Содержание
Блюда из зелёного горошка – 136 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха зелёного на Webspoon.ru
Зеленый горошек стал первым плодом, который был законсервирован. А появился он еще 5000 лет назад, и до восемнадцатого века рецепты из него считались настоящим деликатесом. На сегодняшний день крупнейшим в Европе производителем зеленого гороха под заморозку является Великобритания. Там каждый год собирают урожай с 40000 гектаров земли. Кстати, именно там существуют правила этикета к употреблению горошка. К примеру, согласно английскому этикету, правильно не накалывать горох или набирать ложкой, а разминать обратной стороной вилки. Деликатесом он стал и во Франции. Это случилось благодаря Екатерине Медичи, которая и привезла этот плод во Францию, когда вышла замуж за Генриха II.
В 100 граммах содержится
55
ккал
Полезные советы
Что приготовить из зелёного горошка
Всего опубликовано 136 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 700 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и полезным блюдом. Рис с замороженными…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп замороженный — 50 г
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Индюшиные сердечки — 500 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0. 5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Куриная грудка копчёная — 500 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Корень сельдерея — 150 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крупа пшеничная — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Пастернак — 7 г
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Перец острый — 0.1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.
В…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брюссельская — 120 г
- Лук белый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный — 100 г
- Картофель — 450 г
- Майонез — 150 г
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 100 г
- Соль морская — 0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 г
Оливье один из главных новогодних салатов практически в каждой семье. До самого главного праздника года остались считанные…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Йогурт греческий — 4 ст. л.
- Куриная грудка — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня в нашем меню кобб-салат. История происхождения этого блюда…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 80 г
- Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 30 г
- Огурцы-корнишоны — 3 шт.
- Помидоры вяленые — 3 шт.
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов,…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ч. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Предлагаю несложную и быструю, но очень вкусную закуску! Сейчас сезон пикников и её можно взять с собой на природу и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Картофель молодой — 80 г
- Майонез — 60 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга филе — 150 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)…
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Кукуруза замороженная — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу… что при каждом походе в магазин жадно…
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 200 г
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Киноа — 75 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин молотый — 1 щепотка
В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 30 г
- Куриная грудка — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Голландский — 60 г
- Чеснок — 2 зубчик
Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 300 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Грейпфрут — 0.4 шт.
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Редис — 3 шт.
- Руккола — 50 г
- Салат корн — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 800 г
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Приправа для картошки — 2 г
- Сало солёное — 50 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 600 г
- Лук-порей — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис чёрный (дикий) — 120 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Овощной суп с курицей, как в садике, очень вкусный, ароматный, лёгкий и в тоже время сытный. Такой супчик элементарно…
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1,5 ст. л.
Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Масло топлёное — 20 г
- Мята свежая — 3 веточка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 3 г
Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горошек зелёный замороженный — 30 г
- Колбаски охотничьи — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сок томатный — 3 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный — 100 г
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 10 г
- Шпроты в масле — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Холодная закуска на любой праздничный день. Заливное из языка нужно готовить чуть заранее, чтобы оно застыло. Заливное…
Ингредиенты
- Вода — 1.7 мл
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Желатин — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Свиной язык — 400 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный свежий — 120 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 125 г
- Соль — 3 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриный фарш — 100 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Рис длиннозерный — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо….
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 15 г
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 3 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать. ..
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары щупальца — 80 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте….
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
- Кукуруза замороженная — 30 г
- Куриное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Что приготовить из зеленого горошка: 26 рецептов из зеленого горошка
26 проверенных рецептов из зеленого горошка с пошаговыми фото. Свежие салаты, легкие супы, необычные гарниры, вкусные и полезные завтраки и вторые блюда, полезный хумус и закусочные кексы с горошком. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится!
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки.
Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой!
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.
Любите пасту, но приходится себя ограничивать, опасаясь за лишние килограммы на весах и сантиметры в талии? Не стоит.
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.
Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали.
Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее.
Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада.
Хочу показать вам рецепт приготовления очень гармоничного по вкусу блюда с минимальным набором ингредиентов, а также сочетанием разных текстур.
Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица.
Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый.
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.
Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря!
Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком — отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису.
Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами.
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка.
Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее.
Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз.
1113 рецептов с зеленым горошком | Рецепты матар
Зеленый горошек, матар, матар из зайца, ватана Рецепты | Рецепты с использованием зеленого горошка, матар, | Рецепты индийского зеленого горошка. Зеленый горошек, или матар , представляет собой крошечный круглый овощ зеленого цвета, который находится в стручках. Имея слегка сладковатый вкус, они перебивают пикантность некоторых овощей и придают им приятный вкус. Matar также широко используется в индийской кухне в subzis , ротис и даже супы.
Aloo Mutter
Лучше всего пить в зимние месяцы, matar также можно пить летом, чтобы охладиться.
