Блюда из голени курицы простые: Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Содержание

Куриная голень в духовке – рецепт как приготовить

Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Куриные голени с картошкой в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке. Подготовка займет у вас 15 минут, затем все укладывается в форму для запекания или на противень, ставится в духовку на определенное время и можно заняться другими делами, остальное бытовая техника сделает за нас.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4шт;
  • картофель – 8шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1ч. л.;
  • специи для курицы – 1ст.л.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото

  1. Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
  2. Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
  3. А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
  4. Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
  5. В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
  6. Кладем сверху голени.
  7. Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
  8. Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).

Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!

Автор: Виктория С.

Голени куриные с грибами в духовке

Еще один рецепт, который подходит для повседневного ужина, а может и для воскресного в кругу семьи. Он требует вашего бОльшего участия, чем предыдущий, потому что голени мы будем предварительно обжаривать, а грибы тушить в сливках или сметане (на выбор).

Что нам понадобится:

  • голени – 8шт;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр;
  • лук – 1 луковица;
  • сметана (или 10% сливки) – 100мл;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.
  4. Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.
  5. Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  6. Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.

И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Автор: Виктория С.

Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Этот вариант уже с успехом можно отнести и к праздничным рецептам. Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Мясо мягкое, сочное, легко отстает от кости. Главное – курицу обязательно нужно выдержать в маринаде сутки. Если меньше, то вкус не будет таким насыщенным. Мясо в таком маринаде можно приготовить впрок. Для этого необходимо замариновать несколько килограмм, разделить на порции и убрать в морозильную камеру. При необходимости достаем, размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре и готовим. Это значительно сэкономит время в выходной или праздничный день.

Список продуктов:

  • куриные голени – 1кг;
  • апельсин – 1шт.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Процесс приготовления с фото

  1. Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
  2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
  3. Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
  4. Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  5. Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
  6. В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
  7. Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
  8. Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
  9. Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
  10. Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.

Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.

Автор Viktoriya_V

Приятного вам аппетита!

Голень куриная: рецепты на сковороде

Главная » Вторые блюда » Из курицы

Из курицыШеф-повар024.2к.

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

  • Жареные голени с чесноком
  • Куриные ножки в панировке
  • Сочная курица в томатном соусе

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) – 6-8 шт. чеснок свежий – 2-3 зубчика
куркума – 1/2 ч. л. сладкая сушеная паприка в порошке – 1 ч. л.
черный перец – 0,25 ч. л. соль – 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло – для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени – 4 шт. толченый белые сухари – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л. соль – 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец – по щепоти масло дезодорированное (подсолнечное) – 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные – лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы – 800 г томатная паста – 2 ст. л.
морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт. (по желанию) чеснок – 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый – по вкусу масло растительное – 50 мл
сливочное несоленое масло – 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное – разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

12 простых и домашних рецептов

(+1)

21. 11.2020 23:54

47 тыс

Нравится?

Кулинария

Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Особенно красиво смотрятся на тарелке куриные голени, жаренные на сковороде. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному застолью.  

Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Курочка становится мягче и нежнее, если готовить со сметаной, соевым соусом, либо лечо. Давайте рассмотрим 12 самых аппетитных рецептов из куриных ножек.

1. Куриные голени в томате на сковороде

На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.

Понадобится:

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Лук – 45 г.
  • Морковка – 45 г.
  • Чеснок – 35 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Приправа – 1,5 ч.л.
  • Вода – 230 мл.
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
  2. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
  3. А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
  5. Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.

Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.

2. Куриные голени тушёные с капустой

Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.

Потребуется:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Голени куриные – 0,8 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковка – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
  2. Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
  3. Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.

3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде

В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.

Продукты:

  • Майонез – 65 мл.
  • Чеснок – 45 г.
  • Куриная голень – 0,7 кг.
  • Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
  2. А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
  3. Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.

Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.

4.

Куриные голени жаренные на сковороде с луком

На луке не нужно экономить, так как от него зависит вкус мяса. А еще при желании можно отказаться от гарнира, данный овощ может свободно его заменить. Румяную курочку с луком можете готовить к праздничному ужину.

Продукты:

  • Масло сливочное – 60 г.
  • Куриная голень – 0,6 кг.
  • Лук – 120 г.
  • Вода – 65 мл.
  • Соль, пряности.
  • Масло растительное.

Способ:

  1. Репчатый лучок почистите от шкурки, нарежьте его полукольцами, либо мельче.
  2. Курицу присыпьте солью и черным перцем, жарьте до золотистого цвета на сковородке.
  3. Введите к мясу репчатый лук. Готовьте примерно 17 минут под крышкой. Затем введите воду и сливочное масло, готовьте 12 минут.

