Содержание
Каша на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта молочной каши)
Овсяная каша на молоке
4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Каша рисовая молочная
4.4
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016
Каша из тыквы традиционная
4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Манная каша на молоке
3.7
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Геркулесовая каша на молоке
4.6
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Пшенная каша на молоке
4.3
Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Каша манная
4.3
Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.02.2017
Каша из саго
4.7
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2017
Каша с тыквой диетическая
4.4
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Гречка на завтрак
3.9
Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.01.2019
Манная каша с киселём
5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Манная каша (рецепт классический)
4.0
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка — чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Турнияз
4.5
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном
4.4
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Каша с тыквой
3.8
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Каша ячневая с тыквой
4.9
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018
Рисовая каша «Размазня» на молоке
4.0
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Манная каша в мультиварке
3.9
Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Рисовая каша в скороварке
3.8
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее
Добавил: Маргарита 20.03.2017
Манная каша с персиками
5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Каша пшенная
4.
2
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее
Добавил: Dashunia 29.11.2018
Каша рисовая
4.7
Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто! …далее
Добавил: Dashunia 23.05.2019
Сутжент
5.0
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
4.0
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Манная каша простая
4.6
Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Каша гречневая на молоке
4.6
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. …далее
Добавил: Dashuta 16.01.2015
Рисовая каша молочная
4.8
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017
Манная каша с комочками
5.0
Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.07.2017
Пшенник
5.0
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2018
Овсяная каша на топленом молоке
5.0
Овсяная каша — обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Sigma002 16.12.2019
Овсянка на молоке
5.0
Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша — лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018
Молочная каша с тыквой в мультиварке
4.2
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017
Пшённая каша с тыквой
4.0
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Каша из тыквы с пшеном на молоке
4.3
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Кукурузная каша на молоке
4.0
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Пшеничная каша на молоке
3.6
Идеальный завтрак — это чтобы было и полезно, и быстро, ведь никому не хочется долго париться по утрам, особенно если спешишь на работу. Пшеничная каша на молоке — как раз то, что нужно! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
4.0
Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019
Каша «Дружба» в мультиварке с молоком
4.0
Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.12.2019
Манная каша с тыквой
4.0
Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Бабушкина каша
3.0
Бабушкина каша — особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью. …далее
Добавил: Galina.budanova 17.04.2019
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 173
1
2
3
4
5
Самые вкусные рецепты каши на молоке: топ-10 лучших
https://twizz. ru/wp-content/uploads/2019/12/1577196550_dd96a2043adb4a87ddabf8b21babb62c.jpg
Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.
Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.
1. Молочная рисовая каша с изюмом
Что взять:
- Рис (круглый) – 200 г,
- Молоко – 1,3 л,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар – 2 ст.
ложки,
- Изюм – 3 ст. ложки,
- Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю
ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем
промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем
огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь
можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём
постоять ещё с десяток минут.
2.
Каша из кукурузной крупы
Что взять:
- Крупа кукурузная – 100 г,
- Вода, молоко – по 300 мл,
- Масло (сливочное) – 30 г,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.
Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.
3.
Каша гречневая на молоке
Что взять:
- Крупа гречневая – 200 г,
- Молоко, вода – по 300 мл,
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.
Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.
4.
Пшённая каша с тыквой на молоке
Что взять:
- Крупа пшённая – 200 г,
- Тыква – 300 г,
- Вода – 100 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.
Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.
После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.
5.
Жидкая манная каша с грушей
Что взять:
- Крупа манная – 200 г,
- Молоко – 1 литр,
- Груша – 2 штуки,
- Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Доводим
молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая
при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши
порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу
раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.
6.
Овсяная каша с орехами и бананом
Что взять:
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Молоко, вода – по 200 мл,
- Банан – 1 штука,
- Орехи (грецкие) – 40 г,
- Мёд – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
В
кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту
готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время
разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем.
Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем.
Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять
под закрытой крышкой минут на 15.
7.
Ячневая каша на молоке для детей
Что взять:
- Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
- Молоко – 100 мл,
- Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
- Сахар, соль – по желанию.
Как приготовить:
Крупу
тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для
варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение
получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь
можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.
