Блюда из курицы на плите: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

👌 Что приготовить на ужин из курицы, 114 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить вкусную тушеную карт…

Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только пр…

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и…

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр…

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур…

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.
 
Сегодня…

Картофель с куриными бедрами в духов…

У каждого из нас бывает порой желание съесть что-то не совсем полезное, но при этом невероятно вкусное. Вот и у меня такое случилось на днях. Что из этого получилось?  Рецептик картошки очень легкий и…

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несл…

Как приготовить вкусную тушеную карт…

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
 …

Как вкусно приготовить фаршированные…

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н. ..

Сытный и вкусный салат из трех ингре…

Очень часто хочется скушать что-то вкусное и сытное? В этом случае можно приготовить салат всего из трех ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. 

Это небольшой кусочек мяса, я…

Рецепт ленивого бризоля — палочка-вы…

Сегодняшний рецепт ленивых бризолей – это просто палочка-выручалочка для заботливой хозяйки, у которой с утра до вечера дел невпроворот, а одной из самых важных задач смело можно считать «как быстро,…

Вкуснейшее куриное филе к ужину в хр…

Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приг…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек. ..

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
 
Для приготовления…

Божественная запечённая курочка с ка…

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап. ..

Классический куриный салат за 20 мин…

Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимо…

Жареная курица с кунжутом

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!

Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, н…

Вкусный куриный салат за 15 минут

Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…

Курица с болгарским перцем

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
 

 
В холодильнике стоит по. ..

Курочка в одежке

В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.
 


Я люблю курочку, но также заметила, что люди…

Жульен в мультиварке

Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все…

Готовим идеальный жульен с курицей и…

Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!  Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо…

Куриные наггетсы как в Макдональдсе…

Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!
 . ..

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
 

 
Так было и сегодня. Д…

Готовим вкуснейший чахохбили на сков…

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного и сытного блюда из курицы – будем готовить изумительный чахохбили из курицы на сковороде. И вкус, и аромат – просто потрясающий!   

Для того, чт…

Рецепт курицы терияки из 3-х ингреди…

Да-да, вы не ослышались, всего 3 ингредиента и знаменитое блюдо китайской кухни, курочка в соусе терияки, появится на вашем столе. А в сочетании с овощами и рисом такое блюдо будет идеальным угощением…

Замечательный салат из курицы, сыра…

Салат, рецептом которого я решила с вами сегодня поделиться, просто поразит вас своей неповторимой нежностью, небывалой сочностью и удивительным вкусом! Сочетание используемых продуктов, а именно бело. ..

Рубленые котлетки из курицы и овощей

В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать…

Салат из брокколи с курицей

Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила  салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов  с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами.  Сд…

Яркий и вкусный салат из куриного фи…

Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу!.. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски……

Как приготовить нежную и вкусную кур…

Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!
 
Для то. ..

Курица, запеченная в духовке целиком

Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л…

Булгур с чесночной курицей в мультив…

О правильном питании я задумалась уже давно. Я не говорю, что теперь, например, шпинат стал основой моего рациона. Но то, что я всячески стараюсь готовить здоровую домашнюю еду, помогает мне чувствова…

Нежнейшие куриные биточки с кабачком…

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..  
 
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…

Салат с курицей и овощами

По выходным дням на ужин я довольно часто готовлю всевозможные салаты. Обычно обязательным компонентом в них является мясо. Наиболее экономичным вариантом  для приготовления является мясо куры.

 Са…

Теплый салат с курицей и овощами

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией.  Муж…

Нежнейшая молодая капуста с куриным…

Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень з…

Жареный рис с курицей и овощами по-к…

Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…

Кнели куриные с сыром и томатным соу…

Я люблю курицу за универсальность!
 
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
 
Вот и сегодн…

Фаршированные куриные грудки к празд…

В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…

Фаршированная курица в китайском соу…

Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь…

Очень вкусный и сытный киш с курицей…

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…

Молодая картошка и куриные голени, з…

Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а. ..

Нежнейшие куриные грудки в ароматном…

Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки п…

Курица в маринаде из красной смороди…

Забежала я как-то вечером после работы в магазин. В раздумьях, что приготовить на ужин, зависла над мясным прилавком. Из мясного осталась только курица — ее и взяла.
 




