Блюда из купат рецепты с фото: Что приготовить с купатами: рецепты для тех, кто любит вкусно поесть

Домашние купаты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Домашние купаты — это блюдо грузинской кухни в виде колбасок с хрустящей корочкой, в сочетании свинины и говядины они получаются еще сочнее и вкуснее. Отличное дополнение к любому гарниру. Готовятся они очень просто, а получаются сытными и ароматными.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина1500 г
Говядина1000 г
Свиная кишка200 г
Растительное масло100 г
Специи по вкусу
Сушеный чеснок20 г
Смесь перцев20 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Хмели-сунели20 г
Паприка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления использовать свинину без сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промыть кишки, приготовить все специи.

Шаг 1

Свинину нарежьте мелкими кусочками, если свинина с салом, измельчите сало в блендере. Говядину измельчите через мясорубку и соедините все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте все подготовленные приправы, соль и сахар.

Шаг 2

Возьмите промытые кишки и наполняйте их с помощью ложки готовой массой, делая колбаски, примерно см 18.

Шаг 3

Очистите лук от шелухи и нарежьте крупно. В сковороду налейте воды, добавьте лук, лавровый лист и выложите в нее купаты. Перед тем как вы выложите купаты, проколите их зубочисткой по 10-15 раз каждый. Пропарьте по 10 минут с каждой стороны. Выложите купаты из сковороды, для того чтобы остудить. После этого купаты обжарить в сковороде в масле до румяной корочки. Домашние купаты готовы.

произвести впечатление

Для подачи можно украсить свежими пучками зелени.

Купаты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

4 порции
1 час

Купаты в домашних условиях — вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие сырые колбасы в натуральной оболочке с добавлением специй, зелени и прочих ингредиентов, улучшающих вкус. Перед употреблением их жарят на открытом огне или в сковороде.

Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
201.1
Ккал

Белки
8.8
грамм

Жиры
15.2
грамм

Углеводы
5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Натуральная оболочка для колбас
30 г

Мякоть говядины
300 г

Мякоть свинины
700 г

Курдючный жир
100 г

Сливочное масло
100 г

Репчатый лук
2 головки

Гранатовый сок
100 мл

Гранат
1 штука

Кинза
50 г

Чеснок
3 зубчика

Красное вино
50 мл

Сушёный барбарис
2 ст. л.

Молотая корица
1/4 ч. л.

Мускатный орех
1/4 ч. л.

Молотая гвоздика
1/5 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Купаты в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2Используя крупную насадку-решётку, через мясорубку прокрутите свинину, говядину, курдючный жир, лук и чеснок.

Шаг 3Сюда же влейте гранатовый сок, вино. Добавьте нарезанную зелень, соль, специи. Тщательно вымесите фарш. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.

Шаг 4Натуральную оболочку для колбас (мы использовали 2 м) опустите в тёплую воду. Оставьте на 15 минут, а затем промойте в двух водах.

Шаг 5Для удобства формирования купат срежьте верхнюю часть любой 1-1,5 л бутылки. На горлышко бутылки наденьте натуральную оболочку. В бутылку небольшими порциями выкладывайте фарш и проталкивайте его ложкой в горлышко, наполняя оболочку. Равномерно распределяйте фарш, стараясь не набивать оболочку слишком плотно, иначе она может лопнуть.

Шаг 6Как только Вы заполните примерно 15 см оболочки, завяжите концы кулинарной нитью.

Шаг 7Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые купаты обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.

Что у нас получилось

Готовые домашние купаты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и любимыми соусами, например, ткемали из слив. Блюдо отличается интересным, многогранным вкусом. В нём сочное мясо гармонирует с пикантными акцентами в виде терпких нот граната, ароматной кинзы и букета пряных специй.

Совет

Домашние купаты можно заготовить впрок, убрав на хранение в морозильную камеру, и хранить до необходимости, например, до внезапного прихода гостей.

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kupaty-v-domashnikh-usloviyakh-3937/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Кебаб
Шаурма
Гуляш
Запеканка
Жаркое

Hed Chef: Kupat tahu, Последние новости Hed Chef

Развлекаться дома не значит прожигать дыру в кармане или готовить бурю.

Для уютной встречи с друзьями попробуйте подать купат таху. Это блюдо из кетупата и жареного соевого творога, намазанного густым домашним арахисовым соусом. Купат в переводе с яванского означает кетупат.

В этом блюде вместо тофу используется тау ква. Кусочки огурца и ростки фасоли добавляют хруста. Добавьте листья пандана в воду, используемую для варки кетупата, для дополнительного аромата.

