамелизированным красным или белым луком, а также вы можете добавить некоторые приправы, такие как черный перец и кошерная соль, до тех пор, пока она не будет соответствовать вашему вкусу. вкусовые рецепторы.

Вот и все; ваши дети и мужья не будут опаздывать в школу и на работу, а в то же время у них все еще есть готовый упакованный ланч. Какая вы любящая жена и мать!

 

4.

Жареные куриные печенки от Kelvin’s Kitchen

Вы любите все жареное, но уже наелись жареного цыпленка настолько, что вас тошнит при одной мысли о нем?

Тогда почему бы для разнообразия не попробовать жареную куриную печень? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт жареной куриной печени от кухни Кельвина. Это несравненно лучше всего сочетается с рисом или салатом, в зависимости от ваших предпочтений.

Секрет этого рецепта куриной печени заключается в мариновании куриной печени с чесночной пастой, состоящей из растертых зубчиков чеснока, орегано и небольшого количества соли. Панировка также абсолютно проста в приготовлении, потому что вам нужно будет только сделать смесь из большого количества муки, паприки и немного молотого перца.

Когда панировка будет готова, вы можете выложить на нее маринованную куриную печень. Итак, вуаля, куриная печень готова к приготовлению. Не забудьте обжарить их все, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вам не нужно беспокоиться, если вы готовите впервые или даже плохо готовите, потому что шаги этого рецепта довольно просты, и у вас никогда не возникнет трудностей.

 

Хочется чего-нибудь сливочного, а в холодильнике осталась только куриная печень? Не волнуйтесь, потому что есть рецепт, который может удовлетворить вашу тягу к еде!

Этот рецепт сливочной куриной печени имеет богатый вкус и содержит большое количество питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и многое другое.

Люди высоко ценят этот рецепт из-за его яркого вкуса. Сливочный соус, жевательные грибы и нежность куриной печени — идеальное сочетание.

 

6. Паштет из куриной печени от America’s Test Kitchen

Паштет из куриной печени может показаться и показаться дорогим, но это всего лишь намазка на ваш хлеб. Это также полезно для вас, потому что куриная печень богата питательными веществами, и ее лучше всего сочетать с пшеничным хлебом, чтобы оптимизировать питательные вещества, которые вы получите как из спреда, так и из хлеба.

Для приготовления этой необычной пасты требуется всего 6 ингредиентов, в том числе свежая и полностью очищенная куриная печень, тонко нарезанный лук-шалот, тимьян, несоленое масло, сухой вермут и бренди. Просто просмотрите видео-учебник по рецепту, и последний шаг в приготовлении этого спреда — хорошо смешать ингредиенты с помощью кухонного комбайна.

Приправьте паштет из куриной печени солью и перцем по вкусу и положите его в миску, плотно накрытую полиэтиленовой пленкой, затем поставьте на некоторое время в холодильник. Этот паштет из куриной печени обладает богатым вкусом, который ваш вкус всегда будет искать, как только вы его попробуете.

 

Ничто не пойдет не так с жареным, особенно если это жареный цыпленок, верно? Однако на этот раз мы съедим куриную печень, а вместо этого поджарим ее! Этот рецепт может показаться вам простым, но он все равно очень вкусный.

Эта куриная печень готовится всего полчаса, что идеально подходит для тех, кто всегда спешит!

Просто убедитесь, что все необходимые ингредиенты находятся в пределах вашей досягаемости, включая, конечно же, куриную печень, яйцо, молоко, муку общего назначения, чесночный порошок, перец для маринования и достаточное количество растительного масла, необходимое для Фритюр.

Обычно куриная печень богата белком, поэтому, несмотря на то, что эта жареная куриная печень считается несколько вредной для здоровья из-за масла для жарки, ну, по крайней мере, после того, как вы ее съедите, вы получите много белка, и все отлично для наращивания мышц.

 

8. Куриная печень в китайском соусе от Pagkain Diaries

Ваши вкусовые рецепторы жаждут какого-нибудь азиатского блюда, но оно довольно странное? Попробуйте этот рецепт куриной печени в китайском соусе от Pagkain Diaries. Насыщенность соуса в китайском стиле прекрасно сочетается с сочностью и нежностью куриной печени.

Все, что вам нужно, это обжарить куриную печень на растительном масле по вашему выбору, а затем отложить в сторону.

