Блюда из кабачков и свеклы: Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото

Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свеклы с кабачком на 3 порции :

Свекла
(2 шт.)

Вода
(50 мл.)

Кабачок
(0.5 шт.)

Чеснок
(3 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Пищевая соль
(0.35 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.35 ч.ложк)

Душица сушеная (орегано)
(0.5 ч.ложк)

Базилик сушеный
(0.2 ч.ложк)

Сметана 30% жирности
(4 ст. ложк)

Яичный белок
(2 шт.)

Укроп
(3 веточ.)

Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачком по шагам

Тушеная свекла с кабачком готовится в сковороде с добавлением жирной сметаны. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и жирным, хотя приготовлено из овощей. Понадобится молодая свекла, особенно в летний период времени удобно готовить из нее. Молодая свекла готовится быстрее, чем старая. Очистить свеклу от шкурки, она тонкая и хорошо чистится. Свеклу необходимо потереть на крупной терке. На мелкой терке не нужно тереть, так как свекла разварится в сковороде.

Тертую свеклу положить в сковороду, добавить немного питьевой воды, чтобы она не пригорала ко дну. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.

Тем временем кабачок промыть водой. Кабачок порезать кубиками на разделочной доске. Можно измельчить кабачок в виде соломки или произвольно нарезать.

Открываем сковороду и высыпаем к свекле порезанный кабачок. Перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

А тем временем чистим репчатый лук. Сполоснуть водой лук и нарезать полукольцами.

Снимаем со сковороды крышку и высыпаем лук. Перемешать овощи и накрыть крышкой. Тушить 7 минут.

Зубки чеснока почистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок высыпать в сковороду и перемешать.

Добавить пищевую соль, сушеный базилик и орегано, а также черный молотый перец. Хорошо размешиваем овощи со специями, также можно насыпать красный жгучий перец.

Кладем в сковороду жирную сметану, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 2 минуты сметана расплавится и можно перемешать все компоненты. Тушить до мягкости кабачка и свеклы около 10 минут.

Шаг 10

В конце приготовления добавить в общую массу яичный белок и хорошо перемешать. Протушить 2-3 минуты и выключить огонь. Белок можно добавлять по желанию, с ним тоже очень вкусно получается.

Шаг 11

К столу подаем тушеную свеклу с кабачком в теплом виде, сверху посыпаем измельченным укропом или зеленым луком. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Хранить нужно в холодильнике, в холодном виде тушеная свекла тоже очень вкусная, особенно в жаркие дни. Если будете готовить все-таки из старой свеклы, то её сначала отварите до полу готовности, а потом тушите на сковороде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свекла

3

19

92

Кабачок

2

1

12

60

Чеснок

4

21

103

Лук репчатый

1

6

31

Пищевая соль

Перец черный молотый

1

4

Душица сушеная (орегано)

1

4

Базилик сушеный

1

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Яичный белок

3

13

Укроп

1

4

всего в блюде:

15

31

64

605

всего в 1 порции:

5

10

21

202

всего в 100 граммах:

2

4

8

75

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04. 07.2016

просмотров: 16724

Похожие рецепты

Тушеная свекла с луком и чесноком

Тушеная свекла с яблоком

Свекла тушеная с овощами

Фаршированная свекла

Запеченная свекла в фольге

Квашеная свекла

Маринованная свекла

Свекла по корейски

Как приготовить кабачки со свеклой на зиму

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Средне

Порций: 4

Не устали еще от классических зимних заготовок? Огурцы, помидоры, капуста, лечо — это, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать кабачки со свеклой на зиму — оригинальный в меру пикантный салат. С рецептом справится даже начинающий повар!

Необычное сочетание свеклы и кабачка оказалось невероятно вкусным. Более того, зеленый овощ по своей природе впитывает вкусы и запахи тех продуктов, с которыми его готовят. Поэтому кабачок идеально подходит для тандема с яркой и сладкой свеклой. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Свекла
600 г
Кабачок
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
250 мл
Уксус
40 мл
Сахар
25 г
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (горошком)
4 шт.

