Блюда из курицы французская кухня: Кассероль с курицей, пошаговый рецепт на 1844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кассероль с курицей, пошаговый рецепт на 1844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кассероль – традиционное блюдо французской кухни.

Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале.

«Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом.

Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

461

кКал

19%

Белки48 г
Жиры27 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

12 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

шампиньоны

200 г

помидоры протертые пассата

300 г

тимьян свежий

1 пучок

куриный бульон

180 мл

куриные окорочка

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени.
Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.

Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.

Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдакурицаужинфранцузская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с картошкой во французском стиле

19. 07.2018

Курица с картошкой во французском стиле — сытное, вкусное и простое блюдо, отличающееся истинно французским изяществом.

Прекрасный семейный обед или ужин, который легко приготовить и которым легко вкусно накормить семью.

Курица с картошкой во французском стиле

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час

Курица с картошкой во французском стиле

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для приготовления концентрированного соуса

  • 20 гр
    Сливочное масло
  • 2 ст. л.
    Мука
  • 2 ст.л.
    Молоко
  • 1 стакан
    Куриный бульон
  • ½ ч.л.
    Луковый порошок
  • ½ ч.л.
    Чесночный порошок
  • ½ ч.л.
    Тимьян сушеный
  • ¼ ч.л.
    Соль

Для приготовления курицы с картошкой

  • 2 ст.л.
    Оливковое масло
  • 8 шт
    Куриные бедрышки с кожей и костью
  • 2 зубчика
    Чеснок
  • 1 шт
    Репчатый лук
  • 1 стакан
    Сухое белое вино
  • 1 стакан
    Куриный бульон
  • 3 ст.л.
    Дижонская горчица
  • 2 ч.л.
    Сахар
  • 3 шт
    Морковь
  • 600 гр
    Картофель маленький
  • 2 веточки
    Розмарин
  • 2 веточки
    Тимьян

Инструкции

Готовим концентрированный соус

  1. Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.

Готовим курицу с картошкой

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.

  3. Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.

  4. Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.

  5. Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.

  6. Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.

  7. Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.

  8. Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.

  9. Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.

  10. Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бедро, вино, вкусно, запекать, картофель, курица, морковь, просто, розмарин, соус, сытно, тимьян

👌 Французская кухня, 149 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Французская луковая закуска — вкусно…

Очень сытная, нежная закуска с оригинальным вкусом. Такого вы ещё не пробовали! Отлично работает в качестве соуса — сочетается со свежими овощами, птицей и мясом. Данную закуску можно назвать диетичес…

Классический соус тартар за 5 минут

Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет н…

Идеальное яйцо пашот за 4 шага

Яйцо пашот — это очень красиво, современно и вкусно. Если вам надоело готовить яйца привычными способами, обязательно воспользуйтесь этой интересной и незамысловатой техникой. Мы расскажем, как всего…

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить с…

Романтический французский десерт-тор…

Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубник. ..

Яйца Орсини — простой рецепт изыскан…

Яйца Орсини – это очень простое в приготовлении, но тем не менее безумно изысканное и оригинальное блюдо из яиц. Так готовят яйца французы – ценители всего самого лучшего и достойного! А вы не хотите…

Домашний чесночный соус айоли за 5 м…

Айоли — ароматный чесночный соус, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Соус, приготовленный по нашему простому 5-минутному рецепту, имеет разнообразное применение: подавайте его к…

Домашний соус ремулад за 15 минут

Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной а…

Французский луковый суп: классически…

Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его…

Яйца пашот 2 способа приготовления

Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и реши…

Знаменитый французский Рататуй

Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве…

Нежные французские булочки — провере…

Эти булочки отличаются от обычных большой нежностью и мягкостью. Они вкусные, сладкие, ароматные. Этот рецепт французских булочек меня никогда не подводил. Булочки всегда получаются потрясающими. Гото…

Восхитительный тарт с клубникой и сл…

Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т…

Как приготовить яйцо-пашот в микрово…

Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…

Треска с овощами по-провански за 30…

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…

Французский омлет с ветчиной и сыром…

Предлагаем обогатить меню своих завтраков нежным французским омлетом с ветчиной и сыром. Как и все гениальное, этот аппетитный закрытый омлет с начинкой предельно прост в приготовлении, и никакие наво…

Очень нежный сырный суп на французск…

Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о. ..

Такие мягенькие булочки творожная вы…

Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы….

Изысканный мандариновый соус — подро…

Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н…

Французские крепы — самые нежные и т…

Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани…

Как приготовить овощной рататуй в ду…

Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…

Салат с корном и яйцом пашот

Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть и…

Яйцо пашот в пленке

С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их п…

Салат с луком и яйцом пашот

Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.
 
Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы эт…

Морковный салат без майонеза за 5 ми…

Постное меню невозможно представить без овощных салатов. Сегодня готовим очень простой морковный салат без майонеза за 5 минут. Хрустящая свежая морковь с зеленью идеально сочетается с лимонно-горчичн. ..

Как испечь настоящий французский баг…

Только представьте: свежий, хрустящий и воздушный багет всего за 2 часа! Именно столько времени займёт приготовление этого хлеба. Багет, испечённый по классическому французскому рецепту, никого не ост…

Как приготовить идеальное яйцо пашот

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте ша…

Вишневый клафути — классический фран…

Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога…

Запеченная баранина по рецепту лучше…

Если у вас нет возможности отведать кулинарные шедевры знаменитых мастеров-кулинаров в гастрономических ресторанах, попробуйте приготовить одно из них у себя дома.

Блюда французского повара Поля Бо…

Универсальная приправа Прованские тр…

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить ароматную смесь специй в домашних условиях — это невероятно легко! «Прованские травы» можно назвать по-настоящему универсальной приправой: куда бы вы её…

Яйца кокот — французская классика на…

Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!

Для приготовления 2-х порций эт…

Кунжутное печенье по-французски за 3…

Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный…

Мадлен — французское бисквитное пече…

Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен…

Вкусный паштет из куриной печени про…

Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.

Благо, в любом марке…

А-ля завтрак Бенедикт

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот.

У этого завтрака прекрасная ист…

Как приготовить удивительный француз…

Признаться, в Париже мне пока побывать не довелось, но вот окунуться в удивительно изысканную и вкусную французскую атмосферу всегда есть возможность, используя некоторые простые рецепты на французски…

Зелёный салат с шумом моря и яйцом п…

К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна.  Вот прямо зверски.   Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу.  Зато вижу вилок салата.  Значит, как правильн…

Киш с брокколи и красной рыбой

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, ры…

Как правильно приготовить яйцо-пашот

Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими…

Французский омлет Пуляр — самый идеа…

Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!
 
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-франц…

Мягкий французский хлеб — проверенны…

Совсем не нужно лететь во Францию, чтобы попробовать настоящий французский хлеб. Его можно приготовить самостоятельно в обычной духовке. Самое главное в этом рецепте — правильно замесить тесто, так ка…

Готовим слоеное тесто за 20 минут

Сегодняшний рецепт бездрожжевого слоеного теста на основе сливочного масла является очень популярным во Франции. Бризе — это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и…

Французский луковый суп — проверенны…

Наверное, это самый известный суп во всём мире. Уж на Западе точно. Сегодня мы приготовим аутентичный французский луковый супчик, соблюдая рецептуру настолько, насколько это возможно. Конечно, такой с…

Крок-месье — горячий бутерброд по-фр…

Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французск…

Вишневый десерт по-французски за 15…

Предлагаем обогатить свою копилку актуальных летних рецептов приготовлением компоте — быстрого французского вишневого десерта, который напоминает привычный нам компот, но все же более густой, насыщенн. ..

Красивый и вкусный завтрак — яйцо па…

Завтрак, возможно, самый важный приём пищи. Если сделать свой завтрак полезным, вкусным и питательным, тогда большая часть дня пройдёт в позитивном ключе, так как организм получит необходимы витамины…

Как приготовить идеальное яйцо пашот…

Сегодня у меня был просто идеальный завтрак – нежно-кремовое и очень вкусное яйцо пашот на ломтике хлеба с пюре из авокадо! Хотите попробовать?
 
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам необходи…

Бёф-бургиньон — традиционный француз…

Невероятно сытное блюдо, простое в приготовлении. Пусть название не пугает вас — бёф-бургиньон действительно легко приготовить. Поэтому с этим чудом французской кухни справится даже не самая опытная х…

Тапенада — вкуснейшая французская за…

Перед вами довольна простая и безумно вкусная закуска французской кухни. Да, она не самая бюджетная, но ведь мы говорим о французском блюде. Тапенада станет хорошим вариантом для приготовления бутербр…

Яйца Бенедикт с голландским соусом н…

Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ре…

Изысканный десерт на День святого Ва…

Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П…

Блинчики креп Сюзетт — классический…

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готов…

Кассуле — густая похлебка из фасоли

Кассуле — блюдо французской кухни. Густое, ароматное, сытное и наваристое блюдо можно назвать густой похлебкой или рагу. Неизменным ингредиентом в его составе является белая фасоль. Мясные составляющи…

Тёплый салат из шпината и бекона с я…

Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца п…

Быстрый завтрак: яйцо пашот на тосте…

Секрет этого вкуснейшего завтрака достаточно прост — всё дело в невероятно удачной комбинации хрустящих тостов, солёной феты, нежного авокадо и яиц пашот. На выходе получается идеальный завтрак.

