Блюда из кунжута для сыроедов: Сыроедение Рецепты Raw семена кунжута

Сыроедение Рецепты Raw семена кунжута

RAW семена кунжута

Тахини — это кунжутная паста, готовящаяся по принципу орехового урбеча. Она часто используется в ближневосточных блюдах. На ее основе можно готовить жирные салатные заправки. Тахини вкусна, питательная и обычно дорога. Но если делать ее дома, она дешева и проста в приготовлении. Нужно замочить семена кунжута и затем перемолоть их. Идеи для использования тахини: в салатной […]

Этот салат полон свежих ароматов и хрустящих овощей. Дополнительный объем ему обеспечивает лапша из морских водорослей (лапша келп) Такая лапша является отличной добавкой к салатам и различным роллам, так как делает их еще более хрустящими и при этом не перебивает их основной вкус. Кроме того она богата питательными веществами, которые способствуют пищеварению, укреплению костей, функции […]

Этот салат готовится перемешиванием водорослей вакаме, тонко нарезанной кале, зеленого лука, сельдерея, огурца и сливочной заправки.

Если хочется блюдо японской кухни или просто восстановить силы. Такого большого количества минералов, какое содержится в морских водорослях, нет практически ни в чем. В келп много йода (питающего и защищающего щитовидную железу), биодоступных железа, кальция и даже витамина С. И мало калорий. В целом, салат есть приятно и полезно. А если потреблять морские водоросли регулярно, […]

Песто и авокадо — это два вкуснейших продукта, которые по вкусу практически всем, и не только среди сыроедов! Поэтому данный рецепт может стать отличным вариантом пробного сыроедческого блюда для людей, которые задумываются о питании сырой пищей. И, конечно, он пригодится тем, у кого просто есть под рукой спелое авокадо и прихваченный с фермерского рынка пучок […]

Эти пикантные трюфели получаются удивительно ароматными, мягкими, немного острыми, с приятной ореховой ноткой. Из них выходит превосходное блюдо для перекуса на случай, когда хочется чего-нибудь пряного, а также идеальная закуска для праздничного стола в любое время года.

Этот овощной боул обеспечивает организм хорошей порцией белка и кальция за счет брокколи, пророщенного гороха и ростков семян подсолнечника.

Это блюдо задумано для случая, когда хочется чего-нибудь солененького, сливочного и с ярким вкусом. Фалафель понравится даже не-сыроедам. Его вкус похож на вкус классического, но без вредных жиров. Рецепт довольно объемный, но маринованную репу можно не готовить.

Из этих котлет получается не только вкусная, но и полезная версия обожаемого всеми блюда, которую отличает удивительно тонкий аромат. Готовятся они, несмотря на впечатляющий вид, очень просто. Потребуется взять два стакана морковного жмыха, добавить в него молотые семена кунжута и специи, сформировать из полученной смеси шарики, немного придавить их ладонью, после чего просто поместить в […]

Есть нечто бодрящее в этом сытном питательном блюде из отборнейших цельных продуктов. Этот боул отличается от прочих овощных яркими цветами и дополнениями в виде вкуснейшего паштета Терияки и ароматного острого соуса. Чтобы хорошо себя чувствовать, надо есть то, чего заслуживаешь. Этот вариант роскошного овощного боула изумительно прост. И изумительно вкусен.

123»

Сыроедение Рецепты Raw кунжут — Сыроедение Рецепты

RAW кунжут

Этот сыроедческий салат из огурцов, редиса и яблок получается очень легким, хрустящим и освежающим. Идеальный вариант для теплого времени года. В нем прекрасно сбалансированы сладкий, кислый и острый вкусы. Огурцы без отрыжки Когда дело касается огурцов, лучше использовать продолговатые, так называемые английские огурцы, поскольку в них меньше всего семян. Ведь именно семена служат причиной отрыжки, […]

На первый взгляд этот невероятный яблочно-авокадный салат кажется странным сочетанием, однако вкус у него удивительный! Нежная, маслянистая мякоть авокадо вкусна и сама по себе, но совмещение ее с легкой кислинкой зеленого яблока, увесистыми ароматом кунжутного масла и остротой красного перца дает просто божественный результат. Яблоки — это отличный продукт для очищения организма, так как содержащийся […]

Рецепт этого вкусного, освежающего огуречного салата — отличный вариант для тех, кому не помешает лишний способ включения в рацион водорослей.

