Рецепт блюда из фасоли зеленой: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elena Barabanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Elena Barabanova6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

123

4

6

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

6 штук

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Чеснок

1 зубчик

Кинза

по вкусу

Зеленый перец

1 штука

Растительное масло

10 мл

Оливковое масло extra virgin

10 мл

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.

2Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.

3Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.

4Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуЛучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат.
Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Зеленая фасоль с яйцом рецепты.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде

Фасоль — очень питательный продукт. Отдельной строкой среди ее многочисленных сортов стоит Она имеет более нежную структуру, готовится быстро и приятна на вкус. Самый распространенный способ ее приготовления, это с яйцом. Однако, несмотря на всю простоту, есть большое количество вариантов этого блюда. Они зависят от используемых ингредиентов.

Возьмем самый простой способ сделать фасоль с яйцом. Для этого совсем не обязательно предварительно отваривать стручковую фасоль. Она имеет нежный вкус, и поэтому нужно только немного обдать ее кипятком. Для молодых стручков этого будет достаточно. Но если все-таки вы пожелаете ее отварить, то время варки не должно быть больше 5-7 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль на сковородку с добавлением сливочного масла, и слегка обжариваем. Затем взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Солить и перчить нужно на свое усмотрение. Можно также использовать любые приправы. Накрываем сковородку крышкой и ждем, когда стручковая фасоль с яйцом будет готова.

Можно немного усложнить рецепт. Для этого режем кубиками свежие томаты и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде. Далее добавляем к ним стручковую фасоль. Для удобства можно порезать ее небольшими кусочками. Все составляющие тушим, солим и посыпаем любыми приправами. После этого вбиваем туда яйца и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Стручковая фасоль с яйцом и овощами готова.

Можно приготовить блюдо из фасоли и в духовке. Для этого ее необходимо помыть и нарезать кусочками. Затем отварить минут 5-7 в воде с добавлением соли. В это время обжариваем нашинкованный репчатый лук мелкими кубиками на сковороде. Для обжарки используем оливковое масло. После этого добавляем к нему нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную фасоль. Потом высыпаем в сковороду мелко нашинкованные томаты и рубленую зелень. Все перемешиваем, добавляем любые специи и соль по вкусу. Затем выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами, смешанными с кислым молоком. Отправляем все в духовку и запекаем, пока сверху не появится красивая, золотистая корочка.

Можно приготовить легкий салатик, в состав которого будет входить с яйцом. Для этого 200 грамм стручковой зеленой фасоли отвариваем в соленой воде. Время варки минимальное (5 минут), чтобы не переварить и сохранить полезные свойства. Яйца тоже отвариваем вкрутую. Режем в салатник фасоль небольшими кусочками и яйца кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец. Затем салат солим и перчим. После этого заливаем его майонезом и перемешиваем. Это быстрый и очень полезный салат.

Для тех, кто любит оригинальные блюда, предлагаем необычный рецепт. Для этого отвариваем фасоль в слегка соленой воде и отбрасываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем желтки и добавляем к ним соль, зелень, любые специи, немного муки и взбитые белки. Затем связываем стручки фасоли по несколько штук. Для этого можно использовать или просто сколоть их зубочистками. Далее обмакиваем каждый пучок в приготовленную смесь и обжариваем на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Подаем с нарезанными овощами или мясом.

При приготовлении стручковой фасоли можно использовать любые ингредиенты. Очень хорошо с ней сочетаются мясные продукты и овощи. Можно обжарить бланшированную фасоль, затем добавить к ней копченую куриную грудку, любые овощи и залить яйцами. За несколько минут до полной готовности, нужно посыпать блюдо тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Перед подачей украсить зеленью.

Стручковая фасоль с яйцом — это прекрасное блюдо для завтрака.


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает .

Ингредиенты:

— яйца – 2 шт;

— молоко – треть стакана;

— стручковая фасоль замороженная – 200 гр;

— помидоры – 1 крупный;

— лук репчатый – 1 маленькая луковка;

— масло растительное – 2-3 ст. л;

— зеленый лук – несколько перьев;

— соль – по вкусу;

— паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;

— свежие овощи, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.

Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).

Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.

Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.

Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.

Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.