Вр…

Готовим клубничный тарт без лишних х…

С чем, как не с клубникой, готовить тарт в это время года. Это и безумно вкусно, и выглядит эффектно. Главное достоинство этого десерта — вкуснейшая сливочная начинка с ноткой лимона. Вкуснее просто н…

Домашний соус бешамель за 15 минут

Французский соус бешамель — изюминка европейской кухни, которую просто необходимо приготовить в домашних условиях, ведь этот соус универсален. Он является полноценным соусом для мясных и рыбных блюд,…

Сочное овощное рагу по французскому…

Перед вами рататуй — вкуснейшее французское овощное рагу, состоящее из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Это идеальный вариант для тех, кто любит питаться вкусно и полез…

Секрет приготовления бесподобной зап…

Речь о рецепте французской запеканки, которая так и называется – «Брокколи с сыром». Он чрезвычайно прост, но готовый результат бесподобен, ведь вы получаете сбалансированный продукт, который можно го…

Идеальное яйцо пашот в микроволновке…

Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготов…

Как приготовить настоящее шоколадное…

Если слово суфле вызывает у вас страх и вы думаете, что приготовить его  невероятно сложно, то можете расслабиться. На самом деле сделать настоящее шоколадное суфле сможет каждый. Единственное, что по…

Французский рыбацкий суп из морепрод…

Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепр…

Говядина по-бургундски

Сегодня Bœuf bourguignon (беф-бургиньон) — одно из популярных блюд французской кухни. Современные профессионалы внесли в это блюдо свои уточнения и вознесли его до изысканного «ресторанного» варианта….

Быстрая хлебная пицца по-французски

Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-…

Классический рецепт сырного суфле

Хотите порадовать себя изысканным блюдом? Приготовьте сырное суфле. Трудно найти более утончённое и нежно кушанье.

Порций: 4-6

Ингредиенты:
2 ст. л. мелко тёртого пармезана
1 стакан молока
2,5…

Восхитительное ягодное парфе за 15 м…

Восхитительное ягодное парфе — изысканный десерт французской кухни можно приготовить без особого труда в домашних условиях и всего за 15 минут. Роскошная подача десерта и его великолепный вкус не оста…

Воздушные и хрустящие творожные понч…

Да, раньше это пышное и хрустящее лакомство было очень желанным, но не для всех доступным, а сегодня сахарные пончики, нежные внутри и румяные снаружи, можно приготовить не обязательно по своему рецеп…

Вкуснее, чем на природе нежная, сочн…

Папильот – это французская техника приготовления рыбы. В чем ее особенность? В том, что продукт (любая рыба или другой ингредиент) запекается в пергаменте, свернутом в конверт, или фольге. Внутри вы,…

Простой рецепт традиционного француз…

Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и л…

Французский сэндвич крок-мадам в дух…

Крок-мадам — это не просто ещё один сэндвич. Это совершенно новый уровень. Тут и яйцо, и ветчина, и изысканный соус — всё по высшему разряду. Как сделать утро идеальным? Приготовить крок-мадам себе на…

Хек по-провански с помидорами и олив…

Сегодня мы приготовим довольно простую и доступную всем рыбку в прованском стиле. Что это значит? Мы используем для готовки те ингредиенты, которые чаще всего используются в прованской кухне, являющей…

Вишнёвый клафути — очень вкусный фра…

С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую…

Нутовые лепешки Сокка — постимся вку…

Сокка — постная лепешка из нутовой муки, очень мягкая внутри с восхитительной хрустящей корочкой. Это полезное и очень универсальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве хлеба к супам, т…

Идеальное яйцо пашот за 15 минут

Пашот не является самостоятельным блюдом, однако это незаменимый компонент некоторых классических блюд вроде яиц Бенедикт. Впрочем, никто не мешает вам кушать пашот просто так. Само по себе яйцо пашот…

Французский багет с надрезами в дома…

Родиной багета считается Франция. Багет – это длинный батон из скрученного теста. Багет очень удобно использовать для создания бутербродов. Раньше я всегда покупала длинные батоны магазине, а теперь н…

13 лучших французских рецептов курицы (+ идеи для легкого ужина)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Они могут выглядеть элегантно, но эти рецептов курицы по-французски восхитительно просты. Они идеально подходят для изысканного семейного застолья или романтического ужина на двоих.

Французская кухня известна своим упадком, но пусть вас это не смущает. Эти классические французские рецепты достаточно просты, чтобы приготовить их в любой вечер недели.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам не нужны особые навыки шеф-повара, чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки, и вы будете поражены тем, как быстро приготовится такая изысканная вещь, как coq au vin .

Итак, чего же вы ждете? Эти 13 французских рецептов курицы вызывают ваше имя.

Coq au vin — одно из самых известных французских основных блюд, но немногие пробуют его дома.

