Блюда из курицы и баклажан: Закуска из курицы и баклажанов, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Салат с курицей и баклажанами

Сытный салат — отнюдь не обязательно много картошки и майонеза. Предлагаю вам попробовать салат с курицей и баклажанами: медовая курица, мягкие баклажаны и слегка похрустывающая морковь — идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.  Он дарит легкость и при этом насыщает и радует глаз своим внешним видом. Такому салату даже заправка не нужна, он и без нее хорош!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    90 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 250 г
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2.5 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л. порошок
  • Приправа – 1 ч.л. сухие травы
  • Баклажан – 270 г
  • Морковь – 50 г
  • Уксус – 0.5 ч.л. бальзамический
  • Салат – 150 г микс

Приготовление:

  • 1. Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать небольшими полосками как на бефстроганов. Добавить к курице мед, 1 ст.л. оливкового масла, порошок карри и сухие травы. Перемешать (можно оставить промариноваться на 5-7 минут). Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреть, выложить полоски курицы и обжарить в течение 3-5 минут. Переложить на тарелку. Сковороду мыть не надо.

    2. В сковороду, в которой жарилась курица, налить 0,5 ст.л. оливкового масла и выложить 1 средний порезанный на небольшие кубики баклажан. Перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.

    3. Половинку небольшой моркови почистить и с помощью овощечистки порезать на длинные полоски (можно воспользоваться теркой для «корейской моркови»). Добавить морковь в сковороду к баклажану, перемешать и готовить еще 1 минуту. Сбрызнуть бальзамическим или любым другим уксусом (винным, яблочным или рисовым), перемешать и выключить огонь.

    4. В салатник выложить салатные листья (микс или какой-то один вид салата), сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выложить поверх листьев еще горячие кусочки курицы и баклажан с морковью.

    5. Салат с курицей и баклажанами готов. Салат перед подачей, при желании, посыпать рублеными орехами (например, фисташками). Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, 12 сочных рецептов из куриной грудки, Баклажаны на сковородке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Весенние салаты: рецепты, Видео рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты, Рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Низкокалорийный вок с курицей и баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вок — блюдо азиатского происхождения с простым составом, на приготовление которого не потребуется больших временных и денежных затрат. Куриное филе, богатое белком, и баклажаны, содержащие необходимые для человека калий, железо, кальций, магний и другие полезные микроэлементы, в сочетании с вок утолят голод и наполнят энергией надолго. Такое блюдо можно подавать как в повседневной жизни домочадцам, так и на праздничном застолье гостям.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рисовая лапша200 г
Куриное филе200 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Устричный соус2 ст. л. = 50 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе курицы отдайте предпочтение именно филейной части – в ней меньше калорий и жиров, но больше полезных веществ, нежели в других частях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку под холодной проточной водой, нарежьте тонкими полосками. Очистите овощи, порежьте небольшими слайсами, лук – полукольцами.

Шаг 1

В варочную емкость поместите лапшу, залейте кипятком, посолите. Варите 3-4 минуты. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду вок, переложите туда нарезанную курицу, обжарьте на сильном огне 4 минуты. Добавьте лук, жарьте 2 минуты.

Шаг 3

В смесь курицы и лука переложите баклажаны и цукини, накройте крышкой, тушите 2-3 минуты до размягчения овощей. Налейте соевый и устричный соусы.

Шаг 4

К курице и овощам высыпьте уже охлажденную лапшу, перемешайте, тушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпьте нарезанным зеленым луком или семенами кунжута.

Куриные фаршированные баклажаны | ekilu recipe

Наша история

Рецепты

Войти

ekilu Premium

Español

ekilu Team

«Если вы никогда не пробовали фаршированные баклажаны в первый раз, это идеальное блюдо для вас. Не ждите ни секунды, давайте начнем!»

Ингредиенты

8

Сложность

Легкость

Время

30 минут

2 порции

1 шт.

1 шт.

2 ст.л.

1 шт.

1 зубчик

1/2 шт. Половину помидора и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2

Баклажан разрезать вдоль пополам. Нарежьте ножом мякоть баклажана по диагонали, стараясь не касаться кожицы. Поместите баклажаны на противень с небольшим количеством масла и соли. Выпекать 15 минут при 350°F. По истечении этого времени достаньте из духовки и аккуратно ложкой удалите мякоть. Мякоть баклажанов нарежьте ножом и отложите в сторону.

3

Разогрейте масло в сковороде и добавьте зубчик чеснока. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте курицу и лук со щепоткой соли и дайте им обжариваться в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте мякоть баклажана вместе с нарезанным помидором и уменьшите огонь. Добавьте еще немного соли, накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут, время от времени помешивая.

4

Добавьте тертый сыр в сковороду и хорошо перемешайте.

5

Наполните каждый баклажан содержимым сковороды.

6

Поместите фаршированные баклажаны в разогретую до 350°F духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и подавайте на тарелке. Наслаждаться!