Чтобы получать необходимое количество кальция, совсем не обязательно употреблять закисляющие организм и содержащие гормоны молочные продукты. Этот суп насыщен овощами и зеленью, содержащими много кальция, причем в форме, которая отлично усваивается организмом человека. Среди них такие прекрасные источники этого вещества, как капуста кале и петрушка. Также в суп добавляются апельсины, богатые витамином C, который способствует […]

Яркий и освежающий, этот салат из грейпфрутов, перечного кресс-салата и свежей зелени — то, что нужно для легкого ланча. Вкус с кислинкой — не единственная причина прилива сил после его употребления: богатый антиоксидантами кресс-салат также помогает очищать организм от токсинов. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. […]

Из этого морковного тарта с кешью-кремом и базиликово-шпинатным песто получается прекрасная закуска для праздничного ужина или обеда. Несколько слоев текстур и вкусов неизменно заставляют гостей думать, что повар провел за приготовлением этого блюда несколько часов, хотя на самом деле оно собирается очень быстро. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не […]

Если кто-то никогда раньше не слышал о поке-боуле (произносится с ударением на «е»), это гавайское блюдо, которое традиционно готовится с нарезанной кубиками сырой рыбой (нередко тунцом) и подается как отдельно, так и в качестве дополнения к отварному рису. В этом сыроедческом его исполнении вместо тунца используется арбуз. Подобная замена кажется странной, но вкус и текстура […]

Сыроедческие суши достаточно распространены среди сыроедов, примерно так же, как пицца среди несыроедов. Несмотря на то, что приготовление суши в домашних условиях может казаться непростой задачей, если чуточку приспособиться, оказывается, что делать их совсем несложно. Главное здесь — твердая рука и немного сосредоточенности. Хотя даже не самые аккуратные на вид суши все равно получаются очень […]

Это сыроедческое блюдо в банке вдохновлено азиатской кухней и отлично подходит для тех, кто любит азиатские ароматы и ингредиенты в своем повседневном меню. Оно получается очень легким и при этом сытным за счет лапши келп. Для большего разнообразия лапшу келп дополняет лапша из цукини, однако это опциональный компонент. Что представляет собой лапша келп? Лапша келп […]

Можно ли приготовить сыроедческий фалафель тем, у кого имеется аллергия на орехи, или тем, кто следит за своей фигурой? Конечно, можно! Причем без особых усилий! Для этого рецепта нужен только кухонный комбайн и 10 минут времени, хотя вяленые томаты лучше  заблаговременно замочить в воде.

12345»

Бутерброд с авокадо на сыром черном кунжутном хлебе (веганский и без глютена)

Этот рецепт является ответом на следующий комментарий прекрасной Розанны Бойдо, оставленный в нашей публикации Aveda Giveaway:

(…) Я все еще в сыром виде веганский путь и искренне люблю его. Я борюсь с хлебом и кофе, я намерен перейти на 100% сыроедение просто потому, что я чувствую себя так потрясающе, но я борюсь с хлебом.

Отказ от хлеба — одна из основных причин, по которой сыроедение так эффективно с точки зрения красоты (потеря веса, упругость кожи), здоровья и общего самочувствия.

Хотя большинство из нас знает, что отказ от зерновых меняет правила игры, это легче сказать, чем сделать. Я знаю не понаслышке, потому что, как вы знаете, я француз. Я вырос на багете, который был обязательным при каждом приеме пищи в детстве, а позже я переключился на цельнозерновой хлеб, так как мне сказали, что это «более здоровая» альтернатива. Это неправда, как я понял, НО идея вычеркнуть зерновые из моей «диеты» поначалу не была слишком заманчивой, потому что они, казалось, проникли ко всему, на что я была привязана! Хлеб, крекеры, макароны и т. д.

Правда в том, что у этой дилеммы есть простой (и вкусный) ответ. Сырой хлеб и крекеры!

Сырой обезвоженный хлеб, крекеры и корочки очень полезны на переходных стадиях, помогая нам справиться с этой — в основном умственной и эмоциональной — привязанностью, которая совершенно понятна и действительна (я был там). Очень приятно знать, что бутерброды, гамбургеры и пицца не запрещены, потому что, на мой взгляд, нет ничего хуже, чем ощущение, что компромиссом для достижения 100% успеха в принятии здорового и улучшающего жизнь образа жизни является необходимость отпустить. тех самых продуктов, которыми мы наслаждаемся.

