Блюда из курицы французской кухни: Французская кухня курица в сливках — 23 рецепта

Курица с картошкой во французском стиле

19.07.2018

Курица с картошкой во французском стиле — сытное, вкусное и простое блюдо, отличающееся истинно французским изяществом.

Прекрасный семейный обед или ужин, который легко приготовить и которым легко вкусно накормить семью.

Курица с картошкой во французском стиле

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час

Курица с картошкой во французском стиле

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для приготовления концентрированного соуса

  • 20 гр
    Сливочное масло
  • 2 ст. л.
    Мука
  • 2 ст.л.
    Молоко
  • 1 стакан
    Куриный бульон
  • ½ ч.л.
    Луковый порошок
  • ½ ч.л.
    Чесночный порошок
  • ½ ч.л.
    Тимьян сушеный
  • ¼ ч.л.
    Соль

Для приготовления курицы с картошкой

  • 2 ст.л.
    Оливковое масло
  • 8 шт
    Куриные бедрышки с кожей и костью
  • 2 зубчика
    Чеснок
  • 1 шт
    Репчатый лук
  • 1 стакан
    Сухое белое вино
  • 1 стакан
    Куриный бульон
  • 3 ст.л.
    Дижонская горчица
  • 2 ч.л.
    Сахар
  • 3 шт
    Морковь
  • 600 гр
    Картофель маленький
  • 2 веточки
    Розмарин
  • 2 веточки
    Тимьян

Инструкции

Готовим концентрированный соус

  1. Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.

Готовим курицу с картошкой

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.

  3. Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.

  4. Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.

  5. Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.

  6. Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.

  7. Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.

  8. Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.

  9. Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.

  10. Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бедро, вино, вкусно, запекать, картофель, курица, морковь, просто, розмарин, соус, сытно, тимьян

Рецепты французской кухни: Корден блю из курицы

40 минут
Время приготовления

12 единиц
Ингредиентов

Сегодня мы с вами будем готовить одно из самых известных блюд в мировой кухне, а именно кордон блю – панированный в сухарях шницель, начиненный ветчиной и сыром. Многие из нас пробовали это блюдо, но не задумывались, почему оно так называется. Кордон блю (Le cordon bleu) переводится дословно с французского языка как «голубая лента». И какое же отношение имеет шницель с начинкой к голубой ленте? Версий возникновения этого названия можно найти с десяток, мы поделимся одной, на наш взгляд самой правдоподобной. Начинается история голубой ленты 31 декабря 1578 года, когда король Генрих III учредил Орден Святого Духа (фр. Ordre du Saint-Esprit) — высший орден Французского королевства. Рыцари ордена носили знаки отличия на голубой ленте, отчего в народе название «кордон блю» стало нарицательным и означало принадлежность к важным персонам. Говорят, что аристократы, которые посвящались в рыцари, были не дураки вкусно поесть и собирались на роскошные пиры, славящиеся самыми роскошными блюдами, и во Франции даже вошло в обиход выражение «пировать как кордон блю». Очевидно, что на этих светских пирах и появился тот самый шницель с начинкой. Но на этом история не закончилась, и в 1895 году в Париже было основано первое отделение одной из самых главных и престижных кулинарных школ мира — Le Cordon Bleu. Сегодня она насчитывает более 30 филиалов по всему миру и пропагандирует принципы классической французской гастрономии, выпуская в год до 20 тысяч профессиональных поваров. Предлагаем и вам приобщиться к застольям рыцарей ордена Святого Духа и приготовить это вкуснейшее блюдо у себя на кухне, а на гарнир подать гречневую лапшу с овощами.

40 минут

Время приготовления

12 единиц
Ингредиентов

  1. Филе куриное

    400 грамм

  2. Сыр Эдам

    50 грамм

  3. Ветчина

    50 грамм

  4. Куриные яйца

    1 штука

  5. Сухари панировачные

    2 ст. л.

  6. Мука

    2 ст. л.