Жареные куриные ножки превосходно сочетаются со свежими овощами и макаронами.

5. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

Если не по вкусу томатный соус, то заправку можно сделать на основе сливок. Данный продукт прекрасно гармонирует с чесноком, получается ароматный и нежнейший соус. А готовится курочка примерно за 30-45 минут.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сливки – 110 мл.
  • Вода – 110 мл.
  • Голень куриная – 1,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.

Способ:

  1. Жарьте на масле до золотистости куриные ножки.
  2. Мелко покрошите репчатый лучок и чеснок, высыпьте к мясу только лук. Жарьте 5 минут.
  3. Влейте сливки, воду, введите чеснок, соль и специи. Ориентировочно 26 минут готовьте под крышкой.

Ароматную курочку кушайте вместе с тушеными овощами, например, хорошо подходит рагу. 

6. Куриные голени в лечо на сковороде

Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.

Возьмите:

  • Лечо – 250 г.
  • Голень куриная – 550 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ в масле 3-4 минуты.
  2. Удалите кожицу с куриных голеней. Натрите солью и перцами, положите к луку. Жарьте приблизительно 10 минут.
  3. Добавьте лечо, готовьте четверть часа под крышкой.

Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.

7.

Куриные голени с чесноком и укропом

На сковородке можете приготовить вкуснейшую курочку с добавлением свежей зелени укропа. Конечно, при большом желании можно использовать другую зелень, допустим, петрушку. А для маринада хорошо подходит майонез.

Продукты:

  • Майонез – 45 г.
  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Масло подсолнечника – 30 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  1. Возьмите необходимое количество курицы, ополосните водой.
  2. Промойте водой зелень укропа, мелко порежьте ножом. Нарежьте ножом очищенные зубчики чеснока.
  3. К мясу введите зелень, чеснок, майонез и пряности. Солите по вкусу, налейте масло, перемешайте.
  4. Поместите ножки на противень или в сковороду, отправьте в духовку на полчаса.

Для маринада хорошо подходит оливковый майонез или с лимонным соком.

8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.

Потребуется:

  • Горчица – 30 мл.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Курица (голень) – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как сделать:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
  2. К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
  3. Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
  4. Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.

В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром. 

9. Куриные голени с овощной подливой

Если в наличии есть куриное мясо и свежие овощи, то можно сделать вкуснейшее блюдо для обеда или ужина. Овощную подливу можно приготовить из томата, болгарского перца, моркови и лука. Особенную вкусовую нотку продуктам придает белое вино.

Продукты:

  • Морковь – 70 г.
  • Курица – 1,1 кг.
  • Вино белое полусладкое – 1/4 стакана.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Перец болгарский – 70 г.
  • Пшеничная мука – 20 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Процесс:

  1. Сначала обжарьте курочку до золотистости, пропарьте под крышкой. А потом отдельно лук с морковью.
  2. К овощам высыпьте порезанный помидор и сладкий перчик. Насыпьте соль, перец, налейте соевый соус и вино. Готовьте примерно 8-10 минут.
  3. В воде разведите пшеничную муку, чтобы не было сгустков. Влейте к овощам, готовьте 4 минуты. Протрите через сито. Подлива готова.

На гарнир отварите рис, выложите на тарелку вместе с курочкой и полейте овощной подливой.

10. Куриные голени в сметане на сковороде

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления курицы. Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления мяса, так как делают его мягче. Еще на основе сметаны получается вкусный соус.  

Продукты:

  • Сметана – 145 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриная голень – 650 г.
  • Соль – 0.35 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное.

Вариант:

  1. Охлажденные куриные ножки ополосните водой.
  2. Почистите чеснок, мелко порежьте ножом. Введите к мясу вместе со специями и солью. При желании можете насыпать паприку. Замаринуйте на 45 минут.
  3. После этого прожарьте мясо на растительном масле. Когда образуется румяная корочка с двух сторон, то залейте соусом из сметаны и воды. Приблизительно 12 минут тушите.

Восхитительные куриные ножки кушайте как с гарниром из картофеля, так и с тушеными кабачками. 

Куриные голени в сырном соусе

Внимания заслуживает сырный соус, который можно сделать на основе недорогого плавленого сыра. Дополнить вкус мяса поможет жареная морковка и лук. А при желании можно добавлять в зажарку замороженный сладкий перец.  