Для арахисового соуса — в зависимости от ваших предпочтений — вы можете обрабатывать арахисовую смесь дольше, чтобы получить более гладкую текстуру. Я предпочитаю более зернистую текстуру, когда вы можете откусить дробленый арахис.

Чтобы сэкономить время в день вечеринки, вы можете приготовить арахисовую подливку накануне. Дайте ему остыть, прежде чем охлаждать его. Разогрейте, когда пора подавать.

Подавайте ингредиенты в виде шведского стола, чтобы ваши гости могли сами собрать купат таху. Держите арахисовый соус теплым в термокастрюле.

Загляните сюда, чтобы увидеть рецепт фриттаты из местных продуктов на следующей неделе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тау ква (твердый соевый творог), нарезанных по диагонали на треугольные четвертинки
  • 8 маленьких пакетов сырого кетупата
  • 5 листьев пандана, завязанных узлами
  • 300 г ростков фасоли
  • 4 японских огурца, нарезанных на небольшие кусочки
  • 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • 1 ч.л. соли
  • 2 кастрюли с водой
  • Кулинарное масло для жарки во фритюре

Дополнительно:

  • Жареный лук-шалот (для гарнира)
  • Керопок

ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ПОДСУДКИ

  • 500 г сырого арахиса
  • 3 красных перца чили, нарезанных
  • 6 перцев чили пади
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 г гула джава (пальмового сахара), нарезанного
  • 2½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. кекап мани
  • 3 столовые ложки ассам джава (мякоть тамаринда)
  • 250 мл воды (для замачивания ассам джава)
  • 800 мл воды
  • 100 мл масла

МЕТОД

1. Доведите до кипения одну кастрюлю с водой и положите в нее завязанные листья пандана.

2. Положите пакеты с кетупатом в кастрюлю. Кипятить 90 минут, затем дать остыть в течение двух-трех часов. Нарезать кубиками.

3. Нагрейте 100 мл масла. Обжарить сырой арахис на медленном огне. Добавьте красный перец чили, перец чили-пади и зубчики чеснока до того, как арахис подрумянится.

4. Продолжайте жарить, пока арахис не подрумянится.

TNP ФОТО: HEDY KHOO

5. Достаньте арахис, чили и зубчики чеснока из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

6. После охлаждения до комнатной температуры поместите в кухонный комбайн и измельчите.

7. Замочите ассам джава в 250 мл воды. Процедить и сохранить сок тамаринда.

8. Поместите арахисовую смесь в кастрюлю и добавьте 800 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Арахисовая подливка. TNP PHOTO: HEDY KHOO

9. Добавьте сок тамаринда и нарезанный пальмовый сахар.

10. Добавьте кекап мани и соль. Доведите арахисовый соус до кипения на медленном огне, часто помешивая. Выключите огонь и накройте крышкой.

11. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте одну чайную ложку соли.

12. Кратковременно бланшируйте ростки фасоли. Отложите.

13. Обжарьте во фритюре тау ква до золотисто-коричневого цвета.

Обжарьте тау ква во фритюре до золотистого цвета. ФОТО TNP: HEDY KHOO

14. Перед подачей выложите на тарелку несколько кусочков кетупата, тау ква, огурец и половинки сваренных вкрутую яиц. Добавьте несколько ростков фасоли.

15. Добавьте арахисовый соус и жареный лук-шалот. Подавать с керопком.

Ketupat Facts for Kids

Kupat (на яванском и суданском языках), ketupat (на индонезийском и малайском языках) или tipat 901 09 (на балийском языке) — это яванский рисовый пирог, упакованный в ромбовидный контейнер из тканого мешочка из пальмовых листьев. Родом из Индонезии, он также встречается в Брунее, Малайзии, Сингапуре и на юге Таиланда. Его обычно называют «фасованным рисом», хотя существуют и другие виды подобного фасованного риса, такие как 9.0107 лонтонг и бакчанг .

Кетупат разрезают и удаляют кожуру (тканый пальмовый лист). Внутренний рисовый пирог нарезается на кусочки и служит основным продуктом питания вместо простого пропаренного риса. Его обычно едят с ренданг , опор аям , сайур лабу (суп чайот), или самбал горенг хати (печень в самбале), или подают в качестве сопровождения к сатай (курица или красное мясо на шампурах) или гадо-гадо (овощная смесь с арахисовым соусом). Кетупат также является основным элементом некоторых блюд, таких как кетупат сайур (кетупат в супе чайотэ с тофу и вареным яйцом) и купат таху (кетупат и тофу в арахисовом соусе).