8.
Молочная пшённо-рисовая каша
Что взять:
- Рис, пшено – по 100 г,
- Вода, молоко – по 400 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.
Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.
9.
Перловая каша на молоке
Что взять:
- Крупа перловая – 100 г,
- Вода – 300 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
- Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
- Зелень.
Как приготовить:
Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.
Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.
10.
Пшеничная каша на молоке
Что взять:
- Молоко, вода – по 350 мл,
- Крупа пшеничная – 100 г,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.
Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Молочные блюда и Гурьевская каша
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Молочные блюда и Гурьевская каша
ВикиЧтение
Молочные блюда и Гурьевская каша
Березовиков Павел Дмитриевич
Содержание
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Молочные блюда из круп, бобовых и макаронных изделий весьма питательны и легко усваиваются организмом человека. Пищевая ценность молочных блюд из круп, бобовых и макаронных изделий обусловлена химическим составом этих продуктов. Наиболее ценными являются белки, в сочетании с белками молока они дают наиболее биологически полноценные продукты питания. В крупах и макаронных изделиях белков содержится от 7 до 14 %, а в бобовых от 8,3 % в кукурузной до 23 % в горохе лущеном. В белках круп, бобовых и макаронных изделий входят аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин + цистин, треонин, триптофан, фенилаланин + тирозин и др. Макаронные изделия содержат белков в количестве от 10,4 до 11,8 %. В их составе также содержатся аминокислоты, обусловливающие биологическую ценность блюд из них. Пищевая ценность блюд из круп, бобовых и макаронных изделии определяется количеством углеводов, содержащихся в них. В крупах их содержание достигает: моно и дисахаридов от 0,3 % в манной крупе до 1,7 % в пшене; в бобовых: от 1,2 % в кукурузной до 3,4 % в горохе лущеном; в макаронных изделиях — от 1,9 до 4,8 %. Если учесть, что в рационе питания человека углеводы составляют почти 50 % суточной калорийности, то молочные блюда, приготовленные из круп, бобовых и макаронных изделий, являются хорошими поставщиками углеводов в организм человека. Помимо простых сахаров в крупах, бобовых и макаронных изделиях содержится крахмал.
В крупах количество его достигает от 48,7 % в овсяном толокне до 70,7 % в рисовой крупе; в бобовых — от 47,4 % в горохе лущеном до 70,4 % в кукурузной. Крахмал хорошо усваивается в организме и придает блюдам большую энергетическую ценность. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, способствует правильной работе кишечника. В крупах, бобовых и макаронных изделиях содержатся минеральные вещества, как макроэлементы, так и микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, йод, медь и др.
К биологически активным веществам относятся витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, В12, фолацин, аскорбиновая кислота, А, Д, Е. Витамины влияют на рост и развитие человеческого организма, нормализуют обмен веществ в организме человека, способны предохранять организм от многих заболеваний. В блюдах из круп эти витамины находятся в количествах, почти восполняющих потребность в них. Крупы, бобовые и макаронные изделия ценят за их легкую усвояемость в организме и хороший вкус, особенно в сочетании с молоком и молочными продуктами. Ассортимент блюд, приготовляемых из круп, бобовых и макаронных изделий с молоком, довольно широк. Для приготовления молочных блюд из круп, бобовых и макаронных изделий применяют различные способы кулинарной обработки: варку, жарение, запекание.
Перед тепловой обработкой крупы, бобовые и макаронные изделия перебирают. Крупы и бобовые промывают. Только манную и гречневую крупы не промывают перед варкой. Особенно тщательно промывают пшено с целью более полного удаления из него мучели, которая придает крупе горький вкус. Промывают крупы непосредственно перед варкой, температура воды должна быть 45…50 °C. Если в крупе ощущается небольшая затхлость, то ее можно удалить тщательной промывкой крупы с последующей просушкой. Если крупа имеет сильный затхлый запах, то даже многократное промывание не освободит ее от этого запаха. Следует помнить, что крупы и бобовые в процессе промывания увеличиваются в массе за счет поглощения воды, а частью за счет оставшейся на поверхности, В холодной воде крупы набухают значительно медленнее, чем в горячей.
