|
филе, грудка, бедро, и как полезнее готовить
Курица — самый популярный вид мяса. Ее легко и быстро приготовить, в ней содержится много белков и мало жиров. Однако не все части тушки курицы обладают одинаковой пищевой ценностью. Если ты следишь за своим рационом, тебе полезно будет знать, какая часть курицы считается самой диетической и насколько питательнее все остальные куски.
Теги:
Курица
подсчёт калорий
Низкокалорийные продукты
калорийность продуктов
Рецепты из курицы
Getty Images
Части курицы имеют разную калорийность. Также на КБЖУ мяса птицы влияют способы приготовления — рассказываем обо всём подробнее.
Содержание статьи
Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок.
Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира. Если ты следишь за ежедневной калорийностью своего рациона, следует знать КБЖУ разных кусков птицы. Тогда ты сможешь подсчитать примерную пищевую ценность блюда из курицы, даже если приготовила его не сама.
Куриная грудка
284 калории
Куриная грудка — самая используемая часть курицы. В филе грудки много белка и мало жира, и это отличный вариант для рациона во время диеты.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей весит примерно 170 граммов и обладает примерно такой пищевой ценностью:
- калории — 284;
- белки — 53,4 грамма;
- углеводы — 0 граммов;
- жиры — 6,2 грамма.
Порция куриной грудки весом 100 граммов содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира. Это значит, что примерно 80% в грудке приходится на белок и всего 20% — на жир.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт: Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами
Имей в виду, что такое значение КБЖУ относится только к простой куриной грудке без добавления других ингредиентов. Если готовить курицу на масле или добавлять маринады и соусы, общее количество калорий, углеводов и жиров увеличится.
Часто готовишь блюда из курицы?
Куриное бедро
109 калорий
Бедро курицы более нежное и ароматное, чем куриная грудка, это объясняется более высоким содержанием жира в этой части тушки.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей весит примерно 50 граммов и содержит:
- калории — 109;
- белки —13,5 грамма;
- углеводы — 0 граммов;
- жиры — 5,7 грамма.
Порция куриных бедрышек весом 100 граммов содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом на белки в ней приходится только 53% калорий, а 47% является жиром.
Мясо бедра стоит дешевле, чем филе грудки. Именно поэтому это отличный вариант для приготовления блюд при ограниченном бюджете.
Куриные крылья
43 калории
Если говорить о полезных частях курицы, крылышки придут на ум в последнюю очередь. Однако если съесть не очень много крылышек и выбрать правильный рецепт, не как в ресторанах быстрого питания — с панировкой и во фритюре, то эта часть курицы так же легко впишется в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей весит примерно 20 граммов и имеет такую питательную ценность:
- калории — 43;
- белки — 6,4 грамма;
- углеводы — 0 граммов;
- жиры — 1,7 грамма.
100 граммов куриных крылышек содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира. Это означает, что 64% калорий приходятся на белки, а 36% — на жиры.
Куриная ножка
76 калорий
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть. Одна голень без кожи и костей весит примерно 44 грамма и содержит:
- калории — 76;
- белки — 12,4 грамма;
- углеводы — 0 граммов;
- жиры — 2,5 грамма.
Порция из 100 граммов куриных голеней содержит 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 граммов жира. Таким образом 70% калорийности здесь приходится на белки, а 30% — на жиры.
Другие части курицы
Конечно, грудка, бедра, крылышки и голени считаются самыми популярными кусками курицы. Но есть и другие части птицы, которые можно есть, — вот их примерная энергетическая ценность:
- спина — 137 калорий на 100 граммов;
- темное мясо — 125 калорий на 100 граммов;
- печень курицы — 140 калорий на 100 граммов;
Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей
Куриная кожа делает блюда из курицы более калорийными
Напомним: куриная грудка без кожи и костей имеет пищевую ценность 284 калории на 100 граммов мяса, с 80% калорийности, приходящейся на белки, и 20% — на жиры. Однако эти цифры резко меняются, если не снять с грудки кожу.