Кетупат связан с аналогичными блюдами в других австронезийских культурах, занимающихся выращиванием риса, таких как филиппинский пусо или Патупат, хотя последний не ограничивается ромбовидными формами и традиционно имеет различные замысловатые узоры, от звездообразных до животных. Версия в форме октаэдра под названием katupat 9.0110 также был обнаружен на доколониальном Гуаме и Марианских островах до того, как древнее выращивание риса на острове было заменено кукурузой, привезенной испанцами.

Содержание

  • История
  • Культурное значение
  • Разновидности
  • Производные блюда
    • Кетупат Саюр
    • Купат таху
    • Типат канток
  • Другое применение
  • Посуда аналогичная
  • См. также

История

Люди вплетают молодые пальмовые листья (индонезийский: janur ) в мешочек для кетупата, который будет продан до lebaran в Джакарте.

Использование плетеных молодых пальмовых листьев ( janur ) в качестве мешочков для приготовления пищи широко распространено в Приморской Юго-Восточной Азии, от Явы, Индонезии до Малайзии, Сингапура и Филиппин. Кетупат делают из риса, который заворачивают в тканый мешочек из пальмовых листьев и варят. Когда рис готовится, зерна расширяются, заполняя мешок, и рис сжимается. Этот способ приготовления дает кетупат характерная форма и консистенция рисовой лепешки.

Кетупат был впервые представлен индонезийским богословом по имени Сунан Калиджага, который был важной фигурой для мусульман на Яве. На Яве и большей части Индонезии кетупат связан с исламской традицией lebaran (Ид-уль-Фитр). Считается, что самая ранняя связь кетупата с исламской традицией возникла в султанате Демак 15 века.

На индонезийских рынках пустые мешочки из кожи кетупата, сделанные из ткани 9.0107 janur часто продаются до Lebaran .

Согласно яванским традициям, индонезийская традиция lebaran была впервые начата, когда Сунан Бонанг, один из Вали Сонго из Тубана на Яве 15-го века, призвал мусульман повысить совершенство своего поста в Рамадан, прося прощения и прощая проступки других. Традиция приготовления и употребления кетупата или купата на яванском языке во время лебарана была введена Раденом Мас Сахидом или Сунаном Калиджагой, одним из Вали Сонго (девяти мусульманских святых), распространивших ислам на Яве. Сунан Калиджага представил lebaran ketupat Ритуал 8 Шавваля, через неделю после Курбан-Байрам и через день после шестидневного поста Шавваля. Считается, что он содержит соответствующую символику; купат означает нгаку лепат или «признание своих ошибок» на яванском языке в соответствии с традицией просить прощения во время лебарана. Перекрещенное переплетение пальмовых листьев символизирует ошибки и грехи, совершенные людьми, а внутренняя беловатая рисовая лепешка символизирует чистоту и избавление от грехов после соблюдения поста Рамадан, молитвы и ритуалов.

Помимо Явы, традиция употребления кетупата во время Курбан-Байрам распространена по всей Индонезии; с Суматры, Калимантана, Сулавеси, Нуса-Тенгара, а также соседних стран, включая Малайзию, Сингапур и Бруней. ketupat также использовался как « саджен » (подношение умершим предкам) на протяжении веков. Люди вешают связку ketupat (обычно в стиле «бантен») у двери, чтобы угостить дух предков, которые, по их мнению, вернутся в гости.

Местные предания, передаваемые из поколения в поколение, объясняют создание этого способа приготовления риса потребностью моряков сохранить приготовленный рис от порчи во время длительных морских путешествий. Кокосовые листья, используемые для обертывания риса, всегда имеют треугольную или ромбовидную форму и хранятся в виде пучков на открытом воздухе. Форма упаковки позволяет влаге стекать с приготовленного риса, а кокосовые листья позволяют рису проветриваться и в то же время предотвращают прикосновение мух и насекомых к нему.

Несмотря на его нынешнюю связь с мусульманским праздником lebaran , кетупат также известен в немусульманских общинах, таких как индуистские балийцы и жители Филиппин, что предполагает, что плетение кокосовых листьев имеет доисламское происхождение. Это было связано с местным индуистским ритуалом почитания Деви Шри, яванской богини риса. Балийские индусы до сих пор плели килей листьев чучело Деви Шри в качестве подношения, а также типат листьев в течение 9 лет. 0107 Кунинган Балийский индуистский священный день.