А что, курица — это б…

Ароматный плов с курицей для всей се…

Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…

Куриные грудки в пивном кляре за 30…

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со. ..

Вкусные пирожки с капустой и курицей…

Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс…

Куриное филе с грибами, или Что на у…

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.


 
Кури…

Как приготовить самую вкусную курицу…

Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
 
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в…

Готовим куриные бедра в соусе с овощ…

К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!
 
Для приготовления куриных. ..

Куриная грудка с болгарским перцем и…

Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться…

Сочные куриные котлеты под белым соу…

Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…

Хрустящие куриные наггетсы за 30 мин…

Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять к…

Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…

Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
 
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром. ..

Замечательный способ приготовления к…

Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…

Вкусные куриные маффины за 30 минут

Никогда не слышали о куриных маффинах? Это очень вкусное, оригинальное и диетическое семейное блюдо, приготовление которого займет у вас не больше получаса. Порционные несладкие маффины — универсально…

Как приготовить куриную грудку быстр…

Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…

Куриные рулеты с кабачками и сельдер…

Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,…

Проверенный рецепт жареной курочки в…

Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот….

Паста пенне с курицей в сливочном со…

К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их пригот…

Простой рецепт домашних наггетсов с…

Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч. ..

Золотистая курица в медово-чесночном…

Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с ов…

Простой картофельный пирог с луком д…

Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блю…

Вкусная запеченная курица с булгуром…

Ароматная запеченная курочка с булгуром и зеленью — оригинальный диетический вариант семейного обеда или ужина. Паприка придает курице аппетитный внешний вид и сладковато-дымный вкус. Душистый булгур…

Сытный ужин по-итальянски — вкусно и…

Чтобы приготовить вкуснейший ужин для всей семьи, совсем не обязательно тратить кучу сил. Достаточно воспользоваться мультиваркой — она сделает основную работу за вас. Сегодня приготовим в этом чудном…

Вкусный и бюджетный семейный ужин дл…

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и бюджетного ужина, который можно приготовить для всей семьи в новогодние праздники. Куриные грудки, квашеная капуста, картошка и специи работают вме…

Куриные шашлыки в ароматном маринаде…

Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматно…

Быстрый бульон с лапшой и курицей по…

Если вы отварили курицу, не спешите выливать бульон или есть его пустым. С ним можно приготовить очень быстрый, простой и вкусный суп. Для этого нам понадобится тонкая лапша, куриное филе, стручковый…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку. ..

Необычная куриная запеканка в духовк…

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления необычной куриной запеканки. Блюдо готовим за 3 простых шага. Куриная запеканка получается нежной и хрустящей одновременно, благодаря добавлению грибн…

Вкусная макаронная запеканка с гриба…

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди…

Потрясающая куриная запеканка с хрус…

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…

Как вкусно потушить курицу / Полезные советы и рецепты из разных стран – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как правильно тушить курицу

Тушение — любимая кулинарная технология тех, кто не мыслит своей кухни без мультиварки. Кусочки курицы с соусом можно заложить в чашу агрегата, включить таймер и уйти заниматься своими делами. Впрочем, духовка тоже подойдет: если сложить курицу в жаропрочную кастрюлю и оставить на небольшом огне под крышкой, она не потребует особенного присмотра. Внимательнее всего нужно быть, если вы решите тушить курицу на плите в сковородке, тогда придется следить, чтобы птица не пригорала, а соус не выкипал.

Неоспоримое преимущество тушеной курицы, как и тушеного мяса, в том, что ее можно приготовить заранее на 2-3 дня вперед — вкус блюда ничуть не проиграет от повторного разогревания. Согласитесь, это важно для работающих людей, которые не хотят готовить каждый вечер.

Существуют два способа вкусно потушить курицу: использовать только филе (заранее отделенные от костей кусочки грудки и бедер) либо порубить на порционные куски целую курицу вместе с костями. Если выбрали второй вариант, получится порядка 12-15 кусочков:

  • грудку режут на 4 части;

  • бедрышки пополам;

  • голени оставляют целыми;

  • крылышки делят на три части по фалангам, пальцы выбрасывают или оставляют для бульона.

Какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений: нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Тушеное филе, конечно, гораздо удобнее есть, зато косточки обеспечивают более ароматный и наваристый соус, который готовится по принципу бульона.

Однако нужно учитывать, что не все основы для будущего соуса хорошо сочетаются с косточками. Например, если вы собираетесь делать тушеную курицу в тайском стиле в соусе из кокосового молока, предпочтительнее взять филе — блюдо будет на огне всего 20-30 минут, косточки просто не успеют отдать все, что должны. Зато в соус на основе вина, томатов и бульона можно смело добавлять кусочки с костями.

В каком соусе тушить курицу

Технология тушения лаконична: кусочки курицы сперва обжаривают на сковородке (можно запанировать в муке). Затем добавляют другие ингредиенты: лук, разнообразные овощи, грибы, оливки, ломтики бекона. Перекладывают в подходящую для тушения посуду и заливают основой будущего соуса.

В этой роли могут быть:

  • самый простой вариант — вода с добавлением специй: лаврового листа, горошка черного перца, столовой ложки соевого соуса. Такая основа годится, если вы используете курицу с костями;

  • красное или белое вино;

  • пиво;

  • томаты в собственном соку, томатный сок или разведенная водой томатная паста, а также свежие помидоры, подойдут даже черри;

  • разведенная водой сметана;

  • заранее приготовленный овощной или куриный крепкий бульон;

  • йогурт;

  • сливки с добавками, например, сливочно-чесночный соус. Но есть нюанс: под воздействием высоких температур сливки быстро сворачиваются. Поэтому такой соус не подходит, если вы хотите оставить блюдо на огне на пару часов;

  • кокосовое молоко, оно популярно в азиатских рецептах.

Если нужно сделать соус более густым, можно добавить к нему столовую ложку муки, заранее разведенной с маслом или основой — вином, бульоном. Кто-то предпочитает использовать для этой цели крахмал.

Основы для соусов можно сочетать. Например, потушить курицу одновременно в смеси красного вина и томатного сока. Кстати, к такому рецепту отлично подойдут традиционные специи итальянской кухни, например, орегано или сушеные вяленые томаты и оливки.

К сметанному соусу можно добавить горчицу — получится блюдо наподобие бефстроганова, только с курицей; к пиву — смесь острой и сладкой паприки, так же, как делается гуляш.

Если смешать сметану и томатную пасту, получится хорошо знакомая подливка, которую любили готовить в СССР.

Также можно экспериментировать с добавками, например, каждый раз смешивать курицу с разными овощами: зеленым горошком, кукурузой, зеленой фасолью, болгарским перцем, оставляя один и тот же базовый соус, допустим, томатный. Тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Главное — правильно подготовить добавки перед тушением: например, грибы обязательно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Если нет желания придумывать отдельный гарнир, а хочется сразу сделать готовое блюдо, добавьте к тушеной курице картошку — получится полноценное жаркое. Единственный нюанс может быть связан с использованием томатных соусов: некоторые кулинары уверяют, что картошка при контакте с томатами не сможет как следует приготовиться.

Совет

Те, кто придерживается принципов диетического питания, могут предварительно не обжаривать курочку, а класть в сковородку или мультиварку сырую — тогда можно обойтись без масла вовсе. Однако вкус блюда в таком случае неизбежно снизится. Обжаривание необходимо, чтобы на курице появилась румяная корочка, которая запечатает сок внутри — так тушеная птица получится сочной.

Сколько тушить курицу? Помните: чем дольше вы тушите птицу, тем мягче она получится. После 2-3 часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если вы решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.

Как приготовить вкусную тушеную курицу: 5 рецептов из разных стран

Сложно представить национальную кухню, в которой не готовили бы курятину: птицу любят в Таиланде, во Франции, в Мексике… Рецепты различаются только использованием соусов и добавлением специй, которые обеспечивают национальный колорит.