В конце концов, разве мы не делаем это для того, чтобы чувствовать себя прекрасно и быть счастливыми?

Тем не менее, я должен быть совершенно честным, как я уже говорил ранее, обезвоженные продукты не являются оптимальными, но в долгосрочной перспективе гораздо лучше тратить деньги на обезвоженный хлеб, чем продолжать наносить вред нашему здоровью продуктами с глютеном.

Когда я решил полностью перейти от «вареного» к «сыроедению» веганства более семи лет назад, я пошел на это, пополнив свою сыроедческую кухню. Я выложил все игрушки (кроме мощного спирализатора, который я, к сожалению, обнаружил только пару лет назад). В своем безудержном энтузиазме я вскочил на подножку дегидраторов и заказал один из тех дегидраторов mondo excalibur, которые так разрекламированы. Ну, в конце концов я вернул его, потому что один только звук сводил меня с ума. Вместо этого я купил дегидратор за пятьдесят с чем-то долларов в местном магазине Target, и я до сих пор использую его для приготовления обезвоженных смесей!

Все оказалось к лучшему, потому что на самом деле я очень быстро избавлялся от обезвоживания. Я использую его действительно время от времени, в основном для развлечения и случайных сырых «наград» для гурманов, которым я балуюсь после завершения 92-дневного голодания.

Итак, вот мой очень простой рецепт безглютенового сырого хлеба, так что у вас есть простой и вкусный способ утолить ноющую тягу к хлебу без ущерба для вашего здоровья и сияния.

Фотография и рецепт Ндоэмы

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • СЫРОЙ ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ
  • (Выходит 6 ломтиков хлеба / 3 бутерброды с использованием формы диаметром 3 1/2 дюйма)
  • 1/2 стакана черного кунжута семян (молотых)
  • 1 чашка семян льна (молотых)
  • 1 чашка семян подсолнечника (молотых)
  • Розовая или розовая гималайская морская соль
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежего или сухого)
  • 1/2 чайной ложки паприка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 стакан воды
  • ВКУСЫ, КОТОРЫЕ Я ЛЮБЛЮ НАБИРАТЬ!
  • (на бутерброд)
  • 1 спелый авокадо (ура!)
  • 1 спелый помидор
  • 1 ломтик красного лука
  • 2 гриба кримини
  • 1 пучок свежего базилика 9004 8
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мисо из нута

Инструкции

  • ИНСТРУКЦИИ
  • Примечание: я не покупаю предварительно размолотые семена. Я предпочитаю фактор свежести измельчения по мере необходимости. Я использую кофемолку для своих семян, за исключением семян подсолнечника, потому что они имеют тенденцию засорять мою кофемолку, поэтому я измельчаю их в кухонном комбайне.
  • Поместите семена подсолнечника в кухонный комбайн, используя S-образное лезвие, и взбивайте, пока не получите мелкую текстуру.
  • Добавьте оставшуюся часть хлеба для сэндвичей с черным кунжутом и взбивайте, пока не получите плотное и слегка липкое тесто для хлеба.
  • Выложите тесто на дегидратор и сформируйте ломтики хлеба, используя круглую форму из нержавеющей стали (я использую этот набор от Ateco).
  • Дегидратация от 6 до 8 часов. Вы не хотите чрезмерно обезвоживать, поэтому вы получите приятно влажные (не слишком похожие на крекеры) ломтики хлеба.
  • Я готовлю заранее и храню их в стеклянной посуде, пока не настроюсь на свой любимый 5-минутный бутерброд!
  • Я люблю добавлять немного горчицы и немного мисо (я предпочитаю нут, а не мисо на основе сои), и, конечно же, авокадо и все вкусные овощи — это настоящая отдача.
  • Наслаждайтесь!
Теги