Одна вареная грудка без костей, но с кожей, весит почти 200 граммов и содержит:
- калории — 386;
- белки — 58,4 грамма;
- углеводы — 0 граммов;
- жиры — 15,2 грамма.
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а другие 50% — исключительно на жир. Не говоря уже о том, что кожа прибавляет мясу больше 100 дополнительных калорий!
То же самое и с куриным крылышком. С кожей оно весит примерно 34 грамма и содержит 99 калорий, а без кожи эти значения равны 20 граммам и 42 калориям. Таким образом 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир — в сравнении с 36%, если речь идет о мясе крылышек без кожи.
Если ты следишь за фигурой или потреблением жира, лучше есть курицу без кожи. Это позволит уменьшить количество калорий и жира в блюде.
Рецепт приготовления курицы тоже влияет на ее пищевую ценность!
Конечно, само по себе куриное мясо содержит относительно небольшое количество жира и калорий по содержанию с другими видами мяса. Но, как только ты начнешь добавлять к курице масло, соус или панировку, количество калорий будет неизбежно расти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (50 граммов) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира. Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит уже 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, имеет еще большие значения: 162 калории и 9,3 грамма жира.
То же самое и с крылышками. Одно бескостное куриное крылышко (20 граммов) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира. А вот крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Жареное куриное крылышко, обваленное в муке, уже имеет такие значения: 61 калория и 4,2 грамма жира.
Лучше всего готовить куриное мясо, прибегая к способам, которые добавляют меньше жирности и калорий продукту: варить, запекать, тушить и готовить на пару.
Рецепт низкокалорийной курицы терияки
Этот рецепт с курицей терияки содержит мало калорий и готовится менее чем за 15 минут! Он включает в себя простой домашний рецепт соуса терияки, которым можно полить рис, курицу и даже стейк.
Приготовить терияки из курицы легко и быстро, и он станет прекрасным ужином в будний день. Попробуйте этот простой рецепт курицы терияки в следующий раз, когда вам нужно будет быстро приготовить ужин.
Я делаю соус терияки в домашних условиях, он помогает сократить количество калорий на 100 и уменьшить количество сахара более чем на 50%.
По этому вкусному рецепту можно приготовить домашние куриные тарелки терияки. Это отличная еда для приготовления пищи, которая хорошо подходит для обеда и прекрасно замораживается для домашнего замороженного ужина.
Этот рецепт курицы с соусом терияки легко приготовить менее чем за 15 минут!
Низкокалорийный рецепт курицы терияки
Этот рецепт курицы в соусе терияки, вероятно, станет одним из основных продуктов в вашем доме не только потому, что он такой быстрый и простой. А потому, что вкус потрясающий!
Чтобы упростить приготовление здоровой курицы терияки, мы подготовили для вас следующие разделы.
Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.
Вот что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для терияки курицы ( Список шоппинга! )
- Как заработать в Teriyaki Cilles
- . ( карты рецептов для печати! )
Ниже вы найдете все, что вам нужно для приготовления рецептов с курицей терияки… от списка покупок до инструкций и даже карты рецептов для печати!
Полезный совет для покупок: Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка с рецептами Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или распечатайте его , чтобы он был под рукой и вы могли делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт курицы терияки к номеру Pinterest , чтобы он был надежно сохранен для вас.
Ниже я покажу вам, как приготовить курицу терияки менее чем за 15 минут и менее чем за 300 калорий!
Ингредиенты для курицы терияки
Рецепты курицы терияки легко и просто приготовить, используя всего несколько основных продуктов! Когда у вас есть все ингредиенты, вы можете приготовить этот легкий ужин в любое время всего за несколько минут.
Иногда я делаю соус терияки и просто поливаю им оставшуюся курицу, чтобы быстро приготовить куриную грудку терияки. В другой раз я использую его, чтобы приготовить любимый стейк моей дочери… стейк терияки!