Продукты:

  • Лук – 55 г.
  • Морковь – 55 г.
  • Голень куриная – 850 г.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Грибы сушеные – 1 горсть.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать:

  1. К подготовленному мясу введите масло, соль, молотый перчик и приправу. Маринуйте примерно четверть часа. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.
  2. Мелко покрошите репчатый лук, натрите соломкой морковку. Пассируйте в небольшом количестве масла примерно 5 минут.
  3. Введите грибочки, готовьте 2-3 минуты.
  4. Налейте в сковородку горячую воду, добавьте плавленый сыр, растопите. Выложите курочку, готовьте 20-25 минут.

Нежное мясо с сырным соусом – это отличное дополнение к вареному рису, гречке или макаронам.  

12. Куриные голени с прованскими травами

Прованские травы часто используются для маринования как курицы, так и свинины. Чем хороши куриные ножки? Они во время тушения и жарки сохраняют свою форму. А для подачи отлично подходит томатный соус или кетчуп.

Потребуется:

  • Куриная голень – 1 кг.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа (куриная) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Вариант:

  1. Курицу хорошо ополосните водой, обсушите и обжарьте на масле с одной стороны. Посыпьте приправами.
  2. Поверните ножки, посыпьте специями. Жарьте до готовности.

Прованские травы придают мясу интересный аромат. Для подачи можно приготовить салат из свежей капусты и красного репчатого лука. 

Мы рассказали вам 12 вариантов приготовления куриных голеней на сковороде. Обязательно используйте специи и различные соусы по вкусу. Тогда получите невероятно вкусное мясо, которое отлично сочетается с гарнирами из круп и картошки.

Советуем прочитать

Мясо: как правильно запекать

Как правильно готовить еду из овощей. На заметку хозяйкам советы специалиста

Национальная египетская кухня — главные блюда египтян

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy Oven

Рецепт за 3,94 доллара / порция за 0,66 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,79 от 14 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Вы, ребята, знаете, как я люблю простые блюда для ужина, верно? Запеченные куриные ножки — это именно то, что вам нужно — простой рецепт основного блюда, который вы готовите практически без какого-либо планирования или усилий. Просто посыпьте курицу своей любимой приправой, бросьте в духовку, а затем сосредоточьтесь на гарнирах или на чем-то еще, что происходит в вашей жизни, пока голени готовятся сами по себе. Они легкие, вкусные и идеально подходят для «экстренных» случаев, когда вы просто не хотите думать о том, «что на ужин?»

Использование голяшек (или бедер) с костями и кожей

Курица из темного мяса, например, голеней и бедер, очень неприхотлива, особенно если их готовить с костями и кожей. Кожа помогает удерживать влагу, а более высокое содержание жира в мясе помогает ему оставаться нежным и сочным. Вы можете заменить куриные бедра с костями и кожей на коже , используя тот же метод, что и в рецепте ниже.

Куриная грудка требует немного другой техники, потому что это более постный кусок мяса. Для приготовления куриной грудки с костями и кожей я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах. Куриную грудку без костей и кожи следует готовить, используя метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, запеченной с чесноком и травами.

Другие идеи приправ для запеченных куриных ножек

Я использовал очень классическую смесь копченой паприки, чеснока, лука и орегано для запеченных куриных голеней, но вы можете буквально использовать любую смесь приправ, которая вам нравится. Столько гибкости! Вот несколько идей, как приправить запеченные в духовке куриные голени:

  • Приправа «Ранч»
  • Лимонный перец
  • Приправа с чесноком и травами
  • Барбекю (используйте сухие приправы из рецепта ниже, а затем смажьте соусом барбекю последние 15 минут). минут выпечки).
  • Терияки
  • Приправа для джерка
  • Приправа для тако

Хотите соус для макания? Попробуйте эти восхитительные соусы к запеченной курице:

  • Заправка «Ранч»
  • Медово-горчичный соус
  • Соус «Камбек»
  • Соус для барбекю

Что подавать с куриными ножками

На гарнир я приготовила рис с сырной брокколи моих куриных окорочков, но он также отлично сочетается с такими классическими блюдами, как: картофельное пюре, рис с грибами, салат из трех бобов, запеченная брокколи в духовке, запеченный картофель с пармезаном, простые тушеные овощи, жареный картофель, картофельное пюре с грузом, картофельный салат с травами или классический Колслоу.

Куриные голени, запеченные в духовке

4.79 от 14 голосов

Запеченные в духовке куриные голени — идеальная идея для легкого ужина, который можно приправить любой из ваших любимых приправ.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 шт.

Подготовка 5 мин.

Приготовление 40 мин.
Распечатать рецепт

  • 1 ч. л. копченой паприки (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка (0,05 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка (0,03 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (0,03 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки свежей молотый черный перец (0,02 доллара США)

  • 1,75 фунта. куриные голени (6 штук) (3,42 доллара США)
  • 2 столовые ложки растительного масла* (0,32 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, соль и перец в миске.