Давайте изменим это, хорошо? В конце концов, это всего лишь тушеная курица!

Каждый кусочек наполнен деревенским, землистым вкусом благодаря грибам, луку-шалоту, жемчужному луку, чесноку и свежей зелени.

Этот рецепт оставляет вас с нежным, приготовленным на медленном огне цыпленком и овощами, залитыми красным вином.

Этот рецепт стоит затрат времени и времени на его приготовление.

В то время как приготовление курицы на гриле не требует много времени, ключом к яркому аромату является время, необходимое для маринования мяса.

Со свежей зеленью или вашим любимым французским гарниром вам понравится свежесть этого рецепта курицы с лимоном и чесноком!

Французское влияние в этом блюде заключается в обилии простых ингредиентов.

Из лимона, сливочного масла, трав и чеснока получается вкусный соус для курицы по этому рецепту. Это так хорошо, вы захотите сделать больше!

Если вы будете следовать этому рецепту, у вас всегда будут идеально прожаренные куриные бедра.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цыпленок с шампанским — это традиционное французское блюдо, представляющее собой идеальный баланс насыщенного сливочного соуса, натуральных и полезных грибов и курицы.

Добавив к соусу шампанское или игристое белое вино, вы добавите легкую сладковатую нотку, подчеркивающую богатый вкус этого блюда.

Французы точно знают, как преподнести даже самые скромные блюда. И этот рецепт тушеной курицы не исключение.

Это простое, но элегантное блюдо из тушеной курицы и ароматного томатного соуса, приготовленное с особым вниманием и несколькими французскими кулинарными приемами.

Не волнуйтесь; это ничего, с чем вы не можете справиться!

Вы можете использовать целую курицу или котлеты по своему вкусу, хотя многие французские повара рекомендуют для этого рецепта темное мясо.

Я всегда поражаюсь, когда простое блюдо может вернуть меня в детство.

Куриный кордон блю делает именно это.

Вы будете класть размягченную курицу, швейцарский сыр и ветчину слоями перед запеканием в кукурузных хлопьях.

Он кремовый, сочный и покрыт приятной хрустящей золотистой оболочкой.

Нужно что-нибудь на стол? Взгляните на эти 12 идеальных гарниров Cordon bleu.

Мне нравится, что этот рецепт упрощает сложное блюдо. Забудьте о причудливых французских кулинарных приемах и просто хватайте свою мультиварку!

После быстрого обжаривания курицы она доваривается в ванне с вином, сливками, горчицей, луком-шалотом, чесноком и щепоткой соли и перца.

Никто не узнает, что вы срезали путь, потому что на вкус он такой же, как и в оригинальном рецепте.

Вы даже можете использовать дополнительное время, чтобы приготовить вкусный французский десерт, чтобы завершить свой пир.

Вероятно, вы уже ели французский луковый суп, но ели ли вы когда-нибудь курицу с луком по-французски?

Этот рецепт имеет все вкусы очень сытного супа, только в нем есть дополнительный бонус в виде нежной и сочной курицы.

Не торопитесь карамелизовать лук перед приготовлением соуса. Они звезды шоу, так что не торопите их.

Наконец, соберите все вместе, покройте сыром и жарьте, пока он не станет пузырчатым и коричневым.

Этот потрясающий рецепт курицы по-французски имеет яркий вкус poulet à la Normande и запечен до нежного совершенства.

Сделайте себе одолжение и подавайте его с шелковистым картофельным пюре и хрустящим поджаренным французским хлебом.

Во французской культуре горчица является обычным ингредиентом многих блюд. А в этом блюде это изюминка рецепта.

Конечно же, горчица приправлена ​​пикантной курицей, беконом и свежей зеленью. Вы также приготовите насыщенный сливочный соус, разбавленный белым вином.

Это один из тех рецептов, которые вы захотите усовершенствовать и хранить в заднем кармане. Конечно, это шоу-стоппер, но все же довольно просто приготовить его в последнюю минуту.

Это скромное куриное блюдо наполнено ароматом благодаря белому вину, чесноку и свежему тимьяну. Но он стал еще более декадентским с добавлением масла и густых сливок.

При приготовлении каждого элемента этого блюда в одной кастрюле ароматы сливаются вместе, создавая идеальный соус.

Эта курица Фрикасе восхитительно сочетается с рисовым пловом и тушеными овощами.

Или, я люблю подавать его с простым картофелем фри из сладкого картофеля. Их легкая сладость и легкий хруст прекрасно сочетаются со сливочным и пикантным вкусом курицы.

Poulet Gaston Gérard — традиционное бургундское блюдо с начинкой из белого вина, горчицы, сливок, паприки и сыра.

Если вы не можете найти сыр Конте, замените его сыром Грюйер с таким же вкусом.