авокадо ,

черный кунжут ,

черный кунжут ,

мисо с нутом ,

кримини грибы ,

огурец ,

безмолочный ,

обезвоженный рецепт 901 14 ,

эпикуриус ,

семя льна ,

корка семени льна ,

полностью сырой ,

полностью сырой ,

безглютеновый хлеб ,

безглютеновый , 900 03

безглютеновая диета ,

здоровые дети ,

здоровый образ жизни ,

здоровое питание ,

без лактозы ,

900 02 живая кухня ,

рецепты с низким содержанием жира ,

мисо ,

грибы ,

без орехов ,

растительные диетические ,

сырые ,

9 0113 сырой хлеб ,

сырой крекер ,

сыроедение ,

сыроедение ,

рецепты сыроедения ,

сыроедческий сэндвич ,

Сыроедение ,

Рецепты сыроедения ,

красный лук ,

бутерброд ,

кунжут ,

семечки подсолнуха ,

глобальная девушка 9011 4 ,

theglobalgirl ,

Помидор ,

веганский

Используется в этом рецепте

Кунжутная лапша с сырыми овощами

0003

Винни Абрамсон, ND

Когда я был ребенком, я очень любил китайскую лапшу с кунжутом. Я не ел их довольно давно (они не очень полезны для вас!), поэтому, когда я увидел этот рецепт сыроедческой веганской версии, я был очень взволнован!

{Фотография использована с разрешения Living Raw Food: Get the Glow with More Recipes from Pure Food and Wine}

Я почти уверен, что если вы сыроед, если вы держитесь подальше от пшеницы или глютена, если вам нравится диета с низким содержанием углеводов или если вы просто хотите добавить в свой репертуар рецептов для здорового еда, вам понравится эта сыроедческая альтернатива кунжутной лапше. Рецепт взят из популярной книги этого месяца: Living Raw Food: Get the Glow with More Recipes from Pure Food and Wine by Sarma Melngailis.

Прежде чем я продолжу, позвольте напомнить вам, что я раздаю подписанную копию книги. Все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, это упомянуть о розыгрыше в своем блоге (если он у вас есть) или написать об этом в Facebook или Twitter.

Не забудьте вернуться и оставить комментарий в блоге, сообщив мне о своей записи, чтобы я знал ваш адрес электронной почты и мог уведомить вас, если вы выиграете! Заявки должны быть получены до полуночи 31 июля 2009 года.

Для этого рецепта Сарма утверждает в книге, что «большинство овощей, которые можно нарезать, имеют прекрасный вкус с заправкой… замените или добавьте нарезанный соломкой желтый летний кабачок, хикаму, огурец, тонко нарезанный горох , или пекинская капуста. Если вы любите морские водоросли, добавьте замоченный, промытый и высушенный араме или хидзики. Для сладости добавьте тонко нарезанный манго или для насыщенности нарезанный ломтиками авокадо. Базиликовый или мятный шифонад, или и то, и другое — тоже приятные дополнения». Она также говорит, что вы можете просто использовать кабачки (что я и сделала, вместе с кинзой, зеленым луком и небольшим количеством тертой капусты).

[cft format=0]

p.s. Еще раз спасибо Сарме Мелнгайлис за щедрое пожертвование подписанной копии книги для розыгрыша и за то, что позволили мне использовать великолепную картинку в верхней части этого поста!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Предполагается, что многие овощи готовятся с помощью очень острого режущего инструмента, называемого мандолиной. У меня есть один, но я не смог найти его, когда пошел готовить рецепт, поэтому вместо этого я использовал спиральный слайсер, чтобы приготовить пасту из цуккини (см. Фото ниже). Я очень рекомендую спирализатор — он очень прост, очень безопасен и позволяет легко превращать такие овощи, как кабачки, в «спагетти» — как же это круто?!

Порции: 8–10 порций

Кунжутная заправка:
  • *1 стакан кунжутного тахини
  • *1/4 стакана кунжутного масла
  • *1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 90 319 * 1/4 стакана нежно-красного цвета мисо

  • *3/4 стакана плюс 2 ст.л. фильтрованная вода
  • *1/4 стакана семян черного кунжута
Овощи:
  • *4 стакана дайкона, нарезанного соломкой на мандолине
  • *2 красных перца, очищенных от сердцевины и нарезанных соломкой
  • 9031 9 *3 средних цуккини, нарезанных соломкой на мандолине

  • *3 средних моркови, очищенных от сердцевины и нарезанных соломкой на мандолине
  • *6 листьев бэби-бок-чой, тонко нарезанных по диагонали
  • *3 зеленого лука-шалота и около дюйма зелени, тонко нарезанных
  • *1 большая горсть листьев кинзы
  • *Морская соль
Кунжутная заправка:
  • 1.