Приготовить курицу терияки с соусом так просто… Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
Курица терияки Рецепт Список покупок:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Мед
- Светло -коричневый сахар
- рисовый уксус
- Тост -кунжутный масло
- Имбирь
- Чеснок
- кукурузный крахмал
- Зеленый лук
- Семейные семена Sesame
. Вот наш рецепт полезного риса из цветной капусты:
Особый совет: Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этой низкокалорийной курицы терияки вы хотите приготовить. Он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этой полезной курицы терияки можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.
Теперь, когда у вас есть список покупок… Я покажу вам, как приготовить курицу терияки!
Если вы заполните свою кладовую один раз, вы обнаружите, что можете приготовить этот легкий ужин в любое время, менее чем за 15 минут!
Как приготовить курицу терияки
Рецепты приготовления курицы терияки просты. Ниже я покажу вам, как приготовить этот легкий ужин. А дальше вы найдете распечатанную карточку с рецептами, на которой собрана вся информация, а также сведения о питании и времени приготовления.
Мне нравится подавать этот рецепт с рисом, но он хорош и сам по себе, если вы хотите снизить потребление углеводов.
Как приготовить курицу терияки:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и обжаривайте в течение 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 3 минуты.
- Тем временем смешайте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал в миске среднего размера.
- Добавьте соус к приготовленной курице и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
- Верх с зеленым луком и семенами кунжута.
Особый совет: Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Вы всего в 15 минутах и 5 шагах от лучшего рецепта курицы терияки КОГДА-ЛИБО!
Низкокалорийный рецепт с курицей терияки
В этом рецепте мало калорий… Но на вкус он не такой!
Мне нравится подавать его с рисом в качестве домашней тарелки терияки. Вы даже можете приготовить несколько порций для более быстрого ужина.
Если вы ищете рецепт терияки с курицей с низким содержанием углеводов, попробуйте подавать этот низкокалорийный рецепт с курицей вместо Риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов !
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ Рецепт Курицы Терияки
Похудеть, Ешьте
Этот рецепт Низкокалорийной Курицы Терияки очень вкусный и быстрый!
От начала до конца вы можете приготовить этот восхитительный рецепт курицы терияки всего за 10 минут!
5 из 15 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 12 мин
Ужин по курсу
Кухня китайская
Порции 4 порции
Калории 279 ккал
- 1 фунт без кожей без кожи. 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или без глютена Тамари
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/4 чайная ложка. оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу и обжаривайте в течение 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 3 минуты.
Тем временем смешайте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал в средней миске.
Добавьте соус к приготовленной курице и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
Сверху посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
Калории: 279KCalcarbohydrates: 11.4GProtein: 34GFAT: 10,2GSatureted Fat: 2,6GCHOLESTEROL: 101MGSODIUM: 980MGPOTASSIUM: 297 мг. мы знаем, как это было!
Заключительные мысли о низкокалорийных рецептах терияки с курицей:
Здесь, в «Похудеть» При еде у нас есть одна цель… Приготовьте полезные (или более здоровые) рецепты, чтобы вы могли оставаться на диете, независимо от того, какое у вас желание.
При тестировании этих рецептов у нас есть одно главное правило: они должны быть такими же вкусными (если не лучше), чем полножирная версия. И этот вкусный рецепт терияки — прекрасный тому пример.
Я сократил рецепт на 100 калорий, чтобы вы могли наслаждаться им каждый день! И это так дешево, вкусно и просто… Вам захочется есть его каждый день!
Важное примечание: Напоминаем, что в Похудении за счет еды наша цель – сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от того, на какой диете вы сидите. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.
Найдите другие низкокалорийные, насыщенные вкусные блюда ниже!
Что читать дальше:
Похудеть, поедая поваренные книги
Закрепить этот рецепт здоровой курицы на Pinterest:
29 Легких низкокалорийных рецептов курицы
Нет необходимости чувствовать себя приговоренным к пожизненному питанию вареной курицей и брокколи на пару, полезные низкокалорийные рецепты курицы могут быть очень вкусными!
Секрет в том, чтобы избегать сливочных или сырных соусов и вместо этого выбирать томатный или овощной соус. Это не означает, что вы никогда не сможете есть сыр, посыпка может добавить достаточно вкуса, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы, оставаясь при этом здоровым.