Цыпленок по Нормандии — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе идеальный лук, чеснок и грибной соус с бренди и сливочным соусом из яблочного сидра.

Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, усиливая отдельные вкусы и создавая нечто удивительно ароматное и успокаивающее.

Это восхитительное блюдо хорошо подается без гарниров, но его можно сочетать с ломтиками свежих яблок и французским хлебом.

13 лучших французских рецептов курицы

Они могут выглядеть элегантно, но эти 13 французских рецептов курицы восхитительно просты. Они идеально подходят для изысканного семейного застолья или романтического ужина на двоих.

Ингредиенты

  • Медленная плита Coq au Vin

  • Лимонные куриные бедра

  • 9003

  • Курица в медленноварке по-французски с вином и горчицей

  • Курица по-французски с луком

  • Французская куриная запеканка

  • Курица с горчицей | Poulet à la moutarde

  • курица фрайкассей

  • Poulet Gaston Gérard

  • Escalope de Poulet à la Normande (Chicken Normandi)

Directions

  • .
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Coq Au Vin — Cafe Delites

    Вы здесь:
    Главная / Рецепты / Coq Au Vin

    0013

    Coq Au Vin, или курица в вине, — это популярное классическое французское куриное рагу, приготовленное с хрустящими кусочками курицы!

    Простой рецепт курицы с хрустящими куриными ножками, куриными бедрами и беконом. Этот Coq au vin заставляет всех говорить! Подавать со сливочным пюре, рисом или пюре из цветной капусты, смазанным сливочным маслом! Вкуснейший куриный ужин готов на столе!

    COQ AU VIN RECIPE

    Coq Au Vin, переводится как Rooster In Wine, традиционно готовят из курицы на кости и красного вина (традиционно бургундского. Но можно использовать любое вино, популярен рислинг).

    Подобно известному говядине по-бургундски, оба рецепта включают бекон (сало), обжаренный лук и чеснок. Подрумяненное мясо требует достаточного количества вина, чтобы оно покрывало и кипело, а в конце добавляются обжаренные на масле грибы. Медленно тушим, пока мясо не станет мягким внутри, наша версия включает хрустящую кожу на кусочках курицы для лучшего вкуса и невероятной текстуры!

    Кастрюля или жаровня

    Этот рецепт проще всего приготовить в жаровне или кастрюле с толстым дном (или форме для запекания). Он начинается на плите и заканчивается в духовке, однако при необходимости вы, безусловно, можете приготовить его без духовки.

    Обычно, чем дольше вы готовите, тем насыщеннее вкус. В этой версии нам удалось сократить время приготовления на час по сравнению с традиционным рецептом Coq Au Vin, но при этом получить нежную и ароматную курицу.

    Какое вино вы используете для coq au vin?

    Какое вино использовать? Аутентичный coq au vin производится из красного бургундского вина, такого как Пино Нуар хорошего качества. Я использую Шираз для наших блюд, и мне нравятся ароматы, которые развиваются при приготовлении вместе с ароматами куриного сока и бульона.

    Большинство поваров, однако, начинают использовать сухое белое вино для приготовления своих coq au vin, и во время тестирования мы не возражали против использования и того, и другого! Я бы порекомендовал Пино Гри или Совиньон Блан.

    Как вы делаете coq au vin?

    • Сначала поджарьте бекон. Когда бекон будет готов, оставьте жир от бекона на сковороде, чтобы обжарить кусочки курицы. Если ваш бекон выделил слишком много масла, вы можете слить его, прежде чем добавлять курицу.
    • Чтобы максимально упростить этот рецепт, мы используем голени и бедра (с костями и с кожей), но не стесняйтесь использовать любые кусочки курицы, которые у вас есть.
    • При добавлении бедер убедитесь, что вы сначала обжариваете их кожей вниз, чтобы жир растопился, а кожа стала хрустящей и золотисто-коричневой.
    • После того, как вино, бульон и тимьян добавлены в кастрюлю, вы можете продолжать готовить их на плите на медленном огне, пока курица полностью не приготовится. Или следуйте рецепту ниже для метода духовки. Мы попробовали обе версии и предпочли печь из-за глубины вкуса.
    • Смешайте масло и муку в пасту вилкой или тыльной стороной ложки. При добавлении его в соус паста будет выглядеть комковатой, как будто она не растворится в соусе. Держите его на медленном огне, потому что он растворит и красиво загустит ваш соус!

    Жареные грибы

    При желании их можно не добавлять! НО обжаривание их на масле, пока курица находится в духовке, а затем добавление их в конце, чтобы они тушились с остальными ингредиентами, добавляет еще одно измерение вкуса. Вы ПОЛЮБИТЕ их! Если вы любите чесночные грибы, добавьте к размягченным грибам на сковороде 1-2 чайные ложки чеснока! Н.У.М.!