Затем вы можете приготовить соус в китайском стиле, смешав в миске устричный соус с небольшим количеством соевого соуса, китайским кулинарным вином, кукурузным крахмалом и куриным порошком, а затем хорошо перемешать все вместе, пока не получите текстуру пасты, затем установите это в сторону еще раз.

Далее следует подготовить лук и имбирь, затем положить их на сковороду и обжарить. Как только вы заметите, что они приготовлены, вы можете положить куриную печень обратно, затем обжарить ее и добавить немного молотого перца, прежде чем, наконец, добавить соус в китайском стиле, который вы приготовили.

Хорошо перемешайте их, и вуаля! Теперь у вас есть куриная печень в китайском соусе, готовая к подаче!

 

Вы слышали о рецепте куриной печени с карамелизированным луком и мадером? Звучит дорого, правда? Что ж, Мадейра — редкое островное вино. Мы почти уверены, что вы знакомы с блюдами, приготовленными с добавлением вина для придания дополнительного вкуса.

Значит, именно этого мы и добиваемся с помощью этого рецепта. Вино Мадейры и карамелизированный лук составляют идеальное сочетание и захватывающий дух соус к богатой белком куриной печени.

На его приготовление уходит около получаса с минимальным количеством ингредиентов, таких как растительное масло, тонко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, вино Мадера, нарезанное и вареное яйцо, свежая петрушка и, конечно же, не забудьте курицу. печень.

Вы также оцените это блюдо лучше всего, особенно если сочетаете его с углеводами, такими как рис, хлеб и макароны.

 

10. Цыпленок Каледжи Масала от Nil’s Tiny Food

Жажда южно-индийского блюда в пятницу вечером, но единственное мясо, оставшееся в вашем холодильнике, это куриная печень? Вам не о чем беспокоиться, потому что вы можете попробовать рецепт курицы Каледжи Масала от Нила.

Просто пустяки: Каледжи буквально означает печень животного, а Масала на языке хинди означает пряность. Обязательно подготовьте куриную печень и нарежьте ее на мелкие кусочки, а также другие ингредиенты, включая лук, зубчики чеснока, соль, зеленый перец чили и другие приправы.

Рецепт очень прост, потому что вам просто нужно положить все ингредиенты в кастрюлю по одному и хорошенько их перемешать. Тогда вуаля, теперь у вас есть Курица Каледжи Масала, чтобы насладиться.

 

Рецепт куриной печени по-китайски с луком и перцем может показаться немного скучным и неаппетитным, но как только вы закончите этот рецепт, вы точно не будете ждать, пока попробуете его, потому что у вас будут течь слюни.

Этот рецепт куриной печени также очень полезен, потому что он содержит полезные и хрустящие овощи и богатую белком куриную печень. Вы также можете заказать его без глютена для более здорового подхода в зависимости от ваших предпочтений.

Если вы хотите съесть что-то, что может выглядеть дорого, но, честно говоря, в рамках бюджета, то этот рецепт как раз для вас, особенно в эти дни, когда инфляция усиливается.

 

12. Куриная печень с устричным соусом от The Great Savor PH

Не можете придумать блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, но вы точно знаете, что вам хочется чего-нибудь пикантного и ароматного? Не волнуйтесь, потому что мы вас прикрыли!

Попробуйте этот рецепт куриной печени с устричным соусом, который идеально сочетается с белым рисом и точно насытит вас. Сливочный соус хорошо сочетается с нежностью и сочностью куриной печени.

Для этого рецепта требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, в том числе нарезанный лук, нарезанный чеснок, куриная печень, черный перец, устричный соус, газированные напитки, такие как Sprite или 7 Up, соль, сушеный лавровый лист, вареное перепелиное яйцо, горошек, и, наконец, кукурузный крахмал, который придает текстуру соусу.

Рецепт не требует много времени на приготовление и не требует особых кулинарных навыков. Пока вы будете следовать шагам этого рецепта, у вас все получится.

 

Переутомление из-за работы и отсутствие времени на приготовление еды, поэтому вы всегда в конечном итоге заказываете через Интернет, что приводит к нездоровому образу жизни. Не волнуйтесь, потому что этот рецепт обжаренной курицы с лимоном и чесноком и луком обязательно нужно попробовать.