  7. Лапша гречневая

    100 грамм

  8. Чеснок

    1 зубчик

  9. Сельдерей

    50 грамм

  10. Перец сладкий

    100 грамм

  11. Масло сливочное

    30 грамм

  12. Соль, перец

    по вкусу

16 простых французских рецептов курицы, которые стоит попробовать на ужин

Если вы изо всех сил пытаетесь придумать, что приготовить на ужин, но у вас есть курица, которую нужно съесть, то вам обязательно нужно попробовать эти аппетитные французские блюда из курицы, которые показать вам целую вариацию текстур и вкусов.

легкие рецепты из курицы

Включите JavaScript

простые рецепты из курицы

Эта запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом.

Как бы вкусно это ни звучало, куриные бедра и ножки медленно тушатся в яблочном сидре и подаются вместе с жареными дольками яблок.

Это приятное французское блюдо из курицы имеет безошибочно узнаваемый землистый оттенок благодаря обжаренному луку-шалоту, сельдерею и свежему тимьяну.

Вы смазываете его небольшим количеством крема непосредственно перед тем, как вынуть из духовки.

Перейти к рецепту

Coq au vin — традиционное французское блюдо, в котором курица готовится в красном вине; это удивительно простой способ приготовления вкусной курицы.

Coq au vin часто переводится как «курица в вине», но дословный перевод — «петух в вине».

Поскольку петухов трудно найти в продуктовом магазине, в этом рецепте куриные ножки заменяются традиционными петухами, которые используются для приготовления coq au vin.

Перейти к рецепту

Если вы когда-либо были в Бретани, вы, вероятно, знаете о репутации этого региона благодаря его восхитительному сидру.

Он используется во многих региональных рецептах, а также подается в традиционном болле и подается в качестве аперитива или с едой.

Это рецепт классического блюда из курицы в сидре, цыпленка в сидре.

Бархатистый соус получается при смешивании кулинарного сока, сидра и сливок. Это был фантастический способ немного разнообразить ваше меню.

Перейти к рецепту

Куриные грудки с приправами в восхитительном сливочном соусе из эстрагона. На приготовление уходит не более 30 минут, и это фантастическое блюдо для комфортной еды.

Он подойдет как для быстрого ужина в середине недели, так и для изысканного ужина в выходные или на специальном свидании.

Когда все эти ингредиенты объединятся в этом изысканном рецепте, теплом, вызывающем ностальгию и чрезвычайно вкусном, вы знаете, что он будет чудесным.

Белое вино и сливки — это дуэт, без которого не обходится ни один французский ресторан, и это классическое сочетание, такое как эстрагон и курица.

Перейти к рецепту

Курица по-французски с луком превратит ваш любимый суп в полноценное, богатое белком блюдо.

Традиционный суп, приготовленный из бульона, лука, курицы, масла и сыра, претерпевает полное изменение.

Готовится путем заливки курицы густым соусом в стиле французского лука.

Требуются многие из тех же компонентов, таких как лук, бульон и сыр, но вам также нужно будет добавить немного куриных грудок и различные приправы.

Перейти к рецепту

Этот фаршированный цыпленок по-бурсенски станет вашим новым быстрым блюдом.

Для сытного 30-минутного обеда тонкие куриные грудки сворачиваются со спаржей, покрываются сливочным сыром Бурсен и подаются.

Для этого рецепта лучше всего подойдет тонкая спаржа. Чем меньше вы можете завернуть курицу, и чем она не пропечется должным образом, тем толще она будет.

Перейти к рецепту

Классическое французское блюдо из курицы из Бретани называется poulet à la bretonne.

Курица, лук-порей, морковь, лук, сидр, мука, сметана, дижонская горчица, сливочное масло, масло, перец, соль, петрушка и тимьян — обычные ингредиенты, используемые для приготовления блюда.

После разделения на куски курицу приправляют солью и перцем, а затем готовят в масле на медленном огне.

Прежде чем вынуть курицу из сковороды, ее много раз поливают маслом и тимьяном.

Перейти к рецепту

Еда, которая не требует легких путей, что делает ее великолепной для буднего вечера, — это курица с лимонным соусом.

Это по своей природе быстро и эффективно, как и большинство традиционных бистро.

Французское слово «paillard» описывает часть мяса, которая была тонко растерта; это касается не только курицы.