Рецепты с зеленым горошком, субзи
Матар и мети очень хорошо сочетаются друг с другом, а при смешивании с гарам масала и свежими сливками получается прекрасный субзи мети матар малай. Matar также прекрасно сочетается с картофелем и дает самую легкую subzi в любом арсенале, Алу бормочет. Супер полезный и вкусный subzi , который не только легко приготовить, но и приготовить с небольшим количеством масла, — это цветная капуста масала с зеленым горошком, сухая subzi со всеми основными индийскими специями.
Methi Mutter Malai, пенджабский Methi Matar Malai Recipe
С успокаивающим горошком и сливочной пастой из кешью, острыми помидорами и ароматными масала, Matar Tamatar определенно станет нашим новым фаворитом, особенно если подавать с обжигающе горячими паратхами и райтами. Чтобы добавить немного белка и железа, панир Palak Matar — лучшее, что вы можете съесть.
Рецепт зеленого горошка, индийские закуски
Зеленый горошек используется во всех аспектах индийской кухни, особенно в закусках. Самый известный способ использования matar — использовать его в качестве начинки в гуджаратской закуске под названием Ghughra или Vatana ni Kachori. Здесь готовят начинку из зеленого горошка, кокоса и различных специй, кладут в тесто из цельнозерновой муки и обжаривают до совершенства.
Гугра
Таким же образом мы можем приготовить Матар Качори и Ватана самоса, оба похожи на ghughra , но с небольшой разницей в начинке.
Chaat — это уличная еда в Индии, но кто знал, что мы можем сделать полезные вариации, используя зеленый горошек? Простой Mutter chaat с запеченным sev содержит всего 100 калорий на порцию! Еще один с картофелем и паниром, который оживлен чаат масала под названием Алу Панир Муттер Чаат. Простые тикки из зеленого горошка Rava также восхитительны и вкусны!
Алу Панир Муттер Чаат
Рецепты супа с зеленым горошком
При приготовлении супа из зеленого горошка вы получите дополнительную сливочную текстуру, так как он очень мягкий и кашеобразный при приготовлении. Суп из зеленого горошка и мяты — универсальный суп, который можно есть холодным летом и теплым зимой! он сливочный и имеет оттенок свежести, который прекрасен. Вкус гороха с кукурузой блестящий. Они объединяются, чтобы сформировать сочный суп под названием Суп из зеленого горошка и кукурузы. Горох не только придает вкус, но и дает яркий зеленый цвет.
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Рецепты с зеленым горошком, инновационные рецепты матар
С увеличением потребления свежих фруктов и овощей люди добавляют свои собственные изюминки, чтобы включить больше овощей.
Вафли с зеленым горошком — один из таких рецептов, по которому можно приготовить пикантные вафли, полезные для здоровья. Гуджаратцы также включили измельченный горох в тесто для панки , чтобы приготовить панки с зеленым горошком. Еще один очень инновационный рецепт — Уттапа из зеленого горошка. Uttapa Обычно никогда не готовят с зеленым горошком, но с этим рецептом matar вы получите великолепное лакомство с превосходным вкусом.
Вафли с зеленым горошком
Индийские рецепты с зеленым горошком
Добавление матара к парате оживляет его и отвлекает от обычного алу парата! Смешанный с паниром, паниром и паратхами, фаршированными зеленым горошком, вы получите роскошное удовольствие! Мы уже знаем, что горох и мята — хитовая комбинация. Таким образом, добавление их в пулао, где они действительно дополняют вкус друг друга, делает зеленый горошек и мятный пулао вкусными.
Панир с низким содержанием жира и паратхи, фаршированные зеленым горошком
Масала карри с зеленым горошком — это гарнир, который можно приготовить быстро и с очень небольшим количеством ингредиентов, которые легко доступны в индийском домашнем хозяйстве. Не стесняйтесь делать с ним сладости. Matar ki Kheer не только дает отличное ощущение во рту, но и приносит вам баллы за инновации.
Масала с зеленым горошком (быстрый рецепт)
9 Великолепный зеленый горошек, преимущества зеленого горошка, матара, заячьего матара, ватана
1. Польза зеленого горошка для похудения: Если вы пытаетесь похудеть, то зеленый горошек является полезным вариантом для включения в ваш рацион, так как он богат нерастворимыми пищевыми волокнами или клетчаткой, которая делает вы долгое время чувствуете себя сытым и не можете есть (1) (2) . Являясь источником вегетарианского белка, он способствует снижению веса (3) . 2. Здоровье костей: Зеленый горошек богат витамином К, который способствует метаболизму костей. Метаболизм костей представляет собой непрерывный процесс, при котором зрелая костная ткань удаляется из скелета и заменяется новой тканью. Когда в костях возникают травмы, такие как переломы или ушибы, витамин К начинает заживлять травмы. Витамин К предотвращает потерю плотности костной ткани и, следовательно, предотвращает возникновение остеопороза (4). Зеленый горошек также богат фосфором, укрепляющим костную ткань, который помогает в построении костей 9.0122 (5) . 3. Вегетарианский белок: Горох является очень хорошим источником вегетарианского белка. В настоящее время многие компании начали производить порошки горохового протеина, они хороши для вегетарианцев и веганов. Но люди, которые потребляют молочные или невегетарианские продукты, могут получать высококачественный белок из сухой молочной сыворотки или других молочных и невегетарианских источников. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о 9 преимуществах великолепного зеленого горошка (матар) + полезные рецепты.
Наслаждайтесь нашей коллекцией Зелёный горошек, матар, заячий матар, ватана Рецепты | Рецепты с использованием зеленого горошка, матар, | Индийский зеленый горошек Рецепты ниже.
Очень простой рецепт зеленого горошка с мятой — The Bossy Kitchen
376
акции
Перейти к рецепту
Супер легкий зеленый горошек с мятой рецепт очень простой! Идеально подходит для быстрого ужина с любимым куском мяса.
Оглавление
Тааак, как тебе горох? Как вы их делаете? У вас с ними отношения любви-ненависти? Я лично люблю их.
Я использую горох во многих рецептах супов, салатов или в качестве гарнира. У меня больше доступа к замороженным овощам здесь, где я живу, но иногда я нахожу их на фермерском рынке и покупаю в конце лета.
Так сладко и так вкусно!
Сегодняшний рецепт очень простой! Горох идеально подходит для быстрого ужина и подается с жареным цыпленком по-моему или куриными шницелями. Вкусный выбор даже для детей.
Вы также можете подать их на изысканный ужин с этой свиной вырезкой, завернутой в жареный бекон. Вы также должны попробовать их с традиционными румынскими фрикадельками, как моя бабушка подавала их нам.
Лично мне нравится простота этого блюда. Я вообще горох люблю.
Этот рецепт родом из Ирландии, где горох употребляли еще в 14 веке.
Самый традиционный способ употребления гороха в Ирландии – это приготовление так называемого «горохового пюре», приготовленного из сушеного гороха.
Этот мягкий горох смешивают со сливочным маслом и подают с жареной рыбой, жареным цыпленком или лососем на гриле.
С другой стороны, свежий горох никогда не следует варить до состояния кашицы. В Ирландии горох часто подают с мятой, которая, как мы знаем, имеет природное сходство.
Когда я рос, у нас не было замороженных овощей, поэтому мы ели много гороха в сезон и много консервированного зимой.
Теперь замороженный горошек можно найти круглый год, и, честно говоря, я предпочитаю его, когда нет доступа к свежему.
Я правда думаю, что замороженный горошек вкуснее консервированного, не так ли?
Для этого рецепта вам понадобятся основные ингредиенты:
Лук:
- Я использовала зеленый лук, потому что я люблю его, и он хорошо сочетается со свежим горошком и мятой. Обычный лук или красный лук также являются хорошими вариантами.
Зеленый горошек :
- Вы можете использовать свежий или замороженный. Я использовала замороженную, так как мне удобно.
Листья мяты:
- Я использовал свежую мяту, но иногда у нас нет доступа к свежей мяте, поэтому вы можете использовать сушеную мяту.
Какое масло мне нужно:
- Обычно у меня на кухне есть оливковое и подсолнечное масло. Однако вы можете попробовать и сливочное масло, если оно вам нравится. Жир используется для обжаривания лука перед добавлением гороха.
Как быстро приготовить зеленый горошек Рецепт:
- В небольшой кастрюле разогрейте немного масла и добавьте нарезанный лук . Обжарьте его до прозрачности.
- Добавить зеленый горошек и немного воды и варите на медленном огне, пока горох не станет мягким, но не кашеобразным, а количество воды не уменьшится наполовину.
Добавьте нарезанную мяту, соль и перец по вкусу и все перемешайте. Подавать теплым с любимым куском мяса в качестве гарнира.
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже вашим детям понравится.
Мята придает гороху особый аромат и делает его очень вкусным. В целом, это базовый рецепт, который стоит попробовать.
Примечание: Во многих рецептах для приготовления гороха требуется сахар. Я говорю, что сахар не нужен, потому что горох, как правило, сладкий овощ, которому не нужно много, чтобы он был вкусным.
По желанию, добавьте немного лимонного сока при подаче, просто чтобы сделать блюдо более изысканным.
Любимые рецепты:
Сосиски Андуй с горохом, картофелем и луком-пореем
Легкий зеленый горошек с ветчиной по-испански
Салат из румынской говядины
Легкий салат из нута с фетой и мятой
Рагу с горохом и курицей
Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)
Жареный шпинат с беконом
Наслаждайтесь!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица или 2-3 зеленые луковицы
- 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла
- 1 фунт замороженного или свежего зеленого горошка
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты или 1-2 чайные ложки свежей нарезанной мяты
- 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
- достаточно воды, чтобы едва покрыть горох
- По желанию: лимонный сок при подаче.