Этот рецепт куриной печени является одним из лучших продуктов для восстановления здоровья, так как он не только богат белком, но и является отличным средством для лечения дефицита железа. Этот рецепт не займет много сил и времени, если ингредиенты уже находятся в пределах досягаемости, как только вы начнете готовить и готовить это блюдо.

Убедитесь, что у вас есть оливковое масло, желтый лук и чеснок, приправы, лимон, белое вино или костный бульон, лимоны и немного свежей петрушки. Этот рецепт куриной печени полезен для здоровья и насыщен минералами и витаминами. Его готовые изделия точно вызовут у вас слюни.

 

14. Куриная печень со сливками и паста с грибами от What’s For Dinner

В последнее время вы ведете здоровый образ жизни, но, поскольку сегодня у вас чит-день, мы считаем, что вы заслуживаете немного углеводов! Попробуйте этот рецепт сливочной куриной печени и пасты с грибами от WhatsForDinner.

Шаги довольно просты, потому что вам нужно только сварить макароны и приготовить соус, что-то вроде приготовления обычных макарон. Подготовьте все необходимые ингредиенты, обжарив лук, чеснок и перец и хорошо помешивая, пока они не станут мягкими; тогда это сигнал, чтобы добавить нарезанный гриб.

Когда грибы уже приготовлены, вы можете добавить куриную печень и продолжать жарить, пока она не станет коричневой. Добавьте кокосовое молоко и приправу Кнорр бефстроганов в качестве дополнительной приправы, чтобы приготовить, а затем варить на медленном огне.

А через некоторое время теперь можно положить лапшу и хорошо перемешать ее с соусом. Сделанный! Теперь вы можете наслаждаться куриной печенью и пастой с грибами.

 

Не можете придумать рецепт оставшейся куриной печени? Почему бы не попробовать этот рецепт обжаренной острой куриной печени от Knorr, на приготовление которого уходит всего около получаса, включая подготовку и время приготовления?

Приготовьтесь к этому рецепту, имея под рукой все необходимые ингредиенты: растительное масло, мелко нарезанный чеснок, куриную печень, жидкую приправу для дополнительного аромата, устричный соус, воду, белый сахар и красный перец чили для дополнительной остроты.

Пожалуйста, тщательно очистите куриную печень, чтобы она не была горькой на вкус. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, потому что вам нужно будет только обжарить курицу с чесноком вместе с другими ингредиентами.

 

16. Жареная куриная печень с вишневой глазурью от Интернет-школы кулинарии

Вы любитель куриной печени и на этот раз пытаетесь попробовать другой рецепт? Что ж, этот рецепт обжаренной куриной печени с вишневой глазурью идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов!

Это блюдо тапас, также известное как закуска в испанской кухне, часто подается в большинстве андалузских тапас-баров из-за его популярности.

Чтобы успешно приготовить этот рецепт куриной печени с вишневой глазурью, вам понадобится оливковое масло, нарезанный лук-шалот, свежий тимьян, вишневое вино, вишневый уксус, мед, нарезанная петрушка, нарезанный чеснок, свежая куриная печень, кайенский перец, обычный перец. , и соль.

Вам просто нужно убедиться, что все эти ингредиенты находятся в пределах вашей досягаемости, чтобы у вас было гладкое приготовление и время приготовления.

Вам не нужно беспокоиться о том, как добиться успеха в приготовлении по этому рецепту, потому что шаги довольно просты, так что даже школьник справится с этим рецептом. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом и украсьте его великолепной сервировкой.

 

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнюю намазку для хлеба с куриной печенью в качестве основного ингредиента? Обязательно попробуйте кростини из куриной печени от Yummly. Это определенно нужно попробовать, особенно любителям здоровья.

Известно, что куриная печень богата питательными веществами, что делает ее идеальной парой для пшеничного хлеба. Приготовьте и вскипятите бульон из нарезанной куриной печени, сельдерея, моркови, лука, грибов и бекона, затем смешайте его с петрушкой, лимоном и грибами, прежде чем превратить его в хлебную пасту.

 

18. Жареная куриная печень с зеленым перцем чили от Thai Foods

Мы не можем отрицать тот факт, что тайская кухня также уникальна, и есть много блюд, которые люди действительно любят, и он включает жареную курицу с зеленым перцем чили.