    Что вы едите с coq au vin?

    Картофельное пюре, пюре из цветной капусты, лапша или обычный рис.

    Ищете другие рецепты, подобные этому? Попробуйте это!

    Хрустящая пивная курица со сливочным пивным грибным соусом
    говядина Bourguignon
    Куриный кордон Bleu & Dijon Cream Sauce

    Coq au Vin теперь на видео

    • 2 ТАЛЛОСОВЫ 8 кусочков курицы (4 голени и 4 бедра), с кожей и костями
    • 2 ч.0004
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 8 унций (250 г) моркови, нарезанной кусочками по 1 дюйму
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана бренди (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • 350 мл хорошего качества красного вина (бургундское, пино-но-но) , Шираз)
    • 1 1/4 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
    • 5 веточек тимьяна
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные
    • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
    • 8 унций (250 г) замороженная маленькая целая луковица (жемчужный лук)
    • 8 унций (250 г) кремини (коричневых) грибов, нарезанных толстыми ломтиками
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350°F | 175°С.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим (около 8-10 минут). Переложите бекон на тарелку с помощью шумовки.

    • Кусочки курицы обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

    • Положите кусочки курицы партиями по два в оставшийся жир от бекона (в случае куриных бедрышек кожей вниз). Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится. Переложите курицу на тарелку с беконом. Отложите.

    • Добавьте в сковороду лук, морковь, соль и перец и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).

    • Влить коньяк/бренди, вино и куриный бульон; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте в кастрюлю тимьян, бекон, курицу и любой оставшийся с тарелки сок. Доведите до кипения, затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут, или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в середине.

    • Пока курица находится в духовке, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте грибы от 8 до 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Отложите.

    • Достаньте запеканку из духовки и поставьте на плиту. Разотрите оставшееся масло с мукой и перемешайте в кастрюле (тепло разварит любые комочки). Добавьте жемчужный лук; доведите кастрюлю до кипения и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет.

      Приправить по вкусу. Украсьте петрушкой и любыми дополнительными листьями тимьяна и сразу же подавайте с картофельным пюре.

    По материалам Ины Гартен

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ПОДЖАРИВАЙТЕ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КРАСИВУЮ ЗОЛОТУЮ КОЖУ КУРИЦЫ.

    Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6745 МЕ | Витамин С: 10,9 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,1 мг

    БЕСПЛАТНО подпишитесь на Cafe Delites и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)

    Автор:Nagi

    283 Комментарии

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Куриное фрикасе — это традиционное французское рагу из курицы, приготовленное из обжаренных кусочков курицы, тушенных в сливочном соусе из белых грибов. Деревенское семейное блюдо, достаточно простое для середины недели, немного похожее на версию Coq au Vin с белым соусом, только готовится намного быстрее!

    Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

    Куриное фрикасе

    Это потрясающий рецепт, который произносится как «фри-ка-сай», чтобы приготовить уютное тушеное мясо в любой вечер недели без долгих часов медленного приготовления. Это блюдо представляет собой традиционное французское куриное рагу, приготовленное со сливочно-белым соусом с грибами, вместо более распространенного густого темно-коричневого соуса, который вы обычно видите с тушеными блюдами, такими как Coq au Vin и это запеченное куриное рагу.

    Скажу вам прямо: курица прекрасна (сочная, золотисто-коричневая и т.д. и т.п.) … но это блюдо все о сливочно-белом соусе!!!

    Цыпленок, обжаренный в сливочном масле (это ведь по-французски!) Готовится соус Фрикасе из курицы – обжаренные грибы, лук, чеснок и зелень.

    Ингредиенты для куриного фрикасе

    Вот что вам понадобится для приготовления куриного фрикасе.

    1. Кусочки курицы

    Это блюдо лучше всего готовить из кусочков курицы с кожей и на костях, которые остаются красивыми и сочными после тушения в соусе. Имейте в виду, это быстрое рагу, которое требует только 30 минут кипящего времени. Но все равно бескостная грудка или бедро за это время переварятся. Сказав это, я включила в рецепт примечания о том, как я буду готовить куриное фрикасе с грудкой и бедрами без костей, потому что я знаю, что некоторые из вас спросят!!

    2.

    Прочие ингредиенты для куриного фрикасе

    Другие ингредиенты, необходимые для куриного фрикасе:

    • Чеснок и лук – основа, на которой строятся многие пикантные блюда, и куриное фрикасе не исключение!

    • Лавровый лист и тимьян – Пряные ароматизаторы для соуса. Свежие лучше, если они у вас есть, в противном случае можно использовать сушеные.