Если вы хотите, чтобы это блюдо было немного дерзким, вы можете добавить 2 столовые ложки томатного соуса в начинку из баклажанов. Добавьте его, когда будете добавлять в сковороду курицу и нарезанные помидоры.

Другие варианты фаршированных баклажанов и другие вкусные блюда из баклажанов вы можете найти с помощью нашей поисковой системы.

Узнайте больше в нашем приложении

Информация

Условия. Использовать подарок

ekilu © 2023

накорми свою жизнь

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы продолжить использовать это приложение.

Средиземноморская сковорода с баклажанами и курицей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Средиземноморский Листовая сковорода с баклажанами и курицей — это легкий будний ужин, наполненный ароматом свежих трав, специй и раскрошенного сыра фета. Это простая идея для ужина — идея сбалансированного обеда, которую вы можете собрать за считанные минуты.

Без глютена, без орехов, без злаков, без яиц, без сои, без молочных продуктов

Как мама, блюда из сковороды — это мое варенье. Их легко собрать вместе, комбинации вкусов бесконечны, а мыть их очень просто.

Этот средиземноморский лист с баклажанами и курицей — мое последнее блюдо из листовых блюд, которое может накормить вашу семью или стать отличным обедом на следующий день.

Средиземноморская сковорода с баклажанами и курицей…

  • Простота приготовления
  • Сбалансированный ужин
  • Насыщенный вкус
  • Можно добавить любимые овощи
  • 1LISH2 901 Легко чистить 901!

Если вы ищете новый способ насладиться курицей, то это определенно самый простой способ!

Ингредиенты для средиземноморской сковороды с баклажанами и курицей

Для приготовления этого рецепта вам потребуется несколько групп ингредиентов:

  1. Овощи
  2. Курица
  3. Специи и травы
  4. 911609 с любыми овощами, которые вы хотите.

    Мы были в продуктовом магазине, и мой сын выбрал мини-баклажаны и перцы, которые так очаровательны, что я использовала их (плюс виноградные помидоры).

    Ключом к выбору лучших овощей для блюд на противне является обеспечение того, чтобы они готовились одновременно. Мини-баклажаны я разрезала пополам, а мини-болгарский перец оставила целыми для равномерного приготовления. Очень трудно переварить виноградные помидоры, и они действительно добавляют столько вкуса!

    Высушить баклажаны? Часто при приготовлении блюд из баклажанов необходимо промокнуть их от лишней влаги. Вам не нужно делать это ни с маленькими баклажанами, ни с баклажанами, нарезанными кубиками.

    Белком для этого блюда был выбран цыпленок.

    Но это не обязательно должен быть единственный вариант.

    • Нут (высушенный и промытый) станет хрустящим для варианта на растительной основе
    • Тофу — еще один вариант на растительной основе, богатый белком
    • Креветки — еще один вариант быстрого приготовления добавить в конце обжаривания, так как они готовятся очень быстро
    • Лосось или другое филе рыбы также можно добавить позже во время приготовления, так как оно готовится быстрее 

    Специи и травы придают массу вкуса.

    Свежие травы так недооценены. Укроп и петрушка всегда придают вашим блюдам средиземноморский оттенок.

    Почему в рецепте не указана соль?

    Вы можете просмотреть список ингредиентов и удивиться, почему в нем нет соли. Причина в том, что в конце я добавил фету, которая очень соленая. Однако, если вы действительно любите соль, я бы добавил 1/4 чайной ложки соли.

    Как приготовить средиземноморскую сковороду с баклажанами и курицей

    Этот рецепт действительно не может быть проще.

    Сначала добавьте в противень баклажаны, молодые перцы и грейпфрутовые помидоры. Сбрызните оливковым маслом и орегано и перемешайте.

    Затем смешайте курицу с оливковым маслом и специями. Вы можете сделать это на противне или в миске. Экономить посуду всегда хорошая идея!

    Посыпьте все это укропом и петрушкой перед выпечкой всего на 20 минут.

    Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета для придания пикантности вкусу.

    Кухонные принадлежности для этого рецепта баклажанов на противне

    Для приготовления этого рецепта вам не потребуются никакие специальные кухонные принадлежности, в том числе:

    Печать

    Средиземноморская сковорода с баклажанами и курицей

    Средиземноморская Средиземноморская сковорода с баклажанами и курицей — это легкий ужин в будний день, наполненный ароматом свежих трав, специй и раскрошенного сыра фета. Это простая идея для ужина — идея сбалансированного обеда, которую вы можете собрать за считанные минуты.

    Без глютена, без орехов, без злаков, без яиц, без сои, без молочных продуктов

    • Автор: Chelsey
    • 10 унций детского баклажана «Сказка» (или 1 большой баклажан, нарезанный пополам), пополам
    • 10 унций сладкого перца
    • 1 стакан виноградных помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 2 ½ чайных ложки сушеного орегано, разделить
    • 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной на 2-дюймовые куски
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
    • ¼ чашки свежего укропа, нарезанного
    • ½ чашки раскрошенной феты
    1. Разогрейте духовку до 400F.