К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!

А вот как готовится

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.
  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль
    =)

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!

    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с фотографиями

    Patee. Рецепты

    Суббота, 9 марта 2013

    Подписаться

    Категория Гарниры Кухня Грузинская кухня
    Время 30 мин Способ Классический
    Порции 2

    Описание рецепта

    Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

    Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 3,72 г

    Жиры 9,66 г

    Углеводы 4,05 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    114

    килокалорий

    и 88 нравится

    332 добавили себе

    Мне нравится

    Добавить себе

    Ингредиенты:

    Фасоль зелёная
    300 г
    Вода
    75 мл
    Соль
    по вкусу
    Сливочное масло
    50 г
    Яйцо куриное
    2 шт.    

    Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

    Шаг 2:

    Фасоль зелёная
    300 г

    Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

    Шаг 3:

    Вода
    75 мл

    Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

    Шаг 4:

    Соль
    по вкусу

    Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

    Шаг 5:

    Сливочное масло
    50 г

    Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

    Шаг 6:

    Яйцо куриное
    2 шт.

    Этим временем яйца разбиваем в миску.

    Шаг 7:

    Вилкой взбалтываем яйца.

    Шаг 8:

    Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.

    Шаг 9:

    Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.

    Шаг 10:

    Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.

    Шаг 11:

    Приятного аппетита!

    Это стоит попробовать

    Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с кунжутом Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Стручковая фасоль в южном стиле
    Фасоль с грибами Рис с яйцом и овощами Зеленая фасоль с миндалем Зеленая фасоль с кунжутом
    😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
    😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
    🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
    😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
    😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
    😉 🙌

    Салат с зеленой фасолью и авокадо Chargrill Charlie’s (подражатель!)

    Автор:Nagi

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Этот салат из зеленой фасоли и авокадо является подражанием популярному салату в сети угольных куриц в Сиднее под названием Chargrill Charlie’s. Их курица в порядке. Но салаты из них получаются очень вкусные!

    Этот салат готовится из мягкой вареной зеленой фасоли, помидоров и авокадо, посыпанных нарезанным перцем/болгарским перцем и красным луком, а затем подается со сливочной заправкой из авокадо. Люблю авокадо на авокадо в этом. 🙂

    Салат с зеленой фасолью и авокадо –  рецепт подражания

    Chargrill Charlie’s – это сеть ресторанов, где готовят курицу на углях, здесь, в Сиднее. Я действительно не хожу на их курицу. Но они известны своими салатами!

    Этот салат из зеленой фасоли и авокадо является копией одного из самых популярных, которым я делюсь по просьбе читателя. Зеленая фасоль, помидоры, немного стручкового перца/болгарского перца и красного лука, а решающий фактор: двойной авокадо. Авокадо в салат И сливочную заправку из авокадо.

    Небольшая ванна стоит 7 долларов. Приготовление гигантской миски дома стоило не более 7 долларов!! (Обратите внимание, что зеленая фасоль продавалась по цене 2,50 доллара США за кг — это 2 фунта! Если вы тоже давно любите зеленую фасоль, перейдите к моим рецептам зеленой фасоли.)

    Авокадо на авокадо — в заправке салат. Потому что никто никогда не говорил: «В этом слишком много авокадо!»

    Что входит в салат из зеленой фасоли и авокадо

    Вот что входит в салат:

    Зеленая фасоль кажется сырой (или почти сырой) в Chargrill Charlie’s. Для этого салата, я думаю, лучше приготовить (приготовить на пару). Причем не просто «нежно-хрустящей», а полностью приготовленной до мягкости. Просто лучше сочетается со всеми остальными ингредиентами в салате.

    Альтернатива зеленой фасоли

    Не пробовала, но думаю, что спаржа и брокколи были бы отличной альтернативой фасоли (похожая форма и текстура).


    Что входит в сливочную заправку из авокадо

    А вот что входит в сливочную заправку из авокадо:

    На самом деле я записал заправку как отдельный рецепт (хотя я также включил ее в карточку рецепта) ниже), потому что это потрясающе использовать для любого салата, когда вы хотите исправить сливочную заправку без чувства вины! Вот рецепт кремовой заправки из авокадо, который также включает в себя множество вариаций вкуса (ранчо, Цезарь, итальянский, мексиканский и другие).


