Сочное блюдо из куриной грудки: 12 сочных рецептов из куриной грудки

Содержание

новости, курица, еда, блюдо, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

27.06.2022 08:40

[email protected]

Обновлено: 24.03.2023 12:40

Куриная грудка – это полезное и диетическое мясо. Однако процесс его приготовления вызывает у хозяек немало сложностей, поскольку продукт легко пересушить. 

Содержание

  • Сметана
  • Кефир
  • Мед
  • «Подушка» из овощей
  • «Подушка» из фруктов

Опытные шеф-повара рекомендуют смазывать куриную грудку некоторыми ингредиентами, которые помогут сохранить ее сочность.

Сметана

Такой маринад дает куриной грудке нужную сочность, а также жирность. Вы можете просто обжарить мясо на сковороде, добавив лук и сметану. Важно, чтобы жирность продукта была не менее 10%.

Помимо этого, в сметане можно мариновать куриную грудку. Залейте мясо соусом и добавьте любимые специи, а также небольшое количество оливкового масла. Благодаря сметане волокна продукта станут мягкими, поэтому кулинарный шедевр точно не получится сухим.

Фото: Pixabay

Кефир

Этот кисломолочный напиток идеально подходит для мариновки куриной грудки. Залейте мясо, чтобы кефир покрыл его полностью. 

Добавьте любимые специи и оставьте продукт на четыре часа. Вы получите невероятно сочное блюдо, которое принесет пользу вашей фигуре.

Мед

Мед предназначен для того, чтобы кулинарный шедевр стал более вкусным и сочным. Вы можете натереть куриную грудку медом, запечь ее или же обжарить на сковородке. Курица получится невероятно аппетитной. 

Если хотите, разнообразьте вкус блюда горчицей или же кунжутом. Мариновать куриную грудку нужно в течение часа, чтобы волокна мяса размягчились.

«Подушка» из овощей

Это еще один вкусный и оригинальный способ придать мясу сочности. Можете пользоваться любыми овощами для приготовления овощной «подушки». Обжарьте овощи и выложите их в пакет для запекания послойно.  

Положите сверху куриную грудку, сделайте надрезы в пакете и отправьте его в духовую печь. Достаточно получаса (180 градусов), чтобы получить сочный и вкусный кулинарный шедевр.

«Подушка» из фруктов

Обжарьте куриную грудку на сковородке с раскаленным маслом до полуготовности. Нарежьте любимые фрукты тоненькими пластинками. Выложите все на застеленный фольгой противень. 

Сверху выложите грудку, накройте ее фруктами и застелите все пищевой фольгой. Отправьте кулинарный шедевр на полчаса в духовую печь (180 градусов).

 

Автор: Вероника Голасовская

  • курица
  • еда
  • блюдо



 


Последние новости

Праздники

11.05.2023

Максимов день: что можно и нельзя делать в этот праздник

Общество

10.05.2023

В Госдуме курорт в Сочи заподозрили в запрете празднования 9 мая

В мире

10. 05.2023

В США рассказали о главной цели Вашингтона в противостоянии Украины с РФ

Экономика

10.05.2023

Байден пригрозил проблемами всему миру из-за дефолта в США

Главные новости

Общество

10.05.2023

В Госдуме курорт в Сочи заподозрили в запрете празднования 9 мая

Гороскопы

10.05.2023

«Новая любовь»: в середине мая 2023 года 4 знака зодиака окажутся в водовороте романтики и ярких эмоций

В мире

10.05.2023

В Германии высказались о наступлении ВСУ

Гороскопы

10.05.2023

«Деньги пойдут в руки»: во второй половине мая 2023 года 4 знака зодиака стремительно разбогатеют

Новости сегодня

10.05.2023

Путин подписал указ о начале военных сборов в 2023 году

10.05.2023

«Закружит ветер перемен»: 3 знака зодиака во второй декаде мая 2023 года добьются поставленной цели и справятся с любыми трудностями

10. 05.2023

Только три российских банка с базовой лицензией открыли счета за рубежом

10.05.2023

«Золотая метка»: во второй декаде мая 2023 года 4 знака зодиака значительно приумножат свое богатство

Все новости

 

быстро, просто и очень вкусно

Интересный рецепт приготовления курицы: очень сочное блюдо из куриной грудки.