Тонкое отбивание мяса сделает его мягче и сократит время приготовления независимо от того, используете ли вы свинину, курицу или даже телятину.

Перейти к рецепту

Французское блюдо из курицы Курица по-нормандски, обычно называемая «Poulet á lá Normande», является фаворитом осени.

Целые куриные ножки варят на медленном огне в бренди и яблочном сидре, затем готовят с травами, луком и чесноком и добавляют дижонскую горчицу, сливки и жареные яблоки.

Курица обжаривается, чтобы придать ей коричневую хрустящую корочку, а затем погружается в ароматную смесь бренди, яблочного сидра и обжаренного лука.

Перейти к рецепту

Основной продукт быстрого питания, известный как «куриный кордон блю», состоит из бескостных куриных грудок без кожи, панированных в панировочных сухарях, которые затем заворачиваются в тонкие ломтики ветчины и плавленого сыра.

Название блюда, которое по-французски означает «кордон блю», относится к широкой синей ленте, которую носили рыцари высшего рыцарского ордена.

По происхождению швейцарский шницель.

Но очень важно приготовить курицу до нужной толщины.

Двигаясь от центра грудки к краю, отбейте мясо скалкой или молотком для мяса скользящими (диагональными) движениями, а не прямо вниз.

Перейти к рецепту

Здесь, в Great British Chefs, это сытное блюдо является основным продуктом ужина по средам.

Бархатный сливочный соус смягчает остроту дижонской горчицы, которую легко приготовить менее чем за час.

Убедитесь, что у вас достаточно французского хлеба, картофеля или риса, чтобы впитать все остатки соуса.

Блюдо должно быть завершено петрушкой, хотя нарезанный зеленый лук, отборные листья тимьяна или немного свежего эстрагона также подойдут.

Перейти к рецепту

Традиционный французский рецепт приготовления курицы – куриный шассёр. Другое его название — курица охотника.

На самом деле «Chasseur» переводится как «Охотник».

Поэтому во время создания охотники приносили домой мясо дичи вместе с любыми грибами, которые они находили по пути, и готовили этот удивительный обед, используя собранные материалы.

Несмотря на красивое название блюда, оно действительно простое и уютное.

Несмотря на то, что этот охотничий цыпленок имеет минимальный список ингредиентов, он не лишен вкуса.

При сочетании грибов, томатов, коньяка, вина и трав (например, эстрагона и петрушки) создается действительно прекрасный и богатый вкусовой профиль.

Перейти к рецепту

Традиционный Coq au Vin приобретает сливочный оттенок в этом Coq au Riesling.

Белое вино используется для тушения куриных бедрышек, бекона и грибов, пока курица не станет очень мягкой. Наконец, добавляют жирные сливки, чтобы сделать его сливочным, насыщенным и снисходительным.

Вы можете подарить его своим близким с рисом, картофелем, лапшой с маслом или даже с хрустящим хлебом, если хотите.

Перейти к рецепту

Обычно для приготовления этого традиционного французского блюда нарезают целую курицу.

Однако приготовление всех частей одновременно обеспечивается за счет использования только одной части птицы, в данном случае бедер. Подавайте картофельное пюре с этим острым соусом.

Рецепт состоит из обжаренных куриных ломтиков, тушенных в соусе из домашнего куриного бульона, белого вина, красного винного уксуса и бургундского вина.

Когда соус готов, в него добавляют большое количество сливок, чтобы снизить кислотность.

Перейти к рецепту

Если фаршировать обычные куриные грудки обжаренными грибами и свежим шпинатом, затем плотно свернуть их в хрустящую панировку и полить сверху сливочным соусом альфредо, они превратятся из простых в изысканные.

Этот элегантный сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами насыщен ароматом, сочным и влажным.

Приготовление занимает всего 15 минут, но выглядит как нечто гораздо более сложное.

Перейти к рецепту

Если вы ищете идеально сочные и нежные куриные бедрышки, которые можно приготовить в будний вечер, с золотистой хрустящей корочкой и кусочками жареного лимона и чеснока, то этот рецепт для вас.

Из жира со сковороды вы приготовите шелковистый, очень пикантный соус, который идеально сочетается с картофельным пюре или жареным картофелем.