Все еще не можете найти идеи? вот 29вкусные низкокалорийные куриные рецепты.
В этом рецепте используются цельнозерновые спагетти, что делает их более полезными и сытными, чем обычные белые спагетти. Основой является соус маринара с тремя видами сыра, смешанными с тертым цыпленком и макаронами, а затем запеченными вместе в духовке для семейного ужина. Видеть? Я сказал, что ты можешь есть сыр!
Традиционно богатое маслом, сливками и сыром, это облегченная версия доказывает, что рецепты курицы для похудения не обязательно должны быть скучными. Он также довольно универсален и может быть подан с различными продуктами, включая картофель, макароны или хлеб. Даже немного овощей, если вы хотите уменьшить потребление углеводов.
Чашки с буррито всегда выглядят эффектно и не менее вкусны. Курица с мексиканскими специями подается на тарелке с полезным и полезным для сердца коричневым рисом. Если вы хотите сделать блюдо более сладким, вы можете добавить к нему греческий йогурт, авокадо, сальсу или сыр.
Курица в панировке не должна быть жирной или вредной для здоровья, если вы готовите ее сами. Небольшая хитрость в этом рецепте заключается в том, чтобы приправить панировочные сухари, чтобы придать им настоящий вкус. Вы можете подавать курицу с салатом, лапшой из цукини, коричневым рисом или картофелем. В принципе, подходит ко всему!
В этом рецепте используется медленно обжаренная сальса поблано, но это настолько универсальный рецепт, что вы можете добавить любой тип сальсы к курице. Красная капуста используется в сыром виде, чтобы придать тако свежий хруст, а лайм придает острый привкус. Авокадо придает сливочный вкус, а также полезный жир, благодаря чему вы дольше остаетесь сытым.
Сытный суп для холодного осеннего дня. Суп — это фантастический способ добавить овощи к еде, а курица дает заряд белка, которого часто не хватает в рецептах супов. Он готовится в мультиварке, его можно делать большими партиями и замораживать на потом.
Всем нужен рецепт куриного супа с лапшой, и это ваш! Нет необходимости в том, чтобы что-то вроде куриного супа с лапшой было чем-то иным, кроме низкокалорийного и полезного. Это также рецепт кастрюли с одним горшком, такой быстрый и простой, и он очень хорошо замораживается в те дни, когда вы просыпаетесь, чувствуя себя плохо.
Разнообразьте этот рецепт, добавив тертый сыр и чипсы из тортильи, если вам хочется лакомства. Восхитительные ароматы Мексики повсюду в этом восхитительном супе тако. Измельченная курица дает здоровый заряд белка, а также содержит много овощей.
Иногда кажется, что мы используем одни и те же специи в каждый прием пищи, и время от времени мы просто хотим сказать нет тмину и паприке. В этом блюде каджунская приправа придает уникальный вкус. Соедините его с рисом или картофелем, и вы получите прекрасное блюдо.
Это блюдо можно легко приготовить в воскресенье днем на неделю вперед. Он состоит из крупно нарезанных салатных овощей и кусочков запеченной курицы. Затем фету можно раскрошить и добавить непосредственно перед употреблением, чтобы получить соленую и вкусную еду. Кто сказал, что низкокалорийные блюда из курицы должны быть скучными?
Если приготовление блюда из закуски кажется вам привлекательным, ознакомьтесь с этим рецептом. Он берет ароматы брускетты и добавляет их к курице для полноценного обеда. Подавайте вместе с хлебом или картофелем для сытного ужина.
Для низкокалорийного сливочного соуса по этому рецепту требуется нежирное молоко в сочетании с небольшим количеством сливок, чтобы придать ему приятный вкус. Брокколи является основным добавленным овощем, повышающим иммунную и гормональную поддержку.
Чаши для буррито начинаются с основы из риса, и вы добавляете оттуда. Идея этого рецепта требует добавления сладкой кукурузы, сыра и сальсы сверху. Используемая курица измельчается и готовится в вкусной комбинации мексиканских специй.