Изумительные кусочки мяса в маринаде из горчицы и сметаны получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами. А ветчина, помидоры, лук и сыр добавляют блюду сочности и пикантности. Замечательное блюдо получается настолько красивым, что и на праздничном столе будет смотреться великолепно. Уверяю вас, такая горячая закуска со стола исчезнет первой.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 4 столовые ложки сметаны (без верха), лучше жирностью от 20%;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • соль и любимые специи – по вкусу;
  • 120 грамм ветчины;
  • два небольших свежих помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе, тщательно промытое, необходимо минут на 30 поместить в морозильную камеру: после этого его легко можно будет нарезать на маленькие кубики.
  2. Перекладываем нарезанные кусочки мяса в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня сладкая паприка).
  3. Также в мясо отправляем густую сметану (ее можно заменить натуральным густым йогуртом или майонезом). Можно использовать смесь.
  4. Затем добавляем в мясной фарш готовую горчицу, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Как приготовить вкусную ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  6. Для закрепления добавляем картофельный крахмал (можете заменить его кукурузным или использовать пшеничную муку), еще раз все перемешиваем.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час (а лучше на два часа).
  8. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  9. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  12. Одну крупную головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  13. Противень смазываем сливочным маслом, берем небольшое кулинарное кольцо (можно вырезать цилиндр из пластиковой бутылки): с его помощью будет легче выкладывать мясную массу ровно и красиво.
  14. Сразу включаем духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  15. Ставим кольцо на противень и выкладываем ложкой массу из холодильника: толщину можете регулировать на свой вкус, но мне кажется, что двух столовых ложек с горкой вполне достаточно.
  16. Когда противень заполнится, на фарш выкладываем по несколько ломтиков ветчины, на ветчину – кружочки помидоров. Посыпаем все репчатым луком и тертым сыром.
  17. Отправляем противень в духовку, которая к этому времени уже хорошо разогрелась.
  18. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Самое главное – не передержать, иначе курица станет сухой и жёсткой.
  19. Готовое мясное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Сочная куриная грудка — Современная Нонна

Куриная грудка всегда должна быть сочной, никогда не быть сухой или пережаренной. Правда в том, что если куриная грудка сухая, вы, скорее всего, ее переварите. Вы также, скорее всего, пережариваете его, потому что не используете размягчитель мяса, чтобы выровнять его. Куриная грудка всегда толще с одной стороны и тоньше с другой, поэтому, если вы не используете размягчитель мяса, чтобы разровнять ее, одна сторона всегда будет очень сухой, а другая сторона будет готовиться дольше. Сегодня я покажу вам очень простой способ сделать сочную куриную грудку, если у вас нет времени, но для оптимальных результатов я настоятельно рекомендую вам мариновать любое мясо, с которым вы работаете, на ночь. Маринование курицы на ночь даст вам наилучшие результаты, но если у вас нет времени, я покажу вам, как приготовить очень вкусную и сочную курицу по рецепту.

современная нонна

Я покажу вам очень простой способ приготовить сочную курицу. Для оптимальных результатов я настоятельно рекомендую мариновать его на ночь.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Количество порций 3

  • соль по вкусу
  • лимон перец приправа к вкус
  • масло авокадо для сковороды + сбрызнуть курицу
    • Куриную грудку оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    • Поместите куриную грудку между двумя кусками пищевой пленки или пергаментной бумаги. Возьмите молоток и аккуратно начните отбивать мясо, убедившись, что вы сплющили его и сделали его ровным. Удалите пергаментную бумагу или пищевую пленку и приправьте его с обеих сторон. Добавьте масло и хорошенько помассируйте.