Культурное значение

Вареный кетупат

В различных местах Индонезии проводится церемония под названием Лебаран Кетупат , которая проводится после завершения дополнительных шести дней поста после Идул Фитри. В Ломбоке, Западная Нуса-Тенгара, тысячи мусульман отпраздновали Lebaran Ketupat — или Lebaran Topat , как его называют местные жители, — посетив могилы мусульманских улемов, прежде чем принять участие в общих церемониальных мероприятиях, которые включают музыкальные представления, кулинарные соревнования по кетупату и совместные трапезы, где кетупат подавали в качестве основного блюда. Гарниры на мероприятиях разнообразны, от plecing kangkung (жареный шпинат на воде) с местным блюдом Ayam Taliwang .

Кетупат как центральное блюдо лебарского праздника, подается с сайур лоде, опор аям, ренданг, самбал горенг ати и emping

В Центральной Яве Лебаран Кетупат называется Бада Купат , и отмечался приготовлением и подачей кетупата и лепета (приготовленный на пару клейкий рис, приготовленный в плетеных пальмовых листьях) в Семаранге. В Коло, Kudus Regency, парад из 9 человек.0107 гунунган (подношение в форме конуса), сделанное из кетупата, лепет и другие продукты питания на склоне горы Мурия возле могилы известного мусульманского проповедника Сунана Мурии, было проведено в честь Бада Купата , а на склоне горы Мерапи в Регентстве Бойолали во время празднования был проведен парад домашнего скота, украшенного кетупатом.

Кетупаты, наполненные рисом и погруженные в воду, готовы к приготовлению.

В индуистских общинах Бали и Баньюванги на Восточной Яве кетупат является частью подношения и ритуала праздничного празднования Кунингана, завершающего святые дни Галунгана. Во время Галунгана индуистские семьи создают и возводят пенджор шест, сделанный из джанур (молодых пальмовых листьев), а затем сделайте несколько подношений Пуре. Через десять дней после Галунгана соблюдается церемония Кунингана, завершающая религиозные праздники. Чтобы отпраздновать Кунинган, балийские индуистские семьи сначала делают типат или кетупат в качестве подношения, а затем потребляют немного кетупата.

Есть поразительное сходство между яванским мусульманином Лебараном и балийским индуистом Галунган-Кунинган священных дней, одним из которых является кетупат. Например, семьи посещают могилу своей семьи или предков перед празднованием святого дня и употребляют кетупат в завершение религиозного праздника. Хотя сегодня в современной Индонезии кетупат тесно связан с мусульманским празднованием Идул Фитри, это параллельное явление предполагает доисламское исконное происхождение кетупата, как коренных индонезийских способов выразить благодарность и отпраздновать праздники, приготовив и употребив определенные виды пищи.

Разновидности

Кетупат даун палас , треугольная версия кетупата, в основном встречающаяся на Малайском полуострове.

Существует множество разновидностей кетупат , две из которых наиболее распространены : кетупат наси и кетупат пулут . Ketupat nasi изготавливается из обычного белого риса и заворачивается в квадратную форму с листьями кокосовой пальмы, а ketupat pulut изготавливается из клейкого риса, обычно заворачивается в треугольную форму с использованием листьев веерной пальмы ( Ликуала ). Ketupat pulut также называется ketupat daun palas в Малайзии, в основном встречается на севере Малайского полуострова и среди малайского сообщества на юге Таиланда. Обычно мешочки для кетупата изготавливают из janur или молодых пальмовых листьев. Однако на Калимантане листья нипах также могут использоваться и вплетаться в кетупат.

Кетупат индонезийцы и малайцы также традиционно подают в дни открытых дверей по праздникам, таким как лебаран или Идул Фитри (Хари Рая Айдилфитри). Во время Идул Фитри в Индонезии, кетупат часто подают с опор аям (курица в кокосовом молоке), куриным или говяжьим карри, ренданг , самбал горенг ати (острая говяжья печень), кречек (буйволиная или говяжья блюдо из кожи), или sayur labu Siam (суп из чайота). Кетупат или лонтонг также используется в качестве замены простого пропаренного риса в гадо-гадо , каредок или печел .

Производные блюда

Кроме риса, приготовленного на пару, или лонтонг в некоторых блюдах, таких как сатай, гадо-гадо и кетопрак , кетупат также является неотъемлемой частью других производных блюд с определенными рецептами, разработанными на его основе.

Кетупат сайур

Катупек саюа ранданг лимпо Версия минангкабау с селезенкой ренданг.