    Как это сделать

    Здесь нет ракетостроения. Приготовьте зелень, нарежьте овощи, заправьте заправкой и все это вместе!

    Обратите внимание: он выглядит красиво и красочно вплоть до момента, когда вы начинаете подбрасывать. Тогда это выглядит не так привлекательно — я чувствую, что это относится к большинству кремовых заправок.

    Может показаться, что это беспорядок, но это чертовски вкусно!

    Подавайте в качестве гарнира или легкого перекуса!

    Я знаю, что это самый очевидный способ подать это блюдо в качестве гарнира, но здесь такого еще не было! Я ем его на обед и даже в качестве легкого ужина, потому что в нем больше энергии, чем в большинстве салатов. Я добавил белок в различных формах –

    • вареный цыпленок (сочный вареный цыпленок, который я готовлю каждую неделю)

    • банка тунца (другие формы рыбных консервов тоже подойдут)

    • нарезанное сваренное вкрутую яйцо

    Хрустящий хлеб или мягкие булочки на гарнир не помешают. Или, если хотите, пикантные кексы — сырные кексы или средиземноморские кексы.

    В качестве гарнира он подойдет к любому белку, но я думаю, что он будет особенно хорош с курицей или рыбой. Вот несколько предложений:

    Основное блюдо для салата из зеленой фасоли

    И, наконец, по этому рецепту получится больше сливочной заправки из авокадо, чем вам нужно. Немного сложно заработать меньше, с точки зрения молниеносной перспективы. Держится 3 дня и не темнеет. Используйте для следующего салата или для макания (хлеб, крекеры, чипсы, овощи). – Наги x


    Смотри, как это сделать

     

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат из авокадо зеленой фасоли со сливочной заправкой из авокадо

    Автор: Nagi

    Подготовка: 20 мин

    Сторон0140 Порций6–8

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Имитация популярного салата в сети закусочных Chargrill Charlie’s в Сиднее. Я не хожу за их курицей. Но салаты из них получаются хорошие! Люблю авокадо на авокадо в этом. 🙂

    Не пробовала, но думаю, что спаржа и брокколи были бы отличной альтернативой фасоли (похожая форма и текстура).

    На 6-8 порций в качестве гарнира, 3-4 порции в качестве легкого перекуса с хрустящим хлебом или мягкими булочками.

    Салат из зеленой фасоли
    • ▢ 500 г зеленой фасоли с обрезанными концами, нарезанной на кусочки по 5 см кусочками по 1,5 см / 2/3 дюйма
    • ▢ 1/2 красного стручкового перца, нарезанного кубиками
    • ▢ 1/2 красного лука, мелко нарезанного
    Сливочная заправка из авокадо:
    • ▢ 1/2 чашки спелого авокадо (раздавить в чашке, чтобы отмерить или оценить — 1/2 среднего авокадо)
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 3 ст. л. сметаны или йогурта (греческого или простого, несладкого) – ДОПОЛНИТЕЛЬНО (Примечание 1)
    • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
    • ▢ 1 зубчик чеснока, маленький, измельченный с помощью чеснокодавилки (Примечание 2)
    • л воды (для разбавления, очень насыщенно!)

    • ▢ 1/2 ч. л. соли
    • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
    Заправка:
    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн Nutribullet или небольшой кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (включая любые дополнительные ароматизаторы, предложенные в отдельном рецепте кремовой заправки из авокадо).

    • Используйте воду, чтобы разбавить до жидкой консистенции (чтобы она не была супер липкой и густой). Попробуйте и добавьте по вкусу: соль, перец, лимон, масло.

    Салат:
    • Приготовьте зеленую фасоль на пару, используя выбранный метод, до мягкости (микроволновая печь, 5 минут на высокой мощности). Слейте воду, затем дайте остыть и высохнуть.

    • Поместите оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску с фасолью. Полить половиной заправки. Жеребьевка. Подавайте с оставшейся заправкой.

    • Примечание к презентации: После того, как его бросили, он выглядит немного беспорядочно. Если вы подаете, чтобы произвести впечатление, просто сбрызните заправкой из авокадо и подавайте к столу в таком виде (см. в посте, это намного красивее!).

