Содержание
15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.
Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.
Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!
Банановый хлеб
Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!
Подробный рецепт.
Шоколадно-банановый кекс
Банан и шоколад идеально сочетаются друг с другом, поэтому в кулинарии их дуэт встречается довольно часто. Чтобы прочувствовать гармонию двух вкусов, начните с простого рецепта шоколадно-бананового кекса.
Подробный рецепт.
Банановый брауни с изюмом и орехами
Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.
Подробный рецепт.
Банановые блонди
Из названия десерта легко догадаться, что блонди — это брауни с белым шоколадом. Такая вольная интерпретация рецепта известного пирожного получается очень вкусной. Банан ожидаемо хорош и с белым шоколадом.
Подробный рецепт.
Домашние банановые конфеты
Домашние конфеты сейчас популярны, ведь для их приготовления не требуются какие-то специальные кулинарные навыки. Достаточно взять три-четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать массу в небольшие шарики.
Для банановых конфет кроме главной составляющей понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.
Подробный рецепт.
Банановый кекс с кремом
Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!
Подробный рецепт.
Тирамису с манго и бананом
Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.
Подробный рецепт.
Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью
Бананово-кокосовый пирог со сливочной карамелью выпекается за 35 минут. Берите на заметку как идею быстрой выпечки!
Подробный рецепт.
Нежный десерт без выпечки
Легкий и не приторный торт без больших временных затрат и усилий. Бисквитная основа сделана из печенья, бананов и сливочного масла. В качестве начинки — заварной крем.
Подробный рецепт.
Печенье бананово-медовое
Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!
Подробный рецепт.
Банановый пудинг
Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или стаканчики для мороженого. Если вы не сторонник готовых решений, смотрите, как испечь специальное вафельное печенье, в нашей статье.
Подробный рецепт.
Шоколадно-банановые вафли
Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!
Подробный рецепт.
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Юлия Высоцкая тоже любит добавлять бананы в выпечку. Попробуйте приготовить по ее рецепту маффины с семечками, геркулесом и кленовым сиропом.
Подробный рецепт.
Торт-мороженое с арахисом
Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.
Подробный рецепт.
Сливочно-йогуртовый торт с фруктами
Торт с бананами и персиками на основе из песочного печенья выходит в меру сладким и очень воздушным. Кстати, фрукты и ягоды подойдут любые: киви, вишня, ананасы или нектарины.
Подробный рецепт.
Итак, если у вас лежат переспелые бананы, не спешите от них избавляться. Смотрите, как много интересных десертов можно с ними приготовить! Выбирайте рецепт по вкусу и не бойтесь экспериментировать!
Шарлотка с бананами рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 269
- Белок: 5.85
- Жиры: 3.32
- Углеводы: 52.13
- Похожие блюда
- Тип еды: Бисквит , Выпечка , Десерты , Завтрак , Закуски
- Кухня: Английская , Европейская
- Способ: В духовке
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Irjkf
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол
Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.
Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.
История блюда
Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово — одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.
Ингредиенты
- мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
- разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
- банан – 1 или 2 штуки;
- сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов.
Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.
Необходимые ингредиенты
- Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.
Смешаем яйца и сахар
- Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.
Взбиваем несколько минут
- В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.
Через сито добавляем муку и разрыхлитель
- Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.
С помощью миксера сделаем тягучее тесто
- Режем кругляшами банан.
Нарежем банан
- Часть (половину) теста выкладываем в форму.
Половину теста выкладываем форму
- Покрываем тесто банановой нарезкой.
Добавляем бананы
- Вливаем оставшееся тесто.
Добавляем остальное тесто
- В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).
В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа
- Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.
Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой
- Приятного всем чаепития!
Приятного аппетита
Польза блюда
Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!
Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог — шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!
Похожие рецепты
Банановые Рецепты | 14 простых банановых десертов »
Коллекция из 14 вкусных рецептов, приготовленных из спелых бананов. Банан — это дешевый, питательный фрукт, доступный круглый год.
Бананы очень питательны и очень полезны для здоровья, и нам не нужно выкладывать много денег за дюжину бананов по сравнению с ценами на яблоко, манго, гранат или чернику.
В большинстве индийских домов всегда есть переспелые бананы, и если вы хотите знать, как использовать их в восхитительных десертах, то этот сборник рецептов бананов поможет вам.
В этом посте я поделился рецептами, приготовленными из спелых бананов. Если вас интересуют рецепты неспелых бананов, то я уже поделился коллекцией из 14 рецептов незрелых бананов .
1. Банановый хлеб – Без яиц, приготовленный из муки грубого помола, этот вкусный банановый хлеб легкий, мягкий и идеально сладкий. Один из популярных рецептов выпечки из моего поста успешно опробован многими нашими читателями.
2. Банановый пирог . Этот вкусный веганский банановый пирог состоит из пюре из спелых бананов, грецких орехов и цельнозерновой муки. Вкусный и немного полезнее, чем традиционные торты, этот быстрый и простой рецепт бананового торта без яиц освежающе легкий, мягкий и невероятно влажный.
3. Банановый смузи . Полезный, вкусный и сытный веганский смузи, приготовленный из спелых бананов, кокосового молока и приправленный корицей. Я предлагаю вам попробовать этот рецепт смузи всякий раз, когда вам нужен вкусный, сытный и сытный напиток.
4. Рецепт пажам пори – популярная закуска из Кералы, приготовленная из спелых бананов. Приготовить эти банановые оладьи очень просто. Для теста используется майда или универсальная мука, а затем эти оладьи обжариваются во фритюре.