  • Поместите куриные голени в миску и сбрызните сверху растительным маслом. Посыпьте ножки приготовленной приправой, затем перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты маслом и специями.

  • Положите приправленные голени на противень, оставив достаточно места вокруг каждой, чтобы они не соприкасались. При желании вы можете застелить противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.

  • Переложите цыпленка в духовку и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175ºF, один раз перевернув голени на полпути. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Эмалированная сковорода

Щипцы

Термометр для мяса

*Вы можете использовать свое любимое высокотемпературное растительное масло.

Порция: 1 барабанная палочка Калории: 254 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Натрий: 332 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить запеченные куриные ножки – пошаговые фотографии

Разогрейте духовку до 425ºF. Решите, какие травы и специи вы хотите использовать для приправы голени (см. текст над рецептом для некоторых идей). Я использовал простую смесь из 1 чайной ложки копченой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, ⅛ чайной ложки кайенского перца, ¼ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца и ½ чайной ложки соли.

Место около 1,75 фунта. куриные голени в большой миске и сбрызните сверху 2 столовыми ложками вашего любимого растительного масла.

Обваляйте голени в масле со специями, пока все не будет равномерно покрыто.

Разложите куриные голени на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. При желании можно застелить противень пергаментом, чтобы его было легче мыть.

Запекайте куриные голени в течение примерно 40 минут, перевернув один раз в середине или пока внутренняя температура не достигнет 175ºF.

Подавайте горячими и наслаждайтесь! (украшена петрушкой для цвета, не требуется для аромата)

21 простой рецепт куриных ножек

(5 голосов)

Назовете ли вы их куриными ножками или куриными ножками, вы знаете, что вся команда будет в восторге, когда вы приготовите что-то из этого на ужин. Эти рецепты идеально подходят для насыщенных ужинов в будние дни или когда вы хотите приготовить блюдо, которое понравится всем. От рецептов запеченных куриных ножек до голени на плите — здесь вы найдете блюдо на любой случай.

Посмотрите наше видео с рецептом жареной курицы в сладком чае ниже, чтобы узнать вкусный и простой рецепт!

Рецепты запеченных куриных ножек

Если вы ищете простой вариант ужина в будний день, пусть ваша духовка сделает всю работу! Вам понравятся эти рецепты запеченных куриных ножек, потому что они просты и насыщены вкусом. Для тех, кто любит немного остренького за ужином, попробуйте наши острые барабанные палочки. А для тех, кто любит липкие пальцы, которые вы можете облизать после того, как закончите, наши медово-чесночные барабанные палочки как раз по вашему вкусу. Какой из этих рецептов куриных ножек вы планируете подать сегодня вечером?

  • Медово-чесночные голени

  • Острые жареные голени

  • Острые голени

  • Куриные ножки Паппи

  • Барабанные палочки Crown Roast

Рецепты с куриными ножками на плите

Разожгите плиту, потому что эти куриные ножки по рецептам готовы к приготовлению прямо на плите! Чтобы приготовить необычное и пикантное блюдо, попробуйте нашу курицу в винной глазури. Или что-то более простое, классическое, попробуйте нашу курицу по-деревенски! Теперь, когда у вас есть эти вкусные рецепты куриных ножек, приготовить куриные ножки стало еще проще. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это то, что у вас не останется еды на завтра!

  • Старомодная курица

  • Цыпленок в винной глазури

  • Деревенская курица

  • Медово-горчичные голени

  • Жареная курица со сладким чаем

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Жареный цыпленок вкусен, но иногда вам просто не нужны все жиры и калории классических жареных цыплят. Вот где в игру вступают более легкие рецепты жареной курицы. Поскольку в этих рецептах используется духовка, они избегают масла и вредных жиров традиционной жареной курицы. Но у них все еще есть хрустящий, хрустящий вкус и текстура, которые вы любите, что делает их настоящими победителями в нашей книге. Попробуйте наши здоровые жареные голени, чтобы получить массу хруста без чувства вины!

  • Хрустящие голени, обжаренные в духовке

  • Всеамериканские жареные голени в духовке

  • Вкусные барабанные палочки

  • Острая курица в кукурузном хлебе

  • Здоровые жареные голени

Рецепты барбекю с куриными ножками в духовке

Все любят вкус барбекю, и иногда вы просто не хотите ждать теплых летних дней, чтобы насладиться вкусом барбекю на гриле. Что ж, с этими рецептами курицы, приготовленной на гриле в духовке, вы можете получить классический вкус барбекю без гриля! Просто поместите эти вкусные жареные куриные ножки в духовку и наслаждайтесь. Они мгновенно станут хитом, который принесет сладкий дымный вкус барбекю на ваш кухонный стол в любое время года.