От этого блюда просто слюнки текут; вам захочется съесть его немедленно и соединить с небольшим количеством риса, большим количеством риса. Однако этот рецепт может быть довольно острым, потому что в нем есть нарезанный чеснок и перец чили, которые обжариваются перед тем, как положить тщательно очищенную куриную печень на сковороду и хорошо обжарить их вместе.

Он также может иметь сливочный, но ароматный соус из-за устричного соуса, а затем, наконец, вы можете добавить зеленый перец чили, чтобы сделать его более пряным. Продолжайте хорошо помешивать, пока он не будет окончательно приготовлен. Чего же ты ждешь? Пожрать уже!

 

Достаточно ли вам салатов, наполненных только зелеными листовыми овощами? Тогда мы всегда можем попробовать и исследовать что-то новое на этот раз. Давайте продолжать вести здоровый образ жизни с куриной печенью в качестве нашего основного ингредиента.

Ингредиенты: нарезанные кусочками чоризо, сливочное масло, тщательно очищенная куриная печень, нарезанная петрушка и горсть грецких орехов, разрезанных пополам. Вам нужно только смешать все ингредиенты и хорошо их перемешать.

Этот салат из куриной печени и чоризо готовится всего около 20 минут. Это лучше всего съедать с любым ранчо или заправкой по вашему вкусу.

 

20. Карри из куриной печени от Tasty Cooking

Где наши любители карри? А вы знали, что куриное карри можно приготовить только из куриной печени? Да, это на самом деле! Попробуйте этот рецепт карри из куриной печени от Tasty Cooking, которому вы можете следовать шаг за шагом. Это легко, верно?

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты, такие как луковая паста, молотая томатная паста, семена фенхеля, семена тмина, зеленый перец чили, имбирно-чесночная паста, порошок чили, гарам масала, сухой лист пажитника. , и творог.

Это паста карри, которую вы должны приготовить заранее. Ее очень легко приготовить, потому что вы просто кладете их на сковороду по одному и хорошо перемешиваете. После того, как соус или паста карри приготовлены, вы можете, наконец, погрузиться в куриную печень, которую нужно приготовить вместе с соусом карри.

Добавьте немного черного перца и воды для более сливочного соуса. Затем для дополнительного аромата и вкуса добавьте лист кориандра, который часто используется в качестве пищевого лекарства. Этот рецепт определенно полезен для вас, верно?

 

Иногда стоит попробовать что-то, богатое белками и другими питательными веществами, и сочетать это с углеводами. Обязательно попробуйте воссоздать этот рецепт обжаренной куриной печени в белом вине в сочетании с макаронами.

Результат не только достоин публикации в Instagram, но и, безусловно, восхитительный. Вы даже можете насладиться им, не выходя из дома, идеальное блюдо для свидания. Рецепт займет всего около 35 минут или до одного часа, в зависимости от того, кто его готовит.

Необходимые ингредиенты: органическая куриная печень, лук-порей, хлопья красного перца, оливковое масло первого отжима, белое сухое вино, куриный бульон, сладкая паприка, морская соль и итальянская плоская листовая петрушка. Обжаренная куриная печень с соусом из сухого белого вина полна питательных веществ.

 

22. Тальятелле из куриной печени от Дженнаро Контальдо

Еще один рецепт куриной печени в сочетании с некоторыми углеводами — это тальятелле из куриной печени! Этот рецепт обязательно нужно попробовать, а результат просто потрясающий, ведь это блюдо очень вкусное! Мы не преувеличиваем, когда говорим, что вы не сможете избавиться от этого, как только попробуете, потому что вам обязательно захочется еще.

В состав входят только тонко нарезанный лук, толченый чеснок, немного перца чили и куриная печень. Секретным ингредиентом соуса по этому рецепту является сладкое вино Винсанто, которое придает ему насыщенный вкус.

Убедитесь, что макароны кипят сбоку, пока вы ждете приготовления соуса, и когда и соус, и макароны будут готовы, поместите макароны вместе с соусом и тщательно перемешайте, пока они хорошо готовятся.

 

Один из знаменитых рецептов куриной печени, который вы обязательно должны попробовать хотя бы раз в жизни, — это куриная печень с луком-шалотом и марсалой.

Возможно, вы еще не слышали, что такое лук-шалот; это ботанический вид лука, который представляет собой относительно меньшую, но слегка удлиненную версию обычного лука. С другой стороны, Марсала — это крепленое вино, которое часто используется в качестве соуса.