5. Banana Appam – сладкие аппамы или паниярамы, приготовленные из спелых бананов, рисовой муки и пальмового сахара. Эти банановые аппам делают здоровую сладкую закуску. Я использовала перезрелые бананы, чтобы сделать их. Впрочем, можно использовать даже спелые бананы.
6. Банановые кексы – простые в приготовлении веганские банановые кексы без яиц из цельнозерновой муки. Вы можете использовать спелые бананы или перезрелые бананы, чтобы сделать эти кексы. Выпеченные до совершенства всего за 30 минут, наслаждайтесь этими вкусными кексами с завтраком или в качестве перекуса в полдень.
7. Мангалорские булочки – слегка сладкий жареный хлеб из бананового пюре, муки и сахара. Эти сладкие банановые булочки или пури, как их еще называют, являются фирменным блюдом региона Мангалор в штате Карнатака.
Эти сладкие булочки «Мангалор» можно есть на завтрак или даже в качестве сладкого перекуса.
8. Банановый блинчик – быстрые и вкусные блины из бананов, цельнозерновой муки и пальмового сахара. Вы можете отказаться от пальмового сахара или вместо пальмового сахара добавить нерафинированный сахар-сырец или кленовый сироп. В целом рецепт здоровых веганских блинов.
9. Банановый коктейль – легкий и вкусный молочный коктейль из спелых бананов и жидкого кокосового молока. Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычное молоко.
10. Банановая шира – сладкий десерт из равы и бананов. Часто готовят как прасад во время ганеш-пуджи, сатьянараяна-пуджи, деви-пуджи или по любому благоприятному случаю.
11. Банановый мусс – простой и быстрый рецепт бананового мусса, не требующий варки. Этот рецепт также не требует приготовления пищи и не содержит никаких признаков желатина или агар-агара.
12. Банановый хлеб с шоколадной крошкой. Это простой веганский рецепт выпечки без яиц, позволяющий быстро приготовить сладкий хлеб, причем из цельнозерновой муки.
Этот рецепт состоит из одной тарелки и адаптирован из моего рецепта бананового хлеба без яиц. Все, что вам нужно, это несколько спелых или перезрелых бананов. Можно даже добавить замороженные бананы.
13. Смузи с инжиром – вкусный и полезный смузи из свежего инжира, банана и кокосового молока. Он обладает полезными свойствами свежего инжира, бананов и действует как мгновенный источник энергии.
14. Клубничный смузи – сливочный вкусный смузи с ароматом и вкусом клубники. Чтобы сделать смузи более густым, я добавила в него один банан.
15. Рецепт Methi na Gota – Эти Восхитительные Methi pakoras — это гуджаратская закуска, приготовленная во фритюре. В основном это оладьи из бесана (граммовой муки) и листьев пажитника (листьев мети). их обычно подают в качестве закуски во время чаепития.
Этот пост с банановыми рецептами из архива блога, впервые опубликованный в июле 2016 года, был переиздан и обновлен 2 августа 2022 года.
Рецепт бананового пудинга: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 35 мин. + охлаждение
Делает
9 порций
Я не видел своего сына младшего капрала Эрика Харриса более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния
Читать Далее
Узнайте, как приготовить ребрышки высшего качества (это намного лучше, чем в любом стейк-хаусе)
Банановый пирог с пеканом
Картофельные конфеты из штата Мэн
Ингредиенты
- 3/4 чашки сахара
- 1/4 чашки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 чашки 2% молока
- 3 больших яйца
- 1-1/2 чайных ложки ванили
- 8 унций ванильных вафель (около 60 штук печенья), разделенных на
- 4 больших спелых банана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Указания
- В большой кастрюле смешайте сахар, муку и соль.
Взбить молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить огонь до минимума; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
- В небольшой миске взбейте яйца. Взбейте небольшое количество горячей смеси с яйцами; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте ваниль. Остудить 15 минут, периодически помешивая.
- В несмазанном 8-дюймовом корпусе. квадратную форму для выпечки, выложите 25 ванильных вафель, половину ломтиков банана и половину пудинга. Повторяйте слои.
- Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пудинга. Охладите 4 часа или на ночь. Непосредственно перед подачей снимите пленку; раздавить оставшиеся вафли и посыпать сверху.
Насадки для бананового пудинга
Как долго хранится банановый пудинг?
Домашний банановый пудинг можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в закрытом виде.
Почему мой банановый пудинг жидкий?
Банановый пудинг может быть жидким по разным причинам. После того, как яйца добавлены в горячую смесь, дайте пудингу нагреться как минимум до 155 ° F, иначе они не будут полностью приготовлены, и вы можете получить жидкую смесь. Доведение его до легкого кипения гарантирует, что вы превысите 155 °, когда яйца свертываются. Также имейте в виду, что охлаждение в течение 4 часов (или на ночь) поможет загустеть и затвердеть пудингу.
Как предотвратить потемнение бананов в банановом пудинге?
Чтобы бананы не стали коричневыми в этом рецепте бананового пудинга, смажьте или сбрызните небольшим количеством лимонного сока или другой цитрусовой кислоты на нарезанные кусочки банана. Это должно помочь замедлить процесс подрумянивания. (Есть другой процесс, когда вам нужно, чтобы яблоки не потемнели!)
Как подавать банановый пудинг?
Домашний банановый пудинг лучше всего подавать холодным, положив сверху измельченные вафли.