  • Барбекю на гриле

  • Барбекю глазированные голени

  • Курица-гриль Баха

Дополнительные способы приготовления куриных окорочков

Хорошо, мы признаем это: у всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя слишком измотанными после долгого дня, чтобы проводить много времени на кухне. Но это не значит, что мы не можем насладиться тарелкой с куриными ножками! Ниже вы найдете несколько очень быстрых и простых рецептов куриных окорочков, которые вы сможете приготовить в кратчайшие сроки. Наш горячий и пряный куриный ужин — это простой рецепт куриных ножек, который вы можете приготовить в микроволновой печи! Или пусть ваша мультиварка сделает всю работу с нашим сливочным цыпленком и рисом.

  • Горячий и острый куриный ужин

  • Курица со сливками и рисом

  • Капитанская курица

Если вы любите курицу из темного мяса, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией простых блюд с куриными бедрами или, если вы предпочитаете белое мясо, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами приготовления куриной грудки.

Посмотрите это короткое видео с пошаговыми инструкциями о том, как разделать целую курицу!

Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Рецепты куриных ножек | BBC Good Food

Рецепты куриных ножек | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 25

  • Курица с манго, фасоль и рисовая запеканка

    Рейтинг 4,6 из 5,80

    Барабанные палочки идеально подходят для универсального запекания на противне: рис, бобы и острые приправы делают его немного похожим на карибскую курицу

  • Чипотле с курицей и салатом

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,21 оценок

    Наслаждайтесь нашими горячими и пряными куриными ножками с домашней капустой на гарнире для здорового и низкокалорийного ужина. Подавать с паровой кукурузой в початках

  • Фруктовое карри карри

    Рейтинг 4,9 из 5,39

    Куриные голени с фасолью и овощами делают куриные голени еще более вкусными с этим сладким и острым карри — упакуйте 4 из 5 в день в сытном семейном обеде

  • Куриные голени с кешью и куркума

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Наслаждайтесь этими приправленными специями куриными ножками с куркумой и орехами кешью. Они идеально подходят для индийского праздника Дивали, индуистского фестиваля света

  • Ужин с курицей пири-пири на одной сковороде

    Рейтинг 5 из 5,15 оценок

    Попробуйте эту курицу пири-пири на одной сковороде для семейного ужина и отрегулируйте количество перца чили в соответствии с переносимостью вашей семьи. Вместо этого вы можете использовать целую курицу, если хотите.

  • Куриные барабанщики барбекю с салатом из зеленой богини

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Наслаждайтесь нашими сладкими и липкими куриными барабанщиками барбекю. Очень полезно, подавайте с нашим зеленым салатом и картофелем в мундире, чтобы получить четыре из ваших 5-дневных

  • Липкие куриные голени и салат с кунжутным рисом

    Рейтинг 4,7 из 5,12 оценок

    По этому рецепту можно приготовить прекрасный ужин или обед на ходу. Обязательно охладите рис и курицу, как только они остынут, а затем упакуйте в контейнеры

  • Запеченные куриные ножки

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Меняйте вкусовые добавки для этих куриных ножек по своему усмотрению. – мы выбрали каджунскую специю, но порошок карри, рас-эль-ханут или черный перец также подойдут

  • Липкие куриные голени с лаймом и кокосом

    Рейтинг 0 из 5.0

    Эти липкие куриные голени идеально подходят для летнего пикника или вечеринки. Их можно подавать теплыми или дать остыть перед тем, как упаковать в контейнер

  • Голени Coronation

    Рейтинг 4,7 из 5,7

    Сочные куриные голени — любимое блюдо для семейного пикника. Добавьте немного экзотического вкуса к йогурту с карри и маринад из манго

  • Пряный тушеный цыпленок с фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,68

    Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем

  • Ароматные тайские ножки

    Звездный рейтинг3

    из 4,8 из 5,8 оценок

    Маринуйте куриные ножки в ароматной тайской красной пасте карри и сладком перце чили для очень вкусных закусок

  • Куриные ножки, завернутые в бекон

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Ведущий BBC Saturday Kitchen Джеймс Мартин угощает любимца семьи шеф-поваром — идеально подходит для пикников

  • Барбекю-голени с салатом

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Эти восхитительно липкие кусочки курицы лучше есть с большим количеством готовых салфеток

  • Курица, запеченная с медом, горчицей и сметаной

    Рейтинг 4,4 из 5.