1. Итальянский цыпленок лимония (limonia)

Для приготовления этого блюда нужно запастись миндалем и несколькими лимонами. Делают его из куриных грудок, которые предварительно нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале с измельченным луком. Позднее добавляют заранее очищенный и измельченный в ступке миндаль.

Смесь тушат на медленном огне до готовности, добавив горячую воду так, чтобы она покрывала грудки. В конце добавляют слегка размятые яичные желтки, заранее сваренные вкрутую, и специи по вкусу. Все перемешивают, перед подачей выключают огонь и добавляют сок одного лимона.

2. Грузинский чахохбили

Специфика рецепта в том, что используется вся тушка целиком вместе с костями, разрезанная на порционные кусочки. Курицу обжаривают на смеси сливочного и растительного масла (также можно использовать топленое) и складывают в кастрюлю или глубокую сковородку (сотейник), подходящую для тушения. Туда же добавляют нарезанный перьями или полукольцами лук, свежие томаты или томатную пасту, а также грузинские специи — хмели-сунели, перец. Затем в кастрюлю заливают сухое красное вино.

Важно, чтобы кусочки курицы были с костями, потому что именно они создают вкусный наваристый соус-бульон. Готовый чахохбили посыпают нарезанной кинзой и чесноком.

3. Французская курица в сливочно-чесночном соусе

Отчасти этот рецепт похож на предыдущий, но разве что использованием вина — в остальном французская традиция совсем иная.

На родине рецепт известен как «курица с 40 зубчиками чеснока», однако в современных реалиях можно обойтись и меньшим количеством. Блюдо готовится в несколько этапов, потребуется куриная тушка целиком.

Сперва нужно сварить бульон из спинки, а остальные кусочки обжарить на сковороде и отложить в глубокую кастрюлю. Затем на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и чеснок — 3-4 головки, разделенные на дольки. Их добавляют к курице, заливают бульоном и белым вином и оставляют тушиться на 1,5 часа. После нужно вытащить кусочки курицы и пробить соус блендером — так, чтобы лук и чеснок превратились в пюре. После в соус добавляют жирные сливки (20%), пару столовых ложек коньяка, соль, белый перец и тимьян, выкладывают обратно курицу и доводят блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

4. Тайский куриный карри

Использование острых специй и пряностей в жарких странах было придумано, чтобы сберечь скоропортящиеся продукты. Однако этот аргумент остался в прошлом — сегодня острый карри готовят просто потому, что это очень вкусно.

Чтобы потушить курицу по-тайски, нужно взять кусочки бедрышек, обжарить на растительном масле, добавить пасту карри — полуфабрикат продается в большинстве супермаркетов. Она бывает разная: например, красный карри, зеленый или желтый. Отличаются они уровнем остроты и нюансами вкуса. Паста карри состоит из типичных тайских специй, например, лемонграсса и каффир-лайма, а также перца чили.

Сразу после пасты на сковородку, где готовится курица, нужно влить кокосовое молоко, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 30-40 минут. Можно использовать и дополнительные ингредиенты: к примеру, в желтый карри добавить картошку, а в зеленый — баклажаны и грибы.

Готовый карри подают с рисом.

5. Индийский чикен тикка масала

Дословный перевод названия очень прост: «тикка» — значит, кусочки, а «масала» — обозначение пряного соуса. Даже в Индии повара расходятся во мнениях: кто-то предлагает использовать для блюда кусочки бедер, а кто-то грудки. Стало быть, каждый кулинар может сам подобрать симпатичный вариант.

Курятину маринуют в йогурте с добавлением традиционных индийских специй: смесь гарам-масала, перец чили, паприка, кумин, пажитник, куркума. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке. После этого кусочки курицы заливают густым соусом на основе йогурта и томатной пасты, добавляют специи и оставляют тушиться минимум на полчаса.

Готовый чикен тикка масала получается довольно острым, но мясо мягкое.

Можно экспериментировать с гастрономическими сюжетами других стран: например, если потушить курицу в томатном остром соусе с добавлением красной фасоли и кукурузы, получится вариация на тему мексиканского чили-кон-карне, а если в красном вине с паприкой — будет что-то похожее на венгерский гуляш.