Этот рецепт от Марты Стюарт довольно прост, и даже начинающий повар справится с ним. Вся куриная печень, богатая белком и железом, обжаривается в крепленом вине марсала, луке-шалот и итальянских травах, которые лучше всего подавать со сливочной полентой с начинкой из бекона и шалфея.

 

24. Куриная печень Nando’s Peri-Peri от Mikes Gourmet Chicken

Курица Peri-peri — это один из рецептов куриной печени, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Это южноафриканское блюдо, которое также очень любят многие люди во всем мире из-за его остроты как его выдающейся характеристики.

Этот рецепт куриной печени Peri-Peri экстравагантно пикантен, поэтому его можно оценить как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, часто в сочетании с рисом или некоторыми португальскими рулетами.

Ингредиенты легко доступны в вашем доме или даже в ближайшем к вам местном продуктовом магазине. Эти ингредиенты включают острый соус (но лучше, если он будет от Нандо), куриную печень, соль и перец, белый лук, помидор и немного оливкового масла.

 

Вы жаждете вкусного азиатского блюда, но у вас в холодильнике осталась только куриная печень только потому, что вы были слишком заняты, чтобы зайти в продуктовый магазин?

Мы обеспечим вас, потому что вы обязательно должны попробовать Адобонг Атай нг Манок (также известный как Куриная печень Адобо) хотя бы раз в жизни. Мы уверены, что однажды попробовав это, вы всегда будете жаждать этого.

Этот рецепт не только полезен для здоровья, но и экономичен. Это блюдо подчеркивает не только жевательную текстуру куриной печени, но и ее уникальный вкус. Куриный адобо зарекомендовал себя в международной кухне.

 

26. Куриная печень Игадо от Mhans Kitchen Atbp

Еще один азиатский рецепт куриной печени — это знаменитая филиппинская куриная печень Игадо, которую часто подают либо в качестве основного блюда, либо в качестве гарнира, когда вы пьете пиво. твои друзья.

Куриная печень Igado не требует много времени для приготовления, но может занять некоторое время, когда дело доходит до приготовления из-за многочисленных ингредиентов, в том числе куриной печени, соевого соуса, моркови, уксуса, картофеля, куриных кубиков для дополнительной приправы. , болгарский перец, лавровый лист, лук, черный перец, чеснок, вода, растительное масло и немного кукурузного крахмала.

Процесс приготовления этого рецепта куриной печени очень похож на все другие рецепты, которые мы обсуждали выше, потому что есть также процесс, в котором вам нужно будет обжарить лук и зубчики чеснока, прежде чем положить куриную печень и все другие ингредиенты одновременно.

Нежность куриной печени и аромат ингредиентов, из которых состоит соус, делают его идеальным блюдом!

 

Резюме

Выше мы перечислили 26 лучших рецептов куриной печени, которые обязательно нужно попробовать. Большинство этих рецептов не только восхитительно приготовлены и приготовлены, но и могут выглядеть экстравагантно, даже не нанося вреда вашему карману.

Кроме того, эти рецепты идеально подходят для людей, которые всегда заботятся о своем здоровье, но также хотели бы быть предприимчивыми, когда дело доходит до приема пищи.

Куриная печень известна тем, что содержит большое количество питательных веществ, особенно белков и железа; следовательно, вы никогда не ошибетесь с рецептом, который попытаетесь воссоздать.

26 лучших рецептов приготовления куриной печени, которые стоит попробовать

Ингредиенты

  • Хрустящая куриная печень по-бистекски от Kawaling Pinoy

  • Куриная печень Pepper Fry от Cook3d

    0002 Жареная куриная печень с луком по здоровому рецепту

  • Жареная куриная печень от Kelvin’s Kitchen

  • Куриная печень со сливками от Dozus Cook

  • Паштет из куриной печени от America’s Test Kitchen 3

  • Куриная печень по-китайски Соус Style от Pagkain Diaries

  • Куриная печень с карамелизированным луком и мадерой

  • Курица Каледжи Масала от Nil’s Tiny Food

  • Куриная печень с луком и перцем от Omnivore’s Cookbook

  • Куриная печень с устричным соусом от The Great Savor PH

  • Жареная куриная печень с лимоном и чесноком 9030 9030 9030 9030 9090 от Food от Mars 7