    • Разогрейте любую сковороду или сковороду-гриль и добавьте немного масла. Поместите приправленную курицу в кастрюлю и убедитесь, что она шипит. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, не касаясь ее, или пока она не достигнет внутренней температуры 165F.

    • Как только температура достигнет 165F, выньте его из кастрюли и дайте постоять неплотно накрытым фольгой не менее 5 минут. Наслаждаться.

    Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся , так что не стесняйтесь экспериментировать и используйте любой маринад для курицы, который вы предпочитаете.

    Если у вас нет устройства для размягчения мяса, попробуйте вместо него использовать что-нибудь тяжелое, например скалку.

    Не стесняйтесь использовать полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу , когда вы размягчаете мясо, и убедитесь, что вы положили один кусок на дно, затем куриную грудку и один кусок полиэтиленовой пленки сверху, а затем аккуратно размягчите мясо. как вы фунт его плоский.

    Если вы нервничаете при приготовлении курицы и всегда перевариваете ее, используйте термометр мгновенного считывания .

    Как только он показывает 165F, вы можете вынуть мясо и оставить его накрытым на 5 минут. Сковорода должна быть красивой и горячей , а мясо должно шипеть.

    Я готовлю на среднем огне и не трогаю и не переворачиваю минимум 3-4 минуты. Для этого рецепта подойдет любая сковорода-гриль или обычная сковорода .

    Пожалуйста, не кладите курицу прямо из упаковки на сковороду, не используя молоток или не постукивая по ней бабочкой, так как она не будет готовиться равномерно. Также не забудьте оставить куриную грудку при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем положить ее на горячую сковороду для достижения наилучших результатов.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Жареная куриная грудка (толстые и тонкие кусочки)

    Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 28 ноября 2022 г. Оставить комментарий

    Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые куски или тонкие ломтики куриной грудки на сковороде.

    Перейти к рецепту

    Приготовьте этот простой рецепт жареной куриной грудки сегодня, и вы будете возвращаться к нему снова и снова, возможно, не реже одного раза в неделю.

    Обжаренные на сковороде куриные грудки с вашими любимыми гарнирами можно не только подавать для полноценного, полезного и вкусного обеда, но вы также можете использовать приготовленную на плите курицу для приготовления блюд, приготовления салатов, сэндвичей, рулетов, энчилада и скоро.

    И посмотрите другие вкусные способы использования сковороды для приготовления курицы. Узнайте, как приготовить куриные голени на плите, попробуйте быстро обжаренные куриные крылышки или жареную курицу панко с хрустящей корочкой. Вы даже можете пожарить замороженную куриную грудку.

    Или узнайте, как приготовить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку.

    Содержание

    • Преимущества приготовления курицы на плите
    • Ингредиенты рецепта
      • Толстые куски
      • Тонкие куски
    • Какая сковорода мне нужна?
    • Пошаговые инструкции
      • Толстые кусочки куриной грудки
      • Тонкие куриные грудки
    • Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?
    • Как проверить готовность курицы?
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Как подавать?
    • Другие рецепты приготовления куриной грудки

    Преимущества приготовления курицы на плите

    • Быстрый: Кусочки куриной грудки без костей и кожи должны находиться в кастрюле от 6 до 15 минут, в зависимости от их толщины. Предварительная работа также занимает минуты.
    • Немного ингредиентов: Все, что вам нужно, это птица, немного масла и несколько специй (все, что у вас есть и что вы любите, не нужно покупать ничего особенного).
    • Универсальность: Подавайте как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами или используйте для приготовления других блюд.

    Ингредиенты рецепта

    Куриные грудки без костей:

    • Самая популярная куриная вырезка. Грудки нежирные, низкокалорийные, богаты белком и другими необходимыми питательными веществами. Они относительно недороги и легко интегрируются в здоровую диету или план питания.