Блюда из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий
Макаронные изделия готовятся из специальной макаронной муки с большим содержанием клейковины. Макаронные изделия бывают трубчатые (обыкновенные, особые, любительские, соломка), макаронные засыпки (рожки, звёздочки, крупа, ушки и т. д.),
5. Блюда из круп и макаронных изделий
5. Блюда из круп и макаронных изделий
Рассыпчатую кашу, ароматный плов, ризотто и спагетти очень удобно готовить в МВП, не опасаясь, что блюдо пригорит или будет сыроватым.Рис, гречку и другие крупы предварительно надо замочить в воде. Готовые блюда легко
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из круп и макаронных изделий
Запеканки из макаронных изделий
Макароны по-итальянски
Ингредиенты3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Макароны бывают нескольких видов: трубчатые, ракушки, лапша, вермишель и др. При приготовлении из макарон разных вторых блюд их прежде всего надо отварить в кипящей подсоленной воде. Крупные макароны варят 30 минут, лапшу — 15-20 минут, а вермишель
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из круп и макаронных изделий
Из круп готовят разнообразные каши с добавлением сливочного масла, корицы, сахара. Особенно популярны разварные, полужидкие молочные каши. Очень часты в меню кугели из риса, манной крупы, лапши. Нудлэн, фарфелах, манделах и другие
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из круп и макаронных изделий
Рисовая каша с грибами на мясном бульоне
Ингредиенты:150 г риса, 450 мл мясного бульона, 50 г маринованных грибов (любых), 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Рис выложить в горшочек, залить горячим бульоном, готовить в
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Рисовая каша с морковью и луком
Ингредиенты:4 морковки, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в
Супы из круп, бобовых и мучных изделий
Супы из круп, бобовых и мучных изделий
Супы крупяные готовят преимущественно из риса, крупы перловой, пшённой, овсяной, полтавской, манной, а также из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы.В качестве мучных изделий используют фабричные изделия – макароны, лапшу, вермишель,
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Каши
Рисовая каша с морковью и лукомИнгредиенты.4 моркови, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в
Блюда из макаронных изделий и круп
Блюда из макаронных изделий и круп
Каша пшенная фруктовая
Ингредиенты: пшено — 50 г, чернослив — 30 г, изюм — 20 г, курага — 20 г, молоко обезжиренное — 100 г, масло сливочное — 15 г, мед — 30 г, сахар — 5 г. Приготовление: пшено перебрать, промыть. Молоко довести до кипения,
КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Крупы и бобовые содержат большое количество крахмала (до 72 %), белков, особенно в бобовых (до 20 %), богаты витаминами группы Вр В2, PP.Крупы перед тепловой обработкой перебирают, отделяя необрушенные зерна и другие примеси, а
Рецепт зернового молока (подражатель молочного батончика Momofuku) + видео — Whiskaffair
Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур
176
акции
Перейти к рецепту
Приготовьте Молочный батончик Momofuku, копия хлопьев с молоком дома всего за 5 минут из 3 простых ингредиентов. Я также перечислил несколько вариантов в посте. Читать вдоль!
Хотите попробовать другие похожие рецепты, которыми можно полакомиться в унылый день, тогда попробуйте еще несколько молочных рецептов здесь: молоко с куркумой, молочный коктейль с орео, шафрановое молоко, сливочно-клубничный молочный коктейль и молочный коктейль с кесаром бадам.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить зерновое молоко
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Это 3 ингредиент зерновое молоко — копия того, что вы получаете в молочном баре Momofuku в Нью-Йорке.
Не что иное, как молоко, приправленное поджаренными злаками и коричневым сахаром.
Зерновое молоко на вкус похоже на густое, слегка сладкое, крахмалистое молоко с дном миски для хлопьев, , которым все любят наслаждаться в конце.
Используйте это молоко для освежающего завтрака или вечернего перекуса. Вы также можете поэкспериментировать и использовать это ароматизированное молоко, чтобы сделать мороженое, паннакотта или даже пироги .
Масштабируйте рецепт, если делаете его для толпы.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья – Я использовала классические кукурузные хлопья, но вы можете приготовить этот напиток из любых хлопьев.