    1. Сметана или йогурт — придает этой заправке свежий кремовый оттенок. Без него все равно очень вкусно.

    2. Чеснок — лучше всего использовать чеснокодавилку, потому что она делает измельченный чеснок «сочным», что идеально подходит для заправок (вместо измельчения с помощью ножа — кусочки чеснока сухие — это идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, при перемешивании). картофель фри).

    3.  Варианты подачи —  в качестве гарнира или в качестве легкой закуски с хрустящим хлебом или пикантными кексами / быстрым хлебом. Попробуйте один из них: хлеб ручной работы с легкой хрустящей корочкой, мягкие булочки для ужина, сырные кексы, средиземноморские кексы, быстрый хлеб с травами и чесноком.

    4. Хранение — хранится 3 дня в холодильнике, соус из авокадо не темнеет. (Единственная причина, по которой я бы не стал хранить дольше, — это свежий чеснок в заправке — если вы исключите или замените 1/4 чайной ложки сушеного чесночного порошка, он должен храниться до 5 дней).

    5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

    Калорийность: 144 кал (7 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 2 мг (1 %) Натрий: 159 мг (7 %). %)Калий: 441мг (13%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1128МЕ (23%)Витамин С: 29мг (35%)Кальций: 37мг (4%)Железо: 1мг ( 6%)

    Ключевые слова: рецепт авокадо, салат из авокадо, заправка для салата из авокадо, салат из зеленой фасоли, полезная сливочная заправка

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Мне нравится, что он даже не притворяется заинтересованным, если в моем обеде ему ничего не нравится.

     

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Зеленая фасоль по-азиатски — Джо Кукс

    Главная / Рецепты

    22 минуты

    5 из 4 голосов

    4 комментария

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эта азиатская зеленая фасоль является идеальным гарниром из свежей зеленой фасоли в азиатском сладко-пряном соусе. Они идеально нежные, хрустящие и невероятно ароматные, готовы примерно через 9 минут. 0021 25 минут от начала до конца.

    Быстрый и простой рецепт стручковой фасоли в азиатском стиле

    Обычно у меня разные кулинарные настроения, а сейчас у меня азиатское настроение. Так что да, я готовлю много азиатских блюд, потому что я не только люблю их есть, но и их невероятно легко готовить. Так появились зеленые бобы в азиатском стиле. Я делала укусы из лосося, рецептом которых со временем поделюсь с вами, но я готовила зеленую фасоль в качестве гарнира.

    Они изумительны на вкус, идеально нежные и хрустящие, не говоря уже о том, что их очень легко и быстро приготовить. Они также являются идеальной стороной ко всему, на самом деле. Соус сладкий и острый с великолепным вкусом умами, но он также очень универсален. Если вам не нравится острое, просто не добавляйте чесночный соус чили, а если любите поострее, то используйте столько, сколько хотите.

    Основные моменты азиатской зеленой фасоли

    • Быстро и просто. Сделав всего пару шагов по этому рецепту, каждый сможет это сделать. Просто обжарьте бобы, смешайте их с соусом, и эти бобы готовы к употреблению.
    • Настраиваемый. Соус очень настраиваемый, не используйте один ингредиент, просто замените его чем-то другим, что у вас есть. Обычно, когда я делаю это, я даже не следую своему рецепту, я просто беру те ингредиенты, которые, по моему мнению, будут хорошо сочетаться друг с другом. Но не только соус настраиваемый, вы также можете использовать его для разных овощей, таких как брокколи, перец или грибы.
    • Идеальный гарнир к любому протеину. Соедините это с лососем, курицей, говядиной и небольшим количеством риса для полноценного обеда.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Зеленая фасоль . Используйте свежую зеленую фасоль, чтобы получить нежнейшую хрустящую корочку. Я не пробовал с замороженной стручковой фасолью, хотя это сработает, свежая подойдет.
    • Соевый соус . Я использовала обычный соевый соус с низким содержанием натрия и немного темного соевого соуса для красивого цвета. Если у вас нет темного соевого соуса, не беспокойтесь, просто добавьте немного обычного соевого соуса. Используйте тамари для безглютенового варианта.
    • Чесночный соус чили – Мой любимый Sambal Oelek, или вы можете использовать Sriracha. Если вам не нравится острота, вы можете полностью пропустить этот ингредиент.
    • Чеснок – я использовала только один зубчик чеснока для придания чесночного вкуса, но вы можете использовать столько, сколько хотите.
    • Масло чили – Некоторые масла чили очень острые, то, что я использовал, совсем не острое, но имеет приятный ореховый вкус и вкус умами. Если у вас его нет, не беспокойтесь, просто замените его арахисовым или кунжутным маслом.
    • Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать все остальные ингредиенты.
    • Кунжутное масло — Вам понадобится немного кунжутного масла, чтобы обжарить в нем зеленую фасоль.
    • Семена кунжута — Я люблю заканчивать блюдо поджаренными семенами кунжута, но с небольшим хрустом.
    1. Обжарьте фасоль. Нагрейте вок, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
    2. Приготовьте соус и перемешайте с фасолью. Смешайте все ингредиенты для соуса, затем полейте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.
    3. Украсить и подавать. Украсьте кунжутом и подавайте.

    Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

    Я не рекомендую использовать замороженную зеленую фасоль, потому что у вас не получится нежная и хрустящая фасоль. Если вы хотите заменить их другой фасолью, я рекомендую использовать китайскую зеленую фасоль, которая очень длинная, поэтому я рекомендую разрезать ее пополам.

    Подавайте эту азиатскую зеленую фасоль с

    Советы экспертов

    1. Не переваривайте зеленую фасоль. Они должны быть ярко-зелеными и совершенно нежными. Пропаривать их не нужно.
    2. Не стесняйтесь играть со специями. В соус можно добавить различные ингредиенты: имбирь, хлопья красного перца и т. д.
    3. Настройте этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Включите другие овощи, такие как грибы, бэби бок чой или брокколи.

    Остатки

    Поместите охлажденную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением куриного или овощного бульона.

    Еще больше отличных гарниров, которые стоит попробовать

    • Зеленая фасоль в сковороде
    • Старомодная зеленая фасоль
    • Жареная зеленая фасоль с грибами
    • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
    • Идеальная жареная брокколи с пармезаном
    • Салат из брокколи
    • Обжаренный горох
    • Жареная зеленая фасоль

    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Азиатские зеленая фасоль

    5 Из 4 голосов

    Подготовка: 10 минут

    Кука
    Пин

    Эти Азиатская зеленая фасоль — идеальный гарнир со свежей зеленой фасолью в остро-сладком азиатском соусе. Они идеально нежные, хрустящие и невероятно вкусные, готовы примерно через 25 минут от начала до конца.

    • Поварно -непригарной 12,6 -дюймовый черный вок с крышкой и шпателем

    • ▢ 1 фунт зеленой фасоль и кончин
    • ▢ 1 Teaspoon Sesame Mivel
    • 666666.0167

      • ▢ 1 измельченный чеснока
      • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса Низкий натрий
      • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
      • ▢ 1 Столовая ложка медового 40102
      • ▢ 1 ПАЛЛЕСКИ
      • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

      Стандарт США – метрическая система мер

      • Обжарьте фасоль. Нагрейте вок на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

      • Приготовьте соус и перемешайте с фасолью. Смешайте все ингредиенты для соуса, затем полейте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.

      • Украсить и подавать. Украсьте кунжутом и подавайте.

      1. Не переваривайте стручковую фасоль. Они должны быть ярко-зелеными и совершенно нежными. Пропаривать их не нужно.
      2. Не стесняйтесь играть со специями. В соус можно добавить различные ингредиенты: имбирь, хлопья красного перца и т. д.
      3. Настройте этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Включите другие овощи, такие как грибы, бэби бок чой или брокколи.
      4. Поместите охлажденную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением куриного или овощного бульона.