Приготовление

  1. 1Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.
  2. 2Тем временем очистите кабачок, натрите его на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  3. 3Вареную свеклу натрите на той же крупной терке и отправьте к кабачку.
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, обдайте его кипятком и соедините с другими овощами.
  5. 5Чеснок порубите тонкими ломтиками, всыпьте к овощам и перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам.
  6. 6Теперь приготовим маринад. Соедините воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в сотейнике.
  7. 7Доведите ингредиенты до кипения, снимите с огня и залейте в банки с салатом. Закройте их крышками.

Вы можете сделать салат из кабачка и свеклы немного острее, добавив больше чеснока. В таком случае зимняя закуска согреет вас даже в самый холодный день! А чем вы посоветуете разнообразить меню зимних заготовок?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

жареных кабачков и свеклы ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

АвторКристина Тодини, RDN

Часы

Опубликовано

Перейти к рецепту

Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!

Любите кабачки? Любите свеклу? Поджарьте их вместе! Запеките свежие летние цуккини и земляную свеклу для вкусного сочетания жареных овощей. Это очень просто, очень гибко (отлично в качестве гарнира или начинки!), И отлично подходит в качестве остатков.

👉 Готовы узнать , как жарить картошку и свеклу вместе ? Давайте сделаем это!


🧅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:

  • Кабачки: Обильные летом, свежие кабачки приобретают совершенно новый вкус, когда обжариваются до золотистого цвета.
  • Свекла: Хорошо подойдет либо красная свекла, либо золотистая (мы использовали красную на фотографиях рецепта)
  • Оливковое масло: Подчеркивает вкус овощей при обжаривании и помогает им стать хрустящими при нагревании
  • Свежие травы: Подойдут любые свежие травы, но мы любим свежий тимьян, орегано, шалфей и базилик (сушеные травы могут работать также)
  • Приправы: Чеснок, соль и перец являются основными приправами в этом рецепте
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска

Ингредиенты: цукини, свекла, чеснок, масло, соль , перец


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку и подготовить кабачки и свеклу

Сначала разогреть духовку до 400 градусов F (200 С), помыть и нарезать овощи.

  • Как нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр) ломтиками, а затем кубиками по 1/2 дюйма

👉  Совет по нарезке: Нам нравится нарезать разные овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть в жареном виде. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

Нарезать цукини и свеклу


2️⃣Шаг 2: Приправить цукини и свеклу

Положите ломтики свеклы и цукини в жаровню и перемешайте с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.

Смешайте смазанные маслом овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любимыми травами (свежими или сушеными), затем разложите травы на противне.

Добавить масло и приправы


3️⃣ Шаг третий: запечь овощи до золотистого цвета

Приготовить свеклу и кабачки в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 30-40 минут.

Перемешать овощи примерно через 20 минут, чтобы они равномерно приготовились.

Достаньте противень из духовки и сразу же наслаждайтесь в качестве гарнира. Чтобы сохранить на потом, охладите, а затем сохраните (см. инструкции по хранению ниже).

Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут


🧊 Как хранить

Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

  1. Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
  2. Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они теряют свою текстуру при оттаивании

Развилка на дороге. Вот как сделать этот рецепт устойчивым:

Воспользуйтесь сезоном кабачков и свеклы. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и свекла находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве районов США цуккини особенно вкусны в конце лета, когда сезон свеклы обычно возвращается (она наиболее доступна в холодные месяцы). Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и свеклу довольно легко выращивать самостоятельно, даже в небольших контейнерах. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни!


👉 Больше рецептов с жареными кабачками и свеклой

Ищете другие рецепты с запеченной свеклой и жареными кабачками? Попробуйте другие наши любимые продукты:

  • Жареная свекла и сладкий картофель
  • Жареные цукини и лук
  • Жареная свекла и брюссельская капуста
  • Жареная свекла и лук
  • Жареная свекла и Мускатная тыква

Жареный кабачок и свекла

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!

5 звезд (2 оценки)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Салаты из блюд + гарниры

Американская кухня 900 03

порций 4 порции

калорий 126 ккал

  • 4 цукини среднего размера
  • 2 большие свеклы красная или золотистая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной
  • 1 щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Чтобы нарезать свеклу, разрежьте ее пополам, а затем на кубики (внешнюю кожуру снимать не нужно).