Более того, вы можете приготовить блюдо на день раньше и держать его охлажденным до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать его в течение часа, одновременно готовя любые гарниры.

Перейти к рецепту

Часто задаваемые вопросы

Что такое французская курица?

Coq au vin — это традиционное французское рагу из курицы, приготовленное в красном вине с хрустящей панчеттой и грибами. Он насыщенный и насыщенный вкусом.

Все, что имеет этот удивительный вкус, требует некоторого времени, так что это идеальный кулинарный проект для холодных выходных, когда у вас есть свободное время.

Прекрасно замораживается и, как и большинство тушеных блюд, становится еще вкуснее на следующий день.

Что такое лучшая французская курица?

Президенты Франции и шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, обожают курицу брессе.

К столу Франсуа Олланда не подавали бы ничего другого, а Эммануэль Макрон также известен как ярый сторонник.

Бывший регион Бресс, бывшая французская провинция, где выращивают кур.

Сводка

Франция хорошо известна своими вкусными блюдами, и они точно знают толк в курице.

Как бы вы ни приготовили курицу, есть французское блюдо, которое поможет вам получить от курицы максимум удовольствия!

16 простых французских рецептов курицы, которые вы должны попробовать на ужин

Рецепт Дженны

Вы должны попробовать эти простые рецепты курицы по-французски, которые покажут вам совершенно новую сторону курицы, которая вам надоела. Некоторые рецепты сложнее других, но они того стоят!

Курс: Ужин

0 из 0 голосов 9022 184 Ингредиенты

  • Куриная запеканка по-французски

  • Coq Au Vin

  • Poulet Au Cidre

  • Цыпленок с эстрагоном

  • Цыпленок с луком по-французски

  • Цыпленок, фаршированный бурсеном

  • Пуле по-бретонски

  • 909181 Цыпленок Пайяр 82 909181 9021 0227

    Цыпленок Нормандия

  • Цыпленок Кордон Блю

  • Курица с горчицей

  • Пуле Шассёр

  • Рислинг Coq Au

  • Пуле в винегре

  • Куриный рулет

  • Запеченные куриные бедрышки с лимоном и чесноком 82 9001 9018 229

    Направления

    • Выберите рецепт из списка выше
    • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
    • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
    • Наслаждайтесь – не забудьте оставить отзыв

    Видео рецепт

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дженна

    Любитель еды в Whimsy And Spice

    Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь. То, что началось как хобби в колледже, быстро превратилось в страсть, которой я окружил свою жизнь.

    Кулинария полезна для вашего психического, физического и эмоционального здоровья. Что самое худшее, что может случиться? Найдите рецепт, который вам нравится, и приготовьте его вместе со мной. Возможно, вы даже откроете новую страсть! 9(видео)

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Эта французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом. Куриные бедра и ножки, медленно тушеные в яблочном сидре и подаваемые с жареными яблочными дольками, настолько же восхитительны, как и звучит.

    Подавайте эту запеканку с картофельным пюре с травами и чесноком и классическим хлебом на закваске.

    Вы ищете другой рецепт курицы? Потому что если да, то вам повезло! И что еще лучше, эта куриная запеканка настолько прекрасна по сезону, что вам захочется поприветствовать приход осени тремя громкими «ура».

    Я также могу подтвердить, что эта запеканка из курицы была протестирована и опробована как детьми, так и взрослыми и получила всеобщее одобрение.

    Ингредиенты

    Как вы понимаете, куриная запеканка — невероятно общий термин, означающий курицу, медленно приготовленную в духовке до мягкости.

    То, что вы добавите к этой курице, будет иметь большое значение, и в моем случае я выбрал французский рецепт Курицы по-нормандски или Курицы по-нормандски.

    В этом рецепте куриные бедра и ножки медленно тушатся в сухом яблочном сидре. Вы только представьте, какой аромат наполнит ваш дом?!

    Чтобы сделать блюдо еще более интересным или роскошным, я добавил в смесь бекон.

    Вы же знаете, как бывает с беконом. Даже небольшое количество может придать невероятный вкус, и это именно то, что здесь происходит.