Вы слышали о кисло-сладком, но как насчет сладкого и острого? Если вы можете в это поверить, это даже лучше. Вкусы прекрасно уравновешивают друг друга, и он не такой густой, как кисло-сладкий соус. Этот рецепт требует запекания куриных грудок в восхитительном сочетании сиропа без сахара, смешанного с тремя видами перца чили.
В этой вкусной куриной обертке использованы ближневосточные ароматы. Все приготовлено на одном листе, что упрощает уборку, легко собрать вместе в крайнем случае. Вкусы включают паприку, куркуму и тмин, а вкусный моросящий соус основан на йогурте.
В этой идее для ужина компоненты энчилады добавляются в запеканку из макарон. Гораздо проще, чем собирать энчиладас по кусочкам! И такой же вкусный, что делает его идеальным семейным ужином в будний день.
Есть ли что-нибудь, что кричит о утешительной еде больше, чем курица и клецки? Аромат этого сытного блюда, приготовленного в мультиварке, будет витать в доме весь день. Соус требует нежирного куриного супа-крем Кэмбелл, но на вкус он точно не покажется вам сэкономленным на калориях!
Есть что-то приятное в хорошем салате Цезарь с курицей. Цыпленок здесь идеально запечен и подается с классическим салатом романо и вкусной заправкой. Ингредиенты заправки «Цезарь» могут сильно различаться, для этого требуется простой заранее приготовленный низкокалорийный вариант.
Варианты приготовления этой рваной курицы бесконечны: добавьте ее в белую булочку, в салат или даже посыпьте ею начос. Сделанный в мультиварке, он легко измельчается после варки в течение нескольких часов. Комбинация соусов похожа на рваную свинину, но курица делает ее более приятной для талии.
Попробовав эти ароматные гамбургеры, вы почувствуете себя королевой. С приправами также можно поиграться, чтобы создать несколько разные версии, например, используя приправу каджун вместо чипотле. Их можно приготовить дома или на гриле, если сейчас лето, и подавать вместе с салатом или полезным домашним картофелем фри.
Ищете способ встряхнуть Тако вторник? Этот рецепт — хорошее место для начала. В нем вы высыпаете сальсу и овощи в мультиварку и медленно готовите курицу. Когда вы будете готовы к еде, просто измельчите его и бросьте в лепешку!
Все мы слышали о картофельных оладьях, но куриные оладьи? Их очень легко приготовить, вы просто смешиваете нарезанную курицу с яйцом, сыром, мукой и зеленью. Затем «оладьи» слегка обжаривают и подают с гарниром. Их можно делать навалом и замораживать, что делает их идеальными для приготовления пищи.
Если можно начинить куриную грудку сыром и беконом, то почему нельзя начинить ее артишоками и соусом азиаго? Буквально без причины. Это восхитительное блюдо сытно, и его лучше всего подавать с небольшой порцией жареного картофеля. Или салат, если вы к этому склонны…
Эти сочащиеся тако на вкус не должны быть низкокалорийными. Обязательно используйте кукурузные лепешки для более аутентичного вкуса, они также становятся хрустящими при выпекании в духовке, чем мучные лепешки. Поскольку они начиняются и выпекаются перед подачей на стол, это делает уборку намного быстрее, чем ночь тако с самообслуживанием!
Домашняя заправка для ранчо — ключ к низкокалорийной заправке. Часто в рецептах есть очень простые изменения, чтобы облегчить их. Шпинат добавляет железа, кальция и магния, а курица повышает уровень белка, что важно для похудения.
Фрикадельки необязательно подавать с горой спагетти. Эти фрикадельки достаточно сытны сами по себе, если их смазать вкусным соусом из буйволиного мяса. Их можно есть в качестве основного блюда или подавать как часть праздничного стола.
Лепешки — отличный способ изменить способ подачи еды. Надоела яичница с беконом? Сверните его в лепешку и назовите буррито на завтрак! Этот рецепт берет вкусный рецепт курицы с ананасом и заворачивает его в пленку для более удобного употребления.
Использование легкого кокосового молока в этом супе значительно увеличивает количество калорий без ущерба для вкуса.