  • Приправа для овощей: Выложите нарезанные цукини и свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Когда овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми сушеными или свежими травами.

  • Жареные овощи: Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 40 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и свеклы является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

Порция: 1 порцияКкал: 126 ккалУглеводы: 20 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 134 мг Калий: 980 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 14 г Витамин А: 753 МЕВитамин С: 47 мг Кальций: 61 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово жареная свекла, жареный кабачок

Пробовали этот рецепт?

  • Фейсбук

  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Шарики из свеклы и цуккини — живи и дегустируй

Свекольные шарики из кабачков уже стали одним из моих любимых рецептов. Все, что можно делать с овощами, впечатляет.

Я люблю покупать сезонные и местные овощи. Во-первых, это делает его менее дорогим. Во-вторых, овощи раскрывают свой полный вкус. На самом деле они вдохновляют меня на создание новых рецептов.

В течение всего года в Бахрейне вы можете купить вкусную местную свеклу (темно-красного цвета) и маленькие кабачки (пастельно-зеленого цвета — в два раза меньше обычных кабачков, которые я знаю в Европе).

Итак, мой новый рецепт веганских шариков состоит из свеклы и цуккини, овса, нутовой муки и семян чиа.

Я избегаю приготовления пищи с большим количеством масла, поэтому я решила испечь эти свекольные котлеты в духовке, и это стало хитом. И печь делает основную работу.

Еще один простой и полезный рецепт всего из 5 ингредиентов, полностью растительного происхождения и без глютена, если вы предпочитаете овсянку без глютена. Чудо.

Как их есть?

Ешьте эти шарики или котлеты из свеклы и цуккини с салатом из киноа или с моим полезным веганским салатом из капусты! Они также идеально подходят для быстрого перекуса, и божественно подавать их с моим чертовски хорошим сырым майонезом.

Попробуйте их также с соусом из тахини или соусом из авокадо и кориандра, если вы хотите попробовать больше вариантов и улучшить свой пищевой образ жизни.

Полезный совет

Как вы, возможно, уже знаете, кабачки — это овощ из тыквы, который содержит множество полезных для здоровья свойств. Он помогает улучшить пищеварение, полезен для глаз, богат калием и витаминами А и С.

Поскольку в нем мало калорий и углеводов, это идеальный овощ, если вы находитесь на низком уровне углеводная диета.

Полезные шарики из свеклы, цуккини и…

Насыщенный вкус, питательный, простой и красочный!

Если вы сделаете это

Если вы сделаете шарики из свеклы и цуккини, отметьте меня в Instagram как @live. and.taste и используйте хэштег #liveandtaste.

Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы или оставлять комментарии (ответы) под рецептом, я буду рад ответить вам.

Здоровый привет от Летиции

Простые котлеты из свеклы, наполненные витаминами и менее чем из 10 ингредиентов! Я люблю есть их с моим супер-сливочным сырым майонезом или взять ваш любимый соус. Но и вам стоит попробовать!

Категория Основное блюдо, Закуска

Кухня Безмолочная, Безглютеновая, Веганская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порции 6 котлет 90 003

  • 1 крупная свекла (или 2 средние размера), сырые
  • 2 маленьких цукини* (или 1 большой европейский цукини)
  • 70 г мелких Овсяные хлопья
  • 1 ст. л. муки из нута
  • 1 ст.л. тмин порошок
  • 50 мл воды
  • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанной
  • Гималайская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 185°С.

  • Очистите свеклу и мелко натрите ее (я использую полиэтиленовые перчатки, так как свекла оставляет пятна на руках).

  • Кабачки вымыть и также натереть на терке.

  • Добавьте овес и остальные ингредиенты в свекольную смесь.

  • Все хорошо перемешать руками.

  • Оставьте на 10 минут, чтобы смесь загустела. Если оно все еще слишком жидкое, добавьте еще овсяной или нутовой муки.

  • Скатайте руками небольшие шарики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сплющите шарики руками, пока у вас не получится шарик или пирожок.

  • Поместите противень в духовку и оставьте на 30-40 минут.