    • Сливочное масло — Это французское блюдо. Больше ни слова! 😂

    • Грибы – Традиционный овощ, добавляемый в соус. Хотя на самом деле это настолько универсальное блюдо, что его можно приготовить из любых овощей, подходящих для тушения. Добавьте в начале те, которые могут выдержать 30-минутное время тушения, и ближе к концу овощи, которые готовятся быстрее (например, стручковую фасоль и спаржу).

    • Белое вино – Здесь отлично подойдет любое белое вино, не слишком древесное или сладкое. Шардоне, в частности, добавляет действительно хороший вкус. Замените куриный бульон/бульон с более низким содержанием натрия безалкогольной версией.

    • Куриный бульон/бульон . Очень вкусное блюдо, приготовленное из обычного купленного в магазине куриного бульона. Но если вы приготовите его из домашнего куриного бульона, он станет ресторанным угощением! Домашний куриный бульон легко приготовить, и он действительно стоит того, чтобы добавить вкуса. (Бонус: в нем меньше натрия, чем в магазине, и вы получаете дополнительные питательные вещества из костей).

    • Мука – Используется для легкого загущения соуса.

    • Сливки – Это также делает соус более густым, а также делает его насыщенным, сливочным и декадентским!

    Использование домашнего куриного бульона делает любое блюдо ресторанным!


    Как приготовить фрикасе из курицы

    Короче говоря, фрикасе из курицы готовится путем обжаривания кусочков курицы в масле, а затем их тушения в сливочно-грибном соусе, загущенном небольшим количеством муки. Это быстрое тушеное мясо, так что варится всего 30 минут на плите, а это все, что нужно для приготовления курицы.

    1. Коричневый цыпленок – Сначала мы посыпаем курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. (Если у вашей кастрюли/сковороды нет крышки или у вас нет крышки от другой кастрюли того же или большего размера, не переживайте, есть варианты – я описываю их на этапе кипячения.)

      Сначала обжарьте куриные бедра, поместив их в масло кожей вниз. Готовьте их в течение 4-5 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, затем переверните и готовьте с другой стороны всего 1 минуту. Переложите бедра из сковороды на тарелку или поднос. Теперь займитесь барабанными палочками. Что касается голеней, я обычно обжариваю их с 3-х сторон, что обеспечивает достаточное покрытие со всех сторон – около 2 минут с каждой стороны. После этого добавьте их на тарелку, держащую бедра.

      В сковороде еще останется много масла, которое теперь превратилось в подрумяненное масло . А это значит, что это очень вкусно – у-у-у!

    2. Обжарьте грибы – Для приготовления соуса обжарьте лук, грибы, тимьян и лавровый лист в течение примерно 5 минут на остаточном масле, добавив в конце чеснок. Грибы изменят цвет с белого на светло-золотистый, но не станут темно-золотисто-коричневыми. Нет смысла хорошо обжаривать грибы, потому что они потеряют цвет при тушении.

      Затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

    3. Добавить бульон и вино – Затем добавить вино и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить в соусе все золотые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Эта штука называется «любовь», а концентрированные вкусы делают соус еще вкуснее!

    4. Вернуть курицу в кастрюлю – Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх. Он будет в основном погружен в воду, и это именно то, что мы хотим. Жидкость для тушения сделает курицу красивой и сочной, а курица впитает вкус вкусного соуса!

    1. Тушите под крышкой 10 минут – Когда курица окажется в соусе, доведите жидкость до кипения. Затем отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно кипел, но не кипел быстро — посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит. На моей плите средний огонь.

      Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    2. Без крышки 20 минут – Снимите крышку и варите еще 20 минут. На этом этапе соус уварится и загустеет до консистенции жидкого соуса.

      «Когда готовят курицу?» — К этому времени курица будет готова. 30 минут могут показаться недолгими для тушеного мяса, но этого достаточно, потому что курица готовится погруженной в очень горячую жидкость. Он будет полностью приготовлен и довольно нежен, хотя и не на стадии «развалится от прикосновения», что является преднамеренным.

    3. Теперь сделайте соус сливочным … – Переложите курицу из соуса на тарелку. Добавьте сливки, перемешайте, затем снова доведите соус до кипения.

    4. Украсить и подавать! Когда соус снова закипит, верните курицу в соус. Соус после добавления сливок кипятить не нужно.

      Украсьте большим количеством петрушки, и блюдо готово к подаче!

    Вопросы сервировки и приема пищи!

    Как подавать фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы можно подавать в виде отдельных порций. В противном случае подайте его по-семейному, поставив либо емкость для приготовления пищи на стол, либо переложите куриное фрикасе в большую сервировочную тарелку, чтобы люди могли приготовить себе еду.