    Сливочная куриная печень и паста с грибами от What’s For Dinner

  • Обжаренная острая куриная печень по рецепту от Knorr

  • Обжаренная куриная печень с вишневой глазурью от Online Culinary School

  • Кростини с куриной печенью от Yummly

  • Жареная куриная печень с зеленым перцем чили от Thai Foods

  • Куриная печень с салатом из чоризо от BBC Good Food

  • 0 Tarry от компании Thai Foods

  • 0

    0 кулинария

  • Жареная куриная печень в белом вине от Ciao Florentina

  • Тальятелле из куриной печени от Gennaro Contaldo

  • Куриная печень с луком-шалотом и марсалой от Martha Stewart

  • Куриная печень Nando’s Peri-Peri от Mikes Gourmet Chicken

  • Adobong Atay ng Manok от Foxy Folksy

  • Куриная печень Igado от Mhans03 0303 Atbp Kitchen

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт .
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт куриной печени менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего проголосовало: 89

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Тальятелле с куриной печенью – проект «Паста»

Если вы любите субпродукты, вас ждет угощение. Эта традиционная тальятелле с куриной печенью из Эмилии-Романьи невероятно вкусная, насыщенная сливками и очень проста в приготовлении!

Когда я впервые попробовал его в ресторане в Кастелло Лагузелло, Мантуя, Италия. Я немного колебался, есть ли вместе макароны с печенью. Но, это была любовь с первого кусочка!

Я понял это после того, как мне пришлось делать эту пасту из куриной печени дома! С тех пор он стал семейным фаворитом даже с моим мужем, который не очень любит печень!

История

Паста с куриной печенью — классическое блюдо всей Италии, особенно в Эмилии-Романье, где ее традиционно подают с тальятелле. Вы можете найти тальятелле с куриной печенью в меню многих традиционных тратторий (итальянских ресторанов) в Болонье и близлежащих городах и деревнях.

The Fifth Quarter

По-итальянски куриная печень и другие субпродукты или потроха называются «rigaglie» или «frattaglie». Эти части животного, такие как печень, почки, мозг, кишечник и костный мозг, также известны как «quinto quarto» или пятая четверть.

Этот термин уходит своими корнями в историческую практику, согласно которой забитое мясо животных делилось на пять частей. «Хорошее» мясо было разделено на четыре части. Первая и лучшая «кварто» предназначалась дворянам, вторая — духовенству, третья — богатым, а четвертая «кварто» предназначалась для военных. Так что же ели остальные люди? Пятая четверть, которая состояла из субпродуктов и других менее желательных частей животных!

Хотя субпродукты не очень популярны среди неитальянцев, традиционная итальянская кухня изобилует рецептами субпродуктов!

Примечания к ингредиентам

  • Тальятелле : Тальятелле традиционно используется с куриной печенью в Эмилии-Романье; однако вы можете использовать и другие макаронные изделия с плоскими лентами, такие как паппарделле и феттучини.
  • Куриная печень : Ищите пухлую и блестящую куриную печень темно-красного цвета. Если они коричневые, это означает, что они окислились и либо старые, либо плохо хранились.
  • Яйца : Используйте свежие, высококачественные яйца с ярко-оранжевым желтком.
  • Куриный бульон : Вы можете использовать свежий, домашний куриный бульон или куриный бульон, растворенный в кипящей воде.
  • Parmigiano : Parmigiano Reggiano является настоящим пармезаном в этом рецепте, а другой альтернативой является Grana Padano. Они оба лучше всего подходят свеженатертым из блока, но вы можете использовать предварительно натертый из пакета, если у вас мало времени.

Как приготовить куриную печень

Приготовление куриной печени в первый раз может показаться пугающим, но это проще, чем кажется. Выполните следующие действия:

  1. Подготовьте рабочую станцию ​​с чистой чашей для резки, острым ножом для спаривания и отдельной чашей для удаления обрезков.
  2. Промойте куриную печень под холодной водой, чтобы удалить остатки пищи.
  3. Положите куриную печень на разделочную доску и аккуратно срежьте видимый жир или соединительную ткань. Эти части могут сделать печень жевательной.
  4. Имеются две доли с тонкой мембраной, соединяющей их. Разрежьте соединительную мембрану, чтобы отделить две доли. Проверьте наличие примесей, таких как зеленоватые пятна, которые указывают на остатки желчного пузыря. Если есть, вырежьте и выбросьте любые патчи.
  5. Если вы предпочитаете куриную печень небольшими кусочками, вы можете нарезать ее на более мелкие кусочки.