    Должен ли я использовать толстые или тонкие куски?

    Это зависит от вас. Для обслуживания 4 человек вам понадобится либо 4 больших куска, либо 8 тонких ломтиков куриной грудки. Вы можете купить уже нарезанные котлеты или нарезать их самостоятельно.

    Толстые кусочки

    • Они выглядят красивее и идеально подходят для подачи в качестве основного блюда, например, с картофелем и салатом.
    • Одна порция обычно весит от 6 до 10 унций/ 175–225 г и рассчитана на одного человека, поэтому проще решить, сколько порций приготовить.
    • Вам придется растолочь их до одинаковой толщины, чтобы более тонкие части не высохли до того, как более толстые части успеют приготовиться.
    • Однако жарка на сковороде занимает немного больше времени, и вы должны убедиться, что они прожарены в самой толстой части.

    Тонкие кусочки

    • Идеально подходят для приготовления бутербродов, нарезки для салатов или приготовления роллов.
    • Они готовятся намного быстрее; их подготовка может занять всего 4-6 минут.
    • В зависимости от того, насколько равномерно они нарезаны, вы можете пропустить часть отбивания, хотя немного размягчения мяса всегда хорошая идея.

    Другие ингредиенты:

    • Масло : Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или растительное масло. Вам понадобится одна столовая ложка для натирания кусочков и 2 столовые ложки масла для жарки.
    • Специи: Обязательно соль и немного черного перца; все остальное зависит от вас. Но чем лучше натереть специи, тем вкуснее будет результат.
      • Вы можете сделать это проще, используя соль, перец и любые сушеные травы или специи (чесночный порошок, паприка, тмин, кориандр, куркума, луковый порошок), которые есть в вашем шкафу.
    • Используйте свою любимую купленную в магазине смесь специй для птицы (как я сделала в этот раз).
    • Попробуйте карри или другие смеси специй, такие как приправа каджун, рас-эль-ханут, итальянские травы, лимонный перец и т. д. – предела нет.
    • Другие идеи приправ см. в разделе «Запеченные куриные ножки».

    Какая сковорода мне нужна?

    Предпочтительно большая сковорода, в которой поместятся четыре кусочка курицы. Если сковорода маленькая, готовьте сразу по два кусочка куриной грудки.

    Я предпочитаю большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду диаметром 12 дюймов/30 см (партнерские ссылки Amazon). Если у вас есть сковорода, вы также можете приготовить куриную грудку в чугунной сковороде.

    Можно использовать сковороду из нержавеющей стали, но в этом случае может понадобиться немного больше масла, чтобы мясо не прилипло к ней.

    Пошаговые инструкции

    Толстые кусочки куриной грудки

    Размягчение мяса:

    • Очень важный шаг при приготовлении больших кусков куриной грудки на сковороде. Детали будут неравномерно толстыми; самая толстая часть может быть толщиной 2 дюйма/5 см, а более тонкие части могут быть в два раза тоньше. Смягчение также делает приготовленные кусочки… ну… нежными.
    • Если не отбить кусочки грудки, чтобы они были одинаковой толщины, более тонкие части высохнут на сковороде к тому времени, когда более толстые части будут готовы.
    • Положите грудки на разделочную доску (у меня есть такая, которую я использую исключительно для курицы). Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; они должны быть примерно 1-1 ½ дюйма/2 ½-3 ½ см толщиной.
    • Можно использовать молоток для размягчения мяса. Если у вас его нет, подойдет небольшая толстая кастрюля или кастрюля с толстым дном (партнерская ссылка Amazon).

    Сезон: Обсушите кусочки бумажными полотенцами и натрите их небольшим количеством масла. Хорошо приправьте их с обеих сторон.