Есть много видов хлопьев, доступных под разными брендами, выберите свой любимый. Другие мои любимые блюда — хрустящие ягоды, фруктовые лепешки, хлопья с отрубями и т. д.
Если вы когда-нибудь посетите молочный бар Momofuku в Нью-Йорке, вы сможете приобрести молочные смеси из хлопьев, которые они продают в самом магазине.
Молоко – Используйте цельное молоко для кремообразного и насыщенного напитка. Чтобы сделать его полезнее, используйте обезжиренное молоко.
Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или любое другое растительное молоко для безмолочного варианта.
Коричневый сахар – Мне нравится землистый вкус, который придает этому напитку коричневый сахар. Вы также можете использовать обычный сахарный песок, мед или кленовый сироп.
Как приготовить зерновое молоко
Разогрейте духовку до 280 градусов F (140 градусов C).
Равномерно распределите 2 чашки кукурузных хлопьев на противне.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и поджарьте кукурузные хлопья в течение 10 минут.
Примечание – Поджаривание кукурузных хлопьев необязательно, но это делает их вкус более глубоким и делает зерновое молоко действительно вызывающим привыкание.
Достаньте противень из духовки и дайте кукурузным хлопьям полностью остыть.
Переложите поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску.
Добавьте 3 стакана молока и 1 столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте.
Охладите кувшин в течение 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
Достаньте кувшин из холодильника и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.
Поместите мелкое сито над большой миской или кувшином.
Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока.
Нажмите на хлопья, чтобы выжать как можно больше молока. Выбросьте остатки хлопьев.
Проверьте наличие сахара и при необходимости добавьте еще.
Хранить в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока в холодильнике до 1 недели.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 2 чашки классических кукурузных хлопьев )
- ▢ 3 стакана цельного молока (или обезжиренного молока для более здорового варианта)
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (или используйте любой подсластитель на ваш выбор)
Стандарт США или стандарт США
Разогрейте духовку до 280 градусов по Фаренгейту (140 градусов С).
Равномерно распределите кукурузные хлопья на противне.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и поджарьте кукурузные хлопья в течение 10 минут.
Примечание – Поджаривание кукурузных хлопьев необязательно, но это делает их вкус более насыщенным и делает зерновое молоко действительно вызывающим привыкание.
Достаньте противень из духовки и дайте кукурузным хлопьям полностью остыть.
Переложите поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску.
Добавьте молоко и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
Охладите кувшин в течение 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
Достаньте кувшин из холодильника и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.
Поместите мелкое сито на большую миску или кувшин.
Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока. Надавите на хлопья, чтобы выдавить как можно больше молока.
Выбросьте остатки хлопьев.
Проверьте наличие сахара и при необходимости добавьте еще.
Хранить в чистом кувшине или стеклянном молочном кувшине в холодильнике до 1 недели.
https://www.youtube.com/watch?v=2E0wtMoJ4nQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт зернового молока (подражатель молочного батончика Momofuku) (https://www.youtube.com/watch ?v=2E0wtMoJ4nQ)
Масштабируйте рецепт, если делаете его для толпы.
Есть много видов хлопьев, доступных под разными брендами, выберите свой любимый. Мои другие фавориты: хрустящие ягоды, фруктовые лепестки, хлопья brn и т. д.
Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или любое другое растительное молоко для безмолочного варианта.
Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 14 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 424 мг | Железо: 8 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Взаимодействие с читателем
Молочный батончик Momofuku Зерновое молоко Имитация рецепта
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Этот молочный батончик Momofuku Cereal Milk Copycat — идеальный способ насладиться этим модным нью-йоркским фаворитом дома. Это настолько удивительно, что вы будете задаваться вопросом: «Почему я не подумал об этом?»
Недавно мы ездили в Нью-Йорк. Я мечтала побывать на Манхэттене с тех пор, как была маленькой девочкой. Я был одержим «Я люблю Люси». По мере того, как я становился старше, меня знакомили со все большим и большим количеством изображений жизни в большом яблоке. Можно было подумать, что я бы спланировал поездку гораздо раньше, но, увы, жизнь…. Я прав?
