Блюда из кукурузной крупы с сыром: Кукурузная каша с сыром — рецепт от ВкусВилл

Кукурузная каша с сыром и жареным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша с луком и сыром

Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.

Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.

Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!

Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.

Как приготовить «Кукурузная каша с сыром и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.

Шаг 3
Ссылка

Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.

Шаг 4
Ссылка

200 грамм сыра натрите на тёрке.

Шаг 5
Ссылка

В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.

Шаг 6
Ссылка

Влейте 100 мл сливок, перемешайте.

Шаг 7
Ссылка

Добавьте натёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 8
Ссылка

Снимите кашу с плиты.

Шаг 9
Ссылка

Шаг 10
Ссылка

Шаг 11
Ссылка

В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте его до румяности. В самом конце приготовления добавьте чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Рецепт жареного лука

Шаг 12
Ссылка

Кукурузная каша с жареным луком готовы. Можно их перемешать или подать отдельно.

Шаг 13
Ссылка

Мне нравится такой вариант подачи: каша и сверху немного обжаренного лука. Сверху присыпьте немного чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Кукурузная каша. Рецепт кукурузной каша с маслом и сыром

09/09/2014

Не полента, но ее родная сестра. Рецепт с сыром.

Чем отличается кукурузная каша от поленты? Практически ничем, если не считать более строгих рекомендаций по использованию кукурузной муки. Если бы вместо кукурузной крупы вы использовали муку, то приготовленное вами блюдо следовало бы назвать мамалыгой или полентой — густой кукурузной кашей, которую можно резать ножом. А из кукурузной крупы, да еще с добавлением сливочного масла и жирного сыра, готовится все-таки каша — хоть и родная сестра поленты (а также мамалыги и гоми), но все-таки отдельное блюдо.

Кукурузная каша получается более жидкой, мягкой и бесформенной. Но и она — отличный гарнир и вкуснейший завтрак. Особенно хорошо готовить кукурузную кашу детям, она заряжает их энергией на целый день.

Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порций.

Ингредиенты

  • вода 4 ст.
  • кукурузная крупа 1 ст.
  • сыр жирный 70 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотая смесь перцев

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кукурузная крупа должна быть сухой. Кстати, она богата железом, и она довольно калорийна.

  2. Налейте в ковш воды, доведите до кипения и постепенно всыпайте крупу, непрерывно помешивая лопаткой или ложкой, так не будут образовываться комочки. Часть воды можно заменить куриным или овощным бульоном.

  3. Варите кукурузную кашу на маленьком огне, периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Как правило, это 20-25 минут, но точного времени лучше «пробовать на вкус». Готовая кукурузная каша имеет мягкий и нежный вкус.

  4. Когда кукурузная каша будет готова, положите в нее масло и нарезанный кусками сыр. Перемешайте. Масло и сыр расплавятся, а если вы, например, употребите сулугуни, он станет тягучим.

  5. Готовая кукурузная каша с маслом и сыром имеет мягкую кремовую консистенцию. Посолите и поперчите ее по вкусу. Теперь блюдо можно подавать отдельно на тарелке или к овощам и мясу.

  6. Если кукурузная каша осталась, на следующий день ее можно подать в другом виде, как поленту. Положите остатки каши в прямоугольный или квадратный судок, утрамбуйте, накройте пищевой плёнкой. Наутро, когда каша затвердеет, аккуратно переверните судок и извлеките. Нарежьте получившуюся поленту на небольшие кусочки, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.

Кукурузная мука и крупамамалыга

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт сырной кукурузы и крупы

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это традиционный южный фаворит, с добавлением взбитой кукурузы для дополнительной кремообразности. Это достаточно сытно, чтобы быть постным основным блюдом!»