    Приготовление:

    • Разогрейте масло в большой кастрюле. Когда масло нагреется, положите на сковороду приправленную куриную грудку. Обжаривать 5 минут на среднем огне без движения . Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть его из кастрюли; если нет, подождите еще минуту или около того (1) .
    • Переверните и готовьте еще 5 минут . Если снаружи кажется, что становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
    • Снова переверните и продолжайте готовить до готовности; это займет еще пару минут (2).

    Проверьте , что обжаренные на сковороде куриные грудки готовы, и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

    Тонкие куриные грудки

    Размягчение необязательно, если кусочки нарезаны равномерно. Тем не менее, я рекомендую это.

    Сезон: Высушите и натрите кусочки маслом и посыпьте специями.

    Приготовление:

    • Разогрейте масло в сковороде.
    • Обжарьте куриные ломтики для по 3-4 минуты с каждой стороны . При приготовлении более тонких кусочков вы можете поддерживать температуру от средней до высокой. Это позволит частям приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?

    • Тонко нарезанные кусочки: 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Толстые куриные грудки: 7–9 унций/ 200–250 г/ 1–1 ½ дюйма/ 2 ½–3 ½ см толщиной – всего около 10–12 минут.
    • Проверьте , что обжаренная на сковороде куриная грудка безопасно приготовлена, и дайте ей постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Как проверить готовность курицы?

    Лучше всего проверять термометром для мяса; это один из кухонных гаджетов, которые я всегда рекомендую к покупке (вместе с цифровыми кухонными весами, без которых я не могу жить) (партнерские ссылки Amazon).

    Обжаривайте куриные грудки, пока они не достигнут внутренней температуры 155°F / 69°C и дайте им отдохнуть под крышкой в ​​течение 5-10 минут, в зависимости от размера. Они будут продолжать готовиться во время отдыха, достигнув безопасной внутренней температуры , которая составляет 165°F/74°C.

    Советы эксперта

    • Толщина: Толщина частей не должна превышать 1–1 ½ дюйма/2 ½–3 ½ см, и они должны быть как можно более ровными, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Температура масла и сковороды : Оба должны быть горячими, чтобы мясо быстро поджарилось и подрумянилось снаружи, оставаясь при этом сочным внутри. Однако масло не должно дымиться. В этом случае снимите кастрюлю с плиты и подождите несколько минут, пока масло немного остынет.
    • Чтобы проверить правильность температуры , поднимите кусок щипцами и держите его только кончиком в масле; если он шипит, температура подходит для приготовления пищи.
    • Убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления , например, рапсовое; оливковое масло для этого рецепта не подходит.
    • Переворачивайте части щипцами, не втыкайте вилку в грудку.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать куриные грудки или бедра на кости?

    Не для этого рецепта время приготовления было бы совсем другим. Но посмотрите, например, как сделать чугунные куриные бедра.

    Можно ли использовать куриные бедра без костей?

    Да, время приготовления и техника почти такие же; убедиться, что мясо прожарено.

    Почему курица сухая?

    Ты переварил. Лучший способ предотвратить это — следить за тем, чтобы кусочки грудки были равномерно отбиты, и не оставлять мясо на сковороде слишком долго.
    Проверьте внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания; она должна быть 155°F/69°F. После отдыха внутренняя температура должна достичь безопасного уровня 165°F/74°C, и курица должна быть приготовлена, пока она еще влажная.

    Как хранить?

    Охладите остатки жареной куриной грудки в герметичном контейнере на 3–4 дня. Наслаждайтесь остатками в холодном виде или разогрейте их.
    Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

    Как разогреть?

    Микроволновая печь : 60-90 секунд на высокой мощности.
    Сковорода : аккуратно, на слабом огне, часто переворачивая.
    Печь : при 375°F/180°C, слегка накрыв алюминиевой фольгой примерно на 10 минут.
    Фритюрница : при 350°F/175°C в течение примерно 5 минут, переворачивая наполовину.