Одной из популярных уличных блюд в индонезийских городах является Ketupat sayur , что буквально означает «кетупат в овощном супе». Кетупат Саюр известен в двух популярных версиях; версия Betawi из Джакарты и katupek sayua версия Padang из Западной Суматры. Кетупат сайур популярен в качестве завтрака в Джакарте и Паданге. Он состоит из кетупата, который подается с нарезанным лабу сиам (чайот) и незрелым джекфрутом гулай в жидком и остром супе из кокосового молока, заправленным вареным тофу и телур пинданг (пряное вареное яйцо), и крупук крекерами. Версию Паданг или Минангкабау можно подавать с дополнительными блюдами, такими как яичный баладо, ренданг и различные гулаи. Если лонтонг использовался в идентичном рецепте, вместо этого он называется лонтонг сайур .

Купат таху

Купат таху Гемпол из Бандунга.

Кетупат также используется в качестве основного ингредиента в блюдах суданской и яванской кухни купат таху , который представляет собой кетупат, таху горенг (жареный тофу) и ростки фасоли, подаваемые в арахисовом соусе с хрустящими крупук крекерами. Популярные варианты kupat tahu включают kupat tahu Kuningan из Регентства Кунинган на Западной Яве, Купат Таху Падаларанг из Падаларанга, Западный Бандунг, Купат Таху Магеланг из Регентства Магеланг, Центральная Ява, и Купат Таху Гемпол из Сурабая, Восточная Ява.

Типат канток

Типат канток с Бали.

Его балийская версия называется типат канток и представляет собой нарезанный кетупат с вареными или бланшированными овощами; спаржевая фасоль, водяной шпинат, ростки фасоли, огурец и жареный тофу, смешанные в арахисовом соусе, приготовленном из молотого жареного арахиса, чеснока, перца чили, соли и соевой пасты, ферментированной тауко. Арахисовый соус может быть мягким или острым и острым, в зависимости от добавления перца чили. Это одно из немногих балийских вегетарианских блюд. Типат канток похож на яванский песель и джакартский гадо-гадо.

Другое использование

Прилавок Гадо-гадо, демонстрирующий ингредиенты блюда, включая кетупат

На Бали, где проживает большинство индуистов, кетупат используется в качестве одного из храмовых подношений. На Яве, среди традиционной мусульманской общины абанган, сотканную пустую или сырую кожу кетупата часто вешают как амулет, символизирующий богатство и процветание.

Поскольку в Индонезии, Малайзии, южном Таиланде, Сингапуре и Брунее кетупат тесно связан с исламским праздником Ид-уль-Фитр, он также используется там в качестве украшения. Пустая кожа кетупата, сотканная из разноцветных лент, используется в качестве украшения для обозначения этих праздников, так же как колокольчики для обозначения Рождества. Красочные ленточные кетупаты часто используются для украшения торговых центров, офисов или в качестве украшения подарочных посылок.

Похожие блюда

Кетупат сайур Бетави с аям горенг .

Патупат (синамбонг) — одно из деликатесов на основе риса, распространенных в северных провинциях Филиппин.

На Филиппинах аналогичные мешочки с рисом известны как puso (буквально «сердце») и произошли от доколониальных анимистических ритуальных подношений, как записано испанскими историками. Однако, в отличие от ketupat , они не ограничиваются формой ромба и могут быть выполнены в самых разных стилях плетения, которые до сих пор сохранились среди различных этнических групп на Филиппинах. Ketupat также сотканы по-разному, основание листа и нити свободного листа не выходят в одной и той же точке, как у большинства филиппинских puso . Ketupat чем-то больше всего напоминают версию tamu pinad среди филиппинцев-мусульман, которые имеют форму сплющенного ромба, хотя они также сплетены по-другому. Патупат , деликатес, распространенный в северных провинциях Филиппин, несмотря на одинаковую форму, готовится по-разному. Патупат готовят в соке сахарного тростника.

В Камбодже аналогичное блюдо из толченого липкого риса, завернутого в пятиугольные плетеные пальмовые листья, на кхмерском языке называется катом (កាតំ). Это нетрадиционный вариант num kom , в котором вместо пальмы используются банановые листья. В Индонезии аналогичное блюдо из прессованного риса в листовом контейнере включает lepet , lontong , lemper , arem-arem и bacang .

Кетупат Рая , изображения кетупата часто используются в качестве украшения для празднования Хари Райя или Ид уль-Фитр.

В Китае есть похожее блюдо под названием lap (苙), которое является местным деликатесом острова Хайнань. Хайнаньский lap обычно больше по размеру, чем индонезийский ketupat . Lap Кожа может быть сплетена в форме подушки или треугольника, клейкий рис наполнен свиной грудинкой. За пределами Китая lap также можно найти в Порт-Диксоне в Малайзии и Сингапуре.