      Порция: 1 порцияКкал: 114 ккал (6 %)Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 588 мг ( 26%)Калий: 286мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 783МЕ (16%)Витамин С: 14мг (17%)Кальций: 66мг (7%)Железо: 2мг (11%)

      Курс:Гарнир

      Кухня:Азиатская

      Ключевое слово: азиатская зеленая фасоль, рецепт зеленой фасоли, жаркое из зеленой фасоли

      Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

      Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

      Взаимодействие с читателем

      Джо Кукс…

      Вкусы со всего мира

      Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

      Соте из цуккини и зеленой фасоли

      Содержание

      • 1 Ингредиенты
      • 2 Как приготовить соте из кабачков и стручковой фасоли
      • 3 Часто задаваемые вопросы:
      • 4 Дополнительные гарниры
      • 5 Ешьте, лайкайте, делитесь!
      • 6 Соте из цукини и зеленой фасоли
      • 7 Похожие рецепты

      10-минутный гарнир для насыщенных будних вечеров. Кабачки и стручковая фасоль быстро обжариваются в оливковом масле, а затем поливаются лимонным соком.

      У нас нет огорода, но каждое субботнее утро у меня есть постоянное свидание с моим фермерским рынком, которое компенсирует это. Кабачки растут как сорняки прямо сейчас, и я в восторге, потому что они дешевы, универсальны и богаты питательными веществами. Я люблю измельчать его в выпечку, превращать в цудлы и жарить с другими овощами. Это соте из цуккини и зеленой фасоли готовилось за 10 минут и было вкусным и легким гарниром!

      Ингредиенты

      • Оливковое масло: Довольно нейтральное по вкусу, но полезное для сердца масло, помогающее равномерно обжарить овощи.
      • Цуккини: Мягкий сладко-горький вкус, но он отлично впитывает окружающие ароматы.
      • Зеленая фасоль: Вкус землистый и зеленый, но при этом очень мягкий вкус.
      • Зеленый лук: Придает готовому блюду аромат свежей зелени.
      • Лимонный сок: Яркий кисловатый вкус прекрасно сочетается с зеленой фасолью.
      • Сыр: Фета, сыр с плесенью или даже пармезан придают этому гарниру отличный ореховый, острый вкус.

      Как приготовить соте из цукини и зеленой фасоли

      Подготовьтесь к соте из цукини и зеленой фасоли, помыв и нарезав овощи.

      Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте кабачки.

      За твоей зеленой фасолью.

      Приправить солью и перцем по вкусу.

      Во время приготовления часто помешивайте. Вы узнаете, когда они будут готовы, потому что они станут ярко-зелеными.

      Снимите с огня и посыпьте зеленым луком, сыром фета и хлопьями красного перца чили (если вы чувствуете остроту).

      Завершите блюдо лимонным соком, подавайте и наслаждайтесь соте из цуккини и зеленой фасоли!

      Часто задаваемые вопросы:

      Какие приправы хороши для стручковой фасоли?

      Чеснок (вкусно сочетается с большинством продуктов), базилик, орегано, соль и перец.

      Как не переварить зеленую фасоль?

      Следите за цветом. Если они начинают терять свой ярко-зеленый цвет, снимите их с огня.

      Как вы храните остатки обжаренных овощей?

      Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или бросьте обратно в кастрюлю.

      More Side Dishes

      • Lebanese Rice Pilaf with Vermicelli
      • Greek Tzatziki Sauce
      • Roasted Vegetables Provencal Style
      • Greek Herb Salad with Feta
      • Lemon Dill Green Beans

      Eat It, Like it, Share it!

      Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

      В следующий раз, когда вам понадобится новый полезный гарнир к обеду, не ищите дальше. Мое соте из кабачков и зеленой фасоли — это быстро, вкусно и питательно.

      Ваш форк ждет.

      Соте из цукини и зеленой фасоли

      В среднем 4,50 звезды

      10-минутный гарнир для насыщенных будних вечеров: цукини и стручковая фасоль быстро обжариваются в оливковом масле, а затем добавляются в лимонный сок.

      ПОДГОТОВКА: 5 минут

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

      ИТОГО: 15 минут

      EMAIL PRINT

      Количество порций: 4

      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (разделенная)
      • ▢ 1 большой цукини (разрезанный пополам и тонко нарезанный)
      • ▢ нарезанный кусочками зеленой фасоли размером ½ фунта
      • ▢ ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
      • ▢ ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью (фета или тертый пармезан – по желанию для украшения)
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • ▢ хлопья красного перца (по желанию)0102
      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.