Что можно сделать?

Подавать тушеную курицу с простыми и хорошо знакомыми гарнирами: рисом, гречкой, картофельным пюре. Если хочется чего-то более оригинального, попробуйте кускус.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Узнайте, как еще приготовить курицу:

  • Как приготовить курицу с ананасами в духовке. Советы и рецепты

  • Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости

  • Как запечь курицу на бутылке. Рецепт из детства

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mashulya Borisova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Mashulya Borisova5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

575

35

43

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

800 г

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сметана

200 г

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

1 чайная ложка

Молотый красный перец

2 г

Петрушка

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

4Затем обжариваем до золотистого цвета.

5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

ИнструментБлендер

6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

ИнструментБлендер

7Мелко режем зелень и добавляем в соус.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

ИнструментСотейник

9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Ольга Алексеева11 сентября 2017

0

Просто и очень вкусно, к рису самое то!

Анна Клименко11 июля 2018

0

Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!

Аделя Гайфуллина9 февраля 2020

0

По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.

Читайте также:

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

Всюду жизнь

5 причин посетить Megustro в Санкт-Петербурге Самые интересные события крупнейшего ресторанного форума для профессионалов и любителей

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Хашлама из курицы на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный окорочок

2 шт.

Болгарский перец сладкий

5 шт.

Помидоры свежие

5 шт.

Лук репчатый

2 головки

Картофель

5 шт.

Чеснок

3 зуб.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Кинза

1 пучoк

Петрушка

1 пучoк

Вода

0. 75 ст.

Процесс приготовления

Для приготовления хашламы используем окорочка. Обсушиваем их бумажными полотенцами, срезаем избыток кожи, если нужно. На дно толстостенной кастрюли укладываем подготовленную курицу, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Можно сразу ставить кастрюлю с окорочками на плиту на маленький огонь. Пока курица будет нагреваться, не теряя времени, можно уже последовательно закладывать овощи. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Выкладываем его на курицу.

Перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за луком. Если есть возможность, лучше использовать разноцветные перцы – это сделает хашламу более красочной и привлекательной.

Следующий слой – картофель. Очищаем его, моем и режем небольшими кубиками. Распределяем ровным слоем поверх перцев.

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если используются черри, то их достаточно разрезать на половинки. Выкладываем томаты на картофель. Кинзу и петрушку мелко рубим ножом, после чего распределяем поверх помидоров. Посыпаем зелень солью, черным молотым перцем, паприкой и измельченными зубками чеснока. Вливаем воду и закрываем крышкой.

Нагреваем содержимое кастрюли до кипения. С этого момента тушим хашламу при слабом кипении час – полтора. По истечении указанного проверяем степень готовности курицы, проткнув ее ножом – лезвие должно очень легко входить, без сопротивления. Подаем хашламу горячей, разложив по порционным мискам и посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.49%