    Обжаренный лук-шалот и сельдерей, а также немного свежего тимьяна придают этому уютному французскому блюду из курицы безошибочно землистые тона. Непосредственно перед тем, как это будет сделано в духовке, вы наносите на него сливки.

    Последний бит не обязателен, но настоятельно рекомендуется. Вы, конечно, можете отказаться от сливок, если держитесь подальше от молочных продуктов.

    Последний ингредиент, о котором я хотел упомянуть, это яблоки. Вы добавите жареные яблочные дольки в куриную запеканку, а мне они просто необходимы!

    Они добавляют такую ​​желанную острую сладость, которая прорезает богатство этого куриного запекания и дополняет его удивительным и захватывающим образом.

    Насадки для куриной запеканки

    • Используйте куриные бедра и ножки с кожей и костями. Кости способствуют сложному и богатому вкусу.
    • Всегда подрумянивайте курицу перед ее тушением. Этот шаг улучшает вкус и текстуру. (Используйте защиту от брызг, чтобы защитить себя от горячего масла.)
    • Используйте древесные травы, такие как тимьян, розмарин и/или лавровый лист.
    • Базовые овощи, такие как лук/шалот, морковь, сельдерей, добавят еще больше сложности вашей куриной запеканке.
    • Аккуратно посолите блюдо. Всегда пробуйте конечный продукт перед подачей на стол.
    • Тушите в духовке не менее 1 часа, чтобы соус уварился и загустел, а курица стала нежной и тающей во рту.
    • Наконец-то экспериментируйте со вкусами. Тушение — очень щадящая техника приготовления пищи, которую практически невозможно испортить!

    Рекомендации по подаче

    Я уже упоминала, что эта запеканка очень вкусна в сочетании с картофельным пюре. Однако, если вы чувствуете себя немного более авантюрным, почему бы не насладиться этим с нашим пюре из сладкого картофеля и шведки.

    Другие французские рецепты см.:

    • Классический Coq au Vin
    • Цыпленок по-провансальски
    • Цыпленок в винно-горчичном соусе
    • Конфи из утки
    • Курица с эстрагоном и картофелем в сливочном соусе

    Этот рецепт был впервые опубликован 09/2018. Обновлено обучающим видео и переиздано в 11/2020.

    Куриная запеканка по-французски по-нормандски

    Джулия Фрей из Викалинки

    Курица, тушенная в яблочном сидре с тимьяном и яблоками.

    5 из 47 проголосовавших0003

    Порция на 6 человек

    Калорийность 419 ккал

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 фунта куриных бедер и ножек
    • соль
    • 4 лука-шалот, нарезанных кубиками 2 2 ребрышка22 луковицы 900 нарезанные кубиками
    • 4-5 веточек тимьяна
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 125 г шпика или 6 полосок бекона, нарезанных
    • 2 ст. л. бренди или виски
    • 2 ст. ½ чашки крепкого сухого яблочного сидра, такого как Strongbow
    • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
    • 125 мл/1/2 чашки двойных сливок/густых сливок
    • Включите духовку на 180C/350F.

      Обсушить куриные ножки и бедра бумажным полотенцем и посолить.

    • В большой кастрюле обжарьте куриные части в 1 столовой ложке масла на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Снять на отдельное блюдо и отложить в сторону.

      Выбросьте куриный жир или при желании сохраните его для другого использования.

    • Обжарьте шпик с беконом на среднем огне, пока не вытопится жир. (Если бекон очень жирный, выбросьте большую часть жира.) Переложите бекон на то же блюдо, что и обжаренную курицу.

    • В ту же сковороду добавить лук-шалот и сельдерей с 2 ​​веточками тимьяна и варить на медленном огне до мягкости, но без изменения цвета, 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая.

      Затем добавьте в кастрюлю немного бренди и перемешайте, очищая дно кастрюли шпателем, продолжайте готовить, пока спирт не выгорит.

    • Затем добавьте муку и перемешайте, пока она не соединится с жиром и не превратится в пасту, затем медленно добавьте куриный бульон и перемешайте, пока смесь не станет похожа на густую подливу, затем влейте яблочный сидр и перемешайте.