Пошаговые инструкции

1) Очистите и нарежьте куриную печень на кусочки.

2) Растопить сливочное масло в сотейнике или сковороде. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты.

3) Добавьте куриную печень, шалфей и лавровый лист, затем подрумяньте куриную печень.

Примечание : на этом этапе куриная печень должна быть только подрумянена, а не полностью приготовлена, так как мы продолжим готовить ее на складе позже в рецепте.

4) Когда куриная печень подрумянится, добавьте бульон и уменьшите огонь до кипения. Осторожно варите куриную печень в течение 15 минут, затем удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Тушите еще 5 минут.

Примечание : Пока куриная печень варится, мы можем приступить к следующим шагам.

5) В небольшой миске взбейте яичные желтки, пармезан и молоко, затем отставьте миску в сторону.

6) Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и снова доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг и поместите их прямо в большую миску, оставив достаточно места для перемешивания.

Примечание: Нам нужно работать быстро для следующего шага, так как макароны должны быть горячими.

7) Смешайте яйца и сыр с горячими макаронами. Остаточное тепло поможет смешать яйца и сыр в глянцевый соус, покрывающий макароны.

8) Как только смесь яичного желтка и сыра хорошо смешается с макаронами, переложите пасту на сервировочные тарелки или миски.

9) Полейте макароны соусом из куриной печени и сразу подавайте.

Хранение и остатки

Эту пасту из куриной печени можно хранить в холодильнике до 2 дней, если ее поместить в герметичный контейнер. Чтобы насладиться остатками, просто разогрейте их на сковороде с маслом.

Другие рецепты субпродуктов, которые могут вам понравиться

  • Паста из куриной печени с белыми грибами
  • Паста тальолини алла лангарола с колбасой
  • Рецепт рагу из бычьего хвоста из Рима

Если вы приготовите тальятелле с куриной печенью по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что из этого получится. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, напишите мне по электронной почте или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Мы очень ценим ваши отзывы!

Приятного аппетита!

Этот рецепт был недавно обновлен новыми фотографиями и текстом.

Тальятелле с куриной печенью

Жаклин Дебоно

Если вы любитель субпродуктов, вас ждет угощение. Этот традиционный рецепт пасты из куриной печени из Эмилии-Романьи абсолютно вкусный, сливочный и богатый, и его так легко приготовить!

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо Основное блюдо

Кухня региона Эмилия-Романья, итальянская, северная Италия

Количество порций 4

Калорийность 546 ккал

  • 1/2 Белый лук очищенный и мелко нарезанный
  • 2 унции сливочного масла (50 г)
  • 2 яичных желтка
  • 1 лавровый лист
  • 3–5 листьев шалфея по желанию
  • 3,4 жидких унции куриного бульона (100 мл)
  • 9059sp

  • 0 2 унции пармезана реджано (50 г) свеженатертый
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Очистите и нарежьте кусочками куриную печень (старайтесь удалить как можно больше жира) полупрозрачный.

  • Добавьте куриную печень, лавровый лист и шалфей.

  • Готовьте печень, пока она не начнет слегка подрумяниваться с обеих сторон (вы не хотите, чтобы она пережарилась)

  • Добавьте бульон и уменьшите огонь.

  • Тушить еще 15 минут.

  • Тем временем поставьте кастрюлю с водой кипятиться для пасты. Когда закипит, добавляем соль и снова доводим до кипения.

  • Удалите лавровый лист с печени, добавьте соль, перец и мускатный орех.

  • Готовить еще 5 минут.

  • В миске взбить яичные желтки с сыром пармезан и молоком.

  • Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Откиньте макароны на дуршлаг и сразу переложите в большую миску, оставив достаточно места для перемешивания.

  • Добавьте к макаронам яйцо и сыр и хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная консистенция (это нужно делать очень быстро, пока макароны еще горячие, и непосредственно перед подачей на стол, иначе макароны быстро остынут!)

  • Разложить пасту по тарелкам и полить печеночным соусом.