    Крахмалистые бока

    Что касается того, что подавать с куриным фрикасе, то любой соус требует крахмалистого сочетания! Картофельное пюре является традиционным (пюре из цветной капусты для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты), хотя мне было интересно узнать, что рис тоже не является чем-то необычным.

    Короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне и зити, также идеально подойдут. В основном все, что позволяет вам наслаждаться каждой каплей этого великолепного сливочно-грибного соуса!

    Салат

    Немного овощей в курином фрикасе! Так что завершите трапезу гарниром из зелени. Попробуйте большую тарелку жареных овощей, обжаренный с чесноком шпинат, свежий французский бистро-салат, жареную спаржу или большую тарелку листовой зелени с французским соусом винегрет.

    Если вы попробуете это куриное фрикасе, поделитесь в комментариях, с чем вы его подали. Люди хотят знать! 😊 – Наги x


    Смотри, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Chicken Fricassée (French creamy chicken stew)

    Author: Nagi

    Prep: 20 mins

    Cook: 1 hr

    Main, Main Course

    French

    4.96 from 81 votes

    Порций4 – 6 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видео с рецептом выше. Традиционное французское блюдо, по сути, это быстрое тушеное куриное филе со сливочным соусом из белых грибов. Это немного похоже на версию знаменитого французского Coq au Vin с белым соусом, но готовится намного быстрее!

    Это прекрасное деревенское семейное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в середине недели или поднять до уровня ресторана, используя домашний куриный бульон.

    Цыпленок
    • ▢ 4 куриные голени (~150 г/5 унций каждая, примечание 1)
    • ▢ 4 куриных бедра с кожей и на костях (~250 г/8 унций каждое, примечание 1)
    • ▢ 1 ч. л. соли (поваренная / кошерная соль)
    • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
    • ▢ 4 ст.0622 ▢ 300 г / 10 унций белых грибов, разрезать пополам, если маленькие, или на 4-6 частей, если большие
    • ▢ 2 средние коричневые луковицы, нарезанные ломтиками шириной 0,6 см (1/2 дюйма)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ▢ 1 лавровый лист, свежий (сушеный)
    • ▢ 3 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
    • ▢ 3 ст. )
    • ▢ 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (желательно домашнего приготовления!)
    • ▢ 1/4 ч. л. соли (поваренной / кошерной соли)
    • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
    • ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной
    • ▢ 2/3 стакана сгущенных сливок
    • Приправить курицу солью и обсыпать бумажным полотенцем: .

    • Коричневые бедра : Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и крышкой. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.

    • Подрумяньте голени: Затем подрумяньте голени как можно лучше. Я делаю 3 стороны, примерно по 2 минуты на каждую. Затем снимите со сковороды.

    • Обжарить грибы и лук: Добавить грибы, лук, лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми — они не станут темно-золотистыми.

    • Чеснок и мука: Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

    • Вино и куриный бульон: Добавить вино и куриный бульон. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневый осадок, прилипший к сковороде («фонд») в соусе.

    • Вернуть курицу в соус: Вернуть курицу обратно в соус кожей вверх.

    • Варить под крышкой 10 минут: Как только закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы пузыри были постоянными, но не быстрыми (см. видео) – на моей плите средне-слабая. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

    • Открыть 20 минут: Снимите крышку и дайте настояться еще 20 минут. Цыпленок будет приготовлен – внутренняя температура 75°C/167°F или немного выше.

    • Сливочный соус: Переложите курицу на тарелку. Добавьте сливки и перемешайте. Когда он закипит, попробуйте соус (знаю, очень прошу!), и при желании добавьте еще соли.

    • Подавайте! Вернуть курицу в соус и снять с плиты. Посыпьте петрушкой и подавайте! Традиционно подается с картофельным пюре или рисом. Также идеально подходит для коротких макарон, таких как пенне, зити или макароны.

    1. Цыпленок – должен быть на коже, на кости, чтобы он не переварился и не высох. Если вы твердо намерены сделать это с грудкой без костей, подрумяньте ее по рецепту, варите соус под крышкой в ​​течение 15 минут (для уменьшения), затем добавьте грудку и тушите под крышкой в ​​течение 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65°C/ 149°F. Для бескостного бедра сделайте то же самое, за исключением того, что внутренняя температура должна быть 75°C/167°F.

    2. Вино – Здесь прекрасно подойдет любое сухое белое вино, но Шардоне особенно хорош, потому что придает приятный вкус. Не используйте ничего слишком сладкого или слишком древесного.

    Безалкогольный заменитель: замените большим количеством куриного бульона.

    3. Источник рецепта – Еще одна популярная галльская классика, созданная с помощью французского шеф-повара Жана-Батиста Александре!

    Калорийность: 792 кал (40 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 57 г (88 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 284 мг (95%) Натрий: 1185 мг (52%) Калий: 1021 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1305 МЕ (26%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.