Витамин В1

3.82%

Витамин В2

3.72%

Витамин В4

0.67%

Витамин В5

3.01%

Витамин В6

9.87%

Витамин В9

2. 17%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.68%

Витамин D

0%

Витамин E

4.3%

Биотин

0.19%

Витамин К

21.89%

Витамин РР

4.81%

Калий

7.3%

Кальций

1.78%

Кремний

38.65%

Магний

2.33%

Натрий

10.05%

Сера

6.44%

Фосфор

4.4%

Хлор

9.21%

Алюминий

234.69%

Железо

3.1%

Йод

1.43%

Кобальт

25.11%

Литий

43.63%

Марганец

6.17%

Медь

6.89%

Никель

1.3%

Рубидий

2678. 39%

Селен

0.47%

Фтор

0.67%

Хром

8.81%

Цинк

3.49%

Бор

4933.13%

Ванадий

3.84%

Молибден

6.61%

Витамин A

364.06%

Витамин В1

75.12%

Витамин В2

73.27%

Витамин В4

13.16%

Витамин В5

59.19%

Витамин В6

194.31%

Витамин В9

42.77%

Витамин В12

0%

Витамин С

2199.04%

Витамин D

0%

Витамин E

84.7%

Биотин

3.78%

Витамин К

430.96%

Витамин РР

94.79%

Калий

143.73%

Кальций

34. 97%

Кремний

761%

Магний

45.87%

Натрий

197.88%

Сера

126.81%

Фосфор

86.7%

Хлор

181.44%

Алюминий

4621.1%

Железо

61.05%

Йод

28.09%

Кобальт

494.5%

Литий

859.12%

Марганец

121.44%

Медь

135.57%

Никель

25.52%

Рубидий

52737.5%

Селен

9.21%

Фтор

13.25%

Хром

173.54%

Цинк

68.64%

Бор

97133.33%

Ванадий

75.63%

Молибден

130.14%

Витамин A

91.01%

Витамин В1

18. 78%

Витамин В2

18.32%

Витамин В4

3.29%

Витамин В5

14.8%

Витамин В6

48.58%

Витамин В9

10.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

549.76%

Витамин D

0%

Витамин E

21.18%

Биотин

0.94%

Витамин К

107.74%

Витамин РР

23.7%

Калий

35.93%

Кальций

8.74%

Кремний

190.25%

Магний

11.47%

Натрий

49.47%

Сера

31.7%

Фосфор

21.68%

Хлор

45.36%

Алюминий

1155.28%

Железо

15.26%

Йод

7. 02%

Кобальт

123.63%

Литий

214.78%

Марганец

30.36%

Медь

33.89%

Никель

6.38%

Рубидий

13184.38%

Селен

2.3%

Фтор

3.31%

Хром

43.39%

Цинк

17.16%

Бор

24283.33%

Ванадий

18.91%

Молибден

32.54%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3276.5 мкг 900 мкг 18. 5 91
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.8 18.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 18.3
Витамин В4 65.8 мг 500 мг 0.7 3.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 14. 8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.9 48.6
Витамин В9 171.1 мкг 400 мкг 2.2 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1979.1 мкг 90 мкг 111.7 549.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12. 7 мг 15 мг 4.3 21.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 517.2 мкг 120 мкг 21.9 107.7
Витамин РР 19 мг 20 мг 4.8 23.7
Калий 3593.3 мг 2500 мг 7. 3 35.9
Кальций 349.7 мг 1000 мг 1.8 8.7
Кремний 228.3 мг 30 мг 38.6 190.3
Магний 183.5 мг 400 мг 2.3 11.5
Натрий 2572.5 мг 1300 мг 10 49. 5
Сера 634.1 мг 500 мг 6.4 31.7
Фосфор 693.6 мг 800 мг 4.4 21.7
Хлор 4173.1 мг 2300 мг 9.2 45.4
Алюминий 1386.3 мкг 30 мкг 234.7 1155.3
Железо 11 мг 18 мг 3. 1 15.3
Йод 42.1 мкг 150 мкг 1.4 7
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 25.1 123.6
Литий 601.4 мкг 70 мкг 43.6 214.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.2 30. 4
Медь 1355.7 мкг 1000 мкг 6.9 33.9
Никель 51 мкг 200 мкг 1.3 6.4
Рубидий 1054.8 мкг 2 мкг 2678.4 13184.4
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.5 2.3
Фтор 530 мкг 4000 мкг 0. 7 3.3
Хром 86.8 мкг 50 мкг 8.8 43.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.5 17.2
Бор 1165.6 мкг 1.2 мкг 4933.1 24283.3
Ванадий 15.1 мкг 20 мкг 3.8 18. 9
Молибден 91.1 мкг 70 мкг 6.6 32.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлама из курицы на костре
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Хашлама из курицы в мультиварке
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама по-чувашски из свинины
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Хашлама по-чувашски из баранины
Хашлама из баранины по-армянски
Хашлама из баранины на пиве
Хашлама из говядины на пиве

Хашлама из курицы

Хашлама

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

22 апреля 2020

Олеся

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    32
    149
    9

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    117
    919
    430

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    29
    159
    10

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    12
    35
    1

    Легкий

  • Рулет из кабачков.

    Вкусная Закуска

    29
    81
    8

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья 600 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сметана (или майонез) 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки) 1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное 30 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт