Блюда из крупных макаронных изделий: Фаршированные макароны — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные макароны-ракушки, пошаговый рецепт на 2542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка.

Так рассказываю

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

423

кКал

18%

Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны-ракушки (conchiglie)

250 г

Начинка

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
150 г

мясной фарш

200 г

Подлива

томатная паста

2 ст. л.

лук репчатый

1 кг

морковь

1 шт.
500 мл
1 ч. л.

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.

Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.

К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая.
Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.

Начиняем ракушки.
Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.

Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.

Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .

Приятного аппетита!

Для души))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкирусская кухнярусская национальная кухняфаршированные макаронымакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные макароны «Ракушки» — простой рецепт семейного ужина. Рецепты макарон с фаршем: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
12,76 г г21,26 г г36,48 г г391 ккал


Фаршированные макароны «Ракушки» – это простой, быстрый и очень вкусный вариант сытного обеда. Такие макароны никого не оставят равнодушными, их точно полюбят все члены вашей семьи — и взрослые и дети! Процесс приготовления фаршированных ракушек простой и не займёт у вас много времени, а результат покорит вас своим оригинальным видом и отменным вкусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Крупные макароны «Ракушки» — 350 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Мука — 30 г
  • Помидор — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Смесь специй — 30 г
  • Перец чёрный — опционально
  • Соль — опционально
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 700 мл
  • Сыр тёртый — 30 г

Как приготовить Фаршированные макароны «Ракушки»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1


Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2


Для начала сделаем соус. В нём мы будем запекать «Ракушки». Морковку измельчаем на терке и обжариваем в разогретом масле.

Шаг 3


Следом добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком. Жаривим с морковкой несколько минут, до прозрачности лука.

Шаг 4


Помидорки ошпариваем кипящей водой, убираем кожицу, режем мелким кубиком и высыпаем в сковороду к луку и морковке. Тушим в течении пары минут.

Шаг 5


К зажарке добавим томатный соус. Тушим две минуты.

Шаг 6


Теперь добавим муку и обжарим в течении минуты, тщательно мешая.

Шаг 7


Добавляем горячую воду небольшими порциями. Соуса нам понадобится много, чтобы макароны были полностью им покрыты, поэтому по количеству воды ориентируйтесь исходя из ёмкости, в которой будете запекать фаршированные «Ракушки». В данном рецепте мы использовали 700 мл горячей воды. После закипания, соус убавляем до минимальной температуры.

Шаг 8


Теперь добавим соусу вкуса! Солим, перчим и добавляем приправы. Выбирайте специи на свой вкус, так как именно они придают блюду изюминку. Мы добавили сушенную петрушку, хмели-сунели, копченную паприку и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне в течении 15 минут.

Шаг 9


Пока наш соус томится на плите, приступаем к наполнению «Ракушек». Фарш солим и перчим. С помощью чайной ложки фаршируем «Ракушки»

Шаг 10


Подготовленные макароны в один слой выкладываем в ёмкость для запекания и заливаем соусом. Макароны должны быть полностью скрыты. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить немного кипяченной воды или горячего бульона. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.

Шаг 11


Фаршированные макароны «Ракушки» готовы! У нас получился прекрасный обед из привычных всем продуктов, но в непривычном исполнении! Аромат, вкус и красота подачи таких макарон будет оценена вами по достоинству!


При подаче блюдо рекомендуем присыпать тёртым сыром.