Я очень хотел взять детей в фантастическое путешествие на весенние каникулы. За последние 6 месяцев у меня было много работы, из-за которой я был очень занят, и я знал, что нашей семье нужно что-то потрясающее. Я спросил детей, куда они хотят пойти, и моя 6-летняя дочь сказала: «Я очень хочу увидеть Статую Свободы». Следующее, что я знал, я искал рейсы в JFK.
Как любой хороший гурман, я объехал весь Нью-Йорк, посетив как можно больше горячих точек. Одним из мест в моем списке был молочный бар Momofuku. Они славятся своим зерновым молоком. Знаешь, почему молоко, оставшееся в твоей тарелке с хлопьями, такое вкусное? Ну, они взяли эту концепцию и превратили ее в удивительные творения. У них есть мягкое молочное мороженое из хлопьев, которое действительно вкусно. Они также просто продают напиток. Это настолько популярно, что они продают смеси, чтобы сделать собственное зерновое молоко в домашних условиях. Так что, конечно, я знал, что мне нужно донести рецепт подражания до всех моих последователей. Я всегда готовлю рецепты ресторанного качества дома, и этот рецепт настолько прост, что вы будете удивляться, почему вы не додумались до этого раньше!
Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта. У меня есть целый канал на YouTube, где я приглашаю вас на свою кухню три раза в неделю. Давай готовить вместе со мной!
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Рецепт зернового молока
Этот молочный батончик Momofuku с хлопьями, подражающий рецепту молока, — идеальный способ насладиться этим модным нью-йоркским фаворитом дома. Это настолько удивительно, что вы будете задаваться вопросом: «Почему я не подумал об этом?»
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 чашки цельного молока
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Распределите кукурузные хлопья ровным слоем на противне. Поджарьте кукурузные хлопья в духовке около 15 минут. Охладить полностью.
Насыпьте поджаренные кукурузные хлопья в кувшин. Добавьте коричневый сахар, соль и цельное молоко. Размешайте как следует. Дать настояться 20-30 минут.
Поместите мелкое сито на большую миску или кувшин. Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока. Надавите на хлопья, чтобы выдавить как можно больше молока. Откажитесь от хлопьев.
Храните молоко в кувшине в холодильнике до 1 недели.
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 355 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 5,9мг
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: Момофуку Молочный батончик Злаки Молоко
Сохранить рецепт
youtube.com/embed/HJ3NKBceUmo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Молочный батончик Momofuku с хлопьями, подражающий рецепту молока, — идеальный способ насладиться этим модным нью-йоркским фаворитом дома. Это настолько удивительно, что вы удивитесь: «Почему я не подумал об этом?»
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 чашки цельного молока
Стандарт США — метрическая система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Распределите кукурузные хлопья ровным слоем на противне. Поджарьте кукурузные хлопья в духовке около 15 минут. Охладить полностью.
Насыпьте поджаренные кукурузные хлопья в кувшин. Добавьте коричневый сахар, соль и цельное молоко. Размешайте как следует.
Дать настояться 20-30 минут.
Поместите мелкое сито на большую миску или кувшин. Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока. Надавите на хлопья, чтобы выдавить как можно больше молока. Откажитесь от хлопьев.
Храните молоко в кувшине в холодильнике до 1 недели.
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 355 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 5,9 мг
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: Момофуку Молочный батончик Зерновое молоко
Зерновой молочный пудинг Shooters — Sprinkle Bakes
Эти веселые хлопья для молочного пудинга можно приготовить из ваших любимых сладких хлопьев для завтрака. В этой версии используется Froot Loops, который делает красочную еду для вечеринки, подходящей для детей!
Иногда я забываю, насколько хорош самодельный пудинг. Всякий раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Этот пудинг особенно хорош, потому что он вызывает ностальгию по детству. Мы должны поблагодарить Milk Bar за то, что познакомили мир с зерновым молоком в качестве ингредиента. Дело в том, что мы все, вероятно, делали это в детстве, сидя перед телевизором, ели сладкие хлопья и смотрели мультики в субботу утром. Кто знал, что мы будем использовать его для приготовления десертов?