Скачать

фото Шарон Чен

Готов через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакан воды

  • 1

    чайная ложка быстрорастворимых гранул овощного бульона (или куриных гранул)

  • 1 2 стакан крупы быстрого приготовления

  • 1 4 стакан мелко нарезанного зеленого лука или 1/4 стакана зеленого лука

  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер (2 унции)

  • 2

    яйца, слегка взбитые

  • 1 2 чашка молока

  • 1

    (8 унций) консервированная кукуруза в сливочном стиле

  • 1 4 чашка тертого сыра чеддер (1 унция)

направления

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и овощные (или куриные) гранулы.
  • Постепенно добавить крупу.
  • Снять с огня.
  • Накройте и дайте постоять 5 минут.
  • Добавить лук и 1/2 стакана сыра.
  • Добавьте яйца, молоко и кукурузу.
  • Переложить в слегка смазанную маслом 1-квартовую кастрюлю.
  • Выпекать без крышки в разогретой до 350 градусов духовке в течение 45-50 минут или до застывания в центре.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Дать постоять 1-2 минуты перед подачей на стол, чтобы сыр расплавился.
  • На 4 порции.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Крупа с сыром, кукурузой и перцем халапеньо

Опубликовано: · Изменено: автор Pam

Спасибо, что поделился!

549
акции

Перейти к рецепту

Эта крупа — забавный вариант, который хорошо сочетается с различными блюдами. Рецепты подражателей всегда интересны, а этот настолько прост и вкусен, что вы зададитесь вопросом, почему вы когда-либо ели обычную крупу.

Крупа с кукурузой? Если это то, о чем вы подумали, то я вас полностью понимаю. Когда я впервые увидел его в меню в нашей местной таверне Марлоу, это именно то, что пришло мне в голову. Ведь крупа делается из кукурузы. Итак, как вы могли иметь крупу с кукурузой ? Но, будучи предприимчивой душой, я заказал их. У меня они были как гарнир к куриному блюду.

Ну, знаете что? Это было потрясающе! Вы можете себе представить, какой удар перцы халапеньо придали этому сырному южному фавориту, но кукуруза! Нисколько не лишнее, как я думал, — кукуруза добавила интересной текстуры.

Чтобы узнать больше о том, как крупа стала частью нашего южного кулинарного наследия, вы можете прочитать «Южная еда тогда и сейчас».

Рецепты подражателей

Здесь, в Biscuits and Burlap, мы обычно черпаем вдохновение из других блюд и рецептов, а затем идем в своем собственном направлении. Несколько исключений — наш рецепт имитации куриной фрески «Рубиновый вторник». Есть также отличный коктейль, подражатель которого Сара сделала — Cathead Cooler. Но коктейли — это отдельная история, потому что список ингредиентов обычно указан в барном меню.

Потребовалось несколько попыток, но в конце концов я остановился на версии, которая по вкусу очень похожа на ту, что в таверне Марлоу. Я надеюсь, что вам они понравятся, и вы много раз будете готовить и наслаждаться.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и купите что-либо, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ влечет за собой дополнительных расходов и не требует дополнительных затрат. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Примечания и предметы, которые могут вам понадобиться для приготовления этой крупы:

  • Я использую «Быструю крупу», и вы можете получить ее по этой ссылке. Это не моментальные, а такие, которые готовятся за 5 минут.
  • Для лучшего вкуса натрите свежий сыр. Вращающаяся терка, подобная этой, дает более мелкую крошку, что облегчает плавление.
  • Для приготовления крупы необходим хороший крепкий венчик.
  • Я использовал маринованный перец халапеньо, потому что он был в Marlow’s, а я хотел «рецепт-подражатель».

Крупа с сыром, кукурузой и перцем халапеньо

Пэм

Необычный гарнир с пикантной ноткой. Сочетайте его с разнообразными закусками, чтобы разнообразить любой прием пищи.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порции 10 порций

  • 2 чашки пополам
  • 3-½ чашки воды
  • 1-⅓ чашки крупы быстрого приготовления (5-минутного типа – не быстрого приготовления)
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 унций тертого острого сыра чеддер
  • 8,75 унций (8,75 унций) цельные зерна кукурузы без жидкости
  • 10-12 ломтиков маринованного перца халапеньо, нарезанного кубиками
  • Смешайте воду пополам и соль в средней или большой кастрюле и доведите до кипения.