    Как обслуживать?

    Подавайте жареную куриную грудку сразу же или охладите в салате или бутерброде.

    • Основное блюдо с картофелем, рисом, макаронами, салатом, овощами и так далее. Попробуйте их с картофельным пюре с чесночным пармезаном, морковным рисом, рисом с тыквой, рисом Easy Chimicurri или лапшой с чесночным маслом и пармезаном.
    • Нарежьте и подавайте на салатах или тарелках . Попробуйте, например, наш салат с персиками на гриле.
    • Используйте обжаренные на сковороде куриные грудки для приготовления тако, буррито, роллов или куриных энчиладас со сметаной.
    • Приготовьте бутерброды или добавьте нарезанные кусочки в супы , пасту или ризотто .

    Другие рецепты приготовления куриной грудки

    • Большая сковорода ИЛИ чугунная сковорода ИЛИ сковорода с антипригарным покрытием 0027 ▢

      Щипцы для переворачивания курицы

    • Мгновенный термометр

    • ▢ 4 толстые или 8 тонких куриных грудок Примечание 2
    • ▢ 3 столовые ложки рапсового или растительного масла, разделенные Примечание 3
    • ▢ 2 чайные ложки приправы для птицы Примечание 4
    • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской или кошерной соли Примечание 5 – Важно!
    Толстые куриные грудки:
    • Размягчение : Положите куриные грудки на разделочную доску. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; кусочки не должны быть толще 1-1 ½ дюйма/2 ½-3 ½ см.

    • Сезон : Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите кусочки одной столовой ложкой масла. Хорошо приправьте их с обеих сторон.

    • Приготовление : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле (Примечание 6) . Поместите грудки в кастрюлю. Обжариваем 5 минут на среднем огне, не двигаясь. Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть его из кастрюли; если нет, дайте ему еще минуту или две.

    • Переверните и готовьте еще 5 минут. Если снаружи курица кажется слишком темной, уменьшите огонь. Снова переверните и продолжайте готовить, пока курица не приготовится; это займет еще пару минут.

    • Курица должна быть накрыта алюминиевой фольгой примерно на 10 минут перед подачей на стол; внутренняя температура должна достичь безопасного уровня 165°F/74°C.

    Тонкие кусочки куриной грудки:
    • Смягчение необязательно, если кусочки нарезаны равномерно. Тем не менее, я рекомендую это.

    • Сезон : Высушите и натрите кусочки 1 столовой ложкой масла и посыпьте специями.

    • Жарка : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Это позволит кусочкам приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.

    • Курица , свободно накрытая алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол; безопасная внутренняя температура составляет 165°F/74°C.

    1. Я предпочитаю чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Нержавеющая сталь также хороша, но вам может понадобиться больше масла, чтобы курица не прилипала к сковороде. Добавляйте больше жира, когда переворачиваете курицу (партнерские ссылки Amazon).
    2. Толстые куриные грудки весят от 6 до 10 унций/175–225 г, порция рассчитана на одного человека.
      Тонко нарезанные куриные грудки представляют собой половинки толстых кусков. Их можно нарезать самостоятельно или купить уже нарезанными. Вам понадобится 2 штуки на человека.
    3. Используйте масло с высокой температурой дымления.
    4. Или любая другая приправа на ваш выбор. Попробуйте карри, рас-эль-ханут, каджун или итальянскую приправу. Или ознакомьтесь с запеченными куриными ножками, чтобы узнать больше о приправах.
    5. Проверьте, содержит ли уже приправа для птицы соль, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли. Если приправа содержит соль, слегка посыпьте куриные грудки дополнительной солью. В противном случае используйте необходимое количество соли.
    6. Сковорода и масло должны быть горячими, но не дымиться. Чтобы проверить, правильная ли температура, поднимите кусок курицы щипцами и подержите его только кончиком в масле; если он шипит, температура подходит для приготовления пищи.