Выбор хлопьев.
Начните этот рецепт с самой большой тарелки хлопьев! Пять чашек молока на четыре чашки хлопьев. Должен признать, перемешивание этого вместе было очень приятным. У меня возник соблазн откусить большой кусок.
Froot Loops (в форме зефира) — мои любимые сладкие хлопья, но вы можете использовать Fruity Pebbles, Cap’n Crunch или даже менее сладкие кукурузные хлопья. Возможно, вы помните мой предыдущий рецепт, приготовленный из злакового молока — капкейков с поджаренными кукурузными хлопьями и пипетками из злакового молока. Все еще люблю их!
Накройте огромную миску с хлопьями и поставьте в холодильник. Дайте смеси настояться не менее часа. Чем дольше, тем лучше, чтобы уловить как можно больше зернового вкуса. Ориентируйтесь на 2-3 часа.
Затем процедите хлопья. Петли впитают часть молока, так что у вас будет меньше, чем было изначально. У вас должно получиться около 4 1/2 стакана молока из хлопьев.
Молоко из хлопьев разделить. 4 стакана нагреются в кастрюле, а 1/2 стакана пойдет в миску с кукурузным крахмалом и яичными желтками, чтобы получилась кашица. Добавьте эту маленькую миску с ингредиентами в кастрюлю, чтобы пудинг стал гуще во время приготовления.
После того, как смесь смешалась и загустела, чего-то явно не хватило. Густой, бледно-желтый пудинг на самом деле не был похож на красочное молоко из хлопьев Froot Loops, которое я ел в детстве. Капля красного пищевого красителя сделает его более аутентичным. Это необязательно.
Охладите пудинг, прежде чем разливать его по рюмкам. Я использовала кондитерский мешок с крошечным отверстием на конце, чтобы распределить его по стаканам, но вы также можете просто положить его ложкой.
Идеальная вечеринка.
Добавьте сверху немного взбитых сливок и дробленых хлопьев, и готово блюдо для вечеринки быстрого приготовления! Этот рецепт рассчитан примерно на 20 стрелков, подаваемых в этих 2,4 унции. десертные рюмки. Однако вы также можете разделить пудинг на большие порции, чтобы накормить 6-8 человек.
Как весело это будет для детского праздника? Они такие сливочные, и они хорошо освежают летом в охлажденном виде. Их можно приготовить на пару дней вперед, поэтому, если в вашем доме сейчас жарко, подождите до ночи, когда будет прохладнее, чтобы их приготовить. На плите это занимает около 15 минут. Наслаждаться!
Хизер Бэрд
Этот рецепт можно бесконечно разнообразить вашими любимыми хлопьями. В этой версии используются Froot Loops, что делает праздничную еду веселой и красочной. Подходит для детей!
Полное охлаждение занимает около 4 часов, и их можно приготовить за 2 дня вперед.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут0007
20-24 стопки по 2,4 унции. each
Piping bag
large closed star piping tip
Cereal milk pudding
- 5 cups whole milk
- 4 cups fruity breakfast cereal such as Froot Loops or Fruity Pebbles
- 1 cup sugar
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 5 больших яичных желтков
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 капля жидкого красного пищевого красителя по желанию
Взбитые сливки и начинка
- 2/3 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана слегка измельченных фруктовых хлопьев, таких как Froot Loops или Fruity Pebbles
2
2 9 молочный пудинг
Смешайте молоко и хлопья в большой миске и перемешайте.
Дайте смеси настояться не менее 1 часа в холодильнике. Процедить крупу. У вас должно остаться около 4 1/2 стакана молока из хлопьев. Откажитесь от хлопьев.
Налейте 1/2 стакана молока из злаков в миску среднего размера. Добавьте в миску сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте 4 стакана хлопьев в кастрюлю и поставьте на средний огонь до появления пара, но не до кипения.
Добавьте 1/3 стакана горячего молока из кастрюли к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы яйца не взбились. После смешивания добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком тонкой струйкой, постоянно взбивая.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, около 7 минут.
Добавьте пищевой краситель, если используете. Переложите в миску